Как приготовить куриные фаршированные крылышки


Празднично, вкусно, сочно, нежно, ароматно. Требует терпения, но ваш труд будет вознаграждён!!

Ингредиенты для «Фаршированные крылышки»:

  • Крылья куриные (крупные) — 12 шт
  • Бедро куриное — 4 шт
  • Шампиньоны — 5 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Соевый соус ("Kikkoman") — 7-8 ст. л.
  • Ананас (консервир. шайбы) — 1 бан.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль
  • Специи
  • Гранат (немного для украшения)
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Рис — 1,5 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4509.9 ккал
белки
357.9 г
жиры
269.6 г
углеводы
167.2 г
Порции
ккал
375.8 ккал
белки
29.8 г
жиры
22.5 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
183.3 ккал
белки
14.5 г
жиры
11 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Фаршированные крылышки»:


Крылышки замочить в холодной воде на 2 часа. Так легче будет их разделывать. Займёмся начинкой. С бёдрышек снять филе, порезать мелкими кусочками. Добавить 2 ст. л. соуса+соль+специи по вашему желанию. Всё перемешать и оставить мариноваться.


Лук мелко нашинковать, морковь и грибы потереть на крупной тёрке. Обжарить 5 минут на сковороде с разогретым маслом (1 ст. л. олив.+ 1 ст. л. сл. масла). Добавить укроп и жарить eщё 3 минутки. Снять с огня, остудить. После чего добавить к филе.


Отварить рис в кипящей подсоленной воде 5 минут. Промыть, слить. Добавить 1 ст. л. олив. масла + 2 ст. л соуса (я использую его в замен приправ для риса), перемешать. Взять форму для запекания с крышкой, смазать 1 ст. л. сл. масла. Выложить рис.


Слить воду с крылышек. И начинаем разделывать. Это самый "тяжёлый" момент в приготовлении. Самое главное - не спешить и снимать кожицу аккуратно. Пальцами отделить кожу от мяса, как дошли до сустава, вырезаем косточку, и так до следующего сустава. Получается шкурочка с последним суставом крыла.


Срезать мясо с косточек и добавить к нашей начинке. Хорошо перемешать. По необходимости добавить специи и соль.


Включаем духовку на 180 гр. Нам понадобится и верх, и низ! Достаточно плотно нафаршировать наши шкурочки. Начинка уходит вся, ничего не остаётся! Закреплять ничего не надо. Одна сторона шкурки чуть длиньше, мы просто заворачиваем её, как кармашек.


Выкладываем на противень, смазан. оливк. маслом (извините, но я привыкла всё делать на пергаменте). Сверху смазать каждое крылышко соевым соусом по 1/2 ч. л. на каждое.


Отправляем в духовку на 30 минут. Сливаем сок с ананасов. Выливаем его в форму с рисом. Отправляем рис на 20-25 м (до готовности, т. к. духовки у всех разные). Вынимаем, вот они, красавцы. Сок с противня не сливаем, он нам пригодится.


Украшаем по своему желанию. Гарнир также может быть любой. Если вы не любите экзотику, лучше не экспериментировать! Приготовьте то, что вы предпочитаете. Выложить рис на тарелочку, сверху положить дольку ананаса, рядом - крылышко и полить соком из духовки.


К вечеру в доме не осталось зелени никакой. Поэтому украшала гранатом. С зеленью было бы, конечно, понаряднее.


А вот просто крылышки.. Приятного аппетита!


А вот они в разрезе. С Рождеством вас, дорогие поварята!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фаршированные крылья кур

  • 54
  • 125
  • 12835

Фаршированные крылышки

  • 31
  • 55
  • 10093

Фаршированные крылья кур

  • 37
  • 39
  • 5520

Фаршированные крылышки "Диво"

  • 18
  • 23
  • 5486

Похожие рецепты

Куриная грудка в шубе

  • 1
  • 307
  • 4303

Куриный поп-корн

  • 24
  • 159
  • 9046

Курица в томатном соусе

  • 13
  • 66
  • 30535

Куриные сердечки с кус-кусом

  • 41
  • 209
  • 3154

Куриные ножки с беконом

  • 39
  • 98
  • 13266

Куриное филе "Сочное"

  • 4
  • 290
  • 2598

Куриная грудка в сливочно-винном соусе

  • 16
  • 57
  • 1845

Куриные фрикадельки с сулугуни или моцареллой

  • 55
  • 190
  • 3431

Рулетики "Детки в маме"

  • 7
  • 32
  • 3344

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сказка"

  • 106
  • 943
  • 97207

Закусочный торт с сельдью

  • 107
  • 2085
  • 45751

Шоколадный торт-рулет

  • 128
  • 631
  • 7309

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 января 2013 года Tasha_1980 #


16 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)


14 января 2013 года yohoho # (модератор)


14 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)


9 января 2013 года Моя лакомка #


9 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)


8 января 2013 года barska #


8 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)


6 января 2013 года tomi_tn #


7 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)


6 января 2013 года Балеринка #


7 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)



6 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)


6 января 2013 года Диана Б #


6 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)


6 января 2013 года Triken #


6 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)


6 января 2013 года Светусенька #


6 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)


6 января 2013 года Татника #


6 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)


6 января 2013 года Navely #





6 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)


6 января 2013 года maraki84 #


6 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)


6 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)


6 января 2013 года Gal4oNek #


6 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)


6 января 2013 года diana1616 #


6 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Обжаривайте и запекайте крылышки в медовом, апельсиновом, соевом и пивном соусах, тушите в кока-коле и заворачивайте в бекон.

1. Куриные крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки острого соуса чили;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г голубого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.

Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.

Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».

2. Куриные крылышки в медовом соусе

Ингредиенты

  • 3 чайные ложки оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 8–10 куриных крылышек;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.

3. Куриные крылышки в кляре в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 15 куриных крылышек;
  • 120 г кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • растительное или оливковое масло для фритюра;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл белого уксуса;
  • 100 г желе из чёрной смородины;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Выложите крылышки и крахмал в целлофановый пакет, завяжите и энергично потрясите, чтобы курица полностью покрылась порошком. Слегка взбейте яйца, обмакните в них крылышки, а после отправьте партиями во фритюрницу или кастрюлю с сильно разогретым маслом (оно должно полностью покрывать курицу). Обжаривайте крылышки по 8 минут, периодически переворачивая. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Смешайте в чистой кастрюле сахар, уксус, смородинное желе, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 10 минут.

Выложите крылышки в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полейте половиной соуса. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Переверните, полейте оставшимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.

4. Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте сок двух апельсинов, цедру всех трёх апельсинов, измельчённый чеснок, соевый соус, сахар, соль и перец. Положите в смесь курицу и тщательно перемешайте.

Выложите крылышки в один ряд на противень. Полейте почти всем соусом и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Переверните крылышки, полейте оставшимся соусом и готовьте ещё 10–15 минут.

5. Куриные крылышки в беконе

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 12 куриных крылышек (без кончиков);
  • 12 ломтиков бекона.

Приготовление

Смешайте приправы и натрите ими курицу. Плотно оберните каждое крылышко беконом и при необходимости закрепите его шпажками. Выложите на решётку духовки, поставьте под неё противень и запекайте при температуре 180 °C около часа, перевернув крылышки в середине приготовления.

6. Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты

  • 130 г острой горчицы;
  • 170 г мёда;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте в кастрюле горчицу, мёд, масло, лимонный сок и куркуму. Доведите до кипения, периодически помешивая. Выложите крылышки в один ряд на противень, покрытый фольгой, и полейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–30 минут с каждой стороны.

7. Хрустящие куриные крылышки в сырном кляре

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте растопленное масло и измельчённый чеснок. В другой миске соедините измельчённую петрушку, сухари, сыр, соль и перец. Сначала обмакните крылышки в масло, затем обваляйте в смеси с сухарями. Выложите на покрытый пергаментом противень и выпекайте около часа при температуре 180 °C.

8. Куриные крылышки в пивном соусе

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 10 куриных крылышек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¹⁄₂ л любого пива;
  • 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки мёда.

Приготовление

Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.

В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.

9. Запечённые куриные крылышки с картошкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Почистите картошку и нарежьте вдоль на четвертинки. Выложите на противень, приправьте солью и полейте столовой ложкой масла. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.

Смешайте измельчённый чеснок, паприку, перец, орегано, соль и воду. Покройте этой смесью крылышки и выложите к картошке. Запекайте ещё 35–40 минут, пока курица не подрумянится.

10. Куриные крылышки в соевом соусе с колой

Ингредиенты

  • 10–12 куриных крылышек;
  • 4–5 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 180 мл кока-колы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Замаринуйте крылышки в соевом соусе на полчаса. Затем выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте на сильном огне, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.

Влейте колу и оставшийся маринад. Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен слегка загустеть. Готовые крылышки посыпьте рубленым луком.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • крылья кур 5 шт.
  • капуста брокколи, цветная 200 гр.
  • шампиньоны 180 гр.
  • лук 180 гр.
  • сыр из козьего молока 50 гр.
  • масло оливковое 15 гр.
  • приправа «10 овощей» или «вигетта»
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Решил сегодня устроить сыну праздник куриных крылышек, так как любит он их очень. За одно и с вами поделюсь рецептом! Поиском не нашёл подобного рецепта, если есть подобный, поставлю этот вариантом.

Вынимаем из крыла два сустава, не повредив кожи, срезая жилы от костей. Последний сустав не трогаем. Всё торчащие из отверстия у крыльев мясо, ровно срезаем и измельчаем для начинки.

Мелко нарезаем лук, грибы. Обжариваем до готовности, остужаем, добавляем измельчённое мясо и тёртый козий сыр. Массу перемешиваем с солью и перцем по вкусу.

Фаршируем крылья начинкой. Закрывая отверстие краями кожи, растираем перчёным, и солёным маслом. Ставим в духовку на 160*, до золотистой корочки.

Отвариваем до полуготовности два вида капусты, добавив в воду «10 овощей» или «вигетта». Слить вожу, выложить капусту на сковороду, полить насыщенным жиром куриных крыльев ( образовавшемся при запекание) и обжарить до готовности.


Рецепт фаршированных куриных крылышек поможет вам приготовить совершенно новое блюдо. Таких крылышек вы точно еще не ели: на маленькой косточке держится аппетитная хрустящая куриная кожа, наполненная сочным ароматным фаршем. Таким образом, мяса получается гораздо больше, чем в обычном крылышке, да и по вкусу оно намного сочнее и нежнее.
Куриные крылышки – это превосходная закуска, и чаще всего их подают именно в таком качестве. Их жарят, запекают в духовке и на гриле, щедро посыпая пряностями, как, например, куриные крылышки в глазури или куриные крылышки с медом и имбирем: рецепт с пошаговым фото; очень вкусными получаются и жареные куриные крылышки в розовом соусе: рецепт с пошаговым фото.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 527 ккал

1. Чтобы крылышки легче было разделать, их нужно замочить в холодной воде на пару часов.
2. Тем временем для приготовления фарша прокрутить мякоть с куриных бедрышек через мясорубку или очень мелко нарубить ее ножом. Лук и морковь очистить, мелко нарезать вместе с беконом и слегка обжарить 5 минут на сливочном масле. Затем добавить мелко нарезанный болгарский перец и продолжать обжаривать еще 3-4 минуты. Посолить, поперчить, приправить паприкой и зитрой, перемешать, снять с огня и остудить, смешать с подготовленным куриным фаршем, если нужно, досолить и добавить специи.
3. Далее самый ответственный этап – фаршировка крылышек. Каждое крылышко надломить в суставе, стараясь не повредить кожу; поддеть кожу пальцами и аккуратно отделить ее от мяса на надломленном суставе, отвернуть вверх и закатать, как рукав.
4. Косточку с мясом отрезать, не трогая кожу, а ее отделять и продолжать закатывать до следующего сустава. Косточку с мясом отрезать таким же образом, чтобы в итоге осталась куриная кожа с последним суставом крыла. Таким же образом обработать все крылышки.
5. Со всех удаленных суставов срезать мясо, крупно нарубить, смешать с фаршем и нафаршировать куриные шкурки довольно плотно. Посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. Оставшийся фарш можно использовать для приготовления маленьких люля-кебабов.
6. Выложить фаршированные куриные крылышки на решетку, смазанную оливковым маслом, и поджарить на гриле до готовности, несколько раз переворачивая в процессе жарки; это займет минут 25-30.



Оригинальное блюдо, которое может украсить любой праздничный стол. Подойдет для застолья и фуршетного стола.

Белки 76 г
Жиры 89 г
Углеводы 24 г


Куриные крылья используются для множества рецептов и являются очень популярной закуской, аппетитно выглядящей на фото.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

  • Репортаж
  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Это кино
  • Слабо?!
  • Наши гости
  • Все видео
  • О проекте

Фаршированные куриные крылышки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.07.2018

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Куриные крылышки – недорогой продукт, но какие вкусные блюда из него получаются! Рецепт от шеф-повара Сергея Синицына.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Читайте также: