Как приготовить курицу с персиками в духовке

Ингредиенты

Куриные голени - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Уксус красный винный - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 144 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для приготовления курицы с персиками в духовке . Куриные ножки помойте, сложите в глубокую миску. Лук и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с персиками.


Всыпьте к ножкам приправу, добавьте соль и перец по вкусу, влейте масло и уксус.


Хорошенько все перемешайте, оставьте мариноваться минут хотя бы на 15.


На дно формы для запекания выложите нарезанный тонкими ломтиками лук и раздавленные зубчики чеснока.


Персики очистите от косточек, нарежьте дольками, выложите на дно, на них положите куриные ножки. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.


Спустя время вкуснейшая курица с персиками будет готова. Подавать такое блюдо будет вкуснее всего с рисом.

Сегодня буду готовить вкусную, нежную и очень ароматную курицу с персиками в духовке. Сочетание сладких фруктов и куриного мясо всегда удачно, если хотите удивить своих родным чем – то новым.

Курицу можно брать абсолютно любую, даже целиком запечь. Но мне удобней всего готовить из куриной голени.

Обычно я всегда даю курице время на маринование. Это могут быть 20 минут, а можно оставить на всю ночь. Персик в этом блюде придает особый вкус куриному мясу. Нотка будет кисло – сладкая, это очень вкусно.

Как только начинается сезон персиков, я очень часто готовлю курицу по этому рецепту в духовке.

Куриная грудка, фаршированная персиками – блюдо, которое подарит вам настоящий праздник вкуса и взрыв эмоций! Готовится оно быстро, но отлично подходит для каких-нибудь торжественных событий, например, Нового года, дня рождения или юбилея. Только представьте себе золотистую корочку снаружи и нежное ароматное мясо внутри, которое пропитано соком персиков! Кстати, грудка становится мягкой за счет сметаны, а это тоже немаловажно. Наслаждайтесь безумно вкусной едой!


Ингредиенты для приготовления куриной грудки, фаршированной персиками

  1. Персики консервированные (половинки) 230 грамм
  2. Филе куриное среднего размера свежее 4 штуки
  3. Сыр твердый 100 грамм
  4. Чеснок среднего размера 2 зубчика
  5. Сметана 4 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный свежемолотый по вкусу
  8. Масло растительное рафинированное для смазывания противня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, блюдо для подачи, духовка, кухонные прихватки, столовая ложка, чайная ложка, блюдце, глубокая пиала, глубокая тарелка, плоская тарелка, крупная терка, зубочистки, противень, кондитерская кисть, кухонные щипцы

Приготовление куриной грудки, фаршированной персиками:

Шаг 1: подготавливаем консервированные персики.

Шаг 2: подготавливаем твердый сыр.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.

Шаг 4: подготавливаем куриное филе.

Шаг 5: готовим куриную грудку, фаршированную персиками.

Шаг 6: подаем куриную грудку, фаршированную персиками.

Советы к рецепту:

– для приготовления куриных грудок подойдет любой сыр твердых сортов. Например, это может быть Российский, Голландский, Адыгейский, Костромской, а также Эдам, Радомер и даже Бри;

– помимо консервированных персиков, в качестве начинки можно добавить еще и ананасы. Поверьте, это будет взрыв вкуса;

– чем шире будет куриная грудка, тем легче будет ее нафаршировать и скрепить края зубочистками;

– вместо зубочисток можно взять кулинарную кисть. Так начинка точно не выпадет наружу.



Приготовленная курица в духовке целиком с персиками вполне может претендовать как основное блюдо на праздничный стол. Это фруктовое и очень вкусное блюдо из курицы. В не сезон в рецепте приготовления используются консервированные цельные персики, чтоб придать блюду сладкий вкус лета.

Блюдо: в духовке, на обед, на праздник, На ужин

Рецепт на : 8 персон

  • 1,5 кг. Курица
  • 5-7 шт. Персики
  • 1 ч.л. Тертый имбирь
  • 2 ст.л. Мёд
  • 3 ст.л. Вода
  • ½ ч.л. Карри
  • 5-8 збк. Чеснок
  • 2 ст.л. Соевый соус
  • Соль и специи (по вкусу)
  • Майонез (на любителя)

Рекомендуем приготовить ..


    Простая классика: рыба под маринадом на ужин


    Оригинальный рецепт куриной грудки: сочный и вкусный вариант


    Стейк из говядины, запеченный в духовке

    Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем и сложить в глубокую емкость.

    К соевому соусу добавить мёд, воду, карри, соль, чёрный и красный перец, тёртый имбирь.

    В полученную смесь кладём курицу, поливая подготовленным соусом и оставляем промариноваться в холодильнике на 2-3 часа.

    Ломтики чеснока порезать на 2-3 части. Персик порезать дольками.

    Внутрь курочки складываем несколько ломтиков персика, с чесноком.

    Зашиваем курочку и кладём на разогретый, смазанный подсолнечным маслом противень. Отправляем в духовку при 180℃ на 45 минут.

    Достаём, смазываем майонезом (*на любителя), раскладываем вокруг курицы оставшиеся нарезанные персики и запекаем еще 20-25 минут.

    У нас получилась приготовленная курица в духовке с персиками.

    *Готовность проверяем, делая надрез – из курицы должен сочиться прозрачный сок, без примеси крови.

    *Майонезна любителя, но он придаёт курице слегка хрустящую корочку.


    Просто, быстро и вкусно!

    Ингредиенты для «Куриные грудки, фаршированные персиками»:

    • Грудка куриная — 1 шт
    • Персик (консервированные персики или абрикосы) — 1 бан.
    • Сыр твердый — 50 г
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Сметана — 2 ст. л.

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    538.6 ккал
    белки
    83.8 г
    жиры
    18 г
    углеводы
    10.7 г
    Порции
    ккал
    269.3 ккал
    белки
    41.9 г
    жиры
    9 г
    углеводы
    5.4 г
    100 г блюда
    ккал
    128.2 ккал
    белки
    20 г
    жиры
    4.3 г
    углеводы
    2.5 г

    Рецепт «Куриные грудки, фаршированные персиками»:


    Для начала необходимо разделить грудку на 2 филе, посолить, при желании посыпать любимыми специями.


    Приготовим соус: к сметане добавим сыр, измельченный на мелкой терке, и мелко рубленный чеснок.


    Смазать форму для выпекания сливочным маслом. В филе вырезать ножом кармашек, в который положить персики. Я разрезала половинки (персиков) пополам и у меня получилось по 3 кусочка на филе


    Сверху на персики положить соус, кармашки закрепить зубочистками. Остатками соуса смазать филе. Выпекать 40 мин. при температуре 180


    Подавать с рисом или овощами

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Куриная голень с баклажаном и яйцом-пашот

    • 11
    • 14
    • 3132

    Курица к любому гарниру

    • 2
    • 113
    • 2213

    Курица "Гедлибже"

    • 143
    • 918
    • 52750

    Рисово-куриные оладьи на завтрак

    • 53
    • 103
    • 937

    Куриные крылышки с тушеной капустой и кукурузой

    • 1
    • 17
    • 2234

    Котлеты из рубленого куриного филе

    • 14
    • 345
    • 5081

    Курочка "Мечта романтика"

    • 17
    • 79
    • 2936

    Курица по-средиземноморски

    • 28
    • 94
    • 1314

    Курица в чесночном соусе

    • 8
    • 16
    • 10999

    Попробуйте приготовить вместе

    Корейский салат из куриных желудков с редькой

    • 46
    • 755
    • 44261

    Закусочный хлебный торт "Морская стихия"

    • 97
    • 136
    • 19773

    Печенье сахарное

    • 81
    • 816
    • 14685

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    15 июня 2014 года chychyndra #


    15 июня 2014 года Ksenja-87 # (автор рецепта)


    15 июня 2014 года pupsik27 #


    14 июня 2014 года Wasssabi #


    14 июня 2014 года Ksenja-87 # (автор рецепта)


    14 июня 2014 года Wasssabi #


    14 июня 2014 года ПантерРрочка #


    14 июня 2014 года Ksenja-87 # (автор рецепта)


    13 июня 2014 года Арина_ром #



    13 июня 2014 года BusyLisy #


    13 июня 2014 года Ksenja-87 # (автор рецепта)


    13 июня 2014 года Tatanj #





    13 июня 2014 года veronika1910 #




    13 июня 2014 года Milosc #





    13 июня 2014 года para_gn0m0v #



    13 июня 2014 года Людмилка19 #


    13 июня 2014 года Ksenja-87 # (автор рецепта)


    8 ноября 2018 года Oduvanchick #


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    • филе куриной грудки
    • творожный сыр с укропом или аналог
    • сладкий персик
    • твердый пармезан или аналог
    • соль, перец

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Цельное филе грудки разделить на две части, каждую слегка отбить плоской стороной молотка. Посолить, поперчить и обжарить на сильном огне с обеих сторон до легкого поджаривания. Ни в коем случае не прожаривать. Выложить филе на противень и дать остыть.

    Уложить слой творожного сыра толщиной до 0,5 см, положить нарезанный дольками персик и сверху "шапочкой" натертый на крупной терке сыр. Поставить в разогретую до 200°C духовку и дождаться запекания корочки на сыре. Если корочка вам не нравится - можно дожадаться, пока сыр полностью расплавится.

    Поиск по этому блогу

    Курица с консервированными персиками и сыром в духовке: рецепт с фото

    Содержание:

    1. Куриная грудка с персиками и сыром: что потребуется?
    2. Кармашки из куриной грудки: пошаговый рецепт с фото
    3. Куриная грудка, фаршированная персиками: советы по приготовлению
    4. Курица с персиками и сыром: еще несколько идей

    Неклассическое сочетание соленого сыра и сладких фруктов, пресной грудки и острого перчика понравится любителям гастрономических экспериментов. К тому же такая быстрая, совсем не хлопотная в приготовлении курочка «с сюрпризом» наверняка удивит домашних и гостей.

    Выбрав те же ингредиенты, что перечислены в моей вариации рецепта, вы получите калорийность примерно 140 ккал на 100 гр., где:

    • 19,5 гр. — белки;
    • 6,3 гр. — жиры;
    • 4 гр. — углеводы.


    Куриная грудка с персиками и сыром: что потребуется?

    Для приготовления куриных кармашков потребуется три основных ингредиента:

    • 1,5 куриных грудки (три филе);
    • 150 гр. моцареллы (удобно покупать в порционных шариках);
    • 3-4 половинки консервированных персиков.
    Добавьте к этому соль, специи по вкусу и масло для смазывания противня.

    Сыр можно брать по вкусу, любой плавкий. Мне нравится моцарелла, потому что она равномерно плавится, начинка в ней будто утопает, а весь «кармашек» оказывается густо заполненным.


    Кармашки из куриной грудки: пошаговый рецепт с фото

    Чем более широкий пласт получится после отбивания, тем легче будет формировать «кармашек».

    Чтобы курица не пересохла в духовом шкафу, есть два варианта приготовления:

    1. Смажьте немного сметаной.
    2. Готовьте 10 минут, прикрыв форму фольгой, затем еще 15 без фольги.


    Куриная грудка, фаршированная персиками: советы по приготовлению

    1. Берите фрукты в сиропе, а не свежие. У консервированных совсем другая степень сочности и мягкости.
    2. Вместе с персиками или даже вместо них подойдут ананасы.
    3. Кулинарную нить по необходимости можно заменить обычными некрашеными нитками или зубочистками.


    Курица с персиками и сыром: еще несколько идей

    Рецепт можно упростить, чтобы вообще не мучиться с закрыванием «кармашков»:

    • отбейте грудки, посыпьте специями;
    • выложите сверху резаные фрукты;
    • посыпьте сыром.
    Запекайте в таком виде полчаса.

    Еще один альтернативный вариант:

    1. Надрежьте куриное мясо в нескольких местах.
    2. Вставьте в надрезы слайсы персика.
    3. Засыпьте плотной сырной шапочкой.
    Выпекайте 15-20 минут при температуре 220°C.

    В третьей версии получается целая запеканка с курицей и сыром:

    1. Обжарьте мясо на сковороде на сильном огне по три минуты с каждой стороны.
    2. Снимите с огня, уложите в форму для запекания.
    3. Сверху положите ломтики персиков.
    4. В сковороду, к вытопившимся сокам, добавьте сироп из банки.
    5. Доведите до кипения с веточкой розмарина.
    6. Залейте полученный соус в форму для запекания.
    7. Накройте содержимое кружочками моцареллы.
    При 200°C держите в духовке четверть часа до образования золотистой корочки.


    Выбирайте, как больше понравится, и приятного аппетита!

    Это рецепт из рубрики «3 ингредиента» — максимально простые рецепты, для которых не потребуется набирать корзину продуктов в магазине: достаточно взять три или даже меньше.

    Правила рубрики «3 ингредиента»

    1. Основу рецепта составляют 3 продукта, используя которые вы получите самую простую версию описываемого блюда.
    2. Я могу предложить версии усложнения рецепта с добавлением большего количества ингредиентов в состав. Но это не противоречит тому, что самостоятельное блюдо получится не более чем из ТРЕХ составляющих.
    3. Не считаются самостоятельными ингредиентами соль, перец, «специи по вкусу», подсластители, а также масло для жарки.


    Блюдо для тех, кто любит фрукты, а также их сочетания с другими продуктами. Если вы еще не пробовали так экспериментировать, то обязательно попробуйте! Курочка в сочетании с персиками дает изысканный летний вкус, напоминающий то ли день из лета у бабушки в деревне, то ли обед в одном из шикарных ресторанов.

    Ингредиенты для приготовления блюда:

    • Куриные голени 5 штук (можно использовать окорочка или бедра, по вкусу);
    • 3 персика;
    • Один репчатый лук;
    • 3 зубчика чеснока;
    • Одна чайная ложка приправы для курицы;
    • Одна столовая ложка растительного масла;
    • Одна столовая ложка винного уксуса;
    • Специи по вкусу.


    Способ приготовления:

    • Все продукты очистить и промыть;
    • Ножки поместить в глубокую миску, добавить к ним приправы по вкусу и масло с уксусом;
    • Все хорошенько перемешать и оставить мариноваться;
    • На форму для запекания выложить нарезанный ломтиками лук и раздавленные зубчики чеснока;
    • Персики очистить от косточек и нарезать дольками;
    • Поместить персики вторым слоем в форму для выпекания, далее третьим слоем выложите куриные ножки;


    • Форму для выпекания отправить в предварительно разогретую духовку на 180 градусов;
    • Выпекать курицу 45-50 минут;
    • Подавать курицу с персиками рекомендуется с рисом или другой, легкой крупой (но также курица может быть и как самостоятельное блюдо).

    Курица с персиками готова! Приятного аппетита!

    Автор: MAGGI® Дата: 24.06.2019

    277 ККал на 1 порцию


    Черный молотый перец

    Курицу промыть, посолить, поперчить и добавить горчицу. Тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 10 минут.


    Персики или нектарины разделать на 6-8 частей каждый, удалив кость.


    Переложить курицу в форму для запекания. Добавить раздавленный ребром ножа чеснок, персики и розмарин к курице.


    Отправить запекаться в духовку на 50 минут при 220 градусах.


    * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
    основанной на 2500 ккал/сутки.

    Витамин C (аскорбиновая кислота)

    Витамин В1 (тиамин)

    Витамин В2 (рибофлавин)

    Витамин РР (ниацин)

    Витамин В6 (пиридоксин)

    Фолиевая кислота (фолаты)

    Витамин В12 (цианокобаламин)

    Витамин E (альфа-токоферол)

    Витамин D (D2 + D3)

    Витамин K (филохинон)

    Насыщенные жирные кислоты

    Мононенасыщенные жирные кислоты

    Полиненасыщенные жирные кислоты

    Поделитесь своим впечатлением о блюде

    Персики хороши не только свежими - если запечь с ними куриные ножки, добавив розмарина и чеснока - получится красивое и вкусное блюдо. Сочетание курочки из духовки и кисловатой персиковой нотки обязательно станет приятным сюрпризом для вас и ваших близких.

    Подавать с любым гарниром в горячем виде.










    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Пшенная каша с говядиной и грибами

    Шашлык из куриной грудки с грибами и паприкой





    Куриное филе с персиками под сырной шубкой



    Для приготовления блюда нам потребуется филе мяса птицы, персики в сиропе (свежие плоды не подходят), соль, перец, масло растительное, сыр.


    Персики открываем, достаем нужное количество. Сиром нам не нужен, его мы просто выпьем)))


    Нарезаем персики на дольки


    Филе нужно натереть солью с перцем по вкусу и сделать поперечные надрезы (до конца не прорезаем)


    Укладываем мясо в форму смазанную растительным маслом и вставляем в эти прорези ломтики персика


    Сыр нужно натереть на мелкой терке


    Посыпаем нашу курочку. Для любителей пожирнее, можно все сдобрить майонезом.


    Ставим в духовку при t 180 градусов на 30-40 минут. Духовки у всех разные, смотрите по внешнему виду, если через 30 минут все хорошо подрумянилось, можно вынимать. Температуру выше 180 не рекомендую, мясо будет сухим.


    Прошло 35 минут, моя курочка готова.


    Приятного аппетита! Пробуйте, экспериментируйте.

    Читайте также: