Как приготовить котлеты с капустой и фаршем и рисом
- Комментарии
- В избранное
- Капуста белокочанная 1/2 коч
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Рис 1 ст
- Фарш свиной 1 кг
- Яйцо куриное 1 шт
- Специи по вкусу
- Сухари панировочные 100 г
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Обед
Сначала необходимо потушить капусту. Для этого капусту нарезать , смешать с нарезанным луком и тертой морковью и потушить все вместе, например, в мультиварке 1 час в режиме "Тушение".
Рис предварительно отварить.
Соединить капусту, рис и фарш. Добавить яйцо и специи. Все хорошо перемешать.
Из готовой массы сформовать небольшие котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Дайте угадаю: вам тоже не доставляет особого удовольствия распаривание капусты при приготовлении классических голубцов. А потом – упаковывание начинки в аккуратные конвертики из капустных листов. Совсем другое дело – ленивые голубцы. Они готовятся из тех же самых ингредиентов – белокочанной капусты, мясного фарша и отварного риса. Но сам рецепт гораздо проще и быстрее. Все нужно измельчить, слепить голубцы в форме котлет или шариков, обжарить и протушить в томатном или сметанном соусе на той же сковороде. Легко – разумеется, вкусно – не то слово.
Содержание:
Вкусные ленивые голубцы с белокочанной капустой, рисом и мясным фаршем на сковороде
Ингредиенты на 4-5 порций:
- комбинированный или чистый мясной фарш (средней жирности) – 600 г;
- рис (длинное зерно) – 0,5 стак.;
- капуста белокочанная – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт. (не мелкая);
- морковь – 1 шт. (умеренно крупная);
- подсолнечное масло без запаха – 40-50 мл;
- соль – 1,5 ч. л. (по вкусу);
- свежемолотый черный перец – по вкусу;
- специи для мяса – по вкусу;
- томатный морс или протертая мякоть помидоров – 400-500 мл (по желанию);
- сметана или сливки – 1-2 ст. л. (по желанию);
- мука – 1-2 ст. л. (для панировки).
Как сделать блюдо – готовим пошагово:
- Первым делом нужно сварить рис. Готовить его нужно не до конца, а так, чтобы он остался немного твердым. Для этого крупу следует промыть, пока очередная порция воды не останется прозрачной. Потом залить ее в соотношении 1 к 1 холодной водой и поставить на средний огонь. Варить, не накрывая кастрюлю крышкой, примерно 7-8 минут, пока не выкипит жидкость. Готовый (вернее, полуготовый) рис остудить.
- Это время можно потратить с пользой – на измельчение овощей. Морковь нужно крупно потереть, а лук – нарубить маленькими кубиками.
- Капусту максимально тонко нашинковать. Если овощ «старый», нарезку желательно помять руками, чтобы она пустила сок и стала более мягкой.
- Смешать рис, фарш, капусту. Добавить соль, перец и другие специи (исключительно по желанию и своему вкусу). Идеально, если фарш содержит среднее количество жира и обладает вязкой консистенцией – тогда не придется добавлять яйцо. Если мясо суховатое, лучше положить немного хлеба, размоченного в молоке (воде) либо желток (от добавления яичного белка лучше все-таки воздержаться). Перемешать фарш руками, несколько раз отбить о дно миски.
- Измельченный лук высыпать на сковороду, в разогретое масло. Готовить, помешивая, до прозрачности. Затем добавить морковь. Перемешать, довести овощи до легкого золотистого цвета.
- Голубцы можно тушить в овощной подливе или добавить к ней томат и сметану (сливки) – кто как любит. В первом случае к морковно-луковой поджарке нужно налить пару стаканов горячей воды или бульона, добавить соль и специи.
- Из капустно-мясного фарша сформировать голубцы в виде округлых или продолговатых котлет. Слегка запанировать их в муке.
- Жарить до легкой корочки с двух сторон.
- Обжаренные голубцы залить соусом, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания подливки уменьшить нагрев до минимума, тушить 20-30 минут.
Как приготовить сочные ленивые голубцы в сковородке с подливкой из томатной пасты?
Для приготовления потребуется:
- фарш (свинина, говядина, курица или смешанный) – 500 г;
- свежая капуста – 250-300 г;
- морковь – 2 шт. (небольшого размера);
- лук – 2 средних луковицы;
- перец сладкий – 0,5 шт. (не обязательно);
- рис (в сухом виде) – 70 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень (петрушка, укроп – на выбор) – небольшой пучок;
- мука пшеничная – 30-40 г;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – для обжарки;
- томатная паста – 70 г;
- сметана – 1,5-2 ст. л. (по желанию).
Рецепт приготовления по этапам:
- Поставить вариться рисовую крупу до полуготовности, а в это время нарезать все овощи. Кстати, если остался вчерашний рис, можно использовать и его. Капусту нужно нарезать максимально тонко. Морковку (1 шт.) – натереть на терке с крупными ячейками, а лук (1 шт.) и перец порубить кубиками. Высыпать все в одну большую миску.
- Туда же добавить немного остуженный рис, фарш, измельченную зелень и чеснок. Посыпать перцем и солью.
- Все хорошо перемешать. Если фарш попался рассыпчатый, сухой, и масса плохо держит форму, можно добавить 1-2 ложки сметаны или куриный желток.
- Сформировать руками голубцы в виде котлет или шариков. Обвалять в муке со всех сторон.
- Подрумянить заготовки на сковородке, разогрев в ней небольшое количество масла.
- Оставшуюся морковь также натереть, а лук – измельчить ножом. Обжарить в разогретом постном масле до мягкости. Это будет основа соуса.
- Добавить к обжаренным овощам томатную пасту и (по желанию) немного сметаны. Насыпать немного соли.
- Залить в соус горячую воду, все размешать, довести до кипения. Отправить в получившуюся подливку поджаренные ранее голубцы. Потушить под закрытой крышкой 20-30 минут (в зависимости от размера заготовок).
Подавать, посыпав зеленью и полив томатным соусом.
Рецепт голубца на сковороде из капусты и фарша с рисом (слоями) в томатно-сметанном соусе
Перечень необходимых продуктов:
- капуста белокочанная (лучше брать молодую) – 600 г;
- любой мясной фарш – 0,5 кг;
- морковь, репчатый лук – по 1 шт.;
- рис (крупа) – 50 г;
- зелень – несколько веточек;
- перец, соль, лавровый лист – по вкусу;
- растительное масло (дезодорированное) – 2-3 ст. л.;
- вода – 200 мл;
- томат-паста – 2 ст. л.;
- сметана (15-20%) – 1-2 ст. л.
Подробный способ приготовления:
- Поставить вариться рис, залив промытую крупу водой в соотношении 1 к 1. Готовить на среднем огне 6-7 минут после закипания. Рис должен остаться немного сырым.
- Почистить все овощи. Морковку натереть, луковицу измельчить кубиками, капусту порезать тонкими полосками.
- Разогреть немного масла, выложить в сковородку сначала лук. Когда он немного обжарится, добавить морковь, перемешать. Готовить все вместе 4-5 минут, помешивая лопаточкой.
- Отправить к овощам фарш, перемешать. Разбивая комочки мяса, готовить все вместе, пока фарш не станет серым. В конце обжарки посолить, поперчить.
- К обжаренному фаршу и овощам высыпать рис, перемешать.
- На дно другой сковороды (или в ту же сковородку, предварительно высыпав «начинку» голубцов в миску) выложить половину нарезанной капусты. Сверху распределить рисово-мясной слой. Накрыть оставшейся капустой.
- Томатную пасту и сметану положить в одну миску. Залить теплой водой, размешать до однородности. Добавить в соус соль, перец и измельченную зелень (не обязательно).
- Вылить получившийся соус на сковороду к голубцу, сверху положить лавровый лист. Тушить под закрытой крышкой около 30 минут, до готовности капусты.
Готовим ленивые голубцы в виде котлет без риса, тушенные в нежном сметанном соусе
Состав блюда:
- лук, морковь – по 1 шт.;
- капуста белокочанная – 350 г;
- свиной фарш (можно взять другой вид) – 500 г;
- пара зубчиков чеснока;
- пучок петрушки;
- яичный желток – 1-2 шт. (сколько потребуется);
- подсолнечное масло – 50 -70 мл;
- сметана – 150 г;
- немного муки для панировки;
- соль перец и другие специи – по вкусу.
Порядок приготовления:
- Все овощи порезать: морковь и капусту – тонкой соломкой, лук – кубиком. Обжарить морковь с луком до мягкости в нескольких ложках масла (предварительно разогреть).
- Отправить к овощам нарезанную капусту. Перемешать, обжаривать на среднем огне до мягкости.
- Фарш переложить в глубокую посуду, пересыпать к нему рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.
- Туда же отправить обжаренную луково-морковно-капустную смесь, желток, немного соли и перца.
- Все хорошо перемешать, отбить. Сформировать из получившейся массы голубцы в виде небольших котлет. Запанировать их в муке и поджарить до румяной корочки с одной стороны.
- Перевернуть и продолжить обжарку с другого бочка. Смешать сметану с 200 мл воды, приправить перцем, посолить. Вылить сметанный соус к голубцам. Жидкость должна почти покрывать котлеты. Тушить под крышкой на малом огне в течение 30-40 минут.
Подавать со сметанной подливкой.
Голубцы из куриного фарша с пекинской капустой и рисовой крупой – простой рецепт для очень ленивых
Из чего будем готовить:
- пекинская капуста – 250 г;
- любой фарш из мяса средней жирности – 500 г;
- рис длинный – 70 г;
- лук-репка – 1 головка;
- соль мелкого или среднего помола – неполная чайная ложка (по вкусу);
- молотый черный перец – пара щепоток;
- масло растительное – для обжаривания;
- томаты pelati (или протертая томатная мякоть) – 400 г;
- немного воды;
- любимая зелень.
Алгоритм готовки:
- Капусту и лук мелко порезать, смешать с фаршем.
- Рис сварить до полуготовности, добавить к мясоовощной смеси, хорошо вымешать. Масса должна выйти довольно вязкой, хорошо держать форму. В ином случае добавить немного сметаны или маленькое куриное яйцо.
- Сформировать небольшие шарики или продолговатые котлеты – как больше нравится. По желанию – обвалять в пшеничной или рисовой муке. Подрумянить до золотистого цвета на сковороде небольшими порциями.
- Если вы решили взять томаты в собственном соку, их нужно пробить блендером до однородности. Получившийся соус посолить, добавить немного перца и других сушеных молотых специй по вкусу, перемешать и разбавить горячей водой.
- Все обжаренные голубцы вернуть в сковородку, залить томатной подливой. Тушить, прикрыв крышкой, 20-30 минут, пока капуста не станет мягкой.
Подавать, посыпав мелкорубленой зеленью. А вкусные голубцы с китайской капустой получаются в духовке, их рецептом мы уже делились.
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня будем готовить вкусные и сочные котлетки из капусты и фарша.
Думаю, если Вы оказались на этой страничке, Вам уже довелось оценить всю прелесть этого блюда. Но, возможно, Вы наткнулись на рецепт случайно, и он Вас заинтересовал. Уверена, приготовив это блюдо, Вы не разочаруетесь!
Мы привыкли к тому, что котлеты готовятся из мясного фарша. Ну, по крайней мере я. И, когда мне довелось попробовала котлетки с фаршем и капустой, я была приятно удивлена! Это оказалось вкусно! И теперь это блюдо очень часто появляется на нашем столе. Итак, вперёд!
Котлеты из фарша и квашенной капусты
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш мясной – 500-700 гр;
- Капуста квашенная 500 гр ( вес с рассолом);
- Лук репчатый – 1 шт;
- Соль и перец – по вкусу;
- Мука для обвалки;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить котлеты из квашенной капусты и фарша:
1. Фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем измельчённую луковицу, солим и перчим по вкусу. Квашеную капусту измельчаем удобным способом (у меня мясорубка), и выкладываем к фаршу. Все тщательно перемешиваем.
2. Далее, формируем котлеты нужно размера. Чтобы фарш не прилипал, руки смачиваем проточной водой. Каждую сформированную котлету нужно со всех сторон обвалять в муке.
3. Теперь, в сковороду вливаем растительное масло и нагреваем ее на сильном огне. Затем, выкладываем котлеты, немного сбавляем огонь и жарим около 5 минут.
4. После того, как котлетки подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую и жарим ещё около 5 минут. Готовые котлеты выкладываем в отдельную миску. Таким же образом обжариваем остальные.
5. После того, как все котлеты будут обжарены, снова выкладываем их в сковороду и вливаем 1 стакан горячей кипячёной воды. Накрывает крышкой и тушим на среднем огне около 10 минут. Это не обязательная процедура, но, после этого котлеты станут более сочные.
Ну вот и всё, котлеты из квашенной капусты и фарша готовы! Приятного аппетита!
Чем мельче будет порублена квашенная капуста, тем меньше она будет чувствоваться в котлетах
Котлеты из фарша и капусты в духовке
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш мясной – 700 гр;
- Капуста белокочанная – 300 гр;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Соль и перец – по вкусу;
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
Как приготовить котлеты из капусты и фарша в духовке:
1. Капусту мелко шинкуем и выкладываем в миску. Хорошо обминаем руками, немного подсаливаем и оставляем на полчаса, чтобы пустила сок. Затем, снова обминаем руками.
2. Фарш выкладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу. Затем, добавляем куриное яйцо и измельчённый блендером лук. Если нет блендера, можно натереть на тёрке. Все тщательно перемешиваем.
3. В миске соединяем фарш и капусту, хорошо вымешиваем до однородности. Затем, противень застилает пергаментной бумагой (можно без нее) и смазываем растительным маслом.
4. Смоченными водой руками формируем котлеты произвольной формы и выкладываем на противень. Разогреваем духовку до 180° и ставим в нее котлеты. Выпекаем около 15 минут.
5. За 15 минут в духовке, котлеты пустят сок и немного подрумянятся. Кисточкой собираем выделившийся сок и обмазываем им котлеты. Если сока мало, можно смазать их растопленным сливочным маслом. Выпекаем ещё 20 минут.
Вот и все, котлеты из капусты и фарша в духовке готовы! Приятного аппетита!
Обычную капусту можно заменить квашенной, и наоборот. Вкус, конечно, будет отличаться, но, все равно, получится вкусно
Котлеты из фарша и капусты на сковороде
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш мясной – 600 гр;
- Капуста белокочанная – 300 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Куриное яйцо – 1 шт;
- Соль, перец, специи – по вкусу;
- Мука для обвалки;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить котлеты из фарша и капусты на сковороде:
1. Капусту мелко измельчаем ножом или специальной шинковкой. Затем, обминаем ее руками и немного солим. Оставляем на 30 минут, чтобы пустила сок. После этого опять обминаем.
2. Фарш выкладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу, добавляем измельчённую луковицу. Все хорошо перемешиваем. После этого, добавляем капусту и куриное яйцо, вымешиваем до однородности. Оставляем массу в холодильнике на полчаса.
3. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Затем, смоченными водой руками, формируем котлеты, обваливаем в муке и выкладываем в сковороду. Жарим на среднем огне до румяности с обеих сторон.
4. Когда всё котлеты будут обжарены, снова выкладываем их в сковороду в два ряда. Вливаем один стакан горячей кипячёной воды и тушим под закрытой крышкой 30-40 минут.
Готовые обжаренные котлеты можно тушить под крышкой, а можно и не делать этого. Кому как больше нравится
Котлеты из фарша и капусты в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш мясной – 500 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Капуста белокочанная – 250 гр;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Сухари панировочные – 3 ст.л;
- Соль, перец и специи – по вкусу;
- Мука для обвалки;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить котлеты из фарша и капусты в мультиварке:
1. Капусту мелко шинкуем и хорошо разминаем руками. Оставляем на 30 минут и снова разминаем.
2. В глубокую миску выкладываем фарш, натёртый на тёрке репчатый лук, яйца, соль и перец по вкусу.
3. Теперь, добавляем капусту и панировочные сухари. По желанию, можно добавить любимые специи. Все тщательно перемешать.
4. В чашу мультиварки влить растительное масло и включить режим “Жарка”. Как только она разогреется, смачиваем руки водой, формируем котлеты, обваливаем в муке и выкладываем в чашу.
5. Обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Точно так же поступаем и с оставшимся фаршем. Когда всё котлеты будут обжарены, выключаем режим “Жарка”.
6. Выкладываем все котлеты в чашу мультиварки в 2-3 ряда. Вливаем 1.5 стакана горячей кипячёной воды и включаем режим “Тушение” на 30 минут.
Котлеты из фарша и капусты в мультиварке готовы! Приятного аппетита!
Вместо воды можно влить томатно сметанный соус ( 2 стакана воды, 3 ст.л. сметаны и 3 ст.л. томатной пасты) и потушить в нем.
Котлеты из фарша и капусты с подливкой
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш – 500 гр;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Капуста белокочанная -300 гр;
- Томатная паста – 1 ст.л;
- Масло растительное для жарки;
- Мука пшеничная для обвалки;
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить котлеты из капусты и фарша с подливкой:
1. Капусту мелко шинкуем и хорошо обминаем руками. Оставляем на полчаса и опять обминаем.
2. В глубокую миску выкладываем фарш, добавляем одну измельчённую луковицу и капусту. Солим и перчим по вкусу, тщательно вымешиваем.
3. В сковороду вливаем растительное масло и нагреваем. Смоченными водой руками формируем котлеты, обваливаем с обеих сторон в муке и выкладываем в сковороду.
4. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
5. Паралельно с тем, как котлеты жарятся, сделаем подливку на другой сковороде. В сковороду с растительным маслом выкладываем мелко нарезанную луковицу и натёртую на тёрке морковь, жарим до прозрачности лука. Затем, добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим ещё 5 минут. Далее, вливаем два стакана кипятка и тушим около 3 минут.
6. Обжаренные котлеты выкладываем в сковороду и вливаем сверху подливку. Накрывает крышкой и тушим 25 минут. Котлеты с капустой и фаршем с подливкой готовы! Приятного аппетита!
При желании, можно сделать густую подливку без лука и моркови. В миске соединяем: 2,5 стакана теплой воды, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны и 2 ст.л. (без горки) муки. Смешиваем так, чтобы не было комочков. Вливаем соус в сковороду к обжаренным котлетам и тушим 20 минут.
Котлеты из фарша и капусты на пару
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш – 500 гр;
- Капуста – 200 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить котлеты из капусты и фарша на пару:
1. Капусту мелко шинкуем и хорошо обминаем руками. Немного подсаливаем и оставляем на полчаса, чтобы пустила сок. Затем, снова тщательно обминаем.
2. Фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем измельчённую блендером луковицу, соли и перчим по вкусу. Затем, к фаршу выкладываем капусту и добавляем куриное яйцо, все тщательно вымешиваем.
3. В чашу мультиварки вливаем 1.5 литра воды и устанавливаем пластиковую часть для варки на пару. Смазываем ее растительным или сливочным маслом.
4. Смачиваем руки водой и формируем котлеты любого удобного размера. Главное, не делать слишком большие. Выкладываем котлеты в мультиварку и включаем режим ” Пар” или ” Варка на пару” на 35 минут. Котлеты из фарша и капусты на пару готовы! Приятного аппетита!
При приготовлении котлет на пару, можно добавлять в фарш зелень или различные специи. Это поможет придать котлетам более насыщенный вкус
Котлеты из фарша, капусты и риса
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш – 500 гр;
- Рис круглый – 150 гр;
- Капуста белокочанная – 200 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Яйца куриные -2 шт;
- Соль, перец, специи – по вкусу;
- Лук зелёный (по желанию) – 100 гр.;
- Панировочные сухари или мука пшеничная;
- Масло растительное.
Как приготовить котлеты с фаршем, капустой и рисом:
1. Рис тщательно промываем до прозрачности воды и выкладываем в кастрюлю. Вливаем воду так, чтобы она была выше слоя риса на 2 см. Включаем плиту и доводим до кипения, иногда помешивая. Затем, сбавляем огонь и варим около 20 минут до готовности.
2. Капусту мелко шинкуем и тщательно обминаем руками. Оставляем на полчаса, чтобы пустила сок, затем, снова хорошо обминаем.
3. В глубокую миску выкладываем фарш, измельчённую луковицу, и два яйца, все хорошо перемешиваем. Затем, добавляем капусту и рис, солим и перчим по вкусу. При желании, можно добавить любимые специи и зелёный лук. Все тщательно вымешиваем до получения однородной массы.
4. В сковороду вливаем растительное масло и разогреваем на сильном огне. Затем, огонь сбавляем. Смоченными водой руками формируем котлеты произвольной формы. Обваливаем в муке или панировочных сухарях и обжариваем на среднем огне до румяной корочки. Котлеты из фарша, капусты и риса готовы! Приятного аппетита!
Статья была Вам полезна? Вы можете сохранить рецепт на своей странице в социальных сетях:
-Музыка
-Рубрики
- (0)
- век живи - век учись (152)
- полезные советы. (82)
- видео (21)
- виртуальные экскурсии (15)
- вяжем на вилке (8)
- вязание крючком (4740)
- игрушки - петушки (89)
- бычки (7)
- видеовязание (597)
- видеоузоры (306)
- видеоуроки (723)
- воротнички (9)
- вязание для дома (241)
- головные уборы (217)
- для детей (152)
- для женщин (108)
- игрушки (430)
- игрушки - обезьянки (123)
- игрушки мишки (222)
- игрушки новогодние (199)
- игрушки свинки (101)
- игрушки собачки (241)
- игрушки-зайки (250)
- игрушки-совы (26)
- котики (139)
- мк (277)
- мышки (72)
- пинетки (51)
- разное (19)
- смешарики (18)
- тапочки. (196)
- тунисское вязание (85)
- узоры (128)
- уроки вязания (104)
- цветы (85)
- шарфы, снуды,шали, бактусы. (134)
- вязание на пальцах (33)
- вязание спицами (13140)
- ажурные узоры (433)
- бриошь (38)
- варежки (281)
- видео узоры (1492)
- вязание для детей (891)
- вязание для дома (68)
- вязание для мужчин (227)
- вязание для полных (565)
- вязание тапочек (1168)
- головные уборы (1286)
- джемпера, топы, кофты. (184)
- для дома (2)
- для животных (72)
- жаккард (488)
- жилеты,кадиганы (244)
- журналы по вязанию (182)
- игрушки (194)
- игрушки (9)
- книги (85)
- лето (333)
- манишки (92)
- мастер класс (671)
- митенки (76)
- МК, видео (4139)
- носки (1018)
- палантин (122)
- пальто (11)
- пинетки (350)
- платья (52)
- полуверы (204)
- пончо (30)
- пэчворк (5)
- туники (70)
- узоры (719)
- учимся вязать (1734)
- шали, снуды,платки, бактусы. (440)
- шарфы,манишки (358)
- юбки (36)
- дача (2743)
- видео (805)
- журналы (5)
- картофель (24)
- клубника (118)
- лук,чеснок (168)
- малина (35)
- морковь,свекла (57)
- огород (629)
- огурцы (245)
- сад (178)
- своими руками (151)
- томаты (78)
- удобрения,подкормки (501)
- цветы (520)
- детям (17)
- домашниий очаг (121)
- новогодние украшения (73)
- досуг/фильмы (963)
- здоровье (2308)
- болезни шеи,спины (32)
- диеты (15)
- для себя, любимой (375)
- зрение (75)
- красота (430)
- лечебник (537)
- массаж (25)
- народная медицина (388)
- ножки (196)
- очищение (71)
- ручки (89)
- травы (73)
- упражнения (151)
- фитнес (59)
- интересное (221)
- календарь часы (7)
- копьютер (503)
- всё о ЛиРу (132)
- телефон (3)
- фоны,обои (25)
- чайнику от чайника (310)
- кулинария (1810)
- блины (45)
- бутерброды,закуски. (50)
- в горшочках (14)
- варенье (45)
- видеорецепты. (216)
- вторые блюда (92)
- вторые блюда (10)
- готовим в СВЧ (5)
- готовим на скорую руку (28)
- грибы (36)
- десерты (69)
- завтрак (27)
- заготовки,соления,овощи (116)
- из фарша (159)
- кавказская кухня (5)
- курица (58)
- напитки,вино (100)
- обед (3)
- овощи (129)
- первые блюда (43)
- постные блюда (10)
- разное (82)
- рецепты для мультиварки. (10)
- рыба (78)
- салаты (278)
- советы (137)
- соусы (71)
- субпродукты (137)
- ужин (14)
- машинное вязание. (45)
- музыка (27)
- нужные сайты (19)
- открытки для друзей (43)
- панкреатит (5)
- плетение из газет (165)
- полезное (128)
- полезные советы (282)
- комнатные цветы. (267)
- полезные советы (313)
- православные праздники (39)
- полезно знать (21)
- ремонт (63)
- рукоделие (28)
- вязание из п/э пакетов (2)
- лилейник (5)
- филигрань (12)
- сад, огород (1)
- сайты по вязанию спицами и крючком (42)
- советы домохозяйкам (269)
- старый добрый шлягер (3)
- туризм, отдых (3)
- худеем (194)
- шитье (113)
- полезные советы (57)
- разное (53)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
"Ленивые голубцы" - сытные котлеты с фаршем, рисом и капустой
Не знаю как вам, но нам в деревне, бабушка всегда готовила ленивые голубцы. И не классический вариант похожий на кашу, как готовят многие, а вот такими котлетками. Подавала обильно поливая их сметанкой, с домашними молочными коржиками. Времена прошли, а мне очень захотелось повторить данный рецепт у себя дома. Бабушки давно уже нет, рецепт пришлось вспоминать по памяти, просмотреть некоторые варианты в интернете и готовить те самые, ленивые голубцы. Ленивые голубцы получаются очень сытными и вкусными, ароматными и воздушными.
Для приготовления понадобится:
500 г фарша;
1 маленький кочан капусты;
2 луковицы;
0. 5 стакана риса;
1 яйцо;
1 ст. л. томатной пасты;
специи;
муки;
растительное масло;
Для подливки;
томатная паста;
лук;
морковь;
соль, перец;
Рис залить водой и отварить до полуготовности. Капусту и лук перетереть через мясорубку, отдельно друг от друга. Если вы перекрутите вместе, капуста с луком будут горчить. Количество перекрученной капусты, должно быть в равных частях с фаршем и рисом. Фарш капусту и рис смешать в миске.
Добавить яйцо (на фото двойная норма продуктов), томатную пасту, специи и все хорошенько вымешать.
Из полученного фарша сформировать котлетки и обвалять их в муке.
Обжарить масле растительном масле с двух сторон. Готовые "котлетки" сложить в казан. Отдельно на сковороде обжарить лук и тертую на терку морковь, добавить томатную пасту, специи и воду. Довести массу до кипения и вылить в казан с нашими котлетками, чтобы жидкость их покрывала. Вы можете использовать любую другую подливу, по вашему усмотрению. К подливе так же может добавлять зелень, помидоры или другие любимые овощи.
Ленивые голубцы варим 12-15 минут до полной готовности риса.
Читайте также: