Как приготовить крылышки с картошкой в аэрогриле


добавляем туда свежий чеснок измельченный через чеснокодавилку, чабрец, приправу для шашлыка, пол чайной ложки сушеного чеснока


Хорошо перемешаем маринад


Он должен получиться довольно густой консистенции. Выкладываем наш маринад на сверху куриные крылья


Каждое крылышко необходимо хорошо обмазать маринадом, для получения хрустящей корочки в готовом виде. Дадим крыльям промариноваться, для этого убираем их в холодильник на 20-30 минут. В это время подготовим картофель. Его необходимо хорошо помыть и почистить. Нарезаем картофель дольками и поливаем сверху растительным маслом


добавляем к картофелю специи (приправа для картофеля, чабрец, итальянские травы, сушеный чеснок)


солим и хорошенько все перемешиваем


Теперь достаем наш аэрогриль. Готовить будем на двух решетках (у меня они были в комплекте). Устанавливаем нижнюю решетку и выкладываем на нее дольки картофеля, сверху можно полить их оставшимся в миске масляным маринадом


Следом устанавливаем вторую-верхнюю решетку


Достаем наши крылья из холодильника, они уже должны были хорошо промариноваться и выкладываем их на верхнюю решетку


Крылья выкладываем сверху картофеля для того что бы сок из них выделяемый при жарке капал на картошку и это сделает ее румяней и сочней.


Накрываем аэрогриль крышкой и выставляем параметры приготовления:
температура - 200 градусов
время приготовления - 40 минут


Теперь осталось только подождать пока аэрогриль сделает свое дело) После его автоматического выключения Снимаем крышку и выкладываем крылья с картофелем на тарелку.


Куриные крылышки являются удобным продуктом, позволяющим быстро приготовить разнообразные блюда. Один из наиболее быстрых вариантов — крылышки в аэрогриле. Для приготовления требуется совсем немного времени, а полученный результат приятно удивит всех пользователей. Существует масса рецептов приготовления различных блюд из этого продукта. Они помогут быстро приготовить угощение, если неожиданно нагрянули родственники или гости. Рассмотрим специфику готовки этого продукта и некоторые популярные рецепты:

Особенности приготовления куриных крыльев и выбор режима

Куриные крылышки — это продукт, удобный во всех отношениях. Они недороги, позволяют приготовить огромное количество разнообразных блюд. Глубоко заблуждаются те, кто считает их только сырьем для крепкого куриного бульона. Еще недавно эти части курицы, действительно, относили к разряду субпродуктов. Однако, высокие вкусовые качества, многообразие способов приготовления вывели крылышки в разряд востребованных, популярных продуктов. Приготовление в аэрогриле на больших температурах и скоростях вентилятора позволяет получить сочное блюдо, запечатанное в хрустящем золотистом коконе.


Сам по себе процесс приготовления различных блюд из курицы в аэрогриле прост. Разнообразие блюдам придают различные маринады, дополняющие и разнообразящие вкус основного компонента. Используют разные приправы и специи:

  • горчица;
  • томатная паста или кетчуп;
  • майонез;
  • перец красный сушеный;
  • острое масло чили;
  • соевый соус и т.п.

Хорошо гармонируют с крылышками овощи. Их можно готовить отдельно и подавать в качестве гарнира, но большинство хозяек предпочитает запекать их вместе с основным продуктом.

Если нужно сочное блюдо, сначала выбирают максимальную температуру и скорость. Так крылышки «запечатывают», покрывают их хрустящей герметичной корочкой. Затем обычно режим смягчают, уменьшают скорость обдува. Это позволяет довести до идеального состояния мясо, сохранить его сочность, не пересушить блюдо. Если нет опыта, лучше в точности следовать рецептам.

Кроме этого, в процессе приготовления блюд в аэрогриле по всему дому не распространяются запахи, которые не всегда отличаются особой приятностью. Это важный момент, дающий возможность сразу удивить своих домочадцев и гостей изысканным ароматом готового блюда.

Лучшие рецепты пошагово (с фото)

Большинство рецептов приготовления куриных крылышек в аэрогриле основаны на одном и том же алгоритме. Сначала создается определенный маринад, состоящий из разных ингредиентов. Иногда это какой-то один состав. Например, соевый соус. Встречаются и более сложные составы, включающие несколько компонентов. Они дополняют друг друга, усиливают вкус и делают его более сбалансированным.

Вторым действием обычно является собственно маринование, то есть выдержка крыльев в составе. Обычно требуется не менее получаса. Опытные хозяйки рекомендуют подождать несколько часов. Это позволит глубже пропитать крылья и получить специфический вкус и аромат готового блюда.

Следующим действием становится загрузка в аэрогриль и запекание. Могут быть использованы разные методики, дающие хрустящую корочку или более мягкую обработку, сохраняющую специфический вкус маринада.

Рассмотрим несколько лучших рецептов куриных крылышек с разными маринадами:

Острые куриные крылышки с аджикой и горчицей


  • 500 г крыльев
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. аджики (можно заменить острым кетчупом или томатной пастой)
  • 1 крупная луковица
  • специи, соль
  1. Куриные крышки тщательно промыть, обрезать концы.
  2. Смешать горчицу и аджику, получившейся смесью хорошенько обмазать крылышки. Накрыть крышкой и выдержать 1-1,5 часа.
  3. Порезать лук полукольцами. Выложить крылья и лук на форму и загрузить ее в аэрогриль. Запекать 40 минут на средней скорости вентилятора и температуре 200 градусов.

В соусе терияки


  • 600 г крыльев
  • 1 пакетик соуса терияки
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и специи
  1. Куриные крылышки тщательно промыть и дать обсохнуть.
  2. Залить соусом, засыпать мелко порубленным чесноком, посолить и поперчить. Поставить на несколько часов в холодильник.
  3. Переложить крылышки в форму и загрузить в аэрогриль. Установить среднюю скорость вентилятора, температуру 180°-200°. Запекать в течение 40 минут.

С овощами в банке


  • 400 г крыльев
  • 2 картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 сладких перца
  • 2 молодых кабачка
  • 2 крупных помидора
  • 4 ст. л. растительного масла
  • специи и соль
  • зелень
  1. Нарезать овощи в произвольном порядке, как больше нравится. Мелко нарубить зелень.
  2. На дне 4 полулитровых банок разместить тщательно промытые крылышки, добавить соль и перец. Поверх разложить овощи в произвольном прядке. Необходимо помнить, что картофель и помидоры рядом не укладывают — он останется полусырым. Банки заполнять чуть больше половины. В каждую банку вливают по столовой ложке растительного масла, затем добавляют еще немного соли и перца и заливают до верха кипятком.
  3. Банки накрыть фольгой, проделать в ней отверстия. Установить их на нижнюю решетку аэрогриля. Время приготовления на максимальной температуре и скорости вентилятора составляет 45-50 минут. Затем аэрогриль выключают, но банкам дают постоять еще 10 минут.

С баклажанами, картофелем и грибами


  • 0,6 кг крыльев
  • 2 баклажана
  • 3 картофелины
  • 100 г шампиньонов
  • 50 г майонеза
  • 20 мл растительного масла
  • 1 пучок укропа
  • специи и соль
  1. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками. Грибы промыть, нарезать ломтиками. Промыть куриные крылышки. Вымыть, мелко нарубить зелень укропа. Тщательно вымыть картофель и нарезать его соломкой.
  2. Картофель и баклажаны выложить в разогретую форму, смазанную растительным маслом. Поместить их в аэрогриль и обжаривать в течение 10 минут при температуре 260° и высокой скорости вентилятора.
  3. Добавить крылышки, грибы, майонез, посолить и поперчить. Установить в аэрогриле температуру 220° и среднюю скорость вентилятора. Тушить в течение 35 минут. Перед подачей к столу блюдо посыпать зеленью укропа.

В соевом соусе


  • 0,5 кг крыльев
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 пучок петрушки
  • соль, специи
  1. Промыть куриные крылышки, выложить их в форму, посолить и поперчить. Залить смесью соевого соуса и воды.
  2. Поместить форму в аэрогриль. Установить среднюю скорость вентилятора, температуру 220°. Тушить в течение 30 мин.
  3. Тщательно вымыть и измельчить петрушку. Перед подачей к столу блюдо посыпать зеленью.

В маринаде


  • 500 г крыльев
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 15 г острого масла чили
  • 1 зубчик чеснока
  1. Чеснок измельчить, тщательно перемешать с соевым соусом, острым маслом чили и растительным маслом.
  2. В полученный маринад поместить куриные крылья и хорошо перемешать. Поставить полученный полуфабрикат на 25 минут в прохладное место, после чего маринад слить.
  3. Поместить форму с крыльями в аэрогриль на 8 минут при температуре 250° и максимальной скорости. Затем устанавливают среднюю скорость и температуру 200° и тушат еще 10 минут.

С медом


  • 0,2 кг крыльев
  • 50 г жидкого цветочного меда
  • 3 столовых ложки соевого соуса
  • 2 столовых ложки растительного масла
  1. Смазать крылышки растительным маслом и поместить их на верхнюю решетку аэрогриля. Запекать в течение 8 минут при максимальной температуре и скорости вентилятора.
  2. Крылья вынимают и смазывают медом и соевым соусом.
  3. Крылышки вновь помещают в аэрогриль и запекают еще 8 минут при температуре 205° и средней скорости вентилятора.

Секреты и хитрости

Для приготовления в аэрогриле рекомендуется выбирать не замороженные, а только охлажденные крылья. Они практически сразу готовы к обработке, тогда как замороженный продукт придется оттаивать и освобождать ото льда. Кроме этого, сразу можно отрезать концы. В них есть практически нечего, они только занимают место и нередко подгорают.

Специфика готовки крылышек в аэрогриле состоит в чередовании периодов запекания и томления продукта. Можно сразу установить средние значения обдува и температуры и понемногу доводить крылышки до нужного состояния. Однако, большинство любителей считают основным достоинством хрустящую корочку. Она составляет большую часть всего объема крылышек и создает неповторимый вкус любому блюду независимо от состава маринада.

Мариновать лучше в отдельной, достаточно глубокой емкости. Ее накрывают крышкой, чтобы продукт смог пропитаться ароматом и вкусом приправ. Не рекомендуется открывать крышку, пока процесс не завершился (пока не прошло хотя бы полчаса).

Основные выводы

Куриные крылышки — один из продуктов, наиболее подходящих для готовки в аэрогриле. Они не нуждаются в слишком высокой температуре приготовления, могут быть запечены как на среднем, так и на высоком режиме. Общий принцип создания вкусных блюд состоит в следующих действиях:

  • смешивание маринада;
  • выдержка куриных крылышек в маринаде;
  • готовка в аэрогриле.

Для приготовления выбирают разные режимы. Чаще всего используют два варианта:

  • одноразовая закладка крылышек и томление в одном режиме;
  • сначала производится запечатывание крылышек на высоком режиме скорости и температуры, затем доводка на средних режимах.

В результате получаются разнообразные, вкусные и необычные блюда. Свои рецепты излагайте в комментариях.

Румяные, сочные крылышки с хрустящим картофелем понравятся всем любителям вкусно покушать. Из специй прекрасно подойдут розмарин, карри, базилик или паприка. Картофель рекомендуется смазать маслом, а солить – только когда он уже будет готов, иначе не образуется корочка.

Список ингредиентов:

  • Куриные крылышки – 6 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим куриные крылышки с картошкой в аэрогриле:

  1. Картофель очистить, разрезать пополам.
  2. Натереть картофель специями. Крылышки также приправить и посолить.
  3. Картофель уложить на нижний ярус аэрогриля, крылышки – на верхний.
  4. Готовить блюдо в течение 30-35 минут при температуре 230 градусов.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Золотистые крылышки с хрустящей корочкой - взлетишь от наслаждения! Отличная закуска для мужской компании! Готовим ее практически к любой встрече. Хорошо сочетается с пивом, а также другими закусками.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
161 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 47 / 33 / 20
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты - помойте, почистите все, что нужно.

Приготовьте заправку: смешайте томатную пасту, майонез и мед. Пусть настаивается.

В подходящей емкости поперчите, посолите крылья. Добавьте соевый соус и разомните чеснок. Перемешайте и дайте 30 минут мясу помариноваться.

Аэрогриль прогрейте заранее до 190 градусов. Чтобы крылышки были посочнее, можно на дно аэрогриля добавить полстакана воды.

Выложенные на решетку крылышки опустите в аэрогриль и пеките 15 минут при 190 градусах.

После этого обмажьте крылья медовой заправкой и пеките еще 5 минут при температуре 220 градусов до золотистой корочки.

Вкусная хрустящая закуска готова - время пить пиво!


  • Я Вижу
  • МДД
  • Объявления
  • История Сочи
  • Вопросы
  • острые крылья,
  • аэрогриль
  • +15
  • 12 апреля 2014, 07:54
  • Varezhka
  • Комментарии ( 15 )



    • 12 апреля 2014, 08:04



    • 12 апреля 2014, 21:25



    • 12 апреля 2014, 22:20



    • 12 апреля 2014, 22:22




    • 12 апреля 2014, 22:27


    туда еще перчика, чесночка, кинзы…


    • 13 апреля 2014, 09:50



    • 13 апреля 2014, 11:21


    сметану с аджикой, чесноком, молотым перцем и кинзой


    • 13 апреля 2014, 13:14



    • 13 апреля 2014, 22:06



    • 13 апреля 2014, 22:09



    • 13 апреля 2014, 22:11



    • 13 апреля 2014, 22:17


    пробовательно-поедательным методом раннего оповещения


    • 13 апреля 2014, 22:19



    • 13 апреля 2014, 22:22



    • 13 апреля 2014, 11:28


    Ингредиенты для «Куриные крылья в аэрогриле»:

    • Крылья куриные (10-11 шт. ) — 1 кг
    • Масло оливковое — 3 ст. л.
    • Куркума — 1 ч. л.
    • Карри — 2 ч. л.
    • Перец чили (сухой) — 3 ч. л.
    • Барбарис — 1 ст. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу , я люблю поострее)
    • Картофель — 800 г
    • Чеснок — 4 зуб.
    • Укроп — 1 пуч.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3279.9 ккал
    белки
    218 г
    жиры
    176.2 г
    углеводы
    206.6 г
    Порции
    ккал
    820 ккал
    белки
    54.5 г
    жиры
    44.1 г
    углеводы
    51.7 г
    100 г блюда
    ккал
    160.8 ккал
    белки
    10.7 г
    жиры
    8.6 г
    углеводы
    10.1 г

    Рецепт «Куриные крылья в аэрогриле»:


    Промыть крылья, добавить оливковое масло 2 ст. л. все приправы


    Все перемешать и в холодильник на 20 минут.


    Чистим картофель - у меня был среднего размера, режем пополам.


    В картофель добавляем чеснок, соль, зелень и 1 ст. л. оливкого масла, все перемешиваем - в сторону на 10 мин, ждем, когда курица промаринуется.


    На дно аэрогриля выкладываем картофель.


    Сверху на решетку выкладываем крылья.


    Температура приготовления 235 градусов, приблизительное время 35-40 мин, надо следить, чтобы не подгорели.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Куриные голени в тесте в аэрогриле

    • 4
    • 95
    • 1487

    Куриные крылья К ПИВУ в аэрогриле

    • 6
    • 93
    • 5433

    Курица по методу Джуди Роджерс

    • 54
    • 498
    • 38961

    Запеченная куриная голень

    • 100
    • 375
    • 99769

    "Ветчина" куриная

    • 72
    • 150
    • 9548

    Сочные куриные грудки

    • 5
    • 125
    • 6777

    Медальоны из индейки с беконом в аэрогриле

    • 75
    • 85
    • 15820

    Шашлык из печени в аэрогриле

    • 9
    • 207
    • 12537

    Сладкая курочка

    • 48
    • 95
    • 28893

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    15 апреля 2018 года tehnika9 #


    15 декабря 2012 года АннаВ #


    13 декабря 2012 года Tasha_1980 #



    13 декабря 2012 года dimon-antonov # (автор рецепта)


    13 декабря 2012 года AnnaSi #


    13 декабря 2012 года dimon-antonov # (автор рецепта)


    12 декабря 2012 года barska #


    12 декабря 2012 года Балеринка #


    12 декабря 2012 года белошвейка #


    12 декабря 2012 года Galinka1705 # (модератор)


    13 декабря 2012 года dimon-antonov # (автор рецепта)


    12 декабря 2012 года elenita # (модератор)


    13 декабря 2012 года dimon-antonov # (автор рецепта)


    12 декабря 2012 года дуэт #


    12 декабря 2012 года Navely #


    12 декабря 2012 года Convallaria #


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: