Как приготовить курицу на пару в кастрюле

Курица - продукт диетический, этот факт вряд ли кто станет оспаривать. К тому же он доступный, быстро готовится, есть возможность разнообразить блюда. Куриное мясо чаще всего жарят, отваривают, запекают в духовке.

Приготовление этого вида птицы на пару делает ее вдвойне полезнее. Такое блюдо признано низкокалорийным, нежирным, поэтому идеально подходит для диетического питания. Для детей оно также признано питательным и полезным.

Хозяйки любят курицу на пару еще и за то, что она быстро готовится, сохраняя при этом и вкусовые качества, и полезные вещества. Она имеет насыщенный аромат, вкус, цвет.

Для готовки на пару идеально подходят мультиварка и пароварка. В крайнем случае можно обойтись набором: кастрюля и металлический дуршлаг.

Подавать мясо можно на обед и ужин, подойдет оно и к праздничному столу.

Курица на пару - подготовка продуктов

Курицу перед закладкой в пароварку принято обрабатывать, это значительно ускоряет процесс приготовления. Ее предварительно маринуют, рубят на котлеты, отбивают.

Курица на пару - лучшие рецепты

Рецепт 1: Курица на пару в мультиварке

Куриная грудка, белое мясо которой очень полезно, не всеми, к сожалению, любима. Причина тому - сухое, пресное мясо. Предлагаемый рецепт способен сделать его сочным и вкусным.

Овощи и зелень, помещенные вместе с грудкой в фольгу, при обработке паром поделятся с ней своим ароматом и вкусом, она станет сочной.

Требуемые ингредиенты:

- куриная грудка (1 шт.),

- зеленый лук (1 пучок),

- репчатый лук (1 шт.),

- молотый имбирь, петрушка, укроп, соль.

Способ приготовления:

Грудку нарезать кубиками.

Морковь натереть крупно.

Зеленый и репчатый лук, зелень измельчить ножом.

Все подготовленные продукты смешать, добавить имбирь и соль.

Разложить пищевую фольгу в паровой корзине мультиварки. Выложить на нее приготовленную смесь.

Углы фольги желательно подвернуть, это увеличит паровой эффект.

Использовать программу «Варка на пару». На приготовление достаточно отвести минут двадцать, еще минут десять подержать в мультиварке после выключения.

Рецепт 2: Курица на пару

Не требуя особых усилий для приготовления, блюдо способно заменить полноценный диетический ужин. Оно обеспечивает здоровое питание, а для хозяйки - значительную экономию времени, потому что курица готовится сразу с овощным гарниром. Это особенно важно по будням, когда вся семья собирается за столом.

Требуемые ингредиенты:

- цветная капуста (650 г),

- тушка курицы (1 шт.),

- сельдерей (200 г),

- соевый соус (2 ст. л.),

- столько же растительного масла,

- по четверти чайной ложки соли и черного молотого перца.

Способ приготовления:

Это блюдо предпочтительно готовить в пароварке. При ее отсутствии можно легко обойтись двумя кастрюлями разного диаметра - вставить одну внутрь другой, наполнив первую водой.

Тушку курицы нарезать на порционные куски, поперчить и посолить их.

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Остальные овощи почистить и мелко порезать.

Выложить в кастрюлю кусочки курицы, овощи, полить растительным маслом и соевым соусом.

В пароварке мясо будет готово через 20 минут. В конструкции из двух кастрюль на приготовление потребуется почти два часа

Рецепт 3: Курица на пару в имбирном маринаде

Сочетание имбиря и сметаны в этом рецепте делает бедрышки особенно сочными и ароматными.

Требуемые ингредиенты:

- бедро куриное (4 шт.),

- мелко натертый имбирь (2 ст. л.),

- сметана (70 г), специи.

Способ приготовления:

К натертому имбирю добавить измельченный чеснок, специи, сметану. Перемешать.

Куски курицы щедро смазать этим маринадом и оставить минимум на полчаса.

Еще полчаса уйдет на приготовление в пароварке.

Вкусная и нежная курица готова.

Рецепт 4: Курица на пару с грибами

Куриная грудка благодаря вину получится сочной и мягкой, а сыр и шпинат наполнят ее вкусом и ароматом. Результат - потрясающий!

Требуемые ингредиенты:

- куриная грудка (4 шт.),

- твердый сыр (100 г),

- немного белого вина,

- сливочное и растительное масло (для обжарки),

- специи для курицы.

Способ приготовления:

Нарезать лук, грибы.

Сыр порезать кубиками.

На разогретой смеси двух масел (растительного и сливочного) обжарить лук.

Добавить грибы, пару минут обжаривать вместе с луком.

Выложить к ним шпинат, влить немного вина, дополнить специями и томить до мягкости.

Сделав надрезы в грудках, получившуюся начинку сложить внутрь.

Добавить в каждую куриную грудку кусочки сыра.

Каждую порцию тщательно обернуть фольгой и сложить в пароварку.

Через 20 минут будут готовы ароматные куски курицы, к которым идеально подойдет гарнир из овощей.

Рецепт 5: Курица на пару с имбирем и грибами

Сочетание имбиря с лимоном делает это блюдо не только полезным, но и ароматным, очень вкусным.

Требуемые ингредиенты:

- куриное бедро (2 шт.),

- натертый имбирь (1 ст. л.),

- сладкий перец (2 шт.),

- сливочное масло (50 г),

- столовое вино (2 ст. л.), столько же соевого соуса,

- чеснок (4 зубчика),

Способ приготовления:

Лимон нарезать тонкими дольками, сливочное масло - кубиками.

Нашинковать соломкой сладкий перец.

Измельчить зеленый и репчатый лук, грибы.

Каждое бедро желательно готовить, завернув отдельно в кусок фольги.

На фольгу положить немного сливочного масла, сверху - часть грибов, лука, имбиря и перца.

Поверх этих овощей разместить бедро, на него - сливочное масло, измельченный чеснок, лук, лимонные дольки.

Сбрызнуть все вином и соевым соусом

Курица на пару - советы и рекомендации опытных кулинаров

Подать курицу, приготовленную на пару, можно с каким-либо низкокалорийным соусом: на основе нежирной сметаны, обезжиренного йогурта.

Идеальным гарниром к ней могут послужить овощи, приготовленные на пару: картофель, фасоль, морковь, горошек. Хорошим дополнением послужат также гречка, чечевица, рис.

Куриное мясо, приготовленное на пару, никогда не получится пресным, если полить его белым вином или соусом.

Не забывайте: вода, которая использовалась вами для приготовления курицы на пару, превратилась в бульон. И теперь ее можно использовать для приготовления других блюд.

Тушение на пару – очень популярный и «безобидный» способ приготовления еды, который широко использовался в Азии, в частности в Китае. Преимуществом такого обработки пищи является в первую очередь то, что в мясе, рыбе, овощах остаются полезные вещества и витамины, а ненужные бактерии исчезают. Курица на пару, отличается своим насыщенным вкусом, натуральным ароматом и насыщенным цветом.


Ингредиенты для приготовления курицы на пару

  1. Тушка курицы 1 шт.
  2. Цветная капуста 700 граммов
  3. Морковь 2–3 шт.
  4. Сельдерей 150–200 граммов
  5. Соус соевый 1–2 столовые ложки
  6. Масло растительное 1–2 столовые ложки
  7. Вода 500 мл
  8. Перец черный молотый ¼ чайной ложки
  9. Соль поваренная ¼ чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление курицы на пару:

Шаг 1: Разделываем курицу.

Шаг 2: Помоем и разрежем овощи.

Шаг 3: Готовим курицу на пару.

Шаг 4: Подаем курицу на пару.

Советы к рецепту:

– — Лучше покупать целую курицу не замороженную, а в охлажденном виде, потому что срок хранения кур охлажденных 2 – 5 дней, если такое мясо не успели купить, его замораживают. А значит, этот полуфабрикат уже не первой свежести.

– — Во время готовки пищи на пару не рекомендуется использовать больше количество соли, чтобы сохранить натуральный вкус овощей, мяса или рыбы.

– — Чтобы мясо, приготовленное на пару, не было слишком пресным, лучше всего сделать к нему соус, или добавить немного белого вина.

– — Готовя мясо в пароварке или просто на пару, если его передержать, оно будет не вкусным и пресным, поэтому лучше его не перепаривать.


сообщество редакторов, исследователей и специалистов

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.

Количество просмотров этой статьи: 8512.

Курица, приготовленная целиком на пару, долгое время была традиционным блюдом восточной кухни. Сейчас это вкусное и полезное блюдо все чаще стали подавать к столу и в европейских странах. Этот рецепт удивительно прост, но с его помощью вы легко приготовите вкусное, буквально тающее во рту куриное мясо.


  • Рецепты приготовления курицы на пару
    • Классический рецепт
    • По-французски
    • В сметане
    • На пару с овощами
    • С рисом
    • Со шпинатом

    Вкусным, полезным и даже диетическим блюдом можно по праву считать курицу, особенно если она была сварена или же приготовлена на пару. Приготовить курицу на пару крайне легко, однако, не все знают, как это сделать. Именно об этом и пойдёт речь далее.

    Рецепты приготовления курицы на пару

    Рецептов приготовления данного блюда очень много и все они довольно просты и полезны.

    Классический рецепт

    Весьма быстрый и доступный каждой хозяйке рецепт. Для приготовления используется пароварочная кастрюля.

    Что понадобится:

    • куриная туша – 1,5 килограмма;
    • вода – стакан;
    • белое вино – стакан;
    • имбирный корень – 4 сантиметра;
    • зелёный лук – пучок;
    • морковь – 2 штуки;
    • чеснок – 3 зубца;
    • соль, перец.

    Как правильно приготовить.

    Сперва необходимо приобрести качественную и свежую курицу. Лучше всего покупать её на рынках или прямо на птицефабрике. Как правило, именно в этих местах можно найти свежий товар, что очень важно, ведь именно от качества птицы зависит дальнейший вкус блюда.


    Замороженный продукт брать не рекомендуется, так как нередко таким способом продавцы пытаются «замаскировать» испорченную птицу.

    Однако, если курица всё же в замороженном виде, очень важно разморозить её правильно, оставив её в холодильнике на сутки. Важно не оттягивать с готовкой после того, как продукт разморозится.

    • Тушку следует хорошенько посолить и поперчить внутри и снаружи.
    • Далее, можно смело переходить к процессу нарезания овощей. Имбирь с чесноком тщательно очищаются, а после трутся на тёрке.
    • Таким же образом необходимо очистить морковь и нарезать её на кружочки. Также аккуратно нужно порезать и зелёный лук.


    • Теперь одну треть от этой овощной смеси нужно уложить внутрь курицы, остальное же пойдёт прямиком в пароварку.
    • Далее, в пароварку помещается курица, которую необходимо залить водой и вином.
    • Вода в кастрюле должна закипеть, а после следует немного уменьшить огонь. Кастрюля накрывается крышкой и содержимое варится около одного часа.
    • Для проверки блюда на готовность, следует сделать небольшой надрез в любом месте – в случае, если жидкость красная, курица не готова. А вот если жидкость прозрачная, то птицу можно смело доставать.
    • Достав готовую курицу из пароварки, её следует оставить на 20–30 минут, накрыв при этом фольгой.
    • Вместе с готовой курицей можно подавать рис, свежие овощи или же лёгкий салат.


    По-французски

    Очень нежное и вкусное блюдо, а готовится оно крайне легко.

    Ингредиенты:

    • куриные голени – 6 штук;
    • чеснок – 3 зубца;
    • майонез любой жирности – 2 столовые ложки;
    • сыр в твёрдом виде – 100 граммов;
    • соль, перец.


    Как правильно приготовить.

    • Если мясо замороженное – его следует разморозить, положив в холодильник на сутки. Размороженный продукт следует тщательно промыть под проточной водой.
    • Теперь нужно подготовить глубокую миску, в которую отправляется хорошенько натёртый сыр, измельчённый чеснок и майонез. Туда же добавляются соль и перец.
    • В приготовленный соус необходимо окунуть голени и хорошо обмазать их.
    • В мультиварочную чашу нужно налить воды, а сверху зафиксировать контейнер, в который аккуратно выкладывается курица.

    Время приготовления – сорок минут. Режим — «Варка на пару».


    В сметане

    Сметанный соус, используемый в этом рецепте, придаст курочке неповторимый вкус и аромат.

    Необходимые ингредиенты:

    • куриное филе – 600 граммов;
    • сыр – 100 граммов;
    • сметана любой жирности – 2 столовые ложки;
    • чеснок – 4 зубца;
    • соль, перец.


    Процесс приготовления.

    • Курица размораживается, моется под проточной водой, а после очищается от кожи и лишнего жира.
    • При помощи тёрки трётся сыр, после мелко нарезается чеснок или же пропускается через пресс. Все продукты отправляются в одну глубокую миску, а затем к ним добавляется сметана со специями.
    • Тщательно обмазав курицу приготовленной смесью, её следует уложить в контейнер для варки.
    • В мультиварочную машину заливается около литра воды, а после устанавливается режим «Варка на пару». Процесс приготовления должен длиться не менее 40 минут.

    Готовое блюдо можно подавать к столу.


    На пару с овощами

    Для данного блюда потребуются следующие продукты:

    • куриная грудка – 500 граммов;
    • стручковая фасоль – 100 граммов;
    • замороженная кукуруза – 100 граммов;
    • морковь – 1–2 штуки;
    • зелёный горошек – 100 граммов;
    • соль.

    Как приготовить.

    • Мясо тщательно моется под холодной проточной водой, а затем режется на мелкие куски, которые следует аккуратно выложить на пароварочную решётку.
    • Курица солится, а морковь трётся на крупной тёрке – её необходимо выложить строго сверху курицы. Далее, добавляются размороженный горошек, кукуруза и фасоль.
    • Теперь нужно установить режим «Варка на пару» и готовить не менее получаса.


    С рисом

    Для того чтобы приготовить курицу с рисом, можно использовать абсолютно любую куриную часть, так как конкретно от этого вкус и качество блюда не зависят.

    Ингредиенты:

    • курица – 800 граммов;
    • пропаренный рис – 1,5 стакана;
    • чеснок – 2 зубца;
    • соевый соус – 2 столовые ложки;
    • вода – 600 миллилитров;
    • соль.

    Как приготовить.

    • Подготовленное мясо следует обработать соевым соусом и чесноком, добавив также соль или перец.
    • В то время как курица обрабатывается, можно заняться рисом – его нужно очень хорошо промыть, поменяв воду 5–6 раз, пока она не станет прозрачной.
    • Чистый рис помещается в мультиварочную чашу и заливается необходимым количеством воды. К нему также следует добавить соль.
    • Подготовленное мясо укладывается в чашу.
    • Устанавливается режим «Плов» и всё это готовится примерно 50 минут.


    Со шпинатом

    В сочетании с данным и весьма полезным овощем, курица приобретает просто изумительный вкус. Примечательно также и то, что шпинат сохраняет практически все свои полезные свойства даже после термической обработки.

    Для приготовления курицы со шпинатом потребуется:

    • куриная грудка – 800 граммов;
    • лук репчатый – головка;
    • белые грибы – 200 граммов;
    • шпинат – пучок;
    • масло оливковое – 1 столовая ложка;
    • белое вино – 2 столовые ложки.

    Пошаговое приготовление блюда.

    • Первым делом необходимо очистить лук от его кожуры и мелко порезать.
    • Тем временем в мультиварочную чашу добавляется оливковое масло и устанавливается режим «Жарка» – эта процедура нужна для первичной обработки лука и грибов, которые также мелко нарезаются. Жарить следует не более 5 минут.


    • В то время как лук жарится, можно спокойно заняться шпинатом: его следует промыть и тщательно порезать, а после отправить к луку и грибам. Туда же добавляется белое вино и необходимые специи. Жарку нужно продолжать до тех пор, пока шпинат не размякнет как следует.
    • Теперь берутся куриные грудки и тщательно промываются. Рекомендуется также сделать в них небольшие разрезы, чтобы смесь полностью пропитала мясо и оно получилось более вкусным.
    • Каждый кусок мяса заворачивается в фольгу и отправляется в пароварку.
    • Далее, пароварочная чаша наполняется водой и накрывается крышкой. Важно не забыть установить режим «На пару». Готовится блюдо не менее 40 минут.

    Приготовленную курицу рекомендуется подавать с рисом, гречкой, картофельным пюре или овощным салатом.

    Приготовить курицу на пару – задача нетрудная. Главное, выбирать качественные продукты и соблюдать все установленные правила приготовления, и только тогда блюдо выйдет поистине изысканным и потрясающим. Не бойтесь экспериментировать с количеством и разновидностями специй и, возможно, вы создадите собственный уникальный рецепт.

    О том, как приготовить курицу на пару в мультиварке, смотрите в следующем видео.


    Диетическая нежная грудка на пару – великолепное по насыщаемости блюдо, которое идеально для диет.

    Белое мясо курицы довольно капризно в приготовлении, его легко пересушить при жарке или запекании. А вот в пароварке или мультиварке с функцией пара блюдо испортить просто невозможно.

    Мясо получается сочным, ароматным, мягким и очень нежным.

    Без подходящей компании куриная грудка довольно скучна и неинтересна. Придать блюду интригу, вкус, дополнительную сочность можно довольно легко. Для этого мясо нужно заправить специями, дополнить овощами, фруктами, грибами, картофелем. Куриная грудка идеально сочетается с чесноком, кориандром, карри, базиликом, куркумой, прованскими травами. Если капнуть на нее немного «жидкого дыма», соседи обязательно сбегутся «на шашлык». Фантазия – вот главное условие успеха в приготовлении куриной грудки на пару, хотя без мульти- или пароварки, естественно, не обойтись.

    Блюдо не обязательно делать основным. Остывшее мясо можно нарезать тонкими ломтиками и использовать для приготовления салатов, бутербродов, паштетов.

    Грудка на пару – общие принципы приготовления

    Чтобы приготовить белое мясо, курицу нужно обмыть, обсушить и разделать по суставным соединениям. С грудной кости осторожно срезать филе, снять кожу. некоторые рецепты требуют кожу оставить, и тут уж придется решать самой хозяйке. Кожа содержит очень много жира, но если понижать калорийность блюда нет необходимости, ее можно оставить. А вот жилки, жир, случайные косточки убрать нужно обязательно.

    Как правило, грудка на пару запекается цельным куском. Однако если рецепт того требует, мясо можно нарезать ломтями поперек волокон.

    Филе прекрасно можно использовать для фарширования. Для этого вдоль куска делается довольно глубокий прорез-кармашек. Работать нужно осторожно, чтобы не повредить его заднюю стенку. Поместив внутрь начинку, разрез нужно скрепить кулинарной нитью, зубочистками либо плотно уложить в пакет из фольги.

    Грудка на пару с овощами и травами

    Приготовить грудку на пару с овощами в пароварке совсем не сложно. Блюдо получается очень красивым, ароматным, сочным. Подавать его можно и детям, и гостям. Отличный вариант легко, но сытного ужина.

    Ингредиенты:

    • два средних филе без кожи;

    • две дольки чеснока;

    • пакет замороженных овощей из супермаркета;

    • столовая ложка сметаны;

    • любые специи, сушеные травы по вкусу;

    • по пучку свежих пряных трав (базилик, укроп, петрушка);

    • чайная ложка сушеного розмарина.

    Способ приготовления:

    Филе нарезать на порционные ломти толщиной три сантиметра. Кусочки должны получиться примерно равными.

    Осторожно раздавить чеснок рукояткой ножа или специальным прессом.

    Замариновать мясо в чесноке, травах, специях, соли и сметане. Накрыть пленкой и составить минут на сорок.

    Заправить пароварку водой, установить поддон для стекания сока и воды. На поддон пароварки выложить розмарин, пряные травы. Курица пропитается их ароматом, получится просто волшебной.

    На решетку пароварки уложить замаринованные мясные ломтики.

    На второй ярус установить контейнер с овощами. Идеально подойдут для этого блюда цветная капуста, брокколи, кукуруза, морковь, стручковая фасоль, перец, лук.

    Установить время приготовления: 25 минут.

    Попробовать мясо на предмет готовности, проткнув шпажкой. Если сок прозрачный – курочка готова. Если розоватый – добавьте еще десять минут.

    Выложить курицу на порционные тарелки, рядом разместить овощи, полить соусом и подать.

    Грудка на пару под соевым соусом

    Простое и вкусное блюдо готовить очень просто. Грудку на пару по этому рецепту способен приготовить новичок от кулинарии. Ему удастся удивить домочадцев, ведь курочка получится ароматной и очень нежной. Готовится блюдо в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • четыре филе грудки средних размеров;

    • три-четыре столовые ложки натурального соевого соуса;

    • десертная ложка сушеного чеснок или три зубчика свежего;

    • пакетик итальянских трав;

    Способ приготовления:

    Куски филе вместе с кожей натереть солью, поперчить. Соли нужно очень немного, буквально щепотку, так как соевый соус очень соленый.

    Уложить в пакет для запекания куски филе в один ряд.

    Раздавить чеснок ножом или прессом.

    Залить внутрь соевый соус, засыпать чеснок и пакетик трав, равномерно распределить, отверстие пакета закрепить.

    В чашу залить пять мультистаканчиков воды.

    Положить в воду рукав с курицей, выставить режим варки на пару минут на сорок. Если у мультиварки есть специальный поддон для готовки на пару, пакет положить в него. Время приготовления и режим оставить теми же.

    Когда аппарат выключится, оставить курицу, не открывая крышку, еще на десять минут.

    Вынуть мясо из рукава, выложить на тарелку.

    При подаче посыпать укропом, петрушкой, украсить листиком базилика.

    Гарнир к мясу можно заправить соусом, оставшимся в рукаве после приготовления.

    Грудка на пару, фаршированная грибами

    Великолепный вариант фаршированной грудки на пару прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для встречи гостей. Грибная начинка сообщает блюду фантастический аромат. Готовить будем в пароварке.

    Ингредиенты:

    • полкило куриного филе без кожи;

    • сто граммов шампиньонов или вешенок;

    • две дольки чеснока;

    • сушеные травы, специи по вкусу;

    Способ приготовления:

    Нашинковать лук как можно мельче.

    Очень мелко нарезать грибы.

    Нарубить ножом чеснок.

    Грибы и лук обжарить в небольшом количестве масла. Десяти минут вполне достаточно. Посолить, посыпать перцем, перемешать и выложить на тарелку.

    Подготовить кармашки из мяса так, как описано выше.

    Наполнить «кармашки» грибной начинкой.

    Упаковать фаршированные кусочки в плотные конверты из фольги.

    Готовить по инструкции у мультиварке, установив соответствующую программу на двадцать минут.

    После сигнала вынуть мясо, развернуть фольгу и подать фаршированную грудку с гарниром из овощей, картофельным пюре, отварной гречей.

    Грудка на пару с цветной капустой и лимонной цедрой

    Необычный вкус этого блюда наверняка понравится гурманам. Специфический запах цветной капусты в сочетании с тонкой лимонной ноткой и свежестью имбиря подарят куриной грудке на пару необычный, интересный аромат. Полноценный обед или ужин в мультиварке можно приготовить в считанные минуты.

    Ингредиенты:

    • два крупных куриных филе;

    • триста граммов цветной капусты;

    • две ложки оливкового масла;

    • пол-ложечки молотого имбиря.

    Способ приготовления:

    С лимона снять цедру, отжать две ложки сока.

    Капусту осторожно наделить на «цветочки».

    Мясо нарезать одинаковыми крупными ломтиками.

    Перец нарезать на квадратики.

    Выложить мясо и овощи в лоток для приготовления на пару.

    Послить, добавить черный перец по вкусу.

    Готовить по инструкции к мультиварке в течение получаса.

    Пока мясо готовится, приготовить соус: смешать оливковое масло с травами, имбирем, цедрой, лимонным соком.

    Готовое филе выложить в тарелки, полить соусом и подать.

    Грудка на пару с апельсинами

    Оригинальный, легкий вкус куриной грудки на пару с апельсинами понравится и взрослым, и детям. Готовится блюдо элементарно.

    Ингредиенты:

    • средних размеров филе;

    Способ приготовления:

    Апельсин очистить от кожуры и нарезать колечками.

    Мясо цельным куском уложить в фольгу. Посолить.

    Поверх мяса распределить апельсин.

    Завернуть фольгу очень плотно.

    Наполнить чашу мультиварки водой, уложить в поддон мясо.

    Готовить на специальном режиме пара почаса.

    При подаче апельсин убрать. Мясо нарезать на ломтики.

    Гарниром может быть отварной рис или свежие овощи.

    Грудка на пару «Карри» в панировочных сухарях

    Традиционный аромат карри делает грудку на пару очень вкусной. Панировка из сухарей придает пикантность.

    Ингредиенты:

    • сухарная смесь для панировки;

    Способ приготовления:

    Мясо нарезать на порционные куски в виде стейков.

    Каждый ломтик натереть карри, немного посолить.

    Окунуть кусочек мяса в муку, затем в яйцо, потом в сухари.

    Выложить в контейнер для приготовления на пару, предварительно заполнив чашу мультиварки чистой водой.

    Готовить куриное филе в сухарях сорок минут.

    Подать с рисом или картофельным пюре.

    Грудка на пару с картофелем

    В мультиварке можно приготовить сразу и мясо, гарнир из картофеля. Очень быстрый м вкусны рецепт куриной грудки на пару.

    Ингредиенты:

    шестьсот граммов филе;

    • четыре крупные картофелины;

    Способ приготовления:

    Мясо нарезать крупными кусками.

    Картофель нарезать кружочками.

    Сочную морковь тоже нарезать кружочками.

    Лук нашинковать кольцами или мелкими кубиками.

    Налить в мультиварку четыре стакана воды.

    Уложить мясо в емкость, готовить в специальном режиме пятнадцать минут.

    Открыть крышку, посыпать мясо сушеными травами, специями по вкусу.

    Выложить овощи в курице, посолить, перемешать.

    Готовить все вместе еще полчаса на том же режиме пара.

    Попробовать картофель вилочкой. Если он еще не дошел, снова включить мультиварку минут на десять.

    Грудка на пару с помидорами и сыром

    Невероятно простое, вкусное и сытное блюдо. Приготовить его может даже неопытный или начинающий кулинар. Понадобится фольга (или готовая формочка из пищевой фольги) и пароварка.

    Ингредиенты:

    • килограмм куриного филе без костей и кожи;

    • сто граммов сыра твердого или полутвердого сорта;

    • четыре средних сочных помидора;

    Способ приготовления:

    Каждую половинку грудки разрезать на половинки.

    По длине каждого куска проделать ножом неглубокие надрезы.

    Сочные помидоры нарезать на маленькие ломтики.

    Сыр нарезать некрупными брусочками по размеру надрезов на курице.

    Поместить в каждый надрез кусочек помидора и сыра.

    Уложить нашпигованное мясо в контейнер из фольги.

    Готовить в пароварке сорок минут.

    Подавать с любым гарниром или отдельно, с овощной нарезкой.

    Грудка на пару в медово-горчичном соусе

    Фантастическая куриная грудка на пару получится по этому рецепту – ароматная, сочная, в меру острая. Такое мясо можно подать с гарниром из отварного риса, свежих овощей либо использовать для приготовления салата.

    Ингредиенты:

    • килограмм куриного филе без кожи;

    • средняя головка плотного чеснока;

    • столовая ложка растительного мяса;

    • две ложки жидкого натурального меда;

    • щедрая ложка готовой горчицы;

    Способ приготовления:

    Куриное филе разрезать на половинки.

    В нескольких местах надрезать мясо.

    Чеснок очистить, начинить им курицу.

    Приготовить маринад из масла, меда, горчицы.

    Каждое филе обмазать маринадом, оставить на сорок минут.

    Промаринованное мясо уложить в контейнер, готовить на пару пятьдесят минут.

    Читайте также: