Как приготовить кролика быстро и вкусно в кефире

Ищете вкусный рецепт для праздничного или семейного ужина? Мы можем предложить вам три самых вкусных рецепта приготовления кролика в кефире. Простой кролик получается таким аппетитным, сочным, ароматным благодаря кефирному маринаду. Запечь такое мясо в духовке — одно удовольствие.

Давайте поближе познакомимся с предложенными рецептами.


Кролик в кефире

Маринад на кефире — выигрышный рецепт. Если сравнивать крольчатину с кроликом, то первое намного жестче, и, чтобы приготовить действительно мягкое, сочное блюдо, вам придется или долго томить мясо, или подобрать подходящий маринад, способный размягчить мясные волокна кролика, наполнить и подчеркнуть его вкус и аромат.

В маринад также добавляется репчатый лук, способный придать приятный аромат, часто горчица, различные травы и специи. Зелень — розмарин, базилик, петрушка. Для яркого цвета к кролику добавляется немного сладкой паприки. Для маринада также подойдут и универсальные приправы, например для шашлыка. Обращайте внимание на состав универсальных наборов специй, берите в учет наличие соли в них при приготовлении блюда.

Если для рецепта кролика в кефире вы собираетесь использовать тушку взрослого кролика, то лучше оставит его в маринаде на всю ночь. За 7–8 часов мясо лучше пропитается, размякнет и насытится специями и пряностями. Кроме того, в кефирном маринаде кроличье мясо полностью утратит свой специфичный аромат, его перекроет лук и травы. Если на маринование у вас есть всего 2–3 часа, то, конечно, лучше пустить в ход молодую тушку.


Простой рецепт кролика в кефирном маринаде

Для приготовления кролика по первому рецепту вам понадобится:

  • 1 тушка кролика;
  • 1 стакан кефира;
  • 3 луковицы;
  • 1/2 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. приправ для мяса;
  • 1 банка маслин;
  • свежая зелень;
  • соль.


Приготовление

Разделайте тушку кролика на порционные кусочки и сложите в эмалированную или стеклянную миску. Луковицы очистите от шелухи и нарежьте на тонкие кольца. А также добавьте в миску столовую ложку специй для мяса или шашлыка. Соль по вкусу. Хорошо помните кусочки крольчатины вместе с луком, вотрите специи в мясо.

Залейте кролика кефиром, перемешайте. Накрыв крышкой, оставьте его мариноваться на 12 часов в холодильнике.

Далее возьмите форму для запекания, сдобрите дно растительным маслом. Из миски выберите лук и выложите равномерным слоем по всему дну.

В миску с мясом добавьте немного горчицы, перемешайте и оставьте еще на полчаса. Начните разогревать духовку. По желанию добавьте немного перца, если горчица не слишком острая.

Спустя полчаса выложите кусочки в один слой, но плотно прижимая друг к другу на подушку из лука. Маслины желательно использовать без косточек, выложите поверх кролика.

Запекается кролик, маринованный в кефире, быстро. В духовке, разогретой до 180–200 градусов ему достаточно часа, чтобы полностью запечься.

Пока кролик томится в духовке, займитесь гарниром. Отлично подойдет жареная картошка.

Румяного кролика достаньте из духовки, при подаче выложите несколько маслин, нарезку свежих овощей, гарнир. Блюдо присыпьте мелко нарубленной зеленью — укропом, зеленым луком.


Кролик с апельсиновой цедрой

Следующий рецепт кролика в кефире в духовке отличается особенным ароматом, ведь в него добавляется чеснок и апельсиновая цедра, раскрывающая все прелести этого мяса. Для приготовления вам понадобится:

  • 2 кг кролика;
  • 1 апельсин;
  • 1 луковица;
  • 3 крупных зубчиков чеснока;
  • 1,5 ст. кефира;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • специи: имбирь, карри, перец;
  • соль по вкусу.


Процесс приготовления

Итак, как приготовить кролика в кефире? Тушку тщательно промойте, обсушите на бумажных полотенцах и нарежьте на порционные кусочки. Далее подготовьте для него маринад.

В глубокую миску влейте кефир, к нему всыпьте столовую ложку карри. Для аромата добавьте половину столовой ложки сушеного имбиря, он придаст блюду особенную пикантность. Через пресс в миску пропустите несколько очищенных зубчиков чеснока. На мелкой терке натрите цедру одного апельсина. Посолите и поперчите маринад по вкусу и перемешайте все ингредиенты, тщательно разбив комочки сухих специй.

В форму для запекания выложите кусочки кролика и залейте маринадом. Луковицу очистите от шелухи и мелко нарубите на очень тонкие полукольца, распределите их по кусочкам мяса. Накрыв блюдо, оставьте его на пару часов в холодильнике.

Заранее разогрейте духовку до 180–200 градусов. Поставьте кролика в кефире в духовку, запекайте его 1,5-2 часа до румяной корочки.


Кролик с розмарином и картофелем

Приготовить вкусный ужин из кролика в кефире можно в духовке с картофелем, вы будете удивлены, как быстро это блюдо исчезает с тарелок. Для его приготовления вам понадобится:

  • 1,5 кг кролика;
  • 250 мл кефира;
  • 6 крупных картофелин;
  • 2 репчатых лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. розмарина;
  • соль и перец.


Приготовление кролика

Перед приготовлением кролика в кефире тушку промойте под водой, просушите и нарежьте крупными порционными кусочками. Переложите в глубокую миску.

Несколько луковиц очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами. Переложите их в миску к кролику, добавив также соль, перец, паприку, розмарин. Чеснок натрите на терку или пропустите через чеснокодавилку. Хорошо помните кусочки мяса с луком, чтобы пустил сок.

Залив мясо кефиром, еще раз его хорошенько перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Время маринования зависит от возраста кролика: взрослому необходимо как минимум восемь часов, чтобы размягчиться, молодому хватит и трех.

Готовится кролик в кефире на картофельной подушке. Очистите клубни картофеля и нарежьте крупными кружочками или дольками. Противень для выпекания полейте растительным маслом, далее разложите на ней картошку ровным слоем. Достаньте из маринада лук и равномерно распределите его по картофелю.

Противень пока отставьте, а в маринад к крольчатине добавьте немного горчицы и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Спустя отведенное время выложите на противень поверх лука.

Духовку включите заранее и разогрейте до 180–200 градусов. Противень укройте фольгой для запекания и поместите в духовой шкаф на 40–50 минут. После снимите фольгу и дайте блюду еще 20 минут, чтобы ушла лишняя флага, а картофелины и кролик подрумянился.


На этом этапе главное - не передержать мясо, нежную крольчатину так просто пересушить. Если вам кажется, что кролик уже готов, а картофельная подушка сыровата, достаньте кусочки мяса, доводите до полной готовности картошку отдельно.

Блюдо подавайте на стол горячим со свежим овощным салатиком и легким чесночным соусом.

На заметку: таким же образом приготовить кролика можно и в рукаве. Спустя 40 минут разрежьте рукав для запекания и дайте блюду подрумяниться 15–20 минут.


Вот такие простые рецепты кролика в кефирном маринаде. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Сушеный чеснок - 0,5 ч. л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Сушеная петрушка и морковь - 1 ст. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Картофель - 3-4 клубня

Молотая паприка - 0,5 ч. л.

Свежая зелень - по вкусу

  • 125 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Приготовить кролика в кефире в духовке совсем несложно, блюдо получается диетическим, и поэтому я, чтобы придать ему сытности, добавляю к запеканию картельные дольки в качестве гарнира. Самыми вкусными в блюде получаются кроличьи окорочка - запекать будем их!

Сколько готовлю кролика - никогда при одном лишь запекании его мясо не будет таким сочным и вкусным, если его предварительно не отварить. Не поможет никакое маринование - только варка. Зато потом оно будет просто таять у вас во рту! Обязательно выделяйте мясной вкус различными приправами - я без них и не готовлю. К блюдам из кролика отменно подойдут молотая паприка, сушеный чеснок, сушеные морковь и корень петрушки. Вместо кефира можно использовать ряженку или сметану, но их необходимо будет немного разбавить горячей водой.

Итак, промоем части тушки кролика и срежем с них пленочки, которые могут свернуться в процессе термической обработки.


Выложим окорочка в кастрюлю или казан.


Добавим лавровые листы, сушеную петрушку и морковь. Всыпем соль и поместим емкость на плиту, накрыв крышкой. При закипании снимем образующуюся пену и уменьшим огонь до среднего. Отварим содержимое в течение 1,5 часов. Воду будем подливать по мере выкипания. За 10 минут до готовности очистим картофель, если вы будете готовить кроля с ним, и, промыв его и нарезав дольками, добавим в бульон. Нам нужно отварить картофельные дольки до полуготовности.


Смажем форму растительным маслом и выложим на нее картофельные дольки шумовкой. На них - отварные части кроля.


В чашку с кефиром насыпем сушеный чеснок и перемешаем.


Зальем кефиром содержимое противня и поместим его в духовку при 200С на 20-25 минут, до золотистой корочки.


Затем присыпем молотой паприкой и измельченной промытой свежей зеленью. Потушим кролика в кефире в духовке еще 5 минут, добавив немного бульона, если в противне к этому времени не останется жидкости.


Затем выложим запеченный окорочок кролика на тарелку вместе с картофелем и подадим к столу.


Очень вкусный и простой рецепт запеченного кролика в кефире. За счет кефирно-горчичного маринада мясо получается нежным, сочным и мягким. Чтобы сэкономить время, я предлагаю запекать кролика в духовке с картошкой — получится вкуснейший гарнир, который пропитается мясными соками, ароматом лука и специй.

Кролик маринуется в кефире и специях. Репчатый лук размягчает мясные волокна и придает характерный аромат. Горчица регулирует степень остроты блюда. Приправы подбирайте на свой вкус. Хорошо подходит розмарин, гранулированный чеснок и молотый перец, для красивого цвета добавляют немного сладкой молотой паприки. Если будете использовать готовый набор специй (подойдет приправа для шашлыка), обратите внимание на состав — часто в списке ингредиентов присутствует соль, поэтому не пересолите блюдо!

Взрослого кролика желательно мариновать всю ночь, тогда мясо лучше пропитается и получится сочным, а главное — утратит специфический запах (впитает в себя аромат лука, по аналогии с шашлыком). Экспресс-вариант, когда мясо достаточно выдержать в маринаде 2-3 часа, подойдет только для молодого кролика.


Ингредиенты

  • кролик – 1-1,5 кг
  • кефир – 250 мл
  • горчица – 2 ч. л.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • молотая сладкая паприка – 1 ч. л.
  • сушеный чеснок – 0,5 ч. л.
  • розмарин – 1 ч. л.
  • картофель – 4-6 клубней
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление


Тушку кролика я вымыла, обсушила и нарезала крупными порционными кусочками. Выложила в глубокую миску.


Пару луковиц очистила и нарезала кольцами. Отправила их в миску с кусочками крольчатины, добавила соль и перец, сушеный чеснок, сладкую молотую паприку и розмарин (или лавровый лист, разломанный на части). Хорошо помяла руками, чтобы лук пустил собственный сок. Соли понадобится примерно 1 ч. л. на килограмм мяса.


Залила все кефиром, еще раз перемешала. Прикрыла крышкой и поставила в холодильник. «Взрослый» кролик в кефирном маринаде должен провести 8-10 часов, молодой — 3 часа.


Очистила картофель, нарезала его небольшими ломтиками, полила растительным маслом, сдобрила перцем и солью (примерно 0,5 ч. л.). Выложила картошку ровным слоем на противень для запекания.


Поверх картошки распределила маринованный лук.


Добавила в миску с кроликом горчицу, перемешала и оставила еще на полчаса, пока разогревается духовка. За это время кусочки кролика успели промариноваться в горчице и нагрелись до комнатной температуры. Выложила их на противень — сверху на слой лука.


Накрыла листом фольги и оправила в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 40 минут. Затем сняла фольгу и запекала еще 20 минут, чтобы ушла лишняя влага и кролик с картошкой подрумянился. Здесь важно не пересушить нежное кроличье мясо, поэтому ориентируйтесь по своей духовке — например, если кролик уже приготовился, а картошки вы добавили много и она еще сыровата, то снимите мясо и доготовьте гарнир еще минут 10-15.

Подавать блюдо лучше всего в горячем виде, можно дополнить легким чесночным соусом и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!



По этому рецепту можно готовить кролика с картошкой в рукаве. В самом конце приготовления нужно будет разрезать рукав и подрумянить его содержимое.

Запекайте кусочками или целую тушку, со сметаной, аджикой или мёдом, с овощами или без. Будет вкусно.

1. Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком

Ингредиенты

  • 3 небольшие луковицы;
  • 1 лимон;
  • 650 г кролика;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл сливок;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Лук разрежьте на половинки или четвертинки, лимон — пополам.

Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон, неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками.

Запекайте примерно 45–60 минут или немного дольше при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Сохраните рецепты 🍗

2. Кролик в духовке с луком, сацебели и сметаной

Ингредиенты

  • 1 кролик;
  • 3 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого кориандра;
  • 1 щепотка уцхо‑сунели;
  • 1 щепотка базилика;
  • 100 мл соуса сацебели;
  • 1 столовая ложка сухой аджики.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сметану соедините с солью, кориандром, уцхо‑сунели, базиликом, сацебели, аджикой, луком и чесноком.

В глубокой миске перемешайте кусочки кролика со сметанным соусом, закройте пищевой плёнкой и оставьте на 10–12 часов в холодильнике. После переложите в пакет для запекания, завяжите и сделайте в нём несколько маленьких отверстий.

Запекайте кролика примерно 50–60 минут при температуре 190–200 °С. После откройте пакет и оставьте в духовке ещё на 5–10 минут.

Оцените вкус 🥘

3. Кролик в духовке с луком и картошкой

Ингредиенты

  • 2½ кг кролика;
  • 1 кг картошки;
  • 1–2 луковицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 400–500 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку — средними. Лук измельчите. Майонез размешайте с водой, солью и перцем.

Форму для запекания или противень смажьте маслом. Выложите кролика с картошкой и луком. Залейте майонезным соусом. Выпекайте примерно полтора‑два часа при температуре 200 °С. Если жидкость быстро испаряется, добавляйте по мере необходимости.

Попробуйте 👌

4. Кролик в духовке с мёдом и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 щепотка молотого имбиря;
  • 1 щепотка майорана;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 кг кролика.

Приготовление

Соевый соус соедините с мёдом, маслом, лимонным соком, имбирём, майораном и перцем. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.

Кролика разделите на порционные кусочки. Перемешайте с луком и соусом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Выложите кролика с луком и соусом в форму для запекания. Накройте фольгой. Запекайте сначала 30 минут при температуре 200 °С, а после ещё примерно час при 180 °С. Приблизительно за 10 минут до готовности уберите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Приготовьте 🎣

5. Кролик в горшочке с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 800 г кролика;
  • 800 г картошки;
  • 1–2 моркови;
  • 1 луковица;
  • приправы для картофеля — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки хмели‑сунели;
  • 3–4 чайных ложки кетчупа;
  • 200–300 мл воды;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте небольшими порционными кусочками, картофель — средними, морковь — небольшими, лук — полукольцами или четвертинками колец.

Картошку смешайте со специализированными приправами и солью.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте кролика, после засыпьте лук и готовьте ещё примерно столько же. Посолите, поперчите, посыпьте хмели‑сунели.

Разложите мясо с луком по горшочкам, добавьте кетчуп и картошку с морковкой. Залейте водой примерно наполовину. Накройте крышкой и поставьте в слегка разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут. После добавьте в горшочки сливочное масло и томите ещё 15 минут при температуре 180 °С. Готового кролика с картошкой оставьте в выключенной духовке ещё на 15 минут.

Возьмите на заметку 🥦

6. Кролик в духовке с аджикой

Ингредиенты

  • 400 г кролика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 5 столовых ложек аджики.

Приготовление

Кролика нарежьте кусочками. Сложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, добавьте масло и аджику. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно час при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍖

7. Кролик в духовке со сметаной и грибами

Ингредиенты

  • 2½ кг кролика;
  • 2–3 луковицы;
  • 800 г шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами, шампиньоны и чеснок — четвертинками.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 30–50 секунд подрумяньте чеснок, после уберите. В том же масле за 5–6 минут обжарьте кролика и выложите в казан. На сковороде, где готовили мясо, за 3–5 минут спассеруйте лук. Добавьте его к кролику вместе с солью и перцем. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно час.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде. Обжарьте грибы за 7–10 минут и посолите.

Кролика вместе с шампиньонами переложите в форму для запекания. Сметану соедините с соусом, который образовался при тушении мяса, посолите, поперчите и тоже вылейте в форму для запекания. Накройте крышкой и готовьте в духовке примерно час при температуре 180 °С.

Угощайтесь 💡

8. Кролик в духовке с овощами

Ингредиенты

  • 1 кролик;
  • 3–5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними, 1 луковицу — полукольцами, другую — четвертинками или мельче.

Взбейте блендером лимонный сок вместе с чесноком, четвертинками лука, 3 столовыми ложками масла, водой, солью и перцем. Полейте мясо готовым соусом, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в холодильнике.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё посоленные и поперчённые овощи, сверху — кролика. Плотно закройте фольгой. Выпекайте примерно полтора часа при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Побалуйте семью 🥩

9. Кролик в духовке в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 1 200 г кролика;
  • 1 кг картошки;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г сметаны;
  • 250 мл воды;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка кориандра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними. Мясо слегка посолите. Сметану соедините с водой, солью, перцем, кориандром, измельчённым чесноком и тимьяном.

Сложите овощи в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху добавьте кролика и залейте сметанным соусом. Плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 30–35 минут. Чтобы блюдо не подгорало сверху, ненадолго снова прикрывайте его фольгой.

Удивите гостей 🍳

10. Кролик целиком в духовке с горчицей и лимоном

Ингредиенты

  • ½ лимона;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза или сметаны;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • ½–1 столовая ложка соли;
  • 1 кролик.

Приготовление

Из лимона выжмите сок, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с майонезом, горчицей и солью.

Смажьте кролика получившимся соусом и выложите на противень. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно 80–90 минут при температуре 190 °С.


Сегодня на ужин у нас диетический кролик. Мясо кролика по сравнению с курицей более жесткое, поэтому его всегда лучше замариновать перед приготовлением. Маринование не только смягчает мясо кролика, но и убирает специфический запах. В качестве маринада я использовала кефир, репчатый лук и приправы. Получилось ну ооочень вкусно! Спешу поделиться рецептом)))

Ингредиенты для «Запеченный кролик в кефирном маринаде»:

  • Кролик — 1/2 шт
  • Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
  • Кефир — 1 стак.
  • Маслины — 1/2 бан.
  • Сметана — 100 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Розмарин — 1 щепот.
  • Чеснок — 1 щепот.
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.
  • Перец сладкий — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6866 ккал
белки
859.8 г
жиры
355.9 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
148.6 ккал
белки
18.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Запеченный кролик в кефирном маринаде»:


Нарезать кролика на порционные куски. Промыть мясо и немного подсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать кольцами. Смешать приправы и соль в отдельной емкости. Выложить мясо кролика в миску и хорошо натереть приправами, помять мясо руками.
Залить все кефиром, еще раз перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник для маринования. (минимум 3 часа, но я мариную обычно вечером, а готовлю на следующий день).


Слить кефир. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить туда маринованный лук.


Добавить к кролику горчицу, перемешать и оставить еще на полчаса (если нет времени, то я бывает и не жду). Остроту можно регулировать по вкусу, если горчица не слишком острая, можно взять ее больше. Потом добавить сметану и перемешать. Выложить кусочки маринованного кролика на лук.


Добавить маслины. Запекать в духовке при 180-200°C около часа. В это время можно приготовить гарнир. У меня сегодня рис на гарнир.


Наш кролик готов! Румяный и ароматный!
Подаем сразу же, посыпав мелко-рубленным зеленым луком или другой зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кролик имени Тёминой Мамы

  • 42
  • 123
  • 4047

Заячье рагу для Lill

  • 19
  • 6
  • 6403

Апельсиновый кролик с тыквой

  • 14
  • 59
  • 1657

Эссекский жареный кролик от Джейми Оливера

  • 16
  • 85
  • 13992

Кролик, тушенный с апельсином

  • 25
  • 115
  • 3980

Кролик в морковном соусе

  • 102
  • 311
  • 101752

Тушеный кролик с подливой

  • 19
  • 124
  • 4415

Кролик запеченный

  • 9
  • 92
  • 15050

Тыква, запеченная с кроликом в соусе

  • 31
  • 110
  • 4084

Попробуйте приготовить вместе

Салат "СюрпрАйз"

  • 311
  • 4316
  • 865003

Кабачки с чесноком

  • 232
  • 2317
  • 48374

Овсяное печенье домашнее

  • 72
  • 891
  • 339621

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 мая 2016 года Ирушенька #


25 мая 2016 года Svetila07 #


26 мая 2016 года 1ольгая #


26 мая 2016 года Svetila07 #


25 мая 2016 года xmxm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: