Как приготовить курицу по американски

Американцы славятся в кулинарии запечённой индейкой, которую они подают на стол в День Благодарения. Но у них есть в запасе еще одно очень вкусное блюдо - маринованная курица. Курица маринованная по-американски получается настолько сочной и аппетитной, что Вам захочется приготовить ее еще не один раз. Курица маринованная «по-американски» относится к блюдам из птицы, которые считаются диетическими и очень полезными, их можно подать на праздник, на обед и на ужин или взять с собой на природу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Курица или её части 600 г
  • Масло растительное 5 ст.л.
  • Горчица зернистая 1 ст.л.
  • Корица (молотая, щепотка)
  • Уксус 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Специи (для курицы) 1 ч.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Американская
  • Основной ингредиент:Курица (тушка)
  • Тип блюда:Обед

Курицу (можно - окорочка) разделить порционно, помыть, обсушить.
Маринад:масло смешаем с горчицей, взбиваем до состояния майонеза-эмульсии. Добавляем остальные ингредиенты: уксус + тертый или измельченный чеснок + корица + соль, перец + специи для курицы. Еще раз хорошо перемешаем. Обмазиваем куриные части со всех сторон и оставляем в холодильнике, закрыв крышкой. Я оставляла на 2 суток.


Выложить курицу с маринадом на противень или в форму для запекания и запекать в духовке до золотистости при 180*С.


  • 1 потрошеный цыпленок весом 1 кг
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • соль
  • кукурузное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разрежьте цыпленка на порционные куски, обсушите бумажными полотенцами. Смешайте муку, соль, паприку и черный перец в глубокой тарелке.
  2. В глубокой миске смешайте яйца с 2 ст. л. холодной воды. В еще одну миску насыпьте сухари. Разогрейте в глубокой сковороде масло слоем 3–5 мм.
  3. Каждый кусок цыпленка сначала обваляйте в муке со специями, потом обмакните в яичную смесь, а затем – в сухари.
  4. Кладите куски цыпленка в кипящее масло, жарьте на среднем огне до золотисто-коричневой корочки, примерно по 7 мин. с каждой стороны. Затем закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимального. Жарьте до готовности, примерно 25 мин. За 5 мин. до готовности снимите крышку, чтобы цыпленок получился со слегка хрустящей корочкой.

Совет гастронома
Постарайтесь купить качественные панировочные сухари для этого цыпленка – очень уж от них зависит вкус блюда.
Самые вкусные домашние сухари получаются из круассанов – их нужно просто оставить открытыми на денек-другой, а потом раскрошить руками. На гарнир подайте оладьи из кукурузы (400 г замороженных зерен кукурузы плюс 2 яйца и немного муки) и кусочки бананов, обжаренных в масле.

Вчера завтракала "курицей по-корейски". Мне всегда казалось, что в корейской моркови чего-то не хватает. Правильно - курицы. Она придает блюду смысл.

СОСТАВ

  • 2 куриных филе (

450г)

  • соль
  • перец
  • НАЧИНКА
    • 40г сыра
    • 70г сметаны
    • 2

    3 веточки петрушки

  • 1 маленький зубчик чеснока (4г)
  • Начинка
    Сыр натереть на средней тёрке. Чеснок пропустить через пресс.
    У петрушки оборвать листочки и нарезать их как можно мельче.


    Смешать сыр, сметану, петрушку и чеснок.
    Если сыр не слишком солёный, смесь немного посолить.
    При желании можно добавить половину чайной ложки готовой горчицы.


    Куриное филе нарезать вдоль полосками шириной 1 сантиметр. Разрезы делать НЕ насквозь: куриное филе должно представлять собой книгу - листочки скреплённые корешком.


    Филе немного посолить и поперчить, стараясь попасть и в разрезы.
    Маленький противень смазать растительным маслом и выложить туда куриное филе.
    В разрезы положить начинку.


    Запекать в духовке, разогретой до t=200


    При подаче нарезать запечённое филе поперёк надрезов с начинкой.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • куриные ноги 2 кг.500 гр. (18 шт. )!
    • соль 1 ст.л. !
    • чёрный перец 1 ч.л. !
    • кефир 1 литр!
    • мука 400 гр. !
    • чеснок сухой 1 ст.л. !
    • хабанеро перец 1 ч.л. !
    • китайская 5 специй 1/2 ч.л. (онис, фенхель, корица, гвоздика, чёрный перец)!
    • растительное масло 600 мл.!

    Пошаговый рецепт приготовления

    Берём симпатичные куриные ножки, солим пересыпаем чёрным перцем и заливаем кефиром!

    Помещаем красивые куриные ножки в холодильник отдохнуть на 12 - 24 часа!

    Смешиваем в сухой посуде: Муку, чеснок сухой, хабанеро перец и китайскую 5 специй!

    Прогреваем растительное масло!

    Обваливаем куриные ноги в приготовленной муке со специями, окунаем в кефир и ещё раз обваливаем в муке!

    Опускаем ноги в прогретое масло и жарим до приятного золотистого цвета!

    За-тем достаём прожаренные куриные ножки и промакиваем бумажными полотенцами!

    Даём минут 10 полежать и подаём на стол ! ! !


    Курица по-американски – это оригинальное мясное блюдо, которое даже готовится по-особому рецепту. Вкус у мяса выходит довольно необычный, словами его описать очень тяжело, так как вкусы переплетаются: сладкий с острым, кислый с соленым и ароматным. Но, именно эти вкусы совмещаясь, создают такую непревзойденную и божественную на вкус курицу, что устоять даже от ее запаха просто нет сил….

    Ингредиенты

    • куриные голени (или целая курица)__NEWL__
    • 2 столовой ложки дижонской горчицы__NEWL__
    • 1/3 чайной ложки корицы__NEWL__
    • 1 лавровый лист__NEWL__
    • 2 столовой ложки уксусной эссенции__NEWL__
    • 2 столовой ложки растительного масла__NEWL__
    • 2-4 дольки чеснока__NEWL__
    • соль по вкусу__NEWL__

    Сказать из-за чего мясное блюдо получило такое название очень тяжело, так как историю его возникновения не отследить. Но, тратить на это время не станем, а сразу приступим к приготовлению. Для приготовления курицы по-американски используется самая обычная курица, лучше, конечно, чтобы она была домашняя. Из специй используются: дижонская горчица (зернами), корица и молотый перец. Но, все же, давайте остановимся на подробном количестве составляющих, а то еще что-то забудем.


    В миске соедините уксус, масло и горчицу. Туда же добавьте измельченный чеснок, лавровый лист, корицу, соль. Все перемешайте.


    Можно также добавить любимые специи для курицы, те, которые вы привыкли использовать. Куриные голени или куски курицы вымойте и выложите все на фольгу.


    Обильно смажьте мясо соусом и оставьте его минимум на два часа (а еще лучше на сутки).



    Затем заверните мясо в фольгу.


    Отправьте курицу по-американски в духовку на сорок минут. Температуру установите 180 градусов.


    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • Уксус — 3 ст. л.
    • Корица (молотая, щепотка)
    • Горчица — 3-4 ст. л.
    • Масло растительное (оливковое или подсолнечное и т.п.) — 1 ст..
    • Курица — 2 кг
    • Чеснок — 2-3 зуб.
    • Лавровый лист
    • Соль,перец


    Пошаговое описание рецепта


    1. Вот весь набор продуктов.


    2. Взбиваем масло и горчицу до состояния майонеза.Добавляем остальные ингредиенты: уксус + тертый или измельченный чеснок + корица + соль, перец.Всё ещё раз хорошо взбить.


    3. Курицу делим на порционные кусочки.


    4. Смешиваем куриные кусочки с маринадом, добавляем лавровый лист,посуду закрываем пищевой плёнкой и оставляем на 24 часа мариноваться в холодильнике.


    5. По истечению времени,вытаскиваем куру из холодильника,выкладываем её в форму и в духовку на 40 минут при 180*


    6. Наша курочка по-американски готова.Приятного аппетита!

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест

    Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

    Хотите оставить первый?

























    • Все рецепты для мультиварок
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все вегетарианские рецепты
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты для хлебопечки
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты здорового питания
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Торты и пирожные
    • Все рецепты для детей
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Рецепты для мультиварок
    • Все рецепты постных блюд
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Все рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Вегетарианские рецепты
    • Все рецепты первых блюд
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Вегетарианские рецепты
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты вторых блюд
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из морепродуктов и рыбы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Блюда из яиц
    • Блюда с макаронными изделиями
    • Запеканки, жюльены
    • Пельмени, вареники, манты
    • Каши, крупы, бобовые
    • Все рецепты национальных блюд
    • Американская кухня
    • Белорусская кухня
    • Болгарская кухня
    • Британская кухня
    • Венгерская кухня
    • Голландская кухня
    • Греческая кухня
    • Еврейская кухня
    • Индонезийская кухня
    • Итальянская, Испанская кухня
    • Кавказская кухня
    • Кухня Индии и Шри Ланки
    • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
    • Ливанская кухня
    • Марокканская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Молдавская кухня
    • Немецкая кухня
    • Польская кухня
    • Португальская кухня
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская кухня
    • Русская кухня
    • Скандинавская кухня
    • Среднеазиатская кухня
    • Татарская кухня
    • Турецкая кухня
    • Узбекская кухня
    • Украинская кухня
    • Французская кухня
    • Чешская кухня
    • Японская кухня
    • Все рецепты выпечки
    • Блины, сырники, оладьи
    • Несладкая выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Тесто
    • Хлеб
    • Все торты и пирожные
    • Муссовые торты и суфле
    • Торты разные
    • Пирожные
    • Декор для тортов, пирожных, кремы
    • Все десерты и сладости
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты напитков
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Коктейли
    • Все заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Напитки
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Все рецепты соусов
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Рецепты для мультиварок
    • Все другие разные рецепты
    • Для пикника
    • Закуски и бутерброды
    • Рецепты для микроволновок
    • Рецепты для хлебопечки

    Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

    Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

    Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

    Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

    Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

    Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

    Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

    Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

    Такой страницы не существует. Возможно, Вы некорректно набрали адрес страницы или перешли по неправильной ссылке на наш сайт.

    В любом случае не расстраивайтесь, у нас много полезной и актуальной информации. Посетите интересующий Вас раздел сайта:

    • Авторские блоги
    • Вопрос-Ответ
    • Досуг
    • Здоровье
    • Интеллект
    • Интересное
    • Как научить
    • Как отучить
    • Образование
    • Питание
    • Психология
    • Рецепты
    • Творчество
    • Уход
    • Физическое

    Я решила сегодня удивить свою семью и состряпать курицу по-американски. Вы, знаете, если сказать честно, то не знаю, кто придумал такое название, но раз так блюдо называется, тогда пусть так и будет. Данный рецепт мне рассказала моя двоюродная сестра. Она у меня совсем не ест ни свинину, ни говядину, а вот куриное мясо у нее пользуется спросом. Возможно причина заключается в том, что сестра не любит жирное мясо, хотя, к примеру, если взять домашнюю курицу, она тоже довольно жирная.

    Когда сестра рассказывала о том, как готовить курицу по-американски, она делала акцент на том, что в соус следует добавлять дижонскую горчицу (она отличается во много раз от обычной: и по вкусу, и на внешний вид, так как она идет целыми зернами).

    У меня не было данной горчицы дома, поэтому, прежде чем приготовить блюдо, мне пришлось отправиться в магазин. Но, давайте я расскажу о том, в каком восторге я была, когда приготовила курицу по-американски. Еще в духовке блюдо начало наполнять комнату приятнейшим ароматом, да еще таким аппетитным, что тяжело было дождаться окончания готовки. Муж, «унюхав» данный аромат, все меня подстрекал раньше выключить духовку и начать кушать курицу. Вот так то!

    Ингредиенты:

    — любые части курицы (голени, крылышки),

    — 2 столовой ложки дижонской горчицы,

    — 1-2 лавровых листа,

    — 1/4 чайной ложки корицы молотой,

    — 0,5 стакана масла рафинированного,

    — 1 столовая ложка уксусной эссенции,

    — соль по вкусу


    Возьмем большую миску и нальем в нее масло. Выложим горчицу.

    Затем добавим молотый перец и корицу.


    Лавровый лист поломаем и также добавим в будущий маринад.

    Добавим соль и уксус.

    Чеснок очистим, выдавим через пресс. Все хорошо перемешаем.

    Выложим куриное мясо на фольгу и хорошо ее смажем маринадом. Оставим мясо мариноваться на минимум шесть часов.

    Через указанное время отправим мясо в духовку. Температуру установим 180 градусов. Через 40 минут курица по-американски будет готова!

    Аромат волшебный. Можно готовить на мангале!

    Ингредиенты:

    Курица — 2 кг
    Чеснок — 2-3 зуб.
    Уксус — 3 ст.л.
    Корица (молотая, щепотка)
    Горчица любая — 3-4 ст. л.
    Масло растительное (оливковое или подсолнечное и т.п.) — 1 стак.
    Специи
    Лист лавровый

    Приготовление:

    Взбиваем масло с горчицей до состояния майонеза.

    Добавляем уксус, измельченный чеснок, корицу, соль, перец и специи для курицы. Перемешиваем.

    Нарезаем курицу кусками и смешиваем с маринадом, добавляем лавровый лист и оставляем на мариноваться на сутки в холодильнике (можно мариновать до 8 дней).

    Затем выкладываем на противень и запекаем при 180 С в течение 40-50 минут.

    Читайте также: