Как приготовить кролика с черносливом рецепты с фото


Кролик с черносливом

Мясо кролика считается диетическим, но это не означает, что после термической обработки оно получится пресным и невкусным. Особый аромат и нежный вкус мясу кролика можно придать с помощью копченого чернослива и сметанного соуса. Наш подробный пошаговый рецепт приготовления вы найдете ниже.

Ингредиенты для приготовления кролика с черносливом:

  • мясо кролика – 800 г
  • чернослив – 100 г
  • сметана – 150 мл
  • чеснок – 6-7 зубчиков
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сок половины лимона
  • оливковое масло – 6 ст.л.
  • смесь пряных трав и овощей (базилик, орегано, кусочки перца красного сладкого, перец красный острый) – 1 ч.л.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • морская соль – по вкусу


Рецепт приготовления кролика с черносливом:

В глубокую керамическую тарелку налить оливковое масло (4 ст.л.). Лучше использовать оливковое масло первого класса, ведь оно имеет максимальную пищевую ценность и считается продуктом высшего качества.


Добавить в емкость сок половинки лимона. Вместо обычного лимона можно использовать лимон под названием Мейера. Он представляет собой естественный гибрид апельсина и лимона, а также имеет более нежный аромат и вкус.


Добавить в смесь чайную ложку сушеных пряных трав и овощей.


Также добавить пропущенный через пресс чеснок.


Маринад для кролика с черносливом хорошенько посолить и перемешать деревянной ложкой или лопаткой до однородного состояния.


Кусочки кролика промыть в холодной воде, тщательно просушить бумажным полотенцем, соединить с маринадом и оставить их мариноваться в течение часа. Именно маринад придаст мясу нежную консистенцию, неповторимый вкус и аромат.


Промытый чернослив разрезать на равные половинки.


Залить его небольшим количеством кипяченой воды.


На разделочной доске нарезать полукольцами репчатый лук и морковь. В этом блюде лучше использовать именно красный лук, ведь в процессе приготовления блюда он практически растворится, но при этом придаст блюду пикантные нотки.


Разогреть небольшую сковороду, налить в нее оставшееся оливковое масло и поджарить лук и морковь.


Когда овощная смесь станет мягкой – добавить пропаренный чернослив.


На отдельной сковороде большого объема поджарить кусочки маринованного кролика до золотистой корочки.


Уложить обжаренного кролика в толстостенную кастрюлю или сотейник.


Добавить к кролику заправку из лука, моркови и чернослива.


Сверху смесь залить сметаной, а также добавить небольшой лавровый листик. Слишком густую сметану следует развести небольшим количеством кипяченой воды комнатной температуры.


Поставить кролика с черносливом тушиться на небольшом огне в течение 40 минут. В процессе приготовления следует проверять наличие соуса, однако перемешивание ингредиентов нужно свести к минимуму. Это необходимо для того, чтобы сохранить целостность кусочков мяса и овощей.

А вот как меня встречают дома на обеденный перерыв! Захожу в квартиру, а там пахнет волшебно! Жена приготовила кролика с черносливом. А чтобы мне было чем похвастаться сделала пару снимков, пока готовила.


Ингредиенты

Для приготовления тушеного кролика с черносливом нам понадобятся:

  • тушка кролика — 1 шт
  • одна большая луковица
  • одна большая морковь
  • горсть чернослива
  • пучок свежей зелени
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Рецепт приготовления кролика с черносливом

Берем тушку кролика. Тщательно моем под струей холодной воды.


Разрезаем тушку на крупные куски. Кролик очень легко разделывается, поэтому нам не понадобится топор, достаточно только острого ножа.


Кидаем кусочки кролика в казан.


Нарезаем лук кольцами и отправляем к кролику. Кролик любит морковку, поэтому вслед за луком отправляем в казан нарезанную крупными колечками морковь. Высыпаем сверху горсть чернослива.


Солим, перчим и перемешиваем все ингредиенты. Кладем сверху пучок зелени, так ее будет проще выкинуть, когда кролик приготовится.


Добавляем немного воды, так чтобы она почти покрывала мясо. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне часа три.

Через три часа накладываем довольному мужу (то есть мне) полную тарелку ароматного мяса! Повезло же кому-то с женой! :)


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кроличьи ножки -2шт
  • масло оливк. - 1 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • гранатовый сироп - 1 ч.л.
  • прованские травки - 0,5 ч.л.
  • перец черный и кориандр молотые, соль
  • сок яблочный - 100 мл.
  • вино бел. сух.- 50 мл.
  • чернослив - 15 шт.
  • крахмал - 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кролик у меня был уже разделан, для этого рецепта я взяла две задние ножки (для двух порций). Для начала мясо кролика солим, посыпаем перцем, кориандром и прованскими травками, поливаем соевым соусом, оливковым маслом и гранатовым сиропом, потом активненько массируем мяско, как бы втирая специи, затем аккуратненько, сбоку, чтобы не смывать специи, подливаем сок и вино, добавляем чернослив и оставляем помариноваться где-то на часик.

Вынимаем кролика, обсушиваем салфеткой и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Маринад разогреваем, вынув из него чернослив.

Кролика и чернослив укладываем в жаровню, заливаем горячим маринадом и отправляем в духовку на 40мин. при 200град.

Теперь маринад надо слить и добавить в него крахмал, разведенный небольшим колличеством хол.воды, помешивая ложечкой, чтобы не было комочков. Получается эдакий "кисель". Вот этим киселем-соусом и поливаем нашего кролика при подаче!

Друзья, представляю вашему вниманию рецепт кролика, тушеного с черносливом. Блюдо очень вкусное, питательное, диетическое. Крольчатина считается легким, малокалорийным видом мяса, поэтому рекомендована к употреблению диетологами.

Чернослив для блюда лучше брать без косточек, если он мягкий, то не требует дополнительного вымачивания. Если твердый, то залейте его кипятком на 10 минут для размягчения.


Давайте перейдем к рассмотрению того, как приготовить кролика тушеного с черносливом.

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить тушеного кролика с черносливом
  3. Видео-рецепт от Юлии Высоцкой: кролик с черносливом

Ингредиенты

  • Кролик (филе) — 1 кг
  • Чернослив — 100 г
  • Сметана (20-30%) — 1 стакан
  • Лук репчатый — 2 средние шт.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Морковь — 1 шт.
  • Специи: имбирь (молотый), розмарин (сушеный) — по 0,5 ч. л., черный перец (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло

Как приготовить тушеного кролика с черносливом

  1. Вначале приготовим маринад для мяса, который позволит блюдо сделать нежным и ароматным. Очищенный чеснок пропустим через пресс. Смешаем в отдельной емкости 2 ст. л. подсолнечного масла, имбирь, розмарин, перец, измельченный чеснок.
  2. Мясо нарежем небольшими кусочками и зальем маринадом. Уберем в холодильник на 3 часа.

Можно приготовить его с вечера и тогда, кролик будет мариноваться всю ночь, что еще лучше.

Кролик, тушеный с черносливом готов.

Видео-рецепт от Юлии Высоцкой: кролик с черносливом

Смотрите также на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:

Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото

Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

Кролик филе - 700 г

Чернослив - 100 г

Соль и специи - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное рафинированное - 50 мл

Уксусная кислота - 0.5 ч.л.

  • 155 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Когда я готовлю кролика, всегда вспоминаю шутку юмористов "Кролики - это не только ценный мех. ", а вы помните? Приготовить тушеного кролика с черносливом можно с одинаковым успехом и в мультиварке, и на плите в казане. В этот раз мне повезло - нас угостили филе кролика, но по этому рецепту можно готовить и другие части тушки. Перед приготовлением советую мясо вымачивать в воде, с добавлением укуса, чтобы отбить специфический запах.

Для приготовления тушеного кролика с черносливом подготовьте продукты по списку.


Филе нарезаем на кусочки и замачиваем на пару часов в слабом растворе воды с уксусной кислотой.


Воду сливаем, филе обсушиваем и маринуем в специях с добавлением масла.


На режиме "Жарка" выбираем время 15 минут. Обжариваем первые 10 минут филе, масло в чашу добавлять не нужно, оно уже есть в мясе. Перемешиваем периодически.


Затем добавляем нашинкованный репчатый лук, продолжаем обжаривать до конца режима.


Чернослив промываем, если сильно сухой - оставляем размокнуть немного. Сметану разводим водой.


Добавляем к мясу воду со сметаной и чернослив. Перемешиваем, солим по вкусу.


Готовим на режиме "Тушение" 1 час.


Наш тушеный кролик с черносливом готов, подаем с любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

Только попробуй и поймешь, насколько это вкусно. Корпорация Легко И Просто Представляет.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
183 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 36 / 40 / 24
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Для рулета бедро кролика (вес тушки 2-3 кг) предварительно обработайте, удалите косточки.

Все ингредиенты начинки измельчите в блендере до однородности.

Филе положите на стол, накройте пищевой пленкой, отбейте и переложите на фольгу. Посолите и поперчите. Тонким слоем выложите начинку, на неё - чернослив. Заверните кролика в тугой рулет, плотно упакуйте в фольгу.

Запекайте в духовке при 120° С, 1.5 часа.

В это время для соуса лук и сладкий перец (без перегородок и семян) нарежьте средними кусочками. Обжарьте с растительным маслом, 7-10 мин. Влейте вино и тушите ещё 5-7 мин. Добавьте кетчуп, соль. Снимите с огня, немного остудите. Переложите в блендер, измельчите до однородности, протрите через сито.

Рулет достаньте из фольги, разрежьте пополам. Разложите по порционным тарелкам. Подавайте с соусом и картофелем.

Автор: MAGGI® Дата: 28.07.2020

329 ККал на 1 порцию


Филе кролика нарезать на куски среднего размера и обжарить в масле с измельченным луком несколько минут. Выложить кролика в форму для запекания, добавить изюм, чернослив, MAGGI® Букет приправ, воду, накрыть фольгой и запекать в духовке 1 час 20 минут, при температуре 200 градусов.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Кролик с черносливом – изысканное настоящее блюдо французской кухни, которое влюбит в себя любого, кто хоть раз попробует его. Готовится такое мясо очень легко, кролик получается с невероятным аппетитным ароматом и сочным нежным мясом, которое просто тает во рту. Настоящие гурманы также оценят рецепт кролика по-шотландски .


MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Ножки кролика тушенные в сметане с черносливом и овощами — это вполне диетическое блюдо. При этом оно невероятно вкусное. Готовила его в мультиварке-скороварке по причине нехватки времени. Но обычно его готовят в духовке. Кролик получается сочным, с большой гаммой ароматов и вкусовых оттенков. Маринованный чернослив подходит к кролику как нельзя лучше.За неимением маринованного, подойдет любой чернослив,который прежде всего следует ненадолго замочить. Минимум манипуляций с мясом и овощами и вкусное блюдо на столе.

Рецепт на 4 порции, время приготовления 1 час+ вымачивание мяса 30 минут

Как приготовить ножки кролика в сметане с черносливом

ножки кролика — 4 шт

чернослив без косточек (у меня маринованный) — 200 г

сметана,паста томатная — по 3 ст.л. каждого

масло растительное — 2 ст.л

чеснок — 4-5 зубчиков

специи,соль, перец — по вкусу

Прежде всего замачиваем ножки кролика в воде с добавлением небольшого количества уксуса. Если у вас чернослив не маринованный, тогда и его необходимо замочить в теплой воде. А тем временем готовим овощи и соус-заливку.


Очищенные лук и морковь нарезаем — лук полукольцами, морковь кружочками. После этого обжариваем на растительном масле. Далее вымоченные кроличьи ножки отдельно обжариваем с обеих сторон. Теперь нам необходимо приготовить соус-заливку. Для этого соединяем сметану, томатную пасту, горчицу, специи, соль, перец. Тщательно перемешиваем. Добавляем к соус к обжаренному луку с морковью. Продолжаем прогревать пару минут.


Обжаренные ножки укладываем в чашу мультиварки, заливаем соусом. Доливаем воды, чтобы мясо было покрыто наполовину. Далее укладываем в чашу чернослив. Если готовить в духовке, то обжаренные ножки сложить в форму для запекания и аналогично залить соусом, добавить чернослив, воды. Форму закрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку нагретую до 190-200*С. Готовить 1 час.



У мультиварки включаем режим «тушение» и готовим 1 час. Я готовила в скороварке на такой же программе, но времени понадобилось 30 минут.



Готовые ножки с овощами и соусом выкладываем на блюдо, украшаем черносливом, веточками зелени и подаем к столу. Гарнир к такому нежному мясу подойдет любой на ваш вкус.


Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного блюда:


Описание рецепта:
Очень вкусный рецепт кролика, который раньше я часто готовила на праздничный стол.
Чернослив и сметана придают кролику, особый неповторимый вкус.
Такое блюда вам понравиться, несомненно.

Как приготовить Кролик тушеный в сметане с черносливом

Ингредиенты для рецепта

  • 1 кролик,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 400 г сметаны,
  • 250-300 г чернослива без косточек,
  • растительное масло,
  • перец черный молотый,
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления

Кролик порезать на части, замочить в воде на 2-3 часа. Воду слить, мясо промыть, залить холодной водой и довести до кипения, дать покипеть 5 минут. Затем воду слить, мясо охладить. Посолить, поперчить, обжарить на растительном масле.
Лук нарезать мелко, морковь нарезать полукольцами, обжарить на масле.
Кролика сложить в гусятницу, покрыть слоем лука и морковки, слегка посолить и поперчить, добавить горячую воду, так, чтобы она почти покрыла мясо с овощами, и тушить на небольшом огне 40-50 минут. Затем добавить промытый чернослив и тушить 30 минут, после этого добавляем сметану и тушим еще 30 минут.
Подавать горячим.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)


Тем, кто соблюдает диету, рекомендуется включить в свой рацион какие-нибудь блюда из кролика. Дело в том, что крольчатина является не только полезным, но и низкокалорийным мясом, которое прекрасно усваивается. Любое блюдо из крольчатины не только моментально утолит голод, но и не нанесет никакого вреда фигуре. Из кролика, чернослива и сметаны можно приготовить прекрасное повседневное блюдо, […]

Ингредиенты

- стебель сельдерея (одна штука);

- крольчатина (1400 г);

- кунжутное масло ароматное (68 мл);

- свежая зелень, измельченная для оформления (по вкусу);

- крупный чернослив без косточек (десять штук);

- небольшие зубчики чесночные очищенные (восемь штук);

- домашняя сметана жирная (230 г);

- размягченное масло сливочное несоленое (37 г);

- салатный лук красный крупный (одна штука);

- сушеная смесь пряных трав (17 г);

- портвейн самого лучшего качества (170 мл).

Тем, кто соблюдает диету, рекомендуется включить в свой рацион какие-нибудь блюда из кролика. Дело в том, что крольчатина является не только полезным, но и низкокалорийным мясом, которое прекрасно усваивается. Любое блюдо из крольчатины не только моментально утолит голод, но и не нанесет никакого вреда фигуре.


Из кролика, чернослива и сметаны можно приготовить прекрасное повседневное блюдо, которое рекомендуется подавать со спагетти или гречкой.

Процесс приготовления:

Промыть обработанную крольчатину, нарезать это мясо на порционные куски, отправить в миску, добавить необходимое количество портвейна, влить половину кунжутного масла, насыпать соль и смесь пряных трав.


Выдавить чесночные дольки через пресс, отправить их в миску, хорошо перемешать мясные куски с остальными компонентами, накрыть емкость и отставить ее на один час в сторону.


В это время необходимо нашинковать толстыми колечками красный лук, после этого промыть и почистить морковь, нарезать этот овощ кружочками. Промытый стебель сельдерея разрезать на пять равных частей, далее промыть теплой водой чернослив и разрезать его на половинки.


Подготовить широкую кастрюлю из огнеупорного материала, растопить в ней сливочное масло на умеренном огне, после этого выложить в эту же емкость маринованные куски кролика. Добавить остатки кунжутного масла, обжаривать крольчатину до румяной корочки при периодическом помешивании, затем переложить приготовленное мясо кролика на блюдо. Отправить в кастрюлю все измельченные компоненты, готовить их до мягкости, затем отправить в эту же посуду обжаренные куски кролика, перемешать и продолжить процесс готовки еще семь минут.


Добавить в кастрюлю остатки маринада, а также нарезанный чернослив и жирную сметану, по вкусу насыпать соль, перемешать, накрыть емкость несколькими слоями пищевой фольги.

Отправить кастрюлю в духовой шкаф, разогретый до 185 градусов, готовить кролика с черносливом и овощами в сметанном соусе примерно сорок минут.


Переложить приготовленное блюдо из кролика с черносливом и овощами в сметанном соусе на блюдо, присыпать измельченной зеленью и подавать в горячем виде.

Читайте также: