Как приготовить люля на аэрогриле из говядины


Блюдо по этому рецепту можно приготовить прохладным зимним вечером в духовке, мечтая о пикнике на природе.

Ингредиенты: 0,5 кг говяжьего фарша, 1 луковица, 1 ч.л. сушеного базилика, свежий укроп, специи.

Приготовление: Деревянные шампуры замочить в воде. Напитавшись влагой, они не обгорят при запекании.

Фарш смешать с рубленым укропом, нарезанным луком, сушеным базиликом и другими специями по вкусу. Затем его нужно тщательно отбивать руками – так же точно, как вымешивается тесто. Эта трудоемкая процедура должна длиться минут 10. Поместить отбитый фарш в холодильник на полчаса.

Мокрыми руками сформировать продолговатые тонкие котлетки – кебабы длиной около 7 см. Аккуратно нанизать каждую колбаску на отдельный шампур.

Решетку для гриля (например, из микроволновки) установить на противень. Выложить на гриль люля-кебабы, поместить в духовку, работающую в температурном режиме 200 градусов. Выпекать с каждой стороны по 20-30 минут, ориентируясь на цвет.

Люля-кебаб из говядины (приготовление на мангале)


Достойная альтернатива шашлыку.

Ингредиенты: 1 кг говядины, 3 луковицы, 2 яйца, зелень и специи.

Приготовление: Фарш для люля-кебабов необходимо приготовить в домашних условиях. Пропустить через мясорубку говядину, лук и чеснок нашинковать очень мелко. Всё перемешать, добавить яйца и рубленую зелень, посолить и приправить специями по вкусу.

Затем следует тщательно отбить фарш. Не менее 15 минут, чтобы он стал липким, а значит – смог держать форму при жарке. Готовый фарш нужно поместить в холодильник на час.

Уже возле огня можно формировать кебабы. Смочив руки водой, это будет делать удобнее. Из фарша скатать колбаски диаметром около 3 см, в длину оптимально – не более 10 см. Нанизывать заготовки на шампуры, жарить на открытом огне мангала до готовности. Люля-кебаб должен покрыться аппетитной корочкой, но при этом не быть пережаренным – внутри останется мясной сок.

Люля-кебаб из говядины (приготовление в аэрогриле)


Ингредиенты: 1 кг говяжьей лопатки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 50 мл молока, 2 ст.л. крахмала, специи по вкусу.

Приготовление: Срезать мясо с лопатки, пропустить через мясорубку. На терке натереть луковицу и чеснок. Перемешать, добавить рубленую зелень, соль и приправы по вкусу.

В холодном молоке развести крахмал. Добавить в фарш яйцо и молочную смесь. Тщательно перемешать. Решетку аэрогриля смазать растительным маслом. Сформировать люля-кебабы, нанизать на деревянные шампуры и уложить на решетку.

На дно аэрогриля установить чашу, чтобы в нее стекал лишний жир. Затем поместить кебабы на решетке. Задать время 20 минут при высокой скорости вентилятора и температуре 260 градусов. Аппарат просигнализирует о готовности блюда.


Люля кебаб в аэрогриле выходит ароматным и вкусным. В отличии от привычных котлет в его состав не добавляют булку, зато используют большое количество зелени и специй. В домашних условиях его легко приготовить из различных видов мяса: куриного, свиного или говяжьего.

Особенности приготовления блюда в аэрогриле

Если нет возможности выехать на природу, то можно приготовить дома в аэрогриле люля кебаб не уступающий по вкусу, сделанному на углях. Чтобы мясо максимально сохранило свою сочность, фарш используют крупного помола. Обязательно добавляют в большом количестве лук. Но и переборщить с овощем нельзя, так как его сок способен сделать основу слишком жидкой. Можно измельчить его в мясорубке, но лучше мелко нарезать.

Мясо для блюда в аэрогриле приобретают свежее и только охлажденное. Необходимую вязкость фаршу придает сало, поэтому его необходимо добавлять в большом количестве. Для более выраженного вкуса специи молят самостоятельно в ступке. Соль используют в меру. Ее излишки лишают колбаски сочности.


Нанизывают фарш на деревянные шпажки, которые заранее на 1 час замачивают в холодной воде, чтобы они не подгорели в процессе приготовления.

Чтобы колбаски держали форму и не сваливались со шпажек, фарш хорошо отбивают об стол, а затем настаивают в холодильнике 1-3 часа. Приготовленное в аэрогриле блюдо не обладает приятным природным ароматом, как люля кебаб на гриле над углями. В домашних условиях при желании можно использовать «жидкий дым», который наполнит колбаски запахом костра.

Подают блюдо в горячем виде, чаще всего завернув в лаваш, который пропитывается удивительным ароматом и соком люля кебаба приготовленного в аэрогриле.

Совет! Перед приготовлением руки смазывают растительным маслом или поливают водой, чтобы удобнее было формировать колбаски.

Рецепты из свинины

Для люля кебаба в аэрогриле приобретают жирные сорта свинины, чтобы блюдо получилось сочным. Его мелко рубят острым ножом или прокручивают в мясорубке через самую крупную насадку.

С мятой


Рецепт придется по вкусу всем любителям блюд с мятным привкусом.

  • лук – 180 г
  • молотый тмин – 20 г
  • соль – 20 г
  • свиной фарш – 800 г
  • сушеная мята – 20 г
  • оливковое масло – 40 мл
  • орегано – 10 г
  • паприка – 30 г
  • черный перец – 5 г
  1. Максимально мелко порубить луковицу. Перемешать с фаршем. Убрать в холодильное отделение на 2 часа.
  2. Прогреть масло в сковороде. Насыпать паприку, орегано, тмин, мяту, перец и соль. Постоянно перемешивая жарить 40 секунд.
  3. Полученной смесью полить мясо. Перемешать. Включить аэрогриль.
  4. Смоченными в воде руками сформировать колбаски, надеть на шпажки.
  5. Поместить на решетку аэрогриля. Готовить 15-20 минут до красивой золотистой корочки. температурный режим 260°С.

Овощной


Необычный вариант приготовления в аэрогриле люля кебаб, который покорит всех своим вкусом. Благодаря добавлению овощей, блюдо станет более полезным и питательным.

  • петрушка – 5 стеблей
  • соль – 15 г
  • томаты – 160 г
  • красный перец – 5 г
  • красный сладкий перец – 230 г
  • лук – 230 г
  • черный перец – 5 г
  • свиной фарш – 1 кг
  1. Удалить семена у перца и помидор. Отправить в чашу блендера вместе с луком. Измельчить.
  2. Полученную смесь переложить в сито. Придавливая ложкой удалить лишний сок.
  3. Перемешать с фаршем. Добавить нашинкованную петрушку. Поперчить и посолить. Размешать.
  4. Оставить в холодильном отделении на 2 часа.
  5. Сформировать колбаски, затем надеть их на шпажки.
  6. Отправить на решетку аэрогриля. Готовить четверть часа при 260°С.

По-индийски


Люля кебаб в аэрогриле с добавлением специй получается пряным и в меру острым. Фарш лучше готовить самостоятельно из охлажденного свиного мяса и сала, которые необходимо очень мелко порубить острым ножом.

  • сушеный миндаль – 50 г
  • душистый перец (молотый) – 3 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • молотый кардамон – 3 г
  • лук – 180 г
  • смесь кориандра, тмина и куркумы – 20 г
  • острая паприка – 20 г
  • растительное масло – 40 мл
  • белок – 1 шт.
  • свинина – 800 г
  • вода – 480 мл
  • жирный сливки – 30 мл
  • молотый имбирь – 40 г
  • соль
  1. Залить водой миндаль. Поставить на средний огонь и вскипятить.
  2. Перелить в дуршлаг. Промыть орехи и удалить кожицу.
  3. Залить кипятком. Оставить на четверть часа. Жидкость слить, а продукт остудить.
  4. Измельчить чесночные зубки. Мелко порубить луковицу. Отправить в горячее масло. Жарить 7 минут.
  5. Соединить с чесноком мелко нарезанную свинину. Добавить имбирь и паприку. Размешать и оставить в холодильнике на полчаса.
  6. Миндаль, специи, белок и сливки перемешать. Взбить блендером.
  7. Отправить вместе с луком к мясу. Посолить и перемешать. Отбить об стол.
  8. Сформировать колбаски и надеть их на деревянные шпажки.
  9. Переложить на решетку аэрогриля. Готовить 20 минут. Температурный режим 260°С.

Из куриного фарша

На Кавказе в классическом варианте люля кебаб готовят из бараньего мяса, но дома можно заменить его даже на курицу. Главное – следовать всем рекомендациям и не передерживать его в аэрогриле, чтобы сохранить всю сочность.

Внимание! Идеальный люля кебаб обладает сверху румяной корочкой, а внутри – сочным и нежным мясом.

С соусом табаско


При желании для большей сочности можно добавить в состав сало.

  • куриное филе – 500 г
  • хмели-сунели – 10 г
  • лук – 130 г
  • петрушка – 20 г
  • соль
  • чеснок – 2 зубчика
  • кинза – 20 г
  • растительное масло
  • соус табаско – 10 г
  1. Обжарить лук до золотистого цвета.
  2. Нарезать филе. Измельчить в мясорубке вместе с чесноком.
  3. Перемешать с жареным овощем. Засыпать мелко нашинкованную зелень. Добавить специи и табаско. Посолить.
  4. Тщательно перемешать и отбить об стол и сформировать продолговатые колбаски.
  5. Выложить в аэрогриль на решетку. Выставить температуру 220°С. Готовить 20 минут на одной стороне и еще 10 на другой.

Совет! Чтобы люля кебаб в аэрогриле не сваливался со шпажки, фарш должен быть холодным.

Диетический


Во время диеты нет необходимости питаться только зеленью. Можно приготовить малокалорийное блюдо, которое порадует своими высокими вкусовыми качествами. Для сочности рекомендуют добавлять мясо куриных бедер, но при желании можно использовать только филе.

  • куриное филе – 250 г
  • зира – 5 г
  • куриные бедра – 250 г
  • соль
  • кориандр – 10 г
  • лук – 230 г
  • винный уксус
  • перец чили – по вкусу
  • кинза – 10 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  1. Мясо измельчить в мясорубке.
  2. Половину лука нарезать полукольцами. Залить уксусом. Оставить на полчаса.
  3. Нашинковать чесночные зубки и оставшийся лук. Соединить с фаршем. Посолить. Добавить перец и пряности.
  4. Тщательно размешать и размять руками. Оставить в холодильнике на 3 часа.
  5. Сформировать колбаски. Надеть на деревянные шпажки.
  6. Переложить на решетку.
  7. Выставить температуру 260°С и вентилятор на высокую скорость. Готовить на средней решетке 20 минут, периодически сбрызгивать луковым маринадом.

С фисташками


Орешки помогут сделать вкус люля кебаб в аэрогриле более оригинальным.

  • свиной фарш – 1 кг
  • соус терияки – 40 мл
  • красный жгучий перец – 2 г
  • соль
  • соленые фисташки (очищенные) – 200 г
  • черный перец – 5 г
  • яйцо – 1 шт.
  1. Соединить фарш и измельченные фисташки.
  2. Добавить соль, перец. Влить яйцо и соус терияки. Перемешать и отбить.Оставить на 1 час в холодильнике.
  3. Сформировать колбаски и надеть их на шпажки.
  4. Выложить на решетку аэрогриля. Температура должна быть 260°С. Готовить 20 минут.

Из говядины

Готовят в аэрогриле люля кебаб из разных видов мяса. Говядина приобрела популярность благодаря своему универсальному вкусу и невысокой ценой.

Совет! Нельзя пережаривать люля кебаб, иначе он станет слишком сухим и потеряет свой особенный вкус.

Пряный


По предложенному рецепту люля кебаб получается ароматным и насыщенным по вкусу. Подавать можно с овощной нарезкой или картофельным пюре.

  • говядина – 1 кг
  • белое вино – 120 мл
  • соль
  • лук – 160 г
  • базилик – 10 г
  • панировочные сухари – 80 г
  • яйцо – 2 шт.
  • черный перец – 5 г
  • петрушка – 20 г
  • мука – 80 г
  • орегано – 10 г
  1. Сделать фарш из мяса.
  2. Нашинкованный лук перемешать с яйцами. Поместить в высокую емкость и взбить погружным блендером. Перелить в фарш, добавить специи и сухари.
  3. Базилик перемешать с орегано и мукой.
  4. Из фарша скатать 10 колбасок. Каждую обмакнуть в мучную смесь. Оставить на несколько минут, чтобы на поверхности образовалась оболочка.
  5. Прогреть аэрогриль. Влить на дно вино. На решетку поместить заготовки.
  6. Готовить на высокой скорости, на средней решетке. Температурный режим 235°С. Время приготовления 20 минут.

С чесноком


  • говяжий фарш – 800 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • яйцо – 1 шт.
  • специи – по вкусу
  • лук – 230 г
  • крахмал – 10 г
  • лимон – 1 шт.
  • молоко – 40 мл
  • зелень – 100 г
  1. Соединить фарш, мелконарезанный лук, чеснок, яйцо и сок лимона.
  2. Добавить смешанное с крахмалом молоко, затем специи. Перемешать и отбить. Убрать в холодильник.
  3. На дно аэрогриля налить жидкий дым.
  4. Решетку застелить фольгой. Сформировать и выложить колбаски.
  5. Выставить в аэрогриле высокую скорость и температурный режим 235°С. Готовить на средней решетке по 15 минут с каждой стороны.

С панировочными сухарями


  • говяжий фарш – 1 кг
  • перец чили – 1 стручок
  • морская соль
  • яйцо – 2 шт.
  • панировочные сухари – 80 г
  • лук – 180 г
  • перец
  • нашинкованная петрушка – 20 г
  1. Мелко порубить луковицу и перец чили. Соединить с яйцом и фаршем.
  2. Насыпать петрушку, панировочные сухари. Поперчить и посолить. Оставить на четверть часа для разбухания.
  3. Сформировать длинные колбаски. Надеть на палочки.
  4. На дно налить немного «жидкого дыма». Выложить на среднюю решетку заготовки. Готовить на средней скорости обдува 20 минут. Температурный режим 250°С.

Основные выводы

Чтобы люля кебаб в аэрогриле получился вкусным и сочным в состав обязательно добавляют лук. Мясо мелко нарезают острым ножом или измельчают в мясорубке с крупной решеткой. Обязательно перемешивают его со специями и зеленью. Чтобы добиться максимальной вязкости, которая не позволит сваливаться заготовкам со шпажек, фарш отбивают и оставляют в холодильнике на 1-3 часа.

Готовят люля кебаб в аэрогриле строго указанное в рецепте время. Если передержать, то блюдо станет сухим и потеряет свой особенный вкус. Подают его в горячем виде завернутым в лаваш, а также с овощами, крупами и отварным картофелем.

Расскажите какой рецепт вам больше всего понравился или поделитесь своим любимым вариантом приготовления люля кебаб в аэрогриле.

Самые вкусные и простые рецепты для вашего аэрогриля!

Готовим люля-кебаб в аэрогриле

Люля-кебаб — является одним из любимых блюд кавказкой кухни, где главным ингредиентом выступает баранина. Особенно цениться люля-кебаб приготовленный на мангале, однако сегодня всем любителям баранины и в особенности люля-кебаб мы предлагаем рецепт приготовления люля-кебаб в аэрогриле.

Рецепт интересен, не сложен, а ингредиенты можно найти в ближайших супермаркетах.


Мы расскажем, как сделать это превосходное блюдо с неповторимым вкусом у себя дома, используя, при этом, аэрогриль.

Приготовленный в аэрогриле люля-кебаб не только будет отличаться сочным вкусом, но и будет абсолютно не пересушенным, при этом сохраняя отличный привкус и даря новые, интересные вкусовые ощущения.

Ингредиенты

Итак, для приготовления «домашнего» люля-кебаба нам потребуется:

  • Баранина 1 кг;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • петрушка -1 пучок;
  • укроп -1 пучок;
  • кинза — 1 пучок;
  • молоко-40 мл.;
  • картофельный крахмал — 2 столовых ложки;
  • специи — по вкусу;
  • хмели-сунели — 0.5. ч.л.;
  • молотая сладкая паприка — 1 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.

Процесс приготовления люля кебаб в аэрогриле

Процесс приготовления достаточно долгий и требующий внимания, однако все это вознаграждается превосходным вкусом и лестными отзывами от гостей и домочадцев.

Для того чтобы приготовить люля-кебаб в аэрогриле в домашних условиях мы должны следовать следующей инструкции:

Готовим фарш

  • В зависимости от того, что Вы взяли на фарш будет зависеть много ли времени вам потребуется для того чтобы все это перемолоть. Итого первым шагом является получение бараньего фарша.
  • Далее мелко режем всю зелень (кинзу, укроп и петрушку) и кидаем все в фарш.
    Добавляем зелень в фарш
  • После чего туда же кидаем соль, хмели-сунели, паприку и молотый черный перец.
  • Следующим этапом у нас идет натирание лука на терке, также можно воспользоваться мясорубкой или блендером.
    Натираем лук
  • Дальше мелко режем чеснок.
  • В охлажденное молоко необходимо добавить крахмал и тщательно размешиваем.
  • Далее полученную смесь добавляем в фарш, туда же кладем и яйцо. Все еще раз тщательно перемешиваем.
  • Далее готовим аэрогриль к приготовлению нашего «домашнего» люля-кебаба.
  • Берем решетку среднего уровня и смазываем масло.
  • Подготавливаемся к приготовлению. Нанизываем фарш на деревянные палочки, получаются небольшие котлетки на палочке. Выкладываем все это на решетку.
  • На дно аэрогриля ставим поддон, для того чтобы собрать весь жир который будет стекать с нашего люля-кебаба.
  • После чего устанавливаем решетку в аэрогриль.

Готовим люля-кебаб

  • Необходимо установить температуру в 260 градусов, времени же для приготовления потребуется в среднем минут 20, при этом скорость обдува должна быть высокой, кстати, мы используем в этом рецепте для приготовления аэрогриль марки Hotter!
  • После того как таймер уведомит Вас о том, что ваш люля-кебаб «по-домашнему» готов, остаётся лишь одно, включить фантазию и украсить это прекрасное блюдо. Это может быть: либо овощной салат (различные овощи), либо листья салата (советуем брать Айсберг), либо, как это делают в Азербайджане, в процессе того, когда будете выносить гостям и домочадцам это прекрасное и вкусное блюдо, можно подать зелень отдельно для того, чтобы каждый взял столько, сколько ему необходимо.


Приятного аппетита!

Добро пожаловать на сайт!

Аэрогриль — незаменимый помощник на кухне для тех, кто любит готовить вкусно, здорово и при этом быстро. В аэрогриле можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, используя минимум масла и соли. Мы расскажем, какому типу аэрогриля лучше отдать предпочтение, и как правильно за ним ухаживать.


Оказывается люля-кебаб можно приготовить и в аэрогриле. Что примечательно, в нём они получаются даже лучше, чем приготовленные традиционным способом – сочные, ароматные и необыкновенно вкусные. Готовить в аэрогриле очень просто, быстро и не доставляет особых хлопот. Единственное, чем будет необычна технология приготовления – это необходимостью запастись деревянными шпажками для шашлыка.

Необходимые ингредиенты:

  • Фарш мясной - 500 гр.;
  • Лук репчатый - 2 шт.;
  • Соль, перец;
  • Зелень, базилик.

Способ приготовления:

Можно взять любой мясной фарш – бараний, говяжий, свиной или смешанный. Измельчаем лук и смешиваем его с фаршем, не забываем посолить и добавить перца. Фарш надо хорошо вымесить и отбить. Можно добавить в фарш базилик и мелко нарубленную зелень.

Затем необходимо подготовить решётку аэрогриля. На высокую решётку надо постелить фольгу, слегка смазать её растительным маслом и проткнуть в ней много маленьких дырочек. На деревянных палочках для шашлыка формируем люля-кебабы, после чего укладываем их на решётку и ставим в аэрогриль. Сначала необходимо при температуре 180ºС-190ºС запечь их в течение 15 минут с одной стороны, аккуратно перевернуть и ещё 15 минут запекать с другой стороны. Потом температуру необходимо поднять до 220ºС, перевернуть их ещё раз и довести до готовности, что будет видно по румяной корочке.

Для тех, кто предпочитает мясу птицу – следующий рецепт

Люля-кебаб из куриного фарша в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • Фарш куриный - 1 кг;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Петрушка и укроп свежие;
  • Приправы;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Куриный фарш можно купить готовый или сделать его самостоятельно, прокрутив куриное мясо в мясорубке. В него надо добавить луковицу и пучок свежей зелени. Солим, добавляем перец и специи и хорошо вымешиваем фарш, который должен получиться очень нежным. Как и в предыдущем рецепте, застилаем фольгой решётку, делаем в ней дырочки и кладём сформированные на деревянных шпажках люля-кебабы. Запекаем в течении 20 минут при температуре 200ºС, аккуратно переворачиваем и запекаем ещё 15 минут на другой стороне.

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Люля-кебаб в аэрогриле

Живем в городе, шашлычка хочется намного чаще, чем есть возможность выбраться на природу. Да тут еще дождики с дачи выгнали. И что делать? Можно мечтать, можно в ресторане заказать, но привезут уже полу остывшим, можно в духовке пожарить, но все это не то. А можно просто приготовить в аэрогриле. Попробуйте и удивитесь насколько похоже получится! Мне даже кажется, что получилось вкуснее, чем на костре.

Кстати пару слов об аэрогриле. Много я всяких девайсов покупала - и мультиварки, и сковородки-гриль, но все они никоим образом не оправдывали моих ожиданий (да я понимаю, что мультиварка и гриль - вещи разные, я про девайсы в целом). Так вот большинство покупаемой техники или раздаривается, или ховается на антресоли, другими словами - не используется. А вот аэрогриль - единственная фиговина, которая-таки не просто оправдала ожидания, а даже в какой-то мере превзошла их. И это вариант для тех, у кого нет духовки - штука мощная, поэтому румянец придать блюду вполне способна, в отличие от той же сковородки-гриль, которую я чуть было не выкинула, но потом приспособила под копчение.

Берем:
Баранина (не постная), я ногу заднюю для люля обычно беру.
Курдючный жир (если баранина все-таки постная, возьмите чуть больше жира).
Лук (я много беру, мне так больше нравится).
Свежемолотый черный перец.
Зира.
Кориандр.
Соль.
Жидкий дым - опционно, для любителей аромата костра. Мне понравилось. Он еще и вкус легкой кислинки придает.

Готовим:
Баранину и жир моем прохладной водой.

Жир вот такими меленькими кубиками режем. Ну придется постараться, а что делать? Зато так сочнее.

Баранину кусочками нарезаем.

И топориками рубим в фарш. Ну если вам лень, то воспользуйтесь мясорубкой. Но вот так будет сочнее, правда-правда.

Лук тоже режем мелким бесом и к фаршу добавляем.

Хорошенечко вымешиваем фарш.

Руки в воде смачиваем, чтоб фарш не прилипал, и формируем из фарша такую вот небольшую котлетку.

Нанизываем ее на шампурок (если шампуры не прилагались к аэрогрилю, возьмите деревянные шпажки). И равномерно распределяем по шампуру.

Чтоб такие вот длинные сосиски получились. Выкладываем их на высокую решетку. Что у меня там внизу? У меня там внизу картошка, про нее я вам потом расскажу.

Смазываем каждый люля жидким дымом.

И включаем наш гриль. Аромат почти сразу пойдет просто улетный!

Пока оно там жарится, я вам про температурный режим расскажу. В прилагаемой к аэрогрилю книженции про готовку люля было написано так, мол, готовите 10 минут на 250 градусах. Попробовала. Фигня получилась. С одной стороны румяно, с другой нет, внутри сыро. Хоть и говорят, что аэрогриль со всех сторон равномерно румянит - не верьте, фигня все это, все равно переворачивать надо. Поэтому я экспериментальным путем выбрала такой метод. Температуру на 190. Таймер на 15 минут. 8 минут с одной стороны печете, к этому времени верх у вас уже довольно румяным должен стать, переворачиваете, и еще 7 минут румяните вторую сторону. Все. Нижняя сторона окончательно румянеет, верхняя тоже доходит до нужной кондиции, внутри все готово, но не пересохло! Попробуйте - мне потом расскажете.

Схватывается по-маленьку, видите?

А это уже одна сторона практически готова.

Ну а это уже совсем готово. Аккуратно снимаем с шампуров, не забываем сумахом посыпать, подаем с вином.

И даже полосочки от решетки есть.

Можно с такой вот картошкой подать, которую запечь на нижней решетке, одновременно с люлями.
Приятного!


Обожаем баранину всей семьeй! Предлагаю рецепт люля-кебаба, который Вы приготовите без мангала, то есть дома, не выходя на улицу. Приготовленный люля-кебаб получается сочным, нежным, а главное, ароматным. Жидкий дым в рецептах не использую принципиально (ничего полезного в этой жидкости нет).

Ингредиенты для «Люля-кебаб по-домашнему для аэрогриля»:

  • Баранина (у меня была лопатка, но фарша получилось в 2 раза больше, чем надо) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка (зелень) — 1 пуч.
  • Укроп (зелень) — 1 пуч.
  • Кинза (зелень) — 1 пуч.
  • Молоко — 40 мл
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Специи (соль, перец, по вкусу)
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1823 ккал
белки
182.5 г
жиры
241.8 г
углеводы
88.3 г
Порции
ккал
303.8 ккал
белки
30.4 г
жиры
40.3 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
126.6 ккал
белки
12.7 г
жиры
16.8 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Люля-кебаб по-домашнему для аэрогриля»:



Разделываем баранью лопатку и перемалываем в мясорубке. Сало, которое есть на мясе, тоже перемелем в фарш.


Петрушку, укроп и кинзу измельчаем ножом и добавляем в фарш.


Далее добавляем соль, перец черный молотый, паприку сладкую, хмели–сунели.


Лук натираем на терке, можно через мясорубку, можно просто нарезать мелко.


Чеснок так же измельчаем через терку.


В холодное молоко добавляем картофельный крахмал и хорошо размешиваем.


В фарш добавляем яйцо, молоко с крахмалом и хорошо перемешиваем.


Вам потребуется средняя решетка. Смазываем её маслом.


Далее деревянные палочки для шашлыка оборачиваем фаршем, получается «колбаска» на полочке. И укладываем на решетку.


В аэрогриль на дно устанавливаем поддон для сбора жира.


Устанавливаем решетку с люля-кебабами.


Устанавливаем время 20 минут, скорость вентилятора – высокая, температура 260 градусов…


… и вперед – готовиться.


Через 20 минут вкусные,…



… ароматные люля-кебабы на столе! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты "Охотничьи"

  • 89
  • 1037
  • 277101

Котлеты "Гнездышки"

  • 12
  • 97
  • 9614

Шашлычки из свинины по-тайски

  • 47
  • 76
  • 6261

Свиной окорок по-британски

  • 21
  • 56
  • 7615

Свинина слоеная, запеченная в аэрогриле

  • 25
  • 139
  • 27621

Люляшки

  • 74
  • 520
  • 79429

Стейк из свинины "Ужин на двоих"

  • 8
  • 114
  • 54086

Сало в мясе

  • 17
  • 80
  • 13845

Мясо "А-ля шашлычок"

  • 45
  • 185
  • 18332

Фотографии «Люля-кебаб по-домашнему для аэрогриля» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



29 августа 2013 года Женя Судиловский #


25 марта 2013 года NAWITA #


31 марта 2013 года OolgaAlex # (автор рецепта)


21 июля 2012 года SVEN82 #


11 февраля 2012 года sepultur #


15 декабря 2011 года natalina79 #



16 декабря 2011 года OolgaAlex # (автор рецепта)



11 декабря 2011 года algambra #



9 декабря 2011 года OolgaAlex # (автор рецепта)



8 декабря 2011 года Blackswann #


8 декабря 2011 года мисс #


8 декабря 2011 года dev1605 #


7 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #


7 декабря 2011 года белошвейка #


7 декабря 2011 года Nika #


7 декабря 2011 года ленивица18 #


7 декабря 2011 года Jyuliya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: