Как приготовить курицу с картофелем в слоеном тесте


Ингредиенты

  • 600 гр. куриной грудки
  • 0,5 кг слоеного теста (уже готового)
  • 2 луковицы
  • 4 небольшие картофелины
  • 50 гр. сливочного масла
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:60
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Пирог с курицей и картошкой – блюдо, которое всегда может выручить. Вкусный, сытный, несложный – эти качества делают его особенным. Еще больше упростить себе задачу можно, если приобрести в магазине уже готовое слоеное тесто.

Пирог можно приготовить из дрожжевого, слоеного, пресного, кефирного или сметанного теста, а добавить к курице можно многие продукты по своему вкусу – от разнообразных овощей до различных сортов мяса и морепродуктов, ведь куриное мясо хорошо сочетается практически со всем. Но распространенная проблема всех пирогов – сухость, которая появляется при неправильной обработке продуктов или не соблюдении правил приготовления. Этот рецепт с фото расскажет вам, как сделать вкусный пирог с курицей и не пересушить его.

  1. Куриную грудку промываем под холодной водой и режем на небольшие кусочки.

  2. Чистим лук и картошку. Картошку режем небольшими дольками, а лук – кубиками, смешиваем с курицей. Чем мельче вы нарежете все ингредиенты, тем быстрее испечется пирог.



  3. Начинку солим, перчим и добавляем необходимые специи. Я обычно в мясную начинку кладу немного зиры (кумина), можно использовать свежие и сушёные травы, красный перец, молотую лаврушку. Если вам хочется чего-то необычного и нового во вкусе куриного пирога - добавьте в начинку приправу карри.

  4. Слоеное тесто нужно предварительно разморозить в тёплом месте, для этого можно воспользоваться режимом разморозки в микроволновке или горячей батареей. И в том и в другом случае тесто необходимо периодически переворачивать и оставить немного времени в запасе, ведь серединка скорее всего не прогреется до конца. Готовое тесто следует разделить на две части (одна часть по размеру больше, другая - меньше). Часть "побольше" пойдет на донышко.

  5. Аккуратно раскатываем тесто - будет лучше, если стараться раскатывать в одну или две стороны, хаотичные движения могут испортить внутреннюю структуру теста. Толщина обоих кусков должна быть примерно одинаковой. Противень нужно накрыть бумагой для выпечки и смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Кладем раскатанный пласт теста для донышка в форму.

  6. На тесто равномерным слоем выкладываем начинку, оставляя свободными края для подворачивания. Для того чтобы пирог был мягким и сочным выложите небольшие кусочки сливочного масла в начинку, так же можно добавить немного сметаны.

  7. Вторым куском теста (тем, что поменьше) накрываем пирог сверху.

  8. Далее залепляем края теста наверх и делаем в центре пирога небольшое отверстие для выхода воздуха. Можно смазать верх пирога яйцом или маслом и посыпать кунжутными семечками, но будьте уверены - он и без этого станет румяным и красивым.

  9. Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-190 градусов в течение 50-55 минут. По прошествии часа достаем пирог из духовки и даем 4-5 минут остыть.

Режем пирог на кусочки и радуем близких, приятного аппетита!

Ароматный, румяный пирог с сытной начинкой. Для начинки лучше взять мясо с таких частей курицы, как бедра или голени. С куриным филе начинка будет менее сочной, но, возможно, кому-то такой вариант понравится больше.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
228 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 25 / 35 / 40
Н 31 / С 69 / В 0

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления слоеного пирога с курицей и картошкой. Можно взять любые части курицы: голени, бедра либо грудку. Если тесто замороженное, достаньте его из морозилки заранее, чтобы оттаяло.

Шаг 2:


Куриные бедра помойте под холодной водой, хорошо обсушите. Снимите кожу, срежьте с костей мясо (у меня его получилось 270 гр.). Нарежьте курицу мелкими кусочками.

Шаг 3:


Предварительно очищенный от шелухи лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4:


Промытый под проточной водой со щеткой картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой. Форму и размер нарезки составляющих начинки можно выбрать по желанию. Но имейте в виду, что чем мельче нарезаны ингредиенты, тем быстрее пирог испечется.

Шаг 5:


В подходящей по размеру удобной емкости соедините подготовленные куриное мясо, картофель и лук. Посолите. Можно добавить любые специи по вкусу. Все хорошо перемешайте.

Шаг 6:


Слоеное тесто разделите на 2 неравные части. Стол слегка присыпьте мукой, раскатайте большую часть теста в пласт по размеру формы с таким расчетом, чтобы оно ложилось на бортики.

Шаг 7:


Форму для выпечки смажьте небольшим кусочком сливочного масла. Выложите пласт теста, распределяя его по дну и бокам формы. У меня форма 18*18 см.

Шаг 8:


Равномерно выложите на тесто приготовленную начинку.

Шаг 9:


Сверху на начинку разложите кусочки сливочного масла, чтобы начинка была сочнее.

Шаг 10:


Меньшую часть теста аналогично раскатайте в нетонкий пласт. Закройте тестом пирог сверху. Края нижнего и верхнего слоев теста соедините и тщательно защипайте, чтобы пирог не раскрылся во время выпечки. Посередине пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Через него можно будет проверять начинку на готовность.

Шаг 11:


Смажьте пирог сверху взбитым желтком, чтобы после выпечки верх был золотистым.

Шаг 12:


Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке около 50 минут. После 20 минут выпекания прикройте пирог сверху фольгой. Иначе смазанный желтком он может слишком зарумяниться. Время выпечки будет зависеть от особенностей работы духовки, а также от материала формы, в которой печется пирог. Готовность начинки можно проверить шпажкой, проткнув через отверстие в пироге кусочек курицы или картошки.

Шаг 13:


Готовый пирог подавайте горячим, нарезав на кусочки. Приятного аппетита!

Слоеное тесто подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое.

Я пользовалась керамической формой для выпечки, она нагревается дольше. Поэтому пирог выпекался 1ч 10 минут. Но преимущество керамики в том, что она хорошо сохраняет тепло, и готовое блюдо в ней долго остается горячим. Что часто очень удобно.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!


Ингредиенты для «Пирожки слоеные с курицей и картофелем»:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Филе куриное — 200 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2166.6 ккал
белки
82 г
жиры
95.2 г
углеводы
256 г
100 г блюда
ккал
208.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Пирожки слоеные с курицей и картофелем»:

Сырой картофель почистить и мелко нарезать.

Лук мелко нашинковать.

Филе нарезать небольшими кусочками.

Смешать картофель, лук, филе, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Тесто раскатать, нарезать прямоугольнички, положить на них начинку и слепить пирожок.

Противень чуть-чуть смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, уложить пирожки (можно смазать пирожки желтком) и выпекать в духовке при температуре 150 -200 градусов в течение 20 -30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с брусникой

  • 29
  • 69
  • 1970

Постный кофейный пирог с черносливом

  • 310
  • 2613
  • 48741

Формовая булка с вареньем

  • 39
  • 85
  • 2636

Простой пирог со сгущенкой

  • 36
  • 150
  • 31317

Пирог "Хрюша"

  • 63
  • 324
  • 14310

Постный пирог на арахисовой пасте

  • 42
  • 259
  • 3497

Мальтийский пирог "Пиджен пие"

  • 127
  • 1426
  • 24263

Банановый пирог

  • 26
  • 90
  • 11897

Новогодние пирожки "Дружная семейка"

  • 153
  • 754
  • 15579

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 мая 2016 года Тортишка #


4 июня 2008 года juli deleted # (автор рецепта)


2 июня 2008 года Ируня # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Готовим невероятно вкусные и ароматные закусочные слойки с куриным филе и картофелем из слоеного бездрожжевого теста. Так как тесто мы будем использовать уже готовое, на приготовление слоек нам не понадобится много времени и усилий. Для удобства картофель и куриное филе для начинки можно сварить заранее и хранить в холодильнике. Такие слойки удобно брать с собой в качестве перекуса на учебу, работу или прогулку.


Ингредиенты:

- слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг;

- картофель – 4-5 крупных клубней;

- вареное куриное филе – 400 г;

- твердый сыр – 200 г;

- перья зеленого лука – пучок;

- куриное яйцо – 1 шт.;

- соль и черный молотый перец – по вкусу;

- смесь прованских трав – 0,5 ч. л.;

- пшеничная мука для подпыления – 2-3 ст. л.

Время на подготовку – 30 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 8.

Готовим закусочные слойки с куриным филе и картофелем:

За 1-2 часа до начала приготовления достанем из морозильной камеры слоеное бездрожжевое тесто, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Тем временем приготовим начинку для закусочных слоек. Перья зеленого лука помоем, обсушим и порежем тонкими колечками. Переложим порезанный зеленый лук в глубокую пиалу.


Сыр твердых сортов измельчим на терке с крупным полотном.


Вареное куриное филе разберем на волокна или порежем мелким кубиком.


Тщательно помоем клубни картофеля и отворим их до готовности в подсоленной воде. Затем овощи полностью остудим, очистим от кожуры и порежем мелким кубиком.


Соединим в глубокой пиале все ингредиенты для приготовления начинки: измельченный зеленый лук, тертый сыр, куриное филе и вареный картофель. Для вкуса и аромата добавим щепотку соли, черного молотого перца и смесь прованских трав.


Тщательно перемешаем начинку, чтобы смесь получилась однородной.


Размороженное слоеное тесто разделим на 16 кусочков одинакового размера. На припыленной пшеничной мукой рабочей поверхности раскатаем каждый кусочек теста в пласт толщиной в 5 мм, чтобы получился прямоугольник.


Отделим куриный желток от белка. С помощью кулинарной кисточки смажем края заготовки куриным белком, чтобы слойки хорошо держали форму. На одну половину теста выложим несколько столовых ложек начинки.


Накроем начинку второй половиной теста и тщательно защипнем края слойки, используй вилку. Оформим края слоек с помощью фигурного ножа.


Таким образом сформируем все слойки. Выложим наши заготовки на жаропрочный противень, застеленный пергаментной бумагой.


Чтобы слойки получились золотистыми, смажем их сверху куриным желтком. По желанию куриный желток можно смешать с водой или небольшим количеством молока.


Отправим наши заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать их до золотистого оттенка примерно 20-25 минут. Готовые закусочные слойки сразу снимем с противня и немного остудим. Будем подавать их теплыми, украсив свежей зеленью.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Ингредиенты

На форму, размером 18х25 см
слоеное тесто 500 г
растительное масло для смазывания формы
яйцо или яичный желток для смазывания пирога
Для начинки
куриные окорочка 2 шт
картофель 3 шт
лук репчатый 1 шт
сливочное масло 50 г
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить начинку.
Окорочка вымыть, обсушить и отделить мякоть от кожи и костей.
Мясо нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Картофель вымыть, очистить и также нарезать маленькими кубиками или очень тонкой соломкой.
В миску положить куриное мясо, лук, картофель, добавить, соль, перец, влить

2 столовых ложки воды и хорошо перемешать начинку.
Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и тонко раскатать.
В смазанную маслом форму для выпекания или на противень выложить большую часть теста.
На тесто выложить начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности теста, оставляя с краев по

3 см.
Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить кусочки по всей поверхности пирога.


Края теста подвернуть на начинку и смазать края взбитым яйцом.
Накрыть пирог меньшей частью раскатанного теста.
В середине пирога сделать аккуратное отверстие для выхода пара.


Поверхность пирога смазать слегка взбитым яйцом или желтком.
Выпекать пирог при температуре

35-40 минут (до готовности начинки и румяной корочки).


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ингредиенты

Тесто слоеное - 250 г

Куриное бедро - 200 г

Картофель - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Петрушка - пару веточек

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 227 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Картошка с курицей, запеченные в тесте, - очень простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. По вкусу это что-то среднее между самсой с мясом или кубдари. Хрустящее тесто и начинка из картофеля с курицей идеально сочетаются. Блюдо может быть закуской, уличным перекусом или самостоятельным блюдом. Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления картошки с курицей в тесте в духовке подготовьте продукты по списку. Картофель помойте, отварите до готовности в мундире, остудите. Срежьте кожу и удалите кость в куриных бедрах.


Разогрейте в сковороде масло, обжарьте в нем нарезанный полукольцами лук, добавьте нарезанную ломтиками курицу.


Обжарьте курицу с луком минут 5, посолите, поперчите. Добавьте нарубленную зелень, перемешайте, выключите плиту, остудите начинку.


Картофель очистите, натрите на терке. Тесто тонко раскатайте, в середину выложите натертый картофель, посолите и поперчите по вкусу.


Сверху на картофель выложите курицу, защипните тесто сверху в виде беляша.


Переложите заготовку в форму для запекания, чуть приплюсните. Выпекайте картошку с курицей в тесте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.


Готовую выпечку чуть смажьте сливочным маслом, при желании.


Пирог из картошки с курицей в слоеном тесте готов. Приятного!


Как приготовить пирог из слоёного теста с курицей и картошкой.

В наше время женщины очень заняты, работа, дом дети, а побаловать свою семью вкусной выпечкой очень хочется и на помощь приходит готовое слоёное тесто. Выпечка получается великолепной и на кухне полдня проводить не надо. Предлагаю рецепт очень вкусного пирога с курицей и картошкой.

Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с курицей и картошкой с фото:


  • 1 упаковка без дрожжевого слоёного теста;
  • 0,5 кг. куриной грудки;
  • 2 луковицы;
  • 4 картофелины;
  • 50 гр. майонеза;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 желток для смазки пирога.

Ход работы:

Тесто разморозим, и пока оно размораживается, подготовим начинку. Почистим и помоем лук и картофель. Лук мелко порежем.


Куриную грудку порежем небольшими кубиками.


В сковороду нальём растительное масло и обжарим лук с курицей до полуготовности. Посолим и поперчим.


Мелкими брусочками порежем картошку.


Картошку положим в миску, посолим, добавим майонез.


Перемешаем. Тесто оттаяло, разрежем его пополам. Небольшой противень застелем бумагой для выпечки, смажем бумагу растительным маслом. Раскатаем одну половину теста толщиной 0,5 и положим на противень. На тесто наложим картошку.


Сверху картошки обжаренную с луком курицу.


Раскатаем вторую половину теста и при помощи скалки перенесём на пирог, укроем начинку. Края верхнего пласта теста заправим под первый пласт.


Готовый пирог из слоеного теста с курицей и картошкой проколем в нескольких местах вилкой и смажем яичным желтком, разболтанным с ложкой воды или молока.


Поставим в заранее разогретую духовку выпекать. Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах, до румяной корочки.

Готовый пирог из слоеного теста с курицей и картошкой достанем из духовки, пусть немного остынет. Вынем из противня.


Разрежем пирог из слоеного теста с курицей и картошкой на порционные кусочки и подаем к столу.


Приятного аппетита!




Для рецепта вам потребуется:

  • готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г
  • куриное филе - 350г
  • репчатый лук - 1 шт. (среднего размера)
  • картофель - 3-4 шт.
  • соленые огурцы - 2 шт. (среднего размера)
  • сливочное масло - 50г
  • сыр - 70г
  • яйцо - 1 шт.
  • перец, соль - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст. л.

Рецепт приготовления:


Нарезаем очищенную головку достаточно мелко. Куриное филе тоже режем некрупным кубиком. На сковороду льем масло и обжариваем куриное филе с луком минут 8-10. Перемешиваем постоянно, чтобы лук не подгорел. Перед выключением солим по вкусу и перчим.


Чистим картофель и варим до готовности в подсоленной воде. Мягкий картофель разминаем, добавляем сливочное масло и чуточку перчим. Получаем слегка суховатое картофельное пюре.


Соленые огурчики режем на небольшие кубики, а сыр трем на терке.


Берем размороженное слоеное тесто и нарезаем квадратами. В упаковки обычно два квадратных пласта по 250 г, поэтому каждый квадрат делим на четыре части.


Затем берем маленький квадратик слоеного теста и раскатываем его в прямоугольник. Должен получиться размер примерно 14*18 см. Затем делаем разрезы, как показано на фото.


По центру, между разрезами, кладем картофельное пюре. Примерно две столовых ложки. Разравниваем. Поверх пюре выкладываем обжаренное куриное филе. И завершаем начинку солеными огурчиками.


Теперь начинаем формировать лодочку. Сначала заворачиваем на начинку один край теста. Разрез должен получиться прямо по центру начинки.


Затем накрываем вторым краем. Разрезы должны совпасть.


Теперь торцы. Сдавливая тесто пальцами, закручиваем их жгутиком. Все, первая лодочка готова.


Когда все слоеные лодочки будут готовы, перекладываем их на противень. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в прогретую до 180С духовку. Через 10-15 минут достаем лодочки. Слоеное тесто подросло и начало румяниться. Посыпаем лодочки тертым сыром и возвращаем обратно в горячую духовку. Держим еще минут 20. За это время сыр красиво расплавится, а бока лодочек аппетитно зарумянятся. Подаем слоеные лодочки горячими. Можно украсить их веточкой свежей зелени.

Читайте также: