Тушеная утка в сметане калорийность

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Приготовь утку с аппетитной корочкой и сливочным вкусом! Утка в сметане, приготовленная предложенным способом, получается невероятно вкусной, сочной, нежной. Мясо легко отделяется от косточек и буквально тает во рту. Сметана придает готовому блюду кремовый, сливочный вкус, а белое вино привносит нотку изысканности. Утиные окорочка подойдут для подачи гостям или же просто на ужин. Готовое блюдо идеально сочетается с большим количеством свежей зелени, салатами, гарниром из свежих овощей. Хорошо будет дополнить готовое блюдо кусочком домашнего хлеба.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
274 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 24 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 25 / 67 / 8
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 3 ч

способ приготовления

1. Перед приготовлением утки подготовим все необходимые ингредиенты. Для чего:

- утиные окорочка моем, затем обсушиваем при помощи бумажных полотенец,

- лук чистим и режем крупными кусочками,

- чеснок чистим и измельчаем при помощи пресса или мелкой терки, также можно просто порубить зубчики мелко ножом,

- брюкву, моем, чистим и нарезаем средними кусочками,

- моем и обсушиваем грибы, режем их также средними кусочками или пластинками, если это шампиньоны или белые грибы,

- моем и обсушиваем салфетками розмарин и тимьян, крупно их режем.

2. Итак, ингредиенты подготовлены и можно переходить непосредственно к готовке:

- включаем разогреваться духовку до 120 градусов по Цельсию,

- форму для запекания подходящего размера смазываем небольшим количеством оливкового масла, затем выкладываем нарезанные овощи, грибы, травы, измельченный чеснок, сверху кладем утиные окорочка,

- посыпаем сверху содержимое формы солью, приправляем черным молотым перцем (идеально - свежего помола, потому что это придаст особенный аромат готовому блюду),

- поливаем утку и овощи оставшимся оливковым маслом, заливаем белым вином и сметаной, после чего закрываем форму крышкой (если нет крышки, можно воспользоваться двойным слоем фольги),

- ставим форму с уткой на два часа в духовку, запекаем,

- когда пройдет время, снимаем крышку (убираем фольгу), увеличиваем нагрев до 180 градусов и держим утку в духовке еще 20 минут до появления красивой золотистой корочки.

3. Готовую утку подаем на стол горячей и наслаждаемся!

Ингредиенты утка в сметане

Утка, 1 категории (Тушение) 500 г
Сметана 20,0% жирности 30 г
Лук репчатый 50 г
Масло подсолнечное 20 г

Пищевая ценность и химический состав "утка в сметане".

Энергетическая ценность утка в сметане составляет 418,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Не так часто на нашем столе можно встретить птицу, кроме курицы. Поэтому, например, мясо утки далеко не все умеют готовить. Но у меня есть один несложный рецепт, который я вам сейчас расскажу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка на кости 600 Грамм
  • Сметана 200 Миллилитров
  • Яблоко 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Бульон мясной 150 Миллилитров
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Зелень 0,5 Пучка

Шаг 1


Мясо вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусками.

Шаг 2


Лук очистите, помойте яблоко. Порежьте оба ингредиента крупными кубиками. Яблоко можно очистить от кожуры.

Шаг 3


На растительном масле обжарьте утку до золотистой корочки. Потом добавьте к ней лук с яблоком и готовьте ещё 5 минут.

Шаг 4


После этого залейте содержимое на сковороде бульоном и тушите все 12 минут. Затем добавьте соль, перец, сметану. Готовьте ещё 35 минут. Подавайте к столу со свежей зеленью.


Очень часто готовлю такую уточку или курочку на ужин. Результат потрясающий - попробуйте!

Ингредиенты для «Утка в сметане»:

  • Утка — 1 шт
  • Морковь (большая) — 2 шт
  • Лук репчатый (большой) — 4-5 шт
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Сметана — 300 г
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Чеснок (гранулированный) — 1-2 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Картофель

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7371.4 ккал
белки
291.2 г
жиры
662.9 г
углеводы
83.1 г
100 г блюда
ккал
246.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
22.2 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Утка в сметане»:


Ну-с, приступим: натираем морковку на крупной тёрке и отправляем её в казан. Туда же добавляем растительное масло.


Следом за морковкой (немного позже) добавляем крупно нарезанный лук.


Пока овощи тушатся, приступаем к утке.


Разделываем её на порционные куски.


И добавляем к овощам, всё перемешиваем, солим и перчим.


Где-то через часок (когда уточка хорошенько протушится) добавляем нарезанный ломтиками помидор.


Приправы (по вкусу) - я всегда добавляю чеснок гранулированный, лавровый лист; оставляем тушится дальше, прикрыв крышкой.


Картошку моем, чистим, режем крупно и отправляем в казан, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим дальше.


Где-то за 30-35 мин. до готовности добавляем сметану и зубчики чеснока (целиком).


Тушим до готовности.


Аромат мм-м-ммм. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Штрудель на картофельном пару

  • 116
  • 306
  • 5048

Каурма по-грузински

  • 4
  • 31
  • 2835

Овощное рагу "Деревенское"

  • 30
  • 45
  • 5135

Говядина в сметане

  • 31
  • 136
  • 5324

Казан-кабоб с капустой

  • 47
  • 641
  • 57356

Экспресс-лобио с курицей на костре

  • 5
  • 56
  • 1038

Нудли с картофелем и свининой

  • 6
  • 43
  • 3428

Тушеная капуста с курицей по-болгарски

  • 30
  • 441
  • 18424

Плов с осенними овощами и грудинкой

  • 10
  • 42
  • 1102

Попробуйте приготовить вместе

Салат из овощей и мяса "Обеденный"

  • 42
  • 791
  • 6614

Закуска к мартини "Под колпаком"

  • 64
  • 265
  • 48105

Крем-карамель

  • 114
  • 362
  • 21935

Фотографии «Утка в сметане» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




10 февраля 2018 года NATATA555 #


30 декабря 2016 года marysvet #


21 февраля 2016 года Тсутсу #


31 января 2016 года Лисныш #


27 января 2016 года DddRrr #


30 октября 2015 года SweetCharry #


27 июля 2015 года Москвичка #






21 июля 2014 года специалист # (модератор)



21 июля 2014 года специалист # (модератор)



21 июля 2014 года специалист # (модератор)



21 июля 2014 года Rencha1 #


21 июля 2014 года специалист # (модератор)


21 июля 2014 года Rencha1 #


21 июля 2014 года специалист # (модератор)



8 сентября 2013 года ИринаЦ #


1 февраля 2013 года MARG01 #


6 октября 2012 года Cooker #


30 сентября 2012 года Cooker #


18 февраля 2012 года saniokkk #


5 февраля 2011 года мисс #


5 февраля 2011 года Джей # (автор рецепта)



5 февраля 2011 года Джей # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Несмотря на то что утку можно купить только на рынке или в крупном магазине, интерес хозяек к этому мясу не ослабевает. Чаще всего утку жарят, потому что утятина при варке даёт очень жирный бульон.

Если утку правильно обработать, то из неё можно приготовить тушёные блюда, которые будут не менее вкусными, чем популярная среди гурманов утка с яблоками.

При тушении в большом количестве лука, моркови или помидоров утка получается сочной и вкусной. Но хозяйки готовят утку не только с овощами, но и в сметане.

Утка, тушённая со сметаной: тонкости приготовления

  • Со сметаной лучше готовить молодую утку, у которой мягкое, нежное и не обладающее запахом мясо.
  • Сметана имеет приятный сливочный вкус, поэтому не стоит забивать его массой пряных специй. Вполне уместными будут такие приправы, как тмин, чеснок, перец чёрный молотый.
  • В блюда из утки, тушённой со сметаной, добавляют лук, морковь, яблоки, кабачки. То есть такие овощи, которые в варёном виде не обладают резким вкусом.
  • Для придания небольшой пикантности сметану можно смешать с кетчупом в пропорции 2:1.
  • Чтобы блюдо не получилось сальным, не стоит использовать жирную сметану.

Утка, тушённая со сметаной и яблоками

  • утка – 1 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • яблоки твёрдые кисло-сладкие – 3 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • зелень петрушки.

  • Утку вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Срежьте излишки жира. Порежьте тушку на порционные куски.
  • Лук почистите, ополосните в холодной воде, разрежьте пополам, нашинкуйте соломкой.
  • Яблоки вымойте, разрежьте на четыре части, вырежьте семенные камеры. Кожицу не срезайте.
  • Положите утку на сухую раскалённую сковороду (или слегка смазанную растительным маслом) и обжарьте на большом огне со всех сторон.
  • Добавьте лук, перемешайте. Спассеруйте до желтоватого цвета. Влейте полстакана горячей воды, слегка посолите, положите перец, закройте сковороду крышкой. Тушите на малом огне до мягкости мяса – примерно 40 минут.
  • Добавьте яблоки, залейте утку сметаной. Если сметана густая, разведите её водой. Продолжайте тушить при слабом кипении ещё 30 минут. В это время содержимое сковороды не перемешивайте, иначе мягкие яблоки превратятся в кашу.
  • Готовую тушённую со сметаной утку посыпьте измельчённой петрушкой.

Утка, тушённая со сметаной и морковью

  • утка – 0,8 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец – щепотка;
  • вода;
  • растительное масло – 1 ч. л. (по желанию).

  • С подготовленной утки срежьте жир, а тушку порубите на порционные куски.
  • Обжарьте на сухой раскалённой сковороде до румяной корочки.
  • Лук, чеснок и морковь почистите, вымойте. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на средней тёрке, чеснок мелко порубите ножом.
  • К обжаренному мясу добавьте лук, спассеруйте его до мягкости. Положите морковь, перемешайте, готовьте 5—10 минут.
  • Залейте содержимое сковороды горячей водой (потребуется примерно 2 стакана), доведите до кипения, убавьте огонь. С закрытой крышкой тушите утку 40 минут.
  • Добавьте чеснок, перец, соль, положите сметану, распределив её по всей поверхности. Снова закройте посуду крышкой и тушите ещё полчаса.
  • Готовую утку, тушённую со сметаной, посыпьте измельчённой зеленью.

Утка, тушённая со сметаной и капустой в мультиварке

  • утка – 0,8 кг;
  • капуста – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный – щепотка;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • тмин – щепотка.

  • Обработанную утку порежьте на небольшие куски.
  • Капусту тонко нашинкуйте соломкой, удаляя твёрдые прожилки.
  • Очищенный лук порежьте полукольцами.
  • Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, прогрейте в режиме «Жарка». Положите мясо, хорошо обжарьте со всех сторон. Добавьте лук, перемешайте. Когда он тоже обжарится, влейте горячую воду. Она должна лишь наполовину покрыть мясо. Поменяйте программу на «Тушение», готовьте 40 минут.
  • Положите капусту, соль, тмин. Тушите 10 минут. Перемешайте. Залейте сметаной. Не перемешивая, готовьте до мягкости капусты.
  • Оставьте на подогреве ещё на 15 минут. Разложите в тарелки, посыпьте зеленью.

Утка, тушённая со сметаной и кетчупом

  • утка – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • кетчуп – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • имбирь свежий – 0,5 ч. л.;
  • перец красный – щепотка.

  • Утку вымойте, обсушите, порежьте на порции.
  • Сложите в сковородку, смазанную маслом. Переворачивая, обжарьте до румяной корочки.
  • Лук очистите, мелко порежьте, смешайте с мясом. Когда он поджарится, влейте немного горячей воды, чтобы она покрыла утку. На малом огне тушите 1 час.
  • Смешайте сметану с кетчупом, выложите в сковороду, перемешайте с мясом. Посолите, положите измельчённый имбирь, перец, выдавите через пресс чеснок. Под крышкой готовьте ещё 20—30 минут.
  • Готовую утку, тушённую со сметаной и кетчупом, посыпьте измельчённой зеленью.

Хозяйке на заметку

От излишков жира на утке можно избавиться следующим образом. Сначала отварите куски утки в подсоленной воде до полуготовности, а затем обжарьте на растительном масле, добавив лук, морковь и другие ингредиенты, которые указаны в рецепте.

Жирный бульон можно использовать для приготовления соуса и подливы.

Тушеная утка готовится из очищенной и тщательно выпотрошенной утиной тушки или же из ее кусочков. Утка имеет очень плотное, жесткое мясо, поэтому процесс тушения занимает от полутора до трех часов, в зависимости от размера кусков.

Сама утка богата калием, железом, цинком, магнием и самое главное - белком. При этом в утином мясе нет углеводов и очень мало жиров.

При приготовлении утки необходимо учитывать что это дикая птица, которая часто является переносчиком различных болезней, поэтому если Вы не уверены в надежности производителя или в качестве мяса, лучше воздержаться от употребления утки.


Как приготовить блюдо «Курица тушеная в сметане»

  1. В казан сложить куски курицы без кожи.
  2. Сметану смешать с водой и влить в казан, поставить на плиту.
  3. Когда бульон закипит, добавить соль, репчатый лук, убавить температуру до средней, отлить немного бульона в стакан и остудить его.
  4. В остывший бульон добавить муку и размешать, чтобы не было комков.
  5. Минут за 10 до конца готовки влить бульон с мукой.
  6. Минут за 5 до конца варки добавить мелко нарезанный чеснок.
  • Курица - 800 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Сметана 10% - 400 гр.
  • Вода - 500 гр.
  • Чеснок - 5 гр.
  • Мука - 50 гр.
  • Соль - 8 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица тушеная в сметане» (на 100 грамм ):


Для рецепта вам потребуется:

  • дикая утка или гусь - 1 шт.
  • душистый перец (горошек) - 6 шт.
  • перец (горошек, горький) - 6 шт.
  • майоран - 1/2 ч.л. майоран - многолетнее травянистое растение семейства губоцветных. У майорана устойчивый пряный аромат и слегка. " href="/dictionary/204/majoran.shtml">
  • соль
  • лук репчатый - 2 шт.
  • масло - 1 ст.л.
  • боровики (сушеные) - 5 шт.
  • сметана - 1 стакан
  • бульон

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Дикая утка (или гусь) тушеная в сметане необходимо.

Утиную (или гусиную) тушку выпотрошить, натереть солью, разрезать на куски и обжарить на масле или неразрезанную жарить в духовке, пока она не подрумянится. Затем куски утки положить в кастрюлю, посыпать перцем, майораном, луком, отваренными свежими или сушеными грибами. К мясу влить стакан бульона, добавить сметану, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в духовке. Утку можно тушить без грибов и сметаны.

Подать на стол с вареными скриляй, полив их маслом и посыпав тертым сыром. Отдельно подать салат из свежей капусты, маринованные фрукты, печеные или моченые яблоки.

Так же надо тушить и дикого гуся.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Фаршированная яблоками утка является неотъемлемой частью кулинарного мира. Вместо яблок может быть всё что угодно: гречка, апельсины, грибы, кислая капуста… В данном случае начинка – вещь второстепенная. Главное – это утка, о которой мы сейчас и поговорим…

Кулинарные особенности утки

Многие воспринимают утку лишь в качестве объекта, который нужно обязательно чем-нибудь фаршировать. В остальном же предпочтение отдаётся куриному мясу. Тем не менее, она годится и для приготовления других блюд.

ВеличинаКоличество на 100 грамм
Калории135 кКал
Жиры5,95 грамм
Белки18,28 грамм
Вода73,77 грамм
Углеводы0,94 грамм
ВитаминыA, B1, B2, PP, B5, B6, B9, B12, B4, С, Е, Д, К
МинералыКалий (271 мг.), Кальций (11 мг.), Магний (19 мг.), Натрий (74 мг.), Фосфор (203 мг.), Железо (2,4 мг.), Селен (14,2 мкг), Цинк (1,9 мг), Медь (253 мкг), Марганец (19 мкг).

Продвинутые кулинары знают, что из утки получаются замечательные бульоны, разнообразные супы, плов, холодец, фуа гра (домашний паштет из утиной печени и жира), фарш, жаркое и многое другое. По сути, уткой можно заменить любое мясо. Только нужно правильно воспринимать эту птицу.





Её особенность заключается в обилии жира в самой тушке, который при запекании вытапливается и пропитывает всё вокруг (а точнее гарнир). Если излишний запах утки вам не по нутру, то перед готовкой следует по максимуму срезать с неё жир, а во время готовки утку лучше дополнить 1-2 разрезанными пополам ароматными яблоками. Тогда вы получите сочное мясо и отменный запах.

Польза и вред мяса утки

В первую очередь следует отметить, что мясо утки не является диетическим. А значит, всем худеющим нужно очень аккуратно подходить к потреблению данного продукта. Однако это не значит, что утиное мясо бесполезно. Напротив, в нём содержится довольно много витаминов группы B и микроэлементов (цинк, фосфор, селен).

К тому же некоторые считают, что мясо утки благотворно влияет на потенцию. Так это или нет, сказать сложно. Но рассчитывать на сексуальные подвиги мужа можно лишь в том случае, если его желудок не будет набит до отказа этой самой уткой. Поэтому не увлекайтесь. Как и везде, тут нужна мера: 50-100 граммов мяса утки на ужин будет предостаточно.

При этом надо понимать, что жирное мясо утки содержит больше холестерина, чем куриное или кроличье мясо. И данный факт приводит нас к выводу, что утку кушать можно, но не часто. Даже если утка и вправду повышает потенцию.

Кстати, в утке есть холин и бетаин – вещества ответственные за липидный обмен в организме человека, без которых невозможно образование клеточных оболочек. Так что утка в некотором роде является «строителем» нашего организма (хотя и без неё можно прожить).

Правда, для того чтобы утиное мясо не воспринималось организмом как яд, необходимо иметь здоровую пищеварительную систему и не иметь таких болезней как сахарный диабет и ожирение.

Как приготовить утку?

  • Утка тушеная с капустой
  • Утка с яблоками в рукаве
  • Утка тушеная кусками
  • Запекание Фаршированной утки с капустой
  • Утка с яблоками в духовке

  • Баранина
  • Бараньи ребрышки
  • Говядина
  • Голень индейки
  • Грудинка свиная
  • Гусь
  • Индейка
  • Козлятина
  • Кролик
  • Крыло индейки
  • Куриная грудка
  • Куриное филе
  • Куриные бедра
  • Куриные голени
  • Куриные крылышки
  • Куриные окорочка
  • Курица
  • Лосятина
  • Оленина
  • Перепела
  • Сало свиное
  • Свиная корейка
  • Свиная рулька
  • Свиная шея
  • Свинина
  • Свиные ребрышки
  • Свиные уши
  • Страус
  • Телятина
  • Утиная грудка
  • Утиные ножки
  • Утка
  • Фарш говяжий
  • Фарш индейки
  • Фарш куриный
  • Фарш мясной
  • Фарш свиной
  • Филе индейки
  • Цесарка
  • Яичные желтки
  • Яйцо куриное
  • Яйцо перепелиное

Свежие рецепты


Оладьи из кабачков с рисом


Пирог с лисичками и картошкой



Салат с помело и курицей


Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски


Рис с лисичками


Пицца с креветками и ананасами


Сырники с персиками


Сладкая баница из лаваша


Холодный чай (с лимоном и мятой)


Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем



Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Шарлотка с яблоками и грушами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: