Как приготовить курицу целиком в домашних условиях

Домашняя курица - крупная и жирная птица, которая в отличии от магазинной получается невероятно вкусной, ароматной и аппетитной. Но, из-за ее выдающихся размеров и некоторых других нюансов, часто многие хозяйки всерьез задумываются над тем, как же повкусней приготовить такую птичку. Вкусней всего, на мой взгляд, получается домашняя курица в духовке целиком. А как правильно ее приготовить я вам сейчас расскажу.


Ингредиенты для приготовления домашней курицы в духовке целиком

  1. Курица домашняя 1 штука
  2. Яблоки свежие 2–3 штуки
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Травы сушеные по вкусу
  6. Приправа для курицы по вкусу
  7. Вода 1,5–2 стакана
  8. Чеснок 2–3 зубчика

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, деревянная ложка с длинной ручкой, одноразовые бумажные полотенца, нож кухонный, нож для мяса, доска разделочная - 2 штуки, кухонные прихватки для горячего, терка или пресс для чеснока.

Приготовление домашней курицы в духовке целиком:

Шаг 1: Подготавливаем курицу.

Шаг 2: Подготавливаем чеснок.

Шаг 3: Подготавливаем яблоки.

Шаг 4: Домашнюю курицу в духовке.

Шаг 5: Подаем запеченную в духовке домашнюю курицу.

Советы к рецепту:

– Выбирайте те приправы для курицы, которые вам нравятся, которые вы используете обычно.

– Такая курочка так же хороша, если запекать ее с картофелем, помидорами, луком или даже просто лимонами.

– Воду можно заменить куриным, грибным или овощным бульоном, тогда курочка приобретет соответствующий аромат и станет еще аппетитнее.

Приготовить курицу целиком можно не только в духовке, но и распластав ее и поджарив на гриле или на сковороде. Одним из традиционных французских блюд является «курица в горшке»: согласно рецепту, курица целиком помещается в горшок и медленно отваривается в небольшом объеме воды с добавлением ароматических кореньев и овощей. Получается целый обед в одной кастрюле.

Каким бы способом ни была приготовлена курица целиком, нельзя забывать, что куриная грудка будет готова раньше, чем окорочка. Для определения готовности лучше всего пользоваться мясным термометром. Чтобы проверить, готова ли грудка, вставьте ножку термометра глубоко в сторону шеи параллельно грудной кости в том месте, где больше всего мяса. Мясо грудки полностью готово, если термометр показывает от 71 С до 73 С.

Если вы любите сочное нежное мясо грудки, то окорочка должны готовиться до тех пор, пока термометр не покажет 77 С, максимум – 80 С. Если продолжать готовить курицу целиком дальше, грудка станет сухой. Но даже если это произойдёт, не огорчайтесь: используйте пересушенную грудку для приготовления салата, сэндвича или запеканки.

Смотрите ещё рецепты курицы целиком:

Курица в духовке – одно из вкусных и простых блюд. При этом вариантов ее приготовления очень много – некоторые из них легко можно использовать и для праздничного стола.

Очень вкусной получается курица в духовке целиком. Для приготовления такого блюда можно брать как замороженную, так и охлажденную тушку.

Стоит побеспокоиться о подходящем маринаде. Он позволит сделать продукт более сочным и вкусным. Если взять продукты поострее, получится более пикантный продукт. Добавив кислые ингредиенты, можно сделать блюдо с соответствующим оттенком. Мариновать мясо стоит подольше – так оно вберет в себя больше сока. При правильном приготовлении можно будет получить очень вкусное блюдо.


Как приготовить курицу в духовке так, чтобы блюдо получилось максимально вкусным и сытным – таким вопросом задаются многие.

Маринад для курицы в духовке — мёд и горчица


Для создания такого кулинарного изыска потребуются:

  • Куриная тушка – до 2 кг
  • Мед (стоит выбирать жидкий) – 2 ст.л.
  • Горчица (обычная) – 3-4 ст.л.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец – по щепотке или 1 ч.л., если хочется посолонее

1. Сначала надо подготовить курицу, промыть ее под холодной водой. Затем сбрызните тушку растительным маслом, посолите и поперчите – делать это и сверху, и внутри. После следует смешать мед, горчицу и масло – смешать в однородный соус.


2. Промажьте такой смесью мясо и внутри, и снаружи. Оставьте промариноваться часа на полтора. Затем остается поместить тушку на противень, застеленный фольгой.

Запекать курицу надо час, поливая выделяющимся соком тушку. После приготовления вынуть и оставить остужаться минут на 10.

Рецепт фаршированной в духовке курицы


Рецепт фаршированной курицы поражает своей универсальностью. Ведь нашпиговать тушку птицы можно буквально всем, что есть в холодильнике и на полках кухонных шкафов, и будет вкусно. Нередко фаршированную птицу называют праздничным вариантом блюда. Один из рецептов выглядит следующим образом. Для него потребуются:

  • Курица целиком – до 2,5 кг
  • Приправы (прованские травы, смесь перцев, любая комбинация любимых сушеных трав) – по щепотке, можно смешать разные
  • Рис вареный – 100 г
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Свежие шампиньоны – 400 г
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, перец — по щепотке

1. Курицу надо подготовить, удалить лишнее — гузку, избытки кожи, остатки перьев. Приправы и соль надо смешать и обтереть курицу. Оставьте ее в холодильнике в приправах на ночь. Перед приготовлением подготовьте остальные продукты – грибы нарежьте на небольшие пластики, лук порубите на кубики, чеснок раздавите через пресс.


2. Далее все необходимо обжарить в сковородке по очереди – сначала лук до появления золотистой корочки, затем вместе с ним грибы и чеснок.


3. Все тщательно помешивайте. Овощи смешайте с рисом и начините этой смесью курицу.

Закрепите отверстие в нижней части тушки, которое и начиняли, зубочистками, чтобы рис не рассыпался.

4. Выпекать курицу надо в разогретой духовке (ее надо нагреть до 180 градусов). Время приготовления до 2 часов (на это влияет размер тушки: большая подольше). После приготовления надо дать курице постоять минут 15 прямо в духовке и дойти.

Курица в духовке с картошкой и овощами


Курица с овощами – блюдо низкокалорийное, но при этом вкусное. Для его приготовления потребуются:

  • Курица тушкой (лучше небольшая)
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Томаты – 5 шт.
  • Приправы — по щепотке
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Майонез или сметана — 2 ст.л.

1. Надо подготовить овощи и мясо к приготовлению. Курицу промойте и просушите, овощи очистите от шкурки и порежьте крупно. Все их следует посолить, поперчить, добавить травы и специи по вкусу. Курицу намажьте майонезом или сметаной, если хочется подиетичнее. К овощам следует добавить растительного масла.


2. В форму выложите овощи, а на них курицу, поставьте ее выпекать в духовку при температуре 200 градусов. Овощи надо перемешивать периодически, чтобы они не пригорели. Для этого надо доставать с помощью прихватки противень и аккуратно лопаткой переворачивать овощное рагу.

Стоит добавить небольшое количество воды, чтобы овощи не пересушились и не подгорели. На все приготовление уйдет около 1 часа.

3. Проверяйте готовность ножом или вилкой. Если сок в месте прокола вытекает светлый, значит блюдо готово.

Цыпленок табака


Можно приготовить и достаточно популярное и оригинальное блюдо – цыпленок табака. Для него потребуются:

  • Небольшая тушка – до 1 кг
  • Соль — щепотка
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Специи (смеси трав, смеси перцев) — по щепотке

1. Здесь надо по-особенному разделать тушку – пополам, но при этом чтобы тушка оставалась цельной. Ее надо повернуть к себе брюшком и резать острым ножом по центральной линии через грудку — с верху до низу.

2. Мясо промойте от остатков внутренностей и кровяных сгустков. Затем курицу надо отбить по позвоночнику — это позволит мясу стать более распластанным и защитит его от сворачивания в процессе жарки.

3. Натрите специями, в т.ч. и раздавленным в прессе чесноком. Для придания мясу сочности подержать под таким маринадом его надо подольше.

4. Затем выложите курицу на решетку и поставьте в духовку. Вниз поставьте емкость, в которую будет собираться капающий с птицы жир.

5. Запекать курицу надо так, чтобы жар шел и сверху, и снизу. Температура в духовке – 200 градусов. Время приготовления полчаса.

Видео — Как приготовить курицу в духовке, в рукаве

  • Курица — 2 кг.
  • Масло сливочное — 100-150 г.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Пиво — 50 мл.
  • Барбарис — 1 ст.л.
  • Соль, перец, паприка, орегано — по вкусу

Вы здесь

Кулинары знают, что существует множество методов создать настоящий шедевр из птицы. В этой статье рассмотрим самые популярные способы приготовления курицы в духовке. Представленные рецепты несложны в исполнении и безусловно вызовут восторг у всех членов вашей семьи.


Приготовление курицы в духовке целиком с картошкой в рукаве

  • Тушка птицы – 2, 5 кг.
  • Луковица – 1 шт. (крупная).
  • Картофель – 1 кг.
  • Сметана либо майонез – 150 г.
  • Молотая паприка – 1 ст.л. (без горки).
  • Приправа карри – 1 ч.л. (без горки).
  • Соль.
  • Черный перец (молотый).

Для приготовления вкусной курицы в духовке в пакете следуйте инструкции

  1. Замешайте соус: соедините и хорошо размешайте майонез, карри, молотый черный перец, соль (немного) и паприку.
  2. Соусом обмажьте птицу и оставьте мариноваться (минимальное время маринования – 20 минут).
  3. Пока птица маринуется, нарежьте картофель. Кусочки лучше делать покрупней, так как маленькие в процессе запекания превратятся в пюре.
  4. Перемешайте кусочки картофеля с оставшимся соусом.
  5. Нарежьте лук крупными полукольцами, сложите его в рукав и разместите на противень.
  6. В рукав поверх лука выложите картофель, а на картофель – замаринованную тушку.
  7. Завяжите клипсой пакет и пометите в духовой шкаф. Время приготовления и температура зависят от размера птицы. Ориентируйтесь на 1-1,5 часа при температуре 200 градусов.
  8. Вытащите блюдо из духовки и извлеките из пакета. Приятного аппетита!

Важно! Затеяв приготовление курицы в духовке целиком, выбирайте тушку охлажденную, а не замороженную.


Курица в духовке целиком в фольге

Здесь представлен классический рецепт, для которого необходимо:

  • Тушка птицы.
  • Чеснок – 1 головка (небольшая).
  • Сметана (густая) – 4 ложки.
  • Перец молотый.
  • Соль.

Простое приготовление курицы в духовке

  1. Заблаговременно разморозьте мясо (если оно приобреталось замороженным).
  2. Промойте птицу и почистите (если были внутренности), позвольте ей обсохнуть.
  3. Замешайте соус: выдавите чеснок, смешайте его со специями и сметаной.
  4. Получившимся соусом натрите птицу (как снаружи, так и изнутри).
  5. Заверните тушку в фольгу. Уделите внимание ножкам и крылышкам, так как они нередко подгорают.
  6. Запекайте блюдо при температуре 200 градусов. Время приготовления – 45-60 минут.
  7. Спустя 45-60 минут приоткройте фольгу сверху и поместите птицу в духовой шкаф еще минут на 20. Температура приготовления курицы в духовке теперь составит 220 градусов.

Блюдо можно подавать!


Курица в духовке на соли

Рецепт на соли на удивление прост. Для него нужны только курица и соль. При этом отзывы о лакомстве самые восторженные. В чем же секрет?

Секрет в том, что соль, обладая низкой теплопроводностью, рассеивает жар. Жар поднимается от нагревательных элементов и создается эффект пекарского камня. Благодаря этому эффекту курочка получается сочная, с тонкой хрустящей корочкой.

Приготовление курицы в духовке целиком требует всего 2 ингредиентов:

  • Тушка – 1,5 кг.
  • Соль (крупный помол) – 1 кг.

Инструкция по приготовлению запеченной курицы в духовке

  1. Разрежьте грудину и раскройте тушку, чтобы она приобрела плоскую форму.
  2. Противень посыпьте солью и положите поверх птицу разрезом вниз.
  3. Выпекайте при температуре 190-200 градусов в течение 80 минут.


Курица в духовке целиком на бутылке

Для запекания курицы в банке вам нужно:

  • Тушка – 1, 5 кг.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Вода (можно пиво) – 0,5 л.
  • Нежирный йогурт (или майонез).
  • Паприка.
  • Соль.
  • Лавровый лист.
  • Специи.
  • Перец молотый черный.

Инструкция по приготовлению курицы в духовке на бутылке


  1. Приготовьте маринад. Смешайте йогурт (либо майонез), паприку, соль, черный перец, лавровый лист и выдавленный чеснок.
  2. Натрите маринадом птицу изнутри и снаружи, затем оставьте тушку на 2-3 часа.
  3. Подготовьте банку. Предпочтительно брать стеклянную бутылку из-под пива объемом 0,5 л. Очистите ее от этикеток и от клея. Наберите в сосуд (до края) холодную воду либо темное пиво (придаст большую пикантность), поместите туда пару горошин черного перца.
  4. Насадите тушку на бутылку и поместите в духовой шкаф. Приготовление курицы в духовке целиком на банке не требует заблаговременного разогрева духовки, так как стеклянный сосуд может треснуть.
  5. Доведите огонь до 200 градусов и выпекайте 25 минут. Затем огонь необходимо убавить и томить птицу еще минут 40. Если тушка зарумянится, накройте ее фольгой (снимают фольгу за 5 минут до готовности).
  6. Извлеките блюдо из духового шкафа и снимите с бутылки.

Подавайте блюдо к столу нарезанным на порционные кусочки.


Приготовление курицы гриль в духовке на вертеле

  • Тушка – 1,5 кг.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Базилик – 2 ч.л.
  • Майонез – 3 ч.л.
  • Горчица – 3 ч.л.
  • Острый красный перец (лучше чили).
  • Черный перец.

Приготовление курицы в майонезе в духовке на вертеле пошагово

  1. Вымойте птицу и дайте ей слегка обсохнуть.
  2. Натрите птицу солью, черным перцем и другими специями, например, чесноком или мускатным орехом (по желанию). Оставьте ее на 20 минут.
  3. Подготовьте соус. Смешайте майонез, горчицу, базилик и красный перец.
  4. Смажьте птицу соусом и поместите в холодильник на 30 минут.
  5. Отправьте блюдо в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 1,5 -2 часа. Выкладывать тушку следует на решетку. Под решетку ставится противень, наполненный водой (чтобы жир не подгорал).

Готовое блюдо подается с картофелем и сырыми овощами.


Возможно, вам будет интересно видео «Приготовление курицы в духовке целиком»

Блюда из цыплят и кур стали уже давно привычными для нашего стола. А вот, как запекается курица целиком в духовке, знают не многие. Приближается Новый год и все хозяйки продумывают уже сейчас новогоднее меню.


Следом за этим праздником придут и другие. А впечатление красиво уложенной тушки с поджаристой корочкой остается надолго. Куриное мясо считается диетическим, поэтому из него можно приготовить много других вкусных и оригинальных блюд.

В праздники хочется приготовить блюдо, которое понравится всем гостям. Предлагаемые рецепты всегда в тренде любого праздника.

Курица, фаршированная картофелем и грибами

Посмотрите вкусный рецепт, где курица целая с хрустящей корочкой скушается на ура.


Ингредиенты на 5-6 порций:

  • Целая курица — 1.5-2 кг
  • Шампиньоны (или вешенки) — 500 г
  • Картофель -6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Растительное масло, черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление рецепта

  1. Очистите чеснок, чтобы пропустить его через пресс или мелко натрите.
  2. Курицу помойте и обсушите. Снаружи и внутри натрите ее чесночной смесью. Оставьте ее пропитываться на 30 минут.
  3. Тем временем приготовьте начинку.
  4. Начните с лука. Очистите его и мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Грибы нарежьте пластинами и добавьте к луку, чтобы еще обжаривать вместе 1-2 минуты. Жидкость, которая выделится из грибов, аккуратно слейте.
  6. Картофель очистите, нарежьте кубиками, чтобы потом смешать с грибочками. Сюда же покрошите укроп.
  7. Полученной начинкой заполните курицу и зашейте.
  8. Далее, курица целиком с начинкой помещается на промасленный противень и запекается.

Как только корочка зарумянится, аккуратно проткните курицу в районе грудки и ее ножку. Если будет вытекать прозрачный, а не красный сок, можно вынимать из духовки.

Время приготовления 1 час. Время ожидания 30 минут.

Фаршированная курица целиком в духовке — рецепт с овощами и свининой


Ингредиенты:

  • Курица большая — 1 шт.
  • Свинина — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Редис — 8 шт.
  • Помидоры — 8 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Маслины — 10 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Томатный соус — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, свежая зелень петрушки, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление

  1. Тщательно вымойте курицу и натрите сверху черным перцем и солью. А внутри натрите только солью.
  2. Затем обжарьте слегка ее на сковороде в растительном масле 5 минут.

Приготовьте фарш

  1. Для этого отварите свинину до готовности.
  2. Очистите: картофель, лук, перец, морковь, чеснок.
  3. У помидоров удалите плодоножку.
  4. Все подготовленные овощи мелко порежьте, перемешайте, чтобы обжарить на растительном масле. Сюда же добавьте немного бульона, в котором варилась свинина и томатный соус.
  5. В обжаренные овощи выложите нарезанную мелкими кусочками свинину, изюм, маслины. Все тщательно перемешайте, посолите, добавьте сахар и жарьте еще 15 минут.

Формирование курицы начинкой

  1. Тушку курицы нафаршируйте приготовленной начинкой.
  2. Потом выложите ее в глубокую кастрюлю и добавьте немного воды.
  3. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в хорошо разогретую духовку на 1 час.

Очень красиво смотрится готовая курица целиком на блюде, украшенном редисом, помидорами и свежей зеленью.

Целая курица с рисом — самый вкусный рецепт в духовке


Ингредиенты:

  • Курица — 1 тушка
  • Майонез — 125 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соевый грибной соус — 3.5 ст. л.
  • Чеснок — 4 дольки
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Для фарша:

  • Рис — 1 стакан
  • Куриный бульонный кубик — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мандарин — 5 долек
  • Барбарис — 5 шт.

Приготовление

  1. Вымойте курицу и высушите салфеткой.
  2. Смешайте майонез, соевый соус, горчицу. Посолите, поперчите по вкусу. Натрите получившейся смесью тушку курицы.
  3. Натертую курицу поместите на сутки в холодильник.
  4. В 2.5 стаканах горячей воды разведите бульонный кубик, чтобы залить этим промытый рис. Сюда же добавьте барбарис и варите рис до готовности.
  5. Когда рис немного остынет, добавьте предварительно обжаренный лук. Поперчите и положите еще нарезанный дольками мандарин. Все перемешайте.
  6. Достаньте курицу из холодильника, начините приготовленным фаршем и зашейте нитками отверстие.
  7. Потом курица целиком помещается в смазанную маслом форму и выпекается в духовке в течение 1 часа.

Готовую курицу натрите растертым чесноком.

Как запечь курицу в духовке в рукаве для запекания


Ингредиенты:

  • Курица — весом в 1.5 кг
  • Яблоко — 1 шт.
  • Чернослив без косточек — 60 г
  • Курага — 40 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 50 г
  • Приправа для курицы

Приготовление

  1. Смешайте майонез с приправой и хорошо смажьте этим курицу. Дайте постоять 40 минут.
  2. Сухофрукты залейте кипятком на 20 минут, чтобы потом слить воду.
  3. Разрежьте на 4 части 2 чернослива 2 кураги.
  4. Зубчик чеснока нарежьте соломкой.
  5. В тушке курицы сделайте надрезы и нашпигуйте чесноком и сухофруктами.
  6. Оставшуюся курагу и чернослив мелко нарежьте.
  7. Яблоки очистите от сердцевины, чтобы нарезать дольками.
  8. Нафаршируйте курицу и положите ее в рукав для запекания. Готовьте в духовке 45-50 минут при температуре 200 градусов С.
  9. Затем курицу достаньте из духовки, чтобы потом разрезать рукав.
  10. Края разрезанного пакета загните и поставьте снова в духовку на 10-15 минут.

Вкусную курицу поставьте на праздничный стол.

Как приготовить целую курицу в духовке сочной и мягкой

Посмотрите простой и очень вкусный рецепт, который, несомненно, вам понравится.


Способ приготовления

  1. Сделайте смесь из разных пряностей, чтобы соединить их с солью. Пряности возьмите разные, тем более, что сейчас, в них недостатка нет.
  2. В приготовленную смесь пряностей раздавите зубчики чеснока. Перемешайте.
  3. Хорошо натрите этой смесью курицу.
  4. Если она не очень жирная, то внутрь можно положить немного маргарина или масла.
  5. Еще, по желанию, можете положить внутрь 1-2 кружочка лимона, мелко порезанные.
  6. Сверху сбрызните тушку соком лимона.
  7. Затем возьмите лист пекарской бумаги и натрите с одной стороны любым жиром (маргарином, свиным топленым салом).
  8. В бумагу заверните тушку так, чтобы бумага не очень плотно прилегала к мясу.
  9. Уложите курицу на противень ножками вверх и поставьте в духовку на 40 минут.

В готовом виде вы увидите румяную, сочную, в общем , бесподобную курочку.

Запеченная курица на банке с водой

В многих семьях уже давно полюбили готовить интересный рецепт, а именно, тушку курицы одетую на банке.

  • Курица — весом 1.5-2 кг
  • Банка высокая — 1 шт.
  • Соль, куркума, паприка, смесь перцев
  • Молотый лавровый лист, целый лавровый лист
  • Перец горошком
  • Чеснок

Приготовление

Когда будете покупать курицу, то обратите внимание, чтобы ноги были не скрещены. Так как при этом, часто делают перед упаковкой надрезы между ног и туловищем. Этого нам не нужно, потому что пар будет выходить в надрезы.

Тушку помойте и обсушите бумажным полотенцем, чтобы специи ее лучше пропитали. Кожу на шее завяжите узлом. Если ее нет, то скрепите отверстие зубочистками.

Возьмите соль и руками вдавите соль в тушку снаружи и внутри.

Все специи смешайте вместе, чтобы получить где-то 2 десертные ложки порошковой смеси. Натрите курочку сверху, с помощью рук, приготовленной смесью специй. Поставьте обмазанную тушку в холодильник на 1 час, чтобы она пропиталась ароматными специями.


Банку с узким горлышком, но устойчивую, поставьте на противень. Осторожно налейте в банку маленькими порциями кипяток, чтобы ее прогреть и она не лопнула. Горячей воды налейте половину банки. В воду опустите черный горошек и лавровый лист.


Достаньте тушку из холодильника и наденьте ее на банку с водой. Крылышки закройте фольгой от обгорания.

В противень налейте горячей воды и следите, чтобы за все время запекания, вода присутствовала. При необходимости — доливайте.


Поставьте банку с тушкой в духовку на 30-40 минут при 200 градусах С. За 15 минут до готовности обмажьте кисточкой зажаристую кожицу, обмакивая кисточку в воду на противне.


Приготовьте соус для обмазки готовой тушки. Для этого раздавите 4 зубчика чеснока, чтобы смешать с подсолнечным или оливковым маслом и со щепоткой соли.


Достаньте готовую курицу и обмажьте ее чесночной смесью. Вкусная курица целиком готова для подачи.


Полезные советы:

  • Сразу курицу можно обмазать смесью чеснока, перца и майонеза.
  • Заткнуть отверстие в шее можно сырой картошкой.
  • В банку можно положить зубчики чеснока и лимон.
  • В противень можно положить вокруг банки картофель, морковь, болгарский перец, лук. Тогда воды налить чуть меньше. Получится вкусный гарнир с куриным жирком.

С любыми импровизациями получается курица целая и очень вкусная с хрустящей корочкой.

Видео о том, как приготовить курицу в рукаве целиком с картошкой в духовке

Всем читателям вкусных и радостных праздников. Надеюсь, мои рецепты, пополнят ваше праздничное меню. А гости и родные порадуются вашим кулинарным успехам.

В данном разделе наши авторы делятся проверенными рецептами приготовления курицы в духовке целиком с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подскажем, как вкусно запечь курицу в духовке целиком!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты курицы, запеченной в духовке целиком


Ингредиенты

Курица (тушка) - 1700 г

Маринад:

Оливковое масло - 45 мл

Соевый соус - 30 мл

Соль - 15 г или по вкусу

Базилик сушеный - 1 ч.л.

Смесь перцев - 0,5 ч.л.


Ингредиенты

Майонез - 100 мл

Масло подсолнечное - 50 мл

Приправа для курицы - 2 ч.л.

Чеснок - 5 зубцов


Ингредиенты

Соевый соус - 100 мл

Тимьян - 5 веток

Чеснок - 2-3 головки

Острый перец - по вкусу


Ингредиенты

Курица целая - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.

Паприка сладкая молотая - 1.5 ч. л.

Смесь "Прованские травы" - 2 ч. л.


Ингредиенты


Ингредиенты

Перец молотый - 0,75 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Чеснок - 5 зубцов

Масло растительное для смазывания формы - 1 ч.л.


Ингредиенты

Кускус (сухари) - 3-4 ст.л.

Петрушка - 0,5 пучка

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ч.л.


Ингредиенты

Ананас - 1/4 часть

Тимьян - 0,5-1 ч. л.


Ингредиенты

Соевый соус - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец чили - 1 шт.

Карри в порошке - 1 ч.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Курица целая - 1.5 кг.

Гречневая крупа - 1 стакан

Шампиньоны свежие - 150 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Соевый соус - 4 ст. л.

Перец красный молотый - 0.5 ч. л.

Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.

Растительное масло - 3 ст. л.


Ингредиенты

Курица – 1300-1500 г

Картофель – 0,5-0,7 кг

Чеснок – 1 головка

Специи для курицы – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – 10 мл

Гранатовый соус – 2 ст.л.

Томатный соус – 1 ст.л.

Соевый соус – 30-40 мл


Ингредиенты

Курица - 1 штука;

Апельсин - 1-1,5 штуки;

Розмарин свежий - 1-2 веточки

или розмарин сухой - около 1 ч. ложки;


Ингредиенты

Курица - 1 тушка

Картошка - 4-6 шт.

Консервированные грибы - 200 г

Соус ткемали - для маринования

Лимон - для маринования


Ингредиенты

Соевый соус - 50 мл

Перец - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л.

Чеснок - 1-2 головки

Масло растительное - для смазывания


Ингредиенты

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 50 мл

Специи для курицы - 2 ч.л.


Ингредиенты

Для маринада:

Соль морская - 1-1,5 ч.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Соус острый - по вкусу

Соус соевый - 1-2 ст.л.

Клюква крупная - 500 г

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Тимьян - пару веточек

Зелень свежая - пару веточек


Ингредиенты

Целая куриная тушка - 2200 г

Яблоки (сладкие, кисло-сладкие) - 2 шт.

Специи для курицы - 2 ч.л.

Масло растительное - 70 мл


Ингредиенты

Пиво тёмное - 500 мл

Сливочное масло - 30 г

Розмарин - 4 веточки

Маринад:

Йогурт натуральный - 125 мл

Чеснок - 3 зубчика

Прованские травы - по вкусу


Ингредиенты

Цыпленок - 1700 г

Лук порей - 3 см

Плавленный сыр - 90 г

Соль, душистый молотый перец - по вкусу

Сода - 1 щепотка

Специи - по вкусу

Растительное масло - 50 мл


Ингредиенты

Мед жидкий - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Новое в подборке


Ингредиенты

Пиво любое - 0,33 л

Соль и перец - по вкусу

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.


Ингредиенты

Соль, приправы - по вкусу


Ингредиенты

Груша "конференц" - 2 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Масло постное - 1 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Котлеты из трески в пароварке




Блины на аквафабе


Баурсаки на сметане


Миндальное печенье с дольками лимона


Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


Молочный коктейль с дыней


Кабачки как ананасы на зиму


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке


Салат с шампиньонами и овощами по-восточному

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: