Как приготовить курицу с курагой и черносливом


Хочу с вами поделиться рецептом, который полезный, а также вкусный и простой – это тушеная курица с черносливом и курагой. Тушить курицу мы будем на плите, вы можете адаптировать этот рецепт и приготовить курицу в мультиварке.

Благодаря сухофруктам, курица получается немного подкопченным вкусом и ароматом. Кусочки золотистые и ароматные. Очень хорошо сочетается это блюдо с отварным картофелем.

  • курица целая – 1 шт.;
  • чернослив – 300 г;
  • курага – 150 г;
  • подсолнечное масло – 180 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • приправа для курицы – 1.5 ст. ложки;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Приготовление

Курицу разделываем на большие порционные куски и вымачиваем в холодной воде минут сорок, периодически сцеживая, а также обязательно меняя воду. Вынимаем мясо из воды, просушиваем полотенцем и складываем в большую миску.


Посыпаем солью, смесью разных перцев для аромата, приправой для курицы. Натираем на мелкой терке чеснок, затем все перемешиваем и растираем. Мясу даем замариноваться и пропитаться в специях около часа.


Чернослив, например, «венгерку» (желательно крупный и без косточки), а также курагу хорошо промываем в теплой, а затем в холодной воде. Чистые сухофрукты заливаем горячей водой, чтобы они распарились.


На раскаленную (на среднем огне) сковородку наливаем масло, например, подсолнечное, выкладываем порционные куски курицы и обжариваем, дожидаясь румяного цвета с двух сторон.

Курица с черносливом и курагой – это нежное куриное филе, тушеное на сковороде с сухофруктами. Идеальное сочетание соленого мяса и кисло-сладкого соуса. Особую пикантность и яркость вкуса добавляет блюду карри. Курица с сухофруктами готовится быстро и просто, поэтому приготовление не отнимет у Вас много времени.


Состав:

  • Куриное филе – 700 г
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Чернослив без косточек – 50 г (или одна большая горсть)
  • Курага – 50 г
  • Карри – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Курагу и чернослив тщательно вымойте и залейте кипятком на 10-15 минут. В горячей воде сухофрукты немного разбухнут и станут мягче, их проще будет резать.


В то время пока сухофрукты размокают, куриное филе помойте, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера. Можно использовать куриные грудки, но сочнее будет, если взять филе с бедер.


Лук почистите и тоже нарежьте кубиками. Чем мельче, тем лучше. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите в нее лук. Обжарьте лук на маленьком огне до мягкости и легкого зарумянивания при постоянном помешивании.


В то время, пока обжаривается лук, слейте с сухофруктов воду, обсушите их с помощью бумажного полотенца и нарежьте крупными кусками.


Когда лук зарумянится, добавьте к нему карри, размешайте и держите на огне еще 2-3 минуты. По кухне разойдется неповторимый аромат, привлекающий всех домочадцев)))


Огонь прибавьте до максимума и выложите в сковороду заранее нарезанное куриное филе. Обжарьте курочку при постоянном помешивании до приобретения ей белого цвета. Так все соки запечатаются внутри и курица останется сочной.


Как только курочка побелеет, огонь убавьте до минимального. Добавьте в сковороду ¾ стакана воды и всыпьте нарезанные сухофрукты.


Накройте сковороду крышкой и готовьте курочку 10-15 минут. В конце приготовления посолите курицу. Не передерживайте куриное мясо на плите, иначе оно станет жестким. За это время сухофрукты успеют немного разойтись и превратятся в соус.


Курица с черносливом и курагой готова.


Подавайте курочку с сухофруктами горячей с любым гарниром на Ваш выбор. На мой взгляд, особенно хорошо к такой курочке подходит гарнир из риса.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2852)
  • закуски (1151)
  • Блюда из овощей и грибов (1135)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1133)
  • Десерты (1102)
  • Блюда из мяса (1022)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (559)
  • Супы, борщи, солянки (482)
  • Консервирование, заготовки, соленья (416)
  • запеканки (332)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
  • Напитки (207)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



На обед для всей семьи предложу свою курочку, тушенную в сметане с черносливом. А гарнир - ваш любимый.


Сегодня готовлю куриные рулеты, запеченные в духовке, с пикантной начинкой из чернослива с грецкими орехами, зеленью и чесноком. Они получаются сочными, с насыщенным вкусом и превосходным ароматом. Отличное блюдо к праздничному столу. Такое замечательное вкусовое сочетание никого не оставит равнодушным!


Простое в приготовлении, но очень праздничное и необычное блюдо. Сочетание куриного мяса с айвой, черносливом и розмарином - просто изумительное! Приготовьте такую запечённую курицу в духовке, и равнодушных среди ваших родных и гостей не будет!


Ароматное блюдо македонской кухни – курица, тушенная с луком-пореем и черносливом. Можно и в обычный день и в качестве горячего блюда на Новый год 2020.


Куриная грудка, запечённая с луком, морковью, сладким перцем, черносливом и курагой, - отличный ужин для всей семьи. Просто, быстро, красиво и вкусно.


Салат «Березка», рецепт очень прост в приготовлении. Нежный и вкусный салат с черносливом и курицей!


Салат «Нежность» украсит любой праздник, а сделать его просто. Рекомендую в салаты на Новый год 2020.

Автор: MAGGI® Дата: 11.08.2018

222 ККал на 1 порцию


Куриное филе вымыть, просушить, порезать кусочками. Лук, чеснок очистить, измельчить. Морковь почистить, натереть на терке.

На сковороде обжарить лук, морковь, куриное филе. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Добавить сухофрукты, чеснок, соевый соус. Все перемешать и готовить 10 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Сочное куриное филе, приготовленное в сухофруктах, приятно удивит. Подавать с картофельным пюре и украсить петрушкой.










  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Румяная курица в духовке с чесноком

Куриное жаркое в горшочках

Курица в горшочках с фасолью и овощами

Курица в горшочках с тыквой и грибами

Курица с рисом в горшочках

Ленивое овощное рагу с курицей

Рагу из курицы и овощей

Курица в кефире на сковороде

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Суп из морепродуктов и брокколи

Рулет с варёной колбасой, брынзой, свежим огурцом и салатом

Лапша с перепелиными яйцами

Ризотто с баклажаном и прошутто

Ризотто с цветной капустой и вяленым окороком

Ризотто из булгура с тунцом по-рыбачьи

Ризотто из киноа с курицей

Фаршированные кабачки в омлете

Быстрая свинина по-французски в духовке

Нежная маринованная курица с грибами и рисом

Хрустящая курочка с сыром

Горбуша запеченная в сметанно-грибном соусе

Жаркое из печени с водкой

Ароматная куриная печень со сладким перцем

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    Курица с курагой и черносливом в духовке – это просто шикарное блюдо. Оно станет украшением праздничного стола, отлично «впишется» в романтический ужин при свечах, понравится детям и взрослым. Курочка с такой начинкой получится менее калорийной, чем нафаршированная рисом.

    Помимо сухофруктов в этом рецепте используются еще и яблоки, что сделает блюдо более витаминизированным и придаст ему приятную кислинку. Выглядит курица в духовке очень привлекательно, пахнет умопомрачительно.

    Как приготовить курицу с черносливом в духовке?

    Курица с сухофруктами в духовке требует следующих ингредиентов:

    - курочка – одна средняя тушка;

    - по 0,2 кг кураги и чернослива;

    - пять кисло-сладких яблок;

    - три зубчика чеснока;

    - пару столовых ложек меда;

    - сушеные пряности в порошке;

    Курица с сухофруктами в духовке, рецепт приготовления:

    1. Яблоки очищают от кожуры и меленько режут.

    2. Чернослив и курагу тоже нужно порезать. Чем мельче будут кусочки, тем лучше пропитается курочка фруктовым фаршем.

    3. Из майонеза и меда готовят соус, тщательно перемешав эти ингредиенты, посолив и добавив приправы.

    4. Выпотрошенную тушку птицы моют, подсушивают бумажным полотенцем. Всю внешнюю и внутреннюю поверхность хорошенько смазывают соусом.

    5. Начиняют курицу фруктовым фаршем, не забыв положить внутрь очищенные зубчики чеснока (измельчать их не нужно). Затем тушку сшивают.

    6. Подготовленную к запеканию птицу выкладывают на противень и отправляют в разогретую до 200 градусов духовку минут на сорок пять.

    Когда при прокалывании зубочисткой из-под кожицы будет выделяться прозрачный сок, курица, запеченная с черносливом в духовке, готова. Она должна иметь аппетитную румяную корочку. Подавать как самостоятельное блюдо. Или с рисом, картофельным пюре, другим гарниром.

    Курица, запеченная с черносливом в духовке, имеет много вариантов приготовления. Отличаются рецепты ингредиентами, входящими в состав начинки, а также приправами и способом термической обработки. Так, птицу можно запечь в фольге либо рукаве. А если любите хрустящую курочку, готовьте ее просто на противне.

    Курица, запеченная в духовке целиком с черносливом

    С черносливом идеально гармонируют яблоки, такая начинка насытит курочку пикантными нотками вкуса. Читаем и запоминаем простой рецепт невероятно вкусной фаршированной птицы.


    Ингредиенты:

    • куриная тушка;
    • чернослив – 200 г;
    • яблоки кислого сорта – 2-3 штуки;
    • соль;
    • купаж молотых перцев;
    • масло рафинированное оливковое – 1-2 стол. ложки.

    На заметку! Масло оливы можете заменить майонезом.

    Приготовление:

    1. Подготовим нужные нам продукты.
    2. Промоем и просушим куриную тушку.
    3. Смажем ее маслом рафинированным оливковым.
    4. Натрем птицу солью и смесью свежемолотых перцев.
    5. Оставим курочку на пару часов, чтобы она промариновалась.
    6. Промоем яблочки, вырежем сердцевинки.
    7. Нарежем яблоки крупного размера дольками.
    8. Чернослив зальем водичкой на 10-15 минут, потом жидкость сливаем.
    9. Фаршируем курицу яблочными дольками и черносливом.
    10. Зашьем брюшко либо скрепим зубочистками.
    11. Выложим птицу на фольгу. Совет! Сверните фольгу в 2 слоя, тогда сок точно не вытечет в процессе термообработки птицы.
    12. Сворачиваем фольгу.
    13. Сверху укутаем птицу еще одним листом фольги.
    14. Помещаем курицу в жарочный шкаф, прогретый до температурного порога в 200 градусов.
    15. Запекаем птицу один час.
    16. Затем снимем верхний лист фольги. Польем птицу образовавшимся соком и вернем ее в духовой шкаф.
    17. Запекаем курочку до румяной золотистого оттенка корочки, поливая ее соком время от времени. Готово!

    Ароматная курочка с невероятным вкусом

    А вот еще один рецепт курицы, запеченной с яблоками и черносливом. По нему вы можете готовить целую куриную тушку либо отдельные ее части.

    На заметку! Если у вас куриное мясо замороженное, размораживайте его в комнатных условиях.


    Ингредиенты:

    • мясо курицы – 1 кг;
    • яблочки – 2 штуки;
    • чернослив – 0,2 кг;
    • зубки чеснока – 3-4 штуки;
    • сок лимона – 2 стол. ложки;
    • купаж специй;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Промоем и просушим яблочки. Вырежем сердцевинки, яблоки нашинкуем среднего размера кусочками.
    2. Чернослив промываем и запариваем в горячей водичке.
    3. Сливаем жидкость, просушиваем чернослив и нарезаем.
    4. Соединим яблоки и чернослив, размешаем.
    5. Промоем курочку, разделаем на порционные куски. Можно запекать ножки, бедра, крылья.
    6. Почистим и пропустим через «давилку» зубки чеснока.
    7. Соединим их со свежеотжатым соком лимона.
    8. Введем соль, купаж специй, размешиваем.
    9. Смажем маринадной смесью мясо.
    10. Выложим мясо курицы, чернослив и яблоки в рукав. Защиплем его края.
    11. Помещаем курицу в холодный духовой шкаф.
    12. Прогреваем его до температурного порога в 180 градусов. Запекаем мясо с фруктами 30-40 минут.
    13. Затем разрежем рукав. Запекаем блюдо еще десять минут, чтобы птица приобрела корочку.
    14. Готово! Подаем курочку с любым гарниром.

    Дополним вкус курицы курагой

    Всем вашим домочадцам понравится курица, запеченная с черносливом и курагой. Благодаря меду птица получится с красивой вкусной корочкой.


    Ингредиенты:

    • куриная тушка;
    • яблоки – 4 штуки;
    • чернослив – 0,2 кг;
    • курага – 0,2 кг;
    • зубки чеснока – 3-4 штуки;
    • мед жидкий – 2 стол. ложки;
    • соль;
    • купаж приправ;
    • майонез — 100 мл.

    Совет! Чтобы курочка стала более сочной, сделайте из чернослива, кураги и яблок с помощью блендера «фарш».

    Приготовление:

    1. Очистим яблочки, вырежем сердцевинки.
    2. Нарежем фрукты дольками.
    3. Также нарезаем курагу, чернослив.
    4. Смешиваем сухофрукты с яблочными дольками.
    5. Куриную тушку промоем, просушим и натрем майонезом и жидким медом, а также приправами, солью.
    6. Фаршируем птицу фруктовым ассорти.
    7. Очистим зубки чеснока и тоже начиним ими птицу.
    8. Скрепим отверстие зубочистками либо зашьем его нитью.
    9. Прогреем духовой шкаф до температуры в 200 градусов.
    10. Курицу выложим на противень и отправим в духовку.
    11. Снизим температурный порог жарочного шкафа до 180 градусов.
    12. Запекаем птицу сорок пять минут.
    13. Готово! Вот такая румяная курица у нас получилась.

    Готовим сочное и нежное на вкус филе

    Приготовьте филе курочки с черносливом по данному рецепту. Оно получается таким сочным и нежным, что буквально тает во рту.


    Ингредиенты:

    • соус соевый – 100 мл;
    • филе курочки – 0,5 кг;
    • чернослив – 100 г;
    • зубки чеснока – 2-3 штуки;
    • масло рафинированное оливковое – 50 мл;
    • хмели-сунели – 1 стол. ложка;
    • зерновая горчица – 1 стол. ложка;
    • сыр – 0,1 кг.

    Внимание! Осторожнее с солью, ведь соус соевый даст достаточное ее количество.

    Приготовление:

    1. Промоем чернослив и зальем горячей водичкой. Когда он размягчится, сольем воду.
    2. Сыр натрем.
    3. В миску вливаем масло оливы, соус соевый.
    4. Введем хмели-сунели (можно и другие пряности на ваш вкус), добавим пропущенные через пресс зубки чеснока.
    5. Размешиваем маринадную смесь и помещаем в нее филе. Его сначала следует промыть и просушить.
    6. Маринуем мясо полчаса.
    7. Затем вынимаем филе из маринада и делаем в нем «кармашек». Вкладываем в него чернослив.
    8. Сырную массу разделим пополам.
    9. Одну половину вкладываем в «кармашек».
    10. Из листа фольги делаем лодочку.
    11. Выкладываем в нее филе.
    12. Поливаем его остатками маринадной смеси.
    13. Прогреваем жарочный шкаф до температурного порога в двести градусов.
    14. Запекаем филе с черносливом минут двадцать.
    15. Затем посыплем его оставшимся сыром и вернем в духовку.
    16. Когда сыр расплавится, блюдо готово.
    • Курица, жаренная в духовке целиком
    • Курица в чипсах в духовке: рецепты
    • Курица в духовке на бутылке с водой

    С черносливом можно курочку не только запекать, но и тушить. Гармонично дополнит вкус птицы соус. Вы можете приготовить сметанный или сливочный соус. Экспериментируйте с пряностями и специями. И не забудьте о зелени. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!



    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Ингредиенты

    Куриные шашлычки с сухофруктами

    Предлагаю приготовить шашлычки из курицы с черносливом и курагой. Шашлык выходит очень сочным. Куриное мясо отлично сочетается с сухофруктами. Курагу обязательно надо проварить перед нанизыванием продуктов на шпажки. Чернослив следует залить кипятком на 5 минут если он оказался сухим.

    Такие шашлычки можно обжарить до готовности на сковороде с подсолнечным маслом или в жаропрочной форме в духовке. Готовятся куриные шашлычки просто и легко и порадуют ваших родных своим вкусом.

    Как приготовить "Куриный шашлык с курагой и черносливом" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления шашлыка на шпажках, нам понадобится куриная грудка, чернослив, курага, лук, кетчуп, приправа для курицы, подсолнечное масло, соевый соус, соль.


    Ингредиенты для «Курица с черносливом, курагой в пакетике»:

    • Курица — 1 шт
    • Чернослив
    • Курага
    • Чеснок
    • Соль (по вкусу)
    • Масло оливковое
    • Перец черный (молотый)

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1740 ккал
    белки
    261 г
    жиры
    55.5 г
    углеводы
    48 г
    Порции
    ккал
    435 ккал
    белки
    65.3 г
    жиры
    13.9 г
    углеводы
    12 г
    100 г блюда
    ккал
    116 ккал
    белки
    17.4 г
    жиры
    3.7 г
    углеводы
    3.2 г

    Рецепт «Курица с черносливом, курагой в пакетике»:


    Курицу помыть, смазать соусом из чеснока, перца, соли и оливкого масла.


    Курагу, чернослив промыть и начинить курицу.


    Курицу вложить в специальный жаровочный пакет, запекать 60 минут и готово!!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Курица с черносливом и рисом

    • 15
    • 103
    • 17710

    Курица с черносливом, курагой в пакетике

    • 9
    • 34
    • 15930

    Курица, фаршированная яблоком и черносливом

    • 21
    • 28
    • 27196

    Курица с медом и черносливом

    • 8
    • 24
    • 8733

    Курица с черносливом

    • 12
    • 18
    • 44327

    Похожие рецепты

    Курица праздничная

    • 31
    • 114
    • 6150

    Курица, фаршированная под кожу

    • 61
    • 88
    • 6528

    Куриные ножки, фаршированные грушей

    • 44
    • 48
    • 6768

    Праздничная фаршированная индейка

    • 85
    • 983
    • 129245

    Фаршированные ножки в слоеном тесте

    • 46
    • 763
    • 7005

    Курица с айвой, курагой и мандарином

    • 22
    • 11
    • 2479

    Запеченная чесночная курица с гарниром

    • 40
    • 125
    • 21894

    Масленица

    • 19
    • 8
    • 6794

    Окорочка, фаршированные грецкими орехами

    • 62
    • 339
    • 8145

    Попробуйте приготовить вместе

    "Шуба" по-корейски

    • 86
    • 172
    • 10935

    Рулетики "Рыбка моя"

    • 22
    • 660
    • 28523

    Нежное банановое суфле

    • 77
    • 197
    • 31821

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    19 ноября 2009 года keesmun #


    28 ноября 2008 года maj4ik #


    23 ноября 2008 года Катим #


    23 ноября 2008 года Катим #



    23 ноября 2008 года мисс #


    23 ноября 2008 года tat70 #


    22 ноября 2008 года Natali2607 #


    22 ноября 2008 года Лейла #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: