Как приготовить крылышки куриные на сковороде со сметаной
Куриные крылышки отлично подходят не только для запекания и жарки, но и для тушения. Для приготовления в духовке крылышки предварительно выдерживают в разнообразных соусах, а для тушения этого не требуется. Вкус тушеного блюда будут определять ингредиенты, из которых делается соус. Куриные крылышки можно потушить с добавлением томатной пасты, тогда вкус будет насыщенным томатным. Или, чтобы добавить блюду приятный сливочный вкус, использовать сливки или сметану. Сливки дадут сладковатый вкус, а сметана даст лёгкую кислинку. Во всех вариантах крылышки получаются вкусными.
Сегодня готовлю куриные крылышки со сметаной на сковороде. Соус, который готовлю для них один в один как для приготовления голубцов. Он состоит из моркови, репчатого лука и сметаны с добавлением томатной пасты, чеснока и зелени. Крылышки долго тушу в нем, и они становятся очень-очень нежными и ароматными. Их можно подавать с любым гарниром.
Из куриных крылышек можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Запеченные крылышки в духовке, плов и рагу и многие другие блюда получаются очень вкусными. Мясо курицы считается диетическим и его часто включают в диетическое меню, в том числе, и крылышки.
Я хочу вам предложить приготовить куриные крылышки, тушенные в сметане. Блюдо готовится легко и просто. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,6 кг куриных крыльев,
одна средняя морковь,
один стакан воды,
одна репчатая луковица среднего размера,
100 г свежей сметаны,
три-четыре чесночных дольки,
приправа для курицы по вкусу,
приправа хмели-сунели по вкусу,
свежая зелень укропа,
соль по вкусу.
Ингредиенты подготовлены. Приступаем к приготовлению куриных крылышек на сковороде.
1. Обрабатываем куриные крылья и разрезаем их на части по суставу. Тщательно промываем под проточной водой.
2. Теперь подготовим заправку. В миску выкладываем нужное количество сметаны и добавляем к ней соль, черный молотый перец, хмели-сунели и приправу для курицы. Добавляем чесночные дольки, пропущенные через пресс. Все тщательно перемешиваем, чтобы смесь получилась однородной консистенции.
3. В кастрюлю выкладываем подготовленные крышки, добавляем сметанную заправку и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на один час в холодильнике.
4. Очищенную репчатую луковицу мелко нарезаем. Морковь нарезаем тонкими полосками. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем на сильном огне. Выкладываем нарезанные овощи и обжариваем в течение пяти минут, уменьшив огонь до среднего.
5. В тушеные овощи выкладываем маринованные крылья и аккуратно все перемешиваем. Обжариваем все минут пять.
6. Добавляем воду, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение сорока минут на среднем огне при периодическом помешивании. Воду можно заменить мясным или куриным бульоном. Тогда блюдо станет еще вкуснее.
7. Свежую зелень промываем, мелко нарезаем и добавляем в блюдо за пару минут до его приготовления. Перемешиваем и выключаем огонь. Даем немного настояться и подаем к столу прямо в сковороде. Крылышки получаются сочными, нежными и очень вкусными. Всем желаю приятного аппетита!
Куриные крылышки, приготовленные в сметане на сковороде, - простое, очень нежное и вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром (например, с отварным рисом, картофельным пюре, макаронами). Специи можете добавлять любые - уже готовую смесь для курицы или по своему вкусу. Приготовьте крылышки по этому рецепту и насладитесь прекрасным вкусом этого блюда!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Морковь, чеснок и лук очистить. Куриные крылья вымыть, разрезать на 3 части. Кончики можете убрать и использовать для приготовления супа, я оставила, их у меня любят погрызть.
К 100 граммам сметаны добавить любые специи на ваше усмотрение и соль, перемешать.
В сметану выложить крылья, хорошо перемешать, чтобы все кусочки крылышек были покрыты сметаной, и оставить на 20 минут.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный произвольно репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.
Овощи обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут, помешивая, после чего добавить крылья вместе со сметаной, перемешать и обжарить 4-5 минут.
Далее влить горячий бульон (или воду), добавить соль, черный молотый перец и еще немного любых специй.
Довести все до кипения, огонь сделать минимальным, сковороду накрыть крышкой. Тушить куриные крылья в сметане около 35-40 минут. В конце добавить измельченный чеснок.
Куриные крылышки, приготовленные в сметане на сковороде, получаются очень нежными и вкусными, попробуйте!
Крылышки в сметанном соусе – простое и очень вкусное блюдо. Такое мясо может быть отличным угощением и на природе, и за праздничным столом, и просто в качестве ужина. Готовятся такие крылышки довольно быстро и подходят даже тем любителям мясных блюд, которым не рекомендуется все жареное. Угощайтесь!
Ингредиенты для приготовления крылышек в сметанном соусе
- Крылья куриные свежие 500 грамм
- Сметана 200 грамм
- Вода чистая 1/2 стакана
- Масло растительное для жарки
- Лук репчатый среднего размера 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, Нож, Кухонная плита, Маленькая миска, Кухонные бумажные полотенца, Сковорода – 2 штуки, Деревянная лопатка, Тарелка, Стакан, Блюдо для подачи
Приготовление крылышек в сметанном соусе:
Шаг 1: подготавливаем лук.
Шаг 2: подготавливаем куриные крылышки.
Шаг 3: готовим крылышки в сметанном соусе.
Шаг 4: подаем крылышки в сметанном соусе.
Советы к рецепту:
– для приготовления блюда можно использовать также индюшиные крылышки;
– для соуса лучше всего подойдет сметана жирностью 20%;
– крылышки можно натирать любыми специями на ваш вкус. Это может быть молотый душистый перец, щепотка красного молотого перца, а также приправа «Хмели-сунели» или кориандр.
Ингредиенты:
- 500 г куриных крылышек
- 200 г сметаны
- 2 ст. ложки соевого соуса
- черный молотый перец
- 2 зубчика чеснока
- зелень укропа
Способ приготовления:
Куриные крылышки выложить на хорошо разогретую сковороду, поперчить. Обжарить с одной стороны до румяной корочки.
Затем перевернуть, также обжарить.
Отельно в миске смешать сметану, соевый соус, зелень укропа и измельченный чеснок, перемешать. Если сметана густая, добавить немного воды.
Залить соусом крылышки, посолить по-вкусу, накрыть сковороду крышкой. Тушить на медленном огне 10-15 минут.
Подать с макаронами или картофельным пюре.
Куриные крылышки, запеченные в овощном рагу
300 г куриных крылышек, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 болгарский перец .
Куриные крылышки, тушеные в аджике
500 г куриных крылышек, 3-4 помидора, 1 болгарский перец .
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
Ингредиенты
- Куриные крылья 500 г
- Соевый соус по вкусу
- Сметана 150 г
- Чеснок 4 зубчика
- Укроп по вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления
При желании срежьте кончики с крыльев.
Вколите в крылья соевый соус с помощью шприца. Желательно попасть в мышцу, иначе соус вытечет.
Смешайте сметану с чесноком, пропущенным через пресс.
В полученную смесь добавьте порезанный укроп и чёрный перец.
Покройте крылья подготовленным соусом со всех сторон.
В разогретую сковороду с маслом выложите курицу и жарьте на медленном огне около 20 минут.
После слегка прибавьте огонь и готовьте, пока не появится корочка.
Обычно я запекаю куриные крылышки в духовке, чтобы они получались румяными, с аппетитной золотистой корочкой. Но с наступлением тепла все реже хочется пользоваться духовкой, поэтому сегодня я решила приготовить тушеные крылышки в сметанном соусе на сковороде. В результате мясо получается невероятно вкусным и ароматным благодаря специям и овощам.
Томатный соус с перцем чили придает курице острую пикантную нотку, обязательно добавьте его к сметане. Помимо репчатого лука и чеснока, к курице можно добавить мелко порезанную или тертую морковь, болгарский перец, шампиньоны или лесные грибы.
Ингредиенты:
- 6 куриных крыльев
- 1 репчатая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 150 г сметаны жирностью 15%
- 200 мл куриного бульона
- 75 мл растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
- 2-3 ст. л. острого томатного соуса
- 2-3 веточки из свежей зелени для украшения
Как приготовить крылышки в сметанном соусе:
Замороженное мясо необходимо предварительно достать из холодильника, чтобы оно оттаяло. Крылышки тщательно помоем и обсушим бумажными салфетками. При необходимости отрежем у крыльев третью фалангу, она нам не понадобится.
Переложим крылышки в глубокую пиалу. Посолим крылышки и приправим их смесью из черного молотого перца и приправы для курицы. Перемешаем и оставим мясо на 30 минут, чтобы они пропиталось ароматом специй.
Когда крылышки промаринуются, аккуратно выложим их на сковороду с разогретым рафинированным растительным маслом. Будем обжаривать их до золотистой корочки на среднем огне.
Затем перевернем мясо и продолжим обжаривать крылышки с другой стороны.
Репчатую луковицу очистим от шелухи и порежем полукольцами. Очищенные зубчики чеснока порежем тонкими слайсами.
Когда куриные крылышки обжарятся с двух сторон, добавим к ним измельченные овощи. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на протяжении нескольких минут, чтобы лук и чеснок подзолотились.
Приготовим соус. В глубокой посуде соединим сметану средней жирности, острый томатный соус (можно заменить кетчупом) и специи. Добавим в смесь горячий куриный бульон и перемешаем ингредиенты до однородности.
Зальем куриные крылышки с овощами готовым сметанным соусом. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить вкусные крылышки в сметанном соусе на медленном огне 15-20 минут, чтобы мясо стало сочным и нежным.
Готовые куриные крылышки украсим свежей зеленью и будем подавать горячими. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, рис или салат из свежих овощей.
Чаще всего куриные крылышки маринуют в различных специях и запекают в духовке до румяной корочки. Но в жаркую погоду неохота лишний раз включать духовой шкаф. К тому же, не у всех хозяек есть необходимая бытовая техника на кухне. Поэтому я предлагаю приготовить не менее вкусные куриные крылышки на сковороде. Сначала обжарим их до золотистой корочки на оливковом масле, а затем будем тушить мясо в остром сметанном соусе. Крылышки получаются невероятно вкусными, сочными и мягкими. Обязательно попробуйте этот рецепт, по нему можно приготовить любые части курицы.
Ингредиенты:
- куриные крылья - 1 кг;
- сметана - 3 ст. л.;
- острый томатный соус - 1 ст. л.;
- репчатый лук - 1 головка;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- вода или куриный бульон - 200 мл;
- оливковое масло - 2-3 ст. л.;
- черный молотый перец - 0,5 ч. л.;
- приправа для курицы - 0,5 ч. л.;
- свежая петрушка - 1-2 веточки для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 6.
Готовим куриные крылышки тушеные в остром сметанном соусе
Куриные крылья помоем, обсушим бумажными салфетками. Если на крыльях есть третья фаланга, отрежем ее ножом. Со всех сторон натрем мясо смесью из соли и специй. Оставим куриные крылья минимум на 30 минут, чтобы они промариновались.
Аккуратно выложим на сковороду с разогретым оливковым маслом куриные крылья. Обжарим мясо до золотистой корочки с двух сторон.
Пока обжариваются куриные крылья, подготовим овощи. Репчатую луковицу очистим от шелухи и порежем четверть кольцами. Зубчики чеснока порежем слайсами.
Когда куриные крылышки подрумянятся, добавим к ним измельченные лук и чеснок. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до мягкости овощей.
Приготовим соус. В отдельной посуде соединим сметану, острый томатный соус, щепотку соли и специи. Я использовала готовую смесь специй для курицы и черный молотый перец. Добавим 200 мл горячей воды или куриного бульона и тщательно перемешаем.
Зальем обжаренные куриные крылышки с овощами сметанным соусом. Перемешаем и доведем соус до кипения. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить куриные крылышки на медленном огне на протяжении 20 минут. За это время мясо станет особенно нежным и сочным.
Тушеные крылышки в остром соусе украсим зеленью петрушки и будем подавать с гарниром из картофеля, риса или макаронных изделий.
Мало ли существует рецептов куриных крыльев? Полным-полно! И всё же, не все блюда по ним так же хороши в горячем виде, как и в холодном, и уж тем более не каждое получается таким же нежным, как эти крылышки в сметане. Ароматный сливочный соус с чесноком и зеленью вскружит голову любому гурману, а мягчайшее мясо, тушеное в вине, будет буквально таять во рту.
К этому блюду из курицы просто необходим рассыпчатый гарнир из крупы. Идеально подойдет булгур — он не такой пресный, как рис. Лучше всего будет слегка обжарить булгур на сухой сковороде, чтобы придать ему золотистый цвет и ореховый привкус, затем сварить и подать со сливочными крылышками от «Со Вкусом».
К слову, очень вкусно получаются крылья в сметане, приготовленные не в глубокой сковороде, а в духовке при умеренном жаре, желательно в керамической посуде. Только крылья всё равно нужно будет предварительно обжарить — для яркости вкуса.
- Комментарии
- В избранное
- Крылья куриные 0,5 кг
- Масло растительное для жарки
- Томатная паста 25 г
- Сметана 350 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука 1 ч. л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крылья куриные
- Тип блюда:Обед
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Крылья моем, вытираем и жарим на масле с одной стороны.
А затем с другой стороны, на маленьком огне, под закрытой крышкой, до золотистого цвета.
Лук нарезаем полукольцами и жарим на растительном масле.
Муку размешиваем с небольшим количеством воды, чтобы не было комочков и выливаем к луку. Перемешиваем.
Туда-же вводим томатную пасту, сметану.
Всыпаем специи и солим.
В соус отправляем поджаренные крылья и доводим до готовности.
К таким крылышкам подойдёт любой гарнир. Приятного аппетита!
Читайте также: