Как запечь свинину в духовке в рукаве для запекания с картошкой в духовке

Это блюдо универсальное, так как по такому методу можно готовить любые овощи и мясо. Сегодня у меня будет свинина, картофель, морковь и репчатый лук. Чтобы добавить блюду приятный сливочный вкус, дополняю все сметаной. Ну очень ароматно и вкусно получается, а, главное, просто. Из специй использую молотый кориандр (отлично подходит к свинине) и черный перец. Специи можно брать любые по вкусу. Все просто перемешиваем, 1 час в духовке в рукаве и сочное ароматное блюдо готово.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 60 минут

Ингредиенты

  • 400 гр. свинина (без костей)
  • 1 кг. картофель
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. репчатый лук
  • 2 зубчика чеснок
  • 5 ст.л. сметана (20%)
  • 1 ч.л. кориандр (молотый)
  • 1 ч.л. паприка (сладкая молотая)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Для приготовления лучше брать свинину с небольшой прослойкой жира. Нарезаем мясо на небольшие кубики и отправляем в миску. По такому принципу блюдо можно готовить с курицей, говядиной, бараниной или индейкой.

2. Чеснок нарезаем ломтиками, очищенные морковь с луком кубиками и выкладываем в миску к свинине.

3. Картошку очищаем, нарезаем средними кубиками и отправляем в миску.

4. Дополняем овощи с мясом кориандром, черным перцем и для цвета сладкой паприкой.

5. Добавляем сметану. Она придаст блюду приятный сливочный вкус. Сметану можно заменить на майонез (2-3 ст. л.) или томатный соус (получится другой вкус).

6. Хорошо все перемешиваем. От рулона рукава отрезаем длинный кусок, скрепляем с одной стороны, другую сторону подворачиваем, размещаем в форме или на противне и закладываем в него подготовленные овощи со свининой.

7. Закрепляем другую сторону рукава, протыкаем сверху полотно в 2-3 местах и ставим в духовку, предварительно включенную на 180 градусов. Готовим мясо с овощами 1 час. Аромат на кухне появится потрясающий.

8. Готовое блюдо вынимаем, аккуратно ножницами вырезаем часть рукава.

9. Посыпаем вкуснейшую картошку со свининой свежим укропом и сразу подаем на стол. Блюдо можно подать прямо в рукаве. Кусочки свинины становятся очень мягкими и сочными, картошка и другие овощи получаются нежными и очень вкусными. Все пахнет потрясающе вкусно.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.


Это блюдо не назовешь полезным или диетическим, но иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Можно сказать, что это оригинальный способ приготовления всем знакомого жаркого.

Свинина с картошкой в духовке в рукаве – основные принципы приготовления

От выбора продуктов зависит насколько сочным и вкусным получится блюдо. Для приготовления лучше использовать свиной ошеек или вырезку с прослойками сала. При выборе обратите внимание, чтобы мясо имело упругую, плотную структуру и было не заветренным. Желательно брать свежую или охлажденную свинину.

Кусок мяса промывают под струей теплой воды, срезают пленки и излишки жира. Затем обсушивают его и нарезают небольшими кусками.

Картофель чистят, моют и нарезают не слишком крупными ломтями. Кроме картофеля, в приготовлении используют лук, чеснок и другие овощи.

Свинина с картошкой в духовке в рукаве представляет собой мясное блюдо, картофельный гарнир и соус.

Чтобы блюдо не получилось сухим, в него добавляют томатную пасту, сметану или майонез.

Специи и горчица придадут пикантности. Приготовление в рукаве позволят сохранить вкус, аромат и сочность продуктов.

Рецепт 1. Свинина с картошкой в духовке в рукаве

Ингредиенты

900 г свиного ошейка или вырезки;

восемь клубней картошки;

четыре дольки чеснока;

свежемолотый перец и приправы для мяса.

Способ приготовления

1. Кусок свинины ополосните под струей теплой воды и хорошенько зачистите от сухожилий, пленок и излишков жира. Обсушите мясо кухонным полотенцем и нарежьте кусками средней величины.

2. Картошку очистите от кожуры, вымойте и нарежьте небольшими ломтями вдоль.

3. Очищенную луковицу ополосните и измельчите тонкими полукольцами.

4. Свинину и картофель переложите в глубокую посуду.

5. Чеснок освободите от шелухи и пропустите через чеснокодавилку прямо в миску с мясом и овощами. Приправьте все специями, солью и свежемолотым перцем. Перемешайте руками.

6. Все ингредиенты заложите в рукав для запекания, влейте немного теплой воды и завяжите края рукава ниткой или специальными клипсами. Выложите на деко, застеленное фольгой и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Скрутите температуру до 170 С и готовьте свинину приблизительно сорок минут.

Рецепт 2. Свинина с картошкой в духовке в рукаве с горчицей

Ингредиенты

700 г мякоти свинины;

800 г картофеля;

60 г французской горчицы в зернах;

две красные луковицы;

90 мл оливкового масла;

чеснок – три зубка.

Способ приготовления

1. Зубки чеснока чистим от шелухи. Оливковое масло смешиваем с горчицей и выдавливаем в эту смесь чеснок через чеснокодавилку. Приправляем все черным перцем, специями и солью. Перемешиваем.

2. Мякоть свинины ополаскиваем, обсушиваем кухонным полотенцем и нарезаем достаточно крупными кусками.

3. Красные луковицы чистим, промываем и шинкуем тонкими полукольцами. Лук и мясо кладем в миску, заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем мариноваться на два часа.

4. Очищенную картошку и морковь нарезаем не слишком крупными ломтями. Добавляем к мясу и перемешиваем.

5. Отрезаем рукав необходимой длины. Один край крепко свяжите специальной клипсой или ниткой. Выложите в рукав мясо с овощами, и закрепляем с другой стороны. Выкладываем рукав на деко перфорированным швом вверх. Отправляем в разогретую духовку на 50 минут. Готовим при 190 С.

6. Осторожно разрезаем рукав и выкладываем готовое блюдо на широкую глубокую тарелку. Присыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем.

Рецепт 3. Свинина с картошкой в духовке в рукаве с майонезом

Ингредиенты

майонез – 100 мл;

свиной ошеек или вырезка – килограмм;

слив.масло – 50 г;

две средние морковки;

лук – три крупные головки.

Способ приготовления

1. Свиную вырезку ополаскиваем, срезаем все лишнее и обсушиваем полотенцем. Нарезаем мясо небольшими ломтями.

2. Овощи чистим моем. Картошку измельчаем небольшими кубиками. Луковицы разрезаем пополам и шинкуем тонкими полукольцами. Морковку нарезаем полосками.

3. Мясо и все овощи выкладываем в емкость, приправляем солью и перцем. Добавляем майонез. Перемешиваем.

4. Рукав плотно скрепляем клипсой или ниткой. Выкладываем в получившейся «мешочек» мясо с картошкой и овощами. Завязываем рукав с другой стороны и кладем его на противень. Выпекаем на протяжении часа при 180 С. Затем вынимаем противень, аккуратно разрезаем рукам и ставим в духовку еще на десять минут, чтобы блюдо покрылось аппетитной корочкой.

Рецепт 4. Свинина с картошкой в духовке в рукаве с черносливом

Ингредиенты

килограмм свиной вырезки или ошейка;

две крупные картофелины;

300 г чернослива;

чеснок – три дольки.

Способ приготовления

1. Хорошо промываем мякоть свинины. Выкладываем кусок мяса на салфетку, ждем, пока оно слегка обсохнет, и натираем карри, перцем черным, солью и специями. Оставляем свинину отдыхать на десять минут.

2. Чернослив промываем и замачиваем на 20 минут в теплой воде. Затем сливаем настой, еще раз его ополаскиваем, отжимаем и вынимаем косточки.

3. Очищенные дольки чеснока нарезаем небольшими пластинками. Клубни картофеля чистим, промываем и разрезаем на четыре части.

4. Берем кусок свинины, делаем по всей длине поперечные надрезы. В каждый вставляем чернослив с пластинами чеснока.

5. Отрезаем рукав необходимой длины, завязываем его с одной стороны и кладем в него кусок свинины, нашпигованный чесноком и черносливом. С обеих сторон по бокам кладем ломтики картофеля. Завязываем рукав с другой стороны и перекладываем на противень.

6. Запекаем мясо в духовку на протяжении 50 минут. Температура при этом должна быть 180 градусов. Затем вынимаем противень с рукавом, прокалываем его в нескольких местах вилкой и ставим обратно в духовку, чтобы оно подрумянилось. Готовое мясо с картофелем выкладываем на блюдо, слегка остужаем, нарезаем ломтями по надрезам и подаем.

Рецепт 5. Свинина с картошкой в духовке в рукаве с летними овощами

Ингредиенты

400 г свиного ошейка;

300 г цветной капусты;

два небольших кабачка;

две средние моркови.

Способ приготовления

1. Мясо промываем в теплой воде, обсушиваем салфеткой, срезаем пленки, излишки жира и прожилки. Свинину нарезаем небольшими ломтями, кладем на тарелку, солим, перемешиваем и оставляем на 15 минут в холоде. Включаем духовку на 200 С.

2. Морковку очищаем от кожуры, моем ее и нарезаем тонкими полукольцами. Острым ножом снимаем с картофеля кожуру, хорошо промываем и шинкуем соломкой. Кабачки промываем под струей воды, обтираем кухонным полотенцем и обрезаем кончики. Срезаем кожуру. Если кабачки молодые, овощ можно не очищать. Мякоть кабачка нарезаем кубиками.

3. Цветную капусту ополаскиваем и обдаем кипятком. Разбираем овощ на маленькие соцветия.

4. Все овощи складываем в глубокую посуду. Приправляем их перцем и солью. Перемешиваем.

5. Отмеряем чуть больше метра рукава. Завязываем плотно один край и складываем в него овощи. Берем за второй край и хорошенько встряхиваем. Добавляем к овощам мясо из холодильника и еще раз перетрусите, чтобы мясо равномерно распределилось по овощам. Делаем несколько проколов для выхода пара.

6. Кладем рукав на противень и готовим на протяжении часа при 180 градусах. Вынимаем рукав с готовым блюдом, перекладываем его в жаропрочную форму, разрезаем и аккуратно переворачиваем.

Рецепт 6. Свинина с картошкой в духовке в рукаве со сметаной

Ингредиенты

мякоть свинины – 400 г;

свиная вырезка – 400 г;

сметана – 150 мл;

Способ приготовления

1. Очистите картофель от кожуры. Вымойте овощ и нарежьте достаточно крупными ломтями. Выложите в глубокую миску.

2. Свинину промойте, обсушите салфеткой, срежьте пленки и прожилки. Мясо порежьте кубиками, такой же величины, как и ломти картофеля. Добавьте мясо к картошке.

3. Лук очистите, и нашинкуйте полукольцами. Добавьте его в миску с картофелем и свининой.

4. Очищенную морковь разрежьте вдоль пополам и покрошите тонкими полукольцами. Зелень ополосните и нашинкуйте. Добавьте все в миску с остальными продуктами. Приправьте перцем и соль. Добавьте сметану и перемешайте.

5. Отрежьте рукав необходимой длины. Завяжите его с одного края, выложите мясо с овощами в него, закрепите второй край и перетрусите. Выложите рукав на противень и готовьте на протяжении часа при 180 градусах.

Свинина с картошкой в духовке в рукаве – советы и хитрости

Свинину берите с прослойками жира, можете использовать ребрышки.

Мясо предварительно замаринуйте в специях или соусе.

Картофель и мясо нарезайте одинаковыми ломтями.

Чтобы блюдо покрылось румяной корочкой, разрежьте рукав и поставьте блюдо в духовку еще минут на десять.



Ну что я могу сказать об этом блюде? На ум приходят только две характеристики – очень вкусно и сочно и в то же время невероятно быстро и совершенно не хлопотно. Ингредиенты очень простые, зато именно приготовление мяса с картошкой в рукаве позволяет достигнуть сочности и мягкости мяса. Картофель в рукаве пропитывается жирком почти полностью.

С этим блюдом не нужно долго стоять у плиты. Если коротко, то все закинул в рукав для запекания, поставил в духовку и забыл. Тем не менее это отличный вариант блюда к застолью. Протестировано не на одной партии гостей – попробуйте и сами.

Ингредиенты:

  1. Свинина (вырезка) цельный кусок около 1,2 кг.
  2. Картофель 1 кг.
  3. Чеснок 3-4 зубчика
  4. Майонез
  5. Соль
  6. Острый перец
  7. Черный молотый перец

Приготовление:

  1. Свинину промойте, удалите лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца.
  2. В небольшой миске смешайте красный и черный перцы, добавьте немного соли и мелко рубленый чеснок. Все перемешайте.
  3. Натрите этой смесью свинину и оставьте на 30 минут.
  4. Картофель почистите и разрежьте наполовину.
  5. Добавьте к картошке майонез, немного соли и перца.
  6. Свинину положите в рукав для запекания, вокруг нее выложите картофель.
  7. Края рукава защепите.
  8. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение полутора часов.

Ингредиенты

Картофель – 970 г

Майоран сушеный - 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Лук репчатый – 150 г

Горчица зернистая – 2 ч.л.

Малиновый уксус – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

  • 140 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Свинина с картошкой в духовке в рукаве

Пошаговый рецепт с фото и видео

Запеченная в духовке свинина с картошкой – сытное и очень вкусное блюдо не только к домашнему обеду, но и к праздничному застолью. Для приготовления второго блюда можно использовать свиную вырезку или мясо с прослойкой сала. Во втором случае, блюдо получится более калорийным и сытным. Рецепт довольно простой в приготовлении и не требует специальной подготовки. Свинину с картофелем лучше всего употреблять сразу после приготовления со свежими или маринованными овощами.

Для приготовления свинины с картошкой в духовке в рукаве возьмите такие продукты.


Свинину хорошенько промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками.


Очистите луковицу, нарежьте полукольцами. Добавьте к мясным кусочкам.


Мясо посолите и поперчите. Добавьте два вида горчицы, малиновый уксус. Вместо малинового уксуса можно использовать любой уксус или сок лимона. Все составляющие перемешайте и оставьте на 30 минут.


А пока промойте и очистите картошку. Нарежьте средними кусочками.


К картофелю добавьте нарезанную полукольцами морковку.


Картофельные кусочки подсолите, приправьте перцем, добавьте сушеный майоран, подсолнечное масло. Перемешайте.


Перемешайте картофель с мясными кусочками.


Возьмите рукав для запекания, заполните его картофельно-мясной массой. Разровняйте. Отправьте в разогретую духовку на 40-60 минут при температуре 180 градусов.


Запеченная в духовке в рукаве свинина с картошкой готова к подаче.

Мясо и картофель – два продукта, которые чаще всего используют многие хозяйки, комбинируя их в разных вариациях. Свинина с картошкой, запеченная в духовке в рукаве – одно из таких блюд, которое можно приготовить как в будние дни, чтобы накормить свою семью, так и без стеснения преподнести гостям в качестве праздничного угощения.

Для такого роскошного кушанья лучше всего использовать мясо с небольшим количеством сала – не очень жирную прослойку (можно и с костью). Из чистой мякоти блюдо получится менее удачным, точнее суховатым. А чтобы сделать мясо еще сочнее, мягче, вкуснее и ароматнее, его необходимо сначала выдержать в специях, то есть замариновать на какое-то время.

  • 1,4 кг. свиной прослойки с минимальным количеством сала;
  • 10-15 небольших клубней картофеля;
  • репчатый лук, чеснок, соль, индийская приправа для мяса – по вкусу;
  • около 1/2 стакана майонеза;
  • примерно по 1/5 стакана томатной пасты (соуса или кетчупа) и растительного масла.
  • Время приготовления – минимум 2 часа.


Как запечь свинину с картошкой в рукаве в духовке:

Тщательнейшим образом промыть прохладной водой прослойку, обтереть и поделить на куски шириной максимум 10 см. (но это необязательно, можно оставить в исходном размере). Очищенные и промытые овощи (т.е. лук с чесноком) произвольно (но не очень крупно) порезать.


Смешать с ингредиентами, предназначенными для маринада (взбитым яйцом, специями, маслом, томатной пастой и майонезом).
Сложить свиную прослойку в кастрюлю или чашку (эмалированную либо стеклянную), залить маринадом, перемешать, закрыть крышкой и оставить на столе – мясо в маринаде желательно выдержать не менее получаса (а по возможности лучше часа четыре).


Непосредственно перед приготовлением включить и прогреть духовку до t = 220 °C. Картофель очистить, промыть, просушить и обвалять в смеси из майонеза, соли и томатной пасты. При использовании крупного картофеля клубни лучше порезать пополам (вдоль).


Противень с невысокими бортами застелить разрезанным с одной стороны соответствующим по размеру отрезком рукава для запекания. На нем разложить куски мясной прослойки и картофель в любом порядке.


Сверху накрыть вторым отрезком целлофанового рукава и скрепить верхний слой с нижним обычным канцелярским степлером. Отправить противень в разогретую духовку.

Запекать 60 минут.


В принципе, можно вместо рукава использовать пищевую фольгу, но тогда продукты получатся скорее тушеными, нежели запеченными – это уже на любителя.


Готовое блюдо подавать в горячем виде с зеленью и какими-нибудь маринованными овощами.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.



06.10.2017 | 8:47 дп

Очень вкусная картошечка с мясом в рукаве получилась. Мясо сочное. А самое главное, что духовка чистая, даже противень мыть не надо. Добавила еще морковочку и крымский лучок, как по мне были совсем не лишними. Спасибо за хороший рецепт!

07.10.2017 | 7:46 пп

Мясо по этому рецепту получается невероятно сочным, а картофель пропитавшись соусом от мяса, получается ароматным и очень вкусным.

08.10.2017 | 11:28 дп

Меня такая картошечка с мясом выручает очень часто, когда гости неожиданно приезжали. Готовится просто, никакой мороки, а результат отличный, вкусно, сытно и красиво!

09.10.2017 | 3:19 пп

Да, картошка со свининой в рукаве получается очень сочной и вкусной, а главное, что масла можно добавить по минимуму, чтобы всё запекалось в собственном соку. А ещё можно давить в рукав овощей, например дольки томата и нарезанные кубиком кабачки, будет тоже очень вкусно!

10.10.2017 | 10:44 дп

Неплохой рецепт, отлично экономящий время. Два в одном: и основное блюдо, и гарнир. А главное выглядит замечательно.

12.10.2017 | 7:02 дп

О боже, я попробовала это приготовить. Это шедевр. Очень вкусно, очень сытно и не затратно)

12.10.2017 | 7:47 дп

Шикарная картошечка, кушать захотелось. Только осторожнее с рукавом, я 1 раз по незнанию подняла его и у меня все вывалилось оттуда)))

13.10.2017 | 2:44 пп

Отличный ужин для всей семьи. Из-за свинины картошка очень сочная и ароматная получается.

22.12.2017 | 2:35 пп

Полноценное блюдо и можно больше ничего не ставить на стол.

23.12.2017 | 8:10 дп

По такому рецепту очень вкусно получаются ребрышки с картофелем, ведь жирную свинину не все любят.

14.02.2018 | 5:57 пп

Очень часто готовлю различные блюда в рукаве, и овощи и курицу и грибы. Всегда , когда мариную продукты для запекания добавляю немного соевого соуса.

26.05.2018 | 3:38 пп

Конечно, со свининой очень жирно, но результат этого стоит. Я подаю это блюдо летом со свежими помидорами.

30.06.2018 | 5:00 пп

Приготовленное мясо в рукаве ни с чем не сравнить, оно всегда получается нежнейшее.

02.08.2018 | 11:12 дп

К мясу я еще добавляю морковь,в сочетании с луком очень вкусно. А в рукаве действительно нежней.

31.10.2018 | 3:08 пп

Блюдо вкусное и готовить просто. Также можно по вкусу добавить любимых ингредиентов и специй.


Свинину в рукаве готовить очень удобно, ведь пища готовится в собственном соку без добавления жира, поэтому получается более полезной и вкусной. Да и после готовки не надо мыть плиту ))

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 3

Посмотреть cостав БЖУ и калорийность keyboard_arrow_down

Белки Жиры Углеводы Калории
на 100 гр 5.9 г 5.74 г 11.55 г 122 ккал
на 1 порцию 26.94 г 26.21 г 52.75 г 555 ккал
на блюдо 80.81 г 78.62 г 158.24 г 1665 ккал

Необходимые ингредиенты:

Свиная вырезка 300 г
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Приправа для шашлыка 2 г
Приправа Смесь перцев 5 г
Майонез Провансаль 80 г

Свинина с картофелем в рукаве - Как приготовить :


Вот фото продуктов для блюда.

Мякоть свинины хорошо промыть под теплой водой, нарезать кубиками с равными пропорциями мяса и сала. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками средней величины. Лук очистить от шелухи, разрезать на четыре части и нарезать каждую часть соломкой.


Все нарезанные продукты поместить в глубокую миску, посолить, добавить приправу к шашлыку, добавить половину чайной ложки смеси перцев, влить майонез средней жирности и хорошо все перемешать. Оставить все мариноваться, пока разогревается духовка.


В то время, как маринуется свинина с картофелем, разогреть духовку до 180С. Затем подготовить рукав для запекания, отрезав приблизительно 30 см и завязав плотно одну сторону.

В готовый рукав выложить свинину с картофелем в майонезе, равномерно распределить продукты по всей длине и хорошо завязать рукав с другой стороны. Поместить все на противень или форму для запекания, сделать небольшие отверстия в верхней части рукава для выхода пара и поставить в духовку на 30-40 минут.


По истечение этого времени вынуть рукав со свининой и картофелем из духовки, разрезать его сверху и в там виде вернуть снова в духовку на 15-20 минут. В таком виде мясо и картофель запекутся до готовности и приобретут румяные бока

Подавать свинину с картофелем в майонезе можно как самостоятельным блюдом, так и с различными салатами.

Ассортимент мясных блюд в русской кухне очень широк и разнообразен. Но отдельное место всегда занимали блюда из свинины.

Свинина всегда была ключевым блюдом, способным утолить любое чувство голода. А блюда из свинины, запеченной в духовой печи с картофелем, являются не просто сытными, но и очень вкусными.

Именно поэтому хочу поделиться с вами сегодня несколькими несложными рецептами, которые можно подавать в качестве основного блюда как на праздничный стол, так и просто скрасить семейный ужин.

Свинина в винном маринаде с картофелем в духовке в пакете



Для начала нам необходимо замариновать 1,5 — 2 кг мяса

Для этого нам нужно:

  • томатный сок — 600 г
  • соевый соус — 2 столовые ложки
  • вино — 1 бокал
  • соль, перец, лавровый лист и душистый перец
  • лук — 0,5 кг



На куске мяса нужно сделать надрезы для того, чтобы мясо лучше замариновалось


Кладем мясо в большую кастрюлю. Солим, перчим по вкусу. Добавляем 2 ложки соевого соуса


Немного перемешиваем. Не забывайте, что соевый соус солоноват, пробуйте! Добавляем бокал белого вина. Далее добавляем душистый перец и лавровый лист. Перемешиваем. Добавляем лук и 500 грамм томатного соуса


Оставляем на 8-10 часов в холодильнике.

Далее берем обычный пакет для запекания или рукав. Помещаем туда мясо, делаем несколько проколов сверху для того, чтобы во время выпекания пар выходил наружу.

Подготавливаем 2 кг картофеля: очищаем, нарезаем кубиками. Затем поливаем картофель соусом для маринада и кладем картофель в отдельный пакет для запекания.

Предварительно нагреваем духовку. Затем закладываем пакеты, запекаем мясо в духовке при 190 градусах 2 часа.


А картофель будет готов уже через 40 минут


Подавать можно как порционно, так и на большом блюде. Более того, вы можете добавить к блюду различные свежие овощи. Приятного аппетита!

Готовим свинину в рукаве с картофелем в духовке



Следующий рецепт очень прост в приготовлении.

Для этого нам понадобится:

  • 1 килограмм мяса
  • 1,5 кг картофеля
  • 50 гр растительного масла
  • Соль, перец и специи по вкусу

Для маринада на 1 кг мяса:

  • соль — 1 ст.ложка
  • яблочный уксус — 100 мл
  • перец молотый черный — 0,5 чайной ложки
  • чеснок — 4 зубчика
  • соевый соус — 1 ст. ложка


В первую очередь займёмся мясом. Промываем, режем на небольшие кусочки и кладём в глубокую посуду.

Переходим к маринаду, смешиваем все ингредиенты для маринада, заливаем его в миску с мясом, тщательно перемешиваем и оставляем на 2 часа настаиваться.

Пока маринуется свинина чистим картошку, режем её кубиками и на время заливаем холодной водой, чтобы она не потемнела

Наливаем 50 гр масла в миску с мясом, смешиваем с картошкой, закладываем в рукав, завязываем с обеих сторон, кладем на противень


Ставим в духовку на час при температуре 190 градусов


Свинина с картофелем и пряными специями, запечённая в духовке


Нужно:

  • 0, 5 кг мяса
  • 5-6 крупных картофелин.
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Специи по вкусу (прованские травы, базилик, розмарин, мята, тимьян, шалфей, карри и немного красного перца)



Для начала нарежем мясо средними кубиками


Картофель тоже нарезаем небольшими ломтика (ломтики картофеля должны быть немного меньше ломтиков мяса)


Режем лук и морковь


Кладем мясо, лук в пакет, присыпаем солью, добавляем картофель. Смешиваем специи по вашему вкусу (отлично сочетаются прованские травы, базилик, розмарин, мята, тимьян, шалфей, карри, немного красного перца), приправляем ими картофель с мясом, если какие-либо травы вам не нравятся, можно исключить их или заменить другими


Хорошенько перемешиваем, равномерно распределяя содержимое по всей площади пакета. Завязываем пакет для запекания. Необходимо сделать несколько проколов сверху зубочисткой или иглой для того, чтобы при выпекании пакет не лопнул


Запекать будем 1 час 10 минут при 200 градусах. Будьте аккуратны при вскрытии пакета, так как горячий пар может обжечь ваши руки.

Блюдо из свинины с картошкой для большой компании



Если вам нужно накормить большое количество гостей быстро, сытно, а самое главное вкусно — то следующий рецепт точно для вас.


Что же нам понадобится:

  • 2,5 кг картофеля
  • 1,5 кг свиных ребрышек
  • 1 кг репчатого лука
  • Оливковое или растительное масло
  • Соевый соус
  • Специи по вкусу

Положите ребрышки в глубокую миску, добавьте пару столовых ложек соевого соуса. Оставьте настаиваться, примерно, на 1-1,5 часа



Очищаем и нарезаем кубиками картофель. Затем добавляем к нему три столовых ложки растительного или оливкового масла. Подсаливаем, добавляем 1 кг лука, порезанного полукольцами


Перемешиваем. Приправляем все это специями для мяса и картофеля. Также можно добавить сушеный базилик, который отлично подчеркнет вкус картофеля

Добавляем ребрышки, замаринованные под небольшим количеством соевого соуса.
Затем берем пакет для запекания, отправляем туда кусочки мяса, дополнительно подсаливая, не перестарайтесь, имейте ввиду, что соевый соус солёный. Затем закладываем картофель и равномерно распределяем по пакету. Запекаем при 200 градусах 1 час 10 минут


Если вы хотите придать блюду румяный цвет, то в последние 10 минут запекания можете надрезать сверху пакет и покрыть блюдо майонезной сеточкой. Приятного аппетита!

Виде рецепт — как приготовить свинину с картофелем в духовке



Этот рецепт явно не для тех, кто является приверженцем здорового питания, является вегетарианцем или проходит курс лечения, предусматривающий строгую диету. Этот вариант приготовления ароматного и сытного мясного блюда отлично подойдет тем, кто хочет просто насладиться и побаловать себя необыкновенно вкусной пищей. Сегодня мы рассказываем о том, как готовится свинина с картошкой в духовке.

Жаркое является любимым блюдом большинства. Поэтому на сегодняшний день существует достаточное количество способов, как его приготовить в духовке.

Несмотря на то, что свинина считается наиболее калорийным продуктом, блюдами с ее участием изредка, но можно себя баловать. И если вы хотите полакомиться вкусным и аппетитным шедевром кулинарии, предлагаем вам несколько рецептов его приготовления в рукаве и фольге.

Подготовка продуктов


Чтобы картошка со свининой в духовке получилась необыкновенно вкусной и сочной, стоит тщательно выбирать продукты при покупке.

Мясо желательно приобретать только самое свежее. Мясо должно иметь светло-розовый оттенок и быть достаточно упругим. Можно использовать замороженный кусок. Однако не спешите брать свинину длительной заморозки. Картошка подойдет любая.

Картошку и остальные продукты, которые вам понадобятся в зависимости от варианта приготовления блюда, стоит тоже помыть, почистить. Измельчать рекомендуется картофель на пластины средней толщины. Но при желании, можете порезать его, как вам больше нравится.

Рецепт №1


Этот рецепт приготовления жаркого является наиболее популярным и распространенным среди всех любителей плотных мясных блюд. Это самый простой способ сделать к обеду или ужину вкусное жаркое, запеченное в рукаве.

Чтобы приготовить такое блюдо, как картошка со свининой в духовке, достаточно взять минимальный набор продуктов, который найдется в каждом доме:

  • 500 гр. свинины;
  • 500-600 гр. картошки;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока.

Для начала, моем, обрабатываем и измельчаем продукты. Свинину можно порезать на порционные куски, картофель – дольками или кубиками. Чеснок и зелень следует мелко порубить, полученной пахучей смесью засыпать мясо и отставить его на полчаса мариноваться. Затем все продукты переложить в рукав и хорошо перемешать. После чего, уложить его на противень, отправить в разогретую предварительно духовку. Запекаться до готовности свинина с картофелем в рукаве может в течение 50-60 минут. Спустя указанное время, рукав стоит разрезать и оставить блюдо в таком виде «доходить».

Готовое жаркое можно вынуть из духовки и подать к столу. По желанию, запеченная свинина с картофелем может быть посыпана свежей зеленью.

Рецепт №2


Согласно данному варианту приготовления, свинина, запеченная в духовке (в рукаве или фольге), получается очень нежной, сытной и ароматной. Готовится такой кулинарный шедевр из:

  • 1 килограмма свиного мяса;
  • 1 килограмма картофеля;
  • 3 крупных головок лука;
  • 2 средних морковок;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. майонеза.


Готовится это жаркое по принципу, описанному выше. Сначала подготавливаются все продукты. Свинина режется небольшими кусочками, картофель кубиками, лук – полукольцами, а морковь – соломкой. Все продукты соединяются в одной емкости. Их нужно посолить, поперчить и хорошо перемешать после этого. Если вы планируете делать мясную «запеканку» из свинины и картофеля в фольге, предварительно нужно смазать форму для выпекания маслом. Только после этого выкладывать в нее овощи и мясо. Можно использовать рукав для запекания. В этом случае все продукты с майонезом можно сразу поместить в него.

Форму или рукав с будущим блюдом следует ставить в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекается свинина с овощами и картофелем в духовке около 60 минут в зависимости от типа и мощности бытового прибора. Спустя указанное время, в фольге и рукаве следует сделать отверстие, после чего в таком виде блюдо нужно снова поставить запекаться. Достаточно 10-15 минут, чтобы кулинарное творение напиталось ароматами и приобрело золотистую корочку.

Рецепт №3


Согласно технологии, описанной ниже, получается очень вкусная свинина, запеченная в духовке с картофелем и сыром. Для ее приготовления понадобится:
около 1 кг свиного мяса;

  • примерно 0,5 кг картошки;
  • 3 средние моркови;
  • 2 большие головки лука;
  • 100-200 гр. сыра;
  • 300-500 мл молока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • щепотка приправы «Хмели-сунели»;
  • растительное масло.

В начале приготовления подготавливаем должным образом продукты. Мясо режем на порционные кусочки довольно крупных размеров. Обжариваем их на сковороде до получения румяной корочки. Пока готовится мясо, выкладываем в смазанную растительным маслом форму половину от указанного количества продуктов:

  • картофель;
  • лук и морковь;
  • сыр, порезанный кубиками.


Все эти продукты нужно слегка присолить, просыпать черным молотым перцем. Поверх можно выложить обжаренную свинину. Снова слегка присаливаем и перчим.

Поверх мяса укладываем кольца оставшегося лука, измельченную кубиками морковь, картофель. Еще раз слегка посыпаем солью, затем приправой и перцем. Теперь можно заливать продукты молоком. Оно не должно полностью покрывать верхний слой (картошку).

Перед тем, как отправить запекаться мясное блюдо в духовку, форму нужно укрыть куском фольги. В фольге не нужно делать отверстие, она должна как можно плотно прилегать к форме, для чего края следует хорошо прижать.


Далее будущий кулинарный шедевр можно ставить в духовой шкаф, предварительно разогретый. Выпекается свинина с картофелем в духовке при температуре 200 градусов около 1,5 часа. После этого вынимаем и открываем форму. Если продукты готовы, можно посыпать их сверху оставшейся половиной сыра, измельченного на терке. После этого желательно убрать жаркое снова в духовку на 15-20 минут. За это время мясо достигнет готовности, а из сыра получится красивая румяная корочка.

Такое блюдо, как жаркое, является очень популярным не только благодаря удивительному вкусу и аромату, но и за счет того, что свинина и картофель считаются доступными каждому продуктами.


Нежный и ароматный рецепт — картошка со свининой в рукаве готовится очень просто и довольно быстро. Такое блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина, а может и торжественной встречи. Свиное мясо в рукаве получается мягким, сочным, а картофель пропитывается его соком, поэтому, в целом, получается отличное и очень приятное кушанье.

КАЛОРИЙНОСТЬ

  • Белки – 10
  • Жиры – 5,2
  • Углеводы – 9,3


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинина или говядина – 300-500 гр.
  • картофель - 6-8 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • масло растительное – 3-4 ст.л.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • хмели - сунели – 1 ч.л.
  • черный молотый перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1.Нарезаем кубиками мясо.

2.Нарезаем кубиками картофель.

3.Режем репчатый лук на четвертинки.

5.Нарезаем болгарский перец.

7.Смешиваем все овощи.

8.Добавляем растительное масло и соевый соус.

9.Затем добавляем хмели-сунели,соль,черный перец и все перемешиваем.

10.Выкладываем все в рукав для запекания,делаем небольшие надрезы и отправляем в духовку на 1 час запекаться при температуре 180 градусов.

11.Разрезаем рукав и подаем на стол.

Видео рецепт

Похожие рецепты

Комментарии


Ну, если вместо соевого соуса сдобрить аджикой то можно будет есть.






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: