Куриная грудка с соусом из персиков

А я и не знала, что курица с персиками – классическое сочетание. Правда, свежих персиков уже не найти. Так что взяла банку компота. Кстати, с этими компотами тоже не все так просто. Есть откровенно плохие. Жесткие, с волокнами и непонятным привкусом. Так что надо уметь и жестянку правильно выбрать… Если в магазине вижу на банке «Китай», то ставлю обратно. Лучше что-нибудь брать греческое или итальянское. Недешево, конечно, но одну банку вполне реально потянуть. К тому же на соус уйдет только половина, а остальное можно или так слопать, или в какой-нибудь салатик пристроить.

Что же касается непосредственно рецепта, то тут получается такой достаточно сложный вкус. Курица сначала томится в горчичном маринаде, затем запекается под персиковым соусом и готовое блюдо посыпается тимьяном. Конечно, тимьян не обязателен, но без него не будет такого эффекта… Даже не знаю, как его описать. Наверно, это эффект усложнения вкуса. Тимьян с его цветочным и в то же время пряным ароматом получается по сути единственной ярко выраженной приправой в этом нежном, кисло-сладком островатом блюде (горчица дает мясу остроту, но практически не ощущается на вкус). В общем, есть смысл попробовать.


  • 500 г курицы (у меня филе)

  • 2 ч. ложки острой дижонской горчицы,
  • 3 ч. ложки меда,
  • 3 ст. ложки лимонного сока,
  • 4 ст. ложки масла виноградных косточек (можно взять любое растительное рафинированное),
  • 1/4 ч. ложки соли

  • 5 долек персиков из компота,
  • весь оставшийся маринад,
  • 1,5 ст. ложки лимонного сока,
  • 1,5 ст. ложки сахара,
  • тимьян для готового блюда

Способ приготовления

Смешиваем в лотке все продукты для маринада. Филе нарезаем плашмя, на тонкие пласты. На 2 часа кладем в маринад.


Далее филе нужно поджарить на сковороде или запечь в духовке на режиме «Гриль». Достаточно 10 минут, чтобы промаринованные тонкие кусочки курицы дошли до готовности.


Пока курица жарится, делаем соус. Персики превращаем блендером в пюре. Перекладываем в ковшик, добавляем оставшийся от курицы маринад, 1,5 ложки лимонного сока и 1,5 ложки сахара.


Увариваем на небольшом огне около 20 минут до загустения (соус упарится примерно в 2 раза). Цвет станет более оранжевым.


Кисточкой намазываем соус на кусочки курицы и отправляем в духовку на 10 минут под гриль.

Куриное филе под сливочно-персиковым соусом

Я вчера эксперементировала и приготовила куриную грудку под соусом,в котором использовала сливки и консервированные персики.
Курочка получилась удивительно мягкой и нежной!
Может и вам это блюдо придётся по вкусу.


Я брала:
500 г куриного филе(грудки)
200 г сливок
100 г сыра
1 большую банку консервированных персиков(примерно 400 г без сиропа)
1/2 стакана белого сухого вина
соль,специи по вкусу

Куриное филе порезать на небольшие кусочки,посолить, приправить специями и оставить немного помариноваться.
Сыр натереть на терке


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные грудки (б/костей и кожи)4 шт.
  • персик 2 шт.
  • зелёный лук 4 пёрышка.
  • сливки 35% 2 ст.л.
  • сок лимона или лайма 2 ст.л.
  • соус "табаско" красный несколько капель.
  • соль, чёрный перец.
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные грудки вымыть, отбить с двух сторон в пластиковом пакете (так гораздо удобнее. кусочки мяса не разлетаются по кухне, этому меня научили здесь. на нашем сайте).

Посолить, поперчить, смазать оливковым маслом.

Выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке в течении 20 минут. на среднем огне.

Тем временем приготовим соус из персиков.

Вымыть персики, удалить косточки и измельчить их в блендере.

Затем добавить сок лимона, сливки и перемешать.

Лук мелко нарезать и добавить в соус вместе с "Табаско". солим, перчим и перемешиваем.

Готовые грудки выкладываем на тарелки и поливаем готовым соусом.


Описание рецепта — Курица в персиковом соусе:

Жареные куриные бедрышки в соусе из консервированных персиков с виски, вустерским соусом и чесноком.

Курица в персиковом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 150С.

Нагреть масло в кастрюле на средне-сильном огне.

Положить в горячее масло окорочка (по 4 штуки) кожей вниз.

Обжарить с обеих сторон и выложить на тарелку.

Слить половину жира и вернуть кастрюлю на плиту.

Добавить мелко нарезанный лук и жарить, помешивая, 2 минуты.

Осторожно добавить в кастрюлю виски, перемешать и варить 1-2 минуты, чтобы жидкость немного выкипела.

Добавить соус для барбекю, персики, воду и вустерский соус.

Добавить зубчики чеснока.

Тщательно перемешать, затем вернуть курицу в кастрюлю (положить кожей вверх).

Накрыть крышкой (или затянуть фольгой) и поставить в духовку.

Запекать около 1.5 часа, затем достать из духовки.

Подавать с картофельным пюре, посыпав нарезанным зеленым луком.

А вы давно готовили курочку? У меня в последнее время такое чувство, что курочка либо определенные ее части чаще всего появляются на нашем столе из мясных продуктов. Это и не удивительно, ведь у курицы так много плюсов. Она и готовится быстро, и вкусом отличается нежным, а еще она не жирная и вполне подойдет на обед во время летней жары.

Сегодня я готовила куриную грудку с персиками в японском соусе «Терияки». Кто забыл, соус «Терияки» — это классический японский соус. У него выраженный сладковатый вкус, который изумительно сочетается с курицей, а еще креветками. Думаю, нужно будет вам рассказать о том, как готовить креветки в этом соусе, но об этом как-нибудь в другой раз.


Для приготовления курицы с персиками в соусе «Терияки» необходимы такие продукты:

Время приготовления блюда: 30 минут
Сложность приготовления: легко

Для начала промываем куриную грудку под проточной водой.


Нарезаем ее небольшими кубиками и отправляем ее в сковороду с небольшим количеством сливочного масла.


Сразу же добавляем к куриной грудке соус «Терияки».


Тем временем промываем персики, нарезаем их мелким кубиком. Добавляем персиковые кусочки к курочке через 5 минут от начала приготовления.



Готовим мясо в соусе с персиками до готовности курицы, но не стоит слишком долго ее тушить, чтобы кусочки грудки не стали жесткими. Чтобы угадать степень готовности, достаточно просто пробовать мясо и, как только мясо стало мягким и приготовилось, сразу же снимаем сковороду с огня.


Подаем мясо к столу сразу после приготовления в горячем виде. Прекрасным дополнением к этому блюду будет салат из свежих овощей (можно с добавлением свежего персика).

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Очень изысканное и легкое в приготовлении блюдо для настоящих гурманов.

Ингредиенты для «Курица с персиками в сметанном соусе»:

  • Грудка куриная (филе)
  • Перец болгарский
  • Лук репчатый
  • Персик (консервированный)
  • Сметана

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Курица с персиками в сметанном соусе»:


Куриное филе (грудки), лук, болгарский перец и персики.


Порезать лук с помощью ножей от Scarlett, достаточно крупно, четвертинками. Лучше использовать красный, он очень гармонирует по цветовой гамме.


Обжарить лук на сковороде от Scarlett до полуготовности, до прозрачности.


Следующим этапом добаляем болгарский перец, достаточно крупно порезанный, на квадратики (хорошо если перец будет разноцветный).


Дальше пошла курочка, тоже порезана не мелко, чтобы кусочки соответствовали размерам перчика и лука.


Через 15 минут наступает кульминация: добавляем дольки консервированных персиков со сметанкой.


Не забываем все посолить и поперчить по вкусу. А это практически на низком старте перед готовностью. Всего 5 минут и старт.


И вот мой шедевр готов. В качестве гарнира рекомендую рис (лучше микс с бурым рисом "Мистраль"). А дальше полёт фантазии не ограничен, радуйте своих Дорогих, Родных, Любимых.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 июля 2011 года Шуня #


12 марта 2010 года Bazilic #


5 ноября 2008 года Алика #


4 ноября 2008 года maj4ik #


4 ноября 2008 года КолючкА #


4 ноября 2008 года Meotida #


3 ноября 2008 года GadenKa #


3 ноября 2008 года mila87 #


3 ноября 2008 года tat70 #


3 ноября 2008 года Pachita #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Острая запеченная куриная грудка с оригинальным соусом из персиков.

Общее время приготовления – 40 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Продукты:

Куриная грудка – 900 грамм

Перец халапеньо – 4 штуки

Чеснок – 8 зубчиков

Имбирь сушеный – 3 чайные ложки

Коричневый сахар – 4 чайные ложки

Мед – 2 чайные ложки

Соевый соус – 3 чайные ложки

Оливковое масло – 4 чайные ложки

Соль – 2 чайные ложки (или по вкусу)

Перец – 0,5 чайной ложки

Персики – 3 штуки

Сахар – 1 столовая ложка

Мед – 1 столовая ложка

Лимонный сок – 1 чайная ложка

Вода — 2 чайные ложки

Ваниль – 0,5 чайной ложки

Корица – 2 щепотки

Соль – 1 щепотка

Как приготовить куриную грудку:

Подготовить маринад для курицы. Перец халапеньо (или пикантный) измельчить в блендере. если не любите очень острое, очистите перец от семян или возьмите меньше перца.

В пюрированный перец добавить приправы: молотый имбирь, пропущенные через чесночницу зубчики чеснока, сахар, мед, соевый соус, оливковое масло. Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.

Куриную грудку отделите от кости, но кожу не снимайте. Промойте и замаринуйте минимум на три часа, поставив ее в холодильник. Можно мариновать на ночь.

За полчаса до приготовления вынуть курицу из холодильника. Разогрейте духовку до 250 градусов. Замаринованную грудку кожей вверх выложите в форму и поставьте в духовку. Запекать около 30-35 минут или пока грудка не будет готова.

Приготовить соус с персиками. Пока готовиться грудка приготовьте соус. Персики хорошо промойте. Отделите косточки и нарежьте небольшими кусочками. Сложите персики в кастрюлю с толстым дном. Добавьте мед, сахар, воду. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Тушить пока персики не станут мягкими.

Снимите с плиты. Добавьте корицу, ваниль и соль по вкусу.

Подавать соус к курице.

Совет. Чтобы соус был гладким, остудите его и пюрируйте в блендере.


Описание рецепта — Курица в персиковом соусе:

Жареные куриные бедрышки в соусе из консервированных персиков с виски, вустерским соусом и чесноком.

Курица в персиковом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 150С.

Нагреть масло в кастрюле на средне-сильном огне.

Положить в горячее масло окорочка (по 4 штуки) кожей вниз.

Обжарить с обеих сторон и выложить на тарелку.

Слить половину жира и вернуть кастрюлю на плиту.

Добавить мелко нарезанный лук и жарить, помешивая, 2 минуты.

Осторожно добавить в кастрюлю виски, перемешать и варить 1-2 минуты, чтобы жидкость немного выкипела.

Добавить соус для барбекю, персики, воду и вустерский соус.

Добавить зубчики чеснока.

Тщательно перемешать, затем вернуть курицу в кастрюлю (положить кожей вверх).

Накрыть крышкой (или затянуть фольгой) и поставить в духовку.

Запекать около 1.5 часа, затем достать из духовки.

Подавать с картофельным пюре, посыпав нарезанным зеленым луком.

Ингредиенты:

малиновый уксус – 1 ст. л.
растительное масло – 2 ст.л.
помидоры черри
2 персика
перец сладкий – 1 шт
2 куриные грудки без кожи и костей
4 веточки базилика
4 веточки мяты

Приготовление:

1. Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать на 8 медальонов толщиной 1,5 см. Накрыть пищевой пленкой, отбить. Снять пленку, присыпать медальоны Приправой для курицы и отставить в сторону.
2. Разогреть духовку до 180ºС. Перец разрезать на 4 части, удалить сердцевину, выложить на решетку, сбрызнуть растительным маслом и запекать 8 мин. Вынуть из духовки, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 мин., посте чего снять с перца кожицу. Духовку не выключать.
3. Пока запекается перец, вымыть базилик и мяту, обсушить и мелко нарезать. Смешать растительное масло с зеленью, добавить чесночную приправу. Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Со стороны среза смазать персики маринадом из масла, зелени и чесночной приправы. Оставшийся маринад отставить в сторону.
4. Положить персики на решетку, поместить в духовку и запекать 2 мин.
5. Нарезать перец и персики очень маленькими кубиками. Положить в сотейник, добавить оставшийся маринад и малиновый уксус. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить в тепле до подачи на стол.
6. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам. В каждый медальон положить по половинке помидора, сложить мясо по центру, закрепить деревянной зубочисткой. Обжаривать на сковороде в растительном масле, по 3 мин. с каждой стороны. Подавать с персиковым соусом.

-Цитатник

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт.

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.

-Новости

-Метки

-Рубрики

  • "Коды. HTML и ВВ [Codes. HTML&BB]": (12)
  • Hand Made - рукоделие - декупаж (20)
  • Hand Made - рукоделие - пасха (47)
  • Sopping (0)
  • TV (0)
  • Аксессуары (15)
  • Арт (2)
  • Аэрогриль (16)
  • Бабочки (1)
  • Библиотека (41)
  • Благодарю, спасибо (открытки) (20)
  • Блины, оладьи, сырники (118)
  • Букетики (3)
  • Видео коллекция Riga_Valentina (274)
  • Видео рецепт (43)
  • Видеоклипы (79)
  • Винтаж (21)
  • Вокруг света (0)
  • Выпечка (1739)
  • Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро (122)
  • хлебопечка (14)
  • Вязание крючком (4)
  • Гифки (22)
  • Декор (535)
  • детали (212)
  • Декор - пасха (62)
  • Демотиваторы (9)
  • Десерты (835)
  • Дневник (настройка и оформление) (80)
  • Живопись (67)
  • Животные (66)
  • Завтрак (133)
  • Закуски (598)
  • Запеканки (103)
  • Засолка (49)
  • Здоровье, диета (190)
  • Иллюстрации (79)
  • интересные идеи (314)
  • Интерьер (770)
  • История (68)
  • Казан-мангал (68)
  • Карвинг (9)
  • кино (8)
  • кнопки (14)
  • Компьютер (39)
  • Консервация (122)
  • Косметология (122)
  • КРАСИВАЯ Flash АНИМАЦИЯ (9)
  • Красота (109)
  • Куклы (3)
  • Кулинария (148)
  • заготовки (20)
  • Специи (6)
  • Этикет. Сервировка стола (4)
  • Кулинарные рецепты (678)
  • Микроволновка (23)
  • мультиварка (11)
  • Цыгане (1)
  • Любовь. (21)
  • Мастер-класс (153)
  • Мир прекрасного (91)
  • Мода (59)
  • Молочные продукты (49)
  • Музыка (27)
  • Мясо, птица (781)
  • Надписи, комментарии (10)
  • Напитки (92)
  • Обои (9)
  • Открытки + код (41)
  • Пасха (94)
  • Пожалуйста (открытки) + код (3)
  • Полезные советы (159)
  • Практичные штучки (9)
  • Политика (12)
  • Путин (3)
  • Понорамы (2)
  • праздники (277)
  • георгиевская лента (1)
  • Привет (1)
  • Притча (3)
  • Психология (20)
  • Разделители текста (10)
  • Разное (92)
  • Рамочки (53)
  • Религия (12)
  • Ремонт (38)
  • Ретро (101)
  • Рецепты с аммонием (1)
  • Рисунки (26)
  • Рукоделие (157)
  • Рыба, мореродукты (488)
  • С днем рождения (4)
  • Сад - огород (85)
  • Салаты (373)
  • заправка к салатам (28)
  • Свадьба (2)
  • Сладости (217)
  • Соусы (225)
  • Спорт (49)
  • Фитнес (48)
  • экстрим (5)
  • Ссылки (8)
  • Стиль дома (211)
  • Стихи (47)
  • Страшно (9)
  • Супы (223)
  • Схемы (2)
  • Сюр (3)
  • Тест (3)
  • Тесто (349)
  • Закваска (11)
  • кляр (7)
  • Оформление пирогов (13)
  • флэшанимации (21)
  • Фотография (263)
  • Фотошоп (12)
  • Фуд дизайн (21)
  • Цитаты, афоризмы (12)
  • Шашлык (110)
  • гриль (56)
  • Школа (4)
  • Это интересно (210)
  • Юмор (144)

-Помощь новичкам

-Ссылки

-Фотоальбом

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Куриная грудка в панировке с соусом из персика.

В этом рецепте мы будет обжаривать куриную грудку в сложной панировке, использование кукурузной муки и перца чили придаст готовому блюду яркий цвет. Изюминка в соусе — он получается остро-сладким.


Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:
Куриная грудка (филе) — 3 шт.
Мука (пшеничная) — 2 ст.л.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Мука (кукурузная) — 1,5 ст.л.
Перец чили (молотый) — по вкусу
Тмин — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Персик (свежий) — 1-2 шт.
Перец чили (свежий) — по вкусу
Лайм — по вкусу
Сахар — по вкусу



На большую тарелку насыпаем муку, сухари, соль, перец молотый и тмин, тщательно перемешиваем — панировочная смесь для жарки готова.



Персик очищаем от кожуры, вынимаем косточку. Нарезаем на маленькие кусочки.

Перец чили измельчаем, удалив семена.



Затем в миске смешиваем персик, чили и сахар, добавляем сок лайма. (Частично персики можно помять). Пробуем и корректируем вкус.


Куриное филе хорошо промываем в холодной воде, излишки воды просто стряхиваем (так чтобы мясо оставалось мокрым).
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло.



Филе хорошенько обваливаем в панировочной смеси и перекладываем на сковороду, когда масло нагреется.


Жарим на среднем огне, по 7-8 минут с каждой стороны, переворачивая, до готовности.
Готовую грудку выкладываем на тарелку, сверху поливаем фруктовым соусом.
На гарнир — отварной картофель.
И все, приятного аппетита!

Читайте также: