Как приготовить кубаро из свинины


Для любителей китайской кухни.

Ингредиенты для «Свинина в кисло-сладком соусе "Кубаро"»:

  • Свинина — 500 г
  • Крахмал картофельный — 200 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус ( = 1 десертная ложка; яблочный ) — 10 мл
  • Морковь — 1 шт
  • Кинза — 50 г
  • Масло растительное — 500 мл
  • Вода — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6024.5 ккал
белки
84 г
жиры
509 г
углеводы
290.6 г
Порции
ккал
1204.9 ккал
белки
16.8 г
жиры
101.8 г
углеводы
58.1 г
100 г блюда
ккал
424.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
35.8 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Свинина в кисло-сладком соусе "Кубаро"»:

Постную свинину нарезаем тонкими ломтиками, засыпаем свинину 200гр картоф. крахмалом, подливаем холодной воды и всё хорошо аккуратно перемешиваем.
Жарим мясо в горячо разогретом масле, чтобы не слипались кусочки. Мясо откладываем в сторонку.

Готовим Кисло-сладкий соус: в сковороду кладём 1ст. л. томатной пасты;
5-7 ст. л. сахара; 0,5 ч. л соли; 1 десертная ложка яблочного уксуса 7 %
Сковороду ставим на огонь, добавляем немного воды и 2ст. л. растительного масла в котором жарили мясо.

Доводим соус до кипения при это хорошо помешивая. Выкладываем в соус морковь нарезанную тонкой соломкой и нарубленную кинзу.
Следом отправляем наше мясо, перемешиваем и выкладываем на блюдо! Получается очень вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина томленая с овощами

  • 28
  • 255
  • 2437

Свинина в апельсинах

  • 27
  • 205
  • 25682

Фрикадельки

  • 10
  • 11
  • 3610

Рулька с овощами

  • 58
  • 118
  • 1964

Свинина с кедровыми орешками

  • 25
  • 13
  • 15449

Свинина с овощами "Оранжевое блюдо"

  • 33
  • 34
  • 1460

Мясные рулетики со шпинатом

  • 40
  • 63
  • 13000

Свинина со специями на все случаи

  • 38
  • 96
  • 1394

Итальянские колбаски

  • 4
  • 73
  • 2195

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кубик Рубик"

  • 87
  • 219
  • 16278

Баклажаны с шампиньонами в восточном стиле

  • 106
  • 1399
  • 56052

Самбук яблочный

  • 98
  • 485
  • 16053

Фотографии «Свинина в кисло-сладком соусе "Кубаро"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 февраля 2015 года Анна Цап #


23 января 2015 года julyshin #


11 января 2015 года stigor #


11 января 2015 года Надежда Суханова # (автор рецепта)


10 января 2015 года Lisyonokk #



11 января 2015 года Надежда Суханова # (автор рецепта)



12 декабря 2014 года belka21-01 #


12 декабря 2014 года Надежда Суханова # (автор рецепта)


11 декабря 2014 года Inga Li #





11 декабря 2014 года НатальяЮС #


11 декабря 2014 года Натали Алешкина #


11 декабря 2014 года NDemon #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Кисло-сладкий соус очень распространен в китайской национальной кухне. в основном, в этом соусе готовят свинину, но в нашем рецепте мы будем использовать куриные окорочка. Конечно, вместо них можете использовать другие части куриной тушки: крылышки, бедра, грудку. Или вместо куриного мяса взять, например, индейку.

Данное блюдо получается довольно экзотичным и непривычным для нашего вкуса, но, несмотря на эту изысканность, в его приготовлении нет совсем ничего сложного. Главный секрет этого кушанья кроется как раз в самом необычном соусе. В соответствии с кулинарными традициями он должен быть и кислым, и острым, и сладким одновременно. За сладкий вкус, естественно отвечает сахар, кислоту придает соевый соус и уксусная кислота, а острота создается за счет добавления кетчупа.

Само мясо получится очень нежным, так как предварительно оно маринуется некоторое время в соевом соусе, а затем быстро обжаривается в сковороде, покрываясь хрустящей корочкой, сохраняя внутри себя весь сок.

К такому блюду подойдет практически любой гарнир: отварной рис, спагетти, картофельное пюре. Можно подать мясо и с овощным салатом.

Если у Вас возникли трудности зачатием ребенка, то Вам поможет центр планирования семьи Рязань. Обследование, консультации опытных врачей решат все Ваши проблемы.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные – 3-4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соус соевый – 5 ст. ложек;
  • Крахмал – 10 ст. ложек;
  • Уксусная кислота (9%-ная) – 7 ст. ложек;
  • Сахар – 4 ст. ложки;
  • Кетчуп – 1 ст. ложка;
  • Соль – ½ чайной ложки.

Количество порций – 6

Способ приготовления:

  1. Окорочка промыть в холодной воде, снять с них кожицу, отделить от костей филе.
  2. Нарезать куриное мясо на порционные кусочки и сложить все в кастрюлю.
  3. Добавить к курице 2 ст. ложки соевого соуса, перемешать мясо с соусом и оставить на 10 минут.
  4. По прошествии 10 минут добавить к мясу 6 ст. ложек крахмала, все перемешать хорошо и оставить на 40-50 минут.
  5. После этого каждый кусочек обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в крахмале, обжарить в горячем растительном масле.
  6. Готовое мясо переложить в кастрюлю.
  7. Лук почистить, нарезать полукольцами, обжарить его в сковороде, где жарили курицу, обжаренный лук выложить в кастрюлю с мясом.
  8. Далее переходим к приготовлению соуса, для этого в отдельной кастрюле необходимо соединить кетчуп, сахар, уксус, 3 ст. ложки соевого соуса, все перемешать, поставить кастрюлю на слабый огонь.
  9. Когда соус нагреется, выложить к нему все куриное мясо.
  10. Курицу необходимо перемешивать вместе с соусом, пока мясо не пропитается им.

Ингредиенты Кубаро свинина в кисло-сладком соусе

Свинина мясная (Жарка мелким куском) 1000 г
Крахмал картофельный 100 г
Соевый соус 100 г
Сахар песок 60 г
Уксус 9% 100 г
Вода 400 г
Масло подсолнечное 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Кубаро свинина в кисло-сладком соусе".

Энергетическая ценность Кубаро свинина в кисло-сладком соусе составляет 320,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • постная свинина, сладкий перец (зеленый,красный желтый), соевый соус, томатный сок, репчатый лук, чеснок, крахмал,специи для свинины(кардамон,кумин, красный перец), оливковое масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала замаринуем мясо: мелко нарезанную свинину посыпаем специями, перемешиваем с сырым луком, складываем в керамическую мисочку и заливаем соевым соусом. Солить не надо. Ставим на некоторое время в холодильник, можно и до утра.

Когда вынем мясо из маринада, надо его отсушить на бумажном полотеце и обвалять в кукурузном крахмале. Лучше бросить горсть крахмала в полиэтьленовый мешочек и протрясти в нем нашу мелко нарезанную свинину.

Подготовленную таким образом свинину поджарим в воге,часто помешивая, до румяной корочки.

Сделать заливку:нарежем мелко лук и чеснок и спассеруем в оливковом масле. Добавим крупно нарезанные сырые разноцветные перцы и зальём всё томатным соком.

Свинина у нас уже тушится в небольшом количестве воды.

Добавим к ней заливку, еще соевого соуса, сахар, лимонный сок и черный перец по вкусу. Попробуем. Если покажется мало соли, можно немного посолить, но вообще-то китайцы не солят, когда используют соевый соус.

Всё. Доводим блюдо до готовности и снмаем с огня. В качестве гарнира больше всего подходит рассыпчатый рис.

4 столовые ложки сахара

1 чайная ложка уксуса.

Тонкими ломтиками нарезаем мясо, очень хорошо его отбиваем. Готовим кляр для мяса: пол стакана крахмала размешиваем с водой до густоты жидкой сметаны, добавляем по вкусу соль и специи, которые Вам хочется добавить. На сковороде очень хорошо раскаливаем растительное масло. Макаем кусочек мяса в крахмал и обжариваем в течение 7-10 минут, пока кляр не приобретет золотистый цвет. Откладываем готовое мясо в кляре в отдельную миску и готовим дальше соус, также терпеливо, как семейный психолог.

Итак, рецепт соуса: нарезаем кольцами лук, пластинками режем морковь, измельчаем чеснок. Теперь все нарезанные овощи обжариваем на том же масле, на котором обжаривали мясо. Овощи жарить до полуготовности. Все это теперь необходимо залить специальной заливкой: до густоты «сока» необходимо развести 3 столовые ложки томатной пасты, добавить туда 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку уксуса и щепотку соли, все хорошо размешать. Доводим овощи залитые заливкой до кипения и добавляем мясо. В течение 5-10 минут на очень медленном огне тушим наше блюдо. Наш кляр в конце приобретает оранжево-красный цвет.

Данное блюдо можно употреблять, как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнительного к какому-либо гарниру. Очень хорошо вкус заливки сочетается с картошкой фри, но можно ей заливать и макароны, и обыкновенную картошку.

Несмотря на такое длинное описание, приготовление «кубаро» занимает примерно полчаса и в итоге получается очень вкусно, оригинально и достаточно необычно. Удивите своих любимых гостей.

Состав блюда:

  • вырезка свиная 350 гр
  • сладкий перец 2 шт
  • консервированный ананас 130 гр
  • уксус 2 ст. л
  • сахар 2-3 ст. л
  • кетчуп 2-3 ст. л
  • соевый соус — 1 ст. л
  • желток 1 шт
  • имбирь
  • растительное масло для фритюра
  • кукурузный крахмал
  • соль

Рецепт приготовления:
Подготовить все продукты.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем в нарезанное мясо желток, соевый соус, столовую ложку крахмала, немного воды, соль. Хорошо перемешав, даем про мариноваться минимум полчаса.

Промаринованное мясо обваливаем в крахмале и стряхнув лишний, обжариваем в хорошо разогретом фритюре 190С. Обжариваем не долго, помешивая и следя за тем, чтобы куски мяса не слипались. Как только мясо станет слегка золотистым, его следует вынуть на решетку или на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу. Подождать пока масло снова хорошо разогреется и очень быстро обжарить мясо еще раз — такая быстрая двойная обжарка позволит мясу остаться сочным, но при этом иметь хрустящую корочку. Снова вынуть мясо на решетку или бумажное полотенце.
Соус:
В хорошо разогретый вок, добавляем немного растительного масла и быстро обжариваем нарезанный соломкой имбирь. Затем отправляем в вок перцы и недолго обжариваем. Как только они перестанут «шипеть», самое время добавить ананасы, которые также следует немного обжарить.
Затем быстро льем в вок уксус, перемешиваем, кладем сахар, перемешиваем, добавляем кетчуп, перемешиваем.
Льем в соус крахмальную воду (крахмал разводим в воде в пропорции один к одному) много не нужно, 1-2 чайные ложки. Высыпаем в вок мясо, хорошо перемешиваем и снимем с огня.
В самом конце приготовления соуса, добавить чуть-чуть масла из фритюра.

Очень люблю кубаро и часто его покупаю,но до сих пор не могу приготовить его точно по рецепту,подскажите рецептик

Свинина 500 грамм

Сахара один стакан

Уксуса один стакан

Томатный соус один стакан

Морковь одна штука

Приготовление Клара. Крахмал перемешать со взбитыми яйцами и посолить,

Свинину нарезать брусочками 1 см и длиной 3-5 см

Обмакнуть в кляр и обжарить в части раскаленного масла до золотистого цвета

Лук и морковь порезать соломкой

Чеснок мелко нарезать , обжарить на разогретом масле

Затем влить томатный соус и две столовые ложки горячей воды

Через 1-2 минуты добавить сахар, соль и уксус

Проварить до загустения , положить мясо и обжарить , переворачивая


На севере Китая есть популярное блюдо свинина в кисло-сладком соусе по-китайски. Это стандартное блюдо для Китая так же очень популярно и в нашей стране оно есть абсолютно в каждом ресторане, готовится по-разному, как говорят сами китайцы сколько китайцев столько есть вариантов это блюдо.

Главный участник этого блюда Го Бао Жоу – мясо, уделите особое внимание его подбору, самое подходящее парное охлаждённое, определяется очень просто при надавливание на мясо пальцем ямка в мясе возвращается в исходное положение, мясо имеет приятный насыщенный вид по цвету и текстуре. Для более постного блюда возьмите вырезку, для сочного шею.

Кисло-сладкий соус подходит для кулинарных, творческих экспериментов с учетом сохранения в нем основополагающих ингредиентов так как сахар, уксус, соевый соус, крахмал.

Ингредиенты:

  • 400-500 г свиной вырезки
  • 30-50 г имбирь
  • 1 средняя морковь
  • 1 маленький пучок зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень кинзы и петрушки.
  • 2 ст. л. сахара
  • 10 г китайская приправа бадьян — это усилитель вкуса его использование необязательно
  • 1 ст. л. рисовый уксус (подойдёт любой столовый 6 или 9 процентный уксус)
  • 8 ст. л. рисовый крахмал (можно заменить на картофельный)
  • соевый соус и растительное масло
  • 2 ст. л. острый кетчуп (томатная паста)
  • соль и перец

Свинина в кисло сладком соусе рецепт:

  1. Мясо нужно нарезать пластинками толщиной примерно 0,5-1 см. резать поперёк волокон, далее подсолить, добавить немного усилители вкуса, столовую ложку рисового вина (можно заменить простым столовым вином 9-11 процентного или соевым соусом) всё перемешиваем, но без усилий дабы не повредить структуру ломтиков мяса.
  2. Морковку, лук, зелень и имбирь нарезаем тонкой соломкой, чеснок раздавить и измельчить
  3. Для кляра. В глубокую посуду засыпаем примерно 8 столовых ложек крахмала добавляем понемножку воду и замешиваем должна получиться на сметанообразная консистенция (вода должна быть прохладной или комнатной температуры) в кляр добавить растительного масла не более 1 столовой ложки (чтобы кляр не лопался при жарке)
  4. Мясо выкладываем в кляр, руками перемешиваем так чтобы опять же не нарушить волокна. За счет своей свежести мясо впитает в себя кляр и влагу при необходимости добавьте немного воды.
  5. Разогреваем вок или толстостенную сковороду до 200-210 градусов С. Выкладываем мясо в кипящее масло очень важно выкладывать каждый кусочек отдельно и при обжарке соблюдать дистанцию между всеми ломтиками. (чтобы не слиплись и прожарились равномерно), на плите поддерживаем большой огонь. Когда кляр изменит свой цвет на желтый или золотистый можно доставать и выложить на сотейник или бумажное полотенце так мы избавимся от лишнего масла.
  6. Соус кисло-сладкий. В средней миске смешиваем сахар, уксус, столовую ложку рисового вина немного соли четыре столовых ложки соевого соуса немного воды немного растительного масла, кетчуп, 2 столовых ложки крахмала или кляр если остался.
  7. Разогреваем вок или сковородку, снабжаем двумя столовыми ложками растительного масла хорошо разогреваем т. е., когда увидим легкий дымок слегка убавляем огонь и добавляем морковь, имбирь и другие заготовки всё это обжариваем не более 1 минуты, в этот момент можно добавить кинзу, петрушку.
  8. Перемешиваем готовим до получения полупрозрачного состояния в этот момент можно проверить соус на вкус и добавить сахара или уксуса для усиления того оттенка, которого не хватает.
  9. Высыпаем мясо в соус засыпаем чеснок и зеленые стрелки лука, хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки мяса обволоклись соусом.
  10. Свинина в кисло-сладком соусе готово, подавать горячим!


Пикантная ветчина

Эта ветчина может стать шикарным украшением любого праздничного стола. Игра вкусов двух видов мяса в […]


БУЖЕНИНА В РУКАВЕ Ингредиенты: — Свинина ошеек 1000 г— Соль 1 ст. л.— Перец чёрный горошком 10 шт.— Перец красный молотый 1 ч. л.— Вода 1 л— Лавровый лист 3 шт. Способ приготовления: 1).

Давно висел у меня в закладках рецепт варенья из киви с бананом и вот наконец решила его приготовить. Приготовила первый раз и через два дня пошла за новой порцией киви. Всем моим домочадцам очень.

Нет числа рецептам праздничных слоеных салатов! Нигде в мире они не популярны так, как у нас. Наши хозяйки комбинируют все, что приходит в голову, и часто у них, действительно, получаются очень вкусные творения. Слоеный.

Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте — оно получается мягким и вкусным: Ингредиенты: Тесто:— 3.5 стакана муки ;— 350 мл воды;— 1 яйцо;— 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)—.

Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге. Ингредиенты Соль – 5 ст.л. без верхаСахар – 2 ст.л.Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.Лук – 1 шт.Вода – 1.

Состав блюда:
вырезка свиная 350 гр
сладкий перец 2 шт
консервированный ананас 130 гр
уксус 2 ст. л
сахар 2-3 ст. л
кетчуп 2-3 ст. л
соевый соус — 1 ст. л
желток 1 шт
имбирь
растительное масло для фритюра
кукурузный крахмал
соль
Рецепт приготовления:
Подготовить все продукты.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем в нарезанное мясо желток, соевый соус, столовую ложку крахмала, немного воды, соль. Хорошо перемешав, даем про мариноваться минимум полчаса.

Промаринованное мясо обваливаем в крахмале и стряхнув лишний, обжариваем в хорошо разогретом фритюре 190С. Обжариваем не долго, помешивая и следя за тем, чтобы куски мяса не слипались. Как только мясо станет слегка золотистым, его следует вынуть на решетку или на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу. Подождать пока масло снова хорошо разогреется и очень быстро обжарить мясо еще раз — такая быстрая двойная обжарка позволит мясу остаться сочным, но при этом иметь хрустящую корочку. Снова вынуть мясо на решетку или бумажное полотенце.
Соус:
В хорошо разогретый вок, добавляем немного растительного масла и быстро обжариваем нарезанный соломкой имбирь. Затем отправляем в вок перцы и недолго обжариваем. Как только они перестанут «шипеть» , самое время добавить ананасы, которые также следует немного обжарить.
Затем быстро льем в вок уксус, перемешиваем, кладем сахар, перемешиваем, добавляем кетчуп, перемешиваем.
Льем в соус крахмальную воду (крахмал разводим в воде в пропорции один к одному) много не нужно, 1-2 чайные ложки. Высыпаем в вок мясо, хорошо перемешиваем и снимем с огня.
В самом конце приготовления соуса, добавить чуть-чуть масла из фритюра.

500 грамм филе любого мяса
1 луковица среднего размера
1 морковь
2 зубчика чеснока
½ стакана крахмала
соль
3 столовые ложки томатной пасты
4 столовые ложки сахара
1 чайная ложка уксуса.

Тонкими ломтиками нарезаем мясо, очень хорошо его отбиваем.
Готовим кляр для мяса: пол стакана крахмала размешиваем с водой до густоты жидкой сметаны, добавляем по вкусу соль и специи, которые Вам хочется добавить. На сковороде очень хорошо раскаливаем растительное масло. Макаем кусочек мяса в крахмал и обжариваем в течение 7-10 минут, пока кляр не приобретет золотистый цвет. Откладываем готовое мясо в кляре в отдельную миску и готовим дальше соус

рецепт соуса: нарезаем кольцами лук, пластинками режем морковь, измельчаем чеснок. Теперь все нарезанные овощи обжариваем на том же масле, на котором обжаривали мясо. Овощи жарить до полуготовности. Все это теперь необходимо залить специальной заливкой: до густоты «сока» необходимо развести 3 столовые ложки томатной пасты, добавить туда 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку уксуса и щепотку соли, все хорошо размешать. Доводим овощи залитые заливкой до кипения и добавляем мясо. В течение 5-10 минут на очень медленном огне тушим наше блюдо. Наш кляр в конце приобретает оранжево-красный цвет.

Читайте также: