Как приготовить курицу с прованскими травами

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.

Томаты в соку - 300 г

Чеснок - 1 большой зубчик

Прованские травы - 2 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Масло оливковое - 1 ст.л.

  • 125 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для приготовления курицы по-провански в духовке . Окорочка берите крупные, весом около килограмма.


Курицу помойте, обсушите слегка, нарежьте крупными кусками, сложите в глубокую миску, всыпьте соль и перец по вкусу.


Добавьте чайную ложку прованских трав, измельченный чеснок и оливковое масло.


Натрите куски курицы со всех сторон, оставьте на время, чтобы впитала все эти ароматы.


Томаты вместе с соком переложите в глубокую тарелку, добавьте крупно нарезанный репчатый лук, оставшиеся прованские травы, соль и перец по вкусу, а также маслины. При желании можно удалить косточки, но я оставила их целиком. Также я всыпала щепоть сахара, чтобы сбалансировать вкус будущей подливы.


Влейте ароматную помидорную заливку в форму для запекания, выложите в нее куски курицы. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.


Аккуратно соберите с поверхности выделившийся из курицы жир, а снизу у вас будет вкуснейшая подлива к любому гарниру. Я подавала с рисом, но здесь любой гарнир будет к месту.


Курица по-провански готова. Простая в приготовлении и невероятно вкусная!

Курица по-провански - это очень вкусное, красочное и ароматное блюдо из курицы. Курица, соус, овощи - все здесь прекрасно сочетается и дополняет друг друга. Попробуйте, замечательный рецепт же! :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица (весом около 1 кг) 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Помидоры 3 Штуки
  • Маслины без косточек 100 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Сухие прованские травы 2 Чайных ложки
  • Семена укропа 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный горошком 6 Штук
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу

Шаг 1


Первым делом крупно нашинкуем луковицу.

Шаг 2


Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем крупными дольками.

Шаг 3


Маслины разрезаем пополам или на четвертины.

Шаг 4


Чеснок мелко рубим.

Шаг 5


Все овощи перемешиваем, добавляем к ним половину прованских трав, семена укропа и соль.

Шаг 6


Делаем маринад для курицы. Смешиваем 2 мелко порубленных зубчика чеснока, оливковое масло, немного соли и вторую половину прованских трав.

Шаг 7


Получившимся маринадом хорошенько обмазываем курицу.

Шаг 8


Берем форму для запекания, слегка смазываем маслом. Выкладываем в нее половину овощей, затем курицу, затем вторую половину овощей.

Шаг 9


Выпекаем приблизительно 1 час 15 минут при 180 градусах до готовности курицы. Подавать можно как с гарниром, так и без ничего. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Курица по-провански"


  • Как приготовить курицу с прованскими травами
  • Как приготовить курицу по-провансальски
  • Прованские травы: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
    • Для куриных голеней:
    • 1 кг голеней
    • 50 мл белого сухого вина
    • 3 зубчика чеснока
    • соль
    • перец
    • чайную ложку готовой смеси прованских трав
    • Для запекания курицы с прованскими травами целиком:
    • тушка курицы
    • 2 ч. л. прованских трав
    • соль
    • перец
    • штатив для птицы или решетка с фольгой
    • сливочное масло 30-40 г
    • Для курицы в овощной "шубе":
    • куски курицы (около 600-700 г)
    • 2 средних луковицы
    • 4 зубчика чеснока
    • 5 средних помидоров
    • 2 ч. л. прованских трав
    • 100 г маслин без косточек
    • соль
    • перец
    • 2 ст. л. растительного масла

Для праздничного стола можно запечь курицу с прованскими травами целиком. При этом способе готовки лишний жир стекает вниз. Вымытую и обсушенную тушку курицы натрите изнутри и снаружи солью, перцем, чесноком и прованскими травами. Если вы хотите, чтобы грудка была сочнее, поместите под кожу немного сливочного масла. Наденьте тушку на штатив, накройте сверху фольгой и поставьте вниз духовки. Если штатива нет, поместите курицу на решетку и поставьте на предварительно застеленный фольгой противень, чтобы стекающий жир не горел и не пачкал духовку. В этом случае вам придется перевернуть курицу 2-3 раза во время запекания.

В конце готовки приоткройте фольгу. Если верх не подрумянился, снимите ее и допеките до золотистой корочки. Полное время приготовления рассчитывайте исходя из веса курицы, 30-35 минут на 0,5 веса при температуре 180ОС. Готовность определите по цвету вытекающего сока, если он прозрачный - выньте курицу из духовки и накройте фольгой на 10 минут. За это время она окончательно дойдет до готовности и пропитается соком. После этого ее можно разрезать на порционные куски и подать на стол.


Это основное блюдо одновременно и соус к гарниру. Если использовать молоко небольшой жирности, а овощи потушить без масла, то оно подойдет и людям, следящим за своей фигурой.

Ингредиенты для «Курица с прованскими травами»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 дол.
  • Вино белое сухое (при желании можно и не использовать, вкус блюда от этого не испортится) — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Специи (петрушка, розмарин, тимьян, соль, перец ) — по вкусу
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 2 ст. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Масло растительное (Для жарки)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1118.4 ккал
белки
137 г
жиры
13.9 г
углеводы
87.7 г
Порции
ккал
279.6 ккал
белки
34.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
99.9 ккал
белки
12.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Курица с прованскими травами»:


Мелко нарезать лук и чеснок.


Лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле на среднем огне.


Морковь натереть на крупной терке. Добавить на сковороду к луку с чесноком и обжаривать еще пару минут.


Куриное филе нарезать мелкими кубиками.


Добавить нарезанную курицу к овощам на сковороду. Обжаривать 5-7 минут.


Влить вино и полностью выпарить в течение 2-3 минут на сильном огне, постоянно помешивая.


Добавить паприку, куркуму, щепотку сахара, горчицу. Перемешать.


Убавить огонь до среднего. Добавить муку. Перемешать.



Влить молоко, чтобы оно почти полностью покрывало мясо. Перемешать.


Тушить на слабом огне, периодически помешивая, минут 10-15. Подавать с гарниром, полив соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Очень сочные и вкусные битки

  • 49
  • 49
  • 7226

Тушёный картофель с курицей

  • 9
  • 200
  • 12414

Куриная голень с баклажаном и яйцом-пашот

  • 11
  • 14
  • 3132

Куриная симфония

  • 17
  • 38
  • 2839

Курица Карри

  • 2
  • 67
  • 7398

Куриные рулетики с вялеными помидорами

  • 16
  • 18
  • 7475

Курица пикантная

  • 19
  • 41
  • 1444

Бомбочки из курицы с овощами

  • 4
  • 54
  • 599

Куриные котлеты "Антикризисные"

  • 43
  • 62
  • 4136

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат "Самый простой"

  • 103
  • 709
  • 30749

Мясной торт

  • 113
  • 313
  • 78377

Гренки "Бедный рыцарь"

  • 140
  • 725
  • 53302

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 января 2019 года ania gavrilina #


17 февраля 2014 года alina-poll #


17 февраля 2014 года Klodia # (автор рецепта)


17 февраля 2014 года Мэриэл #


17 февраля 2014 года alina-poll #


17 февраля 2014 года Мэриэл #


17 февраля 2014 года Klodia # (автор рецепта)


17 февраля 2014 года Мэриэл #


17 февраля 2014 года Klodia # (автор рецепта)


17 февраля 2014 года Мэриэл #




17 февраля 2014 года Klodia # (автор рецепта)


17 февраля 2014 года Бэбита #


17 февраля 2014 года Klodia # (автор рецепта)



16 февраля 2014 года pupsik27 #


16 февраля 2014 года Klodia # (автор рецепта)


16 февраля 2014 года белошвейка #


16 февраля 2014 года Klodia # (автор рецепта)


16 февраля 2014 года Ellany99 #


16 февраля 2014 года Klodia # (автор рецепта)


17 февраля 2014 года Ellany99 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • потрошеная курица – 1,5 кг
  • белый лук – 2 луковицы
  • масло оливковое "экстра вирджин" – 50 мл
  • помидоры спелые крупные – 6 шт.
  • маслины с косточками – 150 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • семена фенхеля – 1 большая щепотка
  • соль – по вкусу
  • черный перец молотый – по вкусу
  • сухие прованские травы – 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова


Ароматный, прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может .


Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых .


Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но .


Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. .


Мясо-по французски. Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, .


Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она .


Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, .


средне

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также .

Я помидор не добавляла, а в остальном все делала по рецепту. Очень вкусно!

Прекрасный рецепт, постоянно по нему готовлю. У меня тоже очень много жидкости в процессе получается (я не удаляю мякоть из помидор), поэтому я временами ее сливаю и курица не варится, а жарится. Правда, часто получается очень солено, поэтому я почти перестала солить овощи.

Я не в восторге. Явно нужно меньше помидор, а то у меня курица просто сварилась в томатном соке.

Гостю чтобы не сгорело, надо было фольгой прикрыть

А у меня почему-то сгорели все овощи, которые лежали наверху. хотя, вроде все делала по рецепту. Никто не подскажет из-за чего это могло произойти? Возможно, кому-то мои вопрос покажется глупым, прошу прощения. Я новичек в этом деле.

Потому что маслины с косточками гораздо вкуснее. Это не шутка.

а почему нужны маслины именно с косточками?

Очень удачный рецепт.Просто,быстро и вкусно.

Делала эту курицу в выходные. Моя оценка "4-". Слишком много овощей. Помидоры обработала по рецепту. Курица сварилась в собственном и овощном соке. Ароматно, но это вареная курица получилась. Такой бульончик и вареная курица с подваренными помидорами и луком. Второй раз делать не буду.

Бесподобно! Я даже не ожидала, что будет так вкусно. Готовлю второй и, уверена, не последний раз! Правда, без семян фенхеля, т.к. не нашла. На рынке, где беру все травы и специи, удивлённо пожали плечами - фенхель знают, про семена не слышали. Но всё равно - это стоит попробовать!

насколько просто и насколько вкусно! даже без чеснока, который мне сейчас нельзя.


Рецепт курицы в духовке, блюдо на бутылке с пивом

Курица на бутылке, оригинальный и вкусный рецепт из курицы. Готовится под праздник, но можно и для простого семейного ужина, порадовать родных, аппетитным мясом. Рекомендуем попробовать это сочное блюдо, с золотистой хрустящей корочкой, и ароматным хмельным вкусом на ужин Ингредиенты: Курица …


Куриный шашлык, с картофелем на гарнир

Шашлык из курицы в домашних условиях, придется вам по вкусу. Рецепт нежного мяса на шпажках, с сытным гарниром из картофеля, станет хорошим ужином на вечер. Курица, приготовленная таким способом, это гарантия сочного, и вкусного ужина, попробуйте сделать все по инструкции, …


Курица под сыром в духовке по французски с картошкой

Запекать сегодня будем, простой рецепт, пришедший к нам из французской кухни, но на русский лад. Поэтому сделаем его с картофелем, что бы получился вкусный ужин, с сытным гарниром. Курица по французски, это нежное куриное мясо, под сырной корочкой с помидорами, …


Вкусная курица, в соевом соусе с медом

Готовим простое и вкусное блюдо, курица в соевом соусе, рецепт подойдет не только для обычного семейного ужина, но и для праздничного стола, если запекать тушку целиком. Рецепт не займет много времени, если следовать пошаговому описанию с фото, поехали друзья Ингредиенты: …


Сочная курица гриль, с хрустящей корочкой

Давно мы не готовили хороших блюд, сейчас будем исправляться. Сегодня готовим вкусный рецепт, курица гриль натертая всевозможными маринадами и запеченная в духовом шкафу. Способ готовки, возьмем с сайта курица2.ру, останется все только повторить по шагам, вперед друзья Ингредиенты: Тушка – …


Куриные крылышки в духовке с картошкой

Когда хочется чего-то вкусненького и праздничного, я всегда берусь запекать блюдо в духовке. А что может быть проще в приготовлении чем курица, простота и быстрота берет верх над любым рецептом. Вкусная пища с хрустящей корочкой, с ароматом чесночка, запеченная на …

Главная » Куриные Крылья с Картошкой, Курица в Духовке


Можно приготовить блюдо из окорочков, только удалить кожу и кости. Но вес чистого мяса должен быть не менее 600 г. Промытое и обсушенное мясо нарезаем кусочками средней величины.


Чистим и нарезаем чеснок, сельдерей достаточно мелко шинкуем, как и лук, и морковь.


Масло наливаем в латку или казанок, ставим на средний огонь, через 3-4 минуты закладываем куриное мясо.


Перемешиваем, добавляем нарезанные овощи.


Картошку режем довольно крупно. Вливаем не больше половины стакана горячей воды. Приправляем травами, солью, снова перемешиваем и плотно накрываем крышкой.


Когда закипит – переводим на слабый огонь и тушим 40-45 минут, до полной мягкости курицы. А после выключения оставляем блюдо под крышкой еще на 10-15 минут. После чего – пожалуйте к столу, где исходит ароматом курица с овощами и Прованскими травами.

Более ароматной курочки вы не пробовали, она может стать идеальным горячим мясным блюдом на вашем праздничном столе. Особенно важен процесс приготовления, без долгого маринования и лишних хлопот с начинкой. Курица, запеченная в духовке целиком с ароматными травами – это, нежное мясо с пряным ароматом, которое покорит ваше сердце с первого кусочка!


Ингредиенты для приготовления курицы, запеченной в духовке целиком с ароматными травами

Ингредиенты для приготовления курицы запеченной в духовке целиком с ароматными травами:

  1. Курица бройлерная 1 штука на 1,5 килограмма
  2. Масло растительное (рафинированное) 2–3 столовые ложки
  3. Лук репчатый 1–2 штуки
  4. Лимон 1 штука
  5. Чеснок 2–3 зубца

Травы и специи:

  1. Тимьян пол чайной ложки
  2. Шалфей пол чайной ложки
  3. Орегано пол чайной ложки
  4. Розмарин пол чайной ложки
  5. Петрушка сушеная молотая пол чайной ложки
  6. Перец душистый молотый пол чайной ложки
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль 1 столовая ложка или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление курицы, запеченной в духовке целиком с ароматными травами:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Шаг 2: готовим маринад.

Шаг 3: подготавливаем начинку.

Шаг 4: подготавливаем курицу к запеканию.

Шаг 5: запекаем курицу.

Шаг 6: подаем курицу, запеченную в духовке целиком с ароматными травами.

Советы к рецепту:

– − Таким способом можно готовить не только целую курицу, вы можете использовать куриную грудинку, бедра, голень, крылья. Но не забывайте о том, что более маленькие кусочки курицы зажариваются быстрей, чем большие.

– – Начинка курицы в данном рецепте не принципиальна, вы можете использовать для фаршировки любые фрукты, овощи, сухофрукты, крупы и многое другое.

– – Если вы не уверены в качестве вашей духовки и формы для запекания, тогда лучше готовьте курицу на овощной подушке. Уложите в форму ваши любимые, очищенные от кожуры и мытые овощи, залейте их водой на 1/3 и сверху на них положите начиненную курицу. Далее действуйте по инструкции.

– – Не забывайте о том, что для нарезки сырых и прошедших тепловую обработку продуктов должны быть отдельные разделочные доски и ножи!

Читайте также: