Как приготовить курицу и свинину в одном рецепте


Как-то я бродя по просторам интернета, наткнулась на интересный рецепт. Нужно было взять кусок свинины, разрезать ее повдоль и вставить туда филе курицы. Я решила сделать, но почемуто когда я взяла свинную шею я ее разрезала не повдоль а поперек. Когда спохватилась было уже поздно. Кусок был безнадежно испорчен. Другого куска у меня не было. Ну я решила запекать так. И вот что из этого получилось. Так я изобрела свой рецепт. Вы разрезайте лучше повдоль, но если хотите, можно и поперек!

Ингредиенты для «Свинина, запеченная с куриным филе»:

  • Свинина (шея) — 1,5 кг
  • Филе куриное — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Специи — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3382.1 ккал
белки
234.8 г
жиры
261.6 г
углеводы
22.7 г
Порции
ккал
563.7 ккал
белки
39.1 г
жиры
43.6 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
234.9 ккал
белки
16.3 г
жиры
18.2 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Свинина, запеченная с куриным филе»:


Берем кусок свинной шеи, моем и обтираем сухим полотенцем.


Режем его как хотим, повдоль или поперек, натираем солью, и вашими любимыми специями. Мясо намазать еще масло, можно оливковым. Оставить мариноваться 2 часа, можно и больше.


Разрезаем на пласты куриную грудку и отбиваем, подравниваeм под кусок свинины. Тоже солим.


Вставляем куриное филе в разрезы, незабудем порeзный чеснок туда же отправить, и связываем нитками или жгутом наш кусок. Обжариваем его на хорошо разогретой сковoроде на раст. масле, со всех сторон, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на лист, на него наливаем воду.


Запекаем 2 часа, при 200 гр. за 20 минут до конца, раскрываем и дожариваем уже при 220 гр. Убираем наши нитки и подаем горячим или охлаждаем, подойдет и как холодная закуска. Нарезаем теперь этот кусок повдоль, чтобы было красиво. Приятного вам аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запеченное прессованное мясо "Для настоящих мужчин"

  • 183
  • 1814
  • 43759

Мясной микc "Новогодний"

  • 174
  • 1683
  • 112990

Слоеный мясной хлеб

  • 55
  • 531
  • 12300

Горячее "Мясной бал"

  • 131
  • 494
  • 7933

Полосатое мясо с брусничным соусом

  • 141
  • 427
  • 15578

Холодная закуска из трех видов мяса

  • 53
  • 246
  • 3157

Свинина, запеченная с куриным филе

  • 37
  • 146
  • 10554

Похожие рецепты

Мясо по-самарски

  • 38
  • 347
  • 8743

Свинина с вяленой вишней

  • 63
  • 49
  • 5673

Свинина "Сытый Винни-Пух"

  • 36
  • 51
  • 15940

Суп-гуляш по-венгерски

  • 28
  • 457
  • 10785

Свинина с соусом чимичурри

  • 26
  • 106
  • 3215

Ужин "8 марта"

  • 7
  • 21
  • 5304

Запеканка "Импровизация"

  • 2
  • 142
  • 1708

Жаркое "Ужин холостяка"

  • 80
  • 392
  • 20971

Мясной гуляш "Любимый"

  • 230
  • 535
  • 30735

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Александра"

  • 70
  • 848
  • 58790

Гренки "Луковое счастье"

  • 274
  • 932
  • 67761

Орехи и сухофрукты в меду «Презент 2»

  • 104
  • 675
  • 21502

Фотографии «Свинина, запеченная с куриным филе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 декабря 2016 года Gaika Nik #



18 декабря 2016 года Esenija # (автор рецепта)


17 декабря 2016 года Gaika Nik #


17 декабря 2016 года Esenija # (автор рецепта)




11 апреля 2013 года kritikessa #


11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)


11 апреля 2013 года kritikessa #


11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)


11 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)


11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)


11 апреля 2013 года УляХ #


11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)


11 апреля 2013 года yohoho # (модератор)


11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)


11 апреля 2013 года tomi_tn #


11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)



11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)






11 апреля 2013 года Lianaby #


11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)





11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)


11 апреля 2013 года Шахзода #


11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)


11 апреля 2013 года OLGA_BOSS #


11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)




11 апреля 2013 года TatyankaC #


11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)


11 апреля 2013 года ХТатьянаХ #


11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)


11 апреля 2013 года Navely #


11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)


11 апреля 2013 года птица26 #


11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)



11 апреля 2013 года 3лата #


11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Мне очень нравятся блюда из фарша. Котлеты, тефтели, рулеты, фаршированные овощи, запеканки, пельмени – все просто в приготовлении и очень вкусно. Самым лучшим для приготовления этих блюд будет, конечно, домашний фарш. Его можно приготовить из одного вида мяса или нескольких. Я очень часто готовлю домашний фарш из свинины и курицы. Пробовала разные сочетания и такое нравится больше всего. За счет добавления курицы фарш получается нежным и сочным, а за счет добавления свинины густым и ароматным. При измельчении мяса обязательно для сочности добавляю много репчатого лука, а для аромата чеснок. Такой смешанный фарш подходит для приготовления любых блюд, все они получатся очень ароматными и вкусными. Для измельчения беру кусок свинины без костей и целую курицу. Дам точные расчеты по весу филе, овощей и посчитаю сколько в итоге получается фарша.


Как приготовить блюдо «Свинина тушеная с куриной грудкой»

  1. Свинину нарезать на куски, выложить в сковородку с растительным маслом. жарить со всех сторон 15 минут.
  2. Добавить нарезанное куриное филе, лук и натертую морковь. Жарить, помешивая в течение 15 минут.
  3. Добавить муку, перемешать.
  4. Добавить сметану, томатную пасту и воду. Перемешать.
  5. Посолить и перемешать.
  6. Тушить в течение 20-30 минут на медленном огне.

Огурцы, картофельное пюре не входят в калорийность блюда.

  • Свинина - 500 гр.
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Мука - 50 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сметана - 100 мл.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Вода - 200 мл.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Свинина тушеная с куриной грудкой» (на 100 грамм ):

-Рубрики

  • . (145)
  • подробно (65)
  • ЗДОРОВЬЕ лимфостаз (3)
  • Rамочки (51)
  • к (27)
  • простые (10)
  • к праздникам (8)
  • разные (2)
  • рамочки детские (2)
  • рамочки медицинские (1)
  • ВКУСНО ГОТОВИМ (839)
  • праздничные рецепты (48)
  • постные рецепты (23)
  • летние рецепты (18)
  • колбасы, ветчина, зельц, мясной рулет, сальтисон (14)
  • сало, грудинка, окорок (11)
  • 1-ые блюда (5)
  • блюда диетические, детские (30)
  • блюда из грибов и овощей (117)
  • блюда из птицы (47)
  • блюда из рыбы, морепродуктов (86)
  • блюда паровые и микроволновые (6)
  • блюда самостоят-лазанья, пицца, манты,пельме,шашлы (63)
  • выпечка, блины (189)
  • закуски холодные, горячие (95)
  • канапе, бутеры (9)
  • консервация (21)
  • конфеты, халва, сладости (15)
  • молочное (16)
  • мясные (72)
  • НА СКОРУЮ РУКУ (32)
  • напитки алк\безалк (13)
  • оформление блюд (34)
  • подборки рецептов (25)
  • разное (45)
  • салаты (124)
  • соусное (12)
  • ЭКОНОМблюда (29)
  • ВСЕГДА ПОД РУКОЙ (4)
  • ВЫШИВКА (2)
  • ВЯЗАНИЕ (15)
  • ДОМ (8)
  • интерьер (2)
  • ремонт (4)
  • своими руками (3)
  • ДОМОВОДСТВО дела домашние (10)
  • ДОМОВОДСТВО кулинарное (40)
  • ДОМОВОДСТВО полезные советы (59)
  • ДОМОВОДСТВО ссылки (3)
  • ДОМОВОДСТВО уборка (28)
  • ДОМОВОДСТВО чистим, стираем (31)
  • ЗДОРОВЬЕ (372)
  • артроз, артрит, "костное" (30)
  • голова (9)
  • диагностика здоровья (17)
  • диетические рецепты (31)
  • дыхательные пути, бронхи, лёгкие (20)
  • жить долго, выглядеть молодо (23)
  • ЖКТ (35)
  • заболевание печени (37)
  • заболевание почек (10)
  • заболевания ног (35)
  • заболевания по-женски (4)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (15)
  • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ (100)
  • настойки, капли, мази, кремы, масла (10)
  • разное (138)
  • рак (31)
  • сердечно-сосудистые заболевания (29)
  • чистим организм (59)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (6)
  • ИСТОРИЯ (0)
  • КАРТИНКИ (2)
  • КАТАЛОГ фильмов, аудиокниг, словарей (0)
  • КОМПЬЮТЕРНОЕ (39)
  • ! (13)
  • полезности дневниковые (5)
  • рамочки, картинки (1)
  • уроки по интернету (3)
  • уроки по компьютеру (16)
  • фотошоп (4)
  • хостинги (фото) (2)
  • КОНФЕТНЫЕ БУКЕТЫ (3)
  • КРАСОТА (66)
  • ванны, баня (2)
  • волосы (3)
  • диета (23)
  • маски, крема (18)
  • физ\упражнения, массаж (23)
  • КУЛЬТУРА (1)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (2)
  • ПОЛЕЗНОЕ (21)
  • ляя (15)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (9)
  • ПСИХОЛОГИЯ (5)
  • РАЗНОЕ (37)
  • САДОВО-дачно-огороднеческое (26)
  • разное (8)
  • дизайн, ландшафт (3)
  • рассада, сеянцы (3)
  • озеленение (2)
  • сорняки, вредители (2)
  • балконное озеленение (1)
  • строения (1)
  • клубника (1)
  • огурцы (1)
  • ЦВЕТОЧНОЕ (8)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail


. А может ли курица стать СВИНИНОЙ. Очень даже может!

Рецепт №1.

Ингредиенты

филе куриных грудок - 1 кг
крахмал - 1 ст л.
сода - 1 ч.л.
сок 1 лимона
соль - по вкусу
мука для панировки

Способ приготовления


Режем куриное филе небольшими кусочками,солим,посыпаем крахмалом, содой, выдавливаем сок лимона и перемешиваем. Оставляем от 15 мин - до 30 мин. максимум в таком маринаде. Не могу точно сказать,что за это время происходит с куркой, но через 15 мин.такой обработки она уже. превратилась в СВИНКУ, причем, как вы понимаете, в самые постные её места..


Дальше каждый кусочек обваливаете в муке без фанатизма. т.к.мука очень хорошо прилипает сама.


На разогретой сковороде,начинаем обжаривать в достаточном кол-ве масла (подсолнечном, оливковом - на ваш вкус, но в оливковом почему-то вкуснее. ) Обычным способом до появления золотистой корочки.


..ВСЁ! -Ваша КУРА-СВИНКА ГОТОВА. Приготовьте "в тайне" от своих домашних или для гостей и послушайте их резюме. Могу сказать,что РАВНОДУШНЫХ (если решитесь раскрыть секрет) - НЕ БУДЕТ!
В любом случае, кроме как НОВЫМ КУЛИНАРНЫМ ОТКРЫТИЕМ, больше вы ничем не рискуете.


Сразу оговорю маленькие рекомендации.
1-сначала я использовала только куриную грудку, теперь в ход идет всё мяско с куры,только "обрезая"мясо с пулярдки, учитывайте,что кусочки д.б. плотными (голень,бедро)
2-если брать мяса меньше(у меня в среднем 500-600 г) я не сильно сокращаю соду и крахмал, а лимон до половинки, главное чтобы сода хорошо погасилась соком лимона и вы были уверены, что каждый кусочек "обработан"
3-при обжарке на мясе появляется замечательная корочка(свинка-и всё. ) и кусочки получаются сочными,напоминая карбонат.
4-для "псевдорыбы" надо брать именно грудку и нарезать пластинками(можно большими);здесь просто увеличиваем сок лимона с 2хштук.
..И ПРИЯТНОГО,ВКУСНОГО. УДИВЛЕНИЯ.

Рецепт №2.

Ингредиенты

две куриные грудки


крахмал - 1 ст ложка

яблочный уксус - 1 ст ложка


мука для панировки

Для этого рецепта применяется исключительно куриная грудка, которую надо порезать небольшими кусочками, грубо говоря одну грудку можно разрезать где то на восемь - десять кусочков.

В сковородку наливаем масло подсолнечное и начинаем в нём обжаривать куриное мясо.

Обжариваем до лёгкой румяной корочки и поливаем обильно соевым соусом, всё делаем при непрерывном помешивании.

Потом добавляем столовую ложку крахмала из расчёта на две грудки, помешивание не прекращаем.

Добавляем столовый девяти процентный уксус тоже около столовой ложки, и сахар пор вкусу, соль не надо, потому что соевый соус это и есть соль.

Всё это надо потушить минут эдак пятнадцать - двадцать, и в принципе мясо курицы со вкусом свинины готово.


команда опытных редакторов и исследователей wikiHow

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество просмотров этой статьи: 2010.

Адобо из курицы или свинины считается традиционным филиппинским блюдом. В этой статье мы расскажем, как приготовить это блюдо из курицы или свинины. Стоит отметить, что мясо можно заменить морепродуктами и овощами. Основу адобо составляют четыре ингредиента: уксус, соевый соус, перец и сушеные лавровые листья. [1] X Источник информации


Жареная печень с яблоками и луком

Предлагаю вам универсальный рецепт приготовления печени с яблоком и луком. .


Кабачки с мясом

Первые весенние кабачки отличаются необычайной нежностью и особенным вкусом. А .


Курица в соевом соусе в духовке целиком

Курица, приготовленная в соевом соусе в духовке целиком, - замечательное .


Куриные бедра тушеные

Тушеные куриные бедра в пикантном томатном соусе - простое и вкусное блюдо для .


Домашние котлеты из свинины и говядины

Как говорил герой одного известного фильма: "Я хочу простую человеческую котлету .


Отбивные из свинины в кляре

Хороший кусок мясо пожарить достаточно просто. Но ведь главное в этом процессе, .


Свинина, запеченная в духовке с овощами

Сегодня предлагаю приготовить свинину, запеченную в духовке с овощами. С .


Свинина с картошкой на сковороде

Жареная свинина с картошкой на сковороде - прекрасное, сытное и очень вкусное .


Фрикадельки в сливочном соусе

Казалось бы, блюдами из мясного фарша трудно удивить. И всё же. Давайте .


Колбаски для гриля в домашних условиях

Колбаски для гриля - полуфабрикат, который можно приготовить в домашних условиях .


Говядина, тушеная с картошкой в кастрюле

На завтрак или ужин предлагаю приготовить говядину, тушёную с картошкой в .


Филе индейки с кабачками в духовке

Филе индейки, запеченное с кабачками в духовке, - очень вкусное, диетическое .


Рецепт утки, тушеной кусочками

Приготовить утку, тушеную кусочками, очень просто. Мясо получается мягким и .


Котлеты из фарша в панировочных сухарях

Вкусные котлеты из фарша, обваленные в панировочных сухарях, прекрасно .


Мясо, тушеное со сметаной

Мясо, тушеное со сметаной - простое, но вкусное блюдо для семейного обеда или .


Рецепт приготовления цыпленка табака в духовке

Цыпленок табака - грузинское национальное блюдо, которое обычно жарится на .


Рецепт лапши удон с курицей и овощами

Традиционная японская лапша удон замечательно подходит для приготовления многих .


Гречка с курицей, томленная в духовке

Гречка с курицей, томленная в духовке - простое, сытное и вкусное блюдо. .


Жареная свинина с шампиньонами

Предлагаю приготовить вкусное блюдо из мяса и грибов - жареную свинину с .


Куриные сердечки в сливочном соусе

Любителям субпродуктов непременно придутся по вкусу нежные куриные сердечки в .


Свинина с овощами в казане

Свинина и овощи, приготовленные в казане, получаются особенно вкусными, так как .


Жареная капуста с фаршем

Хочу предложить вам простое, но очень вкусное блюдо из капусты и мясного фарша. .


Куриная грудка с грибами в соусе

Если хотите полакомиться очень нежной куриной грудкой с грибами в соусе, то этот .


Галушки с фаршем

Картофельные галушки с фаршем прекрасно подойдут для семейного обеда или ужина. .


Тушеная капуста со свининой

Тушеная капуста со свининой - простое блюдо для домашнего обеда или ужина. .


Куриное филе с болгарским перцем на сковороде

Предлагаю приготовить аппетитное, сочное, вкусное куриное филе с болгарским .


Филе индейки, запеченное в фольге в духовке

Предлагаю приготовить в духовке очень вкусное филе индейки. Филе запекается .


Сочные отбивные из свинины на сковороде

Отбивные - это всегда вкусно, к тому же, это сытный, полноценный обед. К ним .


Свинина, тушеная в сметане

Свинина, тушеная в сметане, - это простой рецепт для вашего повседневного стола. .


Паэлья с курицей

Паэлья - национальное испанское блюдо. Чаще всего паэлья готовится с различными .

  • «
  • ‹ предыдущая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • следующая ›
  • »

Новые рецепты в разделе

Кабачковые рулетики с фаршем, запечённые в духовке

Сегодня предлагаю приготовить лёгкое и сытное летнее блюдо - кабачковые рулетики .

Фаршированный перец по-молдавски

Рецептом фаршированного перца по-молдавски со мной поделился один из .

Шашлык из куриной печени на шпажках в духовке

Предлагаю приготовить в духовке шашлык из куриной печени на шпажках. C одной .

Пирог из лаваша с кабачками и фаршем

Как только хозяйки не используют лаваш в кулинарных целях! И закуски из него .

Свиные стейки в рукаве в духовке

Свиные стейки на кости, приготовленные в рукаве в духовке, - шикарное мясное .

Капуста, тушёная с мясом в духовке

Вот решила потушить капусту с мясом в духовке, получилось очень вкусно и сочно. .

Рис с тушёнкой на сковороде

Порой нужно быстро и сытно накормить семью и тут на помощь приходит баночка .

Куриные бёдра, тушёные с картошкой на сковороде

Хотите сделать и гарнир, и мясо одновременно? Тогда предлагаю вам рецепт куриных .

Цыпленок "Чкмерули" в сливочном соусе

Предлагаю приготовить цыпленка "Чкмерули" в сливочном соусе с чесноком. Куриное .

Бигус из свежей капусты с курицей

Рецептов приготовления "Бигуса" или, как это блюдо называют на польский манер .

Запеканка из фарша, кабачков и капусты

Предлагаю приготовить низкокалорийную, сочную и очень вкусную запеканку из фарша .

Куриные ножки с тестом в духовке

Хочу посоветовать очень вкусное блюдо из курицы с тестом. Можно взять любые .

Читайте также: