Как приготовить курицу как в чикине
Куриное мясо любят многие. На его основе можно приготовить массу вкусных и диетических блюд. Одно из них – чикен макнаггетс, предлагаемое нам в Макдональдсе. Несмотря на столь замысловатое название, блюдо легко приготовить в домашних условиях. Быстро дома приготовить эту вкуснятину не поможет видео или фото рецепта 90 х годов, зато предложенный мастер класс оправдает ваши ожидания.
Как сделать чикен макнаггетс в домашних условиях
Чтобы сделать чикен макнаггетс вам понадобится, полчаса времени, полкило филе курицы, стакан нежирных сливок, специи, панировочные сухари и растительное масло.
Куриное филе режут на небольшие кусочки, солят, перчат, заливают сливками и ставят на 3 часа в холодильник.
Замаринованные таким образом кусочки обваливают в панировочных сухарях и обжаривают на растительном масле до образования золотистой корочки. Вот и все премудрости.
Как сделать чикен макнаггетс как в макдональдсе
Чтобы сделать чикен макнаггетс, как в Макдональдсе нужны: куриное филе, сливки, панировочные сухари, смешанные с кунжутом, соль, перец и растительное масло для жарки.
Филе аккуратно порежьте на порционные кусочки, размером и формой, как в Макдональдсе. Посолите и поперчите их. Залейте сливками и поставьте на 4 часа в холодильник. По прошествии указанного времени каждый кусочек панируют в сухарях с кунжутом и обжаривают с обеих сторон на растительном масле.
Некоторые могут утверждать, что рецепт не совсем Макдональдский, но по своим вкусовым качествам он не уступит ему – это точно.
Чикен макнагетс рецепт в духовке
Чикен макнаггетс лучше всего удается, если его приготовить в духовке. Кусочки курицы панируют в измельченных в крошку пшеничных хлопьях с добавлением красного и черного молотого перца, паприки и соли. Затем выкладывают на противень, смазанный маслом, и выпекают, около 10 минут в духовом шкафу при температуре 220° С. По истечении указанного времени противень достают из духовки, кусочки курицы переворачивают на другую сторону и снова помещают в духовку еще на 5 минут.
На этом процесс приготовления считается законченным.
Рецепт приготовления чикен макнаггетс Юлии Высоцкой
Для чикен макнаггетса, как обычно, потребуется куриное мясо, которое режут на небольшие порционные куски и маринуют в кефире. Секрет приготовления этого блюда Юлией Высоцкой — в панировке. Для нее она берет смесь тертого сыра, прованских трав и подсушенного и измельченного белого хлеба, вместо привычных панировочных сухарей.
Высоцкая считает, что более полезными для организма и не столь жирными будут кусочки курицы, обжаренные не во фритюре, а запеченные в духовом шкафу. Поэтому она рекомендует размещать их на решетке, тогда мясо в процессе приготовления не нужно будет переворачивать и все кусочки сохранят свою форму и сочность.
Духовка прогревается до 200 градусов, время приготовления блюда составляет 20 минут.
Как приготовить чикен макнаггетс с сыром
Куриное филе слегка отбить. Затем каждый кусочек обмакнуть во взбитом с солью и сдобренном приправами яйце и свернуть в рулетик, положив внутрь кусочек пармезана.
Остается обвалять рулеты в панировочных сухарях и обжарить их на растительном масле.
Напишите свой комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
В своем видео я покажу вам как приготовить Курицу как в KFC дома. Курица получается по вкусу очень похожа на курицу из KFC, даже вкуснее и намного полезнее! Это, пожалуй, самый вкусны рецепт курицы. Домашняя курица KFC получается очень вкусная и с фирменной хрустящей корочкой KFC. Советую и вам попробовать приготовить курицу KFC по моему рецепту ;) Уверена, что вам понравится. Приятного просмотра! ;)
Ингредиенты для «Курица как в KFC в домашних условиях»:
- Филе куриное — 2 шт
- Крылья куриные — 9 шт
- Хлопья кукурузные (без сахара ) — 150 г
- Сухари панировочные / Панировка (без горки) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло подсолнечное — 1 л
- Паприка сладкая (по вкусу )
- Перец черный (по вкусу )
- Приправа (к курице, по вкусу )
- Соль (по вкусу )
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 12639.5 ккал | белки 326.4 г | жиры 1120.7 г | углеводы 312.2 г |
Порции | |||
ккал 2527.9 ккал | белки 65.3 г | жиры 224.1 г | углеводы 62.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 451.4 ккал | белки 11.7 г | жиры 40 г | углеводы 11.2 г |
Рецепт «Курица как в KFC в домашних условиях»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 марта 2019 года igorigos #
12 ноября 2018 года YaroslavUA #
8 декабря 2016 года Ксения Шумило #
26 ноября 2016 года yapro 14 #
28 октября 2016 года sansanipo #
28 октября 2016 года sansanipo #
15 ноября 2015 года Джон Пирс #
17 июня 2015 года Талгат1104 #
14 июня 2015 года Рируся #
14 июня 2015 года Петрова92 # (автор рецепта)
14 июня 2015 года vera titova 59 #
14 июня 2015 года Петрова92 # (автор рецепта)
14 июня 2015 года Navigator #
14 июня 2015 года Петрова92 # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Марисоль #
15 сентября 2015 года Navigator #
14 июня 2015 года Спасов Осип #
14 июня 2015 года Петрова92 # (автор рецепта)
18 июня 2015 года elena soloxa #
13 июня 2015 года yyliaa #
13 июня 2015 года Петрова92 # (автор рецепта)
14 июня 2015 года Петрова92 # (автор рецепта)
13 июня 2015 года MishaDalenia #
13 июня 2015 года Петрова92 # (автор рецепта)
13 июня 2015 года Азиза Нурман #
13 июня 2015 года Петрова92 # (автор рецепта)
13 июня 2015 года Елена11сто #
13 июня 2015 года Петрова92 # (автор рецепта)
13 июня 2015 года Tempera #
13 июня 2015 года Петрова92 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Секрет курицы KFC состоит из 2 элементов – набор специй, заявленный компанией как классический рецепт панировки, и способ обжарки мяса. Особое внимание отводится именно набору приправ. Те, кто озадачился поиском ответа на вопрос, из чего же состоит смесь для куриного мяса , пришли к неоднозначным выводам.
Секрет 11 приправ и специй
Существует 3 теории, почему компании удаётся сохранить секрет фирменного рецепта:
- Приготовление смесей в разных компаниях. Рестораны самостоятельно не смешивают специи – этим занимаются на заводах. KFC заказывает часть смеси в одной компании, другую – во второй. Так, ни одна из сторон не знает полного состава панировки.
- 11 трав и специй – маркетинговый ход. Некоторые источники считают, что в составе панировки отсутствуют травы и пряности, так как определить их на вкус невозможно. Зато исследователи с лёгкостью выявили в рецептуре после лабораторного анализа соль, муку, перец и глутамат натрия, который и делает бёдрышки и крылышки такими вкусными. Это исследование смогло открыть другую секретную сторону приготовления курятины – правильная обжарка муки.
- Особые компоненты, далёкие от трав и специй. Особый вкус у куриного мяса получается не только за счёт использования пряностей. Но и за счёт применения таких ингредиентов, как чистый изолят соевого белка, гидрогенизированные масла. Из-за этих продуктов получить рецепт, приближённый к оригиналу, сложно в домашних условиях.
Попытки выяснения секретного состава натолкнули и на такую мысль, что он не запатентован. Иначе компании пришлось бы раскрыть уникальный рецепт, который хранится в главном офисе в письменном виде и никогда не попадал на цифровые носители.
Однако длительные и кропотливые исследования рецептуры позволили создать одарённым людям вариации, максимально приближённые к оригинальному вкусу, доступные для приготовления в домашних условиях.
Рецепт белого мяса цыплёнка KFC
Попробовать сделать курицу, похожую на оригинальный KFC, можно по этому рецепту:
- 800-900 г куриных грудок, нарезанных кусочками;
- 3 яйца;
- 2 стакана молока;
- 1 ст. л. перца и 2 ст. л. соли;
- 4 ст. л. острого соуса.
Для панировки наггетсов:
- 2 стакана пшеничной муки 2 сорта (или общего назначения);
- 2 ч. л. соли;
- смесь из 0,5 ч. л. порошка чили, чеснока, паприки, чеснока;
- 0,5 ч. л. шалфея;
- 0,5 ч. л. сушеного сельдерея;
- 0,5 ч. л. орегано;
- 0,5 ч. л. базилика;
- 0,5 ч. л. сушёного лука;
- 0,5 ч. л. смеси перцев (черный, белый, красный).
Готовить блюдо нужно так:
- Курицу натирают чёрным перцем и солью, нарезают кусочками и заливают острым соусом с молоком (взять по половине от указанной нормы). Оставляют кусочки на ночь.
- Яйца смешивают с оставшимся молоком и острым соусом, соединяют все сухие компоненты.
- В сковороде разогревают масло так, чтобы кусочки полностью в нём утонули. Желательно использовать посуду с толстыми стенками. Или можно приготовить во фритюре.
- Кусочки мяса окунают в смесь пряностей, затем в жидкую приправу и снова в пряности.
- Обжаривают на сковороде или во фритюре до золотистого цвета.
Готовую домашнюю курицу KFC выкладывают на бумажные полотенца, чтобы стёк жир.
Совет! К рецепту можно добавить 1-2 ст. л. коричневого сахара, чтобы корочка получилась более аппетитной и кисло-сладкой.
Приготовить по этому рецепту можно и другие части курицы – крылышки, бёдрышки, голени. Только время выдержки в масле будет варьироваться в зависимости от типа продукта. Голени и бёдрышки готовятся дольше, чем кусочки белого мяса и крылышки.
Куриный попкорн из KFC
Необычный и вкусный рецепт KFC – хрустящие шарики жареной курицы.
Это блюдо идеально подойдёт в качестве закуски:
- 100-200 г. грудок без кожи;
- 2 ч. л. универсальной муки (можно использовать белую);
- 0,5 ч. л. сахарной пудры;
- 2 белка;
- 2 ст. л. молока;
- 0,25 ч. л. соли;
- 1/8 ч. л. перца;
- почти полный стакан панировочных сухарей.
Для панировки нужно взять:
- по 1 ч. л. базилика, майорана и шалфея;
- по 1 ч. л. орегано, порошка чили и чёрного перца;
- 2 ч. л. соли;
- 2 ст. л. паприки;
- 1 ч. л. чесночного порошка.
Процесс приготовления шариков:
- Курицу измельчают очень мелко.
- В миске смешивают белки и молоко до однородной массы, добавляют пудру, соль и перец.
- На блюдце соединяют муку и другие сухие компоненты.
- На другое блюдце насыпают хлебные крошки.
- Маленькие кусочки курицы окунают в муку, затем в белковую смесь, а потом в сухари. Повторяют цикл ещё раз.
- В сковороде накаляют масло, добавляют кусочки курицы порциями, чтобы они свободно в нём жарились.
- Когда курица станет золотистой, её достают и раскладывают по бумажным полотенцам.
Можно приготовить рецепт, скатав шарики из куриного фарша вместо мелких кусочков.
Секрет куриных наггетсов, голеней и крылышек KFC – в их панировке. Однако разгадать её рецепт крайне сложно, ведь компания использует множество таких промышленных компонентов, как глутамат натрия, изолят белка, гидрогенизированные жиры. В домашних условиях проще всего добиться схожести с оригиналом, сделав более полезную курицу, сочетая равные пропорции таких пряностей, как: орегано, смесь перцев, соль, сушёный лук и чеснок, паприка, базилик, шалфей, чили и сельдерей.
- филе куриных бедер (без кожи и костей) – примерно 500 г,
- растительное масло (для жарки) – по необходимости.
- Для маринада:
- пахта (или коровье нежирное молоко) - 150 мл,
- светлый соевый соус - 2 ст.л.,
- дижонская горчица - 1 ст.л.
- Для панировки:
- пшеничная мука - 150 г,
- панировочные сухари – 3 ст.л.,
- молотый красный перец чили (пудра) - 1 ст.л.,
- молотый черный перец – 0,5 ч.л.,
- соль (мелкая) - 1 ч.л.,
- орехи фундук (или грецкие, или арахисовые) – 2 ст.л.,
- жареный белый кунжут – 1 ст.л.,
- кориандр молотый – 1 ч.л.,
- зира молотая – 1 ч.л.,
- чеснок гранулированный – 1 ч.л.,
- молотый сушеный лук - 1 ч.л.
- Для горчичного соуса:
- майонез - 2 ст.л.,
- дижонская горчица – 1 ст.л.,
- мед – 1 ст.л.,
- лимонный сок - 0,5 ч.л.,
- соус Tabasco - 1 ч.л.
На просторах бывшего СССР появилась очередная франшиза от соседей – корейцев. Она предлагает для любителей корейской кухни несколько традиционных блюд из курицы.
Одно из них – «курица Фрайд Чикен», про которую упоминают, что для ее приготовления применяется аж 20 приправ!
Конечно, предлагаемый нами рецепт жареной курочки по-корейски – это не есть точная копия от бренда. Но то, что это очень похожее и очень вкусное блюдо – совершенно однозначно. Попробуйте – и оно может стать одним из ваших самых любимых блюд из курицы.
К слову сказать, в Корее это блюдо тоже не местное, а перенятое от американцев, конечно, с добавлением местного колорита от корейских поваров.
Это рецепт жареной во фритюре курицы с хрусрящей корочкой,очень похожей на курицу с KFC.Масса для обжаривания содержит множество специй,приведу список и колличество которое клала я,а вы ориентируйтесь на свой вкус.
Начнем с муки,которую смешиваем с крахмалом 2:1(2 ст муки+1 ст крахмала)
Добавляем:
свежий часнок,растертый в пасту(1|2 зубчика)
паприка(1 ст л)
перец каена(1|2 ст л мексиканского)
майоран(3 щипотки)
тимьян(2 щипотки)
эстрагон(1 щипотка)
сухой укроп(3 щипотки)
карри сладкий(1 ст л )
мелкая соль(2 щипотки)
черный перец(1 ч л)
Что касается сухих трав,растирайте их пальцами обязательно,этим выиграете и в вкусе,и в аромате!
.Наша масса готова!
Теперь приступаем к курице.Разделываем на 4 части,вдоль и поперек,с костями и кожей.Позвоночник вырезаем,на нем мало мяса,поэтому его не используем.
Теперь готовим муку,в которой будем обваливать курицу для жaрки.
мука(1|2 ст+1 ст)
соль(1|2 ст л)
карри(1|2 ст л)
паприка(1|2 ст л)
перца каены(1|2 ст л мексиканского)
сухого часнока(1\2 ст л)
тимьяна(2 щипотки)
сухого укропа(2 щипотки)
Разогреваем масло(1 л подсолнечного рафинированого) до 170-180 С.Масла должно быть достаточно,чтоб курица плавала в нем.
Вынемаем кусочки курицы и обваливаем в муке,по одному
Важно. чтобы курица была комнатной температуры и жарить маленькими порциями(по 2 кусочка).Таким образом температура масла не будет падать сильно и курица впитает менише масла.
Жарить 3-5 мин(7-8 мин).
Для большей корочки можно курицу обмокнуть два раза:масса-мука-масса-мука.
После обжаривания,обсушить курицу на бумажном полотенце.
Если после жарки,вы обнаружили,что курица не прожарилась,пусрила кровь,НЕ вздумайте ее обратно жарить!Курица напитает в себя столько масла,что кушать ее будет не возможно!Разогреваем духовку 180С и доготавливаем.Так же поступаем с курочкой,которую нужно подогреть.
Блюдо получается сладко острым с умопомрачительным ароматомммм!Розово-белого цвета,думаю от паприки приобретает такой красивый цвет.
Массу можно использовать не только для курицы,но и для рыбы,криветок,овощей или даже другого мяса.
Очень вкусно,особенно нравится детям.
Приятного аппетита!
Выступление нашего "любимого" президента, после принятия поправок в конституцию
Курица считается самой диетической и полезной среди всех видов мяса. В ресторанах КФС подают куриные блюда в виде цельных кусков, которые панируются и жарятся во фритюре.
В чем обваливают курицу?
В качестве кляра для курицы разные рестораны сети КФС выбирают кукурузные хлопья, панировочные сухари или только пшеничную муку. Ресторан имеет 6 проверенных поставщиков мяса, которые привозят ежедневно необходимую норму потребления.
Продукт тщательно проверяется на соблюдение всех санитарных норм, и только после этого мясо может быть допущено к приготовлению.
Какие виды курицы есть в меню KFC
- Ножки.
- Крылышки.
- Стрипсы (Длинные тонкие кусочки. Подаются как отдельное блюдо, добавляются в бургеры и твистеры).
- Байтсы (Кусочки среднего размера).
- Филе грудки (Цельный кусок. Добавляется в бургеры и твистеры).
- Филе бедра (Цельный кусок. Добавляется в бургеры и твистеры).
Рецепт курицы, как в КФС с фото в домашних условиях
Перед тем, как начать готовить курицу в панировке, ее необходимо предварительно подготовить. Нарезать мясо (если нужно) на кусочки необходимого размера, посолить и замариновать.
При выборе острого варианта блюда, кусочки можно замариновать в соусе терияки, как это делают в ресторанах КФС. Если выбор пал на оригинальный вкус блюда, специи можно подобрать исходя из личных предпочтений.
Для более насыщенного вкуса мясо необходимо держать в маринаде не менее 3 часов, а лучше оставить в холодильнике на ночь.
Рецепт соуса Терияки
- 150 мл соевого соуса.
- 1 ч. л. сушеного имбиря.
- 1 головка мелко нарезанного чеснока.
- 1 ст. л. винного уксуса 6%.
- 4 ч. л. тростникового сахара.
- 1 ст. л. меда.
- 70 мл холодной кипяченой воды.
- 2 ч. л. оливкового масла.
Поставить неметаллическую емкость на средний огонь. Смешать в данной емкости все ингредиенты, постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания. Довести до кипения и снять с огня.
Панировка для курицы, как в KFC
Рецепт панировки с хлопьями или панировочными сухарями.
- Панировочные сухари/хлопья кукурузные – 200 г.
- Мука – 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Соль и специи.
- Кукурузные хлопья перемолоть в крошку с помощью кофемолки или блендера.
Панировочные сухари также можно сделать дома. Для этого необходимо пшеничный хлеб нарезать кубиками, отправить в духовку на 10-20 минут, а затем перемолоть в мелкую крошку вышеописанным способом. Добавить специи (для острого вкуса).
- В отдельные миски просеять муку и влить взбитые яйца.
- Куриные кусочки сначала необходимо погрузить в яйца, затем обсыпать мукой, далее снова опустить в яйца, а затем обвалять в хлопьях/сухарях.
Рецепт панировки с пшеничной мукой
В ресторанах КФС панируют в хлопьях, но если под рукой их или сухарей нет, можно сделать панировку только из муки и воды.
- Мука – 500 г
- Специи (по желанию).
- Вода – 2 л.
- Кусочки обвалять в муке со специями, лишнее стряхнуть, сложить в сотейник.
- Аккуратно опустить в воду, подержать 30 секунд.
- Еще раз обвалять в муке, лишнее стряхнуть.
Способы приготовления курицы
Как приготовить курицу, как в КФС дома? Сделать это можно несколькими способами:
- Пожарить на сковороде
На сковороду влить растительное масло так, чтобы оно занимало половину объема сковороды вместе с мясом. Разогреть, выложить куски. Обжаривать до золотистой корочки с 2 сторон.
- Приготовить во фритюре
Для этого понадобится не менее 1 л масла. Масло влить в кастрюлю, довести до кипения. Выложить мясо и готовить до золотистой корочки.
- Запечь в духовке, чтобы снизить калорийность блюда
Противень застелить пекарской бумагой, выложить курицу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-30 минут.
Читайте также: