Как приготовить курицу черри

Курица с помидорами черри - вкуснейшее горячее блюдо, которое можно приготовить буквально на скорую руку. Оно покорит вас своей простотой приготовления, а куриные грудки, запеченные по этому рецепту порадуют вас своей нежностью и сочностью. И после вы еще не раз вспомните рецепт этого блюда, оно сможет выручить вас даже в случае нежданных гостей или в один из тех дней, когда у вас нет сил на готовку, а голодное семейство уже собирается за столом. Так что смело ставьте закладку на странице и записывайте рецепт.


Ингредиенты для приготовления курицы с помидорами черри

  1. Грудки куриные 4 штуки
  2. Майонез 4 столовые ложки
  3. Сухари панировочные белые 1 стакан
  4. Масло оливковое 2 столовые ложки
  5. Помидоры черри 300 грамм (опционально)
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Чеснок 1–2 зубчика
  9. Зелень петрушки по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Жаропрочный противень, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная, дуршлаг, полотенца бумажные одноразовые, кухонные прихватки для горячего, небольшая тарелка с высокими полями.

Приготовление курицы с помидорами черри:

Шаг 1: Подготавливаем куриную грудку.

Шаг 2: Подготавливаем помидоры.

Шаг 3: Подготавливаем панировку.

Шаг 4: Запекаем курицу с помидорами черри.

Шаг 5: Подаем курицу с помидорами черри.

Советы к рецепту:

– Так же по этому рецепту можно приготовить фаршированную сыром или грибами куриную грудку.

– Если у вас есть время, заранее замаринуйте куриные грудки в майонезе со специями или в соевом соусе.

– Разумеется, если у вас нет под рукой помидорок черри, то можно использовать обычные, просто порезав их на маленькие кусочки или на тонкие ломтики.

Простой и вкусный рецепт приготовления пасты с курицей и помидорами черри.


Отварить макароны, как написано на упаковке, в подсоленной воде.


Оставить полчашки жидкости, в которой варились макароны.


Откинуть спагетти на дуршлаг.


В холодное оливковое масло на сковороде добавить хлопья перца чили, нагреть.


С куриных бедер снять шкуру, отделить мясо от костей. Нарезать куриное мясо небольшими кусочками.


Отправить курицу на сковороду.


Обжарить курицу в масле и вынуть из сковороды.


Чеснок измельчить ножом.


Помидоры черри разрезать пополам.


Отправить чеснок на сковородку.


Добавить нарезанные помидоры к чесноку.


Влить полчашки жидкости, в которой варились макароны. Немного протушить помидоры.


Добавить курицу к помидорам.


Добавить макароны. Посолить, поперчить.


Натереть сыр на крупной терке.


Посыпать спагетти с курицей и помидорами черри тертым сыром.



Мелко нарезать зелень петрушки.


Посыпать спагетти с курицей, помидорам и сыром нарезанной петрушкой.


Спагетти с курицей и помидорами черри готовы.
Приятного аппетита!




Мария Пятница, 15 Июня 2018 г. 17:37 #

Отделить куриное мясо от бедер почти нереально.


Карина Суббота, 16 Июня 2018 г. 12:06 #

А просто филе куриное взять не?


Илона Суббота, 04 Августа 2018 г. 10:29 #

Отделить куриное мясо от бедер почти нереально.


palachisonne Четверг, 20 Сентября 2018 г. 09:17 #


Приветствую господа, а я ничего не отделял, филе купил и всё, правда на этот рецепт 600 гр. многовато но рецепт очень понравился)))


HELGA Воскресенье, 07 Октября 2018 г. 17:59 #

Ооооочень вкусно! Согласна, что отделять мясо с куриных бёдер - это большая морока..))) и вместо воды от спагетти я доливала бульон..


Teknik.io Среда, 10 Апреля 2019 г. 20:23 #


Нереально вкусно, спасибо автор!


Ольгуня1978 Вторник, 23 Апреля 2019 г. 22:02 #

Liv Понедельник, 10 Июня 2019 г. 09:54 #

начала готовить, и как раз позвонил товарищ-приехал в гости. муж с другом хвалили, мне тоже все очень понравилось))


Вера Воскресенье, 23 Июня 2019 г. 19:52 #


Вместо бедер тоже просто взяла филе. Хороший рецепт, все получилось очень вкусно. Муж остался доволен)


Антонина К. Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 17:25 #

ннн Пятница, 27 Сентября 2019 г. 11:51 #

если нож острый ,думаю всё возможно


Ася Вторник, 14 Января 2020 г. 20:03 #

Мясо отделяется с небольшим трудом,но не критично,продукты и рецепт простейшие,а вкусно просто ппц как. буду делать еще однозначно))


Ася Четверг, 16 Января 2020 г. 19:37 #

Мясо отделяется с небольшим геморроем,но не критично,продукты и рецепт простейшие,а вкусно просто ппц как. буду делать еще однозначно))


Анна Вторник, 04 Февраля 2020 г. 20:31 #

Рецепт пришелся по душе всем домашним!Спасибо автору )


Кристина Понедельник, 23 Марта 2020 г. 08:56 #

Получилось очень просто и вкусно!)


Сергей Среда, 08 Апреля 2020 г. 22:14 #

а еще надо добавить грибы и все это полить сверху сливками и посыпать нарезанной ветчиной, тогда как в ресторане будет


11011010 Воскресенье, 14 Июня 2020 г. 21:21 #

Просто обалденный рецепт, вкуснота неописуемая получается! Делала с куриными грудками, т.к. красное мясо не люблю. Автору большое спасибо! Готовим эти спагетти теперь постоянно ))

Правда, у меня выглядит не так красиво, но я начинающий кулинар, так что..)


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Сочная, необычная, вкусная курица с томатами черри и чесноком. Это блюдо подойдет как для будней, так и для празднечного стола. При приготовлении этого блюдо можно использовать посуду Scarlett.

Ингредиенты для «Курица с томатами черри»:

  • Грудка куриная — 4 шт
  • Помидоры черри — 350 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для смазки) — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3428 ккал
белки
291.7 г
жиры
233.7 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
187.3 ккал
белки
15.9 г
жиры
12.8 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Курица с томатами черри»:


Куриную грудку промыть, просушить, разрезать на две части ровно по середине.


В каждой половине грудки, аккуратно остырм ножом проделать кармашек. Посолить, поперчить изнутри и с наружи.


Томаты черри разрезать на 4 части.


Очистить чеснок и мелко его накрошить.


Каждый куриный кармашек наполнить нарезанными томатами черри и мелко нарезаным чесноком.


Выложить на форму для запекания (сковороду) добавить немного растительного масла и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов, 40-45 мин, до образования золотистой корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты куриные "Сливочная нежность"

  • 25
  • 199
  • 1939

Паэлья с курицей

  • 63
  • 790
  • 272272

Острая курица в мультиварке

  • 18
  • 179
  • 2937

Куриные рулетики со смородиной

  • 30
  • 90
  • 1269

Курочка Арнетта

  • 13
  • 11
  • 2759

Паэлья с курицей, грибами, цуккини и сыром

  • 13
  • 29
  • 2223

Куриные ножки "Корешки"

  • 66
  • 65
  • 6134

Куриное филе "Попкорн"

  • 73
  • 920
  • 7725

Куриные ножки "Тропикана"

  • 25
  • 26
  • 1612

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриной печени и фруктов

  • 54
  • 544
  • 5824

Профитроли с яичным кремом

  • 127
  • 1115
  • 43180

Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес"

  • 93
  • 427
  • 54562

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 марта 2010 года Ням Нямочка #


25 ноября 2008 года мисс #


25 ноября 2008 года Снегурочка #


24 ноября 2008 года tat70 #


25 ноября 2008 года Ummah # (автор рецепта)


24 ноября 2008 года Meotida #


25 ноября 2008 года Ummah # (автор рецепта)


24 ноября 2008 года Olga NNN #


24 ноября 2008 года Ummah # (автор рецепта)


24 ноября 2008 года Natali2607 #


24 ноября 2008 года Lacoste #


24 ноября 2008 года Ummah # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Это легкий и очень вкусный ужин для тех, кто еще помнит, что такое талия ))) Филе грудок можно заменить поджаркой из индейки (мясо лучше тушить в смеси горчиц - острой дижонской и сладкой с зернами). Все остальные ингредиенты - те же.

Белки 47 г
Жиры 3 г
Углеводы 3 г


Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.







Рада, что вам понравился рецепт ))) Мой муж ест черри с боольшим аппетитом ))). С консервированными, мне кажется, тоже неплохо будет. Главное, чтобы они не превратились в кашу в процессе приготовления.


Отличный рецепт.Действительно очень просто и удивительно вкусно! Я делала с горчицей. На гарнир - рис, и полить соусом, образовавшимся в процессе приготовления. Пальчики оближешь! Правда, муж помидоры кушать не стал :)) видимо, показались пресноватыми. Может, в следующий раз попробовать с консервированными Черри?


А когда выложу фотку - точно соблазнитесь! ))) Это действительно вкусно ))


Обязательно приготовлю в ближайшее время, очень аппетитно и полезно.

Рулетики с грибами и сыром, грудки с ананасами, бёдрышки с горчично-медовым соусом, целая курица на соли и другие блюда, в том числе от Джейми Оливера.

1. Куриные грудки на подушке из лимонов

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек тимьяна.

Приготовление

Соедините сахар, сушёный чеснок, паприку, соль и перец. Полейте маслом грудки и натрите со всех сторон получившейся смесью.

Нарежьте лимон тонкими кружочками и выложите в форму вместе с тимьяном. Сверху поместите курицу. Запекайте около 25 минут при температуре 190 °C. Выньте форму из духовки и накройте фольгой на 5–10 минут.

Запомните 🧐

2. Целая курица по-индийски с румяной йогуртовой корочкой в духовке

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки молотой корицы;
  • 2 чайные ложки молотого кумина;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 30 г измельчённого в блендере миндаля;
  • 5 столовых ложек натурального йогурта;
  • целая курица весом около 1½ кг.

Приготовление

Смешайте корицу, кумин, кориандр, куркуму, гвоздику, чеснок, соль, перец, миндаль и йогурт до пастообразной консистенции. Свяжите ножки курицы. Натрите её получившейся пастой со всех сторон, в том числе под шкуркой для ещё большего вкуса и аромата. Часть пасты можно положить внутрь курицы.

Покройте тушку фольгой и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Запекайте замариновавшуюся курицу в течение часа при температуре 200 °C. Уберите фольгу и готовьте мясо ещё 20–30 минут.

Попробуйте 🥘

3. Куриные бёдрышки в горчично-медовом соусе

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • 5–7 куриных бёдер с кожей;
  • 80 г дижонской горчицы;
  • 100 г мёда;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 веточки свежего розмарина;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите солью куриные бёдрышки со всех сторон и выложите в форму шкуркой вверх.

Взбейте венчиком горчицу, мёд и масло до однородной консистенции. Приправьте соус солью. По желанию можно добавить в него ещё немного горчицы.

Полейте мясо получившимся соусом. Разложите веточки розмарина между бёдрышками. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.

Перед подачей посыпьте курицу перцем.

Приготовьте 😋

4. Целая курица в молоке от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • целая курица весом около 1½ кг;
  • немного оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 2 лимона;
  • ½ коричной палочки;
  • 1 пучок свежего шалфея;
  • 565 мл молока.

Приготовление

Полейте курицу частью масла и натрите солью и перцем со всех сторон. Разогрейте большую часть сливочного масла в кастрюле, которую можно использовать для приготовления в духовке. Положите туда тушку.

Обжарьте курицу со всех сторон до лёгкого золотистого цвета. Выложите птицу и вылейте из кастрюли жидкость.

Неочищенные зубчики чеснока немного придавите рукой или плоской стороной ножа. Овощечисткой срежьте с лимонов цедру.

Бросьте в кастрюлю сливочное масло, корицу, чеснок, полоски цедры и перемешайте. Добавьте листья шалфея, соль и перец и ещё раз хорошенько перемешайте. Влейте молоко, положите в кастрюлю курицу и выдавите сок примерно половины лимона.

Затем поставьте всё это в разогретую до 180 °C духовку на 1,5 часа. Подавайте курицу вместе с соусом, в котором она запекалась.

Возьмите на заметку 🍗

5. Куриные рулетики с грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1–2 чайные ложки аджики.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Очистите шампиньоны, нарежьте их и лук небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде часть масла и обжарьте грибы и лук до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем.

Отбейте куриные грудки молотком и присыпьте солью и перцем. Смажьте каждое филе ½ чайной ложки горчицы и одним измельчённым зубчиком чеснока. Выложите яйца, нарезанные кубиками, и грибы с луком.

Скрутите мясо рулетиками и обмотайте ниткой. По краям для надёжности проткните свёртки деревянными шпажками.

Соедините аджику и 2–3 столовые ложки масла и смажьте рулетики. Запекайте 40 минут при температуре 200 °C. Перед подачей выньте шпажки и снимите нитки.

Попробуйте 😌

6. Куриные грудки, фаршированные авокадо и помидорами

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 80–100 г помидоров черри;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 лайм;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёного лука;
  • 1 чайная ложка молотого орегано;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте мякоть авокадо и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ним измельчённые чеснок и петрушку, сок лайма, соль и перец и перемешайте.

Отдельно соедините 2 чайные ложки соли, молотый чили, сушёные чеснок и лук, орегано и кумин. Смажьте грудки маслом и натрите получившейся смесью.

Сделайте на филе продольные надрезы и выложите туда начинку. Чтобы она не выпала, проткните мясо деревянными шпажками. Выложите курицу в форму и запекайте при температуре 200 °C примерно 25 минут.

Добавьте в меню 🥑

7. Куриные грудки с хрустящей миндальной корочкой

Ингредиенты

  • 2 половинки куриной грудки без кожи и костей;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 60 г измельчённого в блендере миндаля;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • ¼ чайной ложки сушёного чеснока;
  • ¼ чайной ложки молотой паприки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;

Приготовление

Нарежьте каждое куриное филе на 4–5 полосок и отбейте молотком. Взбейте яйцо и молоко. В другой ёмкости смешайте миндаль, сухари, чеснок, паприку, соль и перец.

Обмакните кусочки курицы в яичную смесь, затем обваляйте в миндальной. Выложите мясо на решётку духовки. Если готовить его на противне, то нижняя часть не будет хрустящей. Запекайте курицу около 20 минут при температуре 200 °C.

Поэкспериментируйте 👩‍🍳

8. Целая курица на соли в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг соли;
  • целая курица весом около 1½ кг.

Приготовление

Распределите соль по форме с высокими бортиками. Свяжите ножки курицы и выложите её на соль спинкой вниз. Кончики крылышек можно покрыть фольгой, чтобы они не подгорели. Запекайте при температуре 180 °C примерно час.

Чтобы проверить готовность мяса, проткните его зубочисткой. Выступивший из тушки сок должен быть прозрачным. У приготовленной таким образом курицы хрустящая корочка и очень сочное мясо.

Побалуйте себя 🍗

9. Курица в вине с изюмом и оливками в духовке

Ингредиенты

  • 60 мл оливкового масла;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка молотого орегано;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • 3 сушёных лавровых листа;
  • 70 г изюма;
  • горсть оливок;
  • 1,3 кг разных частей курицы (бёдра, голени, крылья);
  • 120 мл сухого белого вина;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара.

Приготовление

Смешайте масло, уксус, орегано, соль, чеснок и перец. Добавьте лаврушку, изюм и оливки. Проколите вилкой кожицу на курице, выложите в подготовленную смесь и хорошенько перемешайте. Уберите в холодильник на несколько часов или на всю ночь, чтобы мясо замариновалось.

Выложите курицу в небольшую форму. В маринад влейте вино, перемешайте и полейте им мясо. Затем посыпьте сахаром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут.

Периодически поливайте курицу соусом из формы. После приготовления выньте лавровые листья.

Запомните 🍷

10. Куриные рулетики с козьим сыром и руколой

Ингредиенты

  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок руколы (можно заменить другой зеленью, например шпинатом или базиликом);
  • 120 г козьего сыра;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или оливкового масла.

Приготовление

Отбейте куриные грудки молотком и приправьте солью и перцем. Выложите на каждую грудку руколу и сыр, скрутите рулетиками и закрепите деревянными шпажками.

В сковороде, пригодной для духовки, разогрейте масло. Выложите куриные рулетики и немного обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Поставьте сковороду в разогретую до 220 °C духовку и запекайте блюдо ещё примерно 10–12 минут до готовности. Переложите на тарелку, покройте фольгой и оставьте на 5 минут. Выньте шпажки и нарежьте рулетики кусочками.

Попробуйте 😍

11. Целая курица на подушке из овощей в духовке

Ингредиенты

  • целая курица весом около 1½ кг;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 3 моркови;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 300 г картофеля;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • ½ пучка свежего тимьяна.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем со всех сторон и свяжите ножки. Нарежьте лук, морковь, сельдерей, картошку и чеснок крупными кусочками и выложите в форму. Сверху поместите курицу.

Смажьте тушку растопленным маслом и засуньте внутрь половинки лимона и тимьян. Запекайте при температуре 220 °C около часа. Выньте форму из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15–20 минут.

Разнообразьте меню 🥦

12. Куриная грудка в майонезе

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной);
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • ¼–½ чайной ложки соли;
  • целая куриная грудка с кожей.

Приготовление

Смешайте майонез или сметану, хмели-сунели, паприку, сушёный чеснок и соль. Сделайте на грудке диагональные надрезы и натрите её со всех сторон подготовленной смесью. Положите мясо в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите и уберите в холодильник на ночь.

Переложите курицу в форму и запекайте 15 минут при 200 °C. Затем убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 25–35 минут.

Приготовьте 🙃

13. Куриные бёдрышки с картошкой и помидорами

Ингредиенты

  • 6 куриных бёдер с кожей;
  • 1 чайная ложка приправы для курицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1–2 помидора.

Приготовление

Выложите бёдрышки в миску и натрите их со всех сторон приправой для курицы, солью и перцем. Добавьте сметану, измельчённый чеснок и крупно порезанный лук и ещё раз перемешайте.

Нарежьте картошку крупными кусочками. Выложите в форму, добавьте соль, перец и масло и перемешайте. Сверху выложите куриные бёдра и крупные кусочки помидоров.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут.

Попробуйте 🥮

14. Целая курица с острым соевым соусом, запечённая в рукаве

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка паприки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • ½–1 чайная ложка соли;
  • целая курица весом 1,8 кг.

Приготовление

Соедините паприку, соевый соус, красный перец и соль. Смажьте курицу получившейся смесью и оставьте на полчаса.

Затем поместите её в рукав для запекания и плотно завяжите с обеих сторон. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 1,5 часа. Прежде чем доставать курицу из рукава, дайте ей немного остыть.

Возьмите на заметку 🍊

15. Куриные грудки с ананасами и сыром

Ингредиенты

  • 2 половинки куриной грудки без кожи и костей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 6 колец консервированного ананаса;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте грудку на шесть плоских частей и отбейте. Приправьте солью и перцем.

Смажьте маслом форму и выложите полукольца лука. Сверху поместите курицу, покрытую сметаной, кольца ананаса и тёртый сыр. Запекайте при температуре 180 °C 35–40 минут.

Читайте также: