Как приготовить курицу с луком и яйцом

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.


Простое, сытное и вкусное блюдо из доступных ингредиентов. Если ужина нет, а вам надо быстро накормить семью в пределах получаса, то загляните в рецепт. Блюдо подсмотрела в караоке-баре, где ждала задержавшуюся подругу. Поскольку пропустила завтрак и не обедала, а время было уже 17-00, то решила заказать по совету официанта это блюдо, не ограничивая себя только кофе.

Ингредиенты для «Курица с яйцом»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи (для курицы) — по вкусу
  • Масло растительное — 2,5 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1053.9 ккал
белки
131.6 г
жиры
48 г
углеводы
16.4 г
Порции
ккал
527 ккал
белки
65.8 г
жиры
24 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
133.4 ккал
белки
16.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Курица с яйцом»:


Курицу вымыть, обсушить, нарезать кубиками, посолить, посыпать специями.
В сковороде разогреть 1 ст л растительного масла и обжарить кусочки курицы до румяности. Снять со сковороды. Держать в тепле под крышкой.
Лук очистить, нарезать полукольцами, в сковороде разогреть 1 ст л масла и спассеровать.


На оставшемся растительном масле в чистой сковороде приготовить глазунью.


На тарелку выложить репчатый лук, сверху - кусочки курицы и глазунью.
Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре. А если выложить его из кулинарного шприца, то вообще красота будет.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная грудка в кукурузных хлопья

  • 8
  • 128
  • 1623

Котлета по-киевски

  • 29
  • 185
  • 58730

Курица на праздничный стол

  • 1
  • 220
  • 2789

Курица в соусе "Амарант"

  • 627
  • 3428
  • 55317

Курица в горчично-соевом соусе

  • 39
  • 140
  • 18396

Куриная грудка "Слойка"

  • 115
  • 1225
  • 11884

Курица в луковом соусе с кукурузой и картофелем

  • 11
  • 78
  • 1963

Грудки куриные в острой панировке

  • 9
  • 89
  • 10832

Курица в коптильне

  • 36
  • 14
  • 1785

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль

  • 163
  • 522
  • 80059

Мешочки из молодой моцареллы

  • 139
  • 243
  • 17274

Суфле "Воздушная тайна"

  • 201
  • 1762
  • 38994

Фотографии «Курица с яйцом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 мая 2019 года misslori #


28 мая 2019 года Манюша # (автор рецепта)


29 мая 2019 года misslori #


29 мая 2019 года Манюша # (автор рецепта)


31 мая 2019 года Михеева76 #


26 апреля 2019 года ирпенчанка #


28 мая 2019 года Манюша # (автор рецепта)


26 апреля 2019 года Михеева76 #



26 апреля 2019 года virgola71 #


27 апреля 2019 года Михеева76 #


26 апреля 2019 года ирпенчанка #





27 апреля 2019 года Михеева76 #


27 апреля 2019 года ирпенчанка #

под стопочку идет вообще супер


27 апреля 2019 года jannasimf #


27 апреля 2019 года Михеева76 #


28 мая 2019 года Манюша # (автор рецепта)


21 апреля 2019 года nata-boss #


21 апреля 2019 года Манюша # (автор рецепта)


26 апреля 2019 года ирпенчанка #



28 мая 2019 года Манюша # (автор рецепта)




18 апреля 2019 года Алиева2012 #




19 апреля 2019 года Манюша # (автор рецепта)





19 апреля 2019 года Манюша # (автор рецепта)


18 апреля 2019 года Ирушенька #


19 апреля 2019 года Манюша # (автор рецепта)


18 апреля 2019 года galina27 1967 #


19 апреля 2019 года Манюша # (автор рецепта)


18 апреля 2019 года Демурия #



18 апреля 2019 года Манюша # (автор рецепта)



18 апреля 2019 года Михеева76 #


18 апреля 2019 года Манюша # (автор рецепта)


18 апреля 2019 года Kuss #


18 апреля 2019 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень простой и легкий в приготовлении рецепт, который порадует своими вкусовыми свойствами, грудка получается невероятно нежной и сочной, покрытой приятной и ароматной румяной корочкой. Идеально сочетается такое блюдо с разными соусами и гарнирами, полюбится, как взрослым, так и детям.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 35 м
  • Количество порций: 4 порции.

Ингредиенты

Куриная грудка: 4 шт.

Паприка молотая: 3 ч.л.

Чеснок сушеный: 2 ч.л.

Соль и черный молотый перец: по вкусу.

Растительное масло: для жарки.

Приготовление

1 Мясо промываем и нарезаем на кусочки примерно 3*3 см. Складываем кусочки курицы в пакет, добавляем к мясу муку, соль и специи, хорошо встряхиваем пакет, чтобы панировка распределилась по всем кусочкам.


2 В отдельной миске взбиваем яйца с щепоткой соли, выкладываем в эту смесь кусочки курицы и хорошо покрываем смесью мясо.


3 На хорошо разогретую сковороду выкладываем кусочки запанированых грудок, порциями, не перегружая, чтобы каждый кусочек хорошо обжарился.


4 Обжариваем все мясо до красивого румяного цвета на среднем огне, в течении 3 минуты каждую сторону, чтобы мясо хорошо прожарилось внутри, но не стало сухим, а оставалось нежным и сочным. Контролируйте приготовление грудок, можете разрезать один кусочек и посмотреть, куриные грудки легко пересушить, будьте внимательны.


5 Так поступаем со всеми грудками.


Грудки подавать в горячем виде с гарниром и соусом на ваш вкус,у меня был сырный соус. На мой взгляд идеальный дует составит картофельное или овощное пюре, салат из свежих овощей или к примеру, картофель по деревенски.


Как приготовить блюдо «Куриная грудка тушеная с яйцом и овощами»

  1. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать тонкими, длинными пластинами.
  3. Посолить, посыпать специями для курицы.
  4. Лук порезать полукольцами или перьями.
  5. Филе поместить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить со всех сторон на среднем огне до небольшой румяности.
  6. Добавить лук, перемешать, обжаривать еще минуты 3.
  7. Далее вбить в сковороду яйца, посолить.
  8. Прикрыть сковороду крышкой и подержать на маленьком огне 1,5-2 минуты, чтобы белки яиц свернулись и пропарились желтки.
  9. Посыпать зеленью и украсить помидорками.

Хлеб не входит в калорийность блюда.

  • Филе куриное - 100 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Специи (по вкусу) - 2 гр.
  • Паприка (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Зелень (для украшения) - 2 гр.
  • Помидор (для украшения) - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка тушеная с яйцом и овощами» (на 100 грамм ):


Репчатый лук отлично подходит для маринования любого мяса. Его сок хорошо смягчает грубые волокна мяса, оно получается мягким и очень сочным. В репчатом луке маринуют мясо для приготовления на мангале, в духовке и на сковороде. Не важно где оно приготовлено, мясо приобретает вкус шашлыка. В луке мариную и целые куски мяса, и небольшие кусочки. Чем они больше, тем больше времени требуется на маринование. К луку еще добавляю специи и соль.

Сегодня готовлю очень сочную и ароматную курицу с репчатым луком на сковороде. Кусочки предварительно выдерживаю в луковом маринаде. Обжариваю курицу сначала без лука, а затем с луком. В итоге получается очень нежная и сочная курица со вкусом шашлыка. К ней можно подавать любой гарнир из овощей, круп и макарон. По такому принципу блюдо можно приготовить из индейки, свинины или говядины.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 152 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Самое быстрое блюдо, которое вы можете приготовить - это яичница. Но чтобы сделать его немного сытнее и вкуснее, особенно для мясоедов, я предлагаю создать яичницу с куриным филе, если такой продукт есть у вас в наличии. Блюдо отлично подойдет и для ужина тем, кто соблюдает белковую диету, и дети съедят его с удовольствием. Яичницу можно подать со сметаной, различными соусами, кетчупом - по вашему вкусу. Я предпочитаю куриные яйца, но для детей советую создать яичницу из перепелиных яиц - они более полезны.

Блюдо готовится буквально 10 минут, но помните, что чем крупнее нарезка куриного филе, тем больше времени нужно для его приготовления. Многие добавляют и лук - от этого вкус блюда выигрывает. Жарить можно как на растительном, так и на топленом сливочном масле, смальце - по желанию.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Куриное филе промойте в воде, срежьте пленки и нарежьте кусочками. Прогрейте сковороду с маслом и высыпьте на нее нарезку филе. Обжарьте около 3-4 минут до готовности.


В обжаренной массе сформируйте небольшие лунки для яиц.


Аккуратно вбейте туда куриные яйца и убавьте нагрев до умеренного. Посолите и поперчите блюдо. По желанию накройте емкость крышкой на 2 минуты, но следите за состоянием желтков, чтобы они не уплотнились.


Спустя указанное время крышку снимите, подайте блюдо к столу на сковороде, украсив свежей зеленью. Яичница с куриным филе полностью готова!


Когда вы не успели как следует подготовиться к приходу гостей и времени практически нет, то вам понадобится простой рецепт вкусного яства.

Если у вас в холодильнике есть курица, яйцо, лук, майонез, тогда сделать салат вообще не проблема, и вы быстро справитесь с готовкой. Главное — чтобы все продукты были свежими и качественными, тогда и закуска получится великолепной, ну и, конечно же, по-домашнему вкусной.

Классический салат с отварной курицей и зеленым луком


Ингредиенты

  • Яйца куриные — 5-6 шт. + -
  • Куриное филе — 200 г + -
  • Лук репчатый — 1 шт. + -
  • Зелёный лук — 20 г + -
  • Соль — по вкусу + -
  • Черный перец — по вкусу + -
  • Растительное масло — 1-2 ст. л. + -
  • Базилик свежий — 2 веточки (или любая другая зелень) + -
  • Уксус столовый — 20 г + -
  • Вода (кипяток) — 150 мл + -
  • Майонез — 100 г + -

Как быстро приготовить салат с отварной курицей и зеленым луком

Даже самый простой вариант блюда нужно правильно и вкусно приготовить. Чтобы процесс создания кулинарного шедевра был легким и быстрым, вам обязательно пригодится наш пошаговый рецепт салата с отварной курицей и луком.

На приготовление яства уйдет максимум полчаса, вместе с готовкой ингредиентов. Главное — правильно организовать рабочий процесс, и тогда готовка пройдет на одном дыхании.

  1. Куриное филе вымойте, порежьте на несколько частей. Сложите мясо в сотейник или небольшую кастрюльку и отварите с солью и перцем в течение 15 минут после закипания. Затем выньте мясо, остудите и порежьте соломкой.
  2. Пока готовите мясо, очистите луковицу и порежьте полукольцами. Сложите его в глубокую мисочку, полейте уксусом и перемешайте. Затем залейте кипятком и выдержите до полного остывания.
  3. Куриные яйца разбейте в глубокую миску, посолите, поперчите и добавьте ложку майонеза. Взбейте венчиком все до однородного состояния. Разогрейте сковородку, влейте растительное масло и вылейте на кухонную утварь яичную смесь. Поджарьте, как омлет, с обеих сторон и остудите. Затем нарежьте яйца соломкой.
  4. Порезанное мясо, яйца и маринованный лук соедините в одной салатнице. Посолите, поперчите по вкусу и заправьте блюдо майонезом. Хорошо перемешайте и переложите в салатницы.
  5. Веточки базилика хорошо вымойте, оборвите листики и мелко порежьте. Украсьте салат нарезанной зеленью и подавайте к столу.


Вкусное и простое в приготовлении угощение придется вам по вкусу, а его рецепт ни раз выручит вас перед приходом гостей.

Пикантный рецепт салата с яйцом, куриной печенью и луком

Чтобы сделать праздничный салат по максимуму вкусным и сытным, можно поэкспериментировать с его ингредиентами. Добавьте в обычный классический салат с курицей и яйцами немного нежной куриной печени.

Такое угощение сразу станет фаворитом среди всех ваших любимых блюд. Удачное сочетание ингредиентов творит чудеса со вкусовыми качествами салата.

Ингредиенты

  • Отварное филе — 200 г;
  • Куриная печень — 300 г;
  • Маринованные огурцы — 150 г (3-4 шт.);
  • Отварные яйца — 4 шт.;
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
  • Листья салата — 4 шт.;
  • Майонез — 4-5 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.


Готовим изысканный салат с яйцом, курицей и луком по шагам

  • Куриную печень хорошо вымойте, выложите на разделочную доску и уберите лишний жир.
  • В глубокую сковородку налейте немного растительного масла. Отправьте к нему печенку, а затем приправьте ее солью и черным перцем.
  • Печень готовьте в течение 15-20 минут, затем снимите с утвари и охладите.
  • Куриную печень вместе с отварным филе порежьте соломкой, сложите продукты в глубокую миску.
  • Маринованные огурцы также порежьте соломкой и отправьте к мясным ингредиентам.
  • Яйца отварные очистите от скорлупы и нарежьте полукольцами.
  • Зелень петрушки хорошо вымойте и отряхните, острым ножом мелко нарежьте.
  • Все компоненты соедините в одной миске, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
  • Листья салата вымойте, обсушите и разложите по тарелкам. На листы салата выложите готовое угощение и подавайте к столу.

Перед подачей можно немного охладить салат в холодильнике. Обязательно накрывайте емкость пищевой пленкой, чтобы продукты не заветрились.

Слоеный салат с курицей и зеленым луком в домашних условиях

Слоеный салат — очень удобный вариант для готовки праздничного обеда. Сделать закуску можно заранее, тем самым сэкономив время для личного пространства. Плюс ко всему яство хорошо пропитается и будет невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • Филе курицы — 250 г;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Твердый сыр — 120 г;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Сухарики — 50 г;
  • Укроп свежий — 10 г;
  • Домашний майонез — 150 г;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как сделать слоеный салат из филе курицы с сухариками и зеленым луком

  1. Куриное мясо хорошо вымойте и отправьте в кастрюлю. Залейте водой, посолите, поперчите и поставьте емкость на огонь. Отварите филе до готовности в течение 20 минут. Остудите мясо и мелко порежьте (или разберите на волокна).
  2. Яйца отварите в течение 10 минут вкрутую. Выньте их из кипятка и отправьте в холодную воду. Остывшие яйца почистите и мелко порубите.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  4. Укроп и зеленый лук хорошо вымойте под проточной водой и стряхните. Укроп и лук мелко порежьте в разные мисочки.
  5. Возьмите салатницу средних размеров и смажьте дно тонким слоем майонеза. Выложите куриное мясо и смажьте хорошо майонезом. Посыпьте сверху половиной зеленого лука и снова смажьте майонезом.
  6. Теперь выложите порубленные отварные яйца и смажьте майонезом. Поверх выложите оставшийся лук и сухарики. Смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
  7. Финальный сырный слой обильно смажьте майонезом и посыпьте укропом.
  8. Поставьте салат в холодильник на 30-40 минут для пропитки. При желании, можно сразу подавать к столу.


Теперь вы знаете, что если в ваших запасах имеются курица, яйцо, лук и майонез — сделать вкусный салат проще простого. Готовьте оригинальные угощения без особого труда, а главное — себе и близким в удовольствие.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте также: