Как приготовить кролика быстро и вкусно в кефире
Ищете вкусный рецепт для праздничного или семейного ужина? Мы можем предложить вам три самых вкусных рецепта приготовления кролика в кефире. Простой кролик получается таким аппетитным, сочным, ароматным благодаря кефирному маринаду. Запечь такое мясо в духовке — одно удовольствие.
Давайте поближе познакомимся с предложенными рецептами.
Кролик в кефире
Маринад на кефире — выигрышный рецепт. Если сравнивать крольчатину с кроликом, то первое намного жестче, и, чтобы приготовить действительно мягкое, сочное блюдо, вам придется или долго томить мясо, или подобрать подходящий маринад, способный размягчить мясные волокна кролика, наполнить и подчеркнуть его вкус и аромат.
В маринад также добавляется репчатый лук, способный придать приятный аромат, часто горчица, различные травы и специи. Зелень — розмарин, базилик, петрушка. Для яркого цвета к кролику добавляется немного сладкой паприки. Для маринада также подойдут и универсальные приправы, например для шашлыка. Обращайте внимание на состав универсальных наборов специй, берите в учет наличие соли в них при приготовлении блюда.
Если для рецепта кролика в кефире вы собираетесь использовать тушку взрослого кролика, то лучше оставит его в маринаде на всю ночь. За 7–8 часов мясо лучше пропитается, размякнет и насытится специями и пряностями. Кроме того, в кефирном маринаде кроличье мясо полностью утратит свой специфичный аромат, его перекроет лук и травы. Если на маринование у вас есть всего 2–3 часа, то, конечно, лучше пустить в ход молодую тушку.
Простой рецепт кролика в кефирном маринаде
Для приготовления кролика по первому рецепту вам понадобится:
- 1 тушка кролика;
- 1 стакан кефира;
- 3 луковицы;
- 1/2 ст. л. горчицы;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. приправ для мяса;
- 1 банка маслин;
- свежая зелень;
- соль.
Приготовление
Разделайте тушку кролика на порционные кусочки и сложите в эмалированную или стеклянную миску. Луковицы очистите от шелухи и нарежьте на тонкие кольца. А также добавьте в миску столовую ложку специй для мяса или шашлыка. Соль по вкусу. Хорошо помните кусочки крольчатины вместе с луком, вотрите специи в мясо.
Залейте кролика кефиром, перемешайте. Накрыв крышкой, оставьте его мариноваться на 12 часов в холодильнике.
Далее возьмите форму для запекания, сдобрите дно растительным маслом. Из миски выберите лук и выложите равномерным слоем по всему дну.
В миску с мясом добавьте немного горчицы, перемешайте и оставьте еще на полчаса. Начните разогревать духовку. По желанию добавьте немного перца, если горчица не слишком острая.
Спустя полчаса выложите кусочки в один слой, но плотно прижимая друг к другу на подушку из лука. Маслины желательно использовать без косточек, выложите поверх кролика.
Запекается кролик, маринованный в кефире, быстро. В духовке, разогретой до 180–200 градусов ему достаточно часа, чтобы полностью запечься.
Пока кролик томится в духовке, займитесь гарниром. Отлично подойдет жареная картошка.
Румяного кролика достаньте из духовки, при подаче выложите несколько маслин, нарезку свежих овощей, гарнир. Блюдо присыпьте мелко нарубленной зеленью — укропом, зеленым луком.
Кролик с апельсиновой цедрой
Следующий рецепт кролика в кефире в духовке отличается особенным ароматом, ведь в него добавляется чеснок и апельсиновая цедра, раскрывающая все прелести этого мяса. Для приготовления вам понадобится:
- 2 кг кролика;
- 1 апельсин;
- 1 луковица;
- 3 крупных зубчиков чеснока;
- 1,5 ст. кефира;
- 2 ст. л. растительного масла;
- специи: имбирь, карри, перец;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления
Итак, как приготовить кролика в кефире? Тушку тщательно промойте, обсушите на бумажных полотенцах и нарежьте на порционные кусочки. Далее подготовьте для него маринад.
В глубокую миску влейте кефир, к нему всыпьте столовую ложку карри. Для аромата добавьте половину столовой ложки сушеного имбиря, он придаст блюду особенную пикантность. Через пресс в миску пропустите несколько очищенных зубчиков чеснока. На мелкой терке натрите цедру одного апельсина. Посолите и поперчите маринад по вкусу и перемешайте все ингредиенты, тщательно разбив комочки сухих специй.
В форму для запекания выложите кусочки кролика и залейте маринадом. Луковицу очистите от шелухи и мелко нарубите на очень тонкие полукольца, распределите их по кусочкам мяса. Накрыв блюдо, оставьте его на пару часов в холодильнике.
Заранее разогрейте духовку до 180–200 градусов. Поставьте кролика в кефире в духовку, запекайте его 1,5-2 часа до румяной корочки.
Кролик с розмарином и картофелем
Приготовить вкусный ужин из кролика в кефире можно в духовке с картофелем, вы будете удивлены, как быстро это блюдо исчезает с тарелок. Для его приготовления вам понадобится:
- 1,5 кг кролика;
- 250 мл кефира;
- 6 крупных картофелин;
- 2 репчатых лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ч. л. горчицы;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. розмарина;
- соль и перец.
Приготовление кролика
Перед приготовлением кролика в кефире тушку промойте под водой, просушите и нарежьте крупными порционными кусочками. Переложите в глубокую миску.
Несколько луковиц очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами. Переложите их в миску к кролику, добавив также соль, перец, паприку, розмарин. Чеснок натрите на терку или пропустите через чеснокодавилку. Хорошо помните кусочки мяса с луком, чтобы пустил сок.
Залив мясо кефиром, еще раз его хорошенько перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Время маринования зависит от возраста кролика: взрослому необходимо как минимум восемь часов, чтобы размягчиться, молодому хватит и трех.
Готовится кролик в кефире на картофельной подушке. Очистите клубни картофеля и нарежьте крупными кружочками или дольками. Противень для выпекания полейте растительным маслом, далее разложите на ней картошку ровным слоем. Достаньте из маринада лук и равномерно распределите его по картофелю.
Противень пока отставьте, а в маринад к крольчатине добавьте немного горчицы и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Спустя отведенное время выложите на противень поверх лука.
Духовку включите заранее и разогрейте до 180–200 градусов. Противень укройте фольгой для запекания и поместите в духовой шкаф на 40–50 минут. После снимите фольгу и дайте блюду еще 20 минут, чтобы ушла лишняя флага, а картофелины и кролик подрумянился.
На этом этапе главное - не передержать мясо, нежную крольчатину так просто пересушить. Если вам кажется, что кролик уже готов, а картофельная подушка сыровата, достаньте кусочки мяса, доводите до полной готовности картошку отдельно.
Блюдо подавайте на стол горячим со свежим овощным салатиком и легким чесночным соусом.
На заметку: таким же образом приготовить кролика можно и в рукаве. Спустя 40 минут разрежьте рукав для запекания и дайте блюду подрумяниться 15–20 минут.
Вот такие простые рецепты кролика в кефирном маринаде. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Сушеный чеснок - 0,5 ч. л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Сушеная петрушка и морковь - 1 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Картофель - 3-4 клубня
Молотая паприка - 0,5 ч. л.
Свежая зелень - по вкусу
- 125 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить кролика в кефире в духовке совсем несложно, блюдо получается диетическим, и поэтому я, чтобы придать ему сытности, добавляю к запеканию картельные дольки в качестве гарнира. Самыми вкусными в блюде получаются кроличьи окорочка - запекать будем их!
Сколько готовлю кролика - никогда при одном лишь запекании его мясо не будет таким сочным и вкусным, если его предварительно не отварить. Не поможет никакое маринование - только варка. Зато потом оно будет просто таять у вас во рту! Обязательно выделяйте мясной вкус различными приправами - я без них и не готовлю. К блюдам из кролика отменно подойдут молотая паприка, сушеный чеснок, сушеные морковь и корень петрушки. Вместо кефира можно использовать ряженку или сметану, но их необходимо будет немного разбавить горячей водой.
Итак, промоем части тушки кролика и срежем с них пленочки, которые могут свернуться в процессе термической обработки.
Выложим окорочка в кастрюлю или казан.
Добавим лавровые листы, сушеную петрушку и морковь. Всыпем соль и поместим емкость на плиту, накрыв крышкой. При закипании снимем образующуюся пену и уменьшим огонь до среднего. Отварим содержимое в течение 1,5 часов. Воду будем подливать по мере выкипания. За 10 минут до готовности очистим картофель, если вы будете готовить кроля с ним, и, промыв его и нарезав дольками, добавим в бульон. Нам нужно отварить картофельные дольки до полуготовности.
Смажем форму растительным маслом и выложим на нее картофельные дольки шумовкой. На них - отварные части кроля.
В чашку с кефиром насыпем сушеный чеснок и перемешаем.
Зальем кефиром содержимое противня и поместим его в духовку при 200С на 20-25 минут, до золотистой корочки.
Затем присыпем молотой паприкой и измельченной промытой свежей зеленью. Потушим кролика в кефире в духовке еще 5 минут, добавив немного бульона, если в противне к этому времени не останется жидкости.
Затем выложим запеченный окорочок кролика на тарелку вместе с картофелем и подадим к столу.
Очень вкусный и простой рецепт запеченного кролика в кефире. За счет кефирно-горчичного маринада мясо получается нежным, сочным и мягким. Чтобы сэкономить время, я предлагаю запекать кролика в духовке с картошкой — получится вкуснейший гарнир, который пропитается мясными соками, ароматом лука и специй.
Кролик маринуется в кефире и специях. Репчатый лук размягчает мясные волокна и придает характерный аромат. Горчица регулирует степень остроты блюда. Приправы подбирайте на свой вкус. Хорошо подходит розмарин, гранулированный чеснок и молотый перец, для красивого цвета добавляют немного сладкой молотой паприки. Если будете использовать готовый набор специй (подойдет приправа для шашлыка), обратите внимание на состав — часто в списке ингредиентов присутствует соль, поэтому не пересолите блюдо!
Взрослого кролика желательно мариновать всю ночь, тогда мясо лучше пропитается и получится сочным, а главное — утратит специфический запах (впитает в себя аромат лука, по аналогии с шашлыком). Экспресс-вариант, когда мясо достаточно выдержать в маринаде 2-3 часа, подойдет только для молодого кролика.
Ингредиенты
- кролик – 1-1,5 кг
- кефир – 250 мл
- горчица – 2 ч. л.
- репчатый лук – 2 шт.
- соль и перец – по вкусу
- молотая сладкая паприка – 1 ч. л.
- сушеный чеснок – 0,5 ч. л.
- розмарин – 1 ч. л.
- картофель – 4-6 клубней
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
Тушку кролика я вымыла, обсушила и нарезала крупными порционными кусочками. Выложила в глубокую миску.
Пару луковиц очистила и нарезала кольцами. Отправила их в миску с кусочками крольчатины, добавила соль и перец, сушеный чеснок, сладкую молотую паприку и розмарин (или лавровый лист, разломанный на части). Хорошо помяла руками, чтобы лук пустил собственный сок. Соли понадобится примерно 1 ч. л. на килограмм мяса.
Залила все кефиром, еще раз перемешала. Прикрыла крышкой и поставила в холодильник. «Взрослый» кролик в кефирном маринаде должен провести 8-10 часов, молодой — 3 часа.
Очистила картофель, нарезала его небольшими ломтиками, полила растительным маслом, сдобрила перцем и солью (примерно 0,5 ч. л.). Выложила картошку ровным слоем на противень для запекания.
Поверх картошки распределила маринованный лук.
Добавила в миску с кроликом горчицу, перемешала и оставила еще на полчаса, пока разогревается духовка. За это время кусочки кролика успели промариноваться в горчице и нагрелись до комнатной температуры. Выложила их на противень — сверху на слой лука.
Накрыла листом фольги и оправила в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 40 минут. Затем сняла фольгу и запекала еще 20 минут, чтобы ушла лишняя влага и кролик с картошкой подрумянился. Здесь важно не пересушить нежное кроличье мясо, поэтому ориентируйтесь по своей духовке — например, если кролик уже приготовился, а картошки вы добавили много и она еще сыровата, то снимите мясо и доготовьте гарнир еще минут 10-15.
Подавать блюдо лучше всего в горячем виде, можно дополнить легким чесночным соусом и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
По этому рецепту можно готовить кролика с картошкой в рукаве. В самом конце приготовления нужно будет разрезать рукав и подрумянить его содержимое.
Запекайте кусочками или целую тушку, со сметаной, аджикой или мёдом, с овощами или без. Будет вкусно.
1. Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком
Ингредиенты
- 3 небольшие луковицы;
- 1 лимон;
- 650 г кролика;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 8–10 зубчиков чеснока;
- 1 чайная ложка сушёного или свежего тимьяна;
- 1 чайная ложка сушёного или свежего розмарина;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл сливок;
- зелень — опционально.
Приготовление
Лук разрежьте на половинки или четвертинки, лимон — пополам.
Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон, неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками.
Запекайте примерно 45–60 минут или немного дольше при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Сохраните рецепты 🍗
2. Кролик в духовке с луком, сацебели и сметаной
Ингредиенты
- 1 кролик;
- 3 луковицы;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 200 г сметаны;
- 1½ чайной ложки соли;
- 1 щепотка молотого кориандра;
- 1 щепотка уцхо‑сунели;
- 1 щепотка базилика;
- 100 мл соуса сацебели;
- 1 столовая ложка сухой аджики.
Приготовление
Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
Сметану соедините с солью, кориандром, уцхо‑сунели, базиликом, сацебели, аджикой, луком и чесноком.
В глубокой миске перемешайте кусочки кролика со сметанным соусом, закройте пищевой плёнкой и оставьте на 10–12 часов в холодильнике. После переложите в пакет для запекания, завяжите и сделайте в нём несколько маленьких отверстий.
Запекайте кролика примерно 50–60 минут при температуре 190–200 °С. После откройте пакет и оставьте в духовке ещё на 5–10 минут.
Оцените вкус 🥘
3. Кролик в духовке с луком и картошкой
Ингредиенты
- 2½ кг кролика;
- 1 кг картошки;
- 1–2 луковицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 400–500 мл воды;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку — средними. Лук измельчите. Майонез размешайте с водой, солью и перцем.
Форму для запекания или противень смажьте маслом. Выложите кролика с картошкой и луком. Залейте майонезным соусом. Выпекайте примерно полтора‑два часа при температуре 200 °С. Если жидкость быстро испаряется, добавляйте по мере необходимости.
Попробуйте 👌
4. Кролик в духовке с мёдом и соевым соусом
Ингредиенты
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 щепотка молотого имбиря;
- 1 щепотка майорана;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 луковицы;
- 1 кг кролика.
Приготовление
Соевый соус соедините с мёдом, маслом, лимонным соком, имбирём, майораном и перцем. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.
Кролика разделите на порционные кусочки. Перемешайте с луком и соусом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.
Выложите кролика с луком и соусом в форму для запекания. Накройте фольгой. Запекайте сначала 30 минут при температуре 200 °С, а после ещё примерно час при 180 °С. Приблизительно за 10 минут до готовности уберите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Приготовьте 🎣
5. Кролик в горшочке с картофелем и морковью
Ингредиенты
- 800 г кролика;
- 800 г картошки;
- 1–2 моркови;
- 1 луковица;
- приправы для картофеля — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1½ чайной ложки хмели‑сунели;
- 3–4 чайных ложки кетчупа;
- 200–300 мл воды;
- 100 г сливочного масла.
Приготовление
Кролика нарежьте небольшими порционными кусочками, картофель — средними, морковь — небольшими, лук — полукольцами или четвертинками колец.
Картошку смешайте со специализированными приправами и солью.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте кролика, после засыпьте лук и готовьте ещё примерно столько же. Посолите, поперчите, посыпьте хмели‑сунели.
Разложите мясо с луком по горшочкам, добавьте кетчуп и картошку с морковкой. Залейте водой примерно наполовину. Накройте крышкой и поставьте в слегка разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут. После добавьте в горшочки сливочное масло и томите ещё 15 минут при температуре 180 °С. Готового кролика с картошкой оставьте в выключенной духовке ещё на 15 минут.
Возьмите на заметку 🥦
6. Кролик в духовке с аджикой
Ингредиенты
- 400 г кролика;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 5 столовых ложек аджики.
Приготовление
Кролика нарежьте кусочками. Сложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, добавьте масло и аджику. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно час при температуре 200 °С.
Выберите лучший 🍖
7. Кролик в духовке со сметаной и грибами
Ингредиенты
- 2½ кг кролика;
- 2–3 луковицы;
- 800 г шампиньонов;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 3–4 столовые ложки сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 400 г сметаны.
Приготовление
Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами, шампиньоны и чеснок — четвертинками.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 30–50 секунд подрумяньте чеснок, после уберите. В том же масле за 5–6 минут обжарьте кролика и выложите в казан. На сковороде, где готовили мясо, за 3–5 минут спассеруйте лук. Добавьте его к кролику вместе с солью и перцем. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно час.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде. Обжарьте грибы за 7–10 минут и посолите.
Кролика вместе с шампиньонами переложите в форму для запекания. Сметану соедините с соусом, который образовался при тушении мяса, посолите, поперчите и тоже вылейте в форму для запекания. Накройте крышкой и готовьте в духовке примерно час при температуре 180 °С.
Угощайтесь 💡
8. Кролик в духовке с овощами
Ингредиенты
- 1 кролик;
- 3–5 картофелин;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки воды;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- зелень — опционально.
Приготовление
Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними, 1 луковицу — полукольцами, другую — четвертинками или мельче.
Взбейте блендером лимонный сок вместе с чесноком, четвертинками лука, 3 столовыми ложками масла, водой, солью и перцем. Полейте мясо готовым соусом, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в холодильнике.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё посоленные и поперчённые овощи, сверху — кролика. Плотно закройте фольгой. Выпекайте примерно полтора часа при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Побалуйте семью 🥩
9. Кролик в духовке в сметанном соусе
Ингредиенты
- 1 200 г кролика;
- 1 кг картошки;
- 2 моркови;
- соль — по вкусу;
- 200 г сметаны;
- 250 мл воды;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка кориандра;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка тимьяна;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними. Мясо слегка посолите. Сметану соедините с водой, солью, перцем, кориандром, измельчённым чесноком и тимьяном.
Сложите овощи в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху добавьте кролика и залейте сметанным соусом. Плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 30–35 минут. Чтобы блюдо не подгорало сверху, ненадолго снова прикрывайте его фольгой.
Удивите гостей 🍳
10. Кролик целиком в духовке с горчицей и лимоном
Ингредиенты
- ½ лимона;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 100 г майонеза или сметаны;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- ½–1 столовая ложка соли;
- 1 кролик.
Приготовление
Из лимона выжмите сок, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с майонезом, горчицей и солью.
Смажьте кролика получившимся соусом и выложите на противень. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно 80–90 минут при температуре 190 °С.
Сегодня на ужин у нас диетический кролик. Мясо кролика по сравнению с курицей более жесткое, поэтому его всегда лучше замариновать перед приготовлением. Маринование не только смягчает мясо кролика, но и убирает специфический запах. В качестве маринада я использовала кефир, репчатый лук и приправы. Получилось ну ооочень вкусно! Спешу поделиться рецептом)))
Ингредиенты для «Запеченный кролик в кефирном маринаде»:
- Кролик — 1/2 шт
- Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
- Кефир — 1 стак.
- Маслины — 1/2 бан.
- Сметана — 100 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Розмарин — 1 щепот.
- Чеснок — 1 щепот.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Перец сладкий — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6866 ккал | белки 859.8 г | жиры 355.9 г | углеводы 40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.6 ккал | белки 18.6 г | жиры 7.7 г | углеводы 0.9 г |
Рецепт «Запеченный кролик в кефирном маринаде»:
Нарезать кролика на порционные куски. Промыть мясо и немного подсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать кольцами. Смешать приправы и соль в отдельной емкости. Выложить мясо кролика в миску и хорошо натереть приправами, помять мясо руками.
Залить все кефиром, еще раз перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник для маринования. (минимум 3 часа, но я мариную обычно вечером, а готовлю на следующий день).
Слить кефир. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить туда маринованный лук.
Добавить к кролику горчицу, перемешать и оставить еще на полчаса (если нет времени, то я бывает и не жду). Остроту можно регулировать по вкусу, если горчица не слишком острая, можно взять ее больше. Потом добавить сметану и перемешать. Выложить кусочки маринованного кролика на лук.
Добавить маслины. Запекать в духовке при 180-200°C около часа. В это время можно приготовить гарнир. У меня сегодня рис на гарнир.
Наш кролик готов! Румяный и ароматный!
Подаем сразу же, посыпав мелко-рубленным зеленым луком или другой зеленью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Кролик имени Тёминой Мамы
- 42
- 123
- 4047
Заячье рагу для Lill
- 19
- 6
- 6403
Апельсиновый кролик с тыквой
- 14
- 59
- 1657
Эссекский жареный кролик от Джейми Оливера
- 16
- 85
- 13992
Кролик, тушенный с апельсином
- 25
- 115
- 3980
Кролик в морковном соусе
- 102
- 311
- 101752
Тушеный кролик с подливой
- 19
- 124
- 4415
Кролик запеченный
- 9
- 92
- 15050
Тыква, запеченная с кроликом в соусе
- 31
- 110
- 4084
Попробуйте приготовить вместе
Салат "СюрпрАйз"
- 311
- 4316
- 865003
Кабачки с чесноком
- 232
- 2317
- 48374
Овсяное печенье домашнее
- 72
- 891
- 339621
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 мая 2016 года Ирушенька #
25 мая 2016 года Svetila07 #
26 мая 2016 года 1ольгая #
26 мая 2016 года Svetila07 #
25 мая 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: