Как приготовить котлеты с творогом и фаршем

Всем привет! Вы уже проголодались? Тогда давайте приготовим котлеты. Конечно, всем знакомо это блюдо с детства. В классическом варианте в них кладут мясо, лук, чеснок и белый хлеб, размоченный в молоке. Но сегодня будем делать по-другому. Возможно, вас удивит этот рецепт. Меня он тоже поначалу заставил сомневаться, ведь здесь присутствует творог.

Но я рискнула и приготовила. И могу сказать теперь, что готовить нужно обязательно! Получилось очень вкусно! Пока котлеты запекались (я их готовила в духовке, чтобы получился пп вариант), по квартире блуждал очень аппетитный запах. И все домашние сбежались узнать, что же это тут такое вкусное дразнит их рецепторы.

Если вы на диете или хотите правильно питаться, то этот рецепт вам подойдет. Здесь только полезные компоненты, без лишнего жира и белого хлеба. И получается очень сочно!


Рецепт приготовления сочных котлет из фарша в духовке

Если у вас не готовый фарш, а кусок мяса, то все дальнейшие действия можно «провернуть» в мясорубке (и лук, и творог). Если же говядина уже перемолота, то проще воспользоваться блендером.

Вам понадобится:


  • говяжий фарш — 400 гр.
  • творог — 180 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, смесь перцев — по вкусу
  • отруби (или сухари) — 2 ст.л.
  • приправа к мясу — 0,5 ч.л.

1.Луковицу нарежьте крупными кусочками и сложите в чашу блендера или чоппера.

2.Туда же высыпьте творог, пару зубчиков чеснока, вбейте яйцо.


3.Перебейте все до однородной массы.

Можно все это пропустить через мясорубку, если хотите.


4.Пересыпьте измельченную смесь к говяжьему фаршу. Посолите, поперчите (у меня смесь перцев) и добавьте приправы к мясу.

5.Тщательно все перемешайте и на этом основа готова! Можно лепить котлеты.


6.Противень застелите пергаментом, духовку включите разогреваться до 200º.


7.Лепите круглые или овальные котлетки, обваливая их в отрубях. Можно взять и классические панировочные сухари.

8.Разложите заготовки на жаропрочном листе и накройте его фольгой. Если этого не сделать, изделия пересушатся, а нам хочется сочности. Поставьте в духовку на 20 минут.


9.Достаньте спустя отпущенное время противень, снимите фольгу. Отправьте назад в печь еще на 15 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы корочка зажарилась, а сок внутри останется.


10.На этом вкусные котлеты с говядиной готовы. Творог в них совершенно не чувствуется, вкус исключительно мясной. Запах лука и чеснока такой же, как и в классическом варианте. Однозначно, рекомендую этот рецепт к приготовлению.


Как уже повелось, хочу порадовать вас видео, где показано, как делались эти вкуснейшие и оригинальные котлеты:

Подавать эти мясные шарики можно с пюре (самый распространенный вариант), с макаронами или с кашей. Любой гарнир подойдет. Худеющие могут обойтись овощным салатом.

Нежные, сочные, с приятным сырным вкусом котлеты! Мясные котлеты с творогом, на первый взгляд, звучит как-то странно и не привычно. Но на самом деле получаются очень вкусные котлеты, не с творожным вкусом, а легким сырным, и благодаря добавлению творога котлеты становятся более мягкими и нежными. Кроме того получается бюджетное блюдо, по сравнению с котлетами, приготовленными исключительно из мяса. Такие котлеты оценят и те люди, кто следит за своим питанием и фигурой, котлеты с творогом обогатят организм кальцием и дополнительной энергией, а также они снизят калорийность мясных котлет, заменяя часть мяса в составе.


Задумались, как можно использовать творог, оставшийся после завтрака? Добавьте его в мясной фарш и приготовьте оригинальные биточки! Не удивляйтесь, получится очень вкусно! Мы откроем секрет, как пожарить нежные котлеты с мясом и творогом на сковороде, запечь их под аппетитным соусом в духовке или сделать диетическое блюдо с помощью мультиварки. Внимательно изучайте наши рецепты, выбирайте самый подходящий и начинайте творить!


Рецепт воздушных биточков из творога, говядины и свинины

Угощение рекомендуется готовить из смешанного фарша, тогда оно получится сочным и пышным. Дополнить измельчённое мясо нужно репчатым луком, душистыми специями и, конечно, творогом — он подарит готовым изделиям мягкость и придаст уникальный вкус.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 243 ккал;
  • белки – 19.7 г;
  • жиры – 13.4 г;
  • углеводы – 5.4 г.

Ингредиенты

  • говяжья вырезка – 0.3 кг;
  • свинина – 0.2 кг;
  • лук – 80 г;
  • творог – 170 г;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • рафинированное масло – 55-65 мл;
  • поваренная соль – 9-10 г;
  • петрушка, укроп – 6 веточек;
  • кориандр – 4 г;
  • молотый перец – 3 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кукурузная мука – 150 г.

Пошаговое приготовление

  1. Свинину с говядиной тщательно промыть, обсушить чистым полотенцем, разделить на некрупные части. Подготовленное мясо прокрутить в кухонном комбайне и выложить в глубокую миску.
  2. С лука снять кожуру, ополоснуть его водой, нарезать небольшими ломтиками. Затем отправить в блендер и растереть.
  3. Петрушку с укропом вымыть, обмокнуть салфеткой, порубить мелкими кусочками.
  4. Фарш соединить с творогом, добавить лук, зелень, вбить сырое яйцо. Присолить, ввести специи и активно перемешать влажными руками. Если позволяет время, отправьте котлетную смесь в холодильник на 20-25 минут — она станет более плотной и упругой.
  5. Вылепить из мясной массы семь небольших лепёшек толщиной не менее 2.5 см. Потом обработать все изделия кукурузной мукой.
  6. Разогреть в сотейнике масло, наполнить его заготовками и обжарить их по 5-6 минут со всех сторон до образования соблазнительной корочки. Затем потомить на медленном огне под крышкой еще 3-4 минуты и выключить конфорку.

Важно: если творог имеет зернистую структуру, его лучше пропустить через сито или размять столовой ложкой. Тогда он станет однородным, хорошо смешается с фаршем и не будет ощущаться в котлетах.

Чудесные биточки готовы, их осталось разложить на красивом подносе и дать отведать в горячем виде. Сочетать мясное лакомство лучше с отварным бурым рисом, свежими огурцами или маринованными грибами.

Вариант приготовления на пару

Нежнейшие паровые котлеты с творогом и фаршем, тушенные с овощами без капли масла — превосходная идея для семейного ужина. Такое блюдо легко готовится в мультиварке, и уже через полчаса у вас на столе будут замечательные биточки вместе с гарниром!


Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 118 ккал;
  • белки – 18.2 г;
  • жиры – 2.4 г;
  • углеводы – 3.2 г.

Ингредиенты

  • куриная мякоть – 0.43 кг;
  • зелёный лук – 30 г;
  • творог – 0.2 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 70 г;
  • молодой кабачок – 220 г;
  • тмин – 2 г;
  • картофель – 250 г;
  • белый перец – 6 г;
  • йодированная соль – по вкусу;
  • парика – 3 г;
  • майоран – 5 г;

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе вымыть, промокнуть сухой тканью, нарезать небольшими брусками. Загрузить в мясорубку и тщательно размолоть.
  2. Зелёный лучок обдать водой, нашинковать миниатюрными кусочками.
  3. В куриный фарш добавить яйца, засыпать луковую нарезку, ввести творог. Затем приправить сухими специями, посолить, старательно перемешать и отбить об кухонный стол около 7-8 раз. В итоге должна получиться мягкая эластичная масса, подходящая для лепки изделий.
  4. Сформировать из мясной смеси овальные котлеты и аккуратно загладить их поверхность мокрыми ладонями.
  5. Все овощи почистить и вымыть. Затем кабачок и картошку покрошить средними кубиками, морковку тонкими кружочками, болгарский перец — соломкой.
  6. Сложить овощи в корзину, предназначенную для обработки паром. Желательно разместить их слоями: сначала картофель, потом морковная нарезка, затем болгарский перец и кабачок. Каждый уровень нужно слегка присолить и по желанию сдобрить белым перцем. Сверху расположить котлетки, учитывая, что расстояние между ними должно быть около 1.5 см.
  7. В чашу мультиварки налить воду (до нижней отметки). Установить в неё контейнер с продуктами, выбрать режим «Варка на пару» и готовить 25 мин.
  8. После звукового оповещения дать блюду настояться 10-15 минут в закрытом приборе (тогда оно будет ещё ароматнее).

Совет: если котлетная масса имеет жидковатую консистенцию, исправить ситуацию сможет столовая ложка пшеничной муки. А чтобы вкус творожно-мясных биточков стал более изысканным, добавьте в фарш измельчённую мякоть индейки (150-180 г).

Готовое угощение распределить по сервировочным тарелкам и подать к столу. Дополнить его можно рассыпчатой гречкой, свежей сметаной и ломтиком зернового хлеба.

Очень вкусные котлеты с творогом и мясным фаршем в духовке

Хотите порадовать домочадцев восхитительными биточками, запечёнными под ярким томатным соусом? Тогда этот рецепт для вас! Для блюда нужно подобрать охлаждённую телятину, немного домашнего творога, спелые помидоры и можно смело приступать к созданию кулинарного шедевра!


Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 186 ккал;
  • белки – 17.4 г;
  • жиры – 7.8 г;
  • углеводы – 6.9 г.

Ингредиенты

  • мясо телёнка – 0.55 кг;
  • майонез – 23 г;
  • творог (12%) – 130 г;
  • кинза, базилик – 7 веточек;
  • лук – 2 головки;
  • помидоры – 200 г;
  • яйца перепелиные – 3 шт.;
  • мука овсяная – 140 г;
  • крупная соль – 9-11 г;
  • сахарный песок – 10 г;
  • карри – 4 г;
  • куркума – 3 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • растительное масло – 32 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Телячью вырезку зачистить от плёнок и хрящей, хорошенько промыть, разделить на части. Затем перемолоть мясо в кухонном комбайне.
  2. Луковицы избавить от шелухи, вымыть проточной водой. Измельчить одну из них на крупной тёрке и смешать с фаршем.
  3. Творог пропустить через сито, добавить в котлетную массу, положить майонез, вбить перепелиные яйца. Затем насыпать смесь перцев, ввести соль и активно вымесить увлажнёнными руками.
  4. Из подготовленного фарша слепить круглые котлеты диаметром 5.5-6 см. Потом хорошо обвалять в овсяной муке.
  5. Смазать форму рафинированным маслом, уложить в неё биточки. Поставить их в разогретую духовку и выпекать 20 минут при 190 градусах.
  6. Пока котлеты готовятся, сделаем подливу. Для этого вторую луковицу нужно нарезать кубиками, поместить в сотейник с растительным жиром и пассеровать до светло-бежевого цвета. Затем подсыпать к ней немного муки (15 г) и, регулярно помешивая, обжарить в течение трёх минут.
  7. Ошпарить кипящей водой помидоры, снять с них кожицу, нарезать маленькими кубиками. Потом заложить их в сотейник с луком, добавить стакан воды, насыпать карри, соль и куркуму. Всё аккуратно размешать и потушить при слабом кипении около пяти минут.
  8. Запечённые котлеты достать, полить томатным соусом, затем снова отправить в печь на четверть часа. Готовое блюдо украсить рубленой зеленью и дать ему постоять в тёплой духовке ещё 3-4 минуты.

Это интересно: измельчённый зубчик чеснока, добавленный в соус, придаст угощению пикантный аромат. А если в фарш засыпать немного картофельного крахмала (50 г), котлетки лучше сохранят свою форму во время запекания.

Сочное лакомство выложить на тарелки вместе с подливкой, декорировать дольками овощей и угостить родных. Употреблять биточки можно с варёным картофелем, тушёными баклажанами или салатом из белокочанной капусты. Приятного аппетита!

Котлеты из мяса с творогом — простое и универсальное блюдо, которое сохраняет свой вкус даже в остывшем виде. Такие биточки можно использовать в качестве горячего обеда, приготовить для пикника или взять с собой в поездку. Они обязательно понравятся всем взрослым и детям!


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Котлеты — блюдо поистине уникальное. С ним никакое другое мясное кушанье не сравнится. И что только в состав фарша не добавляют! С ними можно бесконечно экспериментировать, что я и делаю. Пошла по такому пути и приготовила котлеты из свинины с творогом. Вкус яства получился довольно своеобразный, нежели у традиционных мясных, при этом присутствие творога совсем не чувствуется, а консистенция значительно мягче.

Чтобы приготовить эти сочные и вкусные домашние котлеты, особого мастерства не требуется. С их рецептурой справится каждая хозяйка, т.к. технология производства остается прежняя, как у оригинального рецепта. И возможно на первый взгляд, такое сочетание компонентов покажется странным, но на самом деле, попробовав однажды котлеты в таком исполнении, вряд ли кто-то будет готовить их уже по-другому. Они получаются настолько нежными и сочными, что просто тают во рту!

  • Калорийность на 100 г — 154 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 40 минут


Ингредиенты:

  • Свинина — 700-800 г
  • Творог — 250 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Приготовление мясных котлет с творогом


1. Если свинина замороженная, то предварительно ее разморозьте. После помойте, обрежьте пленку с жилами и нарежьте кусочками. Луковицу очистите от шелухи, ополосните и также нарежьте. Кусочки мяса и лука должны быть такие, чтобы они помещались в горлышко мясорубки. Чеснок, также очистите.

Если вы не любите или нельзя по состоянию здоровья кушать свинину, т.к. это мясо достаточно жирное. То можете ее заменить любым другим более диетическим, например, телятиной, курицей или кроликом.


2. На мясорубке перекрутите мясо и лук, а чеснок пропустите через пресс.


3. В фарш добавьте творог. Его можно предварительно перетереть через сито, чтобы он стал однородным и в котлетках не ощущался, а можно оставить как есть, чтобы в котлетках попадались цельные кусочки.


4. Вбейте в фарш яйца, приправьте солью и молотым перцем.


5. Хорошо перемешайте продукты до однородности. Делать это лучше руками, пропуская через пальцы фарш. Также можете немного отбить фарш, брать его в руки, поднимать вверх и с силой бросать обратно в миску. Так будет выделяться клейковина, которая лучше скрепит котлетки, и они не будут распадаться на сковороде.


6. Сформируйте котлетки овальной или круглой формы. Чтобы фарш не приставал к рукам, периодически смачивайте ладони холодной водой.


7. Сковороду с маслом нагрейте и положите жариться котлетки.


8. На среднем огне прожарьте их до легкого румянца и образования характерной корочки, после переверните их на обратную сторону и готовьте такое же количество времени.


9. Готовые котлетки подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром по желанию. Очень вкусно их употреблять с чесночным или томатным соусом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить котлеты из говядины с творогом.




Для рецепта котлет вам потребуется:

  • фарш мясной (свинина с говядиной) - 500г
  • творог (жирность любая) - 200г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • соль - 3/4 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт приготовления котлет:


В миску с мясным фаршем добавьте творог.


Мелко накрошите очищенный лук. Положите нарезанный лук к фаршу с творогом, вбейте туда же одно яйцо.


Посолите и посыпьте молотым черным перцем. По желанию вы можете добавить специи, пряности, которые предпочитаете.


Тщательно перемешайте котлетный фарш.


Сформируйте круглые котлетки небольшого размера.


Разогрейте масло в сковороде и обжарьте на небольшом огне котлетки с двух сторон. Предварительно обваляйте котлеты в муке перед обжариванием. Подавайте мясные котлеты сразу же, пока они горячие, с гарниром, который предпочитаете. А еще вкуснее котлеты со свежими овощами, зеленью. Приятного аппетита!

Куриные котлеты с творогом получаются невероятно сочными, а простота их приготовления является дополнительным бонусом. Таким образом, котлеты могут стать одним из самых популярных блюд в повседневном меню. Если взять готовый фарш, на приготовление котлет может уйти буквально полчаса. Подойдет как обезжиренный филейный продукт, так и более жирный – здесь нужно ориентироваться на собственные предпочтения.

Ингредиенты:

  • Творог — 150 г.
  • Фарш филейный — 300 г.
  • Луковица — 1 шт.
  • Масло для жарки — 3 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Специи — 3 щепотки.
  • Куриное яйцо — 1 шт.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 5-6.

Приготовление:

1. Для приготовления котлетного фарша с творогом удобно использовать блендер с чашей. Отправьте в нее свежий зернистый творог.


2. В чашу вбейте свежее куриное яйцо. Можно заменить их на перепелиные в количестве 4-5 штук.


3. Очищенную от шелухи луковицу разрежьте на 3-4 части и отправьте в чашу.


4. Блендер плотно закройте крышкой и на высокой скорости измельчайте находящиеся в нем продукты в течение двух минут.


5. Однородную творожную массу с яйцом и луком переложите в миску с филейным (или более жирным куриным фаршем).


6. Подсолите фарш по вкусу и добавьте специи – идеально подойдет смесь специй для котлет, молотый черный перец, молотый кориандр.


7. Вымешивайте фарш большой ложкой, пока он не станет полностью однородным.


8. На раскаленном рафинированном масле обжаривайте котлеты на слабом огне по 4 минуты. Кстати, лепить их лучше мокрыми руками.


9. Лопаткой переверните котлеты на другую сторону и жарьте еще минуты 3. Сковороду можно прикрыть крышкой.


Максимально сочные котлеты именно в горячем виде, поэтому подавать их лучше сразу – с овощной нарезкой, салатом, гарниром.

Описание

Мясные котлеты

Доброго времени суток, уважаемые читатели, сайта Вкусные рецепты!

Чтоб приготовить сочные и вкусные домашние мясные котлеты, много мастерства не нужно. Но знаю точно, что каждая хозяйка имеет свой оригинальный рецепт, по которому готовит мясные котлеты поистине вкусными, как не у кого другого. Кто-то добавляет в мясные котлеты овощи, кто-то сметану, булку, вымоченную в молоке и многое другое.

Сегодня я хочу поделится с вами очень необычным, но очень вкусным рецептом сочных мясных котлет с творогом и овощами. Мясные котлеты я предлагаю запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • куски свиного мяса для фарша - 1 кг.,
  • творог - 200 гр.,
  • одна свежая морковь,
  • одна большая луковица,
  • картофель - два клубня,
  • яйца - 2 больших куриных,
  • сметана - 3 полные столовые ложки,
  • соль, молотый чёрный перец - на вкус,
  • чеснок - 5 зубчиков,
  • свежая зелень (у меня черемша).

Как приготовить:

Вкусные мясные котлеты получаются из смешанного мяса (свинина и говядина). В данный момент на сегодня у меня мясные котлеты только из свинины. Для начала нужно приготовить мясной фарш. Кусочки чистого мяса с прослойками сала, разрезать на порционные куски и пропустить через мясорубку.


Здесь же, очищенный и вымытый картофель с луком и чесноком, так же прокрутить на мясорубке. Получившийся фарш приправить солью и перцем.

В мясной фарш осталось добавить ещё один овощ - морковь. Её надо очистить и натереть на мелкой тёрке. Морковь придаст мясным котлетам некую сочность. Очень сочные и вкусные котлетки получаются с добавлением тыквы. Но её лучше применить для приготовления котлет из куриного филе. Кстати, на днях собираюсь такие котлетки приготовить. Заходите в гости, буде рада угостить вас рецептом.

Теперь в большую и глубокую миску помещаем все необходимые продукты: приготовленный фарш, нашинкованная морковь, творог, сметана, сырые куриные яйца, измельченная зелень черемши или другая зелень, которая у вас есть.


Перемешиваем хорошенько и при необходимости добавляем специи.


Готовый фарш для мясных котлет с творогом оставляем на 5 минут, пока согреется духовка. Эти котлетки можно и пожарить на сковороде. Но в тот момент у меня времени было катастрофически мало на это. И я решила воспользоваться духовкой. А чем хуже? Даже наоборот, полезнее! Руки смочить в холодной воде и сформировать мясные котлеты, размером в ладошку.

Не знаю, может мне так кажется, но перед готовкой, я фарш слегка взбиваю. То есть, перебрасываю фарш, для одной котлеты, из одной руки в другую или ударяю её в стол, на маленьком расстоянии, чтоб не запачкать всё вокруг. Готовые котлеты получаются более рыхлые, нежные и очень сочные.

Сформированные котлеты из фарша выложит на сухой противень и поместить в разогретую духовку на 25 минут. Выпекаем мясные котлеты с творогом, на среднем огне. Если у вас духовка сверху плохо зажаривает, их нужно перевернуть деревянной лопаткой, чтоб их не повредить.


Мясные котлеты, испеченные в духовке, с творогом и овощами подайдут и для деток меньшего возраста. Моей семье мясные котлеты с творогом очень понравились.

На гарнир к мясным котлетам подавать салат из свежих овощей или картошку пюре.

Добавляя в блюда кисломолочные продукты, мы придаем им неповторимую нежность. Я представлю 3 рецепта, по которым получаются очень вкусные котлеты с творогом. Их все можно отнести к здоровому питанию. Поэтому, их разрешено подавать всем членам семьи. Низкая калорийность подходит для разгрузочных дней.

Куриные котлеты с творогом, запеченные в духовке

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Калорийность: 112.2 ккал.
  • Количество порций: 7.

Фото: tr.pinterest.com

  • фарш куриный – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • лук – 1 головка;
  • вода – 2 ст. л.;
  • сухари для панировки – 70 г.

Совет! Для куриных котлет с творогом из специй прекрасно подходит хмели-сумели. Так же можно добавить рубленую зелень.

  1. Лук очистить и измолоть в чаше блендере до состояния пюре.
  2. Таким же способом измельчить и морковь.
  3. Панировочные сухари залить горячей водой, дать набухнуть и размять вместе с творогом.
  4. Смешать подготовленные продукты с куриным фаршем, солью, специями и яйцами.
  5. Выложить на лист силиконовый коврик, на котором расположить сформированные котлеты.
  6. Запекать при 180 градусах в духовом шкафу в течение 25 минут.

Подавать можно с отварным картофелем и сметанным соусом.

Диетическая вариация с брокколи на пару

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Калорийность: 92.7 ккал.
  • Количество порций: 5.

Фото: yandex.ru

  • фарш из куриной грудки – 300 г;
  • творог – 1 пачка (250 г);
  • яйцо – 1 шт.;
  • брокколи замороженная – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • свежая зелень.

Совет! Эти котлеты не зря называют «Спортивными». Они дарят большой заряд энергии и их стоит готовить в холодное время года, когда у организма большая потребность в витаминах.

Инструкция по приготовлению:

  1. Брокколи слегка сполоснуть под струей холодной воды и, не дав полностью оттаять, пропустить через мясорубку.
  2. Творог размять вилочкой.
  3. Внести все в куриный фарш, вбить туда яйцо и пропустить через пресс чеснок. Немного подсолив и поперчив, сформировать котлетки и выложить на решетку пароварки.
  4. Готовить полчаса.

Получится очень вкусно, если дополнительно сделать соус из натурального йогурта с измельченной зеленью.

Полезный рецепт – готовим из рыбного фарша

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Калорийность: 119.5 ккал.
  • Количество порций: 7.

Фото: tr.pinterest.com

  • рыбный фарш – 800 г;
  • творог – 200 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • укроп – 1/3 пучка.

Совет! Если фарш получится жидковатым, то стоит добавить немного манной крупы и дать немного настояться.

Инструкция по приготовлению:

  1. Творог размять вместе с солью и 1 яйцом.
  2. Внести в размороженный рыбный фарш вместе с измельченной в блендере луковкой.
  3. Добавить нашинкованный укроп.
  4. Вымешивать не менее 10 минут, накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник.
  5. В это время разогреть духовку до 180 градусов вместе с противнем, выстланным пекарской бумагой.
  6. Из охлажденного фарша формировать продолговатые котлеты, которые сначала окунать во взбитое яйцо, а потом, укладывать на лист.
  7. Отпекать в течение получаса. Следить, чтобы изделия не подгорели.

Хорошо, если в это время вы сварите рис, с которым и подадите замечательно блюдо.

Читайте также: