Как приготовить котлеты в куриной шкуре


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • шкурки 2 куриц
  • 500 гр. мясного фарша (у меня куриный пополам с говяжьим)
  • 300 гр. шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Шкурки разморозить, расправить.

В мясной фарш мелко порезать 1 луковицу, добавить яйцо,посолить, поперчить и вымешать.

Грибы почистить, мелко порезать, обжарить с луковицей 15 минут.

На каждую шкурку выложить 1 ложку фарша и 1 ложку грибов. Свернуть рулетиком, подгибая шкурку, чтобы при жарке не вытекал сок.

Выложить на противень и запечь в духовке.

Пошаговые фото рецепта





Похожие рецепты

Комментарии


А мне нравится!5


Да, шкурки это конечно вредно. но я так их люблю (самое вкусное в курице -запеченая шкурка..ммм) Поэтому от меня огромная 5+++++++++++


и мне очень нравится. 5


Мне тоже по вкусу! Согласна - не каждый день!5!


Это вкусно! А шкурки у вас не скукоживаются? 5



Шкурки конечно при тепловой обработке немного деформируются, но совсем не превращаются в шкварки.


Очень аппетитно 555+++


Отличная идея. 5+


И почему это все вредное, всегда вкусно?!
Если не каждый день (а каждый день такое готовить и не станешь), то ничего страшного, можно и побаловать себя такой румяной вкуснятинкой!


podjarenaya shkyrochka -eto vkysnyatinka. 555555



Да, вкусно. как же я люблю зажаристую шкурку. Спасибо. Обязательно приготовлю.5.



Вкуснотень 55555!


Может быть и вредно , но у меня в семье очень любят , когда шкурочка зажаренная , так что рецепт я забираю и на шабат приготовлю ! Спасибо !5 +++++++++++++++++++++ !


Конечно, сплошной холестерин (даже у молодых), но зато как вкусно! И вы правы, не каждый же день, а иногда можно и побаловаться. 555+++


Очень люблю шкурки. А начинка просто кайф.


Лилечка, очень вкусно! 5


Я бы так начал рецепт: "1.Ночью, тайно, когда все уже легли спать. " - и далее по тексту. Просто боюсь, ни с кем не смог бы поделиться!


Вредно,вредно. Но так вкусно!555



Лилечка,у Вас как всегда превосходная идея! Непременно испробуем!Ну мы же ни каждый день едим эти шкурки. Я их просто обожаю и никогда не удаляю! 55555!






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Танцы от плиты и до компа!!


Вообще-то на сайте, да и в интернете хватает различных рецептов, непонятно зачем я добавляю свои такие простецкие ? Многие кулинары такие продукты используют, что средневековые алхимики обзавидовались бы, им было бы за счастье, сумей они раздобыть такое. Тут тебе и мраморное мясо, и оливковое масло с трюфелями, и специи, выменять которые можно только у потомков индейцев майя в Андах, на статую Кетцалькоатля «доиспанского» периода. Разве что только вот с семенниками носорога рецепта не видела (однако, это не означает, что его нет).

Ну а мы сегодня с вами попляшем в обратном направлении. Попытаемся на основе сразу ДВУХ национальных кухонь, слепить из «отходов» конфетку! Вот только не надо сразу обвинять меня в приверженности к фьюжну, типа скрещивание различных систем питания нежизнеспособно, мутации вообще редко к чему хорошему приводят, мулы и волко-лисы потомства не дают, ну и т.д. Да и по барабану!За наводку в оформлении котлет выражаю глубочайшую благодарность Ирочке Осиповой .

Две совершенно разные кухни мира, а именно Еврейская и Татарская (какая между ними связь, кто скажет?) имеют в арсенале своем практически одинаковое блюдо, несколько различающееся только составом начинки да технологией приготовления.

На идише сие чудо национальной еврейской кулинарии именуется «Хелзль» (семиты, поправьте, если что не так и таки дайте уже мине название на иврите, для полноты картины, шоб я так жыл).По татарски, не сломайте язык православные, это блюдо называется: «Тутырган муен»!В татарском варианте, который, на мой взгляд, более креативен, шейки традиционно начиняются мясом любого вида (кроме свинины, опять же - халяль никто не отменял), тушатся, а затем запекаются или обжариваются до золотистой корочки. (Татары, либо знатоки татарской кухни – ваша очередь поправить, если что-то не так).

Собственно, с чего я так отвлеклась то? Пообещала читателям «из отходов конфету» а сама философствовать расселась. Бодренько встали и пошли на рынок, где и закупаем: куриные, шейки или шкурки. И вот не нужно на рынке стеснятся, говорить что типа, кошке покупаем. Так и говорим – кожа с тушек! Для рецепта. А то раз кошке, так накидают неугодных обрезков, мучайтесь с ними потом. Очищаем куриные шкурки от лишнего жира, на серединку кладем фарш.Завтра выложу шейки именно с хейзлем, манкой ,мукой сердечками,печенками .Все чин чинарем . Ждите ))

Фарш готовим из равных частей говядины,и птицы. добавляем спассерованный лук ,соль ,перец по вкусу.


Концы шкурок закалываем деревянными шпажками (как вариант – зубочистками).



Обвязываем нитками придавая шейкам, красивую форму «Цветика – семицветика». Придавливаем разделочной доской ,для придания плоской формы, а далее обжариваем на сливочном масле до румяной корочки.



Затем перекладываем в подходящую посуду, заливаем бульоном, добавив в бульон лук и по желанию морковь. Не забываем присолить бульон, а иначе он всю соль из шеек вытянет.Тушим в сковороде на плите минут 20.


Потушенные шейки отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов, и запекаем минут 12-15 пока куриная кожа не зазолотиться. Вытаскиваем из духовки,снимаем нитки, и все наши шейки готовы.

Что сказать о вкусе? Вкусно друзья, вкусно! Не зря татары с евреями друг у дружки этот рецепт перенимали. Я думаю, такое и русский съест, невзирая на то что «неправославное» блюдо.




Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кожа куриная по вкусу
  • Картофель (отварной) 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Горошек зеленый (замороженный) 2 ст.лож.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кожа куриная
  • Тип блюда:Обед

На терку натереть отварной картофель, сырую морковь, чеснок. Добавить горошек, сметану, соль, перец. Все перемешать.


Кожу посолить и выложить овощную котлету. Свернуть и.


Жарить на растительном масле до хрустящей корочки.

-Ссылки

-Музыка

-Рубрики

  • Вторые блюда (3601)
  • Десерты (2712)
  • Кухни мира (2241)
  • Выпечка (2045)
  • Закуски (1673)
  • Салаты (1298)
  • Супы (762)
  • Про. (521)
  • Напитки (408)
  • Праздники (372)
  • Заготовки и ко (335)
  • Завтраки (287)
  • Гарниры (282)
  • Бутерброды (210)
  • Соусы (207)
  • Макаронные изделия (204)
  • Блюда из яиц (187)
  • От знаменитостей (186)
  • Блюда из молочных продуктов (137)
  • Украшения для блюд (130)
  • Желеобразные блюда (100)
  • Физиология питания (99)
  • Шашлыки (97)
  • Пельмени и Ко (91)
  • Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
  • Полезные советы и финты (85)
  • Новости и факты (85)
  • Осталось за кадром (83)
  • Диеты (75)
  • Гриль (72)
  • Для детей (64)
  • Специи (63)
  • Инвентарь (посуда) (43)
  • Fast Food (42)
  • Кухня диабетиков (33)
  • Эксперт (32)
  • Маринады и ко (28)
  • Технология приготовления (27)
  • Вопрос на миллион (24)
  • Этикет (18)
  • Знаете ли Вы? (16)
  • Секс-кухня (12)
  • Сервировка (12)
  • Рецензии на книги и журналы (7)
  • Правила подготовки банкетов и т.д. (2)

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail


КОТЛЕТЫ В КУРИНОЙ ШКУРКЕ

Очень просто и очень вкусно !

Берем фарш (можно любой понравившийся - говядина, свинина, индюшатина, печень, или другие субпродукты, а также прекрасно можно добавлять и грибы). посыпаем приправой (специями) , добавляем лук, по вкусу чеснок, яйцо, соль. Всё это перемешиваем как и для обычных котлет. После чего сформированные котлетки заворачиваем в куриную шкурку каждую по отдельности. Запекаем в духовке, вместе с картофелем в мундире, который очень хорошо подходит к данному блюду.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


Рубрики: Вторые блюда
Метки: птица котлеты и ко фарш

Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям


  • Куриная грудка 800 г
  • Крахмал кукурузный (можно картофельный) 4 ст. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Сметана 3-4 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) небольшой пучок
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
  1. Куриную грудку нарежьте на мелкие кусочки. Также мелко нарежьте лук, чеснок, зелень и добавьте в фарш.
  2. Затем введите яйца, крахмал, сметану, соль, перец. Все хорошо перемешайте.
  3. Фарш выложите на сковороду ложкой без предварительного формирования и панировки.
  4. Жарьте котлеты на разогретом масле при средней температуре с двух сторон.

Хоть и в вопросе было указано, что куриная кожа не опасна для здоровья, попытаюсь переубедить.

Несколько лет назад я работал на комбикормовом заводе, выпускающем комбикорма для кур-несушек и кур-бройлеров, и много узнал о "полезности" куриного мяса. Бройлер из цыпленка до курицы живым весом 2 кг вырастает в среднем за 40 дней. Естественно, такой ненормальный рост в природе невозможен. В комбикормах для бройлеров (да и несушек тоже) присутствуют компоненты (различные аминокислоты, лизин, метионин и др.) химического генеза. Причем эти компоненты на 100% китайского производства. Конечно, их качество подтверждается необходимыми сертификатами и декларациями, но об их вреде организму человека редко можно что-то узнать.

Если говорить о куриной коже, то большинство вредных веществ, в частности, канцерогенов, скапливаются именно там. Поэтому куриную кожу лучше выбрасывать или, как делаю я, оставляю на улице около мусорных баков для бездомных кошек и собак.

Что делать с куриной кожей?

Насколько я знаю, вред куриной кожи в жире, которого много под ней содержится. Поэтому в диетическом питании ей и не место.
Я часто делаю куриные котлеты и снятую кожу с удовольствием жарю до состояния шкварок и с аппетитом уплетаю.
Если это для Вас слишком жирно, просто добавляйте шкварки из мелко порезаной кожи в щи или борщ. Объеденье!
Ещё можно использовать кожу как оболочку для фаршировки. Фарш можно взять любой, на который у Вас фантазии хватит. Я делала от простого риса до рагу из овощей. Заколов зубочистками, обжарьте и тоже удивитесь, как это вкусно!

В конце концов можно и кошечкам-собачкам (только не бродячим) отдать.

Куда пустить куриную кожу?

Если Вы не считаете куриную кожу вредной, то Вам и карты в руки)))

Из куриной кожи можно приготовить рулетик с грибами.
Для этого сначала обариваются на растительном масле мелко порезанные шампиньоны, затем добавляется мелко порезанный лук и далее немножко куриного мяса(тоже мелко порезанного), посолить, поперчить. Все обжарить.
Разложить кожицы, выложить туда приготовленную смесь так, чтобы осталось место, чтобы завернуть. Заворачивать можно произвольно. Можно завязать небольшие узелочки, если кожица подходит по размеру. Можно закрепить зубочистками.

Далее почти готовое блюдо можно обжарить, а можно сначала слегка обжарить, а затем потушить в сливках.

Куда пустить куриную кожу?

Если вы все же снимаете куриную кожу при приготовлении диетической пищи, то (при условии,что её жаль-таки выбрасывать)использовать ее можно следующими способами:1. разжаривать с ее помощью картошку или отварные макароны,рис и т.д.; 2.отдать своему домашнему питомцу или -согласна с предыдущим первым ответом -подкормить уличных кошек или собак (съедят с удовольствием),вороны,кстати, тоже; 3.провернуть в фарш для котлет (почему бы и нет?очень вкусно!)

А жареная курочка с кожицей-объедение!

Куда пустить куриную кожу? Ну, во-первых, бросать продукт питания в помойку не есть хорошо - хотя бы оставляли для бездомных животных и то какая-то польза.

А вообще можно найти применение куриной коже и в кулинарии. К примеру, можно сделать фаршированную куриную кожу. Для этого нужно сшить из куриной кожи своеобразный мешочек и нашпиговать его любой кашей. да чем угодно, все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Затем приготовить в духовке. Получается необыкновенно вкусно.

Варёную куриную кожу, особенно толстую, я, как и автор вопроса, ну просто терпеть не могу…)) Поэтому расскажу о том, куда и для каких блюд я с удовольствием использую сырую кожу курицы в домашней кулинарии.

Дело в том, что у меня никогда проблем с применением куриной кожи не возникает. Просто, заполняя морозилку куриным мясом на месяц вперёд, я планирую заранее, какая куриная расчленёнка и для каких именно блюд мне потребуется в обозримой перспективе.

Стараюсь, чтобы в запасе у меня для разных целей имелась разная замороженная курятина: как с кожей, так и без кожи.

Вот, например, сегодня в моей морозилке в наличии имеются:

• Две упаковки куриных грудок без кожи – для диетических блюд в разгрузочные дни.
• Небольшой цыплёнок (около килограмма) – для запекания, на случай прихода гостей.
• Упаковка куриных крылышек, которые у меня получаются очень вкусными. В следующем ответе поделюсь этим рецептом)
• И ещё ожидает своей очереди оставшаяся упаковка куриных окорочков без косточек. Разумеется, вместе с кожей!

Несколько упаковок мяса окорочков без косточек (но с кожей) я специально закупаю впрок для приготовления домашних котлет и для плова. Куриное мясо только вместе с кожицей пригодно именно для этих двух блюд.

Кстати говоря, если бы у меня при каких-то обстоятельствах оказалась лишней сырая куриная кожа с грудок, не выбросила бы её ни за что. Столь ценный продукт я нежно и плотно завернула бы в кулинарную плёнку и заморозила бы на будущее - для использования либо в курином суфле, либо в фарше для биточков. Это, наверное, у меня от жадности))


  • Куриная грудка 800 г
  • Крахмал кукурузный (можно картофельный) 4 ст. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Сметана 3-4 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) небольшой пучок
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
  1. Куриную грудку нарежьте на мелкие кусочки. Также мелко нарежьте лук, чеснок, зелень и добавьте в фарш.
  2. Затем введите яйца, крахмал, сметану, соль, перец. Все хорошо перемешайте.
  3. Фарш выложите на сковороду ложкой без предварительного формирования и панировки.
  4. Жарьте котлеты на разогретом масле при средней температуре с двух сторон.


Нежные куриные котлеты с сыром


Хотите разнообразить ваш ужин новым мясным блюдом? Тогда скорее записывайте этот рецепт. Котлетки из курицы получаются невероятно вкусные, нежные, сочные и ароматные. Блюдо будет иметь яркий и насыщенный вкус сыра. Только одним своим видом они уже вызовут аппетит.

  • куриная грудка 500 г;
  • белый хлеб 200 г;
  • молоко 0,5 стакана;
  • сливочное масло 6 ст. л.;
  • соль по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу;
  • панировочные сухари 0,5 стакана
  • чеснок 1 зубчик;
  • растительное масло 1 ст. л.;
  • сыр 100 г

  1. Начинаем готовить нежнейшие куриные котлеты с сыром по вкусному рецепту дня: белый хлеб заливаем тёплым молоком.
  2. Куриное филе мелко режем.
  3. Затем пропускаем через мясорубку курицу, замоченный батон и очищенный чеснок.
  4. Солим, перчим и перемешиваем полученный фарш.
  5. Далее формируем из него аккуратные котлеты, в середину каждой добавляем небольшой кусочек сыра.
  6. Разогреваем духовку до 180 °C.
  7. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
  8. Растапливаем сливочное масло и обжариваем котлеты с обеих сторон по 3 минуты.
  9. Затем перекладываем котлеты в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и готовим их в духовке 15 минут.
  10. Нежнейшие куриные котлеты с сыром по вкусному рецепту дня готовы.

Рубленые котлеты с сыром и зеленью


Хотите разнообразить ваш ужин новым мясным блюдом? Тогда скорее записывайте этот рецепт. Котлетки из курицы получаются невероятно вкусные, нежные, сочные и ароматные. Блюдо будет иметь яркий и насыщенный вкус сыра. Только одним своим видом они уже вызовут аппетит.

  • Куриное филе 700-800 гр;
  • Яйца куриные 2 шт;
  • Майонез 4 ст. л;
  • Картофельный крахмал 2 ст. л;
  • Сыр 100 гр;
  • Зелень;
  • Лук репчатый 1-2 шт;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Соль, перец.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Нарезаем куриное филе мелкими кубиками.

Добавляем яйца, майонез, крахмал. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Отправляем в холодильник на 2 часа.

Мелко нарезаем лук, зелень и чеснок. Сыр натираем на тёрке.

Смешиваем все с мясной смесью и тщательно перемешиваем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем ложкой котлеты.

Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

Куриные котлеты с грибами и сыром


Куриные котлеты с грибами и сыром получаются очень вкусными, нежными и с хрустящей корочкой. А начинка из грибов придает блюду особой сочности и аромата. Давайте приготовим вместе.

  • Куриный фарш 500 гр;
  • Лук репчатый 2 шт;
  • Шампиньоны 150 гр;
  • Сыр твердый 80 гр;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Специи по вкусу;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло для жарки.

Чистим 1 луковицу и перекручиваем через мясорубку.

Смешиваем фарш с измельченной луковицей, добавляем соль, перец, специи по вкусу и тщательно перемешиваем.

Моем грибы и нарезаем пластинками, лук мелко нарезаем кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем грибы с луком до мягкости.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Делим фарш на 10 равных кусочков. Из каждого кусочка делаем лепешку.

Выкладываем на каждую лепешку 1 ч. л. жареных грибов и щепотку тертого сыра. Формируем котлету и обваливаем в панировочных сухарях.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлеты. Обжариваем со всех сторон 10-12 минут до золотистой корочки.

Куриные котлеты "Cordon Bleu"


Куриные котлеты "Cordon Bleu" - это невероятно вкусное, известное ресторанное блюдо французской кухни. Чтобы его попробовать, не обязательно отправляться за пределы своей страны, его легко можно приготовить дома. Внутри котлеты будут нежными и сочными, а сверху будет красоваться хрустящая корочка.

  • Куриное филе 2 шт;
  • Сыр твердый 200 гр;
  • Ветчина 200 гр;
  • Яйцо куриное 1 шт;
  • Мука 3 ст. л;
  • Панировочные сухари 3 ст. л;
  • Молоко 150 гр;
  • Соль, специи по вкусу.

Моем куриное филе и разрезаем вдоль пополам. Кладём в морозилку на 10 минут.

Достаем филе из морозилки и разрезаем каждый кусок вдоль так, чтобы образовался кармашек.

Каждый кусочек заворачиваем в пищевую пленку и аккуратно отбиваем в тонкий пласт.

Смешиваем молоко с солью, специями, перцем. Все перемешиваем и маринуем в смеси филе на 40 минут.

После того как мясо замариновалось, нарезаем ветчину и сыр тонкими ломтиками.

Достаем мясо и в каждый кармашек выкладываем ветчину, затем сыр. Плотно прижимаем края кармашков.

Разбиваем яйцо в тарелку и добавляем соль. Взбиваем венчиком.

Берём каждый кусочек фаршированного филе, обваливаем в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на сковороду филе. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовое блюдо выкладываем на бумажные полотенца, чтобы жир впитался.

Рубленые котлеты из куриной грудки


Рубленные куриные котлеты - это отличный вариант для тех, кто любит вкусно поесть. Котлетки будут с легкой остротой и приятным ароматом чесночка, вкусные и пикантные. Благодаря тому, что котлеты делаются не из фарша, а из рубленного мяса, они получаются более сочными. Приготовив их один раз, вы обязательно повторите, ведь они понравятся всей семье.

  • грудка куриная 600 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • мука 2 ст. л.;
  • сливки 5 ст. л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • специи для курицы по вкусу

  1. Начинаем готовить котлеты по домашнему рецепту: куриную грудку мелко нарезаем острым ножом.
  2. Лук и чеснок чистим, очень мелко режем.
  3. Затем к куриному мясу добавляем измельченный лук и чеснок, муку, яйцо, вливаем сливки.
  4. Приправляем смесь специями для курицы, солим и перчим по вкусу.
  5. Тщательно размешиваем полученную смесь и ставим её на час в холодильник. Сначала фарш будет жидковатым, а потом станет плотнее.
  6. Разогреваем сковороду, добавляем на неё растительное масло. Ложкой выкладываем куриный фарш на сковороду.
  7. Жарим котлеты с обеих сторон до золотистой корочки на умеренном огне.
  8. Рубленые котлеты из куриной грудки по вкусному рецепту дня готовы.

Куриные котлеты с помидорами черри


Куриные котлеты - это простое, очень вкусное, легкое и диетическое блюдо. Приготовив эти котлетки, вы удивите всю семью и гостей сюрпризом внутри в виде помидоров черри. Такое блюдо понравится всем.

  • Куриное филе 800 гр;
  • Сладкий перец 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Лук 1 шт;
  • Сельдерей 1 стебель;
  • Мука 1 ст. л;
  • Мята 2 веточки;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Тертый корень имбиря 1 ч. л;
  • Соль, перец по вкусу!
  • Помидоры черри;
  • Молотая паприка по вкусу.

Моем филе и очищаем от жира и пленок.

Филе нарезаем кусочками и выкладываем в кухонный комбайн, добавляем чеснок, имбирь и листья мяты.

Чистим лук, морковь, нарезаем и добавляем вместе с сельдереем и сладким перцем в кухонный комбайн.

Измельчаем, добавляем соль, перец, муку и все перемешиваем.

Убираем фарш на 2 часа в холодильник.

Достаем и формируем котлеты, в середину каждой выкладываем помидор черри.

Выкладываем котлеты на противень, смазанный растительным маслом и посыпаем паприкой.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться до готовности.

Рубленые котлеты с курицей и кукурузой


Котлеты - это одно из самых популярных блюд, которые готовятся из разного мяса. Сегодня мы подготовили для вас рецепт котлет из курицы, с добавлением кукурузы. Они получаются очень вкусными, пышными, с приятной хрустящей корочкой и очень нежными внутри.

  • Куриная грудка 800 гр;
  • Крахмал кукурузный 4 ст. л;
  • Яйца 3 шт;
  • Лук белый 1 шт;
  • Сметана 3-4 ст. л;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Кукуруза консервированная 100 гр:
  • Укроп, петрушка 1 пучок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Нарезаем куриную грудку мелкими кубиками.

Чистим лук, чеснок и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к мясу.

Зелень мелко нарезаем и добавляем в миску с мясом.

Вбиваем яйца, крахмал, сметану, кукурузу, соль, перец и все тщательно перемешиваем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и с помощью ложки выкладываем фарш на сковороду.

Обжариваем котлеты до готовности с обеих сторон.

Читайте также: