Печень в слоеном тесте рецепт с фото в духовке




Для рецепта пирожков вам потребуется:

  • готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 1 упаковка (около 400г)
  • печень говяжья - 200г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • майонез - 2 ст.л.
  • масло растительное для обжаривания
  • соль - по вкусу
  • яйцо (желток) для смазывания пирожков

Рецепт приготовления пирожков:


Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.


Печень промыть, удалить протоки, снять пленку и порезать небольшими кубиками. Добавить кусочки печени к луку и обжаривать все вместе до готовности печени: сначала на большом огне, затем уменьшить нагрев и накрыть сковороду крышкой.


Обжаренные лук и печень пропустить через мясорубку (или кухонный процессор), приправить по вкусу солью, перемешать с майонезом.


Слоеное тесто раскатать толщиной не более 3-4 мм, разрезать на полоски шириной 7-10 см. Положить на угол полоски печеночную начинку (1 ч.л.).


Подтянуть кончик теста с начинкой к противоположному краю, чтобы у вас получился треугольник.


Получившийся треугольник сложить по ходу движения.


Верхний левый кончик треугольника подтянуть вниз.


У вас останется одна сторона треугольника, через которую еще видно начинку. Вот эту сторону треугольника и надо закрыть, повернув полоску теста. Еще раз поверните по ходу треугольник.


Подготовленные пирожки уложите на противень, смажьте желтком и выпекайте в предварительно нагретой до 180С духовке около 20 минут. Готовые пирожки лучше подавать на стол горячими.

Готовка: 50 минут


Готовим слойки с куриной печенью, морковью и луком.

Слойки легко приготовить, особенно если у вас есть в запасе немного слоеного теста. Остается только приготовить начинку.

Начинка для слоек может быть любая: из мяса, из курицы, из сосисок, из яблочного пюре, из свежих ягод, из варенья, из колбасы и сыра, из смеси сыра и свежей зелени. В этот раз, я предлагаю попробовать начинку с куриной печенью, морковью и луком.

Тесто можно купить готовое в магазине, а можно приготовить самостоятельно, на ваш выбор: дрожжевое или бездрожжевое. Оба варианта можно готовить с запасом и хранить в морозильной камере.

Ингредиенты


  • Тесто слоеное - 450 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Печень куриная - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Перец черный молотый - 0,3 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить слойки с печенью


Луковицу очистить и мелко нарезать.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.


Куриную печень вымыть, удалить все пленки и нарезать на небольшие кусочки.


Положить на сковороду половину масла, разогреть его, выложить морковь с луком и потушить при помешивании в течение 7–10 минут.


На отдельной сковороде в оставшемся масле обжарить кусочки печени. В конце жарки посолить и поперчить.


Печень и овощи слегка остудить, выложить в блендер и измельчить до получения однородной массы.


Начинку окончательно остудить.


Тесто раскатать в пласт толщиной приблизительно 5 мм и нарезать его лентами шириной 5 см.


На каждой ленте ровным слоем нанести начинку.


Скатать ленты с начинкой в рулеты.

Выложить полуфабрикаты слоек на противень, сбрызнутый водой из пульверизатора, и поставить в холодное место на 20 минут.


Смазать слойки взбитым желтком.


Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 220°С, и выпекать слойки в течение 20 минут.


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ

Слоеные пирожки с куриной печенью — они настолько нежны, что просто тают во рту. И сколько бы Вы их не приготовили, они сметаются со стола в считанные минуты.

Скорее всего, особое значение имеет именно слоеное тесто, которое после выпечки становится пушистым и необыкновенно вкусным. Ну и, конечно, сочная начинка из куриной печени отлично сочетается с таким тестом.

Попробуйте и убедитесь, как быстро можно приготовить замечательную выпечку и порадовать своих близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 гр. слоеного теста
  • 300 гр. печени
  • 3 луковицы
  • 1 морковь
  • яйцо
  • 30 мл масла растительного
  • соль, перец, паприка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Печень освободить от пенок, нарезать кусочками
2. Обжаривать печень на масле около четырех минут.
3. Добавить нарезанные соломкой лук и морковь, посолить, поперчить, приправить паприкой, жарить до готовности.
4. Полученную жареную массу пропустить через мясорубку.
5. Раскатать слоеное тесто, разрезать на 12 квадратиков.
6. На каждый квадратик положить начинку, залепить края конвертиком.
7. Уложить пирожки на смазанный маслом противень, смазать их яйцом, чтобы они стали румяными, и отправить в духовку.
8. Выпекать 15 минут при 180 градусах.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот рецепт, то возможно, что понравится и вот такой: ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ, или вот этот похожий рецепт: САМЫЕ ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ

А вот это вариация на тему морковного пирога. По-моему, очень неплохо получилось.



Чтобы белки хорошо взбились, постарайтесь, чтобы в них не попало ни капли желтка и обязательно охладите. Если вы не уверены в своей форме, лучше выстелить ее бумагой для выпечки, смазанной сливочным


Дорогие поварята, я продолжаю экспериментировать со слоеным тестом и вот очередное мое творение ко Дню Татьяны, всех Танюш и студентов с праздником!

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с печенью»:

  • Тесто слоеное — 0,5 кг
  • Печень куриная — 800 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сало — 100 г
  • Яйцо куриное (желток) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2245.6 ккал
белки
156.1 г
жиры
175.6 г
углеводы
14.2 г
Порции
ккал
280.7 ккал
белки
19.5 г
жиры
22 г
углеводы
1.8 г
100 г блюда
ккал
202.3 ккал
белки
14.1 г
жиры
15.8 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Слоеные пирожки с печенью»:


Для начинки берем печень куриную (можно выбрать и другую по Вашему вкусу) и тщательно ее промываем.


Лук, морковь и сало режем крупными кусочками.
Вначале обжариваем сало на огне до золотистого цвета, затем добавляем морковь и лук.


Когда лук и морковь станут слабо-золотистыми, добавляем к ним печень и обжариваем на медленном огне.


Когда печень немного обжарится, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим до готовности печени.


После того, как печень остынет, все перекручиваем через мясорубку.
Фарш для начинки готов.


Для приготовления пирожков нам понадобится слоеное тесто. Его можно приготовить самим либо использовать готовое покупное. Я выбрала второе, поэтому оставила его на 30 минут в помещении, чтобы оно разморозилось.
На прямоугольные листы теста выкладываем фарш и закручиваем рулетом либо кладем на часть теста фарш и заворачиваем как пирожки. Режем все порционно.
Желток отделим от белка. Он понадобится нам для смазывания пирожков.
Размешаем слоеные пирожки на противень, накрытый заранее пергаментной бумагой. Смазываем их сверху желтком.
Духовку разогреть до температуры 220 градусов (около 5 мин). Поставить противень с пирожками в духовку и выпекать около 15-20 минут, пока пирожки не получат золотистый цвет.


Слоеные пирожки с печенью готовы. Можно теперь порадовать себя и близких.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Немецкие слойки "Вертушки"

  • 44
  • 52
  • 6784

Слойка свердловская по ГОСТу

  • 324
  • 2744
  • 185330

Ватрушки "Ромашки"

  • 46
  • 38
  • 2590

Пирожки с луком и яйцом

  • 32
  • 44
  • 9512

Трубочки "Ностальжи"

  • 45
  • 218
  • 44223

Кулечки из слоеного теста с грибами

  • 7
  • 134
  • 3735

Слойки с курино-овощной начинкой

  • 7
  • 58
  • 4203

Крустада с яблоками

  • 123
  • 341
  • 42199

Свинки из слоеного теста

  • 22
  • 41
  • 6560

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 января 2010 года Lzaika45 #


26 января 2010 года почемучка #


25 января 2010 года timoxa #


25 января 2010 года VITA P #





25 января 2010 года Лисенок #



26 января 2010 года Лисенок #



26 января 2010 года Лисенок #


25 января 2010 года Nika #


25 января 2010 года Nika #


25 января 2010 года wowan5 #


25 января 2010 года hvostiktv #


25 января 2010 года hvostiktv #


25 января 2010 года dog-rose # (модератор)


25 января 2010 года timoxa #


26 января 2010 года dog-rose # (модератор)




25 января 2010 года libi deleted #


25 января 2010 года libi deleted #


25 января 2010 года dog-rose # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Оригинальные и очень вкусные пирожки, которые порадуют вас своим сытным ароматом и нежным вкусом. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить слоеные пирожки с печенью.

Ингредиенты:

- тесто слоеное 500 грамм;
- печень 300 грамм;
- лук 200 грамм;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;

Итак, ставим в большой кастрюле вариться печень. Чтобы она не отдавала горечью в готовом блюде, то ее стоит предварительно положить вымачиваться в молоке или в воде. После того, как вода в кастрюле закипит, то печень стоит варить примерно двадцать минут. После пропускаем ее через мясорубку и выкладываем в миску. Далее мелкими частями нарезаем лук и выкладываем его снова в миску. Теперь нужно все посолить и поперчить и попробовать на вкус, если вам начинка нравится, то ее так и оставляем.


Теперь тесто, которое заранее разморозили, раскатываем и разрезаем его на квадраты. После в каждый квадрат выкладываем начинку и заворачиваем его так, чтобы края были хорошо слеплены.


Все пирожки выкладываем на пергаментную бумагу на противне и делаем между ними достаточное расстояние. Стоит обязательно на противень постелить пергаментную бумагу, чтобы вытекший сок не пригорал и не давал копоти. Пирожки стоит обязательно кушать горячими, так они намного вкуснее. Если вы желаете, то можно немного поэкспериментировать с начинкой и приготовить большой пирог с картошкой. И также в большой форме запечь его в духовке.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тесто бездрожжевое слоеное 450 г
  • Печень куриная 400 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Полдник

Для приготовления слоёных пирожков нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Лук мелко нарезаем и жарим на растительном масле.


К луку добавляем печень.


Распределяемпечень по всей сковороде, чтобы кусочки печени не накладывались друг на друга.


Жарим до готовности печени. Готовую печень или пробиваем в блендере, или пропускаем через мясорубку.


Тесто размораживаем и нарезаем на квадраты. В центр квадрата выкладываем начинку из пепени.


Складываем вместе 2 противоположных угла и вилкой скрепляем их. Смазываем яйцом. Выпекаем при температуре 200* в течении 20 минут.


У каждой опытной хозяйки в кулинарном арсенале имеется свой проверенный и любимый рецепт пирожков. В качестве наполнения для такой выпечки используются разные продукты, но отдельного внимания заслуживает начинка из печени для пирожков. Она придает блюду не только оригинальный приятный вкус, но и очень полезна для человеческого организма. Вкусные, ароматные, воздушные пирожки с печенкой – отличный вариант сытной закуски для пикника и хорошая замена поднадоевшим бутербродам.

Правила приготовления пирожков с печенью

Чаще для выпечки с печеночной начинкой используется дрожжевое тесто, для которого нужен минимальный набор продуктов (мука, дрожжи, вода или молоко), но пирожки из него получаются невероятно мягкими и пушистыми. Для приготовления такой тестовой основы следует просто соединить указанные в рецептуре ингредиенты и замесить тесто. Для нежных воздушных пирожков масса должна хорошо выстояться около 2–3 часов в теплом месте. В противном случае дрожжевая выпечка получится жесткой и быстро зачерствеет.

Существует быстрый вариант такого блюда – из тестовой массы на кефире, а в некоторых рецептах с целью экономии времени допускается использование замороженного слоеного теста. В качестве начинки можно брать любую печень – говяжью, свиную, куриную. Печенка разных животных отличается по вкусу и запаху, но принципы приготовления для всех видов общие. Перед использованием печени в качестве начинки ее предварительно нужно поддать термической обработке – отварить или обжарить на сковороде.

Время приготовления печенки должно быть минимальным, потому что чем дольше варить или обжаривать продукт, тем жестче он будет становиться. Измельчать печень нужно начинать после ее полного остывания, – можно пропустить печеночные куски через мясорубку, перемолоть в кухонном комбайне или блендере. Такой субпродукт очень хорошо сочетается с различными овощами, отварным рисом, вареными яйцами, зеленью, грибами, поэтому можно добавлять их в фарш из печени для пирожков. Из специй чаще используют только соль и перец, но можно сдабривать начинку и другими приправами по вкусу.

Рецепт пирожков с печенью

Классический рецепт этой выпечки предполагает замешивание теста на свежих дрожжах и запекание пирожков в духовке. Современные хозяйки готовят это вкусное и полезное кушанье по-своему, делая тесто на сухих дрожжах или на соде, добавляя в него творог или используя покупное. Различия рецептур обуславливаются и способом приготовления выпечки: можно не только запекать пирожки в духовке, но и жарить на сковороде или в мультиварке.

Пирожки с печенью в духовке

  • Время: 3,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 267 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Один из самых популярных и любимых рецептов выпечки с печеночной начинкой у многих хозяек – это пирожки, приготовленные в духовке. Пушистые, ароматные мучные изделия с пылу-жару, с сочным фаршем из печенки внутри – прекрасный вариант сытного ужина. Чтобы пирожки были не только вкусными, но и красивыми, верх изделий можно посыпать семенами кунжута, как на фото.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • дрожжи свежие – 20 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • печень – 450 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • укроп измельченный – 1 ст. л.

Способ приготовления:


В теплом молоке растворите дрожжи и сахар, всыпьте ½ стакана муки, замешайте опару. Оставьте на 30 минут до образования пышной пенной шапки.

Добавьте соль, яйцо и всю оставшуюся муку, предварительно просеянную. Замесите мягкую, эластичную тестовую массу.

В конце замеса вмешайте растительное масло. Поставьте в тепло для подъема и увеличения в объеме в 2,5-3 раза.

Печенку промойте, порежьте на куски, прокрутите через мясорубку вместе с почищенным луком. Обжарьте на сильном огне 3–4 минуты. Приправьте солью и специями по вкусу. Добавьте измельченный укроп, размешайте.

Готовое тесто обомните, сделайте 12–15 равных колобков. Каждый раскатайте в лепешку, серединку заполните начинкой. Сформируйте пирожки.

Выложите заготовки на противень, смазанный жиром или устланный пергаментом. Дайте им расстояться около четверти часа.

Смажьте верхушки взбитым яйцом. Поставьте в прогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут.

Жареные пирожки с печенкой

  • Время: 1 час 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 285 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если вы хотите приготовить пирожки со свиной печенью, то лучше их пожарить на сковороде. Дело в том, что свиная печенка после термической обработки получается суховатой. Благодаря пышной тестовой «шубке», в которую она спрятана, и обжариванию на растительном масле, даже такая начинка становится сочной и нежной, по вкусу напоминает паштет. Блюдо выходит очень калорийным, поэтому людям, строго следящим за своей фигурой, от такого угощения придется отказаться.

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 420 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • печень свиная – 350 г.

Способ приготовления:


Воду нагрейте до температуры 40–45°, распустите в ней дрожжи.

  • На какой день цикла сдавать прогестерон
  • Признаки ВИЧ у мужчин
  • Нубук - что за материал, искусственный и натуральный. Уход за обувью из нубука

Добавьте соль, сахар, дождитесь их полного растворения. Влейте растительное масло.

Просейте муку, частями введите в жидкую основу, замешивая некрутое послушное тесто. Укройте чистым полотенцем, выдержите в тепле около часа.

Печень обмойте, удалите пленки, перекрутите через мясорубку.

Лук почистите, накрошите мелко. Обжарьте до мягкости и прозрачности на сливочном масле, затем положите в сковородку печенку. Обжаривайте 4–5 минут, постоянно помешивая.

Начинку заправьте солью и перцем по вкусу, остудите.

Подошедшее тесто разделите на одинаковые порции, каждый колобок раскатайте в кружок.

Положите лепешку на ладонь, в центре разместите столовую ложку печеночного фарша, соедините края и сформируйте пирожок.

Обжарьте на растительном масле до зарумянивания с обеих сторон. После обжаривания выложите изделия на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

С куриной печенкой и луком

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 257 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Многие хозяйки предпочитают использовать для приготовления блюд куриную печенку, ведь она намного нежнее и мягче субпродуктов других животных. Начинка из куриной печени для пирожков идеально сочетается с тестом, поэтому такая выпечка получается вкусной, сочной, достойной даже праздничного стола. Для большей пышности и воздушности изделий лучше замешивать тесто на свежих дрожжах, а для получения красивой румяной и блестящей корочки – смазывать поверхность пирожков взбитым желтком.

Ингредиенты:

  • сыворотка молочная – 1 ст.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • печень куриная – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 мл.

Читайте также: