Как приготовить курицу карри в духовке рецепт с фото

Ну скажите, кто из вас откажется от аппетитной курочки с румяной корочкой? Думаю, таких найдется немного, ведь блюдо действительно очень вкусное и если правильно подготовить курицу, то получится она нежной и сочной.

Готовить курицу можно по-разному, но лично я просто обожаю запекать ее в духовке с различными специями. Сегодня будем делать это с приправой карри, которая с нашей птичкой сочетается просто отменно.
Готовить начнем заранее, т. к. для того, чтобы куриное мясо было нежным и сочным, требуется некоторая подготовка. Я всегда начинаю подготавливать курицу за пару часов до выпечки. Сначала мою ее, очищаю от лишнего жира, крови и т. д. Затем беру большую миску наливаю в нее примерно 2 литра воды, добавляю полстакана соли, хорошенько мешаю, пока соль не растворится. В этот соляной раствор я и отправляю нашу курицу- в этом кроется главный секрет ее нежности и сочности.


После такого предварительного замачивания куриное мясо будет более нежным- это уже проверено.

Когда курица хорошенько просолилась и вымокла в соли, достаем ее, обсушиваем бумажным полотецем или откидываем на дуршлаг, чтоб ушла вся вода. Перед запеканием я люблю нашпиговать ее чесноком- для аромата. Делаю надрезы ножом и заполняю их чесноком (для этого надо предварительно разрезать чеснок пополам или на 4 части).


Нашпигованную курицу смазываем майоезом, причем не жалеем его наносим и снаружи и вовнутрь обильным слоем.


Дальше в ход идет приправа карри. Обычно я покупаю весовые приправы на рынке, но сегодня возьмем магазинные специи- качество у них хорошее, никакого ГМО и прочей гадости.


Обильно посыпаем нашу птичку приправой карри и оставляем примерно на час, чтоб она промариновалась.


Запекать курицу я буду в керамической форме для запекания. Смазываем ее немного растительным маслом и выкладываем натертую специями курицу.


Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем в нее курицу как минимум на час, лично я запекала около 1,5 часа. В процессе запекания рекомендую поливать курочку образовавшимся соком, что получилась в результате румяная корочка.
Запеченная в духовке курица с карри, майонезом и чесноком получается очень аппетитной, аромат от нее разносится по всему дому.


Подавать к столу такую красавицу лучше в горячем виде, идеальным гарниром к ней станет вот такой картофель. Можо приготовить еще и легкий салатик или замариновать кабачки с медом. Хотя с чем бы вы ее не подали, все равно получится очеь вкусно.
Приятого аппетита!

Сначала хотелось бы определиться с терминами – тут порядочная путаница. К кустарнику карри и его листьям блюдо прямого отношения не имеет. Распространено это блюдо в Пакистане, Индии, Афганистане, Бангладеш, Мьянме и Таиланде. Вернее, сейчас уже распространено везде, но корни примерно из этих мест. В этот раз поговорим про индийские разновидности.


В общеиндийском смысле карри обозначает просто подливу, соус. В более узком, у тамилов есть слово kaari. В тамильском языке 12 гласных и фонетика сильно отличается от европейской. Разное произношение может и означать разное; смысл также зависит от того, представитель какой касты его употребляет. Для брамина kaari всегда будет овощным блюдом, для прочих – kaari это мясо, блюдо полностью называется kaari kalambu – мясо с подливой.

Говоря самым общим образом, карри – это блюдо из овощей или фруктов или мяса в соусе, которое едят с рисом или хлебом – наан или роти. Карри – основное блюдо в трапезе.

Карри можно готовить почти из чего угодно – от арбуза (матира карри из Раджастана) до свинины (виндалу из Гоа). Сам термин карри совершенно необязательно присутствует в названии. Но некоторые общие технологии присутствуют всегда, вот о них и поговорим.

Порошок карри стали импортировать в Англию для начала из Индии уже очень давно, но это не от хорошей жизни. Паста карри у нас появилась не так давно, тайская, зеленая (самая острая), желтая и красная (помягче). Что я могу сказать? Когда я был маленький и у меня был тибетский терьер, матушка покупала ему «Заправку борщевую» в стеклянных банках и варила борщ. Очень он любил, долго тряс потом рыжей бородой. Так вот, я думаю, та паста карри очень сродни «Заправке борщевой», хотя наука ушла уже далеко вперед, конечно.

Однако, если у вас есть выходы на христианские диаспоры в Восточной Индии, в Мумбае и Бассейне, так вот там смешивают порошок карри из более 30 разных специй, многие из которых неизвестны за пределами региона.

Индийские женщины, теперь куда более эмансипированные, уже тоже перешли на заготовки, только делают они их самостоятельно. Карри все же довольно хлопотное дело, готовится небыстро, поэтому теперь стали делать заготовку – дааг – недели на две вперед, и хранить в холодильнике, используя постепенно.

Вообще приготовление карри можно разделить на несколько основных этапов – жарится лук, перетирается пряно-овощная паста, жарится паста, жарится мясо-курица-овощи-рыба, заливается бульоном-соком-молоком-кокосовым молоком-йогуртом-водой и тушится до готовности, добавляются финальные ароматические специи в масле.

Вот первые два этапа – лук и пряная паста – можно сделать заранее, значительно экономя время. Однако, надо учитывать, что для каждого карри свой состав пасты, он не универсальный, все заготовки это значительное упрощение. Тем не менее, на одном дааг можно приготовить карри из рыбы, мяса, курицы или овощей, так что некое разнообразие сохраняется.

Давний посол индийской кухни в Великобритании, умница и красавица Камеллия Панджаби, разработала такой тренировочный рецепт карри, который имеет смысл опробовать, прежде чем приступать к более сложным вариантам. Вообще любой рецепт карри позволяет обширные авторские отклонения, главное – понимать, какую роль играет тот или иной ингредиент и его количество.

Ингредиентов в карри обычно много или очень много, но не надо пугаться. Сейчас их довольно просто собрать дома, это раньше я свозил со всего мира или просил друзей и коллег привезти белый мак или цветы петушьего гребешка, собрав их один раз, вы уже будете вполне ориентироваться в этом ярком и душистом мире, там интересно.

Итак, на 4 порции потребуется следующее:

  • Одна средняя курица или 4 куриных окорочка или 8 бедер или 12 ножек

Это только начало, теперь для соуса-подливы:

  • 120 мл масла (арахисовое, горчичное, подсолнечное, кукурузное)
  • 3-4 луковицы, мелко нарубить
  • 4-5 зубков чеснока, раздавить и накрошить
  • Кусок корня имбиря, примерно 2 см, раздавить и накрошить
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. молотого кумина (зиры)
  • 1 ч.л. гарам масала *)
  • 1 ч.л. жгучего красного перца
  • 4 помидора, ошкуренных и нарубленных
  • 4-5 веточек свежей киндзы

Курицу (если она целая) нарубить на 12 частей (крыло, бедро, ножка, грудка на 3 части х 2).

В большой тяжелой сковороде разогреть масло, добавить лук и пассеровать на среднем огне, часто помешивая, до темно-коричневого цвета. Это займет примерно 20-25 минут.

Добавить накрошенные имбирь и чеснок, и обжаривать одну минуту. Затем всыпать куркуму, кумин, гарам масала и жгучий перец и жарить 30 секунд. Влить 2 стакана воды и оставить на среднем огне на 10 минут, хорошо размешав. Добавить накрошенные помидоры, размешать и проварить еще 5 минут.

Соус у вас готов. Кстати, на этом этапе его легко можно заморозить. Теперь добавляйте куски курицы, влейте еще 600 мл воды, накройте крышкой и варите до готовности – 25-30 минут.

При подаче посыпьте рубленой киндзой.

Пояснения

Все специи должны быть свежими, тостированными и свежесмолотыми. Т. е. вы берете целые семена кориандра и кумина, обжариваете их на сухой сковороде до сильного запаха (только не сожгите) и толчете в ступке мелко.

Куркуму и красный перец можно брать молотыми.

Готовая гарам-масала продается в «Индийских специях» и т.п., но легко делается самостоятельно из корицы, гвоздики, черного перца и черного кардамона.

Это классический состав. Можно добавить еще семена фенхеля и лавровый лист (или лист индийской корицы, если достанете). Пропорции основных специй 3:3:3:1. Процесс тот же – тостировать и растолочь в ступке очень мелко, или использовать кофемолку.

На этапе приготовления соуса мешать нужно почти постоянно, специи легко прилипают к сковороде. В индийской кухне есть технология, очень схожая с китайским стир-фрай, только называется бхуна. Точно так же собираем лопаткой все со дна, переворачиваем и так много раз.

Индусы любят погрызть косточки (а кто же не любит, хотя встречаются фифы и цацы), но правильнее всего будет сварить бульон из лишней кожи, хребта, шеи, концов крыльев, култышек от ножек и кореньев, процедить и заливать соус бульоном, а не водой.

Масла так много, потому что иначе специи горят и прижариваются к сковороде. Замена растительного масла на топленое коровье существенно улучшит вкус.

Подавать это карри из курицы надо с белым рисом (басмати или другой длиннозерный) или лепешками роти. Узбекский или армянский лаваш неплохо заменяют роти.

Еще на столе должны быть райта (домашний жирный йогурт с пряными добавками), кисло-горький чатни из лайма или манго, например, свежий репчатый лук. Тогда вы наберете все 6 вкусов по Аюрведе. Кстати, Аюрведа алкоголь не запрещает.

Другие мастер-классы Андрея Бугайского


Курица карри в духовке


Для Индии приправа карри - это эталон вкуса, основа основ национальной кухни! Этот манящий аромат, который является визитной карточкой страны, никого не может оставить равнодушным! В каждом географическом регионе Индии, от юга до севера, - карри немного отличается по вкусу, но нет такого дома, от очень бедных до сказочно богатых, в котором бы не готовили и не любили блюда с карри! В состав этой смеси входит от 8 до 30 специй и трав! И мы, конечно, тоже являемся фанатами этой волшебной приправы из волшебной страны!

Попробуйте приготовить курицу карри в духовке - простое и легкое блюдо! Данное блюдо адаптировано для наших граждан по количеству остроты! Его можно кушать даже детям! Реальное индийское карри - намного острее! Надеюсь, курица карри в духовке, приготовленная по моему рецепту, понравится Вам и Вашим близким!


Курица карри является очень вкусным кушаньем, так как птица прекрасно сочетается с этой приправой. Карри подчеркивает вкус куриного мяса, придает ему своеобразный аромат, изюминку, пикантность.

Ингредиенты для «Курица карри»:

  • Курица — 1,5 кг
  • Перец чили — 1 шт
  • Карри — 3 ч. л.
  • Лук репчатый — 300 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Имбирь — 50 г
  • Йогурт (сметана) — 100 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Паприка сладкая — 2 ст. л.
  • Куркума — 2 ст. л.
  • Вода — 200 г
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2135.7 ккал
белки
200.7 г
жиры
78.9 г
углеводы
157.5 г
100 г блюда
ккал
111.8 ккал
белки
10.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Курица карри»:


Чистим лук и мелко его нарезаем.


Наливаем масло в кастрюлю и подогреваем его.


Чистим чеснок и мелко его нарезаем.



Выкладываем лук в сковороду, перемешиваем и жарим. Затем добавляем в сковороду с луком чеснок и имбирь. Перемешиваем и жарим, пока они не станут мягкими.


Приступаем к приготовлению пасты карри. Для этого берем порошок карри.


Добавляем томатное пюре, хорошо перемешиваем, пока не достигнем однородной массы.


Добавляем куркуму и паприку.


Все тщательно перемешиваем.


Измельчить перец чили.


Добавить в "пережарку" перец чили и пасту.


Все перемешиваем и тушим около 3-х минут.


Нарезаем курицу небольшими кусками и добавляем их в сковороду. Обжариваем всё в течение 5 минут, постоянно перемешивая, чтобы курица имела одинаковый цвет со всех сторон.


Наливаем воду, добавляем соль, накрываем крышкой и варим на медленном или среднем огне еще 20-25 минут. Периодически помешивая.


Добавляем йогурт (сметану), протушиваем еще в течении 5 минут.


Ваше блюдо готово. В качестве гарнира прекрасно подойдет рис.
Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Крылышки в персиковом маринаде

  • 8
  • 29
  • 1157

Курячий сюрприз (1 вариант)

  • 49
  • 78
  • 2765

Куриные оладьи "Еще один вариант"

  • 217
  • 307
  • 8390

Курица по-гунбао

  • 29
  • 225
  • 8338

Куриные бедрышки в ананасах

  • 32
  • 36
  • 14340

Гуляш смешанный

  • 19
  • 42
  • 10185

Крылышки под соусом

  • 12
  • 63
  • 4897

Сырные ножки

  • 13
  • 83
  • 3720

Картофель с куриным филе в духовке

  • 5
  • 266
  • 4636

Попробуйте приготовить вместе

Салат из рыбы "Секрет"

  • 92
  • 1350
  • 21000

Быстрые малосольные помидоры

  • 379
  • 3582
  • 41627

Торт "Лесной мох"

  • 177
  • 507
  • 18714

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 июня 2017 года Niagarara #


12 июня 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)


11 августа 2016 года alexa2722 #


11 августа 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)


18 июля 2016 года gabbersha #


19 июля 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)


16 февраля 2015 года gorelgena #





16 февраля 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)



15 февраля 2015 года Ната Глебова #


15 февраля 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)


15 февраля 2015 года pupsik27 #


15 февраля 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 12.07.2019

485 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Курицу вымыть и обсушить салфеткой.

Смешать масло, перец, соль и карри, смазать курицу смесью.

Картофель тщательно вымыть. Лук очистить и нарезать полукольцами.

В форму выложить курицу и овощи. Запечь курицу карри в духовке при 180 градусах в течение полутора часов. За пять минут до готовности добавить веточки тимьяна.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Рецепт запеченной курицы карри очень простой, однако чтобы блюдо получилось идеальным, нужно знать некоторые хитрости. Кончики куриных ножек лучше заранее прикрыть фольгой, чтобы они не подгорели. А на грудку под кожицу можно положить немного сливочного масла: так она получится сочнее. Попробуйте также приготовить Курицу карри, запеченную с картофелем.




Для рецепта вам потребуется:

  • куриные окорочка (бедрышки или курица) - около 2кг

Рецепт приготовления:


Приготовить маринад для курицы, смешав сметану с соевым соусом, пропущенным через пресс чесноком, бальзамическим уксусом и порошком карри. Размешать, попробовать смесь на вкус и, если надо, добавить соль.


Куриные бедрышки вымыть, обсушить бумажными полотенцами и сложить в миску. Переложить в миску маринад и перемешать с мясом, чтобы каждый кусочек курицы был обмазан сметаной смесью. Миску с куриными бедрышками в маринаде накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа, а еще лучше на ночь.


Противень смазать растительным маслом, разложить куриные бедрышки в маринаде и запекать в прогретой до 190С духовке около 40 минут. Во время запекания, поливать кусочки курицы образующимся в противне жиром, чтобы образовалась хрустящая корочка. Готовые куриные бедрышки в маринаде с карри выложить на блюдо и гарнировать отварным рисом и свежими овощами. Приятного аппетита!

День добрый, дорогие читательницы! А сегодня у нас очень вкусная тема. Расскажу вам, как разнообразить приготовление обычной курочки. Существует очень много рецептов, однако курица с карри – это не просто способ разбавить вкус мяса одной-единственной специей. Это целая технология, дошедшая до нас из далекой Индии. Приправа карри отлично подчеркивает вкус птицы, придает ему утонченность и изысканность. О том, как правильно готовить цыпленка карри, и организовать незабываемый ужин, я с вами и поделюсь. Готовы? Тогда записывайте!

Курица карри в духовке

Приготовить карри в духовке очень просто. Однако результат очень порадует!

  • 1 курица
  • 2 стакана риса «Басмати»
  • 1 луковица
  • 5 чайных л. карри
  • Пол чайной л. кайенского перца
  • 2 столовые л. имбиря (свежего)
  • 1-2 стакана кокосового молока
  • 2 стол. л. томатной пасты
  • 3 стол. л. растительного масла
  • 5 зубчиков чеснока


Приступаем к приготовлению:

  1. Хорошо промываем курицу, режем на куски. Добавляем к ней карри, перец и солим по вкусу
  2. На сильном огне и в глубокой сковороде обжариваем курицу с приправами, до золотистой корочки
  3. Затем курицу выкладываем, а вместо нее в сковороду засыпаем лук, и предварительно натертый имбирь. Обжариваем еще минут 5
  4. Добавляем томатную пасту и готовим еще пару минут
  5. Промываем рис. Добавляем его к луку и имбирю, заливаем кокосовым молоком и стакан воды. Доводим до кипения
  6. Теперь выкладываем курицу обратно, накрываем крышкой. Духовку разогреваем до 200 градусов, и отправляем туда нашу курочку на 30 минут
  7. По готовности можно украсить зеленью (по вкусу)

С ананасами (диетическая версия)

Один из вариантов приготовления в духовке, быстро и просто. К тому же, намного более низкалорийный, чем другие! В самый раз для того, чтобы вкусно поужинать и сохранить стройность.

  • 1 кг куриных грудок
  • 2 чайные л. карри
  • 1 банка консервированных ананансов
  • 5 стол. л. нежирного йогурта или сливок
  • 3 стол. л. растительного масла


Приступаем к приготовлению:

  1. Филе тщательно промываем, нарезаем небольшими и одинаковыми кусочками
  2. Солим по вкусу, добавляем карри
  3. Вливаем йогурт, хорошенько перемешиваем. Желательно оставить промариноваться где-то на час, но можно и без этого
  4. Духовку разогреваем до 180 градусов, форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем филе, сверху кладем кусочки консервированного ананаса
  5. Запекаем в течение минут 50. Можно довести это время до одного часа, главное не передержать, иначе курочка получится сухая

По-индийски

Конечно же, обойтись без классического рецепта по индийски нельзя, поэтому держите.

  • 2 куриные грудки
  • 1 луковица
  • 1 стол. л. муки
  • 1 чайная л. карри
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 чайная л. имбиря
  • Полстакана воды
  • 2 стол. л. растительного масла
  • 200мл кокосового молока
  • 1 чайная л. куркумы


Приступаем к приготовлению:

  1. Лук и чеснок очищаем, и нарезаем очень мелко. Вместе с имбирем и специями обжариваем в глубокой сковороде до мягкого состояния
  2. Куриное филе хорошо промываем, режем кусочками. Отправляем мясо на сковороду и жарим на небольшом огне 10 минут, не забывая помешивать
  3. Вливаем к курице воду, солим и оставляем на минут 15, чтобы вода выпарилась
  4. Всыпаем неспеша муку, и постепенно вливаем кокосовое молоко. Оставляем филе томиться в соусе, пока тот не загустеет – это и будет показатель готовности

Курица по-тайски с карри

Для любителей пикантной кухни есть замечательный рецепт курицы карри по-тайски. Единственная загвоздка этого варианта в том, что некоторые ингредиенты бывает сложно найти в супермаркете.

  • 500гр куриного филе
  • 1 чайная л. имбиря
  • 1 перец чили
  • 3 стол. л. растительного масла
  • 5 гр листьев лимона
  • 1 луковица
  • 1 чайная л. имбиря
  • 5гр лимонной травы
  • 1 головка чеснока
  • 50-60гр листьев банана
  • 80мл кокосового молока
  • 10гр пасты чили


Приступаем к приготовлению:

  1. Филе промываем, нарезаем, приправляем частью кориандра и пасты чили. Оборачиваем в листья банановые листья. Оставляем немного, чтобы курочка промариновалось
  2. Поджариваем на растительном масле имбирь, лук и чеснок. После того, как они подрумянились, добавляем в сковороду мясо и обжариваем все вместе
  3. Добавляем воду в небольшом количестве, ждем пока она немного испарится
  4. Засыпаем все остальные ингредиенты, и оставляем томиться на полчаса

В мультиварке для любителей насыщенного вкуса

Можно легко приготовить карри и в мультиварке. Во-первых, она позволяет сохранить мясо сочным, во-вторых, не придется возиться со сковородками и прочей посудой.

  • 800гр куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 перец чили
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100мл кокосового молока (можно заменить на натуральный нежирный йогурт)
  • 2 стол. л. растительного масла
  • 1 чайная л. коричнего сахара
  • 1 чайная л. карри
  • 1 чайная л. молотого имбиря
  • 1 чайная л. молотого перца паприка


Приступаем к приготовлению:

  1. Лук и чеснок нарезаем мелко, наливаем растительное масло в чашу мультиварки и ставим на 5 минут на режим жарки, не закрывая крышку
  2. Филе промываем, режем мясо на небольшие кусочки. Добавляем паприку, перец чили и солим по вкусу
  3. К луку и чесноку добавляем специи, хорошенечко перемешиваем, ставим на обжарку еще на пару минут
  4. Вливаем в мультиварку кокосовое молоко, не забываем посолить и перемешать так, чтобы получилась консистенция соуса
  5. Туда же выкладываем курочку, и ставим на режим тушения приблизительно на 30 минут. Крышку закрываем. По готовности можно украсить зеленью

Советы по приготовлению

  1. Старайтесь использовать кокосовое молоко или же сливки. В этом и есть одна из основных фишек оригинальных рецептов курицы карри из Индии, где такое молоко можно найти на каждом углу. Если нет возможности, заменяйте натуральным йогуртом с низким процентом жирности, или вовсе обезжиренным – не забываем про фигуру!
  2. На самом деле, карри – это целая смесь разных пряностей (куркума, корица, перец и зира). В рецептах, которые мы рассмотрели, я предполагала использование уже готовой смеси из супермаркета. И правильно, если есть готовое, зачем лишние усердия?
  3. Перец чили вовсе не обязателен в использовании. Блюдо и так приобретет пикантный вкус за счет смеси специй. Регулируйте в зависимости от ваших личных вкусовых предпочтений
  4. Не бойтесь эксперементировать! Добавляйте новые ингредиенты в уже имеющиеся рецепты. Например, вместо ананасов можно попробовать абрикосы – они прекрасно сочетаются с куриным мясом
  5. В качестве гарнира к такой курочке, как правило, используется рис. И в основном, это именно индийский рис Басмати. Но можно заменить отварным картофелем. Или чем угодно, главное условие – гарнир должен быть более-менее простым и пресным. Иначе вы перебьете насыщенный вкус мяса

Позвольте себе побаловаться восточной экзотикой и приготовьте какой-нибудь из предложенных мной вариантов. Поверьте, вы останетесь довольны и сыты! Разнообразие в кулинарных приготовлениях – это настоящее эстетическое удовольствие. Приятного аппетита и до скорых встреч! Не забудьте подписаться на мой блог и рассказать друзьям в соцсетях!

Читайте также: