Что приготовить с чили перцем и курицей

С этими вкусными и сытными мексиканскими перекусами справится кто угодно.

Помните: традиционные лепёшки можно сделать самостоятельно.

1. Кесадилья с помидорами, сыром и базиликом

Ингредиенты

  • 3 тортильи;
  • 100 г моцареллы;
  • 100 г помидоров черри;
  • несколько веточек базилика;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте сковороду и выложите на неё 2 тортильи. Присыпьте половиной тёртого сыра, поместите сверху половинки помидоров, листья базилика и оставшуюся моцареллу. Отдельно подрумяньте ещё 1 лепёшку и покройте ей начинку.

Приготовьте 😋

2. Кесадилья с пряной курицей, болгарским перцем и сыром

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка молотого чили;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ целой куриной грудки без кожи;
  • 2 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 1 красная луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 4–6 тортилий;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смешайте чили, чеснок, соль, чёрный перец и кумин. Разрежьте куриное филе вдоль пополам и обваляйте со всех сторон в смеси специй.

В сковороде разогрейте масло на средне-высоком огне. Выложите мясо и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны. Снимите с огня и нарубите небольшими кусочками.

Поместите в эту же сковороду лук, нарезанный крупными полосками. Обжаривайте около 5 минут, затем добавьте полоски перца и готовьте ещё 5 минут.

Смажьте чистую сковороду маслом и поместите 1 тортилью. Присыпьте частью тёртого сыра, выложите сверху немного начинки и ещё раз посыпьте сыром. Готовьте пару минут, накройте другой лепёшкой, переверните и обжаривайте ещё столько же. Таким же образом приготовьте остальные кесадильи.

Побалуйте близких 🥪

3. Кесадилья с грибами, помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 помидора;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4–6 тортилий;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Выложите на сковороду с разогретым маслом и готовьте, пока из грибов не выпарится жидкость.

Очистите помидоры от шкурок и мелко нарежьте. Нарубите чеснок. Добавьте овощи к грибам и обжаривайте ещё 2–3 минуты. Приправьте солью и перцем.

На одну сторону тортильи выложите часть тёртого сыра, а сверху — немного начинки. Покройте другой половиной лепёшки и обжарьте на сухой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны. Таким же образом приготовьте остальные кесадильи.

Поэскпериментируйте 👍

4. Кесадилья с пряными креветками, болгарским перцем и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец (можно использовать несколько перцев разных цветов);
  • 1 столовая ложка растительного масла + немного для смазывания;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 450 г очищенных креветок;
  • 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, паприки, молотого кумина, соли и молотого чёрного перца;
  • 6–8 тортилий;
  • 100–200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, добавьте измельчённый чеснок и немного обжарьте до мягкости овощей.

Киньте креветки, посыпьте покупной или самодельной приправой и перемешайте. Готовьте ещё 1–2 минуты, пока креветки не станут розовыми.

Выложите начинку из сковороды, протрите её и слегка смажьте маслом. Поместите туда лепёшку. На одну половину тортильи выложите часть тёртого сыра, немного начинки и ещё чуть-чуть сыра.

Покройте начинку другой стороной лепёшки и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Таким же образом приготовьте остальные кесадильи.

Запомните 🍤

5. Кесадилья с запечёнными овощами, кукурузой, фасолью и сыром

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • щепотка молотого кумина;
  • 8–10 тортилий;
  • 200–250 г моцареллы.

Приготовление

Нарежьте перец и лук небольшими кусочками. Выложите на противень, полейте маслом и запекайте 20–25 минут при температуре 220 °C. Смешайте овощи с фасолью, кукурузой, рубленым зелёным луком, солью, паприкой и кумином.

Поместите на сухую горячую сковороду 1 тортилью, сверху выложите часть тёртого сыра, немного начинки и ещё чуть-чуть сыра. Покройте другой лепёшкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. Точно так же приготовьте остальные кесадильи.

Попробуйте 🥗

6. Кесадилья с мясным соусом и сыром

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • ½ луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 100–120 г кетчупа;
  • 60 г коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка молотого чили;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 тортильи;
  • 200 г твёрдого сыра разных сортов.

Приготовление

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный лук в течение 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё секунд 30.

Выложите в сковороду фарш, перемешайте и обжаривайте 6–8 минут. Мясо должно стать коричневым. Слейте образовавшийся жир.

Добавьте кетчуп, сахар, горчицу, чили, соль и чёрный перец. Тщательно перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Переложите начинку и протрите сковороду.

Поместите на сковороду тортилью, сверху распределите половину начинки и тёртого сыра. Покройте второй лепёшкой и подрумяньте по 2–3 минуты с каждой стороны. Точно так же приготовьте другую кесадилью.

Возьмите на заметку 🥘

7. Кесадилья с курицей, сливочным и твёрдым сыром

Ингредиенты

  • 150–200 г варёного, запечённого или жареного куриного филе;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 80 г сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • немного растительного масла;
  • 4 тортильи.

Приготовление

Смешайте мелко нарезанную курицу, тёртый твёрдый сыр, сливочный сыр, чеснок, соль, перец и рубленую петрушку.

Смажьте маслом разогретую сковороду и выложите 1 тортилью. Распределите половину начинки и накройте второй лепёшкой. Обжаривайте по паре минут с каждой стороны. Таким же образом приготовьте другую кесадилью.

Добавьте в закладки 🌯

8. Кесадилья с брокколи, авокадо и сыром

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 200 г брокколи;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ авокадо;
  • соль — по вкусу;
  • немного лимонного сока;
  • 2 тортильи;
  • 50–100 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите мелко нарезанные соцветия брокколи и обжаривайте около 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1–2 минуты.

Разомните вилкой мякоть авокадо с добавлением соли и лимонного сока. Поместите на пустую сковороду 1 тортилью. На половину лепёшки выложите часть брокколи и тёртого сыра, а на другую половину — авокадо и рубленый укроп.

Обжаривайте тортилью пару минут и сложите пополам. Таким же образом приготовьте вторую кесадилью.

Сделайте 🥑

9. Кесадилья с фаршем, фасолью, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 350 г любого мясного фарша;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 помидора;
  • 150 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чили — по вкусу;
  • 6 тортилий;
  • 150 г сыра.

Приготовление

Выложите фарш на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте на среднем огне, пока мясо не станет коричневым. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и готовьте до мягкости овощей.

Очистите помидоры от шкурки, мелко порежьте и положите к мясу вместе с фасолью. Приправьте солью и чили, перемешайте и готовьте ещё несколько минут.

На одну сторону тортильи выложите часть сыра, немного начинки и ещё чуть-чуть сыра. Покройте лепёшку второй стороной и подрумяньте обе поверхности на сухой сковороде. Таким же образом сделайте остальные кесадильи.

Сохраните рецепты 🍲

10. Кесадилья с беконом, сыром, яйцами и авокадо

Ингредиенты

  • 4 полоски бекона;
  • ½ луковицы;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4 тортильи.
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 авокадо.

Приготовление

Выложите бекон на сковороду, разогретую на среднем огне, и обжарьте до хрустящей корочки. Затем переместите на бумажное полотенце.

Киньте в сковороду с оставшимся от бекона жиром мелко нарезанный лук. Готовьте минут 5 до мягкости. Тем временем взбейте яйца со сметаной. Добавьте их к луку и готовьте, помешивая, на слабом огне. Посыпьте солью, перцем и рубленым зелёным луком.

Выложите на 2 тортильи тёртый сыр, яичную смесь, рубленый бекон, ломтики авокадо и ещё немного сыра. Покройте остальными лепёшками. Обжаривайте кесадильи на сухой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны.

Автор: MAGGI® Дата: 04.03.2020

379 ККал на 1 порцию


Красный болгарский перец

Стручковый зеленый горошек

Нарежьте куриное филе на полоски, болгарский перец нарежьте кубиками, стручки разрежьте пополам по диагонали, лук порежьте на кольца.

Разогрейте сковороду на максимальной температуре в течение 2 минут, затем добавьте содержимое упаковки MAGGI® для быстрой обжарки сладкого чили с курицей.

Добавьте филе куриной грудки, перемешайте и обжарьте в течение 3 минут.

Добавьте болгарский перец, стручки зеленый лук, смешайте все и жарьте около 5 минут при средней температуре, постоянно помешивая.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка куриная 130 гр.
  • Соевый соус Терияки 30 мл.
  • Перец чили 3 гр.
  • Лук репчатый 30 гр.
  • Морковь 30 гр.
  • Соль щепотка
  • Масло растительное 20 мл.
  • Лук зеленый 3 гр.
  • Чеснок 3 гр.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Для начала приготовления этой курочки в соусе Терияки нам понадобиться подготовить ингредиенты согласно рецепту.


Филе куриное нарезать длинной соломкой и замариновать в соусе.


Далее нарезать овощи. Лук репчатый полукольцами, морковь мелкой соломкой, чеснок мелким кубиком.


На разогретом растительном масле слегка обжарить овощи и перец чили.


К овощам добавить курицу с соусом Терияки, специи. Тушить до полной готовности, в конце приготовления накрыть крышкой на 3 минуты.


На тарелку выложить горкой курицу с овощами и посыпать рубленным зеленым луком. Приятного аппетита.






Курица в соевом соусе с арахисом. Немного адаптированный рецепт гунбао из Китая. Удивительная страна — Китай. Совершенно другая, малопонятная нам планета. Где, впрочем, проживает четверть населения планеты.

Смешно предполагать, что в Китае, где живет столько людей, все одинаковое. Там разные диалекты, разная культура, разные люди, разная кухня — все разное. Даже язык, который считается китайским, всего лишь общепринятый диалект, и курица с рисом готовится совершенно по-разному. Китайская кухня — смесь большого количества национальных кулинарных традиций и региональных кухонь. Кухни разных областей Китая — слишком разные, хотя их объединяет вок — китайская сковородка.

Недавно дочка вернулась из Пекина, где прожила почти 2 месяца. Приехала и рассказывает совершенно удивительные вещи. Сейчас уже понятно, что у нас в отношении Китая устойчивые стереотипы и заблуждения. Во-первых, судя по фотографиям, Пекин — очень даже европейский город. Развитая инфраструктура, дороги, метро просто огромное и очень красивое. Огромные супермаркеты, дорогие машины. Во-вторых, все-таки, лексусы и феррари в сочетании с огромным количеством велосипедов — это класс.

Конечно же, зная нашу любовь к необычной еде, Юля привезла много всякой всячины. Конфет мы объелись. Отличный шоколад, карамель, много арахиса, сушеные фрукты, пастила — вообще фурор!

Чай. Это нечто. Большинство чая, что к нам доехало, вообще не вписывается в наше понятие чая.

Первая попытка заварить «ку дин» — необычайно горький, черный чай. Вернее даже не чай, а скрученные и ферментированные листья падуба. При правильной дозировке и способе заваривания — невозможно оторваться. Бутоны розы — это нечто, их можно добавлять в холодный чай.

И арахис. Как я понял, арахис — основа кухни. Он и в блюдах, и просто так, а также арахисовое масло. Неизменный соевый соус не та бурда, что у нас продается. А соевый соус — густой, темный, неимоверно ароматный. Он дорогой, но его обычно надо немного, поэтому не стоит себе любимому жалеть.

Сегодня было решено приготовить блюдо — курица в соевом соусе с арахисом, курица по-китайски. Строго говоря, есть китайское блюдо — шедевр «сычуаньской кухни» — курица «гунбао» (кит. 宫保鸡丁, англ. kung pao chicken), но сегодня мы сделаем намного проще. Юле огромное спасибо за открытие новых кулинарных горизонтов, впечатлило, да.

Ингредиенты для курицы в соевом соусе

  • Курица 1 шт
  • Арахис 0.5 стакана
  • Перец «чили» 1 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зеленый лук (перо) 4-5 шт
  • Растительное масло 0.5 стакана
  • Соевый соус 4-5 ст. л.
  • Мука, коричневый сахар, имбирь, смесь усянмянь по вкусу

Как приготовить курицу в соевом соусе

  1. Курица в соевом соусе с арахисом, гунбао — классика сычуаньской кухни. Курица небольшими кусочками, чтобы можно было есть палочками, арахис, обжаренный в масле, маленькие стручки «чили». Это немного острое блюдо, с ярко выраженным вкусом. Открытие этого блюда приписывают одному из сановников Цинской династии — Дин Баочжэнь. Курица в соевом соусе с арахисом, как блюдо, несколько раз видоизменялось, в него вносились коррективы. Что является первоначальным, уже не знает никто. Можно встретить «гунбао» с грибами, морковкой, в него добавляют лук-порей и т. д. Интересно происхождение слова «гунбао» — дословно «тот, кто воспитывает наследника трона». Название блюда «курица в соевом соусе с арахисом», обычно, звучит с приставкой «… по рецепту гунбао».


Ингредиенты: курица, арахис, «чили», перец сладкий, лук, чеснок, лук зеленый (перо), растительное масло, соевый соус, коричневый сахар, мука, имбирь


Очистить и нарезать перец



Мелко нарезать зеленый лук


Из курицы срезать мякоть и нарезать на кусочки


Быстро обжарить арахис




Добавить лук и чеснок


Добавить порошок имбиря и зеленый лук


Приготовить соус из муки, соевого соуса и сахара


Смешать компоненты и развести водой


Добавить обжаренный арахис, влить соус и перемешать

Недавно у меня был юбилей, и старший сын подарил мне путевку в Турцию на неделю. Пусть был и не сезон, но отдых выдался отличным. Было довольно тепло и даже удалось пару раз искупаться. Шведский стол был огромен и разнообразен. За неделю, я так и не попробовала все, что хотела. Решила записывать себе все, что приглянулось, а если не понимала что в тарелке, то просто фотографировала и додумывала уже в номере. Отдельно хотелось отметить шикарное блюдо из курицы с овощами. Название я придумала ему сама, а вот способ приготовления уже позаимствовала у повара. Это очень острая курочка, от которой потом во рту все пылает и запеченные, сочные баклажан и перец. Сегодня я хочу впервые попробовать воссоздать его дома.


Список ингредиентов:

  • Куриное филе – 120 гр;
  • Куриное яйцо первой категории – 1 шт;
  • Сухари панировочные – 20 гр;
  • Мука пшеничная высший сорт – 20 гр;
  • Аджика – 10 гр;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Соус острый шрирача (Чили) – 20 гр;
  • Баклажан – 60 гр;
  • Болгарский перец – 40 гр;
  • Соевый соус – 20 гр;
  • Лист салата – 20 гр;
  • Оливковое масло – 30 гр.


Готовим Куриное филе-Чили, запеченное с баклажаном и болгарским перцем

Возьмем куриное филе, взвесим нужный нам кусок, зачистим его от пленки, промоем и высушим салфеткой;


Теперь его необходимо отбить примерно до пол сантиметра толщины, обильно смазать аджикой, посолить и поперчить;


Теперь взбиваем яйцо до однородной консистенции;


Панируем курицу сначала в муке, потом в яйце и в сухарях. Готовый полуфабрикат отправляем жариться с двух сторон на раскаленную сковородку;


Пока курица в процессе приготовления, займемся овощами. Баклажан следует нарезать на кольца, а потом поделить их на четыре части;


Теперь сбрызгиваем его соевым соусом, солим и перчим;


Болгарский перец промываем, зачищаем от семян и режем длинными брусками;


Теперь берем подходящую для духовки тару и складываем туда овощи и обжаренную курицу, после чего отправляем их запекаться на 10 минут при температуре 180 градусов;


Пока ждем, можно оформить досочку для подачи салфеткой и листом салата;


Сначала выстилаем баклажан на салат;


Куриное филе нарезаем под углом на несколько куском;


Теперь, на баклажан поочередно выкладываем курицу и болгарский перец внахлест;


Готовую курицу заливаем соусом Шрирача (Чили) и подаем к столу.


Мне очень понравилось это блюдо, так как я любитель острых и жареных продуктов. Также, плюс этой экзотики в том, что она очень сытная и подойдет почти под любой перекус. Главное всего иметь под рукой холодную воду или стакан молока. Приятного аппетита.


Краткое описание рецепта:

Попробуйте приготовить мое блюдо "Курица с перцем Чили".

1,5 кг куриного филе, порезанной кусочками

1 стакан высушенных помидоров

2 стакана помидоров Черри, разрезанных пополам

1 стакан куриного бульона

1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного

1/2 стакана пюре красного болгарского перца


Это блюдо популярно в Мексике. Чаще всего его готовят с говядиной, сдабривая большой порцией перца чили. Поэтому оно получается очень острым. В чили кон карне добавляют разные овощи, а также фасоль. Некоторых хозяек пугает большое количество ингредиентов. Но среди рецептов этого мексиканского блюда есть очень простые, которые будут под силу каждому. В это блюдо всегда добавляют помидоры (свежие или консервированные) или томатную пасту, поэтому оно всегда получается насыщенного красного цвета.

Если вы любите блюда из курицы, то можете приготовить чили кон карне с куриной грудкой. И необязательно делать его очень острым. Учитывайте предпочтения своих домочадцев. Получится тоже очень вкусно!

Для этого вам понадобится:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • фасоль красная – 1 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • зира – 0,5 ч. л.;
  • петрушка сушёная – по вкусу;
  • томатная паста – 50 г;
  • перец красный – 0,2 ч. л.;
  • соль;
  • острая перцовая паста – на кончике ножа;
  • масло подсолнечное – 40 г;
  • перец чёрный – щепотка;
  • вода – 300—400 мл.

Приготовление чили кон карне с курицей с пошаговыми фото

Фасоль необходимо подготовить заранее. Хорошо её промойте, потом замочите в холодной воде на 10 часов.


На следующий день её ополосните, залейте 2 л воды и при малом кипении варите 1,5 часа. В конце варки посолите. Затем откиньте готовые бобы на дуршлаг, промойте. Оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вся вода.


С грудки снимите кожу. Отделите мясо от кости.


Пропустите мякоть через мясорубку.


Порежьте кубиками лук.


Приготовьте специи, которые вы решили положить в блюдо.


Налейте на сковороду одну ложку масла и обжарьте на нём куриный фарш.


Переложите его в казан. Налейте в сковороду оставшееся масло и на нём спассеруйте лук.


Добавьте к луку специи и томат.


Перемешайте и немного потушите всё вместе.


Переложите в казан, соединив с мясом.


Налейте в сковороду горячую воду, прокипятите и залейте ею фарш с овощами. Поставьте на маленький огонь и готовьте полчаса. За это время мясо станет мягким и пропитается ароматами овощей.


Положите в казан отваренную фасоль.


Дайте блюду немного покипеть и снимите с огня.

Чили кон карне можно подавать как первое блюдо в виде густого супа или как второе.



А также использовать как соус к любому гарниру, например, рису.


Автор: Алина Загайнова

Читайте также: