Как приготовить курицу по американски
Американцы славятся в кулинарии запечённой индейкой, которую они подают на стол в День Благодарения. Но у них есть в запасе еще одно очень вкусное блюдо - маринованная курица. Курица маринованная по-американски получается настолько сочной и аппетитной, что Вам захочется приготовить ее еще не один раз. Курица маринованная «по-американски» относится к блюдам из птицы, которые считаются диетическими и очень полезными, их можно подать на праздник, на обед и на ужин или взять с собой на природу.
- Комментарии
- В избранное
- Курица или её части 600 г
- Масло растительное 5 ст.л.
- Горчица зернистая 1 ст.л.
- Корица (молотая, щепотка)
- Уксус 1 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Специи (для курицы) 1 ч.л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Американская
- Основной ингредиент:Курица (тушка)
- Тип блюда:Обед
Курицу (можно - окорочка) разделить порционно, помыть, обсушить.
Маринад:масло смешаем с горчицей, взбиваем до состояния майонеза-эмульсии. Добавляем остальные ингредиенты: уксус + тертый или измельченный чеснок + корица + соль, перец + специи для курицы. Еще раз хорошо перемешаем. Обмазиваем куриные части со всех сторон и оставляем в холодильнике, закрыв крышкой. Я оставляла на 2 суток.
Выложить курицу с маринадом на противень или в форму для запекания и запекать в духовке до золотистости при 180*С.
- 1 потрошеный цыпленок весом 1 кг
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки
- 2 стакана панировочных сухарей
- 1/2 ч. л. сладкой паприки
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
- соль
- кукурузное масло для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Разрежьте цыпленка на порционные куски, обсушите бумажными полотенцами. Смешайте муку, соль, паприку и черный перец в глубокой тарелке.
- В глубокой миске смешайте яйца с 2 ст. л. холодной воды. В еще одну миску насыпьте сухари. Разогрейте в глубокой сковороде масло слоем 3–5 мм.
- Каждый кусок цыпленка сначала обваляйте в муке со специями, потом обмакните в яичную смесь, а затем – в сухари.
- Кладите куски цыпленка в кипящее масло, жарьте на среднем огне до золотисто-коричневой корочки, примерно по 7 мин. с каждой стороны. Затем закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимального. Жарьте до готовности, примерно 25 мин. За 5 мин. до готовности снимите крышку, чтобы цыпленок получился со слегка хрустящей корочкой.
Совет гастронома
Постарайтесь купить качественные панировочные сухари для этого цыпленка – очень уж от них зависит вкус блюда.
Самые вкусные домашние сухари получаются из круассанов – их нужно просто оставить открытыми на денек-другой, а потом раскрошить руками. На гарнир подайте оладьи из кукурузы (400 г замороженных зерен кукурузы плюс 2 яйца и немного муки) и кусочки бананов, обжаренных в масле.
Вчера завтракала "курицей по-корейски". Мне всегда казалось, что в корейской моркови чего-то не хватает. Правильно - курицы. Она придает блюду смысл.
СОСТАВ
- 2 куриных филе (
450г)
НАЧИНКА
- 40г сыра
- 70г сметаны
- 2
3 веточки петрушки
Начинка
Сыр натереть на средней тёрке. Чеснок пропустить через пресс.
У петрушки оборвать листочки и нарезать их как можно мельче.
Смешать сыр, сметану, петрушку и чеснок.
Если сыр не слишком солёный, смесь немного посолить.
При желании можно добавить половину чайной ложки готовой горчицы.
Куриное филе нарезать вдоль полосками шириной 1 сантиметр. Разрезы делать НЕ насквозь: куриное филе должно представлять собой книгу - листочки скреплённые корешком.
Филе немного посолить и поперчить, стараясь попасть и в разрезы.
Маленький противень смазать растительным маслом и выложить туда куриное филе.
В разрезы положить начинку.
Запекать в духовке, разогретой до t=200
При подаче нарезать запечённое филе поперёк надрезов с начинкой.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриные ноги 2 кг.500 гр. (18 шт. )!
- соль 1 ст.л. !
- чёрный перец 1 ч.л. !
- кефир 1 литр!
- мука 400 гр. !
- чеснок сухой 1 ст.л. !
- хабанеро перец 1 ч.л. !
- китайская 5 специй 1/2 ч.л. (онис, фенхель, корица, гвоздика, чёрный перец)!
- растительное масло 600 мл.!
Пошаговый рецепт приготовления
Берём симпатичные куриные ножки, солим пересыпаем чёрным перцем и заливаем кефиром!
Помещаем красивые куриные ножки в холодильник отдохнуть на 12 - 24 часа!
Смешиваем в сухой посуде: Муку, чеснок сухой, хабанеро перец и китайскую 5 специй!
Прогреваем растительное масло!
Обваливаем куриные ноги в приготовленной муке со специями, окунаем в кефир и ещё раз обваливаем в муке!
Опускаем ноги в прогретое масло и жарим до приятного золотистого цвета!
За-тем достаём прожаренные куриные ножки и промакиваем бумажными полотенцами!
Даём минут 10 полежать и подаём на стол ! ! !
Курица по-американски – это оригинальное мясное блюдо, которое даже готовится по-особому рецепту. Вкус у мяса выходит довольно необычный, словами его описать очень тяжело, так как вкусы переплетаются: сладкий с острым, кислый с соленым и ароматным. Но, именно эти вкусы совмещаясь, создают такую непревзойденную и божественную на вкус курицу, что устоять даже от ее запаха просто нет сил….
Ингредиенты
- куриные голени (или целая курица)__NEWL__
- 2 столовой ложки дижонской горчицы__NEWL__
- 1/3 чайной ложки корицы__NEWL__
- 1 лавровый лист__NEWL__
- 2 столовой ложки уксусной эссенции__NEWL__
- 2 столовой ложки растительного масла__NEWL__
- 2-4 дольки чеснока__NEWL__
- соль по вкусу__NEWL__
Сказать из-за чего мясное блюдо получило такое название очень тяжело, так как историю его возникновения не отследить. Но, тратить на это время не станем, а сразу приступим к приготовлению. Для приготовления курицы по-американски используется самая обычная курица, лучше, конечно, чтобы она была домашняя. Из специй используются: дижонская горчица (зернами), корица и молотый перец. Но, все же, давайте остановимся на подробном количестве составляющих, а то еще что-то забудем.
В миске соедините уксус, масло и горчицу. Туда же добавьте измельченный чеснок, лавровый лист, корицу, соль. Все перемешайте.
Можно также добавить любимые специи для курицы, те, которые вы привыкли использовать. Куриные голени или куски курицы вымойте и выложите все на фольгу.
Обильно смажьте мясо соусом и оставьте его минимум на два часа (а еще лучше на сутки).
Затем заверните мясо в фольгу.
Отправьте курицу по-американски в духовку на сорок минут. Температуру установите 180 градусов.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- Уксус — 3 ст. л.
- Корица (молотая, щепотка)
- Горчица — 3-4 ст. л.
- Масло растительное (оливковое или подсолнечное и т.п.) — 1 ст..
- Курица — 2 кг
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Лавровый лист
- Соль,перец
Пошаговое описание рецепта
1. Вот весь набор продуктов.
2. Взбиваем масло и горчицу до состояния майонеза.Добавляем остальные ингредиенты: уксус + тертый или измельченный чеснок + корица + соль, перец.Всё ещё раз хорошо взбить.
3. Курицу делим на порционные кусочки.
4. Смешиваем куриные кусочки с маринадом, добавляем лавровый лист,посуду закрываем пищевой плёнкой и оставляем на 24 часа мариноваться в холодильнике.
5. По истечению времени,вытаскиваем куру из холодильника,выкладываем её в форму и в духовку на 40 минут при 180*
6. Наша курочка по-американски готова.Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.
Такой страницы не существует. Возможно, Вы некорректно набрали адрес страницы или перешли по неправильной ссылке на наш сайт.
В любом случае не расстраивайтесь, у нас много полезной и актуальной информации. Посетите интересующий Вас раздел сайта:
- Авторские блоги
- Вопрос-Ответ
- Досуг
- Здоровье
- Интеллект
- Интересное
- Как научить
- Как отучить
- Образование
- Питание
- Психология
- Рецепты
- Творчество
- Уход
- Физическое
Я решила сегодня удивить свою семью и состряпать курицу по-американски. Вы, знаете, если сказать честно, то не знаю, кто придумал такое название, но раз так блюдо называется, тогда пусть так и будет. Данный рецепт мне рассказала моя двоюродная сестра. Она у меня совсем не ест ни свинину, ни говядину, а вот куриное мясо у нее пользуется спросом. Возможно причина заключается в том, что сестра не любит жирное мясо, хотя, к примеру, если взять домашнюю курицу, она тоже довольно жирная.
Когда сестра рассказывала о том, как готовить курицу по-американски, она делала акцент на том, что в соус следует добавлять дижонскую горчицу (она отличается во много раз от обычной: и по вкусу, и на внешний вид, так как она идет целыми зернами).
У меня не было данной горчицы дома, поэтому, прежде чем приготовить блюдо, мне пришлось отправиться в магазин. Но, давайте я расскажу о том, в каком восторге я была, когда приготовила курицу по-американски. Еще в духовке блюдо начало наполнять комнату приятнейшим ароматом, да еще таким аппетитным, что тяжело было дождаться окончания готовки. Муж, «унюхав» данный аромат, все меня подстрекал раньше выключить духовку и начать кушать курицу. Вот так то!
Ингредиенты:
— любые части курицы (голени, крылышки),
— 2 столовой ложки дижонской горчицы,
— 1-2 лавровых листа,
— 1/4 чайной ложки корицы молотой,
— 0,5 стакана масла рафинированного,
— 1 столовая ложка уксусной эссенции,
— соль по вкусу
Возьмем большую миску и нальем в нее масло. Выложим горчицу.
Затем добавим молотый перец и корицу.
Лавровый лист поломаем и также добавим в будущий маринад.
Добавим соль и уксус.
Чеснок очистим, выдавим через пресс. Все хорошо перемешаем.
Выложим куриное мясо на фольгу и хорошо ее смажем маринадом. Оставим мясо мариноваться на минимум шесть часов.
Через указанное время отправим мясо в духовку. Температуру установим 180 градусов. Через 40 минут курица по-американски будет готова!
Аромат волшебный. Можно готовить на мангале!
Ингредиенты:
Курица — 2 кг
Чеснок — 2-3 зуб.
Уксус — 3 ст.л.
Корица (молотая, щепотка)
Горчица любая — 3-4 ст. л.
Масло растительное (оливковое или подсолнечное и т.п.) — 1 стак.
Специи
Лист лавровый
Приготовление:
Взбиваем масло с горчицей до состояния майонеза.
Добавляем уксус, измельченный чеснок, корицу, соль, перец и специи для курицы. Перемешиваем.
Нарезаем курицу кусками и смешиваем с маринадом, добавляем лавровый лист и оставляем на мариноваться на сутки в холодильнике (можно мариновать до 8 дней).
Затем выкладываем на противень и запекаем при 180 С в течение 40-50 минут.
Читайте также: