Как приготовить курицу фаршированную курагой

Начиняйте птицу грибами, овощами, гречкой, мясным фаршем и даже фруктами. Будет вкусно.

1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока;
  • 1 крупный лимон;
  • 1 курица;
  • 1 пучок петрушки;
  • 30–40 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.

Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.

Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🥘

2. Фаршированная курица с яблоками и черносливом

Ингредиенты

  • 100 г изюма;
  • 100 г чернослива;
  • 2 яблока;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • специи для птицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Изюм на 10 минут залейте кипятком, после слейте жидкость. Чернослив и одно яблоко нарежьте небольшими кусочками, второе — дольками. Орехи измельчите ножом. Смешайте изюм с яблоком, орехами и черносливом.

Курицу посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте специями. Внутрь тушки положите начинку и зафиксируйте края зубочистками.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу, сверху плотно накройте фольгой. Запекайте примерно час при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте птицу подрумяниться ещё на 10–15 минут.

Попробуйте 🍽️

3. Фаршированная курица с грибами и гречкой

Ингредиенты

  • 50–60 г гречки;
  • 6–7 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица.

Приготовление

Гречку отварите до готовности. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы с луком сначала 10 минут под крышкой, а после ещё 4–5 минут без неё. Перемешайте с гречкой, посолите и остудите.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, солью и перцем. Готовым соусом смажьте курицу снаружи и под кожей, аккуратно отодвигая её пальцами. После оставьте тушку примерно на час при комнатной температуре.

Нафаршируйте птицу гречкой с грибами и луком. Ножки свяжите кулинарной нитью. Положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 60–70 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍗

4. Фаршированная курица с картошкой

Ингредиенты

  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправ для картошки;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 курица;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Картошку нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться примерно на 6–7 минут. Затем слейте жидкость. Немного остудите, после посолите, поперчите картошку, добавьте ложку масла, приправы, розмарин и крупно порезанный чеснок.

Курицу полейте винным уксусом, посолите, поперчите и натрите оставшимся маслом. Нафаршируйте картошкой и закрепите края зубочистками, ножки свяжите кулинарным шпагатом.

В форму для запекания выложите картошку, если она осталась. Сверху — курицу. Запекайте примерно час‑полтора при температуре 180 °С. Пару раз полейте соевым соусом в процессе приготовления.

Обязательно приготовьте 🍳

5. Фаршированная курица с лимоном и апельсином

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки специй для птицы;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 веточка розмарина.

Приготовление

Курицу натрите солью и перцем. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов, а после на 25–30 минут при комнатной температуре.

Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, лимон — средними кусочками. Смешайте масло со специями. Аккуратно приподнимите кожу курицы и засуньте под неё апельсины. Внутрь птицы положите чеснок, лимон, оставшиеся кусочки апельсина, корицу и розмарин.

Закрепите зубочистками и свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Смажьте курицу маслом со специями и положите в пакет для запекания. Готовьте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.

Возьмите на заметку 🥗

6. Фаршированная курица с яблоками

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 3 яблока.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, горчицей, солью, перцем и специями. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Яблоки нарежьте на четвертинки и нафаршируйте ими тушку. После положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 1 час при температуре 200 °С.

Побалуйте себя 🥘

7. Фаршированная курица с морковью и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2–3 ломтика батона;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 щепотка душистого перца;
  • 1 щепотка тмина;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.

Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С. После достаньте курицу из духовки, смажьте маслом и добавьте воду. Запекайте ещё примерно 50 минут при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 👌

8. Фаршированная курица с ананасами

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка специй для птицы;
  • 4–5 колец консервированного ананаса.

Приготовление

Курицу посолите, поперчите и посыпьте специями снаружи и внутри. После нафаршируйте её ананасами.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу и запекайте примерно час при температуре 200 °С. Периодически поливайте птицу соком, который выделяется в процессе приготовления.

Удивите гостей 🥗

9. Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем

Ингредиенты

  • 200–220 г риса;
  • 1 луковица;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г свиного или другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • 400 мл воды;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки сушёного шалфея;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Рис промойте и замочите на 30 минут. Лук измельчите. Кедровые орешки в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4–5 минут, добавьте фарш и готовьте примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и продолжайте готовить еще 4–5 минут. Добавьте рис, залейте 300 мл кипятка и оставьте на огне на 20–25 минут. Немного остудите.

Курицу полейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, тимьяном и шалфеем. Нафаршируйте её начинкой и перевяжите ножки кулинарной нитью. Переложите тушку в форму для запекания, добавьте 100 мл воды и готовьте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.

Подавайте курицу с оставшейся начинкой и кедровыми орешками.

Сделайте на ужин 🍴

10. Фаршированная курица с грибами и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 300 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 50 г батона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Аккуратно отделите кожу курицы от тушки, следите, чтобы она не порвалась. Голени и крылья отрежьте по суставам. Снимите кожу с тушки, посолите и поперчите. Ножки и крылья нашпигуйте небольшими кусочками чеснока. Оставьте их в холодильнике на 15–20 минут.

Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной, сыром, грибами и перцем. Лук измельчите. Зелень нарубите. Хлеб на пару минут замочите в молоке.

В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, засыпьте грибы и готовьте ещё примерно 10 минут. Остудите и смешайте с мясом, ветчиной, сыром, хлебом, перцем, яйцом и зеленью. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кожу начинкой. Края скрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью, ножки свяжите. Смажьте майонезом и сделайте несколько проколов ножом на поверхности.

Выложите фаршированную тушку в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 1,5 часа при температуре 180 °С.



Курица — это всегда интересная история, существует множество способов приготовления, разные маринады, специи и травки. Абрикосы не слишком сладкие, не приторные, они очень здорово работают вместе с мясом птицы. Если не нашли свежего шалфея, добавьте столовую ложку сушеного.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4 окорочка
  • 200 гр. кураги
  • соль и перец
  • время запеканиия 30минут

Пошаговый рецепт приготовления

Из окорочка вырезать кости,натереть солью и перцем по вкусу.Курагу на 5минут замочить в теплой воде,выташить и

нафаршировать окорочка.Затем следует зашить окорочка и запечь в духовке при температуре 170градусов,30минут.

Нарезать кружочками после остывания и подавать к столу.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Интересненько. Возьму себе. 5.






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

В новогодних заявках была курица с фруктами или чем-то еще сладким. Предлагаю вам приготовить курицу, фаршированную отварным рисом с изюмом и курагой. Так вы одновременно приготовите и горячее, и очень интересный гарнир. Птицу для этого блюда я советую выбирать покрупнее да пожирнее. У меня был экземпляр около 2,5 кг, и от него очень быстро ничего не осталось ;)

И да, хотите верьте, хотите нет - но финальное фото не обрабатывалось в фотошопе - это реальный цвет курицы после запекания.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

В подсоленной воде отвариваем рис до состояния аль денте (чтобы рисинки были чуть-чуть твердоватые внутри). Сухофрукты нарезаем, заливаем кипятком и даем постоять минут 5. Сливаем воду, смешиваем с рисом и грецкими орехами.


Курицу моем и промакиваем насухо бумажными полотенцами. Солим и перчим внутри и снаружи. Плотно фаршируем рисом с сухофруктами, туда же засовываем палочку корицы.


Закалываем зубочистками или зашиваем.

Смазываем растительным маслом, связываем ноги и кладем в форму для запекания.


Ставим в духовку и печем при 230 градусах около 1,5 часов, до готовности. Для курицы поменьше потребуется меньше времени.

В процессе несколько раз смазываем кожу смесью соевого соуса и меда. Если какие-то части начинают слишком сильно зарумяниваться - прикрываем их кусками фольги.

Из готовой птицы вынимаем рис и кладем на блюдо. Сверху помещаем курицу и подаем на стол. Перед разделкой желательно дать птице постоять при комнатной температуре около 15 минут.

Курица, фаршированная курагой - праздничное блюдо с оригинальным нежным вкусом и потрясающим ароматом. Приготовить курицу, фаршированную курагой совсем не сложно, а ее насыщенный вкус обязательно понравится Вам и Вашим гостям. При подаче на стол к курице можно добавить отварные овощи, легкий салатик или соус по вкусу.

  • Основной ингредиент: курица

Список ингредиентов

  • крупная тушка курицы — 1 шт
  • курага — 250 г
  • чеснок — по вкусу
  • приправа для курицы — по вкусу
  • смесь перцев — по вкусу
  • соевый соус — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания

Способ приготовления

Тушку курицы помыть, обсушить и смазать внутри и снаружи соевым соусом, смесью перцев и измельчённым при помощи чесночницы чесноком. Оставить на несколько часов для маринования, лучше на ночь.

Курагу помыть, залить кипятком и оставить на 10 минут. Нарезать небольшими кусочками и нафаршировать курагой маринованную курицу. Выложить на смазанный растительным маслом противень и смазать курицу растительным маслом и приправой для курицы.

Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 50-60 минут, до образования красивой золотистой корочки. При этом курицу нужно постоянно поливать выделяющимся соком.

Цитата из рунета.
Жена коварная. Забила морозилку до отказа мясом, курицей, котлетами какими-то и уехала на две недели. Пельмени хранить негде, жрать хочу, помираю!

СОСТАВ

  • 1 курица (

1кг 300г)

  • 150г кисло-сладкой кураги
  • 100г сливочного масла
  • ломтик батона шириной 4см
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • 2

    Курицу разрезать пополам по грудке.


    Затем вырезать хребет, чтобы получились 2 части + полоска с хребтом.


    Хребет отложить для других блюд.
    Из половинок аккуратно вырезать кости.

    Если не хочется вынимать кости, то их можно оставить. Но потом при нарезании готового блюда возникнут определённые сложности.
    Если решено оставить кости, то курицу нужно разрезать по спинке, вырезав хребет. Потом развернуть её, чтобы курица стала плоской. При этом нужно сломать грудную кость - дужку, - которая держит тушку курицы в объёмной форме.

    Курагу вымыть. Если она очень сухая, то залить кипятком на 15

    30 минут.
    Пропустить курагу через мясорубку.


    Сливочное масло довести до комнатной температуры и смешать с курагой. (Если курага замачивалась в кипятке, то перед смешиванием с маслом нужно остудить её хотя бы до комнатной температуры, иначе масло начнёт таять.)
    У ломтя батона срезать корки. Мякиш нащипать на маленькие кусочки.


    Смешать с масляной массой.


    Аккуратно пальцами отделить кожу курицы от мяса. Причём не нужно отделять кожу по всей поверхности. По краям кожа должна остаться прикреплённой к мясу, а в середине её оторвать от мяса, чтобы образовался карман.


    Начинку положить под кожу и распределить тонким слоем.
    В ноги курицы на место костей тоже положить немного начинки.
    Посолить и поперчить обе части курицы со всех сторон.

    Яблоки помыть, вырезать семенные коробочки и порезать дольками.
    Уложить яблочные дольки на дно небольшого противня.
    На яблоки уложить половинки курицы кожей вверх.


    По краям (т.е. по местам срезов спереди и сзади тушки) воткнуть несколько деревянных зубочисток. Это зафиксирует кожу и не даст ей при нагревании съёжится.


    Слегка смазать курицу растительным маслом.
    Затянуть противень фольгой и поставить в разогретую до t=220°C духовку на 30 минут.
    Через 30 минут фольгу снять, курицу полить образовшейся жидкостью.


    Опять поставить в духовку на 5

    7 минут.
    Если через это время кожица курицы зарумянится, то достать её из духовки.
    Если будет бледной, то полить её ещё раз и допекать до зарумянивания.
    Если какие-то выступающие части курицы начнут зарумяниваться, а остальное будет бледным, то накрыть эти части небольшими кусочками фольги.

    Подавать курицу можно в любом виде - горячем, тёплом, холодном.
    посмотреть калорийность»

    Курица, фаршированная курагой - праздничное блюдо с оригинальным нежным вкусом и потрясающим ароматом. Приготовить курицу, фаршированную курагой совсем не сложно, а ее насыщенный вкус обязательно понравится Вам и Вашим гостям. При подаче на стол к курице можно добавить отварные овощи, легкий салатик или соус по вкусу.

    • Основной ингредиент: курица

    Список ингредиентов

    • крупная тушка курицы — 1 шт
    • курага — 250 г
    • чеснок — по вкусу
    • приправа для курицы — по вкусу
    • смесь перцев — по вкусу
    • соевый соус — по вкусу
    • растительное масло — для смазывания

    Способ приготовления

    Тушку курицы помыть, обсушить и смазать внутри и снаружи соевым соусом, смесью перцев и измельчённым при помощи чесночницы чесноком. Оставить на несколько часов для маринования, лучше на ночь.

    Курагу помыть, залить кипятком и оставить на 10 минут. Нарезать небольшими кусочками и нафаршировать курагой маринованную курицу. Выложить на смазанный растительным маслом противень и смазать курицу растительным маслом и приправой для курицы.

    Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 50-60 минут, до образования красивой золотистой корочки. При этом курицу нужно постоянно поливать выделяющимся соком.

    Фаршированн ая курица в духовке – простой и очень доступный вариант для праздничного стола. Вариантов для начинки может быть множество, а процесс приготовления не займет много времени. Главное следить за птицей, когда она будет запекаться в духовке. Хочу предложить вам свой рецепт фаршированной курицы — он очень простой и понятный. В качестве начинки я использовал сладкую замороженную кукурузу, курагу, шампиньоны и ароматный тимьян. Вроде бы и рецепт традиционный, но звучит совершенно по-новому.


    Простой рецепт – курица, фаршированная курагой и орехами, не потребует от вас много времени. А продукты, входящие в состав этого восхитительного рецепта, найдутся в каждом доме.

    Чтобы приготовить запеченную курицу с миндалем, вам понадобятся:
    Курица – 1 шт.
    Рис – 350 г
    Сметана – 150 г
    Курага – 300 г
    Изюм – 300 г
    Миндаль – 50 г
    Масло сливочное – 70 г
    Перец – по вкусу
    Соль – по вкусу

    Как приготовить курицу, фаршированную курагой и орехами:
    1. Натрем курицу солью и перцем, отложим в сторону, чтобы она пропиталась.
    2. Промоем рис 2-3 раза, затем зальем его водой и оставим на 1 час.
    3. Вскипятим воду. После того, как она закипит, добавим соль.
    4. Сольем воду из-под риса. Рис перекладываем в кипящую воду, перемешиваем.
    5. Отвариваем рис, чтобы он остался чуть недоваренным. Даем остыть.
    6. Промываем сухофрукты под водой, ошпариваем кипятком, даем обсохнуть.
    7. Растапливаем масло в кастрюле с толстым дном.
    8. Выкладываем сухофрукты, миндаль в кастрюлю и томим 20 минут на слабом огне, аккуратно помешивая.
    9. Смешаем рис с сухофруктами и миндалем.
    10. Фаршируем полученной массой курицу, сверху смазываем курицу сметаной.
    11. Выкладываем фаршированную курицу в форму, предварительно смазанную маслом, и запекаем в духовке, постоянно поливая образовавшимся соком.

    Совет: Если у вас остались рис и сухофрукты, можно выложить их на противень, но только тогда, когда курица будет почти готова.


    На первый взгляд может показаться, что это сложное блюдо, но уверяю, стоит попробовать только раз и вы поймёте, что это просто! Тушку курицы разрезаем вдоль по грудке, острым тонким ножом подрезая сухожилия, отделяем косточки от мяса, у меня они остаются только в крылышках и кончиках голеней. Кожу стараюсь не прорезать, но если это и случилось-не беда, беру иголку с ниткой и зашиваю
    Мясо с грудки подрезаю и равномерно распределяю по худосочным местам, посыпаю специями, смазываю сметаной с горчицей или просто майонезом, отправляю помариноваться часок-другой, можно и на ночь в холодильник.
    Банку ананасов, без сиропа, грамм100 кураги, кладу на то место, где у курочки спинка, выкладываю холмиком, немного начинки кладу и в ножки, посыпаю сыром-его надо совсем немного-100г. Беру иголку с ниткой и зашиваю курочку, придавая ей вид целой. Укладываю в противень, смазываю такой смесью:сметана, сироп от ананасов, горчица, мёд, специи-всё в равных пропорциях-совсем по немногу.

    Курицу запекаю при средней t около часа,2-3 раза полив выделяющимся соком.

    Подавать лучше тёплой, удалив нити(они удаляются очень легко)

    Читайте также: