Как приготовить котлеты с грибами и фаршем в духовке



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Рождество
  • Пасха
  • День рождения

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина) 500 г
шампиньоны 150-200 г
лук репчатый 2 шт
белый хлеб или батон 1-2 ломтика
сыр (типа Российского) 100-150 г
чеснок 2 зубчика
майонез или сметана 2-4 ст.л.
зелень петрушки
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Сыр натереть на терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

В разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить лук с чесноком 2-3 минуты.
Половину обжаренного лука переложить в миску и отставить в сторону.
К оставшемуся на сковороде луку добавить шампиньоны и обжаривать, помешивая, 8-10 минут (по желанию, можно зажарить грибы до румяной корочки или лишь слегка обжарить). Посолить и поперчить.

Вчерашний белый хлеб без корок или булочку раскрошить, залить молоком и оставить набухать. Набухший хлеб хорошо отжать.
К мясному фаршу добавить отжатый хлеб, обжаренный лук с чесноком, зелень, соль, перец, хорошо перемешать и несколько раз отбить фарш, бросая фарш в миску или об стол.


Из фарша сформировать круглые котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки.


Котлеты переложить на противень или в форму для запекания.
Каждую котлету смазать майонезом или сметаной и положить горку обжаренных грибов с луком.


Сверху посыпать тертым сыром.


Запекать при температуре 180°C 25 минут.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Запеченные котлеты с грибами получаются вкусными, сочными и очень ароматными. Из-за того, что котлеты не жарятся, а готовятся в духовке, они получаются менее жирными, а если использовать мясо птицы — вовсе диетическими. Попробуйте обязательно!


Ингредиенты

  1. Фарш мясной 250 грамм
  2. Шампиньоны 5 шт. (крупных)
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Сухари панировочные по вкусу
  5. Перец по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Базилик сушеный по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш (свино-говяжий) 500 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сухари 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед

Сухари заливаем водой.


Шампиньоны и лук крупно нарезаем и пробиваем в блендере


Соединяем их с ффаршем и яйцом.


С ухарики отжимаем от воды, удаляем корочку и добавляем к фаршу. Солим и перчим. Перемешиваем.


Солим и перчим. Перемешиваем.


Форму смазываем маслом. Формируем котлеты и выкладываем их в форму. Прикрываем фольгой и отправляем в духовку. Температура 200* на 20-25 минут.


Котлеты получаются очень сочными с грибным ароматом. Так онт выглядят внутри.


Рецептов котлет существует великое множество, и, казалось бы, что предлагать очередной рецепт – дело неблагодарное. Но, у каждой хозяйки есть свои любимые, и я –не исключение. Хочу поделиться рецептом котлет, запеченных в духовке. Сверху будут грибы под румяной сырной корочкой! Котлеты получаются мягкие, сочные и ароматные. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Котлеты с грибами»:

  • Мясо (свинина, говядина) — 700 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Тыква — 70 г
  • Яйцо куриное (не обязательно) — 1 шт
  • Грибы — 300 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Пряности (для грибов и фарша - по желанию) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1911.5 ккал
белки
38.1 г
жиры
21.9 г
углеводы
46 г
100 г блюда
ккал
123.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
3 г

Рецепт «Котлеты с грибами»:


Для фарша понадобится мясо, тыква и лук. Можно добавить яйцо, но это не обязательно. Тыквы я кладу немного, примерно 10% от веса мяса.
Для начинки подойдут любые грибы, у меня - вешенка.


Первым делом нарежем лук на полукольца или четвертушки и на медленном огне обжарим до полупрозрачности. Лука я беру много, т. к. большая его часть пойдет на подложку под котлеты.


Приготовим фарш из мяса, тыквы и части лука (его количество в фарше регулируйте по своему вкусу). При желании, можно добавить яйцо. Посолим, поперчим, добавим привычные для вас специи. Чтобы котлеты получились пышные и мягкие, фарш надо хорошо вымешать. Я это делаю с помощью миксера, насадками «крючки». Иногда фарш получается жидковатым, в этом случае я добавляю немного молотых сухарей. Готовый фарш поставим в холодильник на 20 минут для созревания.


Мелко нарежем грибы и слегка обжарим на сковороде. Немного подсолим и, при желании, добавим пряности: например, тимьян. В конце жарки я слегка присыпаю грибы мукой, добавляю немного воды и протушиваю до загустения.


На дно формы для запекания кладем оставшийся лук, из фарша формируем шарики и равномерно выкладываем их поверх лука. В каждом шарике делаем углубление и заполняем его грибами.


Сверху на каждую котлету кладем сыр, натертый на крупную терку, и заранее смешанный со сметаной. Форму ставим в духовку и запекаем котлеты при 180 – 200*С до румяной корочки, но не менее 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, у меня котлеты готовились 40 минут.
Совет: перед запеканием на дно формы налейте немного воды - получится отличная луковая подлива со сладковатым привкусом, которой можно полить готовые котлеты - это вкусно!


Вот и все, румяные котлеты готовы! Приятного аппетита!
P.S. Для меня самое приятное в этом рецепте то, что не надо мыть печку после жарки котлет :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясо "Чили"

  • 79
  • 202
  • 14232

Сливочные тефтели

  • 73
  • 1434
  • 23126

Ленивые голубцы в мультиварке

  • 62
  • 762
  • 32596

Котлеты мясные с овощами

  • 2
  • 40
  • 1652

Тефтельки для малышей

  • 30
  • 63
  • 45685

Равиоли под пивным соусом с овощами

  • 55
  • 144
  • 5777

Гречанники с помидорами и сыром

  • 10
  • 110
  • 3740

Марокканский тажин с бараниной и яйцом

  • 80
  • 602
  • 10971

Кабачки с мясом в кляре

  • 6
  • 249
  • 3061

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Надюшка"

  • 119
  • 430
  • 58682

Закуска "Хрустящие шарики"

  • 144
  • 2146
  • 58600

Мокрый торт "Наполеон"

  • 61
  • 643
  • 92735

Фотографии «Котлеты с грибами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




2 мая Sladkoejca # (автор рецепта)




23 марта Sladkoejca # (автор рецепта)



23 марта Sladkoejca # (автор рецепта)



23 марта Sladkoejca # (автор рецепта)





22 марта Sladkoejca # (автор рецепта)



22 марта Sladkoejca # (автор рецепта)



21 марта Sladkoejca # (автор рецепта)



21 марта Sladkoejca # (автор рецепта)



19 марта Sladkoejca # (автор рецепта)



19 марта Sladkoejca # (автор рецепта)



20 марта Sladkoejca # (автор рецепта)




18 марта Sladkoejca # (автор рецепта)



18 марта Sladkoejca # (автор рецепта)



18 марта Sladkoejca # (автор рецепта)



18 марта Sladkoejca # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта котлет вам потребуется:

  • фарш мясной (смешанный, из говядины и свинины) - 1кг
  • хлеб белый (мякиш) - 1 ломтик
  • лук репчатый - 2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 2 ст.л.
  • молоко - 200 мл
  • грибы замороженные (моховики) - 200г
  • чеснок (сушеный, порошок) - 1 ч.л.
  • укроп (зелень) - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления котлет:


Обе луковицы измельчить. Хлебный мякиш залить водой. Оставить на 5 минут.


В мясной фарш разбить яйцо, положить оставшийся измельченный лук, отжатый от воды мякиш, перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.


Моховики мелко порезать. В этом рецепте используются замороженные и ранее отваренные грибы (если грибы свежие, их необходимо сначала отварить, а уже потом добавлять в сковороду).


Половину измельченного лука и моховики слегка обжарить на масле. Половину измельченного лука и моховики слегка обжарить на масле.


Добавить к ним сухой чеснок, зелень укропа, сметану, молоко и соль по вкусу. Довести до кипения на слабом огне. Получившийся грибной соус снять с плиты.


Форму для запекания намазать маслом (для приготовления блюда, рекомендуется взять глубокую форму). Сформировать из фарша небольшие продолговатые котлеты и выложить в форму.


Залить котлеты получившимся ранее грибным соусом. Отправить в разогретую до 180С духовку. Запекать до готовности 1 час. Готовые котлеты в грибном соусе достать из духовки и сразу же подать к столу. Приятного аппетита!

Все когда-то рано или поздно надоедает, и хочется приготовить что-то вкусное и в то же время не очень затратное. Пожалуй для того и создаются всевозможные сайты и блоги, чтоб хозяйки могли делиться вкусностями с другими читателями и готовить каждый день новые блюда.


Готовить обычные котлеты, как-то уже надоело, и я придумала сделать котлеты с начинкой из грибов в духовке, да еще и под белым сметанным соусом.

Ингредиенты для котлет:

  1. 600-700 любого фарша ( у меня был индюшиный )
  2. 1 луковица
  3. 1 кусочек белого хлеба
  4. 1 яйцо
  5. соль, перец, специи по вкусу

Ингредиенты для грибной начинки:

  1. 1 крупная луковица
  2. 1 банка консервированных шампиньонов
  3. соль по вкусу

Ингредиенты для сметанного соуса:

  1. 1 луковица
  2. 1 столовая ложка муки
  3. 150 грамм сметаны
  4. 300 мл. молока
  5. соль и перец по вкусу

Готовим котлеты:

  1. Если у вас готовый фарш, то добавляем в него лук, пропущенный через мясорубку и мякишь хлеба, предварительно замоченную в воде или молоке.
  2. Добавляем яйцо, соль, перец, и все тщательно перемешиваем.

Начинка для котлет.

  1. Мелко режем лучок и немного поджариваем его, затем добавляем грибы, и тушим в течение 10-15 минут. Немного посолите и дайте остыть начинке.
  2. Когда грибы остыли формуем котлетки — для этого возьмите немного фарша в руку, сделайте шарик с углублением внутри. Положите начинку в углубление и залепите котлету, как пирожок.
  3. Можете слепить котлеты по второму способу — возьмите немного фарша, сделайте шарик и второй рукой придайте ему плоскую форму, выложите начинку. Затем возьмите еще фарш, накройте первый слой, залепите и сформируйте котлетку.
  4. Я делала по первому способу, мне он кажется проще и быстрее.
  5. Поджариваем слегка котлеты на сковороде.

Сметанный соус для заливки котлет:

  1. На данном этапе можете включить духовку разогреваться до 200 градусов.
  2. Мелко порезанный лук обжариваем до золотистого цвета и у меня осталось немного грибов от начинки.
  3. В молоко добавляем муку и венчиком хорошо взбиваем, чтоб не было комков.
  4. Добавляем к смеси сметану и тоже хорошо перемешиваем.
  5. Вливаем молоко к луку и немного прогреваем соус, чтоб немного загустел.
  6. Выкладываем котлеты в форму для запекания и заливаем сметанным соусом. Отправляем котлеты в духовку на минут 25-30.

Можно перед самой подачей посыпать котлеты сыром, пока они горячие.

Подаем котлеты с грибами в духовке с любым гарниром.


Приятного аппетита и надеюсь Вам понравится мой рецепт котлет с грибами в духовке.


Ароматные куриные котлеты никого не оставят равнодушными. Они очень питательные и нежные, к тому же получаются малокалорийными. А что, если немного преобразить рецептуру и сделать такое блюдо еще и с сюрпризом внутри? Грибная начинка с сыром непременно станет изюминкой котлет из фарша курицы. Такие куриные котлеты с грибами обязательно понравятся всем домочадцам и данный рецепт может стать одним из самых часто используемых для приготовления вкусного обеда или ужина.


О блюде

Куриные котлеты, фаршированные грибами и сыром, готовятся очень легко и быстро. На их приготовление достаточно выделить 30 минут свободного времени, а результатом будет сытное блюдо.

Подают такие котлеты как самостоятельное кушанье или же можно добавить гарнир из круп, макаронных изделий или овощей. Очень удачным получится сочетание с картофельным пюре, ведь грибы и картофель – это безумно вкусно, особенно, если присутствует мясо.

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить котлеты из курицы с грибами можно использовать готовый фарш, приобретенный в магазине. Но лучше всего сделать его самостоятельно, при этом не имеет значения, какая часть курицы будет использована. Очень вкусным получается фарш из куриной грудки, если нет ее в наличии, то подойдут куриные бедра и голень. При наличии целой тушки курицы ее можно использовать полностью, отделив мясо от костей.

Грибы также можно взять любые, в данном рецепте присутствуют свежие шампиньоны. Если используются сушеные продукты, то до приготовления их следует вымачивать в воде не менее 2 часов. Панировка не требуется, а во время формирования котлетных заготовок руки рекомендуется смазывать растительным маслом.

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

  • 181 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам разнообразить меню этими замечательными ароматными котлетами с грибами. Готовятся котлеты очень просто и быстро, выпекаются в духовке. Котлетки получаются сочными, нежными, с грибным ароматом - просто наслаждение. Удобно готовить их на ужин, ведь времени на приготовление уйдёт совсем немного. Такие котлетки понравятся и детям, и взрослым, и пожилым людям. Порадуйте своих близким этим замечательным блюдом.

Итак, нам потребуются: фарш (у меня смешанный - свинина и говядина), грибы (у меня замороженные шампиньоны), молоко, соль, перец, лук и, по желанию, чеснок.


Перекручиваем в мясорубке фарш с луком и грибами.


Добавим перец, соль и молоко.


В форму нальём воды на 1 см, уложим круглые котлетки, можно крупные, можно и помельче.


Выпекаем котлеты с грибами в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут, смотрите по своей духовке. Сверху на котлетках появляется аппетитная корочка. Котлеты с грибами готовы. Подавайте с любимым гарниром или просто с соленьями и зеленью.


Угощайтесь на здоровье сочными и ароматными котлетами с грибами!


Время приготовления: 1 час (20 минут на подготовку и 40 минут на запекание)

Количество порций: 9 котлет (на 3-4 порции).

Котлеты с грибной начинкой, запеченные в духовке под сыром, – отличный вариант сытного и простого в приготовлении блюда. Если у вас есть готовый фарш, порадовать своих домашних вкусными, сочными котлетками не составит труда. В качестве гарнира подойдут привычные продукты – крупы, макароны, картофель. Рецепт хорошо тем, что допускает массу вариантов приготовления – с грибами, с томатами, с любой подходящей начинкой или вовсе без нее.

Ингредиенты


  • 500 г любого фарша;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 250 г твердого сыра;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 2-3 средних помидора;
  • 150 г шампиньонов (или любых других);
  • кусочек сливочного масла для смазывания противня;
  • соль, перец, специи по вкусу.

  • миска и лопатка для смешивания;
  • сковорода для обжарки;
  • противень для запекания;
  • терка для сыра;
  • нож, разделочная доска;
  • духовка.

Процесс приготовления

Котлеты под сыром в духовке готовятся по следующему алгоритму:

    Такое блюдо можно приготовить как с грибами, так и без них. Использовать можно любые. Поэтому если предполагается грибная начинка, первым делом нужно обжарить их с луком и чесноком. Накрошите луковицу (вторую оставьте для фарша). Потом таким же образом измельчите чеснок.




Шампиньоны нужно промыть и нарезать (не слишком мелко – при жарке они все равно теряют в объеме).


В сковороду добавляют нарезанные шампиньоны, которые необходимо обжарить до золотисто-коричневого цвета.


Пока они обжариваются, нужно заняться мясом. В фарш добавляют соль, перец, специи и яйцо. Существует также рецепт, когда грибы также смешиваются с фаршем.


Все нужно тщательно перемешать до однородного состояния и слегка отбить мясо о стенки миски.


Если шампиньоны готовы, уберите их в сторону.


Далее нужно приготовить сырную шапку для котлет из фарша. Для этого в отдельной посуде смешивают 3 ложки сметаны и натертый сыр.




Необходимо формировать мясные шарики и класть их сразу на противень. Включите духовую печь и оставьте ее разогреваться.


Затем для котлет с грибами в центре каждого шарика делают углубление, чтобы положить начинку (как показано на фото). Для блюда без грибов мясные шарики можно просто слегка придавить.


С помощью чайной ложки в заготовленные «гнездышки» кладется грибная начинка. В варианте приготовления с помидором на котлету просто помещается кружок помидора.


Следующий шаг – на начинку выкладывается смесь из сыра и сметаны.


Когда все подготовлено, противень помещается в духовку, разогретую до 180 °С. Запекается блюдо до готовности (понадобится от 40 минут до 1 часа).


Котлеты, запеченные в духовке под сыром, хорошо сочетаются с овощным гарниром, картофелем.

Нюансы и советы

Существует множество разновидностей этого рецепта. Можно даже поместить брусочки твердого сыра внутрь мяса – тогда получится блюдо с нежной сырной начинкой. Также измельченные и обжаренные лесные грибы можно добавить в фарш. А если смешать его с натертым сыром, а не просто присыпать им, котлеты получатся необыкновенно мягкими.

Чтобы запеченное в духовке мясо не было жестким, в сырой фарш часто добавляют замоченный в молоке хлеб. Если брать разные виды мяса (свинину и говядину, например), котлеты получатся очень сочными.

Также можно не делать соус из сыра и сметаны, а упростить задачу: намазать котлетки майонезом и просто присыпать сыром. В некоторых рецептах советуется добавлять сыр лишь в самом конце, когда мясо уже почти готово.


Приятного аппетита!

Читайте также: