Капуста тушеная с мясом и солеными огурцами



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина мякоть 250 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурец маринованный 2 шт.
  • Капуста савойская 0,25 кочан
  • Соус томатный 1 стакан.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сахар щепотка
  • Тимьян сушеный 1 чай.лож.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Нарезать мясо кубиком. И обжарить на оливковом масле до корочки.


Потом высыпать лук и морковь, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить, не добавляя жидкости, до готовности мяса. Лук будет выделять сок и мясо гореть не будет.


Нарезать огурцы соломкой и добавить к мясу.


Залить томатом, поперчить и посыпать тимьяном (солить пока не нужно).


Добавить нарезанную капусту, перемешать.


Добавить сметану и тушим еще минут 7-10. Посолить.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 350 г

Огурцы солёные - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (мелкий - 2-3)

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Томатный сок - 50 мл

  • 35 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тушеной капусты с солёными огурцами нужны следующие продукты. Лук заранее почистить, а из капусты оборвать верхние листочки, они, как правило, всегда порченые.


Очищенный лук нарезать кубиками и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.


Жарить, периодически помешивая, 2-3 минуты - до прозрачности. Затем добавить солёные огурцы, нарезанные примерно такими же кубиками, как и лук. Обжарить ещё пару минут.


Тем временем нашинковать капусту тонкими длинными полосами и добавить к луку и огурцам.


Содержимое сковороды залить чистой фильтрованной водой и томатным соком. Посолить и поперчить по вкусу. Для выравнивания вкусового баланса добавить щепотку сахарного песка.


Тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились.


Капусту с солёными огурцами следует тушить на медленном огне в течение 25-30 минут, периодически помешивая. По надобности в процессе тушения можно доливать воду и регулировать количество специй.


Вот и всё, вкуснейшая тушеная капуста с солеными огурцами готова. Разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол в тёплом виде.

17 декабря 2013


Честно признаюсь, что если кто-то и использует такого рода капусту как отдельное блюдо, то я обычно все же стараюсь, чтобы к ней было что-то еще. Это уже на ваш выбор, но, как по мне, то хорошо подходит самое обычное картофельное пюре. Хотя лично я могу взять кусочек хлеба и наесться одной тушеной капустой, без мяса и круп, вот, к примеру, как рецепт той капусты, который я вам сегодня расскажу. Но муж у меня, да, наверное, как и каждый мужчина любит, чтобы блюдо было не только вкусное, но и сытное. Да и дело даже не в любви, а в том, что требует организм здорового и крепкого мужчины. Я никогда не исключала и не исключаю из своего рациона такие блюда, как тушеная капуста, просто всегда чем-то его дополняю. В немецкой кухне, например, тушеная капуста с сосисками – как у нас картошка с селедкой, классическое сочетание. Так что мужчине вполне можно дать капусту с сосисками, если уж ему так нужно посытнее.

Сегодня расскажу вам рецептик довольно простой тушеной капусты, в состав которой не входит ничего такого, чего не найдется на полке холодильника каждой из нас. Вот если не можете придумать какого-то салатика ко второму блюду или вкусного дополнения, то советую воспользоваться моим рецептом. Это и быстро, и вкусно, и доставит вам массу удовольствия.

Чтобы приготовить капусту тушеную с солеными огурцами, вам понадобится:

капуста — 0, 5 кочана
солёные огурцы — 4 шт.
томатный соус — 300-400 мл
лук — 1 шт.
томатная паста — 2 ст. л.
растительное масло — 2 ст. л.
соль
чёрный молотый перец

Как приготовить капусту тушеную с солеными огурцами:

1. Промываем капусту и тоненько шинкуем.
2. Лук, очистив и помыв, мелко нарезаем.
3. У огурцов срезаем хвостики и нарезаем тонкой небольшой соломкой.
4. Берем достаточно глубокую сковородку и выкладываем в нее нашинкованную капусту. Наливаем совсем немного воды и накрываем крышкой. На слабом огне тушим капусту, время от времени помешивая.
5. На отдельной сковородке с растительным маслом обжариваем измельченный лук до золотистости и добавляем нарезанные огурцы. Вливаем томатный соус, перемешиваем и тушим около 10-15 минут.
6. Когда капуста будет почти готова, добавляем томатную пасту. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем. Перекладываем тушеные огурцы с луком в томатном соусе. Все хорошо смешиваем и тушим под крышкой еще приблизительно 5-6 минут.

Пошаговый рецепт тушеной капусты с мясом:

Вымыть и почистить овощи для блюда.


Нарезаем порционно мясо, но не мелко, для сохранения вкуса.


Выкладываем баранину на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем мясо до золотистой корочки.


Помидор заливаем кипятком, снимаем с него кожицу и нарезаем кубиками.


Нарезаем репчатый лук.



Добавляем морковь к мясу, стакан воды, накрываем крышкой и тушим 35 минут.


Шинкуем мелко капусту.


Нарезаем соленые огурцы и чеснок с зеленью.


Помидор нарезанный кубиками и огурцы добавляем к тушеному мясу.

Смотрим очень внимательно подробное видео нашего рецепта!


Даем закипеть добавленным овощам, засыпаем капусту и вливаем стакан рассола. Тушим 30 минут при закрытой крышке на пониженной температуре.


Засыпаем чеснок, укроп, соль, перец. Перемешиваем даем настоятся 7 минут при выключенной плите.


Простое, вкусное, аппетитное и быстрое блюдо для сытного ужина готово!
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • я взял:
  • капуста свежая – 1/2 небольшого кочана.
  • огурчики соленные (маринование) – 4 шт.
  • лук – 1 большая головка.
  • соус «сацебели» - 150 гр.
  • томатная юшка от консервированного салата лече (попались и кусочки перца) – 300 гр.
  • томатная паста – 2 ст.ложки.
  • растительное масло – 2 ст.ложки.
  • зелень.
  • соль
  • перец.
  • и. одну сардельку!

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нашинковал на комбайне. Сложил в кастрюлю, добавил немного воды, накрыл крышкой и оставил тушить на маленьком огне. Время от времени помешивал.

Сделал так называемую зажарку. Т.е. лук мелко нарезал, обжарил на раст.масле, влил юшку от Лече, перемешал. Через 5 минут добавил нарезанные небольшими полосками огурцы и оставил тушиться на маленьком огне 10 минут.

Тем временем капуста стала мягче, и я добавил в неё 2 ст.ложки томатной пасты, слегка посолил, поперчил, перемешал и оставил тушиться почти до готовности.

В зажарку добавил Сацебели, перемешал и залил этим тушеную капусту.

Хорошенько перемешал и дал потушиться еще 5 мин.

Пока куста доходила до нужной кондиции, я взял очищенную сардельку, сделал ножом надрезы по краям крест на крест и прогрел её в миркроволне 3 мин. Края развернулись, и сарделька приобрела забавный вид.

Капусту выложил на тарелку украсил зеленью и сарделькой, и всё съел. Вот так.


Простой рецепт горячего блюда для повседневного обеда или ужина. Обычные ингредиенты, а получается очень вкусно!

Ингредиенты для «Свинина с капустой и солёным огурцом»:

  • Свинина — 700 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (1/2 кочана) — 700 г
  • Огурец соленый — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Специи (соль, черный молотый перец, хмели-сунели) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2209.3 ккал
белки
129.3 г
жиры
163.3 г
углеводы
60.3 г
100 г блюда
ккал
125.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Свинина с капустой и солёным огурцом»:


Нарезать свинину, я нарезала брусочками.


Нашинковать капусту. Почистить и нарезать лук. Нарезать соленые огурцы.


Нагреть сковороду, добавить растительное масло, выложить нарезанное мясо и готовить до испарения жидкости (5-10 мин). Добавить к мясу нарезанный лук, растительное масло (если необходимо) и обжаривать до румяности лука.


Добавить капусту и соленый огурец, готовить под крышкой, помешивая.
За 5 минут до готовности добавить томатную пасту, сахар, соль, специи (у меня черный молотый перец, хмели-сунели).


Очень просто и очень вкусно.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Эскалоп из свинины в сметанном соусе

  • 12
  • 73
  • 35328

Мясные рулетики с салом и чесноком

  • 30
  • 751
  • 7372

Кайет с листовой свеклой

  • 2
  • 21
  • 584

Мясо слоёное

  • 5
  • 36
  • 1732

Тушеное мясо с капустой и картофелем

  • 28
  • 204
  • 87465

Свинина, запеченная в духовке "Нежная"

  • 4
  • 84
  • 7839

Свиная отбивная с фундуком и грибным соусом

  • 30
  • 65
  • 1822

Запеченая свинина

  • 14
  • 63
  • 10697

Ароматная рулька, запеченная с овощами

  • 84
  • 436
  • 85412

Попробуйте приготовить вместе

И еще раз салат "Мимоза"

  • 118
  • 539
  • 16078

Рулеты из баклажанов по-кавказски

  • 136
  • 3010
  • 721581

Суфле творожно-манное "Генеральские звезды"

  • 73
  • 459
  • 18974

Фотографии «Свинина с капустой и солёным огурцом» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 августа kotenochkin # (автор рецепта)




25 июня kotenochkin # (автор рецепта)




10 апреля kotenochkin # (автор рецепта)




9 февраля kotenochkin # (автор рецепта)



6 февраля kotenochkin # (автор рецепта)



6 февраля kotenochkin # (автор рецепта)



4 февраля kotenochkin # (автор рецепта)



4 февраля kotenochkin # (автор рецепта)




4 февраля kotenochkin # (автор рецепта)




4 февраля kotenochkin # (автор рецепта)



4 февраля kotenochkin # (автор рецепта)




4 февраля kotenochkin # (автор рецепта)




4 февраля kotenochkin # (автор рецепта)






4 февраля kotenochkin # (автор рецепта)



4 февраля kotenochkin # (автор рецепта)

в таком количестве её должно быть очень хорошо видно



4 февраля kotenochkin # (автор рецепта)

Но не надо лукавить с фотографиями.





4 февраля kotenochkin # (автор рецепта)



4 февраля kotenochkin # (автор рецепта)



4 февраля kotenochkin # (автор рецепта)



4 февраля kotenochkin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Чтобы это блюдо получилось по-настоящему сочным и вкусным, опытные хозяюшки рекомендуют использовать исключительно свежую свинину. Не допускается, чтобы она перед приготовлением побывала в заморозке. Если пренебречь этим нюансом, то в итоге, свинина в тушеной капусте будет суховатой.

Ингредиенты

Процесс приготовления










Капуста тушёная с мясом


Рецепты популярного блюда под названием тушеная капуста используют во всех уголках России, потому что готовить это блюдо выгодно, вкусно, сытно и бюджетно. Приготовить его можно как из свежей, так и из квашеной капусты. Такие варианты приготовления хорошо сочетаются с грибами и другими овощами. Капуста тушёная с мясом превосходит многие варианты.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста ─ маленький вилок.
  • Говядина или свинина ─ 300 гр.
  • Репчатый лук ─ 2 шт.
  • Морковь ─ 1 шт.
  • Томатная паста ─ 40 гр.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.
  • Растительное масло – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Приступить к подготовке овощей. Лук очистить от шелухи, а морковь от кожуры. С белокочанной капусты устранить верхние листья, ополоснуть и обсушить овощи полотенцем.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, выложить его на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Помешивая довести до прозрачности.
  3. После прозрачности лука, на крупной терке натереть морковь, выложить на сковороду и пропассеровать в течение 5 минут
  4. Мясо нарезать небольшими кусочками и отправить в поджарку, постоянно перемешивая, обжарить в течение 15 минут.
  5. Огонь убавить до минимального, накрыть сковороду крышкой и потушить овощи вместе с мясом около 15 минут.
  6. За это время нужно подготовить капусту. Ее нужно хорошо нашинковать.
  7. В сковороду заложить капусту и осторожно перемешать все компоненты. Если весь объем белокочанной капусты не помещается сразу, можно немножко подождать, пока овощи потушатся и уменьшатся в объеме. Промежуток между добавлениями обеих порции нельзя делать большим, иначе первая порция пригорит, а вторая не приготовиться.
  8. Капусту потушить с мясом, закрыть крышкой минут на 15-20. За 5 минут до готовности добавить томатную пасту, соль и тщательно перемешать. За несколько минут до готовности можно добавить лавровый лист.

Готовую тушеную капусту подавать к столу с любым гарниром.

Особый рецепт с томатным соком


Добавлять любую жидкость для приготовления тушеной капусты в классическом варианте не нужно. Она должна томиться в собственном соку, но томатную пасту можно заменить томатным соком, тогда блюдо получится полностью натуральным и полезным. Если вместо мяса, используется куриное филе, тогда блюдо получается низкокалорийным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка ─ 350 г.
  • Белокочанная капуста ─ один маленький вилок.
  • Репчатый лук ─ 1 шт.
  • Болгарский перец ─ 1 шт.
  • Морковь ─ 1 шт.
  • Свежая зелень ─ по вкусу.
  • Соль, перец ─ по вкусу.
  • Зрелые томаты ─ 5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Мелко нашинковать и отправить на разогретую с растительным маслом сковороду.
  2. Быстро очистить лук от шелухи, промыть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками и добавить к филе.
  3. После того как лук приготовиться, можно приступать к приготовлению моркови. Ее нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке, тертую морковь заложить на сковороду к другим составляющим.
  4. Полученную смесь овощей и мяса томить на среднем огне в течение 15 минут.
  5. За это время нужно успеть нашинковать капусту, стараясь резать ее как можно мельче. От нарезки капусты зависит вкус исходного блюда, чем мельче нарезана капуста, тем нежнее текстура.
  6. Капусту отправить на сковороду к другим компонентам. Обжарить в течение 5 минут, чтобы состав не пригорел, а потом убрать огонь.
  7. Приступить к приготовлению свежевыжатого томатного сока. Для этого с томатов нужно удалить кожуру, перетереть их через сито.
  8. Стакан свежевыжатого сока отправить сковороду сразу после готовности.
  9. Блюдо протушить до полного испарения влаги.

После предположительной готовности нужно попробовать капусту на мягкость. Она должна иметь однородную текстуру. Если отдельные кусочки не протушились, нужно вылить на сковороду несколько столовых ложек воды и доводить состав до готовности очень медленно под закрытой крышкой. После полной готовности подавать к столу.

Капуста тушеная с говядиной


Капуста тушеная с говядиной это отличный вариант повседневного меню. Блюдо получается вкусным и ароматным. Отличительной особенностью является то, что в этом варианте овощи тушатся без томата. Этот вариант приготовления придется по вкусу тем, кто хочет ощутить вкус свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка ─ 300 гр.
  • Капуста белокочанная ─ 1 вилок.
  • Лук репчатый ─ 1 шт.
  • Морковь ─ 1 шт.
  • Перец болгарский ─ 1 шт.
  • Соль, перец ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Прежде чем приступить к приготовлению блюда на каждый день, нужно подготовить все продукты. Говяжью вырезку промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Лук очистить от шелухи и нарубить при помощи острого ножа. Морковь очистить, промыть под проточной водой и натереть на крупной терке.
  3. Из болгарского перца изъять семена и нарезать его тонкой соломкой.
  4. На раскалённую с растительным маслом сковороду отправить раскалятся растительное масло, выложить репчатый лук и довести его до прозрачности, а затем отправить тертую морковь.
  5. После того как морковь протушиться, можно выкладывать на сковороду, нарезанную мелкими кусочками говядину.
  6. Для того чтобы плотная говяжья вырезка приготовилась, в сковороду нужно налить немного воды, достаточно одного стакана.
  7. После того как вода выпарится, на сковороду можно выложить мелко рубленую белокочанную капусту.
  8. Тщательно перемешать содержимое сковороды, поставить на медленном огне, тушить, постоянно подливая воду. Тушить, таким образом, капусту нужно до полной готовности и испарения всей влаги.
  9. Готовую капусту подавать к столу с любым гарниром.

Простой способ потушить квашеную капусту с мясом


Квашеную белокочанную капусту можно тушить с мясом, как и обычную, сырую. Такой вариант приготовления может показаться необычным, потому что имеет непривычный для классической тушёной капусты вкус. Капуста, приготовленная по такому рецепту, имеет кислый привкус, который придётся по вкусу не каждому, в общем ─ блюдо на любителя.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста ─ 400 г.
  • Свиная вырезка ─ 300 г.
  • Лук репчатый ─ 1 шт.
  • Морковь ─ 1 шт.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.
  • Растительное масло ─ 5 ст.л.
  • Вода ─ 1 стакан.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления капусты по этому варианту начинается с подготовки овощей. Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают мелкими кубиками.
  2. Морковь очищают от кожуры, натирают на мелкой терке.
  3. Подготовленные овощи выкладывают на прогретую с растительным маслом сковороду, жарят до готовности.
  4. Свиную вырезку промывают под проточной водой, нарезают на брусочки со стороной не более 2 см.
  5. Мясо выкладывают на сковороду, важно чтобы растительного масла было достаточно, иначе оно пригорит и испортит вкус блюда.
  6. Полученный состав нужно периодически помешивать, жарить до румяности всех сторон мяса.
  7. После того как мясо подрумянится, на сковороду нужно вылить 1 стакан воды, потушить его до готовности.
  8. Если квашеная капуста порезана крупно, нужна предварительно ее измельчить. Мелкорубленую капусту выкладывают на сковороду к мясу и тушат до готовности. Не следует ждать, что она получится слишком мягкой.

Это блюдо имеет слегка непривычный, но в тоже время уместный вкус, потому пользуется популярностью среди кулинаров. Оно придется по вкусу любителям русской кухни, а именно блюда под названием ─ щи.

Читайте также: