Как приготовить курицу на соли в мультиварке


А вы уже знаете, как правильно и вкусно запечь курицу в мультиварке? У каждой хозяйки есть свой ответ на этот счёт. Курицу в мультиварке можно запечь разными способами. Такого разнообразия блюд можно достигнуть, благодаря разным дополнительным ингредиентам и большому количеству режимов готовки в этом электроприборе. По большей части в эти рецепты входят разные овощи и фрукты. К тому же его можно приготовить в соусе. Давайте уже рассмотрим, как запечь курицу в мультиварке.

Ингредиенты:

  • курица – 1 штука (1,5 кг);
  • масло оливковое – 2 чайные ложки;
  • красный молотый перец;
  • куркума;
  • базилик сушеный;
  • приправа для курицы;
  • соль;


Полезные свойства запеченной курицы в мультиварке

Если мы говорим о классическом рецепте, то калорийность этого блюда составляет 153 ккал на 100 грамм. Больше всего она содержит в себе витамин В6 (отвечает за иммунитет и метаболизм), витамин Н (помогает синтезировать жиры и аминокислоты) и витамин РР (активно участвует в энергетическом метаболизме). Помимо этого курица содержит в себе калий, фосфор, хлор и хром.

Приготовление:

Курицу тщательно моем и даем ей подсохнуть. Затем смазываем ее с обеих сторон оливковым маслом.


Куркуму, острый красный перец, базилик, приправу для курицы и соль смешиваем и натираем курицу внутри и снаружи.


Дальше, помимо мультиварки, нам понадобятся пергаментная бумага и полкилограмма соли, которую, к сожалению, после приготовления придется отправить в мусорное ведро.

Застилаем чашу мультиварки пергаментной бумагой таким образом, чтобы стенки кастрюли были закрыты хотя бы до половины.


Высыпаем соль и кладем на нее курочку. Выставляем режим Мультиповар, температура – 160 градусов, время приготовления – 45 минут. Если такого режима у вашей мультиварки нет, то прекрасно с этой задачей справится режим Выпечка, время приготовления – 1 час. Я указываю время на вес курицы, указанный в рецепте. В зависимости от того, какой вес вашей курицы, немного увеличивайте или уменьшайте время готовки.



Убедившись, что курица готова, достаем ее из мультиварки и кладем на широкое блюдо. Подаем с кетчупом и домашним майонезом.



Запеченная курица в мультиварке целиком. Пошаговый рецепт с фото

Куриную тушку следует помыть снаружи и внутри, а затем слегка обсушить. Для этого можно ее промокнуть бумажным полотенцем или оставить на 10 минут обсохнуть самостоятельно. Для эстетичного вида готового блюда ножки курицы связывают бечевкой.



Кладем нашу курочку в удобную миску, добавляем немного подсолнечного масла (2-3 столовых ложки) и все специи, которые вы решили использовать для этого рецепта приготовления запеченной курицы в мультиварке. Не забудем и про соль.



Руками тщательно натираем курицу приправами и солью. Внутри тушки также следует натереть курицу солью и специями.



Перекладываем куриную тушку в чашу мультиварки и выбираем режим “Выпечка” или “Печь” в зависимости от вашей модели мультиварки. Время устанавливаем 1 час 30 минут. Если куриная тушка крупная – времени на ее запекание в мультиварке может понадобиться чуть больше, до 2-х часов.

Температура запекания курицы в мультиварке – 180 градусов.



Спустя 15-20 минут после старта приготовления курицу следует перевернуть. Затем еще через 20 минут перевернуть, но уже на бок, ну и таким же образом еще раз перевернуть курицу на бок.

Затем возвращаем куриную тушку на грудку и допекаем до полной ее готовности.

На фото видно надковырнутую спинку курицы. Это я проверяла ее готовность.



Вот и весь рецепт приготовления запеченной курицы в мультиварке целиком. Как видите, ничего сложного.



На последнем фото очень хорошо видна степень готовности курочки. Волокна мяса буквально сами соскакивают с кости. Курица в мультиварке целиком получилась очень сочной и вкусной, всем рекомендую этот рецепт.

Хорошего настроения и до скорой встречи!


Особенности приготовления запеченной курицы в мультиварке

Этот рецепт придумали уже давно – практически сразу после изобретения мультиварки. За этот промежуток времени люди придумали и нашли несколько полезных хитростей и лайфхаков как запечь курицу в мультиварке. Вот некоторые из них:

  • молодую тушку используют для жарки, а старую для варки и тушения;
  • после приготовления часто остается жидкость, его можно использовать в качестве поливки курицы перед тем, как подать на стол, так она станет сочнее;
  • если вы готовите нежирное мясо, то его можно смазать сметаной;
  • лучше всего запеченная курица сочетается с жареной картошкой;
  • мясо перед подачей на стол можно полить мясным соусом или сливочным маслом.

Все вышеперечисленные советы призваны усилить и улучшить вкус выше написанного рецепта. Рекомендуем пользоваться ими на свое усмотрение, а еще лучше поэкспериментировать, вдруг у вас получится придумать новый лайфхак для этого рецепта.

Популярные рецепты как запечь курицу в мультиварке

Как уже говорилось выше, классический рецепт запеченной курицы – это далеко не единственный способ приготовления птицы. Существует большое количество инструкций готовки куры в мультиварке. Давайте вкратце рассмотрим еще несколько простых, но вкусных, рецептов запеченной курочки.

Курица с карри, запеченная в мультиварке


Отличительной особенностью этого рецепта является наличие приправы карри. На цельную тушку птицы достаточно 5-6 грамм этого ингредиента. Чеснок можно полностью убрать. Чтобы приготовить блюдо, следует приправу смешать с 70 граммами растительного масла, и обтереть им мясо. Затем нужно по 20 минут обжаривать тушку с каждой стороны, после чего поставить в режим «Выпечка» на 40 минут.

Курица с яблоками, запеченная в мультиварке


Как уже понятно из названия, в этом случае понадобится 200 грамм яблок. Курицу следует натереть чесноком и солью, можно посыпать базиликом. Обязательно следует убрать на 120 минут в холодильник. Яблоки нужно нарезать на дольки среднего размера, а затем поместить внутрь мяса. Поставить куру в режим «Выпекание» на 40 минут, после перевернуть и повторить программу.

Куриное филе, запеченное в мультиварке с абрикосами


Такое блюдо получается необычным, но при этом очень вкусным. Для начала следует приготовить соус: смешать соль, сыр, чеснок, специи и сметану. Им необходимо обмазать тушку курицы. В центре куры сделать надрез и уложить внутрь нарезанные абрикосы, зафиксировать зубочистками. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 40 минут на одной стороне и в течение 15 минут на другой.

Куриные голени, запеченные в мультиварке


Голени куры тоже получаются очень вкусными, особенно, если правильно подобрать ингредиенты. Лучше всего смешать кетчуп, майонез, соевый соус и чуть-чуть жидкого меда. Полученным маринадом следует намазать мясо и убрать в холодильник на два часа. После этого следует запекать голени в мультиварке в течение 20 минут на одной стороне и такое же количество времени на другой.

Курица, запеченная в мультиварке с картошкой


В этом рецепте тушку курицы лучше разделить на несколько кусочков. При этом их следует натереть солью и чесноком. Обязательно необходимо обжарить в течение 15-20 минут. После этого в мультиварку добавить измельченные морковь и лук. Их обжаривать в течение 5 минут, после чего добавить картофель. Продолжать жарить овощи еще 15 минут. После этого курица укладывается к овощам в мультиварку. Следует активировать режим «Тушение» на 30 минут: 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой.

Теперь вы точно знаете как запечь курицу в мультиварке. Ну, а какой из рецептов вам ближе, решать только вам.

Насколько этот рецепт приготовления курицы прост, настолько он и замечателен. Ингредиентов нужно минимум, времени не более часа, а в итоге мы получим изумительно красивое, вкусное и ароматное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
    на 1,5 кг
  • Соль 500 Грамм
  • Масло оливковое 2-3 Чайных ложек
  • Специи По вкусу
    красный молотый перец, черный молотый перец, куркума, базилик сушеный, приправа для курицы
  • Перец черный горошком 5-6 Штук

Описание приготовления:

Я думаю, что каждый из вас хотя бы разок готовил или слышал о таком способе приготовления курицы, ведь так ее запекали и наши мамы, и даже бабушки. А вот я решила сделать курицу на соли в мультиварке в домашних условиях, и моя маленькая помощница, как и ожидалось, отлично справилась с поставленной задачей. Принцип приготовления такой же, как и в духовке: насыпаем соль, выкладываем курицу, ждем часик и получаем изумительный результат. С этим простым рецептом курицы на соли в мультиварке мяско получается очень нежное и сочное, а курочка покрывается ароматной румяной корочкой, на столе такое блюдо смотрится потрясающе.

1) Для начала нам необходимо тщательно промыть курицу со всех сторон и высушить ее при помощи бумажного полотенца.

2) Затем мы хорошенько смазываем тушку внутри и снаружи оливковым маслом и натираем смесью любимых специй.

3) Теперь застилаем чашу мультиварки пергаментной бумагой так, чтобы ее края доходили до середины чаши или выше. На бумагу высыпаем пол кило соли, добавляем перец горошком и выкладываем на соль курицу целиком.

4) Далее закрываем крышку и включаем режим "Мультиповар", устанавливаем температуру 160 градусов и время 45 минут. Если на вашей мультиварке нет такого режима, то курицу можно приготовить на режиме "Выпечка" в течение 1 часа.

5) Как только режим закончится, проверьте готовность курицы, проткнув ее ножом в нескольких местах, при необходимости включите режим еще на 20-30 минут.

В общем, все очень просто и легко, а курочка порадует вас не только своим внешним видом, но и потрясающим вкусом. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Курица на соли в мультиварке"


Сколько всякой информации можно услышать о курах-гриль и о рецептах приготовления этого блюда. Причем зачастую она носит негативный характер – и антибиотиками их нашпиговывают, и в формалине вымачивают – разобраться, где правда, а где выдумка сложно. Но рисковать своим здоровьем все-таки не хочется. Да и в современном мире столько существует бытовой техники, облегчающей процесс приготовления пищи, что грех этим не воспользоваться.

Поэтому сегодня курицу-гриль будем готовить дома в мультиварке. Сразу оговорюсь, такой зажаренной корочки, как на настоящем гриле не получится, но изумительный вкус самого мяса, сполна это компенсирует. Курица приготовленная целиком в мультиварке будет отлично смотреться во главе стола.

Ингредиенты:

  • курица – 1 штука (1,5 кг);
  • масло оливковое – 2 чайные ложки;
  • красный молотый перец;
  • куркума;
  • базилик сушеный;
  • приправа для курицы;
  • соль;


Приготовление:

Курицу тщательно моем и даем ей подсохнуть. Затем смазываем ее с обеих сторон оливковым маслом.


Куркуму, острый красный перец, базилик, приправу для курицы и соль смешиваем и натираем курицу внутри и снаружи.


Дальше, помимо мультиварки, нам понадобятся пергаментная бумага и полкилограмма соли, которую, к сожалению, после приготовления придется отправить в мусорное ведро.

Застилаем чашу мультиварки пергаментной бумагой таким образом, чтобы стенки кастрюли были закрыты хотя бы до половины.


Высыпаем соль и кладем на нее курочку. Выставляем режим Мультиповар, температура – 160 градусов, время приготовления – 45 минут. Если такого режима у вашей мультиварки нет, то прекрасно с этой задачей справится режим Выпечка, время приготовления – 1 час. Я указываю время на вес курицы, указанный в рецепте. В зависимости от того, какой вес вашей курицы, немного увеличивайте или уменьшайте время готовки.



Убедившись, что курица готова, достаем ее из мультиварки и кладем на широкое блюдо. Подаем с кетчупом и домашним майонезом.

Курица в мультиварке целиком готовится всего за полтора часа. Она станет отличным главным блюдом как на семейном ужине, так и на праздничном обеде. Лучше всего подавать курочку вместе с картошкой или рисом. Некоторым нравится куриное мясо вместе с гречкой. В любом случае выбор гарнира остается за вами. А мы приступаем к готовке цельной курицы в мультиварке.

Как приготовить целую курицу в мультиварке?

В первую очередь важно правильно выбрать вес курицы. Он будет зависеть от объема вашей мультиварки: если в пределах 3 литров – курицу лучше брать до 1,5 кг; а если контейнер прибора достигает 5 литров – можно смело брать тушку до 2 кг. Если вы решите пренебречь этим советом, то не сможете переворачивать тушку. А это приведет к тому, что мясо неравномерно обжарится.

Перед готовкой обязательно помойте курицу и высушите ее. В конце процесса готовки вы получите вкусное мясо, которое оценят как взрослые, так и дети. Мясо получается нежным и сочным, его обычно быстро уплетают за обе щеки. Важно только соблюдать пропорции используемых приправ. А для этого нужно читать инструкцию применения. Ведь каждый сам подбирает приправы на свой вкус.


Ингредиенты

  • цельная тушка курицы (в этом рецепте используется птица 1,5 кг);
  • 45 мл подсолнечного масла;
  • 4-5 зубчика чеснока;
  • перец, соль, приправы по вкусу (мы используем паприку и майоран).

Рецепт

  1. Натереть тушку курицы всеми специями, солью, перцем и чесноком (выдавить через пресс) внутри и снаружи.
  2. Смазать стенки контейнера мультиварки маслом, остатки вылить на дно.
  3. Желательно ножки птицы связать ниткой, чтобы было удобнее.
  4. Уложить курицу в мультиварку.
  5. Активировать режим «Выпечка», на таймере поставить полтора часа.
  6. Каждые 20-30 минут переворачивать птицу, чтобы равномерно ее обжарить.
  7. По завершению программы выложить курочку на тарелку.

Как приготовить курицу с корочкой в мультиварке


Чтобы курочка получилась с хрустящей корочкой, можно добавить немного майонеза. Блюдо получается очень вкусным. А главная особенность – мясо становится нежным и легко отходит от костей. Но, конечно же, есть и недостаток. Так как майонез – жирный ингредиент, следовательно увеличивается калорийность блюда. Чтобы минимизировать рост калорий, рекомендуется брать майонез с низким процентом жирности.

Ингредиенты

  • цельная тушка курицы (мы берем 1,5 кг);
  • 1 головка чеснока;
  • 120 мл майонеза;
  • чуть-чуть растительного масла;
  • по вкусу соль, перец, приправы.

Рецепт блюда «Курица в Мультиварке Целиком»

  1. Обмазать тушку всеми ингредиентами, кроме масла.
  2. Отправить птицу в холодильник на 30-40 минут.
  3. Смазать контейнер мультиварки маслом.
  4. Уложить птицу в прибор.
  5. Включить режим «Выпечка» на один час, не забывайте переворачивать ее.
  6. Если этого времени не хватило – можно увеличить еще на 10-30 минут.
  7. Блюдо можно подавать к столу.


Резюмируя

Итак, мы разобрали, как приготовить курицу в мультиварке. Как видите, сделать это достаточно просто, а ингредиентов требуется минимум. Поэтому такое блюдо можно назвать бюджетным. Делитесь своим мнением в комментариях, не забывайте рассказать об этом своим друзьям. Всем приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Курица в мультиварке целиком готовится всего за полтора часа. Она станет отличным главным блюдом как на семейном ужине, так и на праздничном обеде. Лучше всего подавать курочку вместе с картошкой или рисом. Некоторым нравится куриное мясо вместе с гречкой. В любом случае выбор гарнира остается за вами. А мы приступаем к готовке цельной курицы в мультиварке.

Как приготовить целую курицу в мультиварке?

В первую очередь важно правильно выбрать вес курицы. Он будет зависеть от объема вашей мультиварки: если в пределах 3 литров – курицу лучше брать до 1,5 кг; а если контейнер прибора достигает 5 литров – можно смело брать тушку до 2 кг. Если вы решите пренебречь этим советом, то не сможете переворачивать тушку. А это приведет к тому, что мясо неравномерно обжарится.

Перед готовкой обязательно помойте курицу и высушите ее. В конце процесса готовки вы получите вкусное мясо, которое оценят как взрослые, так и дети. Мясо получается нежным и сочным, его обычно быстро уплетают за обе щеки. Важно только соблюдать пропорции используемых приправ. А для этого нужно читать инструкцию применения. Ведь каждый сам подбирает приправы на свой вкус.


Ингредиенты

  • цельная тушка курицы (в этом рецепте используется птица 1,5 кг);
  • 45 мл подсолнечного масла;
  • 4-5 зубчика чеснока;
  • перец, соль, приправы по вкусу (мы используем паприку и майоран).

Рецепт

  1. Натереть тушку курицы всеми специями, солью, перцем и чесноком (выдавить через пресс) внутри и снаружи.
  2. Смазать стенки контейнера мультиварки маслом, остатки вылить на дно.
  3. Желательно ножки птицы связать ниткой, чтобы было удобнее.
  4. Уложить курицу в мультиварку.
  5. Активировать режим «Выпечка», на таймере поставить полтора часа.
  6. Каждые 20-30 минут переворачивать птицу, чтобы равномерно ее обжарить.
  7. По завершению программы выложить курочку на тарелку.

Как приготовить курицу с корочкой в мультиварке


Чтобы курочка получилась с хрустящей корочкой, можно добавить немного майонеза. Блюдо получается очень вкусным. А главная особенность – мясо становится нежным и легко отходит от костей. Но, конечно же, есть и недостаток. Так как майонез – жирный ингредиент, следовательно увеличивается калорийность блюда. Чтобы минимизировать рост калорий, рекомендуется брать майонез с низким процентом жирности.

Ингредиенты

  • цельная тушка курицы (мы берем 1,5 кг);
  • 1 головка чеснока;
  • 120 мл майонеза;
  • чуть-чуть растительного масла;
  • по вкусу соль, перец, приправы.

Рецепт блюда «Курица в Мультиварке Целиком»

  1. Обмазать тушку всеми ингредиентами, кроме масла.
  2. Отправить птицу в холодильник на 30-40 минут.
  3. Смазать контейнер мультиварки маслом.
  4. Уложить птицу в прибор.
  5. Включить режим «Выпечка» на один час, не забывайте переворачивать ее.
  6. Если этого времени не хватило – можно увеличить еще на 10-30 минут.
  7. Блюдо можно подавать к столу.


Резюмируя

Итак, мы разобрали, как приготовить курицу в мультиварке. Как видите, сделать это достаточно просто, а ингредиентов требуется минимум. Поэтому такое блюдо можно назвать бюджетным. Делитесь своим мнением в комментариях, не забывайте рассказать об этом своим друзьям. Всем приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.


Предлагаем приготовить курицу на соли в духовке. Изучите внимательно наш пошаговый рецепт с фото и вы легко приготовите вкусную запеченную курочку – золотистую и очень аппетитную. Можно использовать любую соль для этого рецепта – поваренную или морскую, желательно крупную. При запекании птицы на солевой подушке мясо получается невероятно сочным.

На подготовку понадобится 3-4 часа. На приготовление понадобится 15 минут, из указанных ингредиентов получится 7-8 порций.

Ингредиенты:

  • цыплёнок бройлерный – 2 кг;
  • соль поваренная крупная – 1 кг;
  • масло сливочное – 60 г;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • цветной перец, зира, фенхель, кориандр, лавровый лист, молотая паприка.

Как приготовить курицу на соли

Бройлерного цыплёнка моем холодной водой, удаляем остатки внутренностей (иногда бывает), затем обсушиваем тушку бумажным полотенцем.


Для маринада очищаем от шелухи зубчики чеснока. По чайной ложке семян цветного перца, фенхеля, кумина и кориандра растираем в ступе, до состояния мелкого порошка.


Зубчики чеснока также кладём в ступу, насыпаем 2 чайные ложки соли, растираем, пока чеснок не превратится в кашицу. Смешиваем чеснок с растёртыми семенами и молотой сладкой паприкой.


Добавляем к приправам размягченное сливочное масло, смешиваем ингредиенты вилкой, чтобы получилась однородная пряная масса.


Примерно половиной масляной кашицы натираем тушку изнутри. Затем ладонью приподнимаем кожицу на грудке, запихиваем под кожу оставшуюся кашицу, распределяем между кожей и мясом на грудке и в ножках.

Вкладываем в тушку несколько листиков лавра, ножки связываем кулинарной нитью. Крылышки подгибаем под тушку.

Убираем цыплёнка в холодильник на 34 часа, можно оставить его в холодильнике на ночь.


На противень кладём лист пергамента или фольги, высыпаем крупную поваренную соль, на соль кладём птицу.


Нагреваем жарочный шкаф до температуры 170-180 градусов по Цельсию. Ставим противень на средний уровень жарочного шкафа. Запекаем примерно 1 час. Время приготовления зависит от размера тушки и индивидуальных особенностей плиты.


Готового цыплёнка достаём из духовки, сразу снимаем с соли, она уже выполнила свои функции и больше не понадобится.


Сочная курица в мультиварке уникально простой рецепт приготовления курицы, который займет буквально минуты вашего времени: Целая курица помещается в мультиварку, заливается водой и варится около часа. Далее, готовая курица разделывается, обсыпается адыгейской солью с зеленью и все - вкусное, нежное и сочное куриное мясо подается на стол.

Курица в мультиварке простой РЕЦЕПТ


Ингредиенты рецепта: Сочная курица в мультиварке с адыгейской солью


Курица целая, весом примерно 1.5 кг ( берите курицу с учетом размера чаши мультиварки, моя 3.5 литра)

Для адыгейской соли:

Чеснок 3-6 зубчиков

Соль среднего помола 2 столовых ложки

Приправы и специи по вкусу:

Кориандр, базилик, петрушка, хмели-сунели, майоран, укроп, смесь перцев, паприка, сушеная морковь, сушеный зеленый лук, чабер.

Зелень: кинза, укроп, базилик

Пошаговый рецепт приготовления сочной курицы в мультиварке с адыгейской солью

Отсутствие соли в воде при варке по максимуму оставляет курицу сочной и вкусной. Когда же мы варим мясо для супов и бульонов, нам необходимо, как раз наоборот, что бы мясо отдало максимум вкуса бульону, тогда мы солим блюдо сразу, в случае вторых блюд мясо солится минут за 10 до окончания процесса приготовления. В этом же рецепте предлагается вообще не класть соль в процессе варки.

Еще один момент. Хочу напомнить, что магазинную курицу, перед процессом приготовления следует вымочить в холодной воде хотя бы час, при этом 2-3 раза сменив воду-таким образом мы убираем из мяса вредные вещества.

1. Целую, подготовленную курицу помещаем в чашу мультиварки, заливаем горячей кипяченой водой, так что бы вода скрывала курицу, закрываем чашу мультиварки и устанавливаем режим "Мультиповар", время 1 час-время уточняется, в зависимости от веса курицы.

Это блюдо можно приготовить и на плите. В этом случае, наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и закладываем курицу. Почему закладывать курицу нужно именно в кипящую воду?
Когда вы закладываете курицу в кипящую воду, кожные белки быстро сворачиваясь, как бы закупоривают и оставляют весь мясной сок внутри. После повторного закипания воды, снимаем пену, убавляем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и варим курицу на медленном огне до готовности.


2. Пока готовится курица займемся приготовлением так называемой "адыгейской соли".

Что такое адыгейская соль?

Адыгейская соль, это соль впитавшая в себя полезные свойства специй, приправ и чеснока входящих в ее состав. Через кристалики соли все полезные свойства приправ, специй и чеснока передаются блюдам и блюда обогащаются витаминами и микроэлементами. Кроме того доказано, что блюда приготовленные с адыгейской солью требуют меньше соли, чем обычной.

Адыгейскую соль можно купить в магазинах, но конечно же, будет лучше приготовить эту соль самим, с учетом вкусовых пристрастий и предпочтений, поскольку что-то мы любим из приправ, а что-то не очень и какая-то маленькая, но не та нота вкуса специй может испортить нам весь вкус блюда. Тем более, что приготовить адыгейскую соль довольно легко.

Для адыгейской соли необходимо взять соль среднего помола, чеснок и выбранные нами специи и приправы. Кстати, запах чеснока в адыгейской соли практически не чувствуется, его убирают специи и приправы. А применять адыгейскую соль можно и при приготовлении салатов, супов, рыбы, сухариков, и так же в консервировании. Хранить адыгейскую соль необходимо в плотно закрытой стеклянной емкости в сухом месте.

Как приготовить адыгейскую соль.

Чеснок чистим, пропускаем через пресс и смешиваем с солью среднего помола. Далее объединяем чеснок с солью со смесью выбранных нами специй и приправ.


3. Время приготовления курицы зависит от веса курицы. Если мясо легко отделяется от костей, а утолщенная часть мякоти легко протыкается вилкой, то курица готова.

Готовую курицу разделываем на порционные кусочки, обсыпаем адыгейской солью, зеленью и подаем на стол. К такому блюду хорошо подойдет легкий овощной салат с орехами "Глехуард" - видео рецепт салата смотрите в конце статьи.

Благодаря соблюдению всех не хитрых тонкостей этого простого рецепта, курица в мультиварке получается очень сочной и нежной, а сдобренная букетом приправ адыгейской соли имеет непревзойденный вкус. Еще одним плюсом этого простого рецепта, является отсутствие в ингредиентах дополнительных жиров и масел, что делает рецепт диетическим.


Приятного аппетита!


Фото рецепта: Сочная курица в мультиварке простой рецепт
курица с адыгейской солью

Курица в мультиварке простой рецепт: Курица с адыгейской солью - это один из моих любимых рецептов приготовления куриного мяса. Попробуйте. А кроме того, предлагаю вашему вниманию еще простые и вкусные рецепты приготовления блюд из курицы сайта ТутВкусно:

Видео рецепт салата "Глехуард"

Читайте также: