Перец фаршированный картошкой и беконом
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 6 крупных перцев
- 0,5 кг. картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 400 гр. смеси лесных грибов (у меня замороженные)
- 400 гр. копченой грудинки или бекона
- майонез
- 1 яйцо
- 3 лавровых листика
- несколько веточек петрушки
- соль
- перец, орегано
- растительное масло для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить и сварить до готовности с лавровым листом и чесноком; вынуть лавровый лист и растолочь картофель, добавить 1 яйцо и перемешать.
Перцы очистить от семян.
Бекон или копченую грудинку нарезать мелкими кубиками и обжарить с добавлением лаврового листа и орегано.
Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Картофельное пюре, бекон, грибы и измельченную зелень перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Наполнить перцы приготовленным фаршем и выложить на предварительно смазанный противень. Смазать перцы майонезом и выпекать в духовке около 50 минут при температуре 200 градусов до образования характерной румяной корочки (точное время выпекания зависит от мощности вашей духовки).
Публикации
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
Источник фото: multivarenie.ru
Попробуйте приготовить болгарский перец по-новому рецепту, используя при этом немного картошки и бекона для фарширования.
Для рецепта возьмем:
- перец болгарский — 4 штуки
- бекон — 200 грамм
- картошка — 2 штуки
- сыр твердый — 120 грамм
- лук репчатый — 2 головки
- морковка — 1 штука
- сметана 20% — 130 грамм
Как будем готовить наши перцы?
Сначала почистим морковь и лук, порежем кубиком, а потом потушим на среднем огне с маслом около пяти минут. Сыр следует потереть на терке с мелкими отверстиями.
Картошку почистим и порежем тонкими пластинами, а бекон на полоски. Разогреем духовой шкаф до 180 градусов, форму немного смажем маслом, нафаршируем перец луком, картошкой, беконом, сверху посыпим сыр. Зальем всё блюдо сметаной, смешанной с водой, а также жаренной морковкой с луком. Выпекать перца будем около 40 минут, сверху для красоты можете посыпать рубленной зеленью.
Лимонный пирог с клубникой
Творожное печенье
Заливной пирог с капустой
Ленивые голубцы на сковороде
Мокрый манник на молоке
Фаршированные перцы одно из самых вкусных блюд конца лета и начала осени, а приготовленные с картошкой в одной кастрюле еще и отличный вариант для обеда или ужина на всю семью с минимумом времени на приготовление.
Перцы с картошкой получаются нежные и ароматные, в очень вкусном соусе.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.
Ингредиенты
перец болгарский | 8 шт |
---|---|
картофель | 1,3 кг |
соль | по вкусу |
Фарш | |
свинина | 800 г |
лук репчатый | 100 г |
рис | 250 г |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Томатная заправка | |
сок томатный | 250 г |
морковь | 150 г |
лук репчатый | 100 г |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для начала я почистила перец от семян, вынула плодоножку и почистила картофель. Затем приступила к приготовлению фарша.
Для фарша взяла свинину, средней жирности, перемолола в блендере, так же поступила с луком, посолила и поперчила по вкусу. В фарш добавила сырой рис. Все хорошо перемешала, начинила им перцы. Выложила в кастрюлю, залила горячей водой, так чтобы покрыть их полностью. Поставила на огонь, и после закипания воды проварила минут 5.
Пока варились перцы разрезала картошку на четыре части, если крупная на 6 или 8. Разрезанный картофель добавила в кастрюлю к перцам, заполняя пустоты между перцами. Посолила по вкусу и варила до готовности картофеля.
Пока картофель с перцами варился, приступила к заправке.
Обжарила лук до прозрачности, затем с ним обжарила морковь. Влила томатный сок и все вместе тушила до готовности.
Когда картофель стал уже мягким, но еще не начал разваливаться, добавила томатную заправку и проварила еще 5 минут.
На приготовление у меня ушло приблизительно час, полтора. Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
- Комментарии
- В избранное
- Перец болгарский 2 шт.
- Картофель (отварной) 2 шт.
- Бекон 3 ломтика
- Порошок чесночный 1 чай.лож.
- Петрушка по вкусу
- Паприка по вкусу
- Сливочное масло 1 чай.лож.
- Соль по вкусу
- Сметана для подачи
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Перец болгарский
- Тип блюда:Обед
Разрезать перец вдоль, вынуть семена и отварить в подсоленной воде минуты три. Вынуть и не место перцев отправить варится чищенный картофель. Варить до готовности.
Нарезать бекон и жарить на минимальном огне пока вытопится жир.
Картофель натереть на терку, добавить сливочное масло пока картофель горячий, добавить паприку.
Высыпать бекон с жиром, нарезать петрушку, посыпать сухим чесноком и все перемешать.
Фаршируем перец, выложить в форму, накрыть фольгой и выпекать минут 30 при температуре 180 гр.
перец фаршированный мясом, беконом и сыром.
Ингредиенты
- Перец болгарский - 4 шт
- Мякоть свинины или говядины - 600 гр
- Бекон - 200 гр
- Лук красный репчатый - 2 шт
- Чеснок - 4 дольки
- Сыр твердых сортов - 200 гр
- Соль, смесь 5 перцев - по вкусу
Краткое описание
Рецепт приготовления перец фаршированный мясом, беконом и сыром. Интересный рецепт фаршированного перца, попробуйте приготовить, может понравится!
Рецептурный состав
Способ приготовления
Приготовления перца болгарского фаршированного мясом, беконом и сыром.
1. Сладкий перец промываем водой, разрезаем пополам и аккуратно удаляем семена и перегородки.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем мелкими кубиками.
3. Чеснок очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем мелкими кубиками.
4. Мясо слегка подмораживаем в морозилке и очень мелко шинкуем, до состояния фарша. Можно мякоть пропустить через мясорубку с крупной решёткой.
5. На сухую, нагретую сковороду выкладываем бекон и обжариваем с двух сторон в течение 1-2 минут, выкладываем на бумажную салфетку.
6. На эту же сковородку выливаем 4 ч. ложки растительного масла, выкладываем подготовленный чеснок и лук, жарим на среднем огне 5-6 минут.
7. Добавляем порубленное мясо и жарим до готовности.
8. Затем добавляем нарезанный на средние кусочки бекон, солим, перчим по вкусу и жарим всё вместе ещё 3 минуты.
9. Подготовленные перцы начиняем приготовленной начинкой, посыпаем натертым на крупной тёрке сыром, выкладываем в форму для запекания или противень, и отправляем в заранее разогретую духовку и запекаем блюдо при температуре 180 градусов 10-15 минут.
10. Подают фаршированные перцы к столу со сметаной или томатным кетчупом, предварительно посыпав их нарезанной зеленью.
Вкусные фаршированные перцы готовы!
Приятного аппетита!
P.S . Перец болгарский очень полезный овощ, т.к. имеет большое количество клетчатки. Просто один перец кушать как то не вкусно, а вот если его нафаршировать разными ингредиентами, то получиться вкусное и полезное блюдо.
Данный овощ начиняют разными начинками: мясными, овощными, крупяными, молочными, орехами и другими, чем начинен перец, такой вкус приобретает блюдо, но всегда блюдо получается вкусным и пикантным.
Фаршированный перец (полуфабрикат) замораживают, если его не предполагают готовить в данный момент, а затем, когда придет время, его готовят, не размораживая, очень удобно и время экономиться на подготовку блюда.
В замороженном виде перец можно хранить до 2-х месяцев, за это время продукт сохраняет все свои полезные свойства.
-Рубрики
- народная медицина (24)
- автомобили, поезда, самолеты, вождение (8)
- история (1)
- на пенсии (0)
- академия красоты (15)
- аптека (9)
- ароматы, парфюмы, эфирные масла (10)
- архитектура, строительство, дизайн (29)
- астрология (6)
- все для дневника (53)
- вязание (128)
- гимнастика, массаж, спорт (33)
- дети (24)
- диета (4)
- долголетие (26)
- дом (3)
- драгоценности, украшения (11)
- еда (24)
- женское здоровье (12)
- живопись (10)
- животные (100)
- заготовки на зиму (50)
- здоровое питание (19)
- здоровье (403)
- сердце и сосуды (23)
- глаза (23)
- пищеварительная система (19)
- иммунитет (16)
- ухо, горло, нос (13)
- простуда (12)
- онкология (9)
- легкие, бронхи (5)
- головная боль (5)
- кожные заболевания (4)
- витамины (3)
- инфекционные заболевания (3)
- заболевания крови (3)
- почки (3)
- мозг (2)
- зубы, ротовая полость (2)
- мази, растирки (14)
- настойки, эликсиры (6)
- печень (14)
- суставы (26)
- щитовидная железа (5)
- знаменитости (39)
- игры (10)
- интересное (91)
- искусство (14)
- йога, медитация (3)
- косметология (118)
- куклы (1)
- кулинария (253)
- салаты (54)
- супы (5)
- лекарственные растения (19)
- любимые артисты (18)
- магия, эзотерика, фэн шуй (50)
- медицина (8)
- мир денег (4)
- мода, стиль, элегантность, модные советы (22)
- мороженое (6)
- мудрые мысли (331)
- музыка (137)
- мультфильмы (7)
- напитки (44)
- народные приметы (16)
- о жизни (51)
- обучение, саморазвитие (25)
- овощи, фрукты, ягоды, орехи (37)
- одежда (1)
- отдых (2)
- открытки (10)
- подарки (3)
- поздравления, пожелания, приветствия (50)
- познавательное (27)
- полезные советы (104)
- политика (3)
- посуда (2)
- поэзия (184)
- правила этикета (5)
- праздники, выставки, ярмарки (5)
- природа (57)
- притчи, легенды, рассказы (46)
- психология (105)
- путешествия (47)
- работа, карьера (6)
- религия (37)
- родовое дерево (1)
- рукоделие (60)
- сад, огород, дача (127)
- сам себе мастер (7)
- сервировка (1)
- выпечка, десерты (223)
- специи, пряности, приправы (16)
- СССР (3)
- страны, города (86)
- тайны и загадки вселенной (6)
- танцы (10)
- тесты, загадки (20)
- уборка, стирка (39)
- удивительные женщины (4)
- фильмы (45)
- фото, видео (26)
- хлеб, тесто (13)
- цветы, растения, деревья (80)
- улыбнись (77)
-Цитатник
Вкусный салат на зиму. Великолепно подойдёт, как дополнение к основному блюду. Бывают ситуац.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 150 размягчённого маргарина, .
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Друзья
-Постоянные читатели
-Статистика
Этот рецепт объединяет два блюда –
картофель «дофин» и фаршированный перец.
Отличная идея – сладкий перец используется
как форма для картофельной запеканки.
Очень вкусно и красиво.
Продукты (на 4 порции) :
Перец желтый – 4 шт.
Картофель, мелко нарезанный – 1 стакан
Бекон, обжаренный и разломанный на кусочки – 200 г
Яйца – 3 шт.
Сыр (Чеддер или другой твердый сыр) измельченный – ¾ стакана + для посыпания
Молоко – ¾ стакана
Сухая мучная смесь для выпечки (например, Бисквик) – ½ стакана
Сметана – ¼ стакана
Зеленый лук, мелко нарезанный – 2 ст. л.
Соль – ½ ч. л.
Перец черный молотый – ¼ ч. л.
Разогрейте духовку до 175-180 градусов. Срежьте верхушки перцев (1 см). Очистите от семян. Выложите перцы в стеклянную посуду для духовки.
В каждый перец выложите картошку и бекон. Смешайте яйца, молоко, добавьте смесь для выпечки, сыр, сметану, зеленый лук, соль и перец. Хорошо взбейте и залейте картошку с беконом в перце.
Запекайте в духовке 45-50 минут. Подавайте блюдо горячим. Сверху можно посыпать тертым сыром.
Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.
Как сделать фарш для перцев
Ингредиенты
На 4–5 болгарских перцев:
- 300 г мясного фарша;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
- 100 г риса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 пучок петрушки — по желанию.
Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.
Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.
Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.
Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:
Приготовление
Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.
Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.
Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.
Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.
Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.
Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.
Как приготовить фаршированные перцы на плите
Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.
Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.
Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.
Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:
- Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
- 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
- 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.
Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.
Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.
Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.
Как приготовить фаршированные перцы в духовке
С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.
Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.
Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.
Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.
В нашей семье картофель любят в буквальном смысле все. Попробовав новый рецепт – фаршированный картофель, близкие оценили и уплели все буквально на несколько минут, целого противня как будто бы и не бывало.
- Картофель – 4 шт. (крупные)
- Бекон – 8 кусочков
- Сметана – 1 стакан
- Молоко – 100 мл
- Сыр чеддер – 1 стакан
- Зеленый лук – пучок
- Соль и перец по вкусу
Включите духовой шкаф, установите температурный режим на 180 градусов и подождите, пока все внутри прогреется.
Картофель промойте, на противень выложите фольгу и влейте немного растительного масла, чтобы фольга просто была смазана его тонким слоем. Картофель выложите на фольгу и выпекайте его в течении 30-40 минут, точное время сказать трудно, так как все зависит от величины картофеля и мощности вашего духового шкафа.
Пока картошка запекается, займемся начинкой для фаршировки. Для этого бекон обжарьте на среднем огне до коричневой аппетитной корочки.
Когда картофель запечется, вытащите его из духовой печки и дайте время ему остыть, 10 минут будет для этого вполне достаточною.
Разрежьте картофель пополам и из каждой половинке ложкой извлеките мякоть, не полностью, но так, чтобы внутрь половинки уместилась начинка. Мякоть не выбрасывайте, а вот кожура не пригодится.
К извлеченной мякоти добавьте сметану, молоко, половину сыра, зеленый мелко порезанный лук, соль и перец.
Нафаршируйте картофель беконом и полученной начинкой, сверху посыпьте сыром, поставьте в духовой шкаф еще на – 10-15 минут и можно подавать!
Вам я желаю хорошего аппетита и отличного настроения!
Ингредиенты
Сладкий перец - 300 г
Чеснок - 3-4 зубка
Укроп - 2-3 веточки
- 199 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Запеченный сладкий перец, фаршированный чесночно-укропным творогом, да еще и в беконе - это отличная закуска на праздничном столе. Во время её приготовления с кухни разносятся вкуснейшие запахи, перед которыми нельзя устоять: вначале это вкуснейшие запахи от запеченного перца, а позже - аромат бекона.
Такую закуску можно приготовить заранее, а перед подачей просто разогреть. Творог подойдет любой жирности, или можно заменить крем-сыром. А чеснок можно исключить из списка ингредиентов или заменить острым перцем.
Подготовить необходимые ингредиенты для закуски из болгарского перца в беконе.
Перец желательно подобрать одинакового размера и разных цветов, чтобы на столе блюдо выглядело эффектней. Перец хорошо вымыть, выложить в керамическую форму для запекания и отправить в духовку на 15 минут.
Полностью остудить и снять кожицу.
Творог соединить с измельченным чесноком и укропом. По вкусу добавить соль и перемешать.
Перец разрезать с одной стороны, аккуратно вынуть семена и выложить внутрь начинку.
Каждый перец завернуть тонким ломтиком бекона.
На сухой и хорошо разогретой сковороде обжарить перцы по 1 минуте с двух сторон. Бекон должен немного подрумяниться.
Вкусные, нежные перцы с сочной, пикантной начинкой в хрустящей оболочке можно подавать на стол. Закуска из болгарского перца в беконе готова.
Читайте также: