Куриные грудки фаршированные брынзой и шпинатом
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 2 штуки;
Свежий шпинат - 30 граммов;
Брынза - 100 граммов;
Сливочное масло - 30 граммов;
Черный молотый перец.
- 275 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Куриные рулетики с брынзой и шпинатом - быстрое и вкусное блюдо, подать которое можно как в горячем виде с гарниром из овощей или круп, так и в холодном: в качестве закуски или дополнения к утреннему бутерброду.
Понадобятся следующие продукты.
Филе куриной грудки промойте и просушите бумажным полотенцем. Острым ножом разрежьте филе вдоль, но не до конца.
Разверните филе как книжку.
Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Посолите по вкусу, поперчите.
Свежий шпинат промойте и дайте воде стечь. Мелко нарежьте.
Брынзу разомните вилкой. Добавьте шпинат и хорошо перемешайте.
Тонким слоем выложите начинку на куриное филе.
Аккуратно сверните филе в рулет. Заколите деревянной шпажкой или перевяжите толстой нитью.
Переложите подготовленные рулеты на фольгу для запекания, сверху положите кусочки сливочного масла.
Заверните рулеты в фольгу, переложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Аккуратно, чтобы не обжечься, разверните фольгу. Полейте готовые рулеты соком, выделившимся при запекании. Нарежьте горячие рулеты острым ножом на порционные куски и подавайте с гарниром или остудите и подавайте в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
Недавно делали Кордон Блю, потом нагетсы, и сегодня продолжим издеваться над куриным филе. Сделаем очень вкусные рулеты с брынзой, помидорами, шпинатом и домашним песто.
- Куриная грудка (360 гр.)
- Шпинат с/м (100 гр.)
- Брынза (100 гр.)
- Помидоры черри
- Кедровые орешки
- Свежий базилик
- Оливковое масло (50 мл)
- Маслины (для сервировки)
- Растительное масло
- Чёрный перец
- Соль
Разогреваем духовку до 180°С.
Мелко режем шпинат, кубиками брынзу и помидоры. Вот такой итальянский флаг получился:
Курицу режем как для кордон блю и отбиваем:
Сворачиваем рулеты и укладываем на противень или иную подходящую посудину:
Накрываем неплотно фольгой и ставим в духовку на 20 минут:
Пока рулеты запекаются делаем песто. Режем базилик:
Мелко рубим орехи:
Наливаем оливковое масло, солим, перчим:
Если хочется большей похожести на соус, можно растереть базилик, орехи и масло в ступке или прогнать через блендер до состояния пасты (добавив предварительно тёртый пармезан для аутентичности). Мы же довольствуемся такой консистенцией:
По прошествии 20 минут вынимаем форму, снимаем фольгу и смазываем рулеты тем, что натекло на дно противня.
. и возвращаем в духовку минут на десять на верхний уровень, чтобы получилась лёгкая корочка:
- Комментарии
- В избранное
- Филе куриное 1 шт.
- Брынза 2 ст.л.
- Шпинат 1 пуч.
- Соль по вкусу
- Приправа острая чили по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Ужин
Нарезать мелко свежие листья шпината.
Натереть к зелени брынзу.
Куриное филе помыть и осушить, натереть солью и специями (у меня хлопья чили с морской солью). Сделать кармашек.
Выложить внутрь начинку.
Скрепить края зубочистками, выложить на фольгу и запекать в духовке около 25 минут (180 гр).
Обычно такие грудки я запекаю в духовке в режиме «гидро» — они получаются нежнее.
Белки | 67 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 6 г |
Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Куриное филе, фаршированное сыром и шпинатом
Опять куриное филе, опять кармашки, опять с начинкой из брынзы…
но способ приготовления отличается от ранее показанного.
Ингредиенты:
- филе куриное 2 шт.
- брынза малосоленая 100 г
- шпинат 60 г
- соль, перец
- сливки питьевые 200 мл
***
Сначала шпинат.
Снимаем со стеблей листочки (60 г чистый вес), можно порезать.
Промываем, обсушиваем и бланшируем. Я прогрела в микроволновке до тех пор, пока листья не потеряли объем.
Сыр измельчаем, если крошится, то крошим, если нет, то на крупной терке.
Смешиваем со шпинатом, соль, перец и другие приправы по вкусу.
Если начинка достаточно соленая, то филе солить не будем.
***
Теперь филе.
Ополаскиваем, обсушиваем, обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон. До готовности доводить не нужно.
В чуть остывшем филе острым ножом аккуратно прорезаем карманчик.
Начинку делим пополам, лепим из нее две котлетки, загружаем их в карманчики. Хорошо утрамбовываем. У меня ничего не вываливалось.
В сковороду, где обжаривали курочку, вливаем сливки, самую малость подсаливаем и нагреваем на небольшом огне. Когда почти закипит, выкладываем туда наши карманчики и под крышкой доводим до готовности, пару раз перевернув в процессе.
Просто, быстро, вкусно и немного по-другому.
Сыр прогревается и закрепляет начинку. В итоге карманчики хорошо режутся поперек даже в горячем виде.
В холодном виде можно порезать на ломтики и подать как закуску.
На 100 грамм:
Калорийность: 127 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 4.4 г.
Углеводы: 0.2 г.
Ингредиенты
- 1. куриное филе 2 шт
- 2. листья шпината 8 шт
- 3. брынза 70 гр
- 4. соль
- 5. перец черный молотый
Рецепт приготовления куриного филе, начиненного брынзой и шпинатом
- В рецепте изначально присутствовали панировочные сухари, но без них будет намного полезнее.
1. Кусочки куриного филе надрезать в ширину и распластать. Аккуратно отбить с двух сторон.
2. Посолить, поперчить внутри и снаружи.
3. Листья шпината промыть и уложить в серединку по 2 листочка.
4. Брынзу нарезать тонким ломтиками и уложить на листья шпината.
5. На брынзу снова кладем листья шпината и складываем куриное филе. Для прочности концы можно скрепить зубочистками.
6.Выпекать в заранее разогретой духовке около 20 минут
7. после этого достать и обжарить на сухой антипригарной сковороде с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки.
Ингредиенты Куриная грудка с брынзой и шпинатом
Куриная грудка (филе) (Жарка филе) | 1170 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Масло подсолнечное | 25 г |
Вина сухие белые и красные (в т. ч. шампанское) | 100 г |
Базилик, сушеный | 5 г |
Брынза со шпинатом (для грудок) | 304 г |
Вода | 150 г |
Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка с брынзой и шпинатом".
Энергетическая ценность Куриная грудка с брынзой и шпинатом составляет 163,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рубленые куриные котлеты, куриные оладьи… в моей семье их называют «растрепки». Экономное и вкусное блюдо – гарнир не нужен, а овощи можно добавлять по вкусу. Приготовьте такой вариант «растрепок» – вам понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 300 Грамм
мякоть бедер и филе грудки - Лук репчатый 1 Штука
некрупный - Чеснок 3-5 Зубчиков
- Перец сладкий 1 Штука
зеленого цвета - Кабачок 150 Грамм
- Шпинат 150 Грамм
- Брынза 70 Грамм
- Яйцо 1 Штука
отборное - Мука пшеничная в/сорт 1-2 Ст. ложек
- Черный перец По вкусу
- Масло топленое По вкусу
для жарки
Шаг 1
Куриную мякоть нарежьте мелкими кубиками. Мне больше всего нравится брать смешанную мякоть с грудки и бедер. В пульсовом режиме блендера пробейте овощи до крупной крошки. Можно натереть на терке, но блендером быстрее и в итоге нежнее.
Шаг 2
Хорошо перемешайте овощи с куриным мясом и добавьте раскрошенную брынзу, яйцо, черный перец и ложку муки. Солите с осторожностью, помня, что брынза соленая.
Шаг 3
Хорошо перемешайте массу. Возможно, муки нужно будет еще добавить – масса должна быть достаточно густой и падать с ложки мягким куском, а не стекать.
Шаг 4
Жарьте растрепки на топленом масле – так они будут особенно вкусны. Жарьте при нагреве чуть ниже среднего, не спеша, прожаривая курицу полностью. Переворачивайте, когда нижняя сторона пропечется больше, чем наполовину.
Шаг 5
Готовые растрепки складывайте в тарелку и держите до подачи в тепле.
Шаг 6
Подавайте куриные «растрепки» горячими, с томатным соусом и свежими овощами.
- куриная грудка без кожи 1 шт. (т.е. 2 целых филе);
- шпинат (свежий или замороженный) пучок 100 грамм;
- сыр риккота (или мягкий творог) 150 грамм;
- соль, перец по вкусу;
- паприка 1 ч.ложка;
- оливковое масло 2 ст.ложка.
- Замороженный шпинат разморозить и хорошо отжать. Если шпинат свежий, выложить его на сковороду с разогретым оливковым маслом и немного прогреть, чтобы он «увял».
- Добавить к шпинату риккоту, перемешать и снять с огня.
- Куриное филе натереть солью и перцем.
- Сбоку на каждом филе сделать надрез, чтобы получился «кармашек».
- Наполнить «кармашки» полученной смесью шпината и риккоты.
- Выложить грудки на противень, смазанный оливковым маслом, посыпать паприкой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
- По истечению времени, блюдо готово.
Ингредиенты
- Филе курицы - 360 г
- Паста птитим - 150 г
- Брынза - 100 г
- Шпинат - 100 г
- Базилик - 0.5 пакет.
- Кедровые орехи - 5 г
- Маслины - 1 шт.
- Перец - По вкусу
- Помидоры черри - 4 шт.
- Соль - По вкусу
Рецепт Сергея Синицына, шеф-повара кулинарного сервиса «Шефмаркет»
Делаем в выходные
- Отварить птитим
- Замариновать курицу
Читайте также: