Куриное филе в лимонно чесночном соусе


Это один из самых простых, но самый вкусных рецептов курицы! Обжаренные куриные грудки покрыты ярким, острым, и богатым на ароматы соусом из лимона, который приготовить достаточно просто и быстро, чтобы считаться идеальным рецептом для человека.

Нам нравится, что этот рецепт не требует много ингредиентов, и в то же время, он дает удивительно ароматный конечный результат, и все это благодаря тому, что обжаривается курица с лимоном в сливочном масле.

С помощью этого рецепта вы получите совершенно нежную, золотисто-коричневую куриную грудку, покрытую вкусным лимонным соусом. Скорее всего, это будет именно тот рецепт жаренной курицы, который вы захотите повторить ещё много раз!


Кто-то любит жареную курочку за ароматное, нежное мяско, а кто-то — за хрустящую корочку. Что ж, мы нашли рецепт, которых понравится и первым, и вторым. Встречайте: курица в лимонно-чесночном соусе. Мягкая, ароматная, румяная и глянцевая одновременно. Этот рецепт бедрышек достоин называться праздничным, даже с учетом простоты и доступности всех ингредиентов.

Вся хитрость этого деликатеса — в правильно приготовленном соусе. От него зависит, будет ли ваше блюдо блестеть. Все тонкости вы можете посмотреть в нашем видео. Капля соевого соуса, немного уксуса и полстакана мёда сбалансируют вкус и подарят невероятные гастрономические ощущения.


Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Смешайте мёд, уксус, лимонный сок и 6 раздавленных зубчиков чеснока. Перемешайте для получения соуса.
  2. 2 Бедра посолите, поперчите и полейте соусом. Достаньте бедра из соуса и выложите на сковороду с маслом. Обжаривайте до золотистого цвета. Оставшийся соус вам еще пригодится!
  3. 3 Снова полейте курицу соусом и обжаривайте еще несколько минут. Затем выложите бедрышки на противень, выложите несколько зубчиков чеснока между ними и полейте оставшимся соусом. Выпекайте в духовке 45 минут при 180 градусах.
  4. 4 Подавайте бедра с лимоном, зеленью и соком, оставшимся после запекания. Приятного аппетита!

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Куриное филе с лимоном и чесноком - это один из простейших способов приготовления куриного филе. Готовится просто и быстро, но получается, поверьте, безумно вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки (филе) 2 Штуки
  • Оливковое масло 30 Миллилитров
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лимон 1 Штука
  • Петрушка 2 Ст. ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Соль, перец - По вкусу

Описание приготовления:

Рецепт этого блюда не мой, он честно позаимствован из одной кулинарной книги по испанской традиционной кухне, так что блюдо с натяжечкой можно называть испанским. В действительности, это простейший способ вкусно приготовить куриное филе - лимон и чеснок придают этому мясу очень приятный вкус. Блюдо для тех случаев, когда времени готовить совсем нет, но хочется чего-то необычного. Удачи!

Рецепт куриного филе с лимоном и чесноком:

1. Куриные грудки необходимо хорошенько отбить. Там, где места наиболее толстые, отбиваем интенсивнее - грудка должна стать довольно тонкой.

2. Нарезаем куриное филе небольшими полосками, разумеется - вдоль волокон (это ведь курица). Лук-шалот нарезаем довольно мелко, аналогично мелко нарезаем чеснок. Петрушку рубим очень мелко.

3. В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук и чеснок, приправленные паприкой. Жарим буквально 1-2 минуты. Затем кладем в сковороду филе и обжариваем на быстром огне еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.

4. Добавляем к курице петрушку, сок одного лимона (или лайма), соль и перец. Перемешиваем, тушим еще 3-4 минуты - и снимаем с огня.

Подаем тут же, пока не остыло. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Куриное филе с лимоном и чесноком"


Блюдо из категории "на скорую руку". Нежное куриное филе в ароматном пикантном лимонном соусе. Просто, быстро, доступно, вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты для «Филе куриное в лимонном соусе»:

  • Филе куриное — 450 г
  • Лимон (небольшой, примерный вес 100 г)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Бульон — 300 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1085.8 ккал
белки
134.7 г
жиры
39.1 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
107.5 ккал
белки
13.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Филе куриное в лимонном соусе»:


Куриное филе (я готовила куриные грудки) посолить, приправить перцем.


Обжарить с обеих сторон (буквально по минутке) в хорошо разогретом растительном (оливковое, кукурузное, подсолнечное) масле на сильном огне.


До румяной корочки.


Обжаренное филе выложить в форму для запекания.


В хорошо разогретом сливочном масле обжарить рубленый чеснок. Минуты будет достаточно. Огонь средний.


Всыпать в сковороду муку. Обжарить, постоянно помешивая, пару минут.


Влить куриный или овощной бульон (или воду), сок половины небольшого лимона и добавить цедру половины лимона.
Готовить соус, постоянно мешая венчиком, до загустения.
Минуты три.
Лимоны бывают и умеренно кислыми, и очень кислыми. Поэтому перед готовкой стоит попробовать лимон, который вы используете, на вкус. И уже по факту скорректировать количество лимонного сока в блюде.


Готовый соус процедить через сито (кусочки чеснока и цедра не нужны в блюде, они уже отдали все свои ароматы и вкусы соусу) и залить им куриное филе.


Запекать куриное филе в соусе в заранее разогретой до 200°С духовке 10-13 минут.
Подавать с любым гарниром. Посыпать перед подачей рубленой зеленью.
Все готово.


Приятного вам аппетита.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



29 апреля Mary Stone # (автор рецепта)




14 января Mary Stone # (автор рецепта)


10 декабря 2019 года lakshmi-777 #



12 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


12 декабря 2019 года lakshmi-777 #



20 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


22 октября 2019 года galina27 1967 #


22 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


21 октября 2019 года alenanat #


8 октября 2019 года Покусаева Ольга #



8 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


8 октября 2019 года Покусаева Ольга #


7 октября 2019 года Лисица Лиза #


8 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


30 сентября 2019 года Аленушка2904 #


2 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


2 октября 2019 года Аленушка2904 #


26 сентября 2019 года Манюша #


26 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


26 сентября 2019 года Манюша #




25 сентября 2019 года Евгения 1976 #



25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


25 сентября 2019 года Евгения 1976 #





24 сентября 2019 года Демоника #


25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


24 сентября 2019 года Dama-Lorik #


25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


24 сентября 2019 года Vishnja #


25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


24 сентября 2019 года Сурик #



25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


24 сентября 2019 года Покусаева Ольга #


25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


24 сентября 2019 года Гали-28 #


25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


24 сентября 2019 года iren0511 #


25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


24 сентября 2019 года Наталья Щучкина #


25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


24 сентября 2019 года wise1288 #


25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лимоны 5 шт.
  • Тимьян 10 г
  • Курица 1800 г
  • Перец душистый 10 шт.
  • Чеснок головки 5 шт.
  • Сахар коричневый 40 г
  • Соль морская 1 ч.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лимон
  • Тип блюда:Обед


Приготовить эту курицу очень легко - лучше, чтобы перед запеканием она была не сразу из холодильника и немного "согрелась" при комнатной температуре перед термической обработкой.
Для соуса нужны лимоны, чеснок, тимьян и сахар.
Лимоны порезать на половинки или четвертинки. Я попробовала и так и так, и мне понравилось, когда они разрезаны на 4 части - соус из таких получается менее кислым. Чеснок очистить только от верхней шелухи.


Запекать курицу при 180 градусах, исходя из того, что на каждый килограмм требутся чуть более часа.


Для соуса понадобится только мякоть лимонов, которую протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Дольки чеснока очистить (запеченый чеснок очень мягкий и его достаточно просто легким движением руки выдавить из оболочки). Добавить листья тимьяна и сахар (по вкусу) и перемешать в блендере.

Куриные грудки с лимоном - очень простое в приготовлении блюдо, которое получается невероятно вкусным и аппетитным. При этом готовится оно из самых простых продуктов, за исключением пожалуй, вина, но его совсем не трудно приобрести в ближайшем супермаркете. Это блюдо можно готовить не только для своих родных, но и подавать на праздничный стол в качестве второго. Цитрусовый аромат и нежный вкус приятно удивят ваших гостей и близких. Итак рецепт приготовления куриных грудок с лимоном.


Ингредиенты для приготовления куриных грудок с лимоном

  1. Куриные грудки без кожи 4 штуки
  2. Лимон 1 штука
  3. Масло сливочное не соленое 4 столовые ложки
  4. Вино белое сухое 1/2 стакана
  5. Мука 1/2 стакана
  6. Масло оливковое 3 столовые ложки
  7. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки или по вкусу
  8. Соль 1 чайная ложка или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление куриных грудок с лимоном:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Шаг 2: выжимаем лимонный сок.

Шаг 3: обжариваем куриные грудки.

Шаг 4: готовим лимонный соус.

Шаг 5: подаем куриные грудки с лимоном .

Советы к рецепту:

– - Лучше всего куриные грудки размораживать естественным путем, тогда мясо сохранит все витамины и не пострадают его вкусовые качества. Также мясо, можно разморить и в холодильнике на нижней полке или уложить его в кастрюлю и размораживать под струей холодной проточной воды. Помните, что вода должна быть не горячей, иначе мясо может стать жесткими и не вкусным.

– - Повторно замораживать курицу, которая пролежала в размороженном состоянии более двух часов, нельзя.

– - Кроме черного молотого перца можно добавить и другие специи, которые подходят к мясу курицы.

– - Если вы не любите оливковое масло, его можно заменить на любое растительное, например подсолнечное.

Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом питательного и вкусного блюда.


В прошлых публикациях мы уже прошлись по фастфуду и супам , время переходить к чему-то более существенному и питательному. Представьте, что у вас в морозильнике завалялось несколько куриных грудок. Может же такое случиться? Разумеется, может.

Например, у меня случилось именно это, и я стал искать, чего бы такого интересного и питательного приготовить из не самого сочного мясного продукта. В результате наткнулся на интересный китайский рецепт куриной грудки в лимонном соусе. Лимоны нынче, конечно, в цене, но не настолько, чтобы нельзя было приобрести. Поэтому решил пробовать. А когда попробовал, то посчитал своим долгом поделиться с читателями.


Вот такое блюдо должно получиться в итоге. Фото: Максим Гринкевич

Что нам понадобится:

— куриная грудка (без кожи) — 2 филе

— кунжутное масло — 1 ч. л.

— шаосинское вино или китайский уксус — 1 ч. л.

— яичный белок — 1 шт.

— кукурузный крахмал — 2 ст. л.

— лимонный сок — 5 ст. л.

— кукурузный крахмал — 2 ч. л.

Начнем мы с того, что замаринуем филе. Для этого возьмем курицу, посыплем небольшим количеством соли и черного перца и хорошенько помнем, чтобы все впиталось. Сложим филе в миску, добавим кунжутного масла и рисового вина, оставим полежать 15-20 минут или дольше. Чувствуете этот потрясающий запах кунжутного масла? Он многое определяет в этом блюде. Шаосиньское вино нынче не очень доступно в продаже, поэтому я заменил его на вкусный китайский уксус, он здесь отлично подходит и не такой критически кислый, как традиционный.


Оставьте куриные грудки промариноваться примерно на 20 минут. Фото: Максим Гринкевич

Движемся дальше. Приготовим лимонный соус, который будет придавать нашей курочке свежий вкус и аромат. Для этого в небольшой кастрюльке смешиваем лимонный сок и сахар. Сок я выдавил из двух свежих лимонов, но можно, наверное, использовать и промышленный. Ставим на небольшой огонь и размешиваем массу до растворения сахара, после этого вводим воду и крахмал. Теперь нам нужно посолить по вкусу и тщательно размешать получившийся соус, который густеет на глазах. Когда он остынет, то превратится в желе, поэтому давать ему остывать никак нельзя. Избавляемся от комочков, как умеем, я использовал венчик, и оставляем булькать на медленном огне.


В соусе не должно быть комочков. Фото: Максим Гринкевич

Следующим этапом нам необходимо обжарить курицу. Для этого мы сделаем что-то вроде панировки — смешаем в широкой миске белок и крахмал. Надеюсь, никого не нужно учить, как отделять яичный белок от желтка. Довольно непросто равномерно растворить крахмал в белке, но мы должны стараться. Потому что именно в этой смеси мы будем обваливать куриное филе и обжаривать на сковороде на медленном огне в растительном масле.


В панировке курица будет еще вкуснее. Фото: Максим Гринкевич

Обжаривать нужно неспешно, с обеих сторон, всего минут пятнадцать, чтобы внутри все приготовилось. Возможно, придется накрыть крышкой. Нельзя только пересушивать, это же грудка, она очень быстро превращается в бумагу. Помните об этом.


Не пересушите курицу! Фото: Максим Гринкевич

На этом наше блюдо готово. Видите, как просто. Остается только отварить риса для гарнира и сделать какой-то салат, если вы любите. Подается такая курица горячей, е нужно разрезать на поперечные ломтики и полить горячим лимонным соусом. На вкус это очень свежо, легкая кислинка отлично дополняет сухое куриное мясо, а аппетитный запах кунжутного масла заставляет схватиться за вилку и нож даже такого равнодушного к куриной грудке человека, как я.


Подавайте курицу в лимонном соусе с гарниром. Фото: Максим Гринкевич

Попробуйте, вам тоже это должно понравиться. К тому же, это довольно диетично. Опять же, лимон, как мы знаем, — незаменимое средство от коронавируса, ага. Спасибо нашим китайским партнерам за то, что иногда радуют нас и чем-то хорошим. И всего вам вкусного!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Куриная грудка (2 шт., каждая весом в 750-800 гр.)
  • Чеснок (1 крупная головка)
  • Лимон (сок 1/3 крупного лимона)
  • Оливковое масло (примерно 40-50 мл.)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Кориандр (0,5 ст. л.)
  • Хели-сунели (1 ст. л. без верха)
  • Тимьян сушёный (1 ст. л. без верха)
  • Куркума (0,5 ст. л.)


Куриная грудка в чесночно-лимонном маринаде - очередной простой и быстрый рецепт запекания куриной грудки (или куриного филе). Время активной готовки занимает не более 10-15 минут, а в результате получается аппетитная, симпатичная и ароматная куриная грудка, которая вполне сможет украсить даже праздничный стол. Такое мясо получается очень нежным и сочным (если разрезать ещё горячим, то мясо само отходит от костей и распадается на волокна). Можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром на Ваш вкус, а можно в качестве холодной закуски или использовать в качестве ингредиента для сандвичей.

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на маринование.

Как приготовить куриную грудку в чесночно-лимонном маринаде

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовим все ингредиенты. Грудки полностью разморозим, удалим шкурку (по желанию), промоем и просушим. Чеснок очистим.


2. Выжмем в чашу блендера сок 1/3 лимона, добавим чеснок, оливковое масло, соль и специи и пробьём до однородности.


3. Противень для запекания выстелим фольгой. Сделаем достаточно глубокие надрезы вдоль филе каждой куриной грудки (3-4 надреза на одно филе). Со всех сторон хорошенько обмажем грудки маринадом. Оставляем мариноваться при комнатной температуре минимум на час (желательно на 3-4 часа).
По истечении времени маринования плотно запечатываем сверху фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 200-та градусов минут на 40.


4. Спустя прошедшее время вынимаем противень из духовки, удаляем фольгу и отправляем обратно, включив режим верхней конвекции, до зарумянивания мяса (у меня обычно этот процесс занимает минут 7-10).


5. Готовые грудки вынимаем из духовки и даём им отдохнуть минут 10.


6. Куриная грудка в чесночно-лимонном маринаде получается очень сочной, нежной и мягкой. Подаём её в качестве основного блюда с любым гарниром на Ваш выбор или в качестве холодной закуски.

Читайте также: