Как приготовить курицу с лапшой в горшочке


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для лапши:
  • 1,5 ст. муки
  • 1 яйцо
  • зелень
  • соль
  • 1\4 ст. воды
  • _______________________
  • куриный бульон из курицы.
  • у меня были куриные голени - 6 шт.
  • зелень.
  • 1 луковица.

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить бульон из куриных голеней. Посолить. Поперчить и добавить сухой зелени. Бульон готов. Курицу вытащить из бульона. И пока отложить.

Теперь делаем лапшу. Яйцо взбиваем, добавляем соль и зелень. Добавляем воду. Потом добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым.

Тесту необходимо дать немного полежать - минут 30-40.

После того как тесто полежало - раскатываем его тонко.

И нарезаем тоненькими полосочками.

В наши горшочки наливаем бульон. И добавляем лапшу. Ставим горшочки в холодную духовку минут на 20 при температуре 180 градусов. Лапша готовится быстро и сильно не разваривается.

Наши голени обжариваем в растительном масле с нашинкованным мелко луком. В конце обжарки я добавила немного острого кетчупа.

Когда лапша будет готова - достаем ее и переливаем содержимое горшочка в тарелку, к лапше добавляем курочку!


Блюда, которые приготовлены в горшочках не только вкусные, но и полезные. Благодаря приготовлению продуктов в глиняной посуде сохраняются все витамины, а вкус и аромат блюд просто великолепный, ни с чем не сравнимый. Домашняя лапша с курицей по вкусу в несколько раз превосходит лапшу производственного приготовления. А домашняя лапша приготовленная в горшочках, получается такая же вкусная, как из русской бабушкиной печки.

Домашняя лапша с курицей в горшочках- рецепт с пошаговым фото:

Приготовьте домашнюю лапшу в горшочках с курицей, и вы получите сытное и необычайно вкусное блюдо. Сочное куриное мясо прекрасно сочетается с нежной лапшой, такое блюдо станет отличным решением для обеда или же ужина. Лапша с курицей в горшочке впечатлит всех своим замечательным вкусом, поэтому такое блюдо стоит хлопот.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • Щепотка морской соли соли;
  • 2ст муки;
  • 200гр куриных крыльев;
  • Специи по вкусу.

Как приготовить тесто для домашней лапши:

Куриное яйцо необходимо смешать с требуемым количеством холодной воды, а потом добавить чуть-чуть морской соли.
Затем необходимо постепенно вводить в эту смесь муку, тщательно перемешивая все ложкой. Потом следует вымесить тесто до плотной консистенции.

После осуществления замеса, тесто для лапши необходимо оставить, накрыв полотенцем на 20-25 мин.
Потом выложить готовое тесто на предварительно присыпанную мукой деревянную доску, а затем раскатать его в тонкий пласт, затем свернуть его и порезать в виде мелкой соломки.

Нарезанное тесто следует оставить на полотенце 2-2,5 ч для его подсушивания.


Как приготовить домашнюю лапшу в горшочке:

Высыпаем в глубокую тарелку муку, разбиваем яйцо, добавляем соль, замешиваем крутое тесто.

Даем ему полчаса отдохнуть, затем тонко раскатываем с помощью скалки и режим на тонкие полоски. Обваливаем их в муке.

В это же время в горшочек кладем кусочки курицы, заливаем их холодной водой, солим и ставим духовку.


Когда курица будет готова в горшочки добавляем лапшу, специи.


Сверху горшочек можно залепить этим же тестом для лапши.


Духовку необходимо разогреть до 190-200 С, а потом отправить в нее горшочки с домашней лапшой и курицей. Готовить блюдо на протяжении 15-18 мин. Еще блюда в горшочках на нашем сайте смотрите здесь.


Как варить домашнюю лапшу

Вкусная домашняя лапша получается на курином бульоне, поэтому перед ее варкой нужно подготовить мясной бульон. Соль добавлять необходимо очень осторожно, так как пересолить бульон достаточно легко.

Процесс варки лапши составляет примерно 10-13 мин., если будете варить ее дольше, то она разварится и не будет такой вкусной. Чтобы лапша не разваривалась, в процессе замешивания теста не следует добавлять воду.

В бульон не нужно класть никакие специи, вкус ее и так будет насыщенным и гармоничным. Такое простое в приготовлении блюдо станет отличной альтернативой обычным магазинным макаронам. Приготовленная собственноручно домашняя лапша очень нежная, потому просто тает в орту, и не идет ни в какое сравнение с другими макаронными изделиями.

Готовьте домашнюю лапшу и наслаждайтесь замечательным вкусом этого простого и доступного всем блюда. В процессе изготовления лапши привлекайте своих домочадцев, это принесет массу положительных эмоций и ускорит ее приготовление.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Курица в горшочке с домашней лапшой

После часа раскатки теста для лапши я всерьез задумалась над приобретением машинки для пасты. Вот люблю я пасту в любом виде, особенно домашнюю. Такая нежная и шелковистая она. Но без машинки толстоватая получилась, нет сноровки и опыта))
Ну и кому интересно как сделать домашнюю вкусную лапшу, прошу под кат))


Блюдо очень простое и быстрое, если не считать время на приготовление лапши. Но ее ведь можно сделать заранее;)
Итак для лапши:

1 яйцо
2 ст л холодной воды
1 ст муки и соль

Из всех ингредиентов замесить тугое тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
Затем подпыляя стол мукой, раскатывать тесто как можно тоньше в пласт. Пласт хорошо обсыпать мукой, свернуть несколько раз, обсыпая мукой каждую сторону, и нарезать тонкую лапшу. Распределить лапшу на полотенце, и дать ей просохнуть 1 час.


Для горшочков:
Любые части курицы 400 грамм
1 лук
1 морковь
Прованские травы

Курицу нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде с ароматными приправами, солью и перцем. Сложить курицу в горшочки.
На этом же масле обжарить лук и морковь, разложить по горшочкам на курицу.
Сверху уложить порцию лапши, залить кипящей водой или горячим куриным бульоном, посолить, поперчить.
Горшочки закрыть крышками, или так же можно закрыть их "крышками" из слоеного теста.
Запекать горшочки в духовке 20 минут при 180-190С


Блюдо почти диетическое, подходит для детей)


Продукты для приготовления:

  • 400 г мякоти куриной
  • 1 головка лука репчатого
  • 1 морковь
  • бульон куриный по желанию
  • масло растительное
  • приправа «Прованские травы»
  • перец черный молотый
  • соль

  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки воды холодной
  • 1 стакан муки + мука для раскатки
  • соль

Рецепт: курица в горшочке с домашней лапшой

1. Из ингредиентов для лапши замесите тугое тесто. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.

2. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатайте в тонкий пласт. Густо посыпьте мукой и, посыпая мукой каждую сторону, сверните несколько раз. Нарежьте тесто так, чтобы получилась тонкая лапша. Выложите лапшу на полотенце и оставьте на 1 час.

3. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Положите на сковороду, разогретую с маслом, посолите, приправьте и обжарьте.

4. Разложите курицу по горшочкам. На сковороде спассеруйте нарезанные лук и морковь. Добавьте овощи в горшочки. Сверху выложите лапшу. Залейте кипящей водой или горячим бульоном, посолите и поперчите.

5. Закройте горшочки крышками и поставьте в духовку.

6. Включите нагрев 180-190 °С. Запекайте 20-30 минут.

28 октября 2014


Каждый раз, занимаясь приготовлением обеда для своей семьи, обязательно думаешь о том, что бы приготовить такое новое, оригинальное и вкусное из обычных ингредиентов. Я расскажу вам, как приготовить макароны с курицей в горшочках. Все ингредиенты вполне доступны, но блюдо получается необычайно сочным и гораздо более вкусным и ароматным, чем при обычном способе приготовления.

Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 395 ккал

1. Вымыть и очистить лук и морковь. Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать кубиками. Помидоры вымыть и ошпарить кипятком, снять кожицу и тоже нарезать кубиком.
2. На огонь поставить сковороду, влить растительное масло (2 ст. л.), всыпать лук и морковь, жарить до мягкости. Куриную грудку вымыть и обтереть бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками. В сковороду добавить нарезанную куриную грудку, обжарить в течение 5 минут и влить мясной бульон, посолить и поперчить по вкусу. Убавить огонь и тушить куриную грудку под крышкой около 5-7 минут, затем снять с огня.
3. На огонь поставить другую сковороду и влить 1 ст. л. растительного масла, добавить нарезанные помидоры, обжарить и добавить розмарин, немного посолить на свой вкус, снять с огня.
4. Теперь следует сварить макароны. На огонь поставить кастрюлю с водой, довести ее до кипения и посолить воду. Всыпать макароны и варить почти до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Вымыть зелень и измельчить, сыр натереть на средней терке.
5. Приготовить горшочки для запекания, разложить по ним равное количество макарон, затем поверх макарон выложить обжаренную куриную грудку с овощами. Поверх куриной грудки выложить слой обжаренных помидор с розмарином и присыпать натертым сыром.
6. Горшочки расположить на противень и отправить в духовку. Включить духовку и разогреть до температуры 195 градусов. Запекать в течение 20 минут. Достать из духовки противень с горшочками и в каждый горшочек добавить зелень. Горшочки расставить на тарелочки и подать к столу.
К запеченным макаронам в горшочках с курицей можно приготовить греческий салат с помидорами черри.

Суп куриный с вермишелью

Компоненты

Курица – 500–600 г Вода – 1,5 л Картофель – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Вермишель – 50 г Масло сливочное – 50 г Зелень петрушки и укропа измельченная – по 1 столовой ложке Лист лавровый – 2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Соль – по вкусу

Способ приготовления

Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения на сильном огне, огонь убавить, снять пену и варить до полной готовности, за несколько минут до окончания варки бульон посолить.

Курицу вынуть, отделить от костей и мелко нарезать. Бульон процедить и разлить в горшочки, поставить в духовку и довести до кипения.

Морковь и лук почистить, измельчить и пассеровать в масле до полуготовности.

Картофель почистить и нарезать кубиками. В кипящий в каждом горшочке бульон равномерно положить картофель, пассерованные овощи и вермишель, варить 15 минут, немного убавив температуру, затем добавить измельченное мясо и зелень со специями и пряностями и варить еще 5-10 минут.

Подавать в горшочках со свежей зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп куриный с вермишелью

Суп куриный с вермишелью КомпонентыМясо курицы – 400 г Вода – 1 литр Морковь – 2 штуки Картофель – 2 штуки Лук репчатый – 2 головки Вермишель – 1/4 стакана Лист лавровый – 2 штуки Зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке Перец молотый черный или красный и соль – по

Суп куриный с вермишелью

Суп куриный с вермишелью Ингредиенты: 1 кг курицы, 50 г вермишели, 3 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, душистый перец, лавровый лист, вода, соль.Способ приготовления: Курицу вымойте, нарежьте на куски, варите в течение 10 минут в отдельной кастрюле. Овощи вымойте и очистите.

Суп куриный с вермишелью

Суп куриный с вермишелью КомпонентыКурица – 400 г Вода – 1,5 л Картофель – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Вермишель – 50 г Рубленая зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке Лист лавровый – 1 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Соль – по вкусуСпособ

Суп куриный с вермишелью

Суп куриный с вермишелью КомпонентыКуриная грудка – 400 г Вермишель – 50 г Вода – 1, 5 л Картофель – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Рубленая зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложкеЛист лавровый – 1 шт. Перец душистый – 2–3 горошины Соль – по вкусуСпособ

Суп куриный с вермишелью

Суп куриный с вермишелью КомпонентыКурица – 500–600 г Вода – 1, 5 л Картофель – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Вермишель – 50 г Масло сливочное – 50 г Лист лавровый – 2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияКурицу выпотрошить и промыть,

Суп куриный с вермишелью

Суп куриный с вермишелью КомпонентыКурица – 500–600 г Вода – 1,5 л Картофель – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Вермишель – 50 г Масло сливочное – 50 г Зелень петрушки и укропа измельченная – по 1 столовой ложке Лист лавровый – 2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Соль –

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью Ингредиенты: 250 г куриного филе, 100 г вермишели, 2 клубня картофеля, по 1 морковке, зубчику чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, соль, 1,5 л воды.Способ приготовления: Вымойте и очистите овощи. Мелко нарежьте чеснок и натрите на терке морковь.

Куриный суп с шампиньонами и вермишелью

Куриный суп с шампиньонами и вермишелью Ингредиенты1,5 л куриного бульона, 100 г шампиньонов, 100 г тертого сыра, 50 г мелкой вермишели, ? пучка зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияШампиньоны промыть, нарезать ломтиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить.Бульон

Куриный суп с шампиньонами и вермишелью

Куриный суп с шампиньонами и вермишелью Ингредиенты1,5 л куриного бульона, 100 г шампиньонов, 100 г тертого сыра, 50 г мелкой вермишели, 1/2 зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияШампиньоны промыть, нарезать ломтиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Бульон

Куриный суп с вермишелью и яйцами

Куриный суп с вермишелью и яйцами 500 г куриных голеней, 100 г вермишели «паутинка», 3 картофелины, 2 яйца, 1 морковка, 1 луковица, 2 л воды, лавровый лист, зелень (любая), специи (любые), соль.Лук и морковь очистите. Морковь натрите на терке, лук оставьте целым. Выложите все в чашу

Суп куриный с вермишелью

Суп куриный с вермишелью 1 кг курицы, 50 г вермишели, 3 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, душистый перец, лавровый лист, вода, соль.Курицу вымойте, нарежьте на куски, варите в течение 10 мин. в отдельной кастрюле. Овощи вымойте и очистите. Картофель нарежьте кубиками, морковь

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью ? ингредиенты3 стакана куриного бульона, 1 лавровый лист, 4 перышка зеленого лука, 225 г шампиньонов, 110 г вареной куриной грудки без кожи, 50 г вермишели, 2/3 стакана сухого белого вина, петрушка, соль и перец по вкусу.? способ приготовления1. Бульон

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью Ингредиенты:2 л куриного бульона, 300 г филе вареной курицы, 100 г вермишели, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Филе курицы нарезать порционными кусками. Бульон довести до кипения, налить в горшочек или колбу аэрогриля, добавить

Куриный суп с вермишелью и сыром

Куриный суп с вермишелью и сыром Ингредиенты:300 г филе вареной курицы, 2 л куриного бульона, 150 г вермишели, 1 луковица, 20 мл оливкового масла, 150 г сыра (любого), перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, выложить в горшочек, обжаривать в

Блюда, приготовленные в горшочке, издавна присутствуют в кухнях разных народов мира, и популярность их все растет. Это объясняется, прежде всего, простотой их приготовления. При этом в результате получается восхитительно ароматное и красивое блюдо, которым не грех украсить и праздничный стол. Горшочки позволяют экономить время, затрачиваемое на приготовление блюда, и не требуют обилия жира или масла, что очень ценят приверженцы здорового образа жизни.

Курица в горшочке является одним из самых питательных и полезных блюд, ведь в нем куриное мясо, которое уже давно признано диетическим, не жарится, а практически тушится в собственном соку. Также это очень универсальное блюдо, ведь, добавив в горшочек к курице овощи, картофель, рис или гречку, можно получить отличный гарнир. Вот почему рецепты курицы в горшочках так популярны.

Курица в горшочке — подготовка посуды

Как правило, в кулинарных целях используют керамические горшочки для запекания, имеющие различную вместительность и дизайн. Для приготовления жаркого с курицей для небольшой семьи можно использовать большой горшок емкостью от полутора литров. Для порционного тушения следует обзавестись горшочками вместимостью до пятисот граммов. Кроме того, внутренняя неглазурованная поверхность горшочков имеет свойство впитывать ароматы, поэтому в идеале для приготовления блюд из мяса, рыбы или продуктов, имеющих специфический вкус и запах, следует иметь отдельные горшки.

При выборе посуды для тушения также необходимо руководствоваться вместимостью духовки. Например, если вы имеете маленькую духовку и собираетесь готовить в ней курицу в горшочках с ручками, то больше трех посудин в духовку не поместится. Это значит, что, если вам нужно большее количество порций, придется готовить в несколько заходов.

Важная деталь: горшочки можно ставить только в холодную духовку, в противном случае они могут треснуть от перепада температур. При извлечении горшочка с готовым блюдом из горячей духовки ставить его следует на деревянную доску, также с целью предотвращения его растрескивания.

Курица в горшочке — подготовка продуктов

Подготовка курицы для приготовления в горшочке является такой же, как и при готовке других блюд. Курицу, которая будет приготовлена целиком, следует тщательно вымыть и подсушить бумажным полотенцем, если блюдо будет готовиться из кусочков — аккуратно нарезать выбранную часть курицы (очень часто это бывает филе) на кубики или произвольные кусочки. Очень важно следить за качеством мяса. Лучше использовать не мороженую, а охлаждённую или парную курицу, тогда и в блюде мясо будет сочным и нежным.

Рецепт 1: Курица в горшочке с картошкой

Очень простое блюдо, для приготовления которого кусочки курицы перед закладкой в горшочки слегка маринуют в специях, затем смешивают с обжаренным репчатым луком и картофелем и запекают.

Ингредиенты на 6 горшочков:

1 кг куриных грудок;
1 головка чеснока;
5 луковиц;
1 кг картофеля;
20 гр. масла сливочного;
1 ст. л. тертого сыра на каждый горшочек;
1 ст. л. майонеза на каждый горшочек;
1 кубик куриного бульона;
соль, черный перец, карри

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо кубиками около 2 см и, поместив их в глубокую посуду, солим и выдавливаем туда чеснок, добавляем карри и свежемолотый черный перец, все перемешиваем и оставляем мариноваться полчаса.

2. Пока мясо маринуется, чистим лук и, мелко порезав его, обжариваем на сковороде до приобретения золотистого цвета.

3. Почистив картофель, нарезаем его небольшими кубиками или соломкой.

4. Выкладываем продукты в горшочки слоями для запекания. Первый слой — обжаренный лук, далее — кусочки курицы, сверху кладем по ложке майонеза, на него выкладываем картофель, так, чтобы он не доходил до краев емкости примерно на 2 см. На картофель насыпаем сыр.

5. Наливаем в отдельную емкость 1,5 стакана кипятка и разводим в нем один кубик куриного бульона, затем равными порциями вливаем его в каждый горшочек.

6. Накрываем горшочки крышками, помещаем их в духовку и, разогрев ее до температуры 200 градусов, выпкаем около часа.

Рецепт 2: Курица в горшочке с домашней лапшой

Совсем не сложное блюдо, в котором куриное филе запекается в горшочке с предварительно сделанной домашней лапшой и овощами, морковью и луком. Интересной изюминкой его является то, что горшочки сверху накрываются не крышками, а самодельными лепешками из теста, которые потом можно есть вместо хлеба.

Ингредиенты на 4 горшочка:

400 гр. куриного филе;
1 морковь;
1 луковица;
по вкусу соль и перец.

Для лапши:

150 гр. муки;
1 яйцо;
2 ст. л. воды;
раст. масло для обжаривания курицы и овощей;
соль.

Для лепешек:

200 гр. муки;
1 яйцо;
3 ст. л. воды;
2 ст. л. сливочного масла;
сода на кончике ножа сода;
соль.

Способ приготовления:

1. Готовим домашнюю лапшу, замесив крутое тесто из муки, холодной воды, яйца и соли и оставив его на 20 минут. Затем, посыпав доску мукой, выкладываем на нее тесто, тонко раскатываем и нарезаем узкой соломкой, потом сушим около 2 часов.

2. Разрезав филе курицы на небольшие кусочки, обжариваем их и складываем в горшочки.

3. Шинкуем лук и морковь мелкой соломкой, обжариваем и кладем к мясу.

4. Пока жарится лук с морковью, делаем лепешки, для чего смешиваем воду, яйцо, соль, размягченное масло или маргарин, затем, добавив муку с содой, быстро замешиваем тесто, из которого раскатываем тонкие лепешки.

5. Теперь добавляем к мясу лапшу и специи, заливаем горячей водой и накрываем каждый горшочек лепешкой, смазываем ее яйцом и запекаем при 200 градусах около 50 минут.

Рецепт 3: Курица в горшочке с апельсинами

Блюдо, не сложное в приготовлении, но достойное даже праздничного стола благодаря оригинальному и благородному вкусу, который придает курице апельсиновый сок.

Ингредиенты:

1 целая курица;
3 зубчика чеснока;
1 апельсин и полстакана сока апельсина;
1/4 стакана соевого соуса;
1 ч. л. свежего тертого свежего имбиря;
1 ст. л. сахара.
соль и молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Натираем курицу предварительно истолченным чесноком, солью и перцем.

2. Очищаем апельсин и делим его на дольки, кладем их внутрь курицы, и укладываем ее в горшок.

3. Натираем на терке апельсиновую цедру и посыпаем ею курицу, добавляем в горшочек сок апельсина, соевый соус, имбирь, молотый перец, сахар.

4. Поставив горшок в духовку, запекаем полтора часа при температуре 230 градусов.

Курица в горшочке — полезные советы опытных кулинаров

Чтобы мясо курицы, приготовленное в горшочке, было более сочным и нежным, примерно за 15 минут до загрузки продуктов емкость нужно погрузить в воду. Что это дает? Пористые стенки горшка пропитываются влагой, при нагревании его в духовке происходит испарение воды, и мясо готовится как будто на пару. Таким способом можно избавиться от необходимости добавлять в блюдо жир и, соответственно, уменьшить его калорийность.

Доставать горшочек с блюдом из духовки следует примерно за 10 минут до его полной готовности, так как в течение этого времени оно еще будет «доходить» вне духовки.

В случае, если возникает необходимость долить в горшочек жидкость, попробуйте долить не воду, а вино, так как после испарения алкоголя соус приобретет приятный вкус.

Хочу с вами поделиться рецептом одного замечательного блюда, которое легко готовиться и имеет незабываемый вкус и аромат. А всё потому, что оно делается в горшочке. Дело в том, что с этим блюдом легко экспериментировать и варьировать состав имеющихся продуктов. Я же предпочитаю готовить горшочки с курицей и картофелем и Вам советую попробовать.


Ингредиенты для приготовления горшочков с курицей

  1. Куриное филе 1 кг
  2. Картофель 1 кг
  3. Морковь 200 гр.
  4. Лук (репчатый) 200 гр.
  5. Томатная паста (или кетчуп) -5 столовых ложек по вкусу
  6. Растительное масло для обжарки по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление горшочков с курицей:

Шаг 1: Готовим курицу.

Шаг 2: Подготавливаем картофель.

Шаг 4: Готовим горшочки с курицей.

Шаг 5: Подаём горшочки с курицей.

Советы к рецепту:

– - Если вы боитесь, что в духовке картошка с курицей пристанет к горшочку, то горшечки можно предварительно обмазать сливочным маслом, но не растительным.

– - Вместо крышки можно горшочки закрыть лепешкой из пельменного теста. Когда блюдо будет готово, необходимо аккуратно срезать полученную лепешку. А так как лепешка пропитывается ароматом блюда, то её можно кушать вместо хлеба.

– - Для тех, кто впервые готовит в горшочке, необходимо минут 15-20 перед закладкой продуктов, горшочки вымочить (подержать в холодной воде). Вкус готового блюда улучшится, оно будет сочнее!

– - Можно минут за 10 до конца готовки открыть горшочки, для того чтобы корочка подрумянилась.

Автор: MAGGI® Дата: 11.04.2018

327 ККал на 1 порцию


Куриное филе промыть и нарезать небольшими кусочками.

Лук репчатый очистить, вымыть и измельчить. Картофель очистить и нарезать кубиками или дольками.

Обжарить на сливочном масле куриное филе и лук, до легкой румяности. Сложить в горшочки, так чтобы мясо занимало чуть меньше половины объема горшочков. Затем разложить картофель.

1 ст.л. MAGGI® Букет приправ развести в 900 мл воды и распределить по горшочкам. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и протушить около 20 минут. Через 20 минут добавить помидоры черри и запекать еще около 15 минут. При подаче украсить петрушкой.


Источник: "Русская кухня"

Понадобится

400 г курятины,
1 морковь,
1—2 луковицы;
петрушка, перец и соль по вкусу.

Для лапши
1 стакан муки,
1 яйцо,
2 ст. ложки воды, соль по вкусу.

Для лепешек:
1 стакан муки,
1 яйцо,
3 ст. ложки воды,
2 ст. ложки масла или маргарина;
питьевая сода, лимонная кислота, соль на кончике ножа.

Как готовить

Курицу разрезать на порционные куски, обжарить и разложить в горшочки. Морковь, лук нашинковать мелкой соломкой, обжарить и положить в горшочки, добавить домашнюю лапшу, специи, залить горячим бульоном. Каждый горшочек закрыть тонко раскатанной лепешкой, смазать яйцом и поставить в духовку на 15—20 мин.

Лапша. Холодную воду размешать с яйцом, посолить, добавить муку, замесить крутое тесто, выдержать его 20—30 мин. Положить на доску, посыпанную мукой, раскатать в тонкий сочень, свернуть, нарезать мелкой соломкой и подсушить 2—3 ч.

Лепешки. Лимонную кислоту и соль растворить в воде, добавить яйцо, перемешать, положить размягченный маргарин или сливочное масло и хорошо вымешать. Муку размешать с питьевой содой и быстро замесить тесто.

Читайте также: