Рыбные сосиски рецепт с фото

Если вам надоели сардельки или сосиски, купленные в магазине, то я советую вам приготовить сардельки дома. Эта задача несложная, с ней справится даже начинающая хозяйка! К тому же готовить мы будем не простые, а рыбные сардельки. Рыбные сардельки, приготовленные по моему рецепту, получаются нежными, вкусными, низкокалорийными и сочными. А главное, что они не содержат консервантов и красителей. Даже дети их едят с удовольствием.


  • Рыба белая – 300 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Белый хлеб – 1 кусок;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сливки – 50 мл.

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить рыбные сардельки, мы будем использовать рыбу, яйцо, белый хлеб, репчатый лук, сливки, соль и перец.


На небольшие кусочки нарезаем репчатый лук.


Кусочек хлеба замачиваем в сливках на 10 минут.


Филе рыбы нарезаем на небольшие кусочки.


При помощи блендера или кухонного комбайна измельчаем рыбу, репчатый лук и замоченный хлеб. В полученную смесь кладем одно куриное яйцо.


Далее, мы добавляем соль и перец по вкусу.


Берем пищевую пленку и складываем ее в два слоя. В середину кладем столовую ложку рыбной начинки. Если начинка у вас получилась жидкая, то вы можете добавить в нее немного крахмала.


Сворачиваем сардельку с двух сторон и связываем ее ниткой. Убираем сардельки на 1 час в холодильник.


В кастрюлю наливаем воду, и кладем немного соли. Ставим режим «Варка на пару».


Когда вода закипит, то мы кладем в нее сардельки и варим их 8-10 минут. Также вы можете приготовить их на пару, на том же самом режиме. Только времени это у вас займет 12 минут. Приятного аппетита!


Рыбные колбаски в сметане

рыбное филе, репчатый лук, яйцо, мука, огурцы соленые, соль, перец, вода.

раздел: Рыбные котлеты, Рыбные колбаса и сосиски


Сосиски рыбные

щука, соль, перец, мускатный цвет, сливочное масло, яйцо, сливки, сухари тертые, булка белая

раздел: Рыбные колбаса и сосиски


Сосиски из раков

раки, мясо, булка белая, масло сливочное, яйцо, яйцо (желток), соль, перец, мускатный орех, сухари молотые, сливки, молоко с водой для отваривания сосисок, масло сливочное для поджаривания сосисок

раздел: Рыбные колбаса и сосиски


Рыбные сосиски

рыба, пшеничный хлеб, молоко, лук репчатый, яйцо, растительное масло, мука, соль и черный молотый перец

раздел: Закуски из рыбы, Рыбные колбаса и сосиски


Колбаски рыбные с чесноком

рыба белая (сардина, сайра и др.), хлеб пшеничный (черствый), молоко, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, яйцо, соль, зелень укропа или петрушки

раздел: Рыбные котлеты, Рыбные колбаса и сосиски


Колбаски из хека

рыба хек, масло сливочное, яйцо, молоко, мука, соль, перец

раздел: Рыбные котлеты, Рыбные колбаса и сосиски


Колбаса из тунца с майонезом

тунец (в растительном масле), майонез, яйцо, яйцо (желток), сыр (тертый), панировочные сухари, петрушка (зелень), соль

раздел: Рыбные колбаса и сосиски


Колбаса из минтая (ментхэсундя)

минтай, салат (высушенные листья), зеленый лук, чеснок, соевая паста, соевый соус, красный перец (молотый), соль

раздел: Корейская кухня, Рыбные колбаса и сосиски


Сосиски щучьи

щука, соль, перец, мускатный цвет, сливочное масло, яйцо, сливки, сухари (тёртые), белая булка

раздел: Рыбные колбаса и сосиски


Рыбные колбаски по-старорусски

морская или речная рыба (филе), сливки, хлеб (мякоть, белый), яйцо (желток), сливочное масло, соль морская (мелкая), перец (смесь, молотая), мускатный орех (молотый), укроп (зелень),

раздел: Рыбные колбаса и сосиски


Колбаса из салаки

салака (свежая), лук репчатый, яйцо, картофельный крахмал, рыбный бульон, перец, мускатный орехи (натертый), сахар, соль ,

раздел: Рыбные котлеты, Рыбные колбаса и сосиски


Рыбные колбаски-гриль из речной рыбы

рыба (плотва, карасики, щучки), сало свиное, хлеб (белый), молоко, чеснок, яйцо, лук зеленый, кардамон, перец черный (молотый), соль, кишки свиные,

раздел: Рыбные колбаса и сосиски


Колбаса рыбная паштетная из зубатки

зубатка (мякоть), сало свиное, лук репчатый, крахмал 1, перец черный (молотый), перец (белый, молотый), имбирь (молотый), мускатный орех, сахарная пудра, соль, белое сухое вино (по жидкости фарша)

раздел: Рыбные колбаса и сосиски


Рыбные колбаски со сливками и творогом

семга (филе), судак (филе), лук репчатый, сливки (жирные), творог, мускатный орех, перец (белый), перец черный, имбирь, укроп, соль, чеснок, свиная черева (или любая колбасная оболочка), масло сливочное (топленое), шампиньоны, лук, помидоры черри, зеленый салат, масло сливочное, специи, сливки, укроп, горчица, соль, перец,

раздел: Рыбные колбаса и сосиски


Рыбная колбаса с овсяными хлопьями на пару

рыба (филе), хлопья геркулес (перемолотые), морковь (крупная), помидор (крупный), креветки, горчица, соль приправы,

раздел: Рыбные колбаса и сосиски


Домашняя вареная колбаса из рыбы

рыба, чеснок, лук репчатый, молоко, масло сливочное, перец черный (молотый), яйцо, лавровый (лист), соль,

раздел: Рыбные колбаса и сосиски


Сосиски из кеты

кета (фарш), яйцо, соль, сахар, перец черный, перец душистый (молотый), мускатный орех (молотый), сливки (сухие), рыбный бульон, масло сливочное топленное, черевы свиные (или любая оболочка для колбасы),

раздел: Рыбные колбаса и сосиски


Сосиски из щуки

щука (филе), молоко, хлеб (белый), яйцо, лук, мука, сухари, растительное масло,

раздел: Рыбные колбаса и сосиски


Сосиски из кальмаров

кальмар (очищенный), лук, чеснок, перец черный, перец (красный), соль, сливки, крахмал, яйцо (белок), черева (или любая колбасная оболочка).

раздел: Рыбные колбаса и сосиски


Постная колбаса из рыбы с рисом

рыба (филе), лосось (свежие брюшки), рис (отварной), подсолнечное масло, мед, уксус (5%), соль, лавровый лист, душистый перец (молотый), белый перец (молотый), сухой чеснок, мускатный орех

раздел: Рыбные колбаса и сосиски


Рыбная колбаса на пару

филе рыбы (сазан, кефаль, треска, пикша), морковь, имбирь, молоко, кукурузный крахмал, специи,

раздел: Рыбные колбаса и сосиски


Домашняя рыбная колбаса с креветками, сладким перцем и яблоками

пангасиус (филе, замороженный), репчатый лук, чеснок, яблоко (зеленое), креветки (очищенные, замороженные), перец (сладкий, вяленый), укроп (маленький), прованские травы (с горкой), перец (белый, молотый), кориандр (молотый), соль, кишки 2 м.

раздел: Рыбные колбаса и сосиски


Рыбные колбаски из форели

форель (филе), лук репчатый, сливки (35%), яйцо, соль, специи,

раздел: Рыбные колбаса и сосиски


Рыбная колбаса из трески в духовке

треска, свиное сало, репчатый лук, яйцо, чеснок, соль, чёрный перец (молотый), зелень (сушёная), кориандр (молотый), растительное масло (для жарки),

раздел: Рыбные колбаса и сосиски


Рыбные сардельки из бычков

бычки (свежие), репчатый лук, морковь, манная крупа, соль, перец душистый,

раздел: Рыбные колбаса и сосиски


Нежные колбаски из семги в мультиварке

семга (филе), яйцо, укроп, петрушка, соль, перец,

Соблюдаете диету и не приемлете жирных мясных продуктов? Идет Великий Пост, и только рыба иногда помогает скрасить унылые «кулинарные будни»? Просто хочется разнообразия на кухне? Приготовьте невероятно вкусную и очень полезную для здоровья рыбную колбасу. Это быстрое в приготовлении и недорогое по ингредиентам блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка.

На свете существует громадное количество вариантов приготовления сосисок и колбасок из рыбного фарша. Сколько видов морской или речной рыбы, столько, пожалуй, и насчитается рецептур. Блюдо по вкусу необычное, но попробовать его приготовить стоит. Вдруг рыбная колбаса - это недостающий рецепт для вашей домашней поваренной книги?


На пару

Для приготовления используется филе окуня (можете заменить любой другой рыбой, которая имеется в холодильнике). Для готовки возьмите половину килограмма основного ингредиента. Остальные продукты будут рассчитаны именно на это количество рыбы:

1 ложка (столовая) манной крупы;

репчатый лук – три штуки;

180 граммов белого хлеба;

морковь – три штуки;

масло растительное (если колбаски будут обжариваться после приготовления).

Описание процесса готовки

Морковь очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кубики. С репчатым луком поступайте точно также. Рыбное филе размораживайте при комнатной температуре, не используя микроволновую печь. Нарежьте рыбу (удалив кости, если таковые были) на маленькие кусочки. Отправьте все ингредиенты в мясорубку или блендер. Для приготовления вкусной рыбной домашней колбасы потребуется однородная хорошо протертая масса. Можно даже пропустить ее через мясорубку два раза.

Хлеб размочите в теплом молоке. Отожмите его и добавьте к рыбному фаршу. Отправьте туда же соль, специи, приправы и ароматные добавки по вашему вкусу. Можно положить сушеный или измельченный свежий чеснок. Хорошо все перемешайте.


Некоторым нравится, когда в рыбной колбасе попадаются кусочки рыбного филе. Вы из таких гурманов? Тогда возьмите для измельчения две трети рыбы, а одну треть оставьте. Ее нужно будет позднее нарезать на очень мелкие кубики, добавить их в рыбный фарш.

Для формирования колбасок можно брать пищевую пленку, марлю или кишки. Удобнее использовать пленку, так как это быстро и экономически для хозяек выгодно. Выкладывайте пару столовых ложек рыбного фарша на пленку. Заворачивайте, получается «конфета». Края ее можно отрезать, чтобы получилась уже колбаска. Можно завернуть фарш в виде нескольких маленьких сосисок. Только с пленкой такой вариант провернуть очень трудно, она может развернуться. Лучше используйте кишки для готовки мини-колбасок. Хотя можете и поэкспериментировать!

Приготовить рыбную колбасу в домашних условиях можно в пароварке, отварив в кастрюле с соленой водой или разложив на противне в духовом шкафу. Самый низкокалорийный вариант – приготовление на пару. Самый вкусный метод - жарка на растительном масле или на открытом огне.

С креветками

Еще один рецепт очень вкусного и оригинального блюда – это домашняя рыбная колбаса с креветками и филе семги. Вместо красной рыбы можно взять сибас, пангасиус, окуня или даже минтай. Креветки лучше брать небольшого размера. Они более сочные и сладкие на вкус.


Ингредиенты

Для приготовления необходимо:

репчатый лук – 2 штуки;

240 граммов креветок;

пара зеленых яблок (с кислинкой);

5 зубчиков чеснока;

свежий укроп (пучок);

160 граммов болгарского сладкого перца;

черный перец молотый;

другие любимые специи.

Как приготовить рыбную колбасу с креветками дома

Специалисты советуют готовить такой продукт из кишок. Пищевая пленка - на крайний случай, если основной ингредиент достать не получится. Что касается количества, то на указанное выше количество продуктов потребуется около двух с половиной метров кишок.

Не забывайте заранее размораживать продукты при комнатной температуре. Никакой микроволновой печи!

Рыбное филе нарежьте кубиками и отправьте в чашу блендера. Одну треть рыбы нужно будет оставить. Нарежьте ее на небольшие кубики и переложите на отдельную тарелку. Очистите от шкурки репчатый лук и зеленое яблоко. Нарежьте на произвольные кусочки. Отправьте к филе.


Этот рецепт домашней рыбной колбасы хорош тем, что все ингредиенты нужно просто очистить, нарезать и перетереть в однородную массу. Никаких особых кулинарных навыков или умений тут не потребуется. Добавьте в чашу для измельчения чеснок, перец молотый, прованские травы, кориандр, соль, измельченную зелень укропа и все остальные продукты по списку. Измельчите. Получается основа для домашних колбасок.

Теперь приступайте к формированию блюда. У вас получится два вида колбасок. Одни будут начинены внутри креветочным мясом, другие – овощные с болгарским сладким перчиком. Этот рецепт рыбной колбасы всегда можно изменить, добавив в фарш или в начинку свой любимый продукт.

Разделите фарш на две части. Одну часть смешайте с отварными креветками, которые порезаны на мелкие кубики. Другую часть фарша нужно будет соединить с мелко порубленными дольками болгарского перца. С помощью специальной насадки отправьте начинку в кишки. Не набивайте слишком плотно, колбаса может разорваться при варке. Но и слишком слабо не нужно, так как будет много пустот. А в пустоте, как известно, вкуса нет. Готовьте колбасу в пароварке или кастрюле с водой тридцать минут.

С яйцом


Куриные яйца придают любому фаршу более насыщенный вкус, а блюду - питательность. Такие домашние рыбные колбаски получатся не только приятными по вкусу, но еще и сытными. А сколько в них белка и кальция!

Простой способ изготовления домашних колбасок в домашних условиях, если у вас нет мясорубки с насадками для купат. Этим способом можно готовить и мясные колбаски. Предлагаю вам вариант сарделек-колбасок из рыбы. Необычно и вкусно.

Если брать для приготовления другую рыбу и использовать вместо сливок рыбный бульончик - довольно диетично.

Можно немного внести изменения в рецепт, лук не просто измельчить, а протушить его немного с морковкой и добавить чесночка.


Рыбу очищаем от кожи, удаляем кости и перемалываем с луком в блендере до однородной массы. Это первое перемалывание, поэтому масса будет не очень однородная.


Добавляем специи и соль.




Выглядит это примерно так.


Далее (в зависимости от сухости массы) добавляем сливки и опять пюрируем блендером.


Вот до такого состояния.


Разворачиваем пищевую пленку, выкладываем пару крупных ложек рыбной массы.


Накрываем частью пленки, рукой подправляем до формы сардельки.


Одной рукой придерживаем кончик и несколько раз закатываем сардельку в пленку.


Отрезаем пленку, кончики пленки закручиваем (как фантик у конфеты).


Опускаем в кипящую воду. Варим примерно 15-20 минут.
Вынимаем, даем полежать минут 5. Раскручиваем или отрезаем один кончик, поднимаем сардельку за второй кончик – она сама вывалится из пленки.
Приятного аппетита!




Fran Вторник, 27 Января 2015 г. 15:54 #

ага. знаю такое)) спасибо ,что напомнили!!
я давненько как-то делала такие куриные штучки) скажите, а если не в пленку, а в рукав завернуть?


lunatik Вторник, 17 Ноября 2015 г. 19:12 #

Очень хочется попробовать. Именно рыбные. Спасибо!


ZNAIKA Вторник, 17 Ноября 2015 г. 19:16 #

Очень интересные рыбные колбаски, только вот фарш рыбный я в магазинах высокого качества не встречала. А можно попробовать из рыбы, и вообще, какие виды лучше подойдут?


kemelena Среда, 18 Ноября 2015 г. 19:20 #

Очень интересные рыбные колбаски, только вот фарш рыбный я в магазинах высокого качества не встречала. А можно попробовать из рыбы, и вообще, какие виды лучше подойдут?


ZNAIKA Пятница, 20 Ноября 2015 г. 13:16 #

Спасибо, попробую из форели.


ViktoriaNagribeckaa Четверг, 18 Мая 2017 г. 15:16 #

клас,прям сегодня сделаю. очень нравятся ваши рецепты


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ветчинница дешево


Купить ветчинницу за 690 рублей

Купить нитритную соль для колбасы

Купить натуральные оболочки для колбасы

Купить насадку для колбасы

Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Сосиски из рыбы и морепродуктов — это вкусное блюдо, которое может быть полезно тем, кто не употребляет мясо или сидит на диете.

Рецепты рыбных сосисок разнообразны, для их приготовления можно использовать различные сорта рыбы и морепродуктов, а также их смесь.


Сосиски из кеты «Дальневосточные»

  • фарш кеты- 1,6 кг,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • соль — 28 г,
  • сахар — 2 г,
  • перец черный — 2 г,
  • перец душистый молотый — 2 г,
  • мускатный орех молотый — 1 г
  • сливки сухие — 30 г,
  • рыбный бульон — 500 мл
  • масло сливочное топленное — 0,5 кг
  • черева свиная

Как приготовить дальневосточные сосиски из кеты:

В фарш кеты добавьте все ингредиенты и перемешайте до однородной массы.

Набейте фаршем черева и окрутите.

Варите сосиски из кеты при температуре воды 85-90ºС в течение 10 минут. Приятного аппетита!

Сосиски из щуки

  • филе щуки — 0,5 кг,
  • молоко — 150 мл,
  • белый хлеб — 100 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • лук — 100 г,
  • мука
  • сухари,
  • растительное масло

Как приготовить сосиски из щуки:

Для приготовления сосисок из рыбы по этому рецепту мякоть щуки пропустите через мясорубку, хорошенько приправьте солью и перцем.

В фарш добавьте хлеб, размоченный в молоке, и взбитые яйца. Из мясной массы скатайте колбаски, присыпьте их мукой, смочите в яйцах, обваляйте в сухарях и жарьте в большом количестве кипящего масла.

Это блюдо из рыбы готовятся довольно быстро, время от времени сосиски нужно аккуратно переворачивать, чтобы не подгорели и не раскрошились.

Сосиски из кальмаров

  • кальмар чищеный — 1400 г,
  • лук — 200 г,
  • чеснок — 10 г,
  • перец черный — 3 г,
  • перец красный 2 гр
  • соль — 30 гр
  • сливки — 100 мл
  • крахмал — 40 гр
  • белок от 3 яиц
  • черева

Как приготовить домашние сосиски из кальмаров:

Кальмары, лук, чеснок измельчите в блендере.

Добавьте все остальные ингредиенты к фаршу из кальмаров и тщательно перемешайте. Подготовьте кишки или череву, наполните их фаршем. Наполнять следует неплотно.

Сформируйте сосиски, положите в кастрюлю, залейте водой и готовьте их при температуре воды 80ºС в течение 5 минут.

Не давайте воде закипеть — сосиски лопнут. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе морской или речной (в оригинале) рыбы - 700 гр
  • сливки - 50 мл.
  • мякоть белого хлеба - 50 гр
  • яйцо куриное - 2 шт. (только желтки)
  • сливочное масло - 100 гр
  • соль морская мелкая
  • смесь перцев молотая - 1/2 ч/л
  • мускатный орех молотый - 1/2 ч/л
  • зелень укропа
  • факультативно: крепкий рыбный бульон, сваренный заранее (я варила из голов, плавников и хвостов с луком и специями). хотя в оригинале колбаски варятся в воде.
  • в оригинальном рецепте была еще четверть горсти мелко нарубленных шалоток, но их у меня не было, а обычный лук я класть не стала, хотела оставить рыбно-сливочный вкус.

Пошаговый рецепт приготовления

Хлебный мякиш залить молоком, масло растопить.

Филе нарезать ножом, а затем измельчить в комбайне (а можно и по-старинке, через мясорубку пропустить)

В большую миску положить фарш, хлеб (отжать обязательно. ), желтки, масло, соль и специи. Перемешать.

На пищевую термостойкую пленку выдавить через кулинарный мешок или аккуратно выложить ложкой колбаску из фарша.

Еонечно, в оригинале использовались тонкие бараньи кишки. Но. (нет их у меня, ну нет. )

Завернуть колбаску, как конфетку, в пленку и завязать края. Старайтесь, чтобы не было пустот и не было слишком уж плотно.

Приготовив все колбаски подобным образом, отварите их в подсоленой воде. Я бы с удовольствием сварила бы их в крепком рыбном бульоне, но рамки игры мне это не позволяют :no: Варить нужно минут 5-7 при слабом кипении. Потом вынуть шумовкой, слегка остудить, снять аккуратно пленку и положить в тарелку. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить укроп, мелко нарезанный, перемешать и полить колбаски. В оригинале их надо слегка обжарить, я не стала. Подать с овощами.

Читайте также: