Перец фаршированный картошкой и беконом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 6 крупных перцев
  • 0,5 кг. картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 гр. смеси лесных грибов (у меня замороженные)
  • 400 гр. копченой грудинки или бекона
  • майонез
  • 1 яйцо
  • 3 лавровых листика
  • несколько веточек петрушки
  • соль
  • перец, орегано
  • растительное масло для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить и сварить до готовности с лавровым листом и чесноком; вынуть лавровый лист и растолочь картофель, добавить 1 яйцо и перемешать.

Перцы очистить от семян.

Бекон или копченую грудинку нарезать мелкими кубиками и обжарить с добавлением лаврового листа и орегано.

Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Картофельное пюре, бекон, грибы и измельченную зелень перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Наполнить перцы приготовленным фаршем и выложить на предварительно смазанный противень. Смазать перцы майонезом и выпекать в духовке около 50 минут при температуре 200 градусов до образования характерной румяной корочки (точное время выпекания зависит от мощности вашей духовки).


Публикации




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.


Источник фото: multivarenie.ru

Попробуйте приготовить болгарский перец по-новому рецепту, используя при этом немного картошки и бекона для фарширования.

Для рецепта возьмем:

  • перец болгарский — 4 штуки
  • бекон — 200 грамм
  • картошка — 2 штуки
  • сыр твердый — 120 грамм
  • лук репчатый — 2 головки
  • морковка — 1 штука
  • сметана 20% — 130 грамм

Как будем готовить наши перцы?

Сначала почистим морковь и лук, порежем кубиком, а потом потушим на среднем огне с маслом около пяти минут. Сыр следует потереть на терке с мелкими отверстиями.


Картошку почистим и порежем тонкими пластинами, а бекон на полоски. Разогреем духовой шкаф до 180 градусов, форму немного смажем маслом, нафаршируем перец луком, картошкой, беконом, сверху посыпим сыр. Зальем всё блюдо сметаной, смешанной с водой, а также жаренной морковкой с луком. Выпекать перца будем около 40 минут, сверху для красоты можете посыпать рубленной зеленью.



Лимонный пирог с клубникой

Творожное печенье

Заливной пирог с капустой

Ленивые голубцы на сковороде

Мокрый манник на молоке

Фаршированные перцы одно из самых вкусных блюд конца лета и начала осени, а приготовленные с картошкой в одной кастрюле еще и отличный вариант для обеда или ужина на всю семью с минимумом времени на приготовление.
Перцы с картошкой получаются нежные и ароматные, в очень вкусном соусе.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.

Ингредиенты

перец болгарский 8 шт
картофель 1,3 кг
соль по вкусу
Фарш
свинина 800 г
лук репчатый 100 г
рис 250 г
соль по вкусу
перец черный по вкусу
Томатная заправка
сок томатный 250 г
морковь 150 г
лук репчатый 100 г
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начала я почистила перец от семян, вынула плодоножку и почистила картофель. Затем приступила к приготовлению фарша.

Для фарша взяла свинину, средней жирности, перемолола в блендере, так же поступила с луком, посолила и поперчила по вкусу. В фарш добавила сырой рис. Все хорошо перемешала, начинила им перцы. Выложила в кастрюлю, залила горячей водой, так чтобы покрыть их полностью. Поставила на огонь, и после закипания воды проварила минут 5.

Пока варились перцы разрезала картошку на четыре части, если крупная на 6 или 8. Разрезанный картофель добавила в кастрюлю к перцам, заполняя пустоты между перцами. Посолила по вкусу и варила до готовности картофеля.

Пока картофель с перцами варился, приступила к заправке.
Обжарила лук до прозрачности, затем с ним обжарила морковь. Влила томатный сок и все вместе тушила до готовности.

Когда картофель стал уже мягким, но еще не начал разваливаться, добавила томатную заправку и проварила еще 5 минут.
На приготовление у меня ушло приблизительно час, полтора. Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Картофель (отварной) 2 шт.
  • Бекон 3 ломтика
  • Порошок чесночный 1 чай.лож.
  • Петрушка по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Сливочное масло 1 чай.лож.
  • Соль по вкусу
  • Сметана для подачи
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Перец болгарский
  • Тип блюда:Обед

Разрезать перец вдоль, вынуть семена и отварить в подсоленной воде минуты три. Вынуть и не место перцев отправить варится чищенный картофель. Варить до готовности.


Нарезать бекон и жарить на минимальном огне пока вытопится жир.


Картофель натереть на терку, добавить сливочное масло пока картофель горячий, добавить паприку.


Высыпать бекон с жиром, нарезать петрушку, посыпать сухим чесноком и все перемешать.


Фаршируем перец, выложить в форму, накрыть фольгой и выпекать минут 30 при температуре 180 гр.

перец фаршированный мясом, беконом и сыром.


Ингредиенты

  • Перец болгарский - 4 шт
  • Мякоть свинины или говядины - 600 гр
  • Бекон - 200 гр
  • Лук красный репчатый - 2 шт
  • Чеснок - 4 дольки
  • Сыр твердых сортов - 200 гр
  • Соль, смесь 5 перцев - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления перец фаршированный мясом, беконом и сыром. Интересный рецепт фаршированного перца, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Способ приготовления

Приготовления перца болгарского фаршированного мясом, беконом и сыром.

1. Сладкий перец промываем водой, разрезаем пополам и аккуратно удаляем семена и перегородки.

2. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем мелкими кубиками.

3. Чеснок очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем мелкими кубиками.

4. Мясо слегка подмораживаем в морозилке и очень мелко шинкуем, до состояния фарша. Можно мякоть пропустить через мясорубку с крупной решёткой.

5. На сухую, нагретую сковороду выкладываем бекон и обжариваем с двух сторон в течение 1-2 минут, выкладываем на бумажную салфетку.

6. На эту же сковородку выливаем 4 ч. ложки растительного масла, выкладываем подготовленный чеснок и лук, жарим на среднем огне 5-6 минут.

7. Добавляем порубленное мясо и жарим до готовности.

8. Затем добавляем нарезанный на средние кусочки бекон, солим, перчим по вкусу и жарим всё вместе ещё 3 минуты.

9. Подготовленные перцы начиняем приготовленной начинкой, посыпаем натертым на крупной тёрке сыром, выкладываем в форму для запекания или противень, и отправляем в заранее разогретую духовку и запекаем блюдо при температуре 180 градусов 10-15 минут.

10. Подают фаршированные перцы к столу со сметаной или томатным кетчупом, предварительно посыпав их нарезанной зеленью.

Вкусные фаршированные перцы готовы!

Приятного аппетита!

P.S . Перец болгарский очень полезный овощ, т.к. имеет большое количество клетчатки. Просто один перец кушать как то не вкусно, а вот если его нафаршировать разными ингредиентами, то получиться вкусное и полезное блюдо.

Данный овощ начиняют разными начинками: мясными, овощными, крупяными, молочными, орехами и другими, чем начинен перец, такой вкус приобретает блюдо, но всегда блюдо получается вкусным и пикантным.

Фаршированный перец (полуфабрикат) замораживают, если его не предполагают готовить в данный момент, а затем, когда придет время, его готовят, не размораживая, очень удобно и время экономиться на подготовку блюда.

В замороженном виде перец можно хранить до 2-х месяцев, за это время продукт сохраняет все свои полезные свойства.

-Рубрики

  • народная медицина (24)
  • автомобили, поезда, самолеты, вождение (8)
  • история (1)
  • на пенсии (0)
  • академия красоты (15)
  • аптека (9)
  • ароматы, парфюмы, эфирные масла (10)
  • архитектура, строительство, дизайн (29)
  • астрология (6)
  • все для дневника (53)
  • вязание (128)
  • гимнастика, массаж, спорт (33)
  • дети (24)
  • диета (4)
  • долголетие (26)
  • дом (3)
  • драгоценности, украшения (11)
  • еда (24)
  • женское здоровье (12)
  • живопись (10)
  • животные (100)
  • заготовки на зиму (50)
  • здоровое питание (19)
  • здоровье (403)
  • сердце и сосуды (23)
  • глаза (23)
  • пищеварительная система (19)
  • иммунитет (16)
  • ухо, горло, нос (13)
  • простуда (12)
  • онкология (9)
  • легкие, бронхи (5)
  • головная боль (5)
  • кожные заболевания (4)
  • витамины (3)
  • инфекционные заболевания (3)
  • заболевания крови (3)
  • почки (3)
  • мозг (2)
  • зубы, ротовая полость (2)
  • мази, растирки (14)
  • настойки, эликсиры (6)
  • печень (14)
  • суставы (26)
  • щитовидная железа (5)
  • знаменитости (39)
  • игры (10)
  • интересное (91)
  • искусство (14)
  • йога, медитация (3)
  • косметология (118)
  • куклы (1)
  • кулинария (253)
  • салаты (54)
  • супы (5)
  • лекарственные растения (19)
  • любимые артисты (18)
  • магия, эзотерика, фэн шуй (50)
  • медицина (8)
  • мир денег (4)
  • мода, стиль, элегантность, модные советы (22)
  • мороженое (6)
  • мудрые мысли (331)
  • музыка (137)
  • мультфильмы (7)
  • напитки (44)
  • народные приметы (16)
  • о жизни (51)
  • обучение, саморазвитие (25)
  • овощи, фрукты, ягоды, орехи (37)
  • одежда (1)
  • отдых (2)
  • открытки (10)
  • подарки (3)
  • поздравления, пожелания, приветствия (50)
  • познавательное (27)
  • полезные советы (104)
  • политика (3)
  • посуда (2)
  • поэзия (184)
  • правила этикета (5)
  • праздники, выставки, ярмарки (5)
  • природа (57)
  • притчи, легенды, рассказы (46)
  • психология (105)
  • путешествия (47)
  • работа, карьера (6)
  • религия (37)
  • родовое дерево (1)
  • рукоделие (60)
  • сад, огород, дача (127)
  • сам себе мастер (7)
  • сервировка (1)
  • выпечка, десерты (223)
  • специи, пряности, приправы (16)
  • СССР (3)
  • страны, города (86)
  • тайны и загадки вселенной (6)
  • танцы (10)
  • тесты, загадки (20)
  • уборка, стирка (39)
  • удивительные женщины (4)
  • фильмы (45)
  • фото, видео (26)
  • хлеб, тесто (13)
  • цветы, растения, деревья (80)
  • улыбнись (77)

-Цитатник

Вкусный салат на зиму. Великолепно подойдёт, как дополнение к основному блюду. Бывают ситуац.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 150 размягчённого маргарина, .

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика


Этот рецепт объединяет два блюда –
картофель «дофин» и фаршированный перец.

Отличная идея – сладкий перец используется
как форма для картофельной запеканки.

Очень вкусно и красиво.


Продукты (на 4 порции) :

Перец желтый – 4 шт.
Картофель, мелко нарезанный – 1 стакан
Бекон, обжаренный и разломанный на кусочки – 200 г
Яйца – 3 шт.
Сыр (Чеддер или другой твердый сыр) измельченный – ¾ стакана + для посыпания
Молоко – ¾ стакана
Сухая мучная смесь для выпечки (например, Бисквик) – ½ стакана
Сметана – ¼ стакана
Зеленый лук, мелко нарезанный – 2 ст. л.
Соль – ½ ч. л.
Перец черный молотый – ¼ ч. л.

Разогрейте духовку до 175-180 градусов. Срежьте верхушки перцев (1 см). Очистите от семян. Выложите перцы в стеклянную посуду для духовки.
В каждый перец выложите картошку и бекон. Смешайте яйца, молоко, добавьте смесь для выпечки, сыр, сметану, зеленый лук, соль и перец. Хорошо взбейте и залейте картошку с беконом в перце.
Запекайте в духовке 45-50 минут. Подавайте блюдо горячим. Сверху можно посыпать тертым сыром.

Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.


Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.


Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Как приготовить фаршированные перцы на плите

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.


Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.


Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.


Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.


Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.


Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.


В нашей семье картофель любят в буквальном смысле все. Попробовав новый рецепт – фаршированный картофель, близкие оценили и уплели все буквально на несколько минут, целого противня как будто бы и не бывало.

  • Картофель – 4 шт. (крупные)
  • Бекон – 8 кусочков
  • Сметана – 1 стакан
  • Молоко – 100 мл
  • Сыр чеддер – 1 стакан
  • Зеленый лук – пучок
  • Соль и перец по вкусу

Включите духовой шкаф, установите температурный режим на 180 градусов и подождите, пока все внутри прогреется.

Картофель промойте, на противень выложите фольгу и влейте немного растительного масла, чтобы фольга просто была смазана его тонким слоем. Картофель выложите на фольгу и выпекайте его в течении 30-40 минут, точное время сказать трудно, так как все зависит от величины картофеля и мощности вашего духового шкафа.

Пока картошка запекается, займемся начинкой для фаршировки. Для этого бекон обжарьте на среднем огне до коричневой аппетитной корочки.


Когда картофель запечется, вытащите его из духовой печки и дайте время ему остыть, 10 минут будет для этого вполне достаточною.

Разрежьте картофель пополам и из каждой половинке ложкой извлеките мякоть, не полностью, но так, чтобы внутрь половинки уместилась начинка. Мякоть не выбрасывайте, а вот кожура не пригодится.

К извлеченной мякоти добавьте сметану, молоко, половину сыра, зеленый мелко порезанный лук, соль и перец.


Нафаршируйте картофель беконом и полученной начинкой, сверху посыпьте сыром, поставьте в духовой шкаф еще на – 10-15 минут и можно подавать!


Вам я желаю хорошего аппетита и отличного настроения!

Ингредиенты

Сладкий перец - 300 г

Чеснок - 3-4 зубка

Укроп - 2-3 веточки

  • 199 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Запеченный сладкий перец, фаршированный чесночно-укропным творогом, да еще и в беконе - это отличная закуска на праздничном столе. Во время её приготовления с кухни разносятся вкуснейшие запахи, перед которыми нельзя устоять: вначале это вкуснейшие запахи от запеченного перца, а позже - аромат бекона.

Такую закуску можно приготовить заранее, а перед подачей просто разогреть. Творог подойдет любой жирности, или можно заменить крем-сыром. А чеснок можно исключить из списка ингредиентов или заменить острым перцем.


Подготовить необходимые ингредиенты для закуски из болгарского перца в беконе.


Перец желательно подобрать одинакового размера и разных цветов, чтобы на столе блюдо выглядело эффектней. Перец хорошо вымыть, выложить в керамическую форму для запекания и отправить в духовку на 15 минут.


Полностью остудить и снять кожицу.


Творог соединить с измельченным чесноком и укропом. По вкусу добавить соль и перемешать.


Перец разрезать с одной стороны, аккуратно вынуть семена и выложить внутрь начинку.


Каждый перец завернуть тонким ломтиком бекона.


На сухой и хорошо разогретой сковороде обжарить перцы по 1 минуте с двух сторон. Бекон должен немного подрумяниться.


Вкусные, нежные перцы с сочной, пикантной начинкой в хрустящей оболочке можно подавать на стол. Закуска из болгарского перца в беконе готова.

Читайте также: