Как приготовить курицу черри
Курица с помидорами черри - вкуснейшее горячее блюдо, которое можно приготовить буквально на скорую руку. Оно покорит вас своей простотой приготовления, а куриные грудки, запеченные по этому рецепту порадуют вас своей нежностью и сочностью. И после вы еще не раз вспомните рецепт этого блюда, оно сможет выручить вас даже в случае нежданных гостей или в один из тех дней, когда у вас нет сил на готовку, а голодное семейство уже собирается за столом. Так что смело ставьте закладку на странице и записывайте рецепт.
Ингредиенты для приготовления курицы с помидорами черри
- Грудки куриные 4 штуки
- Майонез 4 столовые ложки
- Сухари панировочные белые 1 стакан
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Помидоры черри 300 грамм (опционально)
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Чеснок 1–2 зубчика
- Зелень петрушки по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Жаропрочный противень, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная, дуршлаг, полотенца бумажные одноразовые, кухонные прихватки для горячего, небольшая тарелка с высокими полями.
Приготовление курицы с помидорами черри:
Шаг 1: Подготавливаем куриную грудку.
Шаг 2: Подготавливаем помидоры.
Шаг 3: Подготавливаем панировку.
Шаг 4: Запекаем курицу с помидорами черри.
Шаг 5: Подаем курицу с помидорами черри.
Советы к рецепту:
– Так же по этому рецепту можно приготовить фаршированную сыром или грибами куриную грудку.
– Если у вас есть время, заранее замаринуйте куриные грудки в майонезе со специями или в соевом соусе.
– Разумеется, если у вас нет под рукой помидорок черри, то можно использовать обычные, просто порезав их на маленькие кусочки или на тонкие ломтики.
Простой и вкусный рецепт приготовления пасты с курицей и помидорами черри.
Отварить макароны, как написано на упаковке, в подсоленной воде.
Оставить полчашки жидкости, в которой варились макароны.
Откинуть спагетти на дуршлаг.
В холодное оливковое масло на сковороде добавить хлопья перца чили, нагреть.
С куриных бедер снять шкуру, отделить мясо от костей. Нарезать куриное мясо небольшими кусочками.
Отправить курицу на сковороду.
Обжарить курицу в масле и вынуть из сковороды.
Чеснок измельчить ножом.
Помидоры черри разрезать пополам.
Отправить чеснок на сковородку.
Добавить нарезанные помидоры к чесноку.
Влить полчашки жидкости, в которой варились макароны. Немного протушить помидоры.
Добавить курицу к помидорам.
Добавить макароны. Посолить, поперчить.
Натереть сыр на крупной терке.
Посыпать спагетти с курицей и помидорами черри тертым сыром.
Мелко нарезать зелень петрушки.
Посыпать спагетти с курицей, помидорам и сыром нарезанной петрушкой.
Спагетти с курицей и помидорами черри готовы.
Приятного аппетита!
| Мария Пятница, 15 Июня 2018 г. 17:37 # |
Отделить куриное мясо от бедер почти нереально.
| Карина Суббота, 16 Июня 2018 г. 12:06 # |
А просто филе куриное взять не?
| Илона Суббота, 04 Августа 2018 г. 10:29 # |
Отделить куриное мясо от бедер почти нереально.
| palachisonne Четверг, 20 Сентября 2018 г. 09:17 # |
Приветствую господа, а я ничего не отделял, филе купил и всё, правда на этот рецепт 600 гр. многовато но рецепт очень понравился)))
| HELGA Воскресенье, 07 Октября 2018 г. 17:59 # |
Ооооочень вкусно! Согласна, что отделять мясо с куриных бёдер - это большая морока..))) и вместо воды от спагетти я доливала бульон..
| Teknik.io Среда, 10 Апреля 2019 г. 20:23 # |
Нереально вкусно, спасибо автор!
| Ольгуня1978 Вторник, 23 Апреля 2019 г. 22:02 # |
| Liv Понедельник, 10 Июня 2019 г. 09:54 # |
начала готовить, и как раз позвонил товарищ-приехал в гости. муж с другом хвалили, мне тоже все очень понравилось))
| Вера Воскресенье, 23 Июня 2019 г. 19:52 # |
Вместо бедер тоже просто взяла филе. Хороший рецепт, все получилось очень вкусно. Муж остался доволен)
| Антонина К. Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 17:25 # |
| ннн Пятница, 27 Сентября 2019 г. 11:51 # |
если нож острый ,думаю всё возможно
| Ася Вторник, 14 Января 2020 г. 20:03 # |
Мясо отделяется с небольшим трудом,но не критично,продукты и рецепт простейшие,а вкусно просто ппц как. буду делать еще однозначно))
| Ася Четверг, 16 Января 2020 г. 19:37 # |
Мясо отделяется с небольшим геморроем,но не критично,продукты и рецепт простейшие,а вкусно просто ппц как. буду делать еще однозначно))
| Анна Вторник, 04 Февраля 2020 г. 20:31 # |
Рецепт пришелся по душе всем домашним!Спасибо автору )
| Кристина Понедельник, 23 Марта 2020 г. 08:56 # |
Получилось очень просто и вкусно!)
| Сергей Среда, 08 Апреля 2020 г. 22:14 # |
а еще надо добавить грибы и все это полить сверху сливками и посыпать нарезанной ветчиной, тогда как в ресторане будет
| 11011010 Воскресенье, 14 Июня 2020 г. 21:21 # |
Просто обалденный рецепт, вкуснота неописуемая получается! Делала с куриными грудками, т.к. красное мясо не люблю. Автору большое спасибо! Готовим эти спагетти теперь постоянно ))
Правда, у меня выглядит не так красиво, но я начинающий кулинар, так что..)
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Сочная, необычная, вкусная курица с томатами черри и чесноком. Это блюдо подойдет как для будней, так и для празднечного стола. При приготовлении этого блюдо можно использовать посуду Scarlett.
Ингредиенты для «Курица с томатами черри»:
- Грудка куриная — 4 шт
- Помидоры черри — 350 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для смазки) — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3428 ккал | белки 291.7 г | жиры 233.7 г | углеводы 39 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.3 ккал | белки 15.9 г | жиры 12.8 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Курица с томатами черри»:
Куриную грудку промыть, просушить, разрезать на две части ровно по середине.
В каждой половине грудки, аккуратно остырм ножом проделать кармашек. Посолить, поперчить изнутри и с наружи.
Томаты черри разрезать на 4 части.
Очистить чеснок и мелко его накрошить.
Каждый куриный кармашек наполнить нарезанными томатами черри и мелко нарезаным чесноком.
Выложить на форму для запекания (сковороду) добавить немного растительного масла и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов, 40-45 мин, до образования золотистой корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Котлеты куриные "Сливочная нежность"
- 25
- 199
- 1939
Паэлья с курицей
- 63
- 790
- 272272
Острая курица в мультиварке
- 18
- 179
- 2937
Куриные рулетики со смородиной
- 30
- 90
- 1269
Курочка Арнетта
- 13
- 11
- 2759
Паэлья с курицей, грибами, цуккини и сыром
- 13
- 29
- 2223
Куриные ножки "Корешки"
- 66
- 65
- 6134
Куриное филе "Попкорн"
- 73
- 920
- 7725
Куриные ножки "Тропикана"
- 25
- 26
- 1612
Попробуйте приготовить вместе
Салат из куриной печени и фруктов
- 54
- 544
- 5824
Профитроли с яичным кремом
- 127
- 1115
- 43180
Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес"
- 93
- 427
- 54562
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 марта 2010 года Ням Нямочка #
25 ноября 2008 года мисс #
25 ноября 2008 года Снегурочка #
24 ноября 2008 года tat70 #
25 ноября 2008 года Ummah # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Meotida #
25 ноября 2008 года Ummah # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Olga NNN #
24 ноября 2008 года Ummah # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Natali2607 #
24 ноября 2008 года Lacoste #
24 ноября 2008 года Ummah # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Это легкий и очень вкусный ужин для тех, кто еще помнит, что такое талия ))) Филе грудок можно заменить поджаркой из индейки (мясо лучше тушить в смеси горчиц - острой дижонской и сладкой с зернами). Все остальные ингредиенты - те же.
Белки | 47 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 3 г |
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Рада, что вам понравился рецепт ))) Мой муж ест черри с боольшим аппетитом ))). С консервированными, мне кажется, тоже неплохо будет. Главное, чтобы они не превратились в кашу в процессе приготовления.
Отличный рецепт.Действительно очень просто и удивительно вкусно! Я делала с горчицей. На гарнир - рис, и полить соусом, образовавшимся в процессе приготовления. Пальчики оближешь! Правда, муж помидоры кушать не стал :)) видимо, показались пресноватыми. Может, в следующий раз попробовать с консервированными Черри?
А когда выложу фотку - точно соблазнитесь! ))) Это действительно вкусно ))
Обязательно приготовлю в ближайшее время, очень аппетитно и полезно.
Рулетики с грибами и сыром, грудки с ананасами, бёдрышки с горчично-медовым соусом, целая курица на соли и другие блюда, в том числе от Джейми Оливера.
1. Куриные грудки на подушке из лимонов
Ингредиенты
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
- 1 лимон;
- несколько веточек тимьяна.
Приготовление
Соедините сахар, сушёный чеснок, паприку, соль и перец. Полейте маслом грудки и натрите со всех сторон получившейся смесью.
Нарежьте лимон тонкими кружочками и выложите в форму вместе с тимьяном. Сверху поместите курицу. Запекайте около 25 минут при температуре 190 °C. Выньте форму из духовки и накройте фольгой на 5–10 минут.
Запомните 🧐
2. Целая курица по-индийски с румяной йогуртовой корочкой в духовке
Ингредиенты
- 2 чайные ложки молотой корицы;
- 2 чайные ложки молотого кумина;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки молотой куркумы;
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- 30 г измельчённого в блендере миндаля;
- 5 столовых ложек натурального йогурта;
- целая курица весом около 1½ кг.
Приготовление
Смешайте корицу, кумин, кориандр, куркуму, гвоздику, чеснок, соль, перец, миндаль и йогурт до пастообразной консистенции. Свяжите ножки курицы. Натрите её получившейся пастой со всех сторон, в том числе под шкуркой для ещё большего вкуса и аромата. Часть пасты можно положить внутрь курицы.
Покройте тушку фольгой и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Запекайте замариновавшуюся курицу в течение часа при температуре 200 °C. Уберите фольгу и готовьте мясо ещё 20–30 минут.
Попробуйте 🥘
3. Куриные бёдрышки в горчично-медовом соусе
Ингредиенты
- соль — по вкусу;
- 5–7 куриных бёдер с кожей;
- 80 г дижонской горчицы;
- 100 г мёда;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 веточки свежего розмарина;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите солью куриные бёдрышки со всех сторон и выложите в форму шкуркой вверх.
Взбейте венчиком горчицу, мёд и масло до однородной консистенции. Приправьте соус солью. По желанию можно добавить в него ещё немного горчицы.
Полейте мясо получившимся соусом. Разложите веточки розмарина между бёдрышками. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.
Перед подачей посыпьте курицу перцем.
Приготовьте 😋
4. Целая курица в молоке от Джейми Оливера
Ингредиенты
- целая курица весом около 1½ кг;
- немного оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки сливочного масла;
- 10 зубчиков чеснока;
- 2 лимона;
- ½ коричной палочки;
- 1 пучок свежего шалфея;
- 565 мл молока.
Приготовление
Полейте курицу частью масла и натрите солью и перцем со всех сторон. Разогрейте большую часть сливочного масла в кастрюле, которую можно использовать для приготовления в духовке. Положите туда тушку.
Обжарьте курицу со всех сторон до лёгкого золотистого цвета. Выложите птицу и вылейте из кастрюли жидкость.
Неочищенные зубчики чеснока немного придавите рукой или плоской стороной ножа. Овощечисткой срежьте с лимонов цедру.
Бросьте в кастрюлю сливочное масло, корицу, чеснок, полоски цедры и перемешайте. Добавьте листья шалфея, соль и перец и ещё раз хорошенько перемешайте. Влейте молоко, положите в кастрюлю курицу и выдавите сок примерно половины лимона.
Затем поставьте всё это в разогретую до 180 °C духовку на 1,5 часа. Подавайте курицу вместе с соусом, в котором она запекалась.
Возьмите на заметку 🍗
5. Куриные рулетики с грибами и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 250 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
- 2 чайные ложки горчицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 1–2 чайные ложки аджики.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Очистите шампиньоны, нарежьте их и лук небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде часть масла и обжарьте грибы и лук до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем.
Отбейте куриные грудки молотком и присыпьте солью и перцем. Смажьте каждое филе ½ чайной ложки горчицы и одним измельчённым зубчиком чеснока. Выложите яйца, нарезанные кубиками, и грибы с луком.
Скрутите мясо рулетиками и обмотайте ниткой. По краям для надёжности проткните свёртки деревянными шпажками.
Соедините аджику и 2–3 столовые ложки масла и смажьте рулетики. Запекайте 40 минут при температуре 200 °C. Перед подачей выньте шпажки и снимите нитки.
Попробуйте 😌
6. Куриные грудки, фаршированные авокадо и помидорами
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 80–100 г помидоров черри;
- ¼ красной луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- 1 лайм;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка молотого чили;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- ½ чайной ложки сушёного лука;
- 1 чайная ложка молотого орегано;
- ½ чайной ложки молотого кумина;
- 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте мякоть авокадо и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ним измельчённые чеснок и петрушку, сок лайма, соль и перец и перемешайте.
Отдельно соедините 2 чайные ложки соли, молотый чили, сушёные чеснок и лук, орегано и кумин. Смажьте грудки маслом и натрите получившейся смесью.
Сделайте на филе продольные надрезы и выложите туда начинку. Чтобы она не выпала, проткните мясо деревянными шпажками. Выложите курицу в форму и запекайте при температуре 200 °C примерно 25 минут.
Добавьте в меню 🥑
7. Куриные грудки с хрустящей миндальной корочкой
Ингредиенты
- 2 половинки куриной грудки без кожи и костей;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки молока;
- 60 г измельчённого в блендере миндаля;
- 30 г панировочных сухарей;
- ¼ чайной ложки сушёного чеснока;
- ¼ чайной ложки молотой паприки;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
Приготовление
Нарежьте каждое куриное филе на 4–5 полосок и отбейте молотком. Взбейте яйцо и молоко. В другой ёмкости смешайте миндаль, сухари, чеснок, паприку, соль и перец.
Обмакните кусочки курицы в яичную смесь, затем обваляйте в миндальной. Выложите мясо на решётку духовки. Если готовить его на противне, то нижняя часть не будет хрустящей. Запекайте курицу около 20 минут при температуре 200 °C.
Поэкспериментируйте 👩🍳
8. Целая курица на соли в духовке
Ингредиенты
- 1 кг соли;
- целая курица весом около 1½ кг.
Приготовление
Распределите соль по форме с высокими бортиками. Свяжите ножки курицы и выложите её на соль спинкой вниз. Кончики крылышек можно покрыть фольгой, чтобы они не подгорели. Запекайте при температуре 180 °C примерно час.
Чтобы проверить готовность мяса, проткните его зубочисткой. Выступивший из тушки сок должен быть прозрачным. У приготовленной таким образом курицы хрустящая корочка и очень сочное мясо.
Побалуйте себя 🍗
9. Курица в вине с изюмом и оливками в духовке
Ингредиенты
- 60 мл оливкового масла;
- 60 мл красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка молотого орегано;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- щепотка молотого чёрного перца;
- 3 сушёных лавровых листа;
- 70 г изюма;
- горсть оливок;
- 1,3 кг разных частей курицы (бёдра, голени, крылья);
- 120 мл сухого белого вина;
- 2 столовые ложки коричневого сахара.
Приготовление
Смешайте масло, уксус, орегано, соль, чеснок и перец. Добавьте лаврушку, изюм и оливки. Проколите вилкой кожицу на курице, выложите в подготовленную смесь и хорошенько перемешайте. Уберите в холодильник на несколько часов или на всю ночь, чтобы мясо замариновалось.
Выложите курицу в небольшую форму. В маринад влейте вино, перемешайте и полейте им мясо. Затем посыпьте сахаром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут.
Периодически поливайте курицу соусом из формы. После приготовления выньте лавровые листья.
Запомните 🍷
10. Куриные рулетики с козьим сыром и руколой
Ингредиенты
- 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 пучок руколы (можно заменить другой зеленью, например шпинатом или базиликом);
- 120 г козьего сыра;
- 1–2 столовые ложки сливочного или оливкового масла.
Приготовление
Отбейте куриные грудки молотком и приправьте солью и перцем. Выложите на каждую грудку руколу и сыр, скрутите рулетиками и закрепите деревянными шпажками.
В сковороде, пригодной для духовки, разогрейте масло. Выложите куриные рулетики и немного обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
Поставьте сковороду в разогретую до 220 °C духовку и запекайте блюдо ещё примерно 10–12 минут до готовности. Переложите на тарелку, покройте фольгой и оставьте на 5 минут. Выньте шпажки и нарежьте рулетики кусочками.
Попробуйте 😍
11. Целая курица на подушке из овощей в духовке
Ингредиенты
- целая курица весом около 1½ кг;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 3 моркови;
- 2 черешка сельдерея;
- 300 г картофеля;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 лимон;
- ½ пучка свежего тимьяна.
Приготовление
Натрите курицу солью и перцем со всех сторон и свяжите ножки. Нарежьте лук, морковь, сельдерей, картошку и чеснок крупными кусочками и выложите в форму. Сверху поместите курицу.
Смажьте тушку растопленным маслом и засуньте внутрь половинки лимона и тимьян. Запекайте при температуре 220 °C около часа. Выньте форму из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15–20 минут.
Разнообразьте меню 🥦
12. Куриная грудка в майонезе
Ингредиенты
- 2 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной);
- 1 чайная ложка хмели-сунели;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- ¼–½ чайной ложки соли;
- целая куриная грудка с кожей.
Приготовление
Смешайте майонез или сметану, хмели-сунели, паприку, сушёный чеснок и соль. Сделайте на грудке диагональные надрезы и натрите её со всех сторон подготовленной смесью. Положите мясо в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите и уберите в холодильник на ночь.
Переложите курицу в форму и запекайте 15 минут при 200 °C. Затем убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 25–35 минут.
Приготовьте 🙃
13. Куриные бёдрышки с картошкой и помидорами
Ингредиенты
- 6 куриных бёдер с кожей;
- 1 чайная ложка приправы для курицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 кг картофеля;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1–2 помидора.
Приготовление
Выложите бёдрышки в миску и натрите их со всех сторон приправой для курицы, солью и перцем. Добавьте сметану, измельчённый чеснок и крупно порезанный лук и ещё раз перемешайте.
Нарежьте картошку крупными кусочками. Выложите в форму, добавьте соль, перец и масло и перемешайте. Сверху выложите куриные бёдра и крупные кусочки помидоров.
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут.
Попробуйте 🥮
14. Целая курица с острым соевым соусом, запечённая в рукаве
Ингредиенты
- 1 столовая ложка паприки;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- ½ чайной ложки молотого красного перца;
- ½–1 чайная ложка соли;
- целая курица весом 1,8 кг.
Приготовление
Соедините паприку, соевый соус, красный перец и соль. Смажьте курицу получившейся смесью и оставьте на полчаса.
Затем поместите её в рукав для запекания и плотно завяжите с обеих сторон. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 1,5 часа. Прежде чем доставать курицу из рукава, дайте ей немного остыть.
Возьмите на заметку 🍊
15. Куриные грудки с ананасами и сыром
Ингредиенты
- 2 половинки куриной грудки без кожи и костей;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного сливочного масла;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 6 колец консервированного ананаса;
- 200 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте грудку на шесть плоских частей и отбейте. Приправьте солью и перцем.
Смажьте маслом форму и выложите полукольца лука. Сверху поместите курицу, покрытую сметаной, кольца ананаса и тёртый сыр. Запекайте при температуре 180 °C 35–40 минут.
Читайте также: