Как приготовить крылышки куриные на сковороде со сметаной


Куриные крылышки отлично подходят не только для запекания и жарки, но и для тушения. Для приготовления в духовке крылышки предварительно выдерживают в разнообразных соусах, а для тушения этого не требуется. Вкус тушеного блюда будут определять ингредиенты, из которых делается соус. Куриные крылышки можно потушить с добавлением томатной пасты, тогда вкус будет насыщенным томатным. Или, чтобы добавить блюду приятный сливочный вкус, использовать сливки или сметану. Сливки дадут сладковатый вкус, а сметана даст лёгкую кислинку. Во всех вариантах крылышки получаются вкусными.

Сегодня готовлю куриные крылышки со сметаной на сковороде. Соус, который готовлю для них один в один как для приготовления голубцов. Он состоит из моркови, репчатого лука и сметаны с добавлением томатной пасты, чеснока и зелени. Крылышки долго тушу в нем, и они становятся очень-очень нежными и ароматными. Их можно подавать с любым гарниром.


Из куриных крылышек можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Запеченные крылышки в духовке, плов и рагу и многие другие блюда получаются очень вкусными. Мясо курицы считается диетическим и его часто включают в диетическое меню, в том числе, и крылышки.


Я хочу вам предложить приготовить куриные крылышки, тушенные в сметане. Блюдо готовится легко и просто. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,6 кг куриных крыльев,
одна средняя морковь,
один стакан воды,
одна репчатая луковица среднего размера,
100 г свежей сметаны,
три-четыре чесночных дольки,
приправа для курицы по вкусу,
приправа хмели-сунели по вкусу,
свежая зелень укропа,
соль по вкусу.
Ингредиенты подготовлены. Приступаем к приготовлению куриных крылышек на сковороде.


1. Обрабатываем куриные крылья и разрезаем их на части по суставу. Тщательно промываем под проточной водой.


2. Теперь подготовим заправку. В миску выкладываем нужное количество сметаны и добавляем к ней соль, черный молотый перец, хмели-сунели и приправу для курицы. Добавляем чесночные дольки, пропущенные через пресс. Все тщательно перемешиваем, чтобы смесь получилась однородной консистенции.


3. В кастрюлю выкладываем подготовленные крышки, добавляем сметанную заправку и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на один час в холодильнике.


4. Очищенную репчатую луковицу мелко нарезаем. Морковь нарезаем тонкими полосками. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем на сильном огне. Выкладываем нарезанные овощи и обжариваем в течение пяти минут, уменьшив огонь до среднего.


5. В тушеные овощи выкладываем маринованные крылья и аккуратно все перемешиваем. Обжариваем все минут пять.


6. Добавляем воду, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение сорока минут на среднем огне при периодическом помешивании. Воду можно заменить мясным или куриным бульоном. Тогда блюдо станет еще вкуснее.


7. Свежую зелень промываем, мелко нарезаем и добавляем в блюдо за пару минут до его приготовления. Перемешиваем и выключаем огонь. Даем немного настояться и подаем к столу прямо в сковороде. Крылышки получаются сочными, нежными и очень вкусными. Всем желаю приятного аппетита!


Куриные крылышки, приготовленные в сметане на сковороде, - простое, очень нежное и вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром (например, с отварным рисом, картофельным пюре, макаронами). Специи можете добавлять любые - уже готовую смесь для курицы или по своему вкусу. Приготовьте крылышки по этому рецепту и насладитесь прекрасным вкусом этого блюда!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Морковь, чеснок и лук очистить. Куриные крылья вымыть, разрезать на 3 части. Кончики можете убрать и использовать для приготовления супа, я оставила, их у меня любят погрызть.


К 100 граммам сметаны добавить любые специи на ваше усмотрение и соль, перемешать.


В сметану выложить крылья, хорошо перемешать, чтобы все кусочки крылышек были покрыты сметаной, и оставить на 20 минут.


В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный произвольно репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.


Овощи обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут, помешивая, после чего добавить крылья вместе со сметаной, перемешать и обжарить 4-5 минут.


Далее влить горячий бульон (или воду), добавить соль, черный молотый перец и еще немного любых специй.


Довести все до кипения, огонь сделать минимальным, сковороду накрыть крышкой. Тушить куриные крылья в сметане около 35-40 минут. В конце добавить измельченный чеснок.


Куриные крылышки, приготовленные в сметане на сковороде, получаются очень нежными и вкусными, попробуйте!

Крылышки в сметанном соусе – простое и очень вкусное блюдо. Такое мясо может быть отличным угощением и на природе, и за праздничным столом, и просто в качестве ужина. Готовятся такие крылышки довольно быстро и подходят даже тем любителям мясных блюд, которым не рекомендуется все жареное. Угощайтесь!


Ингредиенты для приготовления крылышек в сметанном соусе

  1. Крылья куриные свежие 500 грамм
  2. Сметана 200 грамм
  3. Вода чистая 1/2 стакана
  4. Масло растительное для жарки
  5. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Кухонная плита, Маленькая миска, Кухонные бумажные полотенца, Сковорода – 2 штуки, Деревянная лопатка, Тарелка, Стакан, Блюдо для подачи

Приготовление крылышек в сметанном соусе:

Шаг 1: подготавливаем лук.

Шаг 2: подготавливаем куриные крылышки.

Шаг 3: готовим крылышки в сметанном соусе.

Шаг 4: подаем крылышки в сметанном соусе.

Советы к рецепту:

– для приготовления блюда можно использовать также индюшиные крылышки;

– для соуса лучше всего подойдет сметана жирностью 20%;

– крылышки можно натирать любыми специями на ваш вкус. Это может быть молотый душистый перец, щепотка красного молотого перца, а также приправа «Хмели-сунели» или кориандр.


Ингредиенты:

  • 500 г куриных крылышек
  • 200 г сметаны
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • черный молотый перец
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень укропа

Способ приготовления:


  • Куриные крылышки выложить на хорошо разогретую сковороду, поперчить. Обжарить с одной стороны до румяной корочки.

  • Затем перевернуть, также обжарить.

  • Отельно в миске смешать сметану, соевый соус, зелень укропа и измельченный чеснок, перемешать. Если сметана густая, добавить немного воды.

  • Залить соусом крылышки, посолить по-вкусу, накрыть сковороду крышкой. Тушить на медленном огне 10-15 минут.

  • Подать с макаронами или картофельным пюре.


Куриные крылышки, запеченные в овощном рагу

300 г куриных крылышек, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 болгарский перец .


Куриные крылышки, тушеные в аджике

500 г куриных крылышек, 3-4 помидора, 1 болгарский перец .

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Ингредиенты

  • Куриные крылья 500 г
  • Соевый соус по вкусу
  • Сметана 150 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Укроп по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

При желании срежьте кончики с крыльев.

Вколите в крылья соевый соус с помощью шприца. Желательно попасть в мышцу, иначе соус вытечет.

Смешайте сметану с чесноком, пропущенным через пресс.

В полученную смесь добавьте порезанный укроп и чёрный перец.

Покройте крылья подготовленным соусом со всех сторон.

В разогретую сковороду с маслом выложите курицу и жарьте на медленном огне около 20 минут.

После слегка прибавьте огонь и готовьте, пока не появится корочка.

Обычно я запекаю куриные крылышки в духовке, чтобы они получались румяными, с аппетитной золотистой корочкой. Но с наступлением тепла все реже хочется пользоваться духовкой, поэтому сегодня я решила приготовить тушеные крылышки в сметанном соусе на сковороде. В результате мясо получается невероятно вкусным и ароматным благодаря специям и овощам.

Томатный соус с перцем чили придает курице острую пикантную нотку, обязательно добавьте его к сметане. Помимо репчатого лука и чеснока, к курице можно добавить мелко порезанную или тертую морковь, болгарский перец, шампиньоны или лесные грибы.


Ингредиенты:

  • 6 куриных крыльев
  • 1 репчатая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г сметаны жирностью 15%
  • 200 мл куриного бульона
  • 75 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 2-3 ст. л. острого томатного соуса
  • 2-3 веточки из свежей зелени для украшения

Как приготовить крылышки в сметанном соусе:

Замороженное мясо необходимо предварительно достать из холодильника, чтобы оно оттаяло. Крылышки тщательно помоем и обсушим бумажными салфетками. При необходимости отрежем у крыльев третью фалангу, она нам не понадобится.


Переложим крылышки в глубокую пиалу. Посолим крылышки и приправим их смесью из черного молотого перца и приправы для курицы. Перемешаем и оставим мясо на 30 минут, чтобы они пропиталось ароматом специй.


Когда крылышки промаринуются, аккуратно выложим их на сковороду с разогретым рафинированным растительным маслом. Будем обжаривать их до золотистой корочки на среднем огне.


Затем перевернем мясо и продолжим обжаривать крылышки с другой стороны.


Репчатую луковицу очистим от шелухи и порежем полукольцами. Очищенные зубчики чеснока порежем тонкими слайсами.


Когда куриные крылышки обжарятся с двух сторон, добавим к ним измельченные овощи. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на протяжении нескольких минут, чтобы лук и чеснок подзолотились.


Приготовим соус. В глубокой посуде соединим сметану средней жирности, острый томатный соус (можно заменить кетчупом) и специи. Добавим в смесь горячий куриный бульон и перемешаем ингредиенты до однородности.


Зальем куриные крылышки с овощами готовым сметанным соусом. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить вкусные крылышки в сметанном соусе на медленном огне 15-20 минут, чтобы мясо стало сочным и нежным.


Готовые куриные крылышки украсим свежей зеленью и будем подавать горячими. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, рис или салат из свежих овощей.


Чаще всего куриные крылышки маринуют в различных специях и запекают в духовке до румяной корочки. Но в жаркую погоду неохота лишний раз включать духовой шкаф. К тому же, не у всех хозяек есть необходимая бытовая техника на кухне. Поэтому я предлагаю приготовить не менее вкусные куриные крылышки на сковороде. Сначала обжарим их до золотистой корочки на оливковом масле, а затем будем тушить мясо в остром сметанном соусе. Крылышки получаются невероятно вкусными, сочными и мягкими. Обязательно попробуйте этот рецепт, по нему можно приготовить любые части курицы.


Ингредиенты:

- куриные крылья - 1 кг;

- сметана - 3 ст. л.;

- острый томатный соус - 1 ст. л.;

- репчатый лук - 1 головка;

- чеснок - 2-3 зубчика;

- вода или куриный бульон - 200 мл;

- оливковое масло - 2-3 ст. л.;

- черный молотый перец - 0,5 ч. л.;

- приправа для курицы - 0,5 ч. л.;

- свежая петрушка - 1-2 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Готовим куриные крылышки тушеные в остром сметанном соусе

Куриные крылья помоем, обсушим бумажными салфетками. Если на крыльях есть третья фаланга, отрежем ее ножом. Со всех сторон натрем мясо смесью из соли и специй. Оставим куриные крылья минимум на 30 минут, чтобы они промариновались.


Аккуратно выложим на сковороду с разогретым оливковым маслом куриные крылья. Обжарим мясо до золотистой корочки с двух сторон.


Пока обжариваются куриные крылья, подготовим овощи. Репчатую луковицу очистим от шелухи и порежем четверть кольцами. Зубчики чеснока порежем слайсами.


Когда куриные крылышки подрумянятся, добавим к ним измельченные лук и чеснок. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до мягкости овощей.


Приготовим соус. В отдельной посуде соединим сметану, острый томатный соус, щепотку соли и специи. Я использовала готовую смесь специй для курицы и черный молотый перец. Добавим 200 мл горячей воды или куриного бульона и тщательно перемешаем.


Зальем обжаренные куриные крылышки с овощами сметанным соусом. Перемешаем и доведем соус до кипения. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить куриные крылышки на медленном огне на протяжении 20 минут. За это время мясо станет особенно нежным и сочным.


Тушеные крылышки в остром соусе украсим зеленью петрушки и будем подавать с гарниром из картофеля, риса или макаронных изделий.


Мало ли существует рецептов куриных крыльев? Полным-полно! И всё же, не все блюда по ним так же хороши в горячем виде, как и в холодном, и уж тем более не каждое получается таким же нежным, как эти крылышки в сметане. Ароматный сливочный соус с чесноком и зеленью вскружит голову любому гурману, а мягчайшее мясо, тушеное в вине, будет буквально таять во рту.

К этому блюду из курицы просто необходим рассыпчатый гарнир из крупы. Идеально подойдет булгур — он не такой пресный, как рис. Лучше всего будет слегка обжарить булгур на сухой сковороде, чтобы придать ему золотистый цвет и ореховый привкус, затем сварить и подать со сливочными крылышками от «Со Вкусом».

К слову, очень вкусно получаются крылья в сметане, приготовленные не в глубокой сковороде, а в духовке при умеренном жаре, желательно в керамической посуде. Только крылья всё равно нужно будет предварительно обжарить — для яркости вкуса.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крылья куриные 0,5 кг
  • Масло растительное для жарки
  • Томатная паста 25 г
  • Сметана 350 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука 1 ч. л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крылья куриные
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Крылья моем, вытираем и жарим на масле с одной стороны.


А затем с другой стороны, на маленьком огне, под закрытой крышкой, до золотистого цвета.


Лук нарезаем полукольцами и жарим на растительном масле.


Муку размешиваем с небольшим количеством воды, чтобы не было комочков и выливаем к луку. Перемешиваем.


Туда-же вводим томатную пасту, сметану.


Всыпаем специи и солим.


В соус отправляем поджаренные крылья и доводим до готовности.


К таким крылышкам подойдёт любой гарнир. Приятного аппетита!

Читайте также: