Как приготовить курицу с капустой и яблоками


понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

Комментарии

Оставить комментарий

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!

поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

Брюссельская капуста - не самый популярный овощ, и далеко не все знают, как его приготовить вкусно и с какой же стороны к нему подойти. Я предлагаю один из самых простых вариантов, когда ничего не надо особо выдумывать, а традиционно нафаршировать курицу. Просто, слегка необычно, от этого и интересно, не как всегда - брюссельская капуста с курицей.


  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 153 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить брюссельскую капусту с курицей

Ингредиенты:

  • Курица – 1.7 кг
  • Капуста брюссельская – 400 г
  • Яблоко – 1 шт. большое
  • Лук репчатый – 80 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л. бальзамико или виноградный
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Паприка сладкая – по желанию сухая

Приготовление:

Начнем готовить нашу брюссельскую капусту с курицей с того, что замаринуем и приправим курицу.

Хорошенько промыть всё внутри, выщипать остатки перышек, если таковые встречаются, и равномерно присыпать всё солью, перцем и измельченным заранее чесноком. Не забудьте и внутри проделать те же манипуляции. Еще я слегка присыпаю всё сухой красной паприкой. По большому счету, можете мариновать так, как вы привыкли и любите.

Оставьте курицу мариноваться хотя бы на час просто на кухне, не в холодильнике, в тепле (если недолго) быстрее идут все процессы. Лучше если положите курицу в холодильник на всю ночь.

Выкладываем замаринованную курицу в форму, пригодную для запекания (я выстелила бумагой, но это не обязательно).


У меня домашнее, довольно большое яблоко. Сорт - традиционно твердый, кисло-сладкий. Шкурку не убирала, просто вырезала сердцевину и порезала на дольки. Хотите 2 яблока? Пожалуйста. Оно там прекрасно.

Капусту промыть, чуть срезать верхушку и убрать поврежденные листики, если есть.

Лук чистим от шелухи и режем перьями (или полукольцами).

В миску добавляем ложечку меда, бальзамико, чуть соли, перца и оливкового масла. Перемешать.


Фаршируем. Если хотите, чтобы поместились все овощи-фрукты, то нужно выбрать грудную кость, как я делала в этом рецепте. Но! Не обязательно так заморачиваться. Сколько влезло - столько и хватит. Сколоть кожу зубочисткой, а оставшуюся начинку просто выложить рядом - курица будет выделять сок, и всё это по-любому насытится ее вкусами.


Ставим курицу в духовку 180" где-то на один час. Моя духовка была заранее нагрета и этого времени полностью хватило.

Очень мне нравится сочетание брюссельской капусты с яблоком, причем никакой горечи капусты не ощущается. Я ее заранее не отвариваю или обвариваю, не замачиваю или еще что-нибудь, просто перемешала, нафаршировала и - готово.

Очень просто, и не надо думать про овощной гарнир - в брюссельской капусте с курицей и яблоком всё на месте!
Ну и традиционно - приятного аппетита!


  • 1 курица средняя;
  • 1 кг квашеной капусты;
  • 10 шт. яблок;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Тушку курицы промыть, обсушить и натереть солью и перцем. Заполнить капустой всю внутренность курицы, разрез сколоть шпажками.

Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину.

Смазать курицу майонезом и поместить в рукав для запекания, туда же поместить яблоки. Закрыть рукав, переложить на противень, сверху рукав проколоть ножом в нескольких местах.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, затем убавить огонь до 160 градусов и запекать еще 1,5 часа. Готовую курицу переложить на блюдо, вокруг уложить яблоки.


Сытное, вкусное, аппетитное и горячее блюдо, украсит ваш праздничный стол. В составе блюда: тушеная капуста, кисло-сладкие яблоки и куриные шарики. И все это тушила в пряном сметанно-томатном соусе.

Ингредиенты для «Белокочанная капуста с курицей и яблоком»:

  • Курица (мякоть у меня от окорочков) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Картофель (маленький клубень) — 1 шт
  • Приправа (1 ч. л. для курицы и 1 ч. л. для капусты) — 2 ч. л.
  • Белок яичный (маленький) — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 800 г
  • Яблоко (крупное) — 2 шт
  • Сметана (с верхом) — 2 ст. л.
  • Кетчуп (томатный) — 2 ст. л.
  • Бульон (или вода) — 100 мл
  • Помидоры черри — 8 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1819.2 ккал
белки
114.3 г
жиры
61.6 г
углеводы
201.3 г
Порции
ккал
454.8 ккал
белки
28.6 г
жиры
15.4 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
79.8 ккал
белки
5 г
жиры
2.7 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Белокочанная капуста с курицей и яблоком»:


1. Приготовим фарш. Очищенный картофель 1 шт и репчатый лук 1 шт, нарезаем крупными дольками. Смешиваем мякоть курицы с картофелем, луком и прессованным чесноком 1 зуб.. Добавляем сухую приправу для курицы (1 ч. л.), солим и перчим.


2. Измельчаем смешанные продукты в мясорубке или блендере. Я измельчала в кухонном комбайне GALAXY GL2300.


3. Добавляем в куриный фарш 1 маленький белок и 1-2 ст. л. панировочных сухарей. Фарш должен быть плотный.


4. Формируем из фарша колобки. У меня получилось 12 штук, обваливаем их в панировочных сухарях.


5. Шинкуем капусту и трем на крупной терке 1 яблоко. Я шинковала капусту в кухонном комбайне GALAXY GL2300. Перетираем руками капусту смешанную с щепоткой соли до выделения сока.


6. Смазываем формочку растительным маслом (1 ст. л.) и выкладываем капусту с тертым яблоком. Добавляем сухую приправу (1 ч. л.) и перемешиваем.


7. Раскладываем куриные шарики.


8. Приготовим заливку. Смешиваем растительное масло 1 ст. л. со сметаной (2 ст. л.) и томатным кетчупом (2 ст. л.). Добавляем приправу и взбиваем вилкой. Затем добавляем бульон, солим или перчим и перемешиваем.


9. Распределяем равномерно сверху соус и раскладываем дольки яблока и помидорки черри. Накрываем блюдо фольгой (не плотно).


10. Отправляем блюдо в разогретую до 180 С духовку до полного приготовления. Я приоткрываю через 30 минут фольгу и пробую капусту. Если она готова, то и блюдо в целом готово. Убираем фольгу и даем блюду немного подрумянится.


11. Блюдо можно приукрасить плавленным сыром и обжаренным черным кунжутом или тмином.

Я шинковала капусту и измельчала фарш в кухонном комбайне GALAXY GL2300

Достоинства
Красивый дизайн, 4 насадки, нарезка кубиками, очень острый нож, импульсный режим (для меня это +). Особенно порадовала насадка для нарезки капусты. Моментально нарезает и расправляется с жесткими кочанчиками, только успевай закидывать в загрузочное отверстие.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица "40 зубочков чеснока"

  • 189
  • 1516
  • 21946

Диетические зеленые тефтели

  • 92
  • 687
  • 7866

Курятина по-деревенски

  • 60
  • 133
  • 11565

Куриное филе с ореховым соусом

  • 13
  • 41
  • 2048

Курица острая под цветной капустой

  • 24
  • 66
  • 8105

Куриные сердечки

  • 17
  • 10
  • 3427

Куриные котлеты "Новомихайловские"

  • 132
  • 1742
  • 128871

Ужин уставшего тайца

  • 57
  • 150
  • 10688

Курица карри с ананасами в сливках

  • 23
  • 73
  • 26668

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Смайлик"

  • 139
  • 568
  • 63537

Путассу к пиву "А-ля бастурма"

  • 50
  • 630
  • 80838

Желе "Новогодние фантазии"

  • 4
  • 188
  • 20223

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





14 декабря 2019 года Sea-green #


14 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)


8 декабря 2019 года красавица киса #


8 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)


1 декабря 2019 года alenanat #


2 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)


1 декабря 2019 года marbela #


2 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)


1 декабря 2019 года brechko irina #


2 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)


27 ноября 2019 года Silverina1 #


27 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)


26 ноября 2019 года Бархатные ручки #


26 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)


26 ноября 2019 года iren0511 #


26 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года ИРепка #


26 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года Ирушенька #


26 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года топиарий #


26 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)



25 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года Okoolina #


25 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года Людмила НК #


25 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года leontina-2014 #


25 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Зимой всегда не хватает сочных и свежих вкусов. Поэтому предлагаю рецепт легкого свежего салата с пекинской капустой, яблоками и курицей. Он прекрасно дополнит любое меню свежестью и витаминами. Кудрявая пекинская капуста и сочные кусочки яблок совершено не утяжеляются курицей. По желанию в данный салат можно добавить натертую сырую морковь, кусочки сыра, и даже изюм. Здесь разрешается вольно фантазировать. В данном рецепте я добавила отварные яйца, которые добавили сытости и нежности. Если их заранее отварить, то приготовление этого яства займет совсем немного времени.

В этом салате капусту не обязательно брать пекинскую. Подойдет и белокочанная, и краснокочанная, и кольраби. Также вместе капусты можно использовать любой вид свежего салата: зеленый или красный. Заправляла салат я растительным маслом, но по желанию можно использовать майонез или сметану. В салате все равно будет не много калорий, поэтому он подойдет для дегустации тем, кто соблюдает диету. Сервировать салат можно как на обед, так на завтрак или ужин в качестве гарнира к основному мясному блюду, либо его употребляют в самостоятельном виде.

  • Калорийность на 100 г — 58 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут для нарезки, плюс время для варки яиц


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 5 листиков
  • Яйца — 2 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Копченая куриная грудка — 1 шт.
  • Растительное масло — для заправки

Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой, яблоками и курицей, рецепт с фото:


1. С пекинской капусты снимите листики. Помойте их и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте тонкими полосочками. Если готовить и употреблять салат будете не сразу, то капусту заранее не мойте, т.к. листики завянут и потеряют свою «кудрявость».


2. Яйца положите в холодную воду и отварите вкрутую 8 минут после закипания. Затем переложите их в ледяную воду и хорошо остудите. Очистите и нарежьте кубиками.


3. Копченую куриную грудку нарежьте такими же ломтиками, как яйца. Вместо копченого мяса подойдет отварная или печеная куриная грудка.


4. Яблоко помойте и высушите бумажным полотенцем. Специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте кубиками среднего размера.


5. Сложите все продукты в глубокую миску.


6. Заправьте салат солью с растительным маслом и перемешайте. По желанию можете его немного охладить в холодильнике 15 минут.


7. Готовый салат перекладывайте на сервировочное блюдо и подавайте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с капустой, яблоками и курицей.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • капуста белокочанная (свежая) — 350 гр.
  • тыква — 200 гр.
  • яблоко (кислое или кисло-сладкое) — 1 шт.
  • филе куриное — 200 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • соль
  • масло растительное
  • вода — 100 мл.
  • зелень (укроп и петрушка).

Пошаговый рецепт приготовления

Всем известно такое блюдо, как тушеная капуста. Предлагаю приготовить это знаменитое блюдо с некоторыми дополнениями. К капусте мы добавим яблоко, которое внесет в блюдо легкую кислинку и сочность, тыкву для сладости и курицу, которая сделает блюдо сытнее. Очень вкусно!

Капусту мелко нарезать.

Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать на небольшие кусочки.

Куриное филе нарезать не очень крупно.

Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать на мелкие кусочки.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

В сковороду налить немного растительного масла,обжарить куриное филе и переложить на блюдо.

Выложить лук и слегка обжарить.

К обжаренному луку добавить тыкву и яблоко и слегка обжарить.

Затем добавить капусту,обжарить. Далее добавить обжаренное куриное филе, чеснок через пресс, воду,соль и перемешать. Накрыть крышкой и тушить до готовности.


Удивительное сочетание мяса птицы, овощей, гороха и яблок и все это в одном блюде. Чтобы салат не был слишком постным необходимо правильно подготовить все составляющие.

Изюминкой блюда является легкое маринование капусты. Маринованная капуста не только становится мягче, но и придает особый вкус всему блюду, делая салат более пряным и нежным. Яблоки дополняют эту пряность. Мясо птицы становится сочным, а тертая морковочка добавит не только правильной сладости ,но и красивый желтый цвет всему блюду. Ну и в завершении сметана, впитавшая в себя все соки овощей, напоминает больше изысканный соус, чем обычный молочный продукт.

Попробуйте и убедитесь сами ,как это вкусно и не обычно!

Ксения Гарастюк • 15.08.2019

Запечённая курица – желанное блюдо в любом доме. Что только ни придумывают хозяйки, чтобы сделать его интереснее и ещё вкуснее. Любые эксперименты легко объяснить – куриное мясо хорошо впитывает аромат и вкус ингредиентов. Курица с яблоками понравится вам за нежное филе (фрукты его размягчают и делают очень мягким).

Выбирайте любой рецепт – запекайте части курицы или тушку целиком, начиняя её яблоками. Яблоки придадут лёгкую кислинку мясу, поэтому вам не придётся использовать дополнительно соус.

Уделите особое внимание маринаду, от него зависит вкус всего блюда. Вы можете расширить набор продуктов, полагаясь на сочетание их с яблоками.

Курица с яблоками в духовке

Если вам нравится сочетание мягкого нежного куриного мяса с яркими фруктами, то приготовьте блюдо по этому рецепту. Горчично-медовый маринад придаст курочке остроту и пикантность, а после запекания мясо покрывается золотистой корочкой.


Ингредиенты:

  • 2 кг. курицы (филе или бёдрышки);
  • 2 яблока;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. мёда;
  • 1 ст.л. зернистой горчицы;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 3 чесночных зубца;
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Смешайте горчицу с мёдом, соевым соусом, оливковым маслом. Выдавите в смесь чеснок. Обмажьте полученным маринадом курицу. Оставьте пропитываться на час.
  2. Пока мясо маринуется, нарежьте лук полукольцами и обжарьте его.
  3. Яблоки нарежьте дольками – на 8-10 частей.
  4. Смешайте остывший лук с яблоками, уложите на дно смазанного противня.
  5. Сверху уложите курицу.
  6. Запекайте час при 180°С.

Курица, фаршированная яблоками

Приготовьте курицу целиком. Нет ничего лучше ароматного, пропитанного фруктовым соком мяса с румяной корочкой. Замаринованную тушку лучше обернуть фольгой или засунуть в рукав, так курица пропечётся равномерно и будет ещё более сочной.


Ингредиенты:

  • куриная тушка;
  • 3 яблока;
  • 1 ч.л. зернистой горчицы;
  • ½ ч.л. куркумы;
  • ½ ч.л. паприки;
  • ½ ч.л. кориандра;
  • соль.

Приготовление:

  1. Тушку выпотрошите и промойте. Натрите внутри и снаружи смесью специй, соли и горчицы. Оставьте пропитываться на 40-60 минут.
  2. Яблоки нарежьте кубиками. Начините ими тушку.
  3. Зашейте курицу или заколите зубочистками.
  4. Оберните тушку в два слоя фольги или уложите в рукав.
  5. Выпекайте в течение часа при 180°С.

Курица с яблоками и черносливом

Чернослив в сочетании с яблоками – идеальное наполнение для курицы. Смесь изнутри пропитывает тушку соком. Чтобы специи проникали внутрь курицы и делали мясо более ароматным, проткните тушку в нескольких местах.


Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка;
  • 3 яблока;
  • 200 гр. чернослива;
  • 1 ч.л. смеси перцев;
  • ½ ч.л. кориандра;
  • соль;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Тушку выпотрошите. Натрите смесью соли, кориандра и перцев. Добавьте оливковое масло. Смажьте курицу.
  2. Чернослив замочите на четверть часа в горячей воде. Затем мелко порубите.
  3. Яблоки нашинкуйте дольками. Смешайте с черносливом. Этой смесью начините тушку. Зашейте её кулинарной нитью.
  4. Выпекайте в течение часа при 200°С.

Курица с яблоками и рисом

Вы можете приготовить сразу и основное блюдо, и гарнир. Рис получается рассыпчатым, сочным и ароматным. Яблоки придают всему блюду тонкий кисловатый привкус, который удачно гармонирует с каждым из продуктов.


Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка;
  • 200 гр. грибов;
  • 350 гр. риса;
  • 5 ст.л. майонеза;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 4 чесночных зубца;
  • 2 луковицы;
  • 4 яблока;
  • пучок укропа;
  • щепотка соли;
  • смесь перцев.

Приготовление:

  1. Тушку выпотрошите. Натрите смесью соли и перцев.
  2. Одно яблоко, укроп и чеснок измельчите блендером. В полученную смесь добавьте майонез и томатную пасту.
  3. Этим соусом натрите курицу.
  4. Лук и грибы нашинкуйте небольшими кубиками и обжарьте. Добавьте рис. Влейте воду. Тушите до готовности. В процессе посолите.
  5. Выложите на смазанный противень рис с грибами. Сверху – курицу и нарезанные дольками яблоки.
  6. Запекайте в течение часа при 190°С.

Курица с яблоками и апельсинами

Поливайте курицу выделившимся жиром в процессе запекания. Так она станет ароматнее и сочнее.


Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • прованские травы;
  • 2 яблока;
  • 2 апельсина.

Приготовление:

  1. Смешайте сок лимона с соевым соусом, травами. Выдавите чеснок. Обмажьте этой смесью выпотрошенную куриную тушку.
  2. Апельсины (с кожурой) и яблоки нарежьте крупными кубиками и начините фруктовой смесью курицу.
  3. Запекайте в течение часа при 190°С.

Курица с яблоками станет вкусным украшением вашего стола. Она хороша к празднику и может разнообразить повседневный рацион.

Читайте также: