Как приготовить кулебяка с курицей


Ингредиенты:

— 500 грамм готового слоеного теста;

— триста грамм куриного филе;

— 2 столовых ложки аджики;

— по 1 пучку укропа и перьевого лука;

Рецепт приготовления кулебяки с курицей:

Берем лук и укроп, моем и нарезаем очень мелко. Куриное филе делим на большие по размеру куски и посыпаем солью и перцем. Туда же, в курицу, вбиваем желток. Берем твердый сыр и трем на крупной терке. Перекладываем его к курице вместе с аджикой и зеленью. Хорошо перемешиваем и пусть теперь два часа постоит.

Из слоеного теста вырезаем две длинные полосы шириной 1,5 сантиметра и примерной длиной 25 сантиметров. На оставшееся тесто выкладываем начинку равномерным слоем. Закрываем тесто конвертом, краешки тщательно защипываем. Перекладываем кулебяку в формочку и из двух полосок, отрезанных ранее, делаем колоски, которыми скрываем место защипа теста.

Промазываем сверху кулебяку белком и высыпаем на нее сыр. Печем в духовом шкафу примерно сорок или пятьдесят минут.


Сытное, ароматное, красивое кушанье, родом из древней Руси – это кулебяка, приготовленная из дрожжевого теста с мясом, курицей, картошкой, капустой. Существует множество рецептов этого удивительного угощения. Вы можете соорудить сложнейшую конструкцию с несколькими видами начинки, переложенными блинами, или приготовить упрощенный вариант с небольшими временными затратами. Выбирайте рецептуры на свой вкус, готовьте с удовольствием, радуйте себя и свою семью.

Что такое кулебяка

В национальной русской кухне много закрытой выпечки с начинкой, один из видов – пирог кулебяка. Особенность блюда заключается в сложной начинке, состоящей из 3-4 разных вариантов. Чтобы разделить виды, используют слои тонких пресных блинов. Обрамлением такого богатого содержимого служит тонкий слой теста. Процесс приготовления традиционной кулебяки долгий и сложный, хотя современные хозяйки стараются максимально упростить задачу, минимизируя временные затраты.

Как приготовить кулебяку

Процесс готовки закрытого русского пирога проходит в несколько этапов. Сначала замешивают тесто, пекут блины, если пирог будет многослойным. Фарш для кулебяки предварительно проходит термическую обработку. Затем формируется пирог вытянутой или овальной формы любого размера. Если угощение формируется из одного пласта теста, то ее укладывают швом вниз на противень, а если из двух прямоугольных кусков – то швом вверх. Выпекается кулебяка в разогретом духовом шкафу до золотистой корочки.


Тесто для кулебяки

Традиционно для закрытых пирогов использовалось только дрожжевое тесто. Сегодня допустимо применять и слоеные, и пресные его виды. Для пирогов со сладким содержимым иногда используют бисквитное, заварное, песочное тесто. Каждый из видов служит лишь дополнением к начинке, способом, с помощью которого кулебяка сохранят свою вытянутую форму. Иногда для сладких видов, например, с творогом или фруктами, используют сдобное тесто.

Дрожжевое тесто

С 12 века русский закрытый пирог готовился только на дрожжевом тесте. Выпечка выходит вкусной, пышной. В качестве основы берут молоко или воду с добавлением сливочного, растительного масла, яиц, сахара и соли. Чтобы выдержать богатое содержимое, основа должна быть крутой, но важно не перестараться с количеством муки, иначе выпечка получится жесткой. Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • вода – 0,5 ст.;
  • теплое молоко – 1,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • сухие дрожжи – 0,5 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Сначала дрожжи разводят в теплой воде, добавляют сахар и полстакана муки. Через несколько минут опара забродит, в это время в нее нужно влить молоко, белок, желток, посолить и размешать. Муку насыщают кислородом, просеивая через сито. Сделайте из нее холмик с углублением, в которое постепенно влейте жидкую смесь. Вымешайте тесто. Муки может понадобиться больше, чтобы консистенция вышла жесткой, но не забитой. Когда масса поднимется, обомните ее и дайте снова постоять в теплом месте.

  • Как выявить и лечить полипы в матке
  • Профилактика остеохондроза - офисная зарядка для спины, видео
  • Лечение сахарного диабета народными средствами - диета. Сахарный диабет - народные средства для лечения

Пресное тесто

Для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост, можно предложить приготовить пресную основу без продуктов животного происхождения на воде, хотя часто для замешивания используется кефир. Она готовится быстрее, чем дрожжевая и может использоваться, когда времени немного. Часто используются готовые листы из магазина. Если вы решили приготовить пресную постную основу кулебяки, замесите ее из следующих продуктов:

  • вода – 400 мл;
  • постное масло – 100 мл;
  • мука – 3 ст.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.


Начинка

В это угощение кладут любую начинку: мясную, овощную, рыбную, грибную или смешанную. Важно, чтобы тих компонентов было много – не менее 50% от общей массы готового продукта. Начинка для кулебяки измельчается до состояния паштета и проходит предварительную тепловую обработку. Популярна кулебяка с рисом и яйцом, картошкой, мясом, рыбным фаршем. Укладывают многослойную начинку в виде ярусов, перекладывая блинчиками, или углом (горкой).

Рецепты приготовления кулебяки

На Руси у каждой хозяйки был свой идеальный рецепт кулебяки. Это угощение оставляет простор для фантазии. Как и итальянскую пиццу, закрытый пирог можно приготовить из любых компонентов в холодильнике. Варьируйте ингредиентами, составляйте свои вкусовые композиции или следуйте подробным инструкциям с фото. Залог успеха – отличное настроение и положительные эмоции. Готовьте кулебяку с удовольствием, чтобы угощение удалось на славу.

С мясом и картошкой

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 205 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Пирог с картошкой и мясом – сытное блюдо, которое получается нежным и сочным. Подавать кулебяку можно горячей и холодной, со сметаной, соусом. Процесс готовки трудоемкий, новичкам кулинарного искусства лучше взять рецепт с фото, чтобы в точности повторить традиционное лакомство русской кухни. Для упрощения процесса возьмите готовые слоеные листы из магазина.

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 6-7 ст. л.;
  • молоко – 600 мл;
  • мясной фарш – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

  1. Картофельные клубни отварите до готовности, сделайте их нее пюре с добавлением молока и сливочного масла.
  2. Лек мелко нарежьте, половину обжарьте с измельченными грибами, оставшееся – на другой сковороде с измельченным мясом.
  3. Остаток молока, белок, желток, мука используются для блинчиков.
  4. Один слоеный лист раскатайте, выложите сверху мясо.
  5. Сделайте слой из блинчиков, затем – грибы.
  6. Снова блины, а сверху – картофельное пюре.
  7. Накройте вторым слоеным пластом, хорошо защипите края.
  8. Выпекайте в духовке при 190 градусах до готовности.
  9. До подачи смазать сливочным маслом и дать настояться 20 минут.

Можно добавить в тесто миндаль, фундук или грецкие орехи, но мне кажется, что с имбирем замечательно сочетается именно пекан. Если нет сливочного сыра для крема, подавайте пирог со взбитыми сливками



Вместо песочного теста можно взять слоеное. Если творог влажный, лучше отжать его через сито или марлю. В творожную начинку подойдут любые травки, даже сухие.

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 15 г

Яйцо - 1 шт. (+ 1 яйцо для смазывания пирога)

Растительное масло - 1 ч.л. (+ для жарки)

Для начинки:

Куриное филе (или другие части курицы) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

  • 168 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Кулебяка – это закрытый пирог овальной формы. Традиционно готовится он из дрожжевого теста со сложной начинкой. Как вариант для приготовления кулебяки ещё используют слоеное или пресное тесто, но это редко.

Сформированную кулебяку выкладывают швом вниз и украшают разнообразными узорами из теста. Затем смазывают яичным желтком и выпекают в духовке.

Подают пирог в тёплом виде к чаю или вместо хлеба к первым блюдам.

Сегодня я хочу поделиться рецептом кулебяки с курицей. Пирог получается очень нежным, мягким и сытным. Приготовить его совершенно не трудно, сейчас расскажу как.

Для приготовления кулебяки с курицей подготовить продукты по списку.


Свежие дрожжи раскрошить в миску и добавить сахар.


Размешать и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи "разошлись".


Затем влить тёплый кефир, вбить яйцо, добавить соль и растительное масло. Всё хорошо перемешать с помощью венчика.


Всыпать частями просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте, без сквозняков, на 1 час.


За это время тесто должно хорошо подняться и увеличиться в объеме.


Для начинки подготовить куриное мясо (я использовала куриное филе, но подойдут любые части, главное, удалить кости и избавиться от кожи). Мясо помыть и просушить бумажным полотенцем.


Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.


Обжарить куриный фарш на растительном масле до готовности, периодически помешивая и разбивая большие куски лопаткой. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить начинку в миску и остудить.


Лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней тёрке. Обжарить овощи на растительном масле, периодически помешивая. Посолить по вкусу и остудить.


Подошедшее тесто обмять, отделив от него 50 г для украшения. Раскатать тесто в пласт прямоугольной формы.


По центру, не доходя до краев, выложить мясную начинку.


Поверх мяса распределить обжаренные лук с морковкой.


Тесто завернуть к центру и защипать края (как на фото).


Выложить пирог швом вниз, а из отложенного теста сделать украшения.


Смазать поверхность кулебяки взбитым яйцом и оставить пирог на 10 минут, чтобы тесто немного подошло.


Выпекать кулебяку с курицей при температуре 180 градусов около 30-40 минут, до золотистого цвета. Готовый пирог достать из духовки, слегка остудить и можно подавать на стол.


Выпечка получается пышной и мягкой с очень вкусной, сочной и сытной начинкой. Подавать её можно к чаю или вместо хлеба к первым блюдам.

С фото

Пошаговый

Блюда из курицы

Рецепты изделий из теста → Пироги → Кулебяка


Настоящая праздничная кулебяка с 5-ю разными начинками.


Вкуснейшая кулебяка с капустой и куриным мясом. Приготовить ее совсем несложно, а тесто в этот раз я делала в хлебопечке, и получилось не хуже, чем традиционное, да еще и свое время сэкономила!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты Инны Жугастровой




Кулебяка — кулинарный символ московских трактиров и рестораций, шедевр русской кухни. Тургенев был «без памяти от Москвы и здешних кулебяк», Гоголь писал о кулебяках «Фарш в нее клали разный, располагая его клиньями, разделяя каждый вид блинчиками («на четыре угла»), делали ее из сдобного рассыпчатого теста». У классической кулебяки две главные особенности — во-первых, несколько слоев разной начинки, каждый слой отделялся блинчиками, а во-вторых, начинки должно быть больше половины общего веса пирога. В одном пироге допускалась начинка из круп, птицы, мяса, грибов, овощей рыбы, есть упоминание о пирогах с 12-ярусной начинкой. Я перекладываю блинчиками, если они есть, если нет — годится тонкий лаваш, а если нет и его, то как сегодня — облегченный вариант для занятых и ленивых. Кулебяка из готового слоеного теста с двойной начинкой, из курицы и риса. В процессе обжарки овощей, при желании, можно добавить шампиньоны. Все рецепты выпечки из готового слоеного теста — по этой ссылке.

Состав:

  • Тесто готовое слоеное — 500 грамм
  • Куриное филе — 400-500 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Рис — 50 грамм
  • Морковь — половинка средней морковки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 штука
  • Грибы (шампиньоны) — по желанию
  • Соль, перец в начинку — по вкусу
  • Кунжут для украшения
  • Растительное масло (у меня оливковое) — 3-4 столовые ложки

Как приготовить ароматную и вкусную домашнюю кулебяку из готового слоеного теста с двухслойной начинкой из куриного филе и риса с грибами, простой рецепт

Слоеное тесто годится как дрожжевое, так и бездрожжевое. Бездрожжевое лучше расслаивается, но более калорийное, у меня дрожжевое. Разморозить тесто при комнатной температуре. Начинку для кулебяки сделаем двухслойной — нижний слой из курицы с луком, верхний — из риса с морковкой и луком, куда можно добавить и грибы. Рис промыть в проточной воде до прозрачной воды, отварить в большом количестве воды 12-15 минут, процедить через дуршлаг.


Сварить рассыпчатый рис

Куриное филе отварить в небольшом количестве подсоленной воды 20 минут после закипания, остудить.


Сварить куриное филе в подсоленной воде

Вытащить вареную курицу, бульон сохранить. Обе готовки лука и чеснок мелко нарезать.


Нарезать лук и чеснок

Если есть время, куриное филе разобрать руками на волокна. Если времени мало, мелко нарезать.


Разобрать куриное филе на волокна

Морковку натереть на средней терке. Половину лука с чесноком и морковь выложить в разогретое оливковое масло, потушить овощи до готовности (в процессе, для аромата можно положить нарезанные шампиньоны) и добавить отваренный рис.


Потушить овощи, можно с грибами, и добавить рис

Добавить одну-две столовые ложки бульона, посолить, поперчить по вкусу. Немного остудить и добавить белок от яйца. Это будет верхний слой начинки в кулебяке, он даст сочность нижнему слою. Если у вас, как у меня, в морозилке всегда есть стратегический запас готовых обжаренных шампиньонов, положите 2-3 ложки в этот слой, будет супер!


Верхний слой начинки для кулебяки готов

Обжарить вторую половину лука с чесноком на оливковом масле до полной готовности, добавить измельченное куриное филе, посолить, поперчить по вкусу. Готов нижний слой начинки в кулебяке.


Обжарить оставшийся лук, добавить курицу, нижний слой готов

Два слоя начинки для слоеной кулебяки готовы. Вниз выкладываем более сухой, сверху — более сочный слой.


Два вида начинки для кулебяки из готового слоеного теста

Раскатать половину слоеного теста в прямоугольник, не повторяйте моей ошибки, сразу формируйте кулебяку на пергаменте, мне пришлось немало постараться, чтобы аккуратно ее переложить.


Раскатать в прямоугольный пласт половину слоеного теста

Распределить, немного отступая от краев, первый слой начинки — куриное филе с обжаренным луком.


Распределить нижний слой начинки

Распределить второй слой начинки — рис с морковкой и луком, а у меня еще и с грибами.


Распределить верхний слой начинки

Раскатать вторую половину слоеного теста тоньше, соответственно большей площади, накрыть пирог.


Накрыть большим пластом теста

Тщательно защипнуть края или выдавить по краю вилкой узор. Подровнять неровные края, из обрезков сделать украшения в виде косичек или жгутов. Взбить вилкой желток со столовой ложкой воды, смазать верхушку кулебяки с курицей и рисом.


Украсить кулебяку, смазать взбитым с водой желтком

Проткнуть верхушку в нескольких местах вилкой, посыпать кунжутом.


Сделать частые проколы вилкой, посыпать кунжутом

Выпекать двухслойную кулебяку с курицей, рисом и грибами в заранее разогретой духовке при 180 градусах до аппетитной румяной верхушки (около 30 минут).


Кулебяка с двойной начинкой из готового слоеного теста

Аромат упоительно-пленительный… Слоеная кулебяка с курицей и рисом готова, немного остудить и можно разрезать. Начинка такая сочная!


Кулебяка слоеная с начинкой из курицы и риса

Кулебяка из готового слоеного теста с курицей и рисом простой, очень вкусный эффектный закусочный пирог из самых доступных продуктов.


Кулебяка с курицей, рисом и шампиньонами из готового слоеного теста

Куриная слоеная кулебяка с рисом и грибами подходит и для семейного обеда и для праздничного стола.


Куриная слоеная кулебяка с рисом и грибами из готового теста

Ароматную домашнюю кулебяку подавать в теплом виде.


Простой закусочный эффектный пирог, кулебяка из готового слоеного теста

На следующий день я брала кусочек кулебяки на работу, в обеденный перерыв разогревала с микроволновке, накрыв тонким кусочком сыра. С кофе бесподобно!


Ароматная кулебяка с курицей и грибами по простому рецепту

Невероятно вкусная ароматная слоеная кулебяка с сочной начинкой, украшение праздничного стола и простой закусочный пирог на каждый день, попробуйте!


Ароматный красивый пирог с сочной начинкой, кулебяка из готового слоеного теста


Традиционная кулебяка готовится с рыбой. Если вы не любите рыбу, это не повод отказывать себе в лакомстве, ведь можно сделать мясную или овощную кулебяку.

• мука — 300 грамм,
• молоко — 130 миллилитров,
• яйца — 1 штука,
• сливочное масло — 60 грамм,
• сахар — 2 ст. ложки,
• дрожжи сухие — 7 грамм,
• соль, перец — по вкусу,
• куриное мясо — 400 грамм,
• перец болгарский — 2 штуки,
• лук — 70 грамм,
• подсолнечное масло — 7 ст. ложек.

1. Молоко подогрейте до комнатной температуры, затем перелейте в миску и растворите в нем дрожжи.
2. Добавьте просеянную муку, растопленное и охлажденное сливочное масло, добавьте сахар и немного соли, перемешайте и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте в комнате на 20 минут.
3. Достаньте тесто и разомните его руками, затем снова накройте полотенцем и оставьте еще на полчаса.
4. Тем временем очистите лук и нарежьте его кубиками, вымойте перец и разрежьте его пополам, очистите от семян и нарежьте кубиками.
5. Куриное мясо вымойте и нарежьте мелко. Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите овощи, обжаривайте около 5 минут, затем выложите мясо и перемешайте, готовьте 15-20 минут.
6. Посолите и поперчите содержимое сковороды, снимите ее с огня и отставьте в сторону для остывания.
7. Выложите тесто на стол, чуть присыпанный мукой, раскатайте его в круг, толщиной около 5-7 миллиметров.
8. Выложите приготовленную начинку по центру, заверните края и прижмите их вилкой. Украсьте пирог узорами из теста. Взбейте яйцо и смажьте им пирог.
9. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45 минут, до образования золотистой корочки. Перед подачей остудите пирог, а затем уже разрежьте на кусочки.


Кулебяка для зятя


Это мой 300-х сотый, Юбилейный рецепт, который я посвящаю сайту Поваренок и всем поварятам! К теще зять с утра пришел И сказал с порога: -Кулебяки я хочу, Фирменной и много!- Теща молча морщит лоб. Что ему ответить? Тут смекнула - Дело все в дочкиной диете! Выбора у тещи нет - Хороши детишки! Кулебяки свой секрет Отыскала в книжке.


Кулебяка с капустой, беконом и яйцами


Что-то я последнее время все сладкие пироги пеку. Увлеклась совсем. А тут так захотелось пирога с капустой. Но ни слоеного теста, ни дрожжевого не хотелось и решила я сделать пирог из творожного теста. И вот результат! Девочки, заходите в гости и оцените мои труды.


Кулебяка с капустой


Так же можно испечь кулебяку с мясом или с грибами, получается очень нежная и ароматная, я частенько пеку такую вкусноту вместо хлеба, уходит на ура. Если вам больше нравится начинка из капусты с томатной пастой, то пожалуйста! Получается не менее вкусно!


Кулебяка "Четыре угла"


Дорогие поварята! Предлагаю вашему вниманию кулебяку с четырьмя разными начинками. Так сказать, на любой вкус. Конечно, это довольно калорийное и сытное блюдо. Но иногда можно себе позволить. Прелесть этого пирога в том, что все начинки можно подготовить заранее. А тесто готовится очень быстро. Кулебяка из моего детства. Подобную готовила моя бабуля, исключительно на Новый Год и на 1 Мая. Прошу на дегустацию!


Кулебяка с горбушей, луком и яйцом


В современной жизни мы, зачастую, забываем про наши русские традиционные блюда. А ведь русская кухня настолько богата и щедра, как никакая другая. И рыбная выпечка занимает в ней почётное, если не сказать главное место. Рыбные кулебяки - это одно из главных праздничных блюд на Масленице. Если вам захочется окунуться во всё богатство и многообразие русской кухни - то попробуйте испечь кулебяку с рыбой. Вы не пожалеете.


Кулебяка свинюшка


На сайте очень много рецептов "Кулебяк", но решила выложить свой рецепт, может кому пригодится идея оформления. Ведь внешний вид играет не меньшую роль, чем содержание. Такая свинюшка обрадует не только маленьких детишек, но и самих родителей ))) Так же буду рада принять участие в конкурсе "В мире животных".


Кулебяки с зубаткой


Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.


Кулебяка с рыбой многослойная


Домашняя выпечка всегда желанна в каждом доме. Ваша семья непременно оценит это блюдо русской кухни.


Рождественская кулебяка


Кулебяка – старинное русское блюдо. В богатых домах на Руси вас легко могли угостить кулебякой в 16 слоев! Начинки друг от друга отделяли целыми блинчиками. На конкурс "Новогодние вкусы планеты".


Кулебяка мясная


Рецепт дала подруга с тех пор один из любимых)


Кулебяка. Кулебяка – традиционный закрытый пирог из русской кухни. Кулебяка содержит сложную начинку и бывает различной формы и размера от небольших пирожков до большого закрытого пирога.

Традиционная классическая кулебяка готовится из дрожжевого несладкого теста. Если начинка сладкая, в таком случае пирог готовят из сладкого (сдобного) дрожжевого теста. Как вариант для приготовления кулебяки применяют слоеное тесто, пресное, заварное.

Начинкой для пирога могут служить мясные продукты, отваренные крупы, яйца, зелень, капуста и прочие овощи, рыба, грибы и другие ингредиенты.

Формирование кулебяки из теста и начинки может быть совершенно в различных ее вариациях, в зависимости от кулинарного рецепта, по которому изготавливается пирог.

Сформированную кулебяку выпекают в духовом шкафу, выкладывая ее на противне или в форму швом вниз. Сверху пирог часто украшают различными украшениями из теста – «косичками», «веточками», «цветами» и другими. Пирог сверху смазывают яйцом, дают изделиям расстояться и увеличиться в объеме, если их готовили из дрожжевого теста и ставят выпекаться в духовой шкаф до золотистого пропеченного вида.

Подают кулебяку, если она приготовлена отдельными небольшими пирожками, на большом блюде, на которое сложены готовые пирожки, либо нарезают ее порциями, если ее готовили одним большим сложным пирогом.

К кулебяке следует подать растопленное сливочное масло, сметану, другой соус по вкусу.

Читайте также: