Куриные грудки фаршированные брынзой и шпинатом

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 2 штуки;

Свежий шпинат - 30 граммов;

Брынза - 100 граммов;

Сливочное масло - 30 граммов;

Черный молотый перец.

  • 275 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Куриные рулетики с брынзой и шпинатом - быстрое и вкусное блюдо, подать которое можно как в горячем виде с гарниром из овощей или круп, так и в холодном: в качестве закуски или дополнения к утреннему бутерброду.

Понадобятся следующие продукты.


Филе куриной грудки промойте и просушите бумажным полотенцем. Острым ножом разрежьте филе вдоль, но не до конца.


Разверните филе как книжку.


Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Посолите по вкусу, поперчите.


Свежий шпинат промойте и дайте воде стечь. Мелко нарежьте.


Брынзу разомните вилкой. Добавьте шпинат и хорошо перемешайте.


Тонким слоем выложите начинку на куриное филе.


Аккуратно сверните филе в рулет. Заколите деревянной шпажкой или перевяжите толстой нитью.


Переложите подготовленные рулеты на фольгу для запекания, сверху положите кусочки сливочного масла.


Заверните рулеты в фольгу, переложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.


Аккуратно, чтобы не обжечься, разверните фольгу. Полейте готовые рулеты соком, выделившимся при запекании. Нарежьте горячие рулеты острым ножом на порционные куски и подавайте с гарниром или остудите и подавайте в качестве холодной закуски.


Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Недавно делали Кордон Блю, потом нагетсы, и сегодня продолжим издеваться над куриным филе. Сделаем очень вкусные рулеты с брынзой, помидорами, шпинатом и домашним песто.



  • Куриная грудка (360 гр.)
  • Шпинат с/м (100 гр.)
  • Брынза (100 гр.)
  • Помидоры черри
  • Кедровые орешки
  • Свежий базилик
  • Оливковое масло (50 мл)
  • Маслины (для сервировки)
  • Растительное масло
  • Чёрный перец
  • Соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Мелко режем шпинат, кубиками брынзу и помидоры. Вот такой итальянский флаг получился:


Курицу режем как для кордон блю и отбиваем:






Сворачиваем рулеты и укладываем на противень или иную подходящую посудину:


Накрываем неплотно фольгой и ставим в духовку на 20 минут:


Пока рулеты запекаются делаем песто. Режем базилик:


Мелко рубим орехи:


Наливаем оливковое масло, солим, перчим:


Если хочется большей похожести на соус, можно растереть базилик, орехи и масло в ступке или прогнать через блендер до состояния пасты (добавив предварительно тёртый пармезан для аутентичности). Мы же довольствуемся такой консистенцией:


По прошествии 20 минут вынимаем форму, снимаем фольгу и смазываем рулеты тем, что натекло на дно противня.


. и возвращаем в духовку минут на десять на верхний уровень, чтобы получилась лёгкая корочка:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 1 шт.
  • Брынза 2 ст.л.
  • Шпинат 1 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Приправа острая чили по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин

Нарезать мелко свежие листья шпината.


Натереть к зелени брынзу.


Куриное филе помыть и осушить, натереть солью и специями (у меня хлопья чили с морской солью). Сделать кармашек.


Выложить внутрь начинку.


Скрепить края зубочистками, выложить на фольгу и запекать в духовке около 25 минут (180 гр).


Обычно такие грудки я запекаю в духовке в режиме «гидро» — они получаются нежнее.

Белки 67 г
Жиры 26 г
Углеводы 6 г


Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Куриное филе, фаршированное сыром и шпинатом

Опять куриное филе, опять кармашки, опять с начинкой из брынзы…
но способ приготовления отличается от ранее показанного.


Ингредиенты:
- филе куриное 2 шт.
- брынза малосоленая 100 г
- шпинат 60 г
- соль, перец
- сливки питьевые 200 мл
***
Сначала шпинат.
Снимаем со стеблей листочки (60 г чистый вес), можно порезать.



Промываем, обсушиваем и бланшируем. Я прогрела в микроволновке до тех пор, пока листья не потеряли объем.
Сыр измельчаем, если крошится, то крошим, если нет, то на крупной терке.
Смешиваем со шпинатом, соль, перец и другие приправы по вкусу.


Если начинка достаточно соленая, то филе солить не будем.
***
Теперь филе.
Ополаскиваем, обсушиваем, обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон. До готовности доводить не нужно.
В чуть остывшем филе острым ножом аккуратно прорезаем карманчик.



Начинку делим пополам, лепим из нее две котлетки, загружаем их в карманчики. Хорошо утрамбовываем. У меня ничего не вываливалось.


В сковороду, где обжаривали курочку, вливаем сливки, самую малость подсаливаем и нагреваем на небольшом огне. Когда почти закипит, выкладываем туда наши карманчики и под крышкой доводим до готовности, пару раз перевернув в процессе.


Просто, быстро, вкусно и немного по-другому.
Сыр прогревается и закрепляет начинку. В итоге карманчики хорошо режутся поперек даже в горячем виде.



В холодном виде можно порезать на ломтики и подать как закуску.


На 100 грамм:
Калорийность: 127 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 4.4 г.
Углеводы: 0.2 г.

Ингредиенты

  • 1. куриное филе 2 шт
  • 2. листья шпината 8 шт
  • 3. брынза 70 гр
  • 4. соль
  • 5. перец черный молотый

Рецепт приготовления куриного филе, начиненного брынзой и шпинатом

  • В рецепте изначально присутствовали панировочные сухари, но без них будет намного полезнее.

1. Кусочки куриного филе надрезать в ширину и распластать. Аккуратно отбить с двух сторон.
2. Посолить, поперчить внутри и снаружи.
3. Листья шпината промыть и уложить в серединку по 2 листочка.
4. Брынзу нарезать тонким ломтиками и уложить на листья шпината.
5. На брынзу снова кладем листья шпината и складываем куриное филе. Для прочности концы можно скрепить зубочистками.
6.Выпекать в заранее разогретой духовке около 20 минут
7. после этого достать и обжарить на сухой антипригарной сковороде с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки.

Ингредиенты Куриная грудка с брынзой и шпинатом

Куриная грудка (филе) (Жарка филе) 1170 г
Перец черный молотый 2 г
Масло подсолнечное 25 г
Вина сухие белые и красные (в т. ч. шампанское) 100 г
Базилик, сушеный 5 г
Брынза со шпинатом (для грудок) 304 г
Вода 150 г

Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка с брынзой и шпинатом".

Энергетическая ценность Куриная грудка с брынзой и шпинатом составляет 163,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рубленые куриные котлеты, куриные оладьи… в моей семье их называют «растрепки». Экономное и вкусное блюдо – гарнир не нужен, а овощи можно добавлять по вкусу. Приготовьте такой вариант «растрепок» – вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 300 Грамм
    мякоть бедер и филе грудки
  • Лук репчатый 1 Штука
    некрупный
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Перец сладкий 1 Штука
    зеленого цвета
  • Кабачок 150 Грамм
  • Шпинат 150 Грамм
  • Брынза 70 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    отборное
  • Мука пшеничная в/сорт 1-2 Ст. ложек
  • Черный перец По вкусу
  • Масло топленое По вкусу
    для жарки

Шаг 1


Куриную мякоть нарежьте мелкими кубиками. Мне больше всего нравится брать смешанную мякоть с грудки и бедер. В пульсовом режиме блендера пробейте овощи до крупной крошки. Можно натереть на терке, но блендером быстрее и в итоге нежнее.

Шаг 2


Хорошо перемешайте овощи с куриным мясом и добавьте раскрошенную брынзу, яйцо, черный перец и ложку муки. Солите с осторожностью, помня, что брынза соленая.

Шаг 3


Хорошо перемешайте массу. Возможно, муки нужно будет еще добавить – масса должна быть достаточно густой и падать с ложки мягким куском, а не стекать.

Шаг 4


Жарьте растрепки на топленом масле – так они будут особенно вкусны. Жарьте при нагреве чуть ниже среднего, не спеша, прожаривая курицу полностью. Переворачивайте, когда нижняя сторона пропечется больше, чем наполовину.

Шаг 5


Готовые растрепки складывайте в тарелку и держите до подачи в тепле.

Шаг 6


Подавайте куриные «растрепки» горячими, с томатным соусом и свежими овощами.


  • куриная грудка без кожи 1 шт. (т.е. 2 целых филе);
  • шпинат (свежий или замороженный) пучок 100 грамм;
  • сыр риккота (или мягкий творог) 150 грамм;
  • соль, перец по вкусу;
  • паприка 1 ч.ложка;
  • оливковое масло 2 ст.ложка.

  1. Замороженный шпинат разморозить и хорошо отжать. Если шпинат свежий, выложить его на сковороду с разогретым оливковым маслом и немного прогреть, чтобы он «увял».
  2. Добавить к шпинату риккоту, перемешать и снять с огня.
  3. Куриное филе натереть солью и перцем.
  4. Сбоку на каждом филе сделать надрез, чтобы получился «кармашек».
  5. Наполнить «кармашки» полученной смесью шпината и риккоты.
  6. Выложить грудки на противень, смазанный оливковым маслом, посыпать паприкой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
  7. По истечению времени, блюдо готово.

Ингредиенты

  • Филе курицы - 360 г
  • Паста птитим - 150 г
  • Брынза - 100 г
  • Шпинат - 100 г
  • Базилик - 0.5 пакет.
  • Кедровые орехи - 5 г
  • Маслины - 1 шт.
  • Перец - По вкусу
  • Помидоры черри - 4 шт.
  • Соль - По вкусу

Рецепт Сергея Синицына, шеф-повара кулинарного сервиса «Шефмаркет»

Делаем в выходные

  1. Отварить птитим
  2. Замариновать курицу

Читайте также: