Как приготовить крылья индейки с картошкой в духовке рецепт с фото

Очень вкусное, сытное и простое блюдо! Приготовь и накорми семью! Несложно готовить, получается питательно и вкусно. И порции большие :) Мужу точно понравится! В нашей семье это одно из любимых блюд, притом его любят как взрослые, так и малыши.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
106 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 32 / 23 / 45
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 55 мин

способ приготовления

Подготовим все необходимое:

1. Картофель моем, чистим. Мясо, если нужно, размораживаем, промываем.
2. Картофель режем тоненькими пластинами, складываем в глубокую форму для запекания в несколько слоев. Каждый слой солим и перчим.
3. Лук режем полукольцами и кладем сверху на картофель.
4. На лук выкладываем крылья индейки. В форму наливаем воды, чтобы блюдо в процессе запекания слегка потушилось.

Запекаем крылышки в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов. За несколько минут до готовности посыпаем тертым сыром.

Готовое блюдо красиво оформляем и подаем к столу. И наслаждаемся. Приятного аппетита!


Индейка считается более полезным и диетическим продуктом по сравнению с мясом других птицы. В кулинарии она способна заменить и говядину, и курятину. Крылья индейки похожи на куриные, но в них гораздо больше мяса. Приготовить их можно разными способами, многие предпочитают их запекать. Крылья индейки в духовке получаются сочными, нежными, а при правильном приготовлении они окажутся покрытыми румяной корочкой, что сделает их еще более аппетитными.

Особенности приготовления

Процесс приготовления крыльев индейки в духовом шкафу не является сложным. С этой задачей успешно справится даже начинающий кулинар. Для получения наилучшего результата ему нужно будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Для запекания лучше приобретать охлажденные крылья индейки, а не замороженные, так как свежее мясо всегда получается более сочным. При использовании замороженного продукта нужно дать возможность оттаять ему в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Тогда крылья потеряют минимальное количество влаги, останутся достаточно сочными. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что мясо индейки станет суховатым.
    • Запеченные крылья индейки будут более нежными, сочными и вкусными, если перед приготовлением их замариновать. Маринады обычно используют аналогичные тем, что делают для куриного мяса. Их основой часто служат сметана, аджика, кетчуп, майонез, соевый соус, кефир, пиво. В маринад для индюшачьих крыльев также часто добавляют горчицу, чеснок, паприку или куркуму. Рекомендуемое время маринования крыльев индейки – 2 часа, на это время их лучше убрать в холодильник. Если вы не располагаете таким временем, подержите продукт в маринаде хотя бы полчаса, результат уже будет заметен.
    • Крылья индейки запекаются достаточно долго. Чтобы они за это время не пересохли и не подгорели, их помещают в фольгу или кулинарный рукав. При запекании продукта в форме ее прикрывают фольгой. Если хочется, чтобы крылья подрумянились, за 15-20 минут до готовности фольгу или рукав разрывают.


    Запечь крылья индейки можно отдельно или с картошкой, другими овощами. Если овощей много, то гарнира к готовому кушанью не потребуется. В противном случае не лишним будет дополнить блюдо рисом, картошкой или овощным рагу. Запеченные крылья индейки могут подаваться и как самостоятельная закуска.

    Сколько запекать

    Время запекания крыльев индейки зависит от температуры в духовом шкафу.

    • При 180 градусов их запекают в течение часа.
    • При температуре 200 градусов крылья индейки будут готовы через 50 минут.
    • При температуре 220 градусов продукт достаточно подержать в духовке 40 минут.

    Если крылья индейки перед запеканием хорошо промариновать, время приготовления можно сократить на 5-10 минут.

    Крылья индейки в рукаве в майонезе и аджике


    Состав:

    • крылья индейки – 0,4-0,5 кг;
    • аджика – 40-50 мл;
    • майонез – 40-50 мл;
    • оливковое масло – 20 мл;
    • приправы для курицы – по вкусу.

    • Крылья индейки помойте, обсушите салфеткой.
    • В отдельную емкость положите аджику и майонез, влейте к ним масло, добавьте приправы. Взбейте продукты венчиком, чтобы они превратились в однородный соус.
    • Хорошо обмажьте крылья индейки получившимся соусом. Поместите их в кулинарный рукав.
    • Закрепите рукав с двух сторон специальными зажимами или просто завяжите. Сверху зубочисткой проделайте несколько отверстий для выхода пара.
    • Духовку разогрейте до 200 градусов.
    • Кулинарный рукав с индейкой положите на противень, отправьте его в духовой шкаф.
    • Через полчаса после начала приготовления разорвите рукав и продолжайте запекать крылья индейки еще 20 минут.

    Приготовленные по данному рецепту крылья птицы получаются покрытыми румяной корочкой, но сочными и мягкими внутри. Они обладают пикантным вкусом, что делает их подходящими в качестве закуски к пиву. Если они приготовлены на обед или ужин, их не помешает дополнить гарниром из риса или картофельным пюре. Салат из свежих овощей тоже может послужить гарниром к этой закуске.

    Крылья индейки с картошкой в духовке


    Состав:

    • картофель – 0,7 кг;
    • крылья индейки – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • сметана – 60 мл;
    • вода – 100 мл;
    • соль, перец – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – 20-30 мл;
    • твердый сыр – 80 г.

    • Картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Посолите, поперчите, перемешайте.
    • Форму смажьте растительным маслом, выложите на него картофель.
    • Крылья индейки натрите солью, специями, и пропущенным через пресс чесноком, оставьте на полчаса.
    • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, посыпьте ими картошку.
    • Разложите на картошке с луком крылья индейки.
    • Сметану разведите водой, влейте в форму.
    • Накройте форму фольгой, отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
    • Через 40 минут после начала приготовления блюда уберите фольгу, посыпьте кушанье мелко натертым сыром и запекайте его еще 20 минут.

    Картофель за это время хорошо пропитается вкусом и ароматом лука, специй, индюшачьего жира, в результате чего блюдо получится по-настоящему вкусным, сытным и аппетитно выглядящим. Даже на праздничном столе оно будет смотреться вполне достойно.

    Крылья индейки с пряными травами и вялеными помидорами, запеченные в фольге

    • крылья индейки – 0,5 кг;
    • вяленые помидоры – 100 г;
    • молотая паприка – 5 г;
    • сушеный базилик – 5 г;
    • чесночный порошок – 5 г;
    • оливковое масло – 40 мл;
    • соль – по вкусу.

    • Смешайте паприку, базилик, чеснок и соль. Подлейте к ним масло. Хорошо перемешайте.
    • Индюшачьи крылья помойте, промокните полотенцем. Покройте их ароматным маслом. Сделать это можно с помощью кулинарной кисти.
    • Фольгу сложите в несколько слоев, положите на противень.
    • Выложите на фольгу крылья, разместив их одним слоем.
    • Сверху разложите вяленые томаты.
    • Полейте продукты оставшимся маслом со специями. Накройте листом фольги. Скрепите края.
    • Духовку разогрейте до 200 градусов. Отправьте в нее форму с индюшачьими крыльями.
    • Запекайте крылья 50 минут. За четверть часа до готовности уберите верхний слой фольги, чтобы закуска подрумянилась.

    Приготовленная по данному рецепту закуска наверняка придется по вкусу почитателям средиземноморской кухни.

    Крылья индейки в медово-соевом маринаде


    Состав:

    • крылья индейки – 1 кг;
    • соевый соус – 120 мл;
    • виноградный уксус (6-процентный) – 80 мл;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • мед – 120 мл;
    • кайенский перец – 5 г;
    • имбирь – 10 г;
    • арахисовое масло (можно заменить обычным растительным) – 20 мл.

    • Крылья индейки, вымыв и обсушить, разрежьте на две фаланги. Сложите их в плотный пакет.
    • В отдельной емкости соедините растопленный до жидкого состояния мед, соевый соус и виноградный уксус. Добавьте к ним перец, масло, пропущенный через пресс чеснок и тертый имбирь. Тщательно все перемешайте.
    • Полученный соус влейте в пакет с крыльями индейки. Завяжите его, потрясите.
    • Положите пакет в миску и уберите в холодильник на 2 часа.
    • Переложите крылья индейки в форму для запекания. Отправьте ее на 45 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Через каждые 10-15 минут поливайте крылья маринадом.

    Запеченные по данному рецепту крылья выглядят очень аппетитно, будто покрытые глазурью. Они соблазнительно пахнут, обладают пикантным вкусом и нравятся почти всем.

    Крылья индейки, запеченные с овощами

    • крылья индейки – 0,5 кг;
    • картофель – 0,5 кг;
    • молодые кабачки – 0,5 кг;
    • лук – 150 г;
    • морковь – 100 г;
    • болгарский перец – 0,25 кг;
    • мед – 20 мл;
    • томатный соус – 20 мл;
    • бальзамический уксус – 20 мл;
    • соль, приправы для курицы – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – 20 мл.

    • Крылья индейки, вымыв и обсушив, покройте смесью томатного соуса, уксуса, масла, меда, соли и приправ.
    • Накройте миску с крыльями пленкой и уберите на несколько часов в холодильник.
    • Картофель очистите, нарежьте кружками.
    • Кабачки, не очищая, но хорошо вымыв, нарежьте круглыми ломтиками.
    • Поскребите, помойте морковь. Нарежьте ее кружочками.
    • Лук, освободив от шелухи, нарежьте полукольцами.
    • Аналогично луку нарежьте перец, вынув из него семена.
    • Соедините овощи, перемешайте.
    • На противень или в просторную форму положите кулинарный рукав, по дну его распределите овощи. Сверху положите крылья. Полейте продукты маринадом, оставшимся на дне миски.
    • Закрепите концы рукава, сверху проделайте несколько отверстий для выхода пара.
    • Отправьте продукты в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.

    В результате вы получите и вкусную закуску, и ароматный гарнир. Этот рецепт понравится сторонникам здорового питания.

    Крылья индейки получаются вкусными и аппетитными, если их приготовить в духовке. Запекают продукт в фольге, рукаве или просто в форме, иногда дополняя основной ингредиент овощами. Рецептов этой закуски существует несколько, и все они по-своему хороши.

    Мы часто задаемся вопросом – что такого вкусного можно приготовить из мяса птицы, чтобы блюдо было очень вкусным, но при этом бюджетным? Ответ лежит на поверхности – запечь крылья индейки с картошкой в духовке . Недорого, аппетитно, сытно!

    Крылья индейки в духовке с картошкой – рецепт с фото

    Хороший маринад играет важнейшую роль в формировании вкуса. Картофель, пропитанный соком маринованного мяса птицы, получается рассыпчатым, ароматным и пикантным. Чтобы приготовить этот шедевр нам потребуются следующие ингредиенты:

    • Крыло индюшки (плечевая часть) – 10 шт.;
    • Томаты в собственном соку – 500 г;
    • Картофель – 1 кг;
    • Чеснок – 2-3 зубка;
    • Соевый соус – 4 ст. ложки;
    • Специи: перец молотый, паприка, имбирь;
    • Свежий укроп – 1 маленький пучок;
    • Масло растительное – 1 ст. ложка;
    • Соль.

    Крылья промойте под холодной водой, срежьте излишки кожи (если видите в этом необходимость). Поместите мясо птицы в глубокую емкость, добавьте соевый соус, молотый перец и чеснок, продавленный через пресс. В таком виде индейка должна промариноваться около часа.

    Картофель очистите, нарежьте крупными дольками, как показано на фото.

    В глубокой миске разотрите томаты до получения однородной густой массы. Затем добавьте специи и соль. Зелень требуется мелко порубить ножом. Ее можно добавить в томатный соус или посыпать блюдо непосредственно перед запеканием.

    Дно емкости для запекания застелите фольгой, смажьте при помощи силиконовой кисти растительным маслом. Выкладываем рядами картошку, между дольками крылья индейки. Содержимое залейте томатной массой.

    Запекать блюдо необходимо при температуре 180-190°C около 45-50 мин.

    Таким способом можно быстро приготовить вкуснейший, питательный ужин с наименьшими затратами. Приятного аппетита!

    Готовим ароматный ужин – видео рецепт

    Крыло индейки с картошкой в духовке приготовить достаточно просто, но чтобы было понятно, как приготовить это блюдо мы представляем Вашему вниманию видеоролик, где всё подробно рассказывает автор.


    Многими любимая курица с картофелем – блюдо с домашней эстетикой: оно немного неаккуратное, но такое теплое и простое. Давайте сегодня возьмем не самую популярную часть куриной туши – крылышки, и запечем их с картошкой? Этот рецепт не имеет строгих кулинарных рамок – можно играться не только со специями и маринадами, но и добавлять в блюдо новые ингредиенты – сезонные овощи, грибы. Мариновать крылья можно заранее, а можно непосредственно перед запеканием – они быстро впитают в себя аромат приправы. А пока крылышки с картошкой готовятся в духовке, распространяя на всю кухню аппетитный аромат, можно нарезать овощи на салат. Вот так легко, просто и быстро вы сможете приготовить ужин на всю семью.

    Содержание:

    • Сочные куриные крылышки с картошкой, запеченные до хрустящей корочки – простой рецепт
    • Вкусные крылышки с кусочками картофеля в духовке, в пакете (рукаве) – готовим пошагово
    • Как запечь курицу (ножки, крылья) с майонезом и ломтиками картошки – инструкция с фото
    • Румяный картофель с курицей (крылышками, голенями, бедрами) в духовке, на противне, со сметаной
    • Ароматные крылья в медовом маринаде, запеченные с картофельным гарниром
    • Запекаем крылышки с грибами и картошкой, в фольге
    • Самый вкусный рецепт острых куриных крыльев, маринованных в аджике, с картофелем
    • Видео рецепт

    Сочные куриные крылышки с картошкой, запеченные до хрустящей корочки – простой рецепт


    Для приготовления потребуется:

    • куриные крылышки – 1 кг;
    • картофель – 5-8 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубца;
    • среднеострая горчица – 1-2 ч. л.;
    • свежемолотый перец, соль – по 1-2 щепотке;
    • соевый соус – 3-4 ст. л.;
    • паприка, прованская или средиземноморская смесь – по 1 ч. л.;
    • подсолнечное масло б/з – 3-4 ст. л.

    Поэтапный алгоритм готовки:

    1. Крылья помыть, разрезать по суставам на 3 части. Самую тонкую фалангу можно «пустить» на бульон – запекать ее бессмысленно, там почти нет мяса. Остальные 2 фаланги замариновать, смешав горчицу, соевый соус, перец, измельченный чеснок и ложку масла. Также нужно добавить небольшую щепотку соли. Хоть соус и довольно соленый, его вкуса будет недостаточно. Перемешать крылышки с маринадом и отставить, пока будете заниматься картошкой. Этого времени достаточно для того, чтобы куриное мясо немного промариновалось.
    2. Почистить и помыть картофельные клубни, порезать на небольшие кусочки. Смешать их с паприкой, сушеными травами, оставшимся маслом. Обязательно посолить.
    3. Высыпать картошку на противень с бортиками. Желательно, чтобы кусочки были распределены в один слой – так они равномернее пропекутся.
    4. Сверху разложить промаринованные крылья. Если у вас есть решетка для духовки – это просто замечательно. Ее нужно установить на противень с картофелем и разложить по ней курицу. Сок и жар с крыльев будет вытапливаться при запекании и стекать на картофельные ломтики. Гарнир получится ароматным, а крылышки запекутся до хрустящей корочки, потому что будут обдуваться горячим воздухом со всех сторон.

    Готовить блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут на режиме с конвекцией (если такой есть). Продолжительность запекания и температуру готовки подстраивайте под себя – у всех разные продукты и кухонное оборудование.

    Вкусные крылышки с кусочками картофеля в духовке, в пакете (рукаве) – готовим пошагово


    Требуемые продукты:

    • курица (крылышки) – 10-12 шт.;
    • картошка – 600-800 г;
    • рафинированное масло подсолнечника — 30-40 мл;
    • паприка, тимьян, черный перец и др. специи – по вкусу;
    • соль – 1 ч. л. (по вкусу).

    Как приготовить – подробный рецепт по шагам:

    1. Помыть крылышки, если нужно – удалить остатки перьев. Можно готовить их целиком или разрезать их в местах сгибов. Третью фалангу в любом случае лучше удалить, т.к. она, вероятнее всего, сгорит при запекании.
    2. Добавить к курице несколько щепоток соли любимых специй, можно использовать и готовую приправу. Также налить немного масла – оно будет связывать компоненты маринада. Натереть крылья получившейся смесью со всех сторон. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
    3. А тем временем заняться подготовкой картофеля. Помыть и очистить клубни, а затем нарезать их небольшими кубиками. Посолить, поперчить.
    4. Сложить картофельные кубики в пакет (рукав), туда же выложить крылышки. Связать (зафиксировать) свободный конец, поместить в духовку. Она обязательно должна быть нагрета заранее. Готовить около 40-45 минут, при 180 градусах. Чтобы курица поджарилась до румяной корочки, незадолго до готовности можно разрезать и убрать рукав.

    Подавать можно сразу после приготовления, с овощами или соленьями.

    Как запечь курицу (ножки, крылья) с майонезом и ломтиками картошки – инструкция с фото


    Список необходимых продуктов:

    • картошка – 4-5 клубней (не маленьких);
    • крылышки куриные – 8-12 шт.;
    • соль – 1 ч. л. (ориентируйтесь на свой вкус);
    • молотый перец, гранулированный чеснок – по 0,5 ч. л.;
    • майонез – 2-3 ст. л.;
    • горчица готовая (средней остроты) – 1-2 ч. л.

    Как приготовить блюдо – разбираемся пошагово:

    1. Очищенный картофель нарезать не слишком толстыми, продолговатыми брусочками. Выложить в жаропрочную форму, посыпать солью, перцем, чесноком.
    2. Крылышки помыть, отрезать «пальчики», переложить в миску. Добавить соль, перец, горчицу, майонез и немного чеснока. Перемешать.
    3. Выложить курицу поверх картофеля, накрыть крышкой или полиэтиленом, поместить в холодильную камеру на 1-2 часа.
      https://www.youtube.com/watch?v=cB-foYQqww0

    Вынуть форму и переставить ее в духовку (хорошо разогретую). Запекать при 180 градусах примерно 40-45 минут. Когда крылышки покроются золотистой корочкой, можно проверить готовность блюда. Картошка при проколе должна быть мягкой, а из куриного мяса – сочиться прозрачный сок, без примеси крови.

    Румяная картошка с курицей (крылышками, голенями, бедрами) в духовке, на противне, со сметаной


    Основные ингредиенты:

    • курица (любые части – крылья, ножки, грудка) – 1,2-1,5 кг;
    • картофель – 1 кг;
    • сметана (жирностью от 15%) – 250-300 г;
    • соль, сушеный укроп и чеснок, молотый перец;
    • растительное масло (дезодорированное).

    Порядок приготовления по этапам:

    1. С картошки счистить кожуру, нарезать тонкими дольками или кружочками – как больше нравится.
    2. Курицу (если тушка целая), разделать на порционные кусочки. По этому рецепту можно готовить любые части куриной тушки – крылышки, ножки (окорочка, голени, бедра) – все что любите или есть в наличии на данный момент.
    3. Смазать противень маслом и выложить картошку, не слишком толстым слоем, чтобы кусочки равномерно пропеклись. Обязательно посолить, можно положить немного сушеных трав – укропа, петрушки, прованской смеси, сухой аджики и пр.
    4. Затем по картошке равномерно разложить курицу. Сметану смешать с небольшим количеством специй, посолить. Получившейся заливкой смазать курицу, остатки распределить по картофелю.
    5. Разогреть духовку до температуры около 180 градусов (ориентируйтесь на «рабочую» температуру своего духового шкафа). Если есть функция конвекция, желательно ее включить – так на курице образуется румяная корочка. Поставить противень в духовку, готовить блюдо 40-45 минут. В конце запекания можно курицу убрать на края противня, чтобы картошка зарумянилась.

    Ароматные крылышки в медовом маринаде, запеченные с картофельным гарниром


    Набор продуктов:

    • крылышки (или другие части курицы) – 800 г;
    • картошка – 800-1000 г;
    • мед (натуральный) – 1,5 ч. л.;
    • соевый соус – 4 ст. л.;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • специи для блюд из картофеля, соль.

    Техника приготовления:

    1. Приготовить медовый маринад, смешав соевый соус, мед (если загустел – растопить в микроволновке либо на водяной бане), измельченный чеснок, горчицу, немного перца (по желанию).
    2. Получившейся смесью залить помытые и просушенные салфетками крылья (или ножки, готовить можно что угодно). Перемешать и дать немного постоять при комнатной температуре, минут 15-20.
    3. А пока порезать картофель не очень крупно – дольками, брусочками или кубиками. Смешать с приправой и солью, а затем переложить в жароупорную форму (на противень).
    4. Поверх картошки разложить замаринованные крылышки.
    5. Готовить в предварительно прогретой духовке. Ориентировочная температура – 180-190 градусов. Запекать до румяности курицы и мягкости картофеля, примерно 40-50 минут.

    Запекаем крылышки с грибами и картошкой, в фольге


    Для приготовления возьмите:

    • куриные крылья – 700 г;
    • шампиньоны свежий – 200 г;
    • картофель – 800 г.;
    • тимьян сушеный – щепотка;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • масло подсолнечное, рафинированное – 3 ст. л.;
    • свежая или сушеная зелень;
    • имбирь молотый – щепотка;
    • куркума, паприка или магазинная приправа для курицы – 1 ч. л.;
    • соль, крупномолотый перец.

    Поэтапный рецепт:

    1. Грибы, курицу и картофельные клубни помыть. Если шампиньоны некрупные, их можно готовить целыми. Грибы с большими шляпками можно разрезать на 2-4 части. Подготовленные шампиньоны смешать с тимьяном, щепоткой соли, перца и ложкой масла.
    2. Крылышки просушить, отрезать последнюю фалангу. Замариновать курицу в смеси измельченного чеснока, имбиря, паприки, куркумы или других специй на ваш вкус. Посолить.
    3. Картошку почистить, нарезать на дольки среднего размера. Добавить к ней зелень, оставшееся масло, соль.
    4. Все подготовленные продукты выложить на противень, накрыть фольгой и оправить прямо в разогретую духовку. Запекать примерно 35-45 минут, до полной готовности. Рекомендуемая температура – 170-180 градусов. За 10 мнут до окончания готовки фольгу убрать.

    Блюдо получается не только вкусным, но и экономным.

    Самый вкусный рецепт острых куриных крыльев, маринованных в аджике, с картофелем


    Набор продуктов понадобится такой:

    • крылышки куриные (охлажденные) – 800 г;
    • картошка – 1 кг;
    • аджика – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
    • соль без добавок – 1 ч. л.;
    • любая зелень;
    • чеснок сушеный – 0,5 ч. л.;
    • масло растительное – 1 ст. л.

    Этапы готовки:

    1. Крылья вымыть. Аджику (можно добавлять сухую или уже разведенную, красную или зеленую – какую предпочитаете) смешать с маслом, парой щепотей соли и вылить к курице. Натереть смесью крылья, дать промариноваться минут 30-40.
    2. Картошку нарезать кусочками произвольной формы. В меру посолить, приправить чесноком и зеленью (свежую — измельчить).
    3. Высыпать картофель в жаропрочную посуду. Потом разложить маринованные крылья.
    4. Осталось только запечь и подать блюдо. Примерная температура – 180 градусов (смотрите по своей духовке), продолжительность готовки – около 40-50 минут.

    Важный момент: духовка должна быть горячей, когда вы будете ставить в нее форму с блюдом. Чтобы курица получилась сочной, а картофельные ломтики — румяными.

    Запечь крылья индейки в духовке можно и на праздник, и для повседневного питания, и в качестве необычной закуски к пиву. Правильно приготовленные крылышки станут соблазнительным лакомством – они прекрасно выглядят, в них есть что съесть, для них найдется место на любом (в том числе и на диетическом) столе.

    Крылья индейки в духовке, готовим в рукаве

    Если мы хотим запечь самые вкусные крылья индейки в духовке, готовим в рукаве. Этот нехитрый прием позволит получить замечательное блюдо – максимально сочное, нежное и ароматное, а также удивительно пикантное благодаря использованию в рецепте аджики.

    Ингредиенты:

    • индейка (крылья) – 400 гр.;
    • аджика – 2 ст. л.;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • масло оливковое – 1 ст. л.;
    • приправы – по вкусу.


    Крылышки тщательно промыть и высушить (можно промокнуть их бумажным полотенцем), натереть солью и другими приправами по вкусу, затем замариновать в аджике и оливковом масле на 30 минут.

    Перед запеканием крылья смазывают смесью майонеза со сметаной и вместе с маринадом выкладывают в рукав, в котором проделывается несколько отверстий зубочисткой для удаления пара.

    Все отправляем в духовку, прогретую до 180⁰C, на 50-60 минут. Для большего подрумянивания мяса можно аккуратно разрезать «упаковку» и раздвинуть ее края в стороны за 5-10 минут до конца готовки.

    Крылья индейки с картошкой

    Индюшачьи крылышки при запекании в духовке получаются одновременно очень нежными и хрустяще-золотистыми. А если приготовить крылья индейки с картошкой, получится сразу и ароматное диетическое мясо, и аппетитный гарнир к нему.

    Ингредиенты:

    • индейка (крылья) – 500 гр.;
    • картофель – 700 гр.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 3-4 зубца;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • сыр – 60 гр.;
    • вода – 100 мл;
    • перец – ½ ч. л.
    • соль – по вкусу.




    Вымыть картофель, почистить его и нарезать тонкими кружками. Мясо разморозить, промыть и просушить. Луковицу нарезать тонкими кольцами, чеснок выдавить через пресс. В жаропрочную форму, смазанную маслом, поочередно выложить картофель, лук и крылья индейки, каждый слой просолить и поперчить.

    Влить на противень разведенную водой сметану, поставить его в духовку на 30 минут при 200⁰C. Далее блюдо посыпать тертым сыром и запекать до готовности.

    Готовим в фольге

    Приготовленные в фольге крылья индейки – это аппетитная золотистая и хрустящая корочка, под которой скрывается нежное и сочное мясо. Дополнительное преимущество этого рецепта в том, что крылья готовятся с помидорами и специями, которые придадут готовому блюду пикантный аромат и тонкую кислинку.

    Ингредиенты:

    • индейка (крылья) – 300 гр.;
    • помидоры вяленые – 1 ст. л.;
    • масло оливковое – 1 ст. л.;
    • вода – 200 мл;
    • чесночный перец – ½ ч. л.;
    • перцы (черный, красный, молотые) – ½ ч. л.;
    • базилик (сушеный) – ¼ ч. л.;
    • паприка (сладкая, молотая) – ¼ ч. л.


    Крылья индейки вымыть и высушить, натереть перцами и солью, затем уложить на фольгу и натереть смесью из оливкового масла с чесночным перцем, паприкой и базиликом, а сверху выложить по вяленому помидору.

    Блюдо заворачиваем в фольгу, ставим в холодную духовку, которую далее нужно прогреть до температуры 200⁰C, на 40-45 минут. По истечению этого срока фольгу разрезают и разводят края в стороны, чтобы индейка подрумянилась. Перед подачей на стол блюдо можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

    Важно! Крылья индейки по размеру значительно превышают куриные, поэтому взрослому человеку для насыщения вполне хватает всего пары штук. И еще одно преимущество индюшачьих крылышек – готовое мясо с них снимается очень легко, намного проще, чем с куриных.

    Крылышки индейки с овощами

    Индюшачьи крылышки с овощами, запеченные в духовке, станут полноценным вторым блюдом, в котором есть все: вкусное мясо, сочные овощи и ароматная подливка.

    Ингредиенты:

    • индейка (крылья) – 500 гр.;
    • картофель – 1 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • перец болгарский – 3 шт.;
    • мед – 1 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • уксус бальзамический – 1 ст. л.;
    • перец черный – ½ ч. л.;
    • кориандр молотый – ½ ч. л.;
    • масло оливковое – 1 ст. л.;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • зелень (ассорти) – по 3 веточки.




    Для маринования крылышек растопить мед, добавить к маринаду перец, кориандр, соль, бальзамический уксус, оливковое масло и томатную пасту. В тщательно перемешанный состав погружаем крылья индейки, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6-12 часов.

    После того, как мясо будет готово, можно нарезать почищенный картофель небольшими дольками, лук – полукольцами, морковь – ломтиками или соломкой, перец (вычищенный от семян и перегородок) – тонкими полосками. Овощи смешать, полить маслом и посолить, затем выложить в рукав, размещенном на противне.

    Овощной слой разровнять по дну рукава, сверху положить крылышки, блюдо полить составом, в котором они мариновались. Рукав завязывается, прокалывается в нескольких местах и отправляется в духовку (180⁰C) на 60-70 минут, по истечении которых пакет разрезается и разворачивается.


    Крылышки аккуратно переворачиваются на другую сторону и запекаются еще 15-20 минут.

    Индейка с медом

    Благодаря использованию меда в маринаде готовое блюдо получает необыкновенную золотую корочку и сказочное сочетание вкусов. Крылья с медом и имбирем в собственном соку можно смело ставить на праздничный стол – они не разочаруют ни ценителей здорового питания, ни любителей вкусненького.

    Ингредиенты:

    • индейка (крылья) – 400 гр.;
    • имбирь (свежий, натертый) – 1 ч. л.;
    • мед – 3 ст. л.;
    • лимон – 1 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубца;
    • перцы (молотые) – по ¼ ч. л.;
    • соль – ½ ч. л.




    Натертый имбирный корень и давленый через пресс чеснок соединить, добавить перцы, лимонный сок, растопленный до жидкости мед, соль. Образовавшуюся кашицу используют для маринования крылышек, которое должно протекать в течение 6-12 часов.

    Готовое мясо выложить на противень, смазанный маслом, туда же вылить остаток маринада, затем форма отправляется в духовку на 25-30 минут в 180⁰C температуры. По истечении этого времени крылышки переворачивают на другую сторону, поливают смесью маринада и мясного сока и продолжают запекать еще 20-25 минут.

    Интересно! Согласно восточным традициям, по-настоящему вкусная еда должна сочетать в себе 4 вкуса – соленый, сладкий, острый и кислый, чтобы воздействовать одновременно на все группы вкусовых рецепторов. В данном блюде это правило соблюдено, так как в нем есть соль, мед, имбирь и лимон.

    Крылья индейки в соевом соусе в духовке

    Аппетитно-золотистые крылышки индейки могут занять место на столе не только в качестве основного блюда с гарниром, но и как отличная закуска к пиву. Для этого всего лишь нужно замариновать мясо в соевом соусе, а затем запечь в духовке.

    Ингредиенты:

    • индейка (крылья) – 300 гр.;
    • чеснок – 2 зубца;
    • соевый соус – 3 ст. л.;
    • вода – 3 ст. л.;
    • мед – 1 ч. л.;
    • масло растительное – 1 ст. л.


    Соединить воду и соевый соус, добавить мед и кашицу давленого чеснока, попробовать маринад на вкус, чтобы определить, не нужно ли положить больше того или иного компонента. Замариновать в составе крылышки индейки, желательно – на 24 часа, причем за это время мясо нужно будет перевернуть как минимум 4 раза. Приготовить крылья индейки в духовке после такого маринада получится за 25-30 минут, если прогреть ее до 200°С.

    Интересно! Мясо индейки пользуются все большей популярностью, чему есть несколько причин: высокое содержание легкоусвояемого белка, витаминов и минералов, отсутствие «агрессивности» в плане провоцирования аллергических реакций, превосходный вкус. По этим причинам крылья индейки выбирают и для обычного, и для диетического, и даже для детского питания.


    Как вкусно приготовить крылья индейки в духовке

    Запеченные крылья индейки — сытное дополнение к обеду или ужину. Рецептов приготовления довольно много и в каждом есть своя изюминка. Вкус готового блюда напрямую зависит от используемого маринада. В этом рецепте маринад используется острый, с приятными сладкими нотками. Для более пикантного вкуса добавляем в маринад имбирь, немного горчицы, пряности по вкусу. Отлично подойдут китайские или прованские специи в наборе. Чтобы крылышки получились мягкими и сочными, используйте рукав для запекания или фольгу. Так мясо хорошо пропечется внутри и не будет сухим снаружи. В рукаве готовить легче, крылышки получатся такими же аппетитными как на фото. Фольга же может прилипнуть к кожице, а еще не получится такой зажаристой корочки. Если запекаете блюдо в фольге, нужно будет приоткрыть ее за 10 минут до окончания выпекания, чтобы мясо подрумянилось.

    p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

    Ингредиенты:

    p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

    • Крылья индейки -2 шт.;
    • Кетчуп — 100 г;
    • Масло растительное — 3-4 ст.л.;
    • Горчица — 1 ч.л.;
    • Аджика — 1 ч.л.;
    • Мед — 1 ч.л.;
    • Бальзамический уксус — 1,5-2 ст.л.;
    • Имбирь свежий — 10 г;
    • Соль по вкусу;
    • Перец черный молотый по вкусу.

    Время приготовления: 60 минут.
    Количество порций: 2.

    p, blockquote 3,0,1,0,0 -->


    p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

    Готовим крылья индейки в духовке

    1. Первым делом подготовим крылья индейки. Если птица домашняя, крылышки нужно обжечь и очистить от остатков перьев. Хорошо промываем проточной водой. Разрезаем на сегменты. Самую маленькую фалангу можно не использовать для запекания. Приправляем молотым черным перцем и солью, тщательно втираем рукой. Оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.

    p, blockquote 5,0,0,0,0 -->



    2. Теперь самое время приготовить пряный маринад. В подходящую посуду добавляем сладкий домашний кетчуп. Если его нет, лучше разбавить обычную томатную пасту водой до консистенции жидкого кетчупа. Добавляем мёд, горчицу, аджику, бальзамический уксус, растительное масло. Можно взять также чуть-чуть острых китайских специй в наборе или пару щепоток прованских трав. Размешиваем ложкой до однородности.

    p, blockquote 6,0,0,0,0 -->



    3. Корень имбиря очищаем от шкурки, промываем. Натираем на мелкой терке. Добавляем в маринад и хорошо перемешиваем.

    p, blockquote 7,1,0,0,0 -->



    4. Опускаем в маринад крылья индейки. Перемешиваем, чтобы они все покрылись томатной смесью. Оставляем мариноваться на 50-60 минут. Время маринования можно увеличить до 5-6 часов, отправив емкость с продуктами в холодильник. Тогда мясо получится еще более ароматным, с насыщенным вкусом.

    p, blockquote 8,0,0,0,0 -->



    5. Промаринованные крылышки перекладываем в рукав для запекания. Вливаем сверху маринад. Немного оставляем на потом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем запекаться крылышки на 50-80 минут. Время запекания зависит от мощности вашей духовой печи.

    p, blockquote 9,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

    Сквозь рукав для запекания крылышки довольно хорошо схватываются корочкой. Когда они уже хорошенько подрумянились (но не раньше 45 минут), вынимаем противень из духовки. Очень аккуратно разрезаем пакет и прокалываем крылья зубочисткой. Если они твердые, продолжаем запекать при той же температуре. Смазываем оставшимся маринадом и готовим до румяной корочки.

    p, blockquote 11,0,0,1,0 -->


    p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

    Крылья индейки духовке в рукаве готовы! Подаем к столу в качестве самостоятельного мясного блюда с овощами и зеленью, или в качестве гарнира из крупы или овощей: картофельного пюре, отварной гречки, риса, булгура, лапши. Приятного аппетита!

    p, blockquote 13,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 14,0,0,0,0 --> p, blockquote 15,0,0,0,1 -->

    По этому же рецепту можно сделать и куриные крылышки. Мягкость мяса зависит от возраста птицы и условий, в которых она выращивалась. У индейки более жесткое мясо, чем у курицы, зато более полезное. А если любителям индейки хочу порекомендовать приготовить шейки с картошкой в духовке.


    • Подбор ингредиентов
    • Способы приготовления
    • Как подавать?

    Индюшатина является одним из самых полезных и вкусных видов мяса. Она имеет низкую калорийность, поэтому отлично подойдёт людям, придерживающимся правильного питания, и даже детям. Крылышки, запечённые в духовом шкафу, значительно полезнее, чем обжаренные в сковородке. О том, как правильно приготовить крылья индейки в духовке, пойдет речь в данной статье.

    Подбор ингредиентов

    В первую очередь следует позаботиться о выборе компонентов. Главной составляющей блюда являются крылышки — они должны быть свежими. Если требуется разморозка продукта, делать это нужно исключительно естественным путём: за несколько часов до готовки мясо нужно достать из морозилки, а затем переложить в холодильник либо оставить при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя использовать для данной цели микроволновую печь, а уж тем более класть птицу в тёплую воду. Это может сказаться на качестве товара и испортить вкус блюда. Единственный путь слегка ускорить процесс разморозки – положить крылышки под тонкую струю холодной воды: она никак не повредит.

    Держать индюшатину в маринаде желательно минимум полчаса, чтобы она лучше пропиталась, а если есть возможность — лучше выдержать её около двух часов: яство получится более насыщенным и ароматным. Чесночные зубцы рекомендуется брать крупные, так как в них больше сока. При использовании соевого соуса, важно не переборщить со специями, так как он сам по себе довольно соленый.


    Способы приготовления

    Особенно вкусными крылышки получаются, если их запекать в духовке. Есть много интересных рецептов приготовления данного кушанья, некоторые из которых отличаются оригинальностью и сочетают на первый взгляд несочетаемые продукты.

    Классический

    Это стандартный рецепт, который готовится в считаные минуты. Для данного варианта используют лишь специи, которые усилят вкус индейки.

    Компоненты:

    • 1 кг крыльев;
    • 1 лимон;
    • пряности для индейки;
    • соль;
    • 2 дольки чеснока;
    • 2–3 ст. л. оливкового масла.

    Птицу вымыть и просушить бумажным полотенцем. Крылышки хорошенько натереть смесью из пряностей, соли и лимонного сока. Оставить мариноваться минимум на двадцать минут, а лучше — на час. Жаропрочную емкость смазать маслом и перенести туда птицу, после чего отправить яство в духовой шкаф на двадцать пять минут, установив температуру 185 градусов. Перед тем как достать мясо из агрегата, следует проверить степень прожарки.



    Если после прокола ножом выделяется прозрачный сок, значит, блюдо готово.

    Быстрый рецепт

    Этот способ готовки очень прост — с ним справится каждая хозяйка.

    Компоненты:

    • 1 кг крыльев;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • пряности для птицы;
    • укроп и кинза.

    Индюшатину подготовить и разделить на две части каждый кусок. Кинзу и укроп мелко нашинковать и перемешать с майонезом и томатной пастой до получения однородной консистенции. Добавить пряности или травы и нанести заправку на крылышки с помощью силиконовой кисточки. Дать мясу пропитаться маринадом в течение получаса, после чего отправить на застеленный фольгой противень либо в специальный рукав. Запекать кушанье в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение двадцати пяти минут.



    С киви

    Киви придаст птице сочность и нежность. Желательно продержать крылышки в маринаде двенадцать часов, чтобы мякоть лучше пропиталась. Киви можно заменить лимонами, апельсинами или грейпфрутами.

    Компоненты:

    • 1 кг крыльев;
    • 4–5 киви;
    • соль и красный перец по вкусу;
    • пряности для птицы;
    • 2–3 ст. л. растительного масла.

    Индюшатину подготовить, промыв в холодной воде и высушив. Фрукты очистить и нарезать на тонкие полукольца. Перемешать индейку, киви, специи, пряности или травы. Накрыть ёмкость пищевой плёнкой и положить в холодную камеру на ночь мариноваться. Ёмкость для запекания застелить фольгой и перенести туда крылышки, далее следует разложить поверх мяса нарезку из киви и отправить яство запекаться в духовку при температуре 190 градусов. Готовить двадцать пять минут.



    В соевом маринаде с овощами

    Блюдо в азиатском стиле обязательно придётся по вкусу любителям восточных блюд.

    Компоненты:

    • 1 кг крыльев;
    • 150 мл соевого соуса;
    • 2 лука;
    • 1 морковь;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 3 чесночные дольки;
    • 2 больших томата;
    • соль и перец по вкусу;
    • пряности для птицы;
    • 2–3 ст. л. оливкового масла.

    Подготовленные крылышки натереть смесью из специй, трав и прессованного чесночка. Сложить в миску и залить соевым соусом, после чего накрыть емкость пищевой пленкой и отправить пропитываться на час в холодильную камеру. Лук и болгарский перец разрезать полукольцами, морковь натереть и прожарить овощи на оливковом масле в течение семи минут. В глубокую емкость для запекания поочередно выложить овощное рагу, затем индюшатину и сверху томаты, нарезанные на кружочки. Запекать яство в духовке в течение двадцати пяти минут при температуре 190 градусов.

    Можно добавить большее количество овощей, тогда не будет необходимости в дополнительном гарнире.


    Со сливками и грибами

    Сливочный соус с грибами станет прекрасным дополнением к крылышкам из индейки. Такое мясо получается сочным и мягким. Рекомендуется для данного рецепта использовать шампиньоны, но можно брать любой вид грибов.

    Компоненты:

    • 1 кг крыльев;
    • 200 гр. шампиньонов;
    • 2 лука;
    • кинза;
    • 1 ст. 15% сливок;
    • соль, перец, паприка по вкусу;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2–3 ст. л. оливкового масла.

    Крылышки разделить на две части и натереть массой из специй и прессованного чеснока. Сбрызнуть небольшим количеством масла и оставить на сорок минут мариноваться. Лук нарезать на полукольца и обжарить до золотистого оттенка, после чего добавить в сковороду разрезанные грибы. Смесь посолить, поперчить и обжаривать ещё семь минут.

    Выложить грибную зажарку в форму для запекания, крылышки слегка обжарить, чтобы они быстрее приготовились, и отправить их в емкость с грибами.


    Сверху залить все жирными сливками, посыпать измельчённой зеленью и отправить в духовку на полчаса, выставив температуру в 185 градусов.

    В горчичном соусе

    Индюшачьи крылышки в пикантном соусе из горчицы с картофелем и луком обязательно придутся по вкусу всем членам семьи.

    Приготовление:

    • 1 кг крыльев;
    • 5 картофелин;
    • 1 лук;
    • 2 дольки чеснока;
    • 2 ст. л. горчицы;
    • 1 ст. л. уксуса;
    • 2–3 ст. л. оливкового масла;
    • 50 мл сметаны;
    • 1 ч. л. сахарного песка;
    • соль и перец по вкусу;
    • специи для картошки и птицы.

    Подготовить птицу и разделить каждое крыло на две части. Горчицу смешать с прессованным чесноком и натереть массой крылышки, после чего отправить в холодильник на час. Лук нашинковать полукольцами и перенести в миску, посолить, поперчить и залить уксусом. Через полчаса слить жидкость из ёмкости и добавить сметану, перемешать.

    Картошку почистить, разрезать на кусочки, посолить, натереть пряностями и влить немного масла, после чего хорошенько перемешать компоненты. В форму для запекания выложить замаринованные крылья и картошку, сверху полить сметанной заправкой и запечь в духовом шкафу в течение получаса. За пять минут до готовности посыпать яство рубленой зеленью.


    С мёдом

    Крылышки индейки в медово-соевом маринаде получаются с карамельной корочкой. Кисло-сладкий вкус блюда никого не оставит равнодушным.

    Компоненты:

    • 1 кг крыльев;
    • 1,5 ст. л. мёда;
    • 1/2 лимона;
    • 3 ст. л. соевого соуса;
    • 2 зубца чесночных;
    • специи и пряности по вкусу;
    • 2–3 ст. л. оливкового масла.

    Птицу подготовить и перенести в ёмкость. Слегка посолить, поперчить и добавить специи, хорошенько все перемешать и оставить на несколько минут. Для приготовления маринада понадобится растопленный мёд, лимонный сок, японский соус, прессованный чеснок и масло. Тщательно смешать компоненты в отдельной миске и влить заправку в ёмкость с птицей. Компоненты смешать, чтобы маринад равномерно распределился, и накрыть пищевой пленкой, после чего отправить мариноваться в холодильник минимум на два часа, а лучше — на ночь.


    Противень смазать маслом оливы и выложить индейку. Запекать в духовом шкафу при температуре 195 градусов в течение двадцати минут, затем перевернуть кусочки и печь ещё четверть часа.

    Как подавать?

    Подавать крылышки индейки на стол следует на общем блюде. Если это дружеская посиделка, достаточно будет разложить кусочки на тарелке, а рядом поставить соусницу с кетчупом. Для подачи блюда в праздник лучше украсить его. Крылья с соусом подаются в глубокой емкости, предварительно политые соусом из тарелки. В качестве украшения можно использовать рубленые перья зеленого лука либо кинзу. «Сухой» вариант красиво смотрится на подушке из салатных листьев с лимонными полукольцами и помидорками черри, разделёнными на две части. Можно добавить перепелиные яички.

    В качестве гарнира прекрасно подойдёт картошка фри, рис, пюре или паста. Отличным дополнением станет также овощное рагу либо салат из свежих помидоров, огурцов, зелени и лука. Если крылышки подаются порционно, то и гарнир следует положить рядом, если нет, то его кладут в отдельное глубокое блюдо.



    Обязательно наличие разнообразных соусов. С индейкой прекрасно сочетаются стандартный кетчуп, соус карри, барбекю или кисло-сладкий. Можно самостоятельно приготовить заправку, смешав кетчуп с майонезом или приготовив соус тартар из майонеза, соли и огурца. В каждой соуснице должна лежать своя ложка.

    О том, как готовить крылья индейки в духовке, смотрите в следующем видео.


    Сытный семейный ужин, на скорую руку. Мужики уплетают за обе щеки! Простая домашняя кухня.

    Ингредиенты для «Запеченные голени индейки с картофелем»:

    • Индейка (Две мясистые ножки) — 800 г
    • Картофель (Средний) — 5 шт
    • Майонез (для маринада) — 6 ст. л.
    • Соль (по вкусу) — 1.5 ч. л.
    • Перец черный (по вкусу) — 0.5 ч. л.
    • Сыр твердый (по желанию) — 15 г

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2732.3 ккал
    белки
    190.3 г
    жиры
    157.9 г
    углеводы
    137.2 г
    Порции
    ккал
    683.1 ккал
    белки
    47.6 г
    жиры
    39.5 г
    углеводы
    34.3 г
    100 г блюда
    ккал
    174 ккал
    белки
    12.1 г
    жиры
    10.1 г
    углеводы
    8.7 г

    Рецепт «Запеченные голени индейки с картофелем»:


    1. Очищенный картофель режем на произвольные кубики
    2. В форму складываем картофель, заправляем (майонез+соль+перец)
    4. Голени индейки также приправляем (майонез+соль+перец) и выкладываем сверху на картофель. Мясо даст сок и картофель будет томиться в очень вкусном бульоне


    5. Выставляем духовку на 190" и ждем 10-15 минут
    6. Ставим форму в (ГОРЯЧУЮ) духовку
    и ждем 1 час 50 минут


    7. По желанию посыпаем тертым сыром и убираем в духовку на 10 минут


    . не буду описывать как это Вкусно, по фото и так Видно!


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Рулет из индейки с луком-пореем

    • 74
    • 95
    • 1776

    Индейка с клюквенным соусом

    • 2
    • 28
    • 4982

    Индейка с кешью

    • 29
    • 82
    • 8402

    Индейка в беконе с грибами

    • 4
    • 63
    • 1672

    Рулет из индейки с яблоками и орехами

    • 46
    • 412
    • 3683

    Тефтели из индейки с сюрпризом

    • 34
    • 256
    • 2679

    Индейка "Принцесса на горошине"

    • 5
    • 187
    • 2007

    Медальоны из индейки под брусничным соусом

    • 56
    • 97
    • 6696

    Подливка из индейки с гранатовым соком

    • 16
    • 27
    • 5217

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из куриных желудков по-восточному

    • 80
    • 536
    • 15855

    Паштет из обрезков горбуши

    • 79
    • 929
    • 13850

    Нутелла "Мгновенная"

    • 689
    • 5184
    • 227143

    Фотографии «Запеченные голени индейки с картофелем» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    16 мая 2018 года PYMA-2016 #



    17 мая 2018 года Кристина Андреева # (автор рецепта)


    5 апреля 2018 года PYMA-2016 #


    5 апреля 2018 года Кристина Андреева # (автор рецепта)


    25 декабря 2017 года Wera13 #






    25 декабря 2017 года Кристина Андреева # (автор рецепта)


    24 декабря 2017 года yugai ludmila65 #


    25 декабря 2017 года Кристина Андреева # (автор рецепта)


    5 апреля 2018 года PYMA-2016 #


    24 декабря 2017 года Щербакова Елена #


    25 декабря 2017 года Кристина Андреева # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Индейка, запеченная в духовке с ароматным картофелем – это полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Его любят дети и взрослые. Кроме того, индейку не стыдно поставить на праздничный стол.
    Рецепт индейки в духовке с картошкой – это довольно простое блюдо, которое не требует использования каких-либо редких или дорогостоящих ингредиентов. Поэтому его можно смело рекомендовать молодым хозяйкам, которые хотят порадовать своих родных и близких чем-то вкусным и сытным.
    Существует множество вариантов выпекания индейки. Ее можно отправить в духовку целиком или же использовать части тушки, филе. Но в любом случае, гарнир с мясом готовится одновременно, что существенно ускоряет и упрощает процесс.

    Классический рецепт картофеля с индейкой

    Если вы планируете приготовить блюдо на большую семью, то можно запечь индейку целиком. Для небольшой же трапезы лучше всего подходит филе, поскольку такое блюдо будет готовиться быстрее.

    Ингредиенты:

    • 280-300 грамм индейки;
    • луковица;
    • 350 грамм картофеля;
    • 4 столовых ложки масла оливкового;
    • молотый перец;
    • соль;
    • петрушка.

    Блюдо готовится не более часа.


    Классический рецепт картофеля с индейкой

    Этапы приготовления:

    1. Мясо хорошенько промываем, после чего его нужно нарезать на средние кусочки.
    2. Чистим и моем картошку. Нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в неглубокую емкость. Добавляем перец с солью. Также можно использовать готовые приправы для приготовления блюд из птицы.
    3. Чистим лук, после чего его следует нарезать помельче.
    4. Смешиваем лук и картошку с индейкой. Добавляем оливковое масло. Хорошо перемешиваем, давая картошке и маслу как следует напитаться специями. Затем нужно дать нашей смеси настояться минут 15.
    5. Разогреваем духовку, выставив температуру около 180 градусов. Мясо с картошкой выкладываем на форму и накрываем фольгой.
    6. Выпекать следует не более получаса. Порядка 20 минут выпекаем под фольгой, затем снимаем ее, и держим блюдо в духовке еще около 10 минут, позволив индейке с картошкой как следует подрумяниться.
    7. Нарезаем зелень (помельче) и посыпаем ей сверху готовое блюдо. Теперь его можно подавать к столу.

    Рецепт крыльев индейки с картошкой в духовке

    Индейка – это диетический продукт, который хорош как в запеченном, так и в тушеном или жареном виде. В отличие от курицы, крылья индейки лучше всего запекать в духовке. В этом случае они красиво подрумянятся, получив нежный, приятный вкус.

    Ингредиенты:

    • 4 крыла индейки;
    • 4 средних картофелины;
    • 3 столовых ложки масла оливкового;
    • стакан воды;
    • специи и соль.

    Рецепт крыльев индейки с картошкой в духовке

    Этапы приготовления:

    1. Крылышки хорошо моем, после чего разрезаем их по суставам. Посыпаем солью и специями. Можно не использовать специальных приправ – достаточно будет уже одного молотого перца.
    2. Картошку нарезаем дольками. Сначала режем пополам вдоль. Потом половинки снова разрезаем вдоль, и еще раз каждую четвертинку. Получится 8 кусочков.
    3. В форму выкладываем картошку и индейку. Наливаем оливковое масло и воду.
    4. Духовку разогреваем до 200 градусов. Теперь накрываем форму фольгой и отправляем запекаться. Выпекаем минут 40, не меньше. Когда мясо будет почти готово, снимаем фольгу и даем ему как следует подрумяниться.
    5. Раскладываем блюдо по тарелкам и зовем всех к столу!

    Рецепт индейки с картошкой, фаршированной сыром

    Это достаточно простое в приготовлении, но очень необычное блюдо. Нафаршировать картошку сыром – отличная идея, которая позволяет получить особый вкус. Такой картофель является прекрасным дополнением к индейке. Еще один дополнительный ингредиент – стручковая фасоль.

    Ингредиенты:

    • 1 крупное филе индейки;
    • 400 грамм картофеля;
    • 100-120 грамм сыра;
    • 0,5 кг стручковой фасоли;
    • 50 мл молока;
    • 30 грамм сливочного масла;
    • 2 столовых ложки оливкового масла;
    • свежий тимьян;
    • молотый перец и соль.

    Рецепт индейки с картошкой, фаршированной сыром

    Особенности приготовления:

    1. Мелко нарезаем тимьян и смешиваем его с оливковым маслом, перцем и солью. Этой смесью тщательно смазываем филе индейки.
    2. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него мясо. Запекаем при температуре 230 градусов до полной готовности (около часа). При желании получить более сочный продукт, понижаем температуру до 190 градусов, запекая в течение получаса.
    3. Сделав на картофеле проколы вилкой, отправляем его в микроволновку на 10-12 минут, выставив максимальную мощность. Затем разрезаем картошку пополам и ложкой извлекаем серединку.
    4. Мякоть картофеля не выбрасываем, а смешиваем с натертым сыром (немного сыра оставляем для посыпки), солью и перцем, сливочным маслом и молоком.
    5. Фаршируем картофель. Сверху посыпаем его натертым сыром.
    6. Отправляем картофель в духовку, запекая его порядка получаса.
    7. Стручковую фасоль следует отварить в слегка подсоленной воде не более 7 минут. Затем обсушите ее и добавьте столовую ложку масла оливкового.
    8. Готовую индейку остужаем и нарезаем тонкими слайсами. Подавать ее к столу следует с запеченными фаршированным картофелем и стручковой фасолью. Получилось очень вкусное и питательное блюдо.

    Голень индейки в горчичном маринаде с картошкой

    Мясо индейки является очень вкусным и само по себе. Если же его замариновать, после чего запечь с картошкой и овощами, то получим очень просто замечательное блюдо для семейных обедов и ужинов. Готовить его можно как по будням, так и на праздники.
    Для приготовления потребуется более двух часов. Поэтому нужно располагать большим количеством свободного времени. Но этот рецепт индейки в духовке с картошкой того стоит.

    Ингредиенты:

    • 350-400 грамм картофеля;
    • 650 грамм голени индейки;
    • 45 мл соевого соуса;
    • 80-100 грамм замороженного зеленого горошка;
    • 20 грамм горчицы;
    • растительное масло;
    • базилик, соль.

    Голень индейки в горчичном маринаде с картошкой

    Этапы приготовления:

    1. Хорошо моем голень индейки. Берем нож и прокалываем мясо в нескольких местах. Сверху поливаем соевым соусом, добавляем базилик и горчицу. Смешиваем ингредиенты и тщательно втираем полученный маринад в мясо. Затем оставляем голень мариноваться приблизительно на час.
    2. Чистим, моем картошку, после чего нарезаем ее кружочками.
    3. Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
    4. Берем противень и застилаем его фольгой. Смазываем фольгу небольшим количеством масла, после чего выкладываем в центр противня индейку. По краям обкладываем ее нарезанной картошкой. Сверху поливаем маринадом.
    5. Заворачиваем картошку с мясом в фольгу. Делаем это очень аккуратно, чтобы не разорвать фольгу. После этого отправляем блюдо в духовку, где его нужно запекать в течение часа. Обязательно проверьте готовность перед тем, как выключить духовку. Индейка точно пропечется, а вот картошка может оказаться сырой. Все зависит от ее сорта и толщины нарезки.
    6. Разворачиваем фольгу и добавляем к нашему блюду зеленый горошек. После этого отправляем его в духовой шкаф еще на четверть часа, увеличив температуру духовки до 220 градусов.
    7. Подавайте индейку с картошкой к столу в горячем виде.

    Жаркое из индейки с картошкой в горшочках

    Индейка, приготовленная в горшочках – это очень вкусное и полезное блюдо. Можно бесконечно долго о нем рассказывать, но лучше будет раз попробовать.

    Как приготовить крылья индейки в духовке? Сложного в этом абсолютно ничего нет: выбираем рецепт по вкусу, запасаемся по списку нужными нам ингредиентами и вперед – на кухню. Попробуем?

    Сочное и невероятно нежное мясо индюшки

    Запечем крылья индюшки в пикантном соусе. Они получаются вкусными, сочными и невероятно нежными. А их аромат просто сводит с ума!

    Советуем немного узнать о пользе и вреде данного блюда


    Ингредиенты:

    • крылья индюшки – 3-4 штуки;
    • аджика – 2 стол. ложки;
    • масло оливы – 1 стол. ложка;
    • сметана — 2 стол. ложки.

    Приготовление:

    1. Крылья индюшки промоем, просушим.
    2. Натрем крылышки аджикой, а также солью. Можете использовать любые на свой вкус специи.
    3. Оставим крылья на 30-40 минут, чтобы они промариновались.
    4. Прогреем духовой шкаф до двухсот градусов.
    5. Смажем крылья сметаной (можно и майонезом).
    6. Выложим крылья индюшки в рукав, скрепим его клипсами либо завяжем.
    7. Запекаем индюшку около часа при температуре в 180-190 градусов.
    8. Подаем мясо, украсив его зеленью. Готово!

    На заметку! Аналогично готовится крыло индейки в духовке в фольге.

    Непревзойденное на вкус блюдо

    Апельсиновый маринад для крыльев индейки в духовке сделает мясо сочным и насытит его оригинальными нотками вкусами. Такое блюдо смело можно включить в праздничное меню.


    Ингредиенты:

    • крылья индюшки – 7 штук;
    • лучок красного сорта – 1 головка;
    • апельсин;
    • соус соевый – 3 стол. ложки;
    • зубки чеснока – 3 штуки;
    • масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
    • соль;
    • черный перчик.

    Приготовление:

    1. Промоем крылья индейки и просушим их.
    2. Промываем апельсин, снимаем с него тоненький слой цедры. Добавляем ее к крыльям.
    3. Очистим лучок, нашинкуем его колечками.
    4. Выложим лук к мясу.
    5. Отожмем сок из апельсина, сразу введем его к крыльям.
    6. Зубки чеснока почистим и измельчим.
    7. Добавляем чесночную массу к остальным ингредиентам.
    8. Вводим соус соевый и масло.
    9. Размешиваем и оставляем крылья индюшки на часик в холодильной камере, чтобы они промариновались.
    10. Затем смажем огнеупорную форму (противень) маслом.
    11. Выложим на него крылья индюшки в маринаде.
    12. Запекаем блюдо при температуре в двести градусов до готовности.
    13. Готово! Можно кушать!

    На заметку! По этим рецептам можно запекать не только крылья индюшки, но и другие части птицы.

    Аппетитные запеченные крылья индюшки

    Можно запечь крылья индюшки под изысканным сливочным соусом. Они будут нежными, сочными, ароматными и невероятно вкусными.


    Ингредиенты:

    • крылья индюшки – 5-6 штук;
    • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
    • соль;
    • черный перчик;
    • измельченный чеснок – 2 чайн. ложки;
    • мука просеянная – 3 стол. ложки;
    • лук-репка – 1 головка;
    • сельдерейный стебель;
    • молоко коровье – 1 стакан;
    • бульон (лучше – куриный) – 2 стакана;
    • тмин.

    Приготовление:

    1. Промываем крылья, просушиваем их.
    2. Натираем крылышки индейки солью со всех сторон.
    3. Масло заранее вынимаем из холодильной камеры.
    4. Берем 1 стол .ложку масла и соединяем его с измельченным чесноком и черным перчиком.
    5. Размешиваем полученную смесь и натираем ею крылья.
    6. Выкладываем мясо в огнеупорную форму, смазав ее предварительно маслом.
    7. Запекаем крылья индюшки на протяжении 45-50 минут при температуре в 190 градусов.
    8. Когда на крыльях образуется красивая румяная корочка, их можно вынимать из жарочного шкафа.
    9. Займемся подготовкой соуса. В сотейнике или любой другой удобной посуде растопим масло.
    10. Очистим лучок, меленько его нашинкуем.
    11. Промоем и нарежем сельдерей.
    12. Добавим лук с сельдереем в сотейник, обжарим 2-3 минутки.
    13. Вводим просеянную муку, размешиваем, не переставая.
    14. Через минутку тоненькой струйкой добавим молоко.
    15. Солим, размешиваем. Для аромата в соус можно ввести по вкусу мускат.
    16. Как только соус достигнет однородной структуры, вводим заранее сваренный бульон и ждем, пока масса закипит.
    17. Заливаем соусом крылья индюшки.
    18. Помещаем форму с мясом в жарочный шкаф. Запекаем до готовности при средней температурной отметке.
    19. Подаем крылышки с овощным ассорти и любимым гарниром.

    Крылья индейки в духовке с картошкой: рецепт полноценного второго блюда

    Крылья индюшки, запеченные с картошкой – аппетитное, сытное и вкусненькое полноценное второе блюдо. Его аромат сразу соберет всех ваших домочадцев за обеденным столом.


    Ингредиенты:

    • крылья индюшки – 0,5 кг;
    • картофельные корнеплоды – 0,7 кг;
    • лук-репка – 2 головки;
    • сыр сорта твердого – 70 г;
    • вода фильтрованная – 100 мл;
    • соль;
    • черный перчик.

    Приготовление:

    1. Подготовим по списку нужные нам продукты. Промоем, просушим крылья индюшки. Почистим картофельные корнеплоды.
    2. Нарежем картофелины тоненькими пластинками.
    3. Выкладываем картошку в огнеупорную форму, делая несколько слоев. Каждый солим и посыпаем черным перчиком.
    4. Затем вводим фильтрованную воду. Это нужно, чтобы картофель в процессе термообработки немного потушился.
    5. Очистим и нарежем тоненькими полукольцами лук-репку.
    6. Распределим его поверх картофеля.
    7. Крылья индюшки натираем солью. Можно предварительно замариновать их, если есть желание
    8. Выкладываем мясо поверх всех ингредиентов.
    9. Запекаем блюдо при температуре в 180 градусов до готовности.
    10. Минут за десять до окончания процесса приготовления посыплем блюдо измельченным сыром.
    11. Готово! Вот с такой аппетитной сырной корочкой у нас получилось мясо с картофелем.

    Крылья индюшки можно запекать в рукаве, фольге и просто на противне. Предварительно лучше замариновать мясо, и тогда оно будет сочнее и нежнее на вкус. Смело экспериментируйте со специями и пряностями.

    Хотите полноценное второе блюдо? Запекайте крылья с картошкой либо другими овощами. А еще можно разделать их на порционные кусочки и приготовить с овощами в горшочках. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте также: