Как приготовить ребра свиные в духовке в горчице




Для рецепта ребрышек вам потребуется:

  • ребрышки свиные - 1 кг
  • горчица - 1 ст.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • перец чёрный (молотый) - 1/4 ч.л.
  • паприка сладкая (сушеная) - 1 ч.л.
  • зира (молотая) - 1/4 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика.

Рецепт приготовления ребрышек:


Для приготовления маринада к свиным ребрышкам в небольшой миске смешать до получения однородной массы горчицу со специями, солью, соевым соусом и растительным маслом. В конце добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока.


Свиные ребрышки разрезать на порции по 1-2 шт. косточки (в зависимости от размера ребрышек).


Добавить к мясу маринад, хорошенько перемешать ребрышки, чтобы каждый кусочек был покрыт пряной смесью. Накрыть посуду с мясом в маринаде пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.


Противень застелить фольгой. Разложить на фольгу свиные ребрышки и запекать в предварительно разогретой до 190-200С духовке около 40-45 минут. Когда ребрышки хорошо подрумянятся, можно доставать их из духовки. К запеченным в духовке ребрышкам подойдет вареный рис и свежие овощи. По желанию можно подать к ребрышкам соус на свой вкус. Приятного аппетита!


Свиные рёбрышки маринуются в горчице, которая, как известно, размягчает мясо и придает ему приятный пикантный вкус, и запекаются духовке на решетке или на гриле, благодаря чему получаются сочными, нежными и очень вкусными. Аппетитное горячее блюдо готовится без труда и под силу даже новичку на кухне.

  • свиные рёбрышки 1 кг;
  • горчица французская зернистая 100 грамм;
  • мёд 50 грамм;
  • оливковое масло 2 ст.ложки;
  • лимонный сок 1 ст.ложка;
  • соль, перец, специи (н-р, для свинины) по вкусу.

  1. Рёбрышки помыть и нарезать на порционные кусочки, по 1-2 ребра на кусок.
  2. Соединить в миске горчицу, мёд, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, специи и хорошо перемешать.
  3. Поместить рёбрышки в маринад, обмакнуть со всех сторон, чтобы рёбрышки полностью покрылись маринадом.
  4. Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на ночь.
  5. По истечению времени, достать рёбрышки из маринада и выложить на решётку в духовке. На нижний уровень духовки поставить противень, потому что с рёбрышек будет капать жир.
  6. Запекать рёбрышки 40 минут при температуре 190 градусов.
  7. Подавать с любым гарниром.


Еще один способ маринования ребрышек для запекания в духовке

Ингредиенты для «Ребрышки в горчичном маринаде»:

  • Сок лимонный (от) — 0.5 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Ребра свиные — 1 кг
  • Специи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3846.2 ккал
белки
155.8 г
жиры
355.6 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
337.4 ккал
белки
13.7 г
жиры
31.2 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Ребрышки в горчичном маринаде»:


Смешиваем все ингредиенты для маринада:
Масло Растительное+Горчица +Чеснок+Сок половины лимона (можно заменить на 2 ст. ложки бальзамического уксуса)


Заливаем ребра маринадом, хорошенько перемешаем и оставим мариноваться не меньше чем на 1 час


Выкладываем на противень. Я туда же положила сырой картофель, который предварительно намазала растительным маслом, посыпаем любимыми специями и отправляем в духовку на 1час 20 минут, запекаем при температуре 220*С.
За 5 минут до окончания запекания я посыпала ребрышки кунжутом.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рисовое рагу с острым фаршем

  • 45
  • 146
  • 5560

Свинина на коньяке с кус-кусом

  • 1
  • 16
  • 1786

Свинина, тушенная в горчице с хреном

  • 129
  • 1074
  • 40331

Мясо, тушенное в вине с овощами

  • 122
  • 730
  • 9961

Медальоны из свинины

  • 50
  • 107
  • 54561

Свинина, запеченная с овощами

  • 38
  • 81
  • 6011

Свинина с грибами в слоеном тесте

  • 16
  • 41
  • 10067

Свинина "Чайная" под яблочно-луковым соусом

  • 71
  • 159
  • 14312

Свинина с корочкой

  • 10
  • 24
  • 5747

Попробуйте приготовить вместе

Закуска из форели с соевым соусом

  • 138
  • 179
  • 4788

Сердце говяжье солёно-варёное

  • 149
  • 1046
  • 42762

Торт "Белый трюфель"

  • 292
  • 1661
  • 83643

Фотографии «Ребрышки в горчичном маринаде» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 февраля 2017 года helen lut09 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Ребрышки, благодаря прекрасным вкусовым качествам получаются вкусными и ароматными при любом варианте их приготовления. Ведь только одни слова, как свиные ребрышки на гриле, тушеные, обжаренные на сковороде, запеченные или приготовленный из них шашлык — у всех их поклонников вызывают аппетит и резкий «прилив слюнок». Именно поэтому, каждая хозяйка в своей кулинарной копилке должна иметь несколько вариантов приготовления этого продукта.

Вкусные ребрышки получаются от того, что межреберное свиное мясо включает в себя мышечный слой, который отличается сочностью, сладостью и в меру жирностью. При этом готовятся ребрышки абсолютно не сложно, а на большинство блюд уходит весьма мало времени.

Для приготовления данного блюда лучше всего подходят ребрышки мясистые, с тонким слоем мяса можно использовать для супов. А чтобы вам было удобнее их готовить и на это ушло меньше времени, то при покупке, продавец пусть разрубит их на кусочки. Кроме этого, по своему вкусу вы можете предложенный мною маринад дополнить следующими продуктами: медом, майонезом, кунжутным маслом, семенами фенхеля, тмином, молотым кориандром, кленовым сиропом.

  • Калорийность на 100 г — 320 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 2 часа (из них 1–1,5 часа на маринование)


Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 1 кг
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление свиных ребрышек в пряном соево-горчичном маринаде


1. Ребрышки помойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками, чтобы на каждом имелась косточка.


2. Теперь приготовьте маринад. Подберите удобную посуду, в которую поместились бы все ребрышки и в ней начинайте смешивать продукты. Налейте соевый соус, положите горчицу, мелко нарезанный чеснок (можно его пропустить через пресс), соль, черный молотый перец.


3. Хорошо перемешайте заправку, чтобы специи равномерно распределились.


4. Положите в соус ребрышки и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись со всех сторон маринадом. Оставьте их настаиваться на 1–1,5 часа.


5. Затем установите на плиту сковороду, желательно чугунную или любую другую с толстым дном. Включите большой огонь, налейте масло и хорошо его нагрейте. Когда масло начнет дымиться, выкладывайте жариться ребрышки, при этом огонь не убавляйте. Прожарьте их около 7–10 минут, несколько раз перемешивая. Они покроются корочкой и сохранят в себе весь сок. Затем убавьте огонь до среднего и прожарьте их почти до готовности.


6. После влейте в сковороду оставшийся маринад, в котором были ребрышки. Сковороду закройте крышкой и протушите мясо около 10 минут.
Все, блюдо готово, и можно его подавать к столу.

Смотрите также видео-рецепт с Ильей Лазерсоном, как готовить свиные ребрышки правильно (секреты приготовления):

Буквально недавно, мы с главным Дегустатором были на мясном рынке, и я не смогла устоять перед аппетитными свиными ребрышками. Это даже не совсем свиные ребрышки скорее большой кусок мяса, в котором запрятались ребрышки. Я очень люблю запекать такие вещи целиком и как вы уже догадались я к вам с очень душевным блюдом, а именно запеченными свиными ребрышками в горчично-майонезном маринаде. Блюдо чрезвычайно простое, сочное и сытное. Минимум ингредиентов и королевский ужин для всей семьи готов.

Для приготовления понадобится:

  • Свиные ребрышки-600 гр.
  • Майонез -3 ст.ложки ( можно сметану)
  • Горчица -1 ст.ложка.
  • Чеснок -3 зубчика.
  • Соль, перец по вкусу.

Выдавливаем через пресс чеснок.
В глубокой плошке смешиваем горчицу, майонез, соль и перец Все тщательно перемешиваем.

Свиные ребрышки промываем,
я не стала разделять ребрышки на порционные кусочки, мне кажется, так получится сочнее, хотя запекать нужно дольше. Если у Вас ограничено время, то лучше разрезать на несколько кусочков. Промазываем ребрышки со всех сторон маринадом, укрываем плотно в фольгу, ставим запекаться приблизительно на 2 часа при температуре 180 градусов.
Минут за 30 до готовности, сверху нужно снять фольгу, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Запеченные свиные ребрышки в горчично-майонезном маринаде готовы.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Ребра свиные 1 кг.
  • Картофель 6-8 штук
  • Морковь 1 шт.
  • Горчица 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сыр российский 80 гр.
  • Вам понадобится: 2 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Ужин

Выкладываем ребра в форму для запекания солим , перчим.


Добавляем горчицу, хорошо обмазываем каждое ребро, распределяя горчицу. И убираем мариноваться на 30 минут.


Нарезаем очищенные картофель и морковь, выкладываем на ребра. И отправляем в духовку на 1 - 1,5 часа при температуре 180 градусов.


Затем достаем из духовки, и посыпаем тертым сыром, отправляем в духовку еще на 20 минут.

Свиные ребрышки в горчичном маринаде — идея для выходных! Вы можете приготовить их дома в духовке или на природе на гриле. Перед непосредственным приготовлением мы проварим ребра, чтобы убрать лишний жир, в результате получим нежное и очень вкусное мясо.


Ингредиенты

Основные

  1. Свиные ребра 1 кг.
  2. Вода 1,5 л
  3. Соль с травами 1 ст.л.
  4. Перец душистый 5–6 зерен
  5. Листья лавровые 2 шт.

Маринад

  1. Горчица 2 ст.л.
  2. Масло растительное 4 ст.л.
  3. Мед 2 ч.л. (без горки)
  4. Соль 1 ч.л.
  5. Перец кайенский 1 ч.л.

Дополнительно

  1. Перец чили (сушеный или нарезанный) большая щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

противень для запекания, пиала, ложка, кастрюля

Свиные ребрышки 0,5кг
Лимон 1шт
Горчица крупнозернистая примерно 100гр
Лук 2-3шт
Чеснок 2-3 зубчика
Масло подсолнечное
Вино или коньяк 50гр
Соль, специи по вкусу.

Ребрышки порезать порционно на небольшие части. Уложить в эмалированную посуду и выжать туда сок лимона. Посолить и дать постоять примерно минут 15.

На раскаленную сковороду уложить ребрышки и на большом огне дать им немного подрумяниться. Добавить лук нарезанный полукольцами и продолжить жарить но уже на среднем огне, что бы подрумянился лук. Затем добавить сухого вина или коньяка.

Добавить поверх ребрышек горчицу, добавить мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.
Томить на медленном огне до готовности. За 5 минут до готовности добавить специй.

Ребрышки в духовке в медовом соусе – аппетитная история изысканной еды. Нежное сочное мясо с красивой хрустящей корочкой впечатлит любого гурмана. При этом времени на приготовление уходит на удивление немного, продукты найдутся в любом холодильнике. И неопытная хозяюшка сможет покорить вкусную вершину домашней кухни.


Секреты ребрышек свиных в медовом соусе в духовке

Зная хитрости и нюансы приготовления сочного мяска можно обеспечить себе ошеломляющий успех, а гостям и домашним – незабываемые впечатления от совершенной еды. Особенности ребрышек для шашлыка мы уже раскрывали ранее, а сегодня уделим внимание домашним рецептам для духового шкафа.

  1. Мясо лучше выбирать охлажденное. Замороженное получится более жестким.
  2. Запекать можно пластины и отдельные порционные кусочки.
  3. Перед тем, как мариновать ребра, их можно отварить в холодной воде (10 минут после закипания). Эта хитрость экономит время приготовления и обеспечивает стопроцентную сочность. А еще получившийся бульон можно использовать для тушения картофеля или варки супа.
  4. Жир рекомендуют не срезать, чтобы свинина вышла более сочной.
  5. Мед используют жидкий: он лучше впитывается в волокна и процесс маринования происходит быстрее.
  6. Для большей мягкости добавляют горчицу или соевый соус. Горчица считается лидером по размягчению мяска. Она способна в короткие сроки обеспечить наилучший результат. Соевый соус придает пикантность и восточное направление блюду.
  7. Чеснок или пюре из него делают кушанье более острым и ароматным.
  8. Мариновать принято 12-24 часа, но можно и через 30 минут поместить ребра в духовку. Все зависит от силы размягчителей и правильности рецепта. Как уже упоминалось, горчица сделает работу в кратчайшие сроки.


Какие специи подходят для свиных ребрышек под медовым соусом в духовке

Список так же широк, как и предпочтения хозяюшек. Остановимся на самых распространенных:

  • черный/красный молотый перец;
  • семена укропа, кориандра;
  • сушеные базилик, майоран;
  • парика сушеная;
  • душица, чабер;
  • имбирь, чеснок.

Особенности приготовления мягчайших ребрышек в духовке в медовом соусе – перечень убойных размягчителей

Раз и навсегда найти для себя правильную альтернативу уксусу – задача такая же важная, как и определиться с выбором мяска. Настоящие повара отказываются от уксусных эссенций при мариновании мяса, отдавая предпочтение натуральным ингредиентам, способным сделать мягким любые волокна. К ним относят:

  • горчицу;
  • фруктовый сок (ананасовый, яблочный);
  • винный уксус;
  • минералка;
  • томатный соус;
  • луковое пюре;
  • аджика.

Топ-3 рецептов ребрышек в медовом соусе в духовке

Простой вариант свиных ребер с медом – дань традициям


В просторной емкости смешиваем 1 ст. яблочного (черносмородинового, ананасового, апельсинового) сока, 2 ст. л растительного масла, 4 ст. л меда. Все хорошо перемешать.

5 долек чеснока натереть на мелкой терке или пропустить через специальный пресс, именуемый в народе чеснокодавкой. Натереть получившейся массой вымытые и просушенные ребрышки (600 г). Переложить ребрышки в глубокую миску.

В маринад добавить черный молотый перец (1 ч. л), соль (0,5-1 ч. л), семена укропа, сушеный базилик. Все перемешать и вылить в миску к ребрам. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить мариноваться на 6-8 часов. Лучше на ночь.

Спустя время выложить в смазанную маслом форму и запекать при 200 градусах 40 минут. В процессе поливать их вытекающим соусом. Подавать, присыпав зеленью с любимым соусом, гарниром и салатом.

Этапы приготовления ребрышек в медово соевом соусе в духовке


  1. Чистим чеснок (3 зубчика), режем как можно мельче.
  2. Смешиваем мед (50 мл) и соевый соус (40 мл).
  3. Добавляем в медово-соевую смесь чеснок, паприку сушеную (3 г для яркого цвета), соль (по вкусу), майоран (0,5 ч. л), подсолнечное масло (30 мл).
  4. Из половины лимона выжимаем сок, выливаем его в миску к маринаду.
  5. Приготовленной смесью заливаем ребра. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на час. Затем помещаем в холодильник еще на 6-10 часов.
  6. Запекаем при 180-200 градусах 40-50 минут.
  7. Во время термической обработки ребрышек свиных в духовке медово соевый соус будет вытекать. Им следует поливать мясо каждые 10-15 минут. Тогда корочка выйдет идеальной.
  8. Подавать блюдо в горячем виде с пылу с жару, чтобы все смогли насладиться бесподобным ароматом и вкусом шедевральной еды.

Рецепт румяных ребрышек в медово горчичном соусе в духовке


Красивая аппетитная корочка на выходе способствует тому, что мяско, приготовленное по этой технологии завоевывает новые горизонты со скоростью света. Кто однажды попробует сочные ребра с восхитительным ароматом и непередаваемым вкусом, навсегда откажется от других способов запекать свинину.


Ребра предварительно моем и обсушиваем. Самый главные секрет состоит в правильном выборе мяса. Мясо должно быть свежим, ребра мясистые и не очень жирные.


Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с солью и специями. Я обычно использую готовую приправу для мяса
.


Сначала ребра натираем смесью из чеснока, соли и специй, после смазываем их горчицей и выкладываем в блюдо для запекания.


Сверху накрываем блюдо фольгой и отправляем ребра в духовку на один час. Духовку необходимо разогреть до температуры 180 градусов.


Через час снимаем фольгу и оставляем еще в духовке. в процессе приготовления по кухне витает такой запах, что аж слюнки текут и все в предвкушении вкусного ужина.


запекаем ребра еще 30 минут до образования румяной корочки и можем подавать к столу.


Подавать ребра можно как самостоятельное блюдо, а можно на гарнир приготовить картофельное пюре.

Читайте также: