Как приготовить курицу с ананасом на шпажках

понедельник, 18 мая 2020 г.


Очень простой рецепт вкусного блюда из курицы. Попробуйте куриные шашлычки с ананасами на шпажках, приготовленные в духовке. Нежное куриное мясо, пропитанное ароматным маринадом, отлично сочетается со сладостью и хрустящей текстурой ананасов. Отменная горячая закуска на любой стол!

Для этого блюда я беру именно грудку, так как при правильном приготовлении она получается сочной. Главное - не пересушить! В маринад вместо кетчупа можно добавить любимый томатный соус, а тростниковый сахар - заменить обычным сахарным песком или медом. Корень имбиря мне больше нравится свежий, но за неимением используйте сушеный (половины чайной ложки хватит). Кроме того, если любите, можете ароматизировать маринад чесноком - тоже будет вкусно.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этих аппетитных, вкусных и сочных шашлычков на шпажках нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, консервированный ананас, кетчуп (здесь рецепт домашнего), соевый соус, коричневый сахар, имбирь и рафинированное растительное масло. Кроме того, не забудьте купить длинные шпажки, на которых мы будем запекать шашлычки.


На указанное в рецепте количество ингредиентов мне нужно 10 бамбуковых шпажек. Чтобы они не горели в духовке, заранее ( примерно за один час) замачиваем палочки в холодной воде.


Приготовим маринад для курицы. В миску наливаем 40 миллилитров соевого соуса, добавляем 60 граммов кетчупа, по одной столовой ложке тростникового сахара и растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха. Кроме того, для пикантности кладем кусочки свежего корня имбиря (1 столовая ложка - это около 3 см имбиря).


Все перемешиваем - маринад готов.


450 граммов куриной грудки нарезаем небольшими одинаковыми кусочками. Размер должен быть такой, чтобы шашлычки получились аккуратными, мясо не свисало со шпажек.


Перекладываем подготовленную куриную грудку в маринад.


Перемешиваем, чтобы все кусочки куриного мяса были равномерно покрыты ароматным соусом, и оставляем на столе мариновать минут на 30-40. Если хотите замариновать мясо заранее, поставьте миску (закройте крышкой или затяните пищевой пленкой) и холодильник на 2-3 часа.


300 граммов консервированных ананасов нарезаем ломтиками, приблизительно равными кусочкам курицы. Если вы купили ананасы не шайбочками, как у меня, а уже кусочками, ничего резать не нужно.


Чередуя кусочки маринованной куриной грудки и ломтики консервированного ананаса, собираем шашлычки на шпажках.


Так как готовить мы будем в духовке, заранее включаем ее прогреться. Выкладываем шашлычки на решетку, а под нее ставим противень. Таким образом, вся жидкость, которая будет капать, попадет именно в противень, при этом дно духовки останется чистым.


В зависимости от духовки шашлычки можно готовить на разных режимах. У меня газовая, нижний и верхний нагрев - раздельно. Именно поэтому я готовлю на верхнем режиме (гриль) в течение 15-20 минут. За это время 2-3 раза обязательно переворачиваю каждую шпажку. В электродуховке можно включить режим верх-низ, при этом добавить еще и конвекцию. Благодаря обдуву горячим воздухом куриные шашлычки будут готовы минут за 7-10. В общем, слушайте свою духовку и все получится на 5+!


Готовые куриные шашлычки подаем горячими сразу после приготовления. Нежное куриное мясо, пропитанное ароматным маринадом, отлично сочетается со сладостью и хрустящей текстурой ананасов. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!


Вкусные куриные шашлычки с ананасом на шпажках в духовке.Простой быстрый рецепт.

Ингредиенты:


  • филе куриное 500 г
  • ананас консерв. 3-4 кольца
  • сок от консерв.ананасов 100 мл
  • соевый соус 1 ст.л.
  • карри 1 ч.л.
  • белый молотый перец 1\4 ч.л.

Пошаговый рецепт:

Куриную грудку порезать небольшими кусочками.Сложить в миску.Залить соком из консервированных ананасов и соевым соусом.


Добавить белый молотый перец и приправу карри.


Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.


Кольца ананаса разрезать на 4 части.


Деревянные шпажки смочить водой чтобы не горели в духовке. Нанизать чередуя куриное мясо и кусочки ананаса.Чтобы шашлычки не провисали,нанизывайте сразу на 2 шпажки.


Противень выстелить фольгой и выложить куриные шашлычки.


Запекать 20-30 минут при температуре 180 градусов.


Описание рецепта — Быстрые куриные шашлычки с кусочками ананаса:

Кусочки куриного филе, маринованные в лимонном соке со специями, нанизанные на деревянные шпажки поочерёдно с кусочками ананаса и обжаренные на сковороде- очень эффектное и вкусное блюдо! Такие шашлычки готовятся быстро (благодаря обжариванию на сковороде), но результат просто превосходный- куриное мясо получается очень мягким и сочным и идеально гармонирует с вкусом слегка обжаренного ананаса!

Быстрые куриные шашлычки с кусочками ананаса: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления аппетитных куриных шашлычков нам понадобится куриное филе, кольца консервированного ананаса, лимон, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, куркума.


Куриное филе нарезаем аккуратными кусочками среднего размера.


Выкладываем нарезанное куриное мясо в глубокую миску.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 500 г куриного филе
  • 100 мл соевого соуса
  • 100 мл кетчупа
  • ананасы консервированные кольцами


Пошаговое описание рецепта


1. Куриное филе нарезать кусочками.


2. Смешать соевый соус и кетчуп, залить этой смесью филе и поставить в холодильник на 40-60 минут.


3. Ананасы нарезать кусочками.


4. Нанизать на шпажки филе чередуя с ананасами. Противень смазать растительным маслом и выложить шпажки.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.


5. Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Спасибо за рецепт! Я еще лучок сверху бросила - ужин был на ура!


Спасибо! И как с лучком? Должно быть вкусно, я передставила вкус и облизнулась

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.


Куриное филе – 700 гр
Консервированные ананасы – 300 гр
Майонез – 50 гр
Кетчуп – 50 гр
Лимонный сок – 50 гр
Соль, приправа, имбирь – по вкусу

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 12 шт.

Приготовление курицы с ананасами на шпажках

  1. Подготавливаем ингредиенты
  2. Куриное филе нарезаем на небольшие кубики, примерно 2 см*2 см
  3. Курицу солим, посыпаем специями, заливаем майонезом, кетчупом, лимонным соком, а также ананасовым соком. Оставляем курицу мариноваться на час в холодильнике
    Курица с ананасами на шпажках

4. Нанизываем на шпажки курицу и кусочки ананасов, чередуя их. Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку на 25 минут


Курица с ананасами на шпажках

5. Шпажки с курицей и ананасами готовы


Курица с ананасами на шпажках

Если у вас нет предубеждений по поводу жарки шашлыка в домашних условиях, а не на природе, то это необыкновенно вкусное блюдо может стать коронным на любом праздничном столе.

Домашний шашлык из курицы в духовке с ананасами готовится намного проще, чем вы думаете.

Вы можете посмотреть видео рецепт домашнего шашлыка на шпажках и убедиться в этом сами.

Сверху куриное мясо получается чуть сладковатым, а внутри привычное на вкус.

Идея мариновать курицу в сиропе от ананасов стала новой классикой, потому что это удивительно гармоничное сочетание.


Шашлык из курицы с ананасами на шпажках

9 людям из 10 прочитавших захотелось немедленно приготовить это блюдо дома! А 8 из 10 его тут же приготовили.

  • 500 г куриного филе
  • 1 банка консервированных ананасов
  • специи для шашлыка
  • красная молотая паприка
  • соль

Рецепт куриного шашлыка с ананасом в духовке

1. Филе курицы нарежьте небольшими кусочками. Посолите, посыпьте специями и перемешайте.

2. Залейте сиропом от консервированных ананасов.

В идеале лучше залить свежевыжатым ананасовым соком, в нем намного больше ферментов, размягчающих мясо. Но в случае с нежным куриным филе вполне подойдет и такой вариант. Да и не пропадать же сиропу!

3. Поставьте в холодильник минимум на 30-40 минут, лучше на пару часов. Пока курица маринуется, нарежьте кольца ананасов на четвертинки.

4. На предварительно вымоченные в воде шпажки нанижите, чередуя, кусочки филе и ананаса.

5. Застелите фольгой противень, разложите на него шашлычки из курицы с ананасами на шпажках так, чтобы они не касались друг друга.

6. Сверху полейте маринадом, немного приподнимите края фольги, чтобы жидкость не растекалась.

7. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Один раз нужно перевернуть.

В качестве гарнира лучше всего подойдут рис и зелень.

А теперь рецепт домашних шашлычков из курицы видео.



Когда на ужин хочется чего-то изысканного, но легкого, то эти шашлычки - лучший выбор! Готовятся легко и просто, а вкус сочной курочки со сладковатым оттенком ананаса приятно оттеняется бокалом белого вина.

Ингредиенты рецепта

  • Куриное филе – 2 шт. (ок. 400 гр.)
  • Ананас – 1 шт.
  • или 1 небольшая банка консервированных ананасов
  • Шпажки для насаживания
Для соуса:
  • Кетчуп – 100 мл
  • Соевый соус – 100 мл
  • Апельсин – 1 шт. (нужен сок)
  • Имбирный корень – 5-6 см
  • Коричневый сахар – 1 ст. л. (можно заменить обычным)

Приготовление рецепта

Готовим все ингредиенты. Мне удобнее сразу выложить все в одно место, чтобы не бегать от шкафчика к шкафчику в поисках нужной баночки. Заодно это придает некоторую эстетику всему процессу приготовления.


Сначала готовим соус:
В большой чашке (помним, туда еще должна войти курица) смешиваем кетчуп, соевый соус, сок апельсина, сахар и натертый на мелкой терке имбирь.
Для тех, кто любит мясо поострее – можно добавить молотый перчик. Для любителей кисло-сладких соусов – добавляем столовую ложку лимонного сока и чуть больше сахара.


Пока соус наполняется волшебными ароматами, режем куриное филе на небольшие кусочки шириной 2-3 см.


Погружаем кусочки курицы в маринад и оставляем на 30-40 минут для того, чтобы мясо пропиталось соусом и стало нежным и ароматным.


В это время режем на кусочки (у меня – четверть колечка) ананасы.
Можно отправить в маринад и их, тогда кисло-сладкий вкус блюда будет более сглаженным, но мне больше нравится контрастное сочетание сладкого ананаса с маринованной курочкой.


Когда время маринования вышло, разогреваем духовку до 200 градусов. Пока она нагревается, насаживаем на шпажки поочередно курочку и ананасы, выкладываем на противень и отправляем запекаться на 25-30 минут.
Для того, чтобы шашлычки получились сочнее, через 10-15 минут можно их перевернуть и полить оставшимся маринадом.


Гарнира шашлычки не требуют, но можно подавать их со свежими овощами и зеленью. Помним, что красиво поданное блюдо получает дополнительные баллы к вкусу:)
Приятного аппетита!


Для рецепта шашлыка вам потребуется:

  • курица - 500г
  • ананас (консервированный) - 200г
  • болгарский перец (зеленый и красный) - 200г
  • виноград (без косточек) - 100г
  • уксус - 30 мл
  • растительное масло - 30 мл
  • мята - 1 веточка мята - род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. " href="/dictionary/204/myata.shtml">
  • перец
  • соль

Рецепт приготовления шашлыка:

Чтобы приготовить Куриный шашлык с ананасом и сладким перцем необходимо.

Куриное филе промывают, нарезают небольшими кусочками, солят, перчат, сбрызгивают уксусом и ставят в прохладное место на 30–40 минут. Болгарский перец моют, удаляют семена и нарезают квадратиками.

На шампуры нанизывают вперемежку кусочки куриного филе, ананасов и перца. Жарят над раскаленными углями до образования золотистой корочки.

К столу подают, украсив вымытыми листиками мяты и виноградом, нарезанным половинками.






средний бал: 5.00
голосов: 1

Любители сладкого мяса не понаслышке знают, что такое курица с ананасами в духовке. Этот дуэт завоевывает сердца (и желудки) после первой же дегустации. Куриное филе, запеченное с ананасами, может быть как легким ужином, так и праздничным горячим блюдом. Все зависит от способа приготовления.


Рецепт 1. Запеченная тушка с ананасами и чесноком

Целая курица с ананасами в духовке с чесночным маринадом.

Понадобится:

  • тушка куриная,
  • один свежий ананас или банка консервированного,
  • 60 мл оливкового масла,
  • чеснок — 2 зубчика или 1 пакетик сушеного,
  • соль и специи,
  • лимон,
  • небольшой кусочек имбирного корня.


Этапы приготовления:

  1. Куриную тушку тщательно промойте. Промокните сухими бумажными салфетками внутри и снаружи.
  2. Плод ананаса (желательно выбрать молодой) помойте водой, срежьте верхушку. Разделите на 2 части и извлеките мякоть с помощью ложки. Нарежьте ее на мелкие брусочки или натрите на крупной терке. С консервированными фруктами нужно поступить точно так же.
  3. Имбирный корень мелко порубите или натрите на терке.
  4. Чеснок раздавите.
  5. Перемешайте ананасовую мякоть, имбирь и чеснок. Добавьте сок одного лимона и оливковое масло.
  6. Куриное мясо хорошо натрите солью и перцем (по желанию). Погрузите тушку в полиэтиленовый пакет, туда же положите ананасовый маринад. Закрепите пакет, предварительно выпустив воздух, перемешайте его содержимое и оставьте мариноваться на 1,5 часа.
  7. Достаньте курицу из пакета, нафаршируйте ее фруктовыми кусочками.
  8. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на нее фаршированную тушку, проколов зубочистками в нескольких местах.
  9. Запекайте при температуре 180⁰ около часа, пока курочка не зарумянится. При необходимости переверните тушку в процессе запекания.
  10. Подавайте мясо со свежей зеленью.

Рецепт 2. Филе с ананасами и сыром

Курица с ананасами в духовке получается еще более соблазнительной под хрустящей сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 1 кг,
  • 170 г сыра,
  • банка консервированных ананасов,
  • луковица,
  • растительное масло,
  • соль,
  • специи,
  • майонез.


Как приготовить:

  1. Филе нарежьте на небольшие кусочки, слегка отбейте, посолите и поперчите.
  2. Форму для запекания смажьте растительным маслом.
  3. Выложите кусочки филе, чтобы не было промежутков.
  4. Покройте мясо тонким слоем майонеза.
  5. Луковицу нарежьте тонкими кольцами и выложите их поверх майонеза.
  6. Снова покройте все майонезным соусом.
  7. Ананасы извлеките из банки, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте брусочками и сформируйте из низ следующий слой.
  8. Теперь посыпьте все тертым сыром.
  9. Поставьте противень в горячую духовку и запекайте мясо полчаса.


Совет
В качестве гарнира к такому блюду прекрасно подойдет рис.

Рецепт 3. Курино-ананасовый шашлычок

Дома можно приготовить настоящий дачный шашлык. Как? Приготовим сладкую курицу на шпажках.


Понадобится:

  • 500 г филе куриного,
  • паприка, специи для шашлыка,
  • банка консервированных ананасов,
  • соль.

Как сделать:

  1. Филе нарежьте кубиками, натрите солью и специями.
  2. Залейте соком из-под консервированных ананасов и поставьте в холодильник мариноваться минимум на полчаса (максимум на 2).
  3. Ананасы нарежьте крупными брусочками. В идеале — четвертинками каждое кольцо.
  4. Шпажки предварительно вымочите в воде.
  5. Поочередно наденьте на шпажку кусочки филе и ананаса.
  6. Противень для запекания застелите фольгой и разложите на него шашлыки, чтобы они не касались друг друга.
  7. Запекайте 40 минут, один раз переверните.


Совет
Чтобы мясо не пригорело, перед запеканием полейте его небольшим количеством маринада.

Рецепт 4. Сытная курица с картофелем

Курица с ананасами в духовке, запеченная с картошкой — самостоятельное блюдо для ужина или праздничного обеда.

Подготовьте следующие продукты:

  • куриное бедро — 3—4 штуки,
  • 0,5 кг картошки,
  • 0,5 кг свежего ананаса,
  • 100 г бекона,
  • 100 г сливочного масла,
  • 50 г оливкового масла,
  • соль, перец, розмарин, базилик, фенхель.


Пошаговый рецепт:

  1. Бекон нарежьте пластинками.
  2. В растительное масло положите немного зелени фенхеля, щепотку соли, немного перца. Обмакните каждое бедро в смесь.
  3. Из ананаса извлеките свежую мякоть и нарежьте кубиками.
  4. Картофель очистите и сделайте надрезы гармошкой.
  5. Перемешайте розмарин и базилик с растопленным сливочным маслом. Промажьте каждую картофелину смесью с помощью кисточки.
  6. На противень разложите бедрышки, ананасовые кусочки, бекон и картофель.
  7. Запекайте в духовом шкафу около часа.

Рецепт 5. В рукаве

Запеченная в рукаве курица получается намного сочнее.

Возьмите:

  • куриные бедра или голени — 0,5 кг,
  • 100 г консервированных ананасовых кружочков,
  • стакан соевого соуса,
  • два стакана воды,
  • тертый имбирь,
  • чеснок.


Этапы приготовления:

  1. Приготовим маринад: смешайте воду, соевый соус, тертый имбирь и пару раздавленных зубчиков чеснока.
  2. Очищенные куриные голени или бедра залейте маринадом и оставьте на 6 часов.
  3. В рукав для запекания положите цельные ананасовые кружочки, маринованную курицу и пару целых зубчиков чеснока для аромата.
  4. Запекайте курицу в рукаве 40 минут при температуре 180⁰.

Полезные советы

Чтобы порадовать себя и близких нежным куриным мясом со сладкой ноткой, прислушайтесь к этим рекомендациям:

  1. Курицу можно замариновать в соке из-под консервированных ананасов. Но лучше подойдет свежевыжатый сок: в нем гораздо больше ферментов, размягчающих мясо.
  2. Если вы используете консервированный ананас, то выбирайте продукт в несладком сиропе. Но свежий тропический фрукт все же лучше консервированного, так как он не делает блюдо приторно сладким.
  3. В качестве компаньона для курицы и ананаса часто используется чернослив.
  4. Для получения хрустящей корочки готовьте курицу сначала на максимальной температуре, а затем постепенно ее убавляйте.
  5. Чтобы мясо было сочным, под кожицу положите небольшой кусочек сливочного масла.
  6. Лучшие специи для курицы: карри, паприка, куркума, тимьян, розмарин, сушеный чеснок, кориандр, майоран и орегано. Используйте специи в небольших количествах.

Ананас и курица — отличный ансамбль, который вдохновляет хозяек на эксперименты. Даже с незамысловатым маринадом они отлично запекаются в духовке на радость гостям и домашним. Не будем скромничать: из этих двух доступных по цене продуктов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр!

Читайте также: