Необычный шашлык из сыра в лаваше


Может и банально, но я делал впервые))) ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ!
Ингредиент:
— сыр сулугуни (думаю можно и обычный)
— зелень петрушки и укропа
— соус (майонез+кетчуп 50/50)
— чеснок (2 зубка)
— лаваш (тонкий)

Берем сулугуни и режим крупными кусками


Смешиваем майонез с кетчупом пол на пол и добавляем мелко нарезанный чеснок

Листа лаваша режим на пополам, наносим в центре соус, сверху по два куска сыра и зелень


ВАЖНО: Чтоб лаваш не раскис от соуса, нужно все это делать когда угли уже готовы и прям перед жаркой, чтоб долго лаваш не лежал, иначе все начинка выпадет!

Формируем конвертики


Укладываем все на решетку, у меня четко влезло 6 шт.


И отправляем все на угли, буквально на 3-4 минуты с каждой стороны.


Готовый результат )


Ребята — вкус просто БОМБА, очень вкусно


З.ы. Уверен, что стоит в следующий раз добавить по пару долек ПОМИДОР будет еще вкуснее и сочнее!

Всем приятного …

С фото

Пикник

Гриль

Блюда из лаваша → Лаваш армянский

Блюда из лаваша → Лаваш с сыром


Горячие рулеты из лаваша с сыром и беконом - простая, быстрая закуска. Очень сытные горячие рулеты, которые одинаково хорошо получаются как на сковороде, так и на решетке-гриль.


Это блюдо из лаваша идеально подходит для приготовления на решетке гриля. Вся начинка практически готовая, поэтому достаточно 10 минут для получения готового блюда на пикнике. Можно лаваш с начинкой и в духовке быстро приготовить. Получается не только очень аппетитно, но и невероятно вкусно. Из лаваша выходит отличная закуска, и сделать её сможет даже начинающая хозяйка без опыта в кулинарии.


Предлагаем рецепт конвертов или рулетов из лаваша c любимой начинкой - с сыром моцарелла, помидором и базиликом. Готовятся конвертики просто и получаются очень вкусными. Готовить такой лаваш с сыром и помидорами можно дома, в сковороде, и на природе - на мангале или гриле.


Собираем коллекцию закусок для пикника. Приготовим на мангале сулугуни в лаваше.


Горячие рулеты из лаваша с сыром и беконом - простая, быстрая закуска. Очень сытные горячие рулеты, которые одинаково хорошо получаются как на сковороде, так и на решетке-гриль.


Это блюдо из лаваша идеально подходит для приготовления на решетке гриля. Вся начинка практически готовая, поэтому достаточно 10 минут для получения готового блюда на пикнике. Можно лаваш с начинкой и в духовке быстро приготовить. Получается не только очень аппетитно, но и невероятно вкусно. Из лаваша выходит отличная закуска, и сделать её сможет даже начинающая хозяйка без опыта в кулинарии.


Предлагаем рецепт конвертов или рулетов из лаваша c любимой начинкой - с сыром моцарелла, помидором и базиликом. Готовятся конвертики просто и получаются очень вкусными. Готовить такой лаваш с сыром и помидорами можно дома, в сковороде, и на природе - на мангале или гриле.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Замечательный рецепт, очень часто готовим, но все равно разметается в первую очередь со стола. Рецептик придумался сам собой и задержался в нашей семье надолго.

Ингредиенты для «Лаваш грузинский на мангале с сыром»:

  • Лаваш (Грузинский круглый) — 2 шт
  • Сырок плавленый (Янтарь) — 2 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1743.2 ккал
белки
75.4 г
жиры
39.7 г
углеводы
284.3 г
Порции
ккал
87.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
2 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
217.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
5 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Лаваш грузинский на мангале с сыром»:


Итак нам потребуются:
Лаваш Грузинский круглый
Сыр Янтарь (подержать 1 час без холодильника)
Укроп
Чеснок


Разрезаем лаваш как торт, на уголки.


Затем разрезаем каждый кусочек вдоль (не до конца)


Делаем начинку:
Сыр Янтарь выкладываем в тарелку
Добавляем чеснок (на чесночнице), нарезанный мелко укроп.
Хорошо перемешиваем.



Распиливаем костер (мы обычно готовим это блюдо с шашлыками или рыбой на мангале)


Выкладываем лаваш на решетку



Лаваш жарится очень быстро. Около 2-3 мин. достаточно.
Отходить от него нельзя.


Все готово:))Приятного аппетита.
Очень вкусная закуска получается, кушать нужно горячим:)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сыр в виноградных листьях

  • 126
  • 209
  • 7037

Котлеты из колбасы и сыра

  • 6
  • 147
  • 2760

Селедочное масло

  • 16
  • 146
  • 5961

Закуска "Виноградная лоза"

  • 15
  • 22
  • 1347

Фаршированные крабовые палочки

  • 6
  • 51
  • 3047

Сырые кольца перца, фаршированные сыром

  • 51
  • 269
  • 3701

Сырные трюфели

  • 28
  • 82
  • 6533

Сырная закуска

  • 67
  • 149
  • 4090

Закуска "Огоньки"

  • 64
  • 49
  • 7732

Попробуйте приготовить вместе

Перловый рассольник с фрикадельками из говядины

  • 209
  • 810
  • 16802

Салат из капусты

  • 73
  • 303
  • 16808

Баклажаны со сливами

  • 119
  • 485
  • 16142

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 февраля 2017 года zzwezzda #


4 февраля 2017 года Татьяна Ягур # (автор рецепта)


20 августа 2016 года olya1ab #


17 августа 2016 года Ляля-Лялечка #


17 августа 2016 года Татьяна Ягур # (автор рецепта)


16 августа 2016 года Татьяна Ягур # (автор рецепта)




16 августа 2016 года Татьяна Ягур # (автор рецепта)


16 августа 2016 года Демурия #


16 августа 2016 года Лариса59 #


16 августа 2016 года cvetulkass #


16 августа 2016 года NDemon #


15 августа 2016 года lelikloves #


15 августа 2016 года яся1975 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Простой рецепт с сыром
  • С начинкой из сыра и зелени
  • Закуска с сыром и помидорами

Лаваш на мангале – это идеальное блюдо для веселого пикника за городом. Эта сытная и аппетитная закуска понравится и взрослым, и детям. Ароматное кушанье с сочной начинкой, румяной корочкой, нежным расплавленным сыром отлично сочетается с мясом, рыбой и овощами. А приготовление такого вкусного блюда не займет много времени.

Простой рецепт с сыром

Существует огромное количество рецептов приготовления закуски на мангале с различными начинками – мясом, зеленью, помидорами и другими овощами. Лаваш с начинкой из сыра часто дополняется мелко нарубленным укропом, петрушкой, кинзой. Можно использовать сулугуни, брынзу, моцареллу и твердые сорта.

  • тонкий лист лаваша – 1–2 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 1–2 ст. л.

Каждый пласт нужно разрезать на 4 одинаковых квадрата, после чего смазать тонким слоем майонеза. Твердый сыр следует натереть на терке, посыпать каждый лист и завернуть в форме конверта.

Далее нужно выложить на решетку и жарить на углях, время от времени переворачивая решетку другой стороной.

С начинкой из сыра и зелени

Лаваш с сыром и зеленью на мангале – это вкусное и сытное блюдо с пикантным вкусом, которое отлично подходит для пикника на природе. В качестве зелени можно взять петрушку, укроп, базилик, листья зеленого лука.

  • листы лаваша – 3 шт.;
  • твердый сыр или брынза – 300 г;
  • петрушка или укроп – ½ пучка;
  • чеснок – 4 зубчика.

Сыр нужно измельчить – твердый при помощи терки, брынзу размягчить вилкой.

Петрушку и укроп следует мелко нарезать, чесночные зубчики пропустить через пресс и смешать все компоненты.

Каждый лист необходимо смазать приготовленной начинкой, свернуть рулетом или конвертиком, запекать на углях по 6–8 минут с каждой стороны.

Закуска с сыром и помидорами

Очень вкусная и аппетитная закуска получается с сыром и помидорами. Томаты в сочетании с дымком от углей придают блюду пикантный вкус и аромат.

  • тонкий лаваш – 4–5 шт.;
  • помидоры – 3–4 шт.;
  • твердый сыр, брынза, моцарелла или сулугуни – 300–400 г;
  • зелень – 1 пучок.

Сыр нужно натереть на крупной терке и смешать с мелко порубленной зеленью. Помидоры следует нарезать тонкими ломтиками. На каждый лист необходимо положить начинку, сверху – несколько долек помидора и аккуратно завернуть.

Очень хорошо, если под рукой есть растительное масло. Им можно смазать основу перед запеканием для получения аппетитной румяной корочки. Для того чтобы сделать вкус закуски более пикантным, к помидорам можно добавить кольца лука или соленый огурец.

Лаваш на углях – одно из самых легких, простых и удивительно вкусных блюд, любимых многими. Можно проявить фантазию и смело экспериментировать с различными вариантами начинок, получая новые вкусовые сочетания. Аппетитный аромат, отменный вкус, быстрота приготовления – все это делает кушанье оптимальным вариантом для поездки загород.

Что обычно вы готовите, когда выбираетесь с друзьями на природу? Шашлыки? Стейки? Это очень вкусно, я знаю. Но хочу вам предложить еще один рецепт, который подойдет для мангала. Нет, это не альтернатива мясным блюдам, а дополнение к ним. Но зато, какое замечательное дополнение! Тонкий лаваш, завернутый конвертиком, с хрустящей и аппетитной корочкой и расплавленным сыром внутри… Это просто объедение! А готовится все очень и очень просто. Хотите знать, как именно?


Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша размером 40 на 40 см;
  • 3-4 ч. л. домашнего майонеза;
  • 100 г твердого сыра;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Нам понадобится тонкий лаваш, желательно квадратный. Разрезаем его на 4 квадрата со стороной 20 см (это можно сделать обычным ножом или кухонными ножницами).


На каждый квадрат лаваша наносим майонез. Тыльной стороной ложки распределяем его по всей поверхности.


Твердый сыр трем на среднюю или крупную терку.


Выкладываем сыр на лист лаваша с майонезом, опять же стараемся захватить всю плоскость листа лаваша. Сверху присыпаем мелко порезанной зеленью петрушки.


Заворачиваем лаваш, загибая при этом его со всех сторон.


Должен получиться аккуратный конвертик.


В мангале разжигаем огонь. Как и для шашлыков, нам понадобятся уже угли. Когда они будут готовы, выкладываем конвертики из лаваша сыром и зеленью на решетку для запекания. И готовим на углях лаваш, периодически переворачивая решетку то на одну, то на другую сторону.


Уже через 4-6 минут лаваш будет готов: его поверхность зарумянится, а сыр внутри – расплавится.


Аккуратно вынимаем лаваш с сыром из решетки и выкладываем на тарелку. Подаем сразу же, пока лаваш еще теплый – так он гораздо вкуснее!


Советы и рекомендации:

Если у вас будет лаваш овальной формы, то не расстраивайтесь. Просто учтите, что заворачивать его нужно будет немного по-другому.

Лучше всего готовить лаваш сразу же после шашлыка: ведь мясу надо больше времени, чтобы прожариться, а лаваш может остыть. А за те считанные минутки, что будут находиться конвертики лаваша на мангале, шашлык не успеет остыть.


В качестве начинки можно использовать и сулугуни, и брынзу, и моцареллу, а не только твердый сыр. И зелень необязательно должна быть именно петрушки, сгодится все – и зеленый лук, и базилик, и укроп… Самое главное, чтобы вам нравились составляющие начинки, тогда и лаваш, приготовленный на мангале, вам придется по вкусу.

Сыр Сулугуни широко используется в кулинарии, это универсальный сыр, его можно подавать просто так, а можно жарить, коптить, использовать как начинку для пирогов, запеканок, добавлять в салаты, запекать с овощами и мясом.

Нежный, пластичный, в меру соленый, легко плавящийся сыр прекрасно подходит для шашлыков: достаточно запечь крупные бруски сыра на углях до золотистой корочки, завернуть в лаваш, затем обжарить в лаваше на решетке до золотистой корочки. А еще этот сыр может стать отличной закуской, он прекрасно сочетается с винами и придает особый вкус салатам.

А мы пока приготовим из этого чудного сыра два вида шашлыка.

Сулугуни в лаваше с медом

  • Лаваш тонкий- 2 шт.
  • Сыр Сулугуни — 600 г
  • Зелень свежая — укроп, петрушка
  • 70 мл. меда
  • Чеснок

Сулугуни с красным перцем

  • Сыр Сулугуни- 600 г
  • Лаваш тонкий- 2 шт.
  • Красный острый перец
  • Паприка сушеная
  • Красный сушеный помидор
  • Соль

Нарезаем сыр сулугуни брусочками толщиной 1 см и длиной 7-8 см, складываем в контейнер.


Мелко рубим чеснок, петрушку, укроп, добавляем к сыру. Чеснок лучше пустить через чесночницу, чтобы его масса была более однородной, пустила сок и органично смешалась с остальными ингредиентами.


Добавляет к ингредиентам мед, тщательно и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить сыр. Отправляем контейнер в холодильник на пару часов.


Теперь займемся вторым рецептом. Смешиваем специи: красный острый перец, сушеную паприку, сушеный помидор, добавляем немножко соли и хорошенько смешаем. Посыпаем смесью брусочки сыра сулугуни и тщательно натираем его так, чтобы смесь была на всех сторонах.


Нам осталось завернуть сыр в лаваш. Примерьте листы тонкого лаваша, по ширине нам нужно оставить 1,5-2 см а по длине так, чтобы завернуть кусочек сыра два раза. Используйте острый нож с тонким лезвием для "раскройки" лаваша, тогда лепешка будет резаться ровно, и края будут выглядеть эстетично. Завернутые трубочки складываем в контейнер и отправляем в холодильник.


Завернутый лаваш можно нанизывать на шампуры или деревянные шпажки, мне удобней все же готовить шашлык из лаваша на решетке, она позволяет надежно зафиксировать трубочки и вовремя переворачивать не давая лавашу обуглиться.


Заготовка шашлыка из сулугуни можно приготовить заранее и достать из холодильника непосредственно перед приготовлением, а в холодильнике его можно хранить длительное время.

Жарится шашлык из сулугуни уже ближе к концу, когда жар углей ослабевает, это позволит вам контролировать температуру, плавление сыра и не даст лавашу сгореть.

Подавать сыр лучше всего с соусом "Сацибели" или "Аджикой" и есть его надо быстро, пока сыр не остыл и не потерял свою "тянучесть".

Нежная сырная начинка с зеленью не оставит равнодушным! Прекраснейшее блюдо, которое готовиться просто и съедается быстро! Отличное дополнение к шашлыкам или грильным колбаскам. Планируется мангал? Значит быть лавашу с сыром!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
318 ккал
Белков: 17 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 30 / 31 / 39
Н 5 / С 0 / В 95

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


В данном рецепте использовался круглый лаваш, каждая лепёшка диаметром 20см. Количество 5 штук.

Шаг 2:


Сыр двух сортов натереть на крупной тёрке. Сыр можно взять абсолютно любой на ваше усмотрение. Хорошо перемешать.

Шаг 3:


Приготовить соус. Для этого смешать сметану и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 4:


Зелень(в данном случае использовался укроп и зелёный лук) нарезать мелко.

Шаг 5:


Растопить мангал. Пока прогорают угольки, подготовить лаваш.

Шаг 6:


Лепёшку намазать соусом из сметаны тонким слоем. Постараться максимально близко промазать края лаваша.

Шаг 7:


Равномерно посыпать сверху сыром небольшим слоем. От каждого края отступить некоторое расстояние. Это необходимо для того, чтоб при запекании на мангале сыр не выбежал по краям лаваша. Слегка поперчить.

Шаг 8:


Посыпать нарезанной зеленью.

Шаг 9:


Далее завернуть лаваш конвертиком. Подогнуть край снизу.

Шаг 10:


Затем внахлёст сверху.

Шаг 11:


А далее по краям.

Шаг 12:


Чтоб образовался конвертик. Слегка придавить ладонью сверху, чтоб края слиплись.

Шаг 13:


Проделать то же самое с остальными лепёшками.

Шаг 14:


Выложить готовые конвертики на решётку "шовчиками" вниз. Отправить на мангал.

Шаг 15:


Через некоторое время перевернуть на другую сторону. Лаваш готовится очень быстро, зависит от того какой жар в мангале и сколько углей в нём.

Шаг 16:


Готовые конвертики выложить на тарелку и посыпать зеленью. Подавать горячими.

Удивите своих друзей и близких очень вкусным блюдом из лаваша.

Если у Вас намечается выезд на природу или дачу, то заготовьте лаваш с сыром заранее дома, уложите готовые конвертики в пищевой контейнер и запеките их на природе.

Лаваш готовится очень быстро, буквально несколько минут. Время приготовления зависит от силы жара и количества углей в мангале.
С начинками можно поэкспериментировать и выбрать свою любимую. К сыру, к примеру, добавьте ветчину или колбасу, а так же ломтики помидора. Очень ярко и вкусно получится, если к сыру добавить обжаренные с луком шампиньоны.
Вместо соуса из сметаны и чеснока смело используйте майонез по вкусу. Завернуть лаваш можно не конвертиками, а треугольниками.

Читайте также: