Запеканка из курицы с тыквой и рисом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе куриное — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • тыква — 300 г
  • рис янтарь тм мистраль — ½ ст.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль —
  • перец черный молотый —
  • .
  • штрейзель:
  • мука — 25 г
  • масло сливочное — 25 г
  • сыр твердый — 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

И снова я с запеканкой, на этот раз с тыквой. Очень вкусная и сытная.

1. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.

2. Тыкву очистить и нарезать, примерно, такими же кубиками как и курицу. Мелко порезать репчатый лук.

3. Рис отварить в воде почти до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

4. Тыкву обжарить до небольшой мягкости на растительном масле. Снять с огня.

5. К тыкве добавить лук, куриное филе и готовый рис. Все перемешать, посолить и поперчить.

6. Форму для запекания смазать маслом, выложить в форму всю массу и разровнять.

7. В отдельной чаше перетереть в крошку муку, сливочное масло и тертый сыр.

8. Посыпать штрейзелем запеканку. Готовить в духовке при 180 гр. до золотистого цвета, около 30 минут.

Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!



Тыква — фаворит осени и не только. С ней можно приготовить огромное количество блюд, начиная от супов и заканчивая выпечкой и десертами. Сегодня у меня вкусное, полезное и сытное блюдо — запеканка с тыквой и курочкой. Блюдо можно приготовить на обед или ужин. По желанию в запеканку можно добавить и другие любимые овощи.

Мой регистрационный номер — 712039351.

Белки 28 г
Жиры 23 г
Углеводы 14 г


Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.









  • вареный рис 80 г
  • куриное филе 65 г
  • тыква 40 г
  • зубчик чеснока
  • 20 г лука
  • 35 г томатов в собственном соку (я использовала только соус, без самих помидор)
  • белок одного яйца
  • обезжиренное молоко 15 г
  • соль, перец, специи, зелень по вкусу

    Приготовление:

    яичный белок смешать с молоком, солью и приправами, в пену не взбивать. Для первого слоя выложить на дно примерно 2/3 риса (50 г) залить половиной яичной смеси.

    Для второго слоя сделать фарш из куриной грудки, лука, чеснока, зелени и томатного соуса, выложить на рис.

    Для третьего слоя мелко порезанную тыкву (я перемолола в блендере) смешать с оставшимся рисом и томатным соусом. Выложить сверху третий слой и залить оставшимся белком.

    Выпекать в духовке минут 25. Приятного аппетита, интересное сочетание получается

    Эти вкусные и ароматные блюда можно приготовить на завтрак, обед и ужин.

    1. Запеканка из тыквы с манкой


    Ингредиенты

    • 500 г мякоти тыквы;
    • 300 мл молока;
    • 3 яйца;
    • 100–150 г сахара;
    • щепотка соли;
    • 70 г манной крупы;
    • немного растительного масла;
    • сахарная пудра — опционально.

    Приготовление

    Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Варите 20–30 минут, пока овощ не станет мягким.

    Отделите желтки от белков. Взбейте венчиком желтки и сахар. Добавьте к белкам соль и миксером превратите их в пышную пену.

    Пюрируйте тыкву блендером. Введите манку и желтки с сахаром и тщательно перемешайте. Когда смесь немного остынет, выложите взбитые белки и аккуратно перемешайте.

    Смажьте форму для запекания маслом и распределите по ней тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. Готовая запеканка должна покрыться золотистой корочкой.

    Полностью остудите блюдо в течение нескольких часов. Перед подачей можно посыпать запеканку сахарной пудрой.

    2. Слоёная запеканка из тыквы с творогом и манкой

    Ингредиенты

    • 500 г мякоти тыквы;
    • 2 яйца;
    • 100–150 г сахара;
    • ванилин — по вкусу;
    • 4 столовые ложки манной крупы;
    • 300 г творога;
    • немного сливочного масла.

    Приготовление

    Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в форму и запекайте при температуре 200 °C 20–30 минут до мягкости. Остудите и пюрируйте блендером или толкушкой.

    Добавьте к тыкве 1 яйцо, 50–75 г сахара, ванилин и 2 столовые ложки манки и тщательно перемешайте.

    Разотрите или взбейте блендером творог, яйцо, ванилин и остатки сахара и манки.

    Смажьте маслом форму для запекания. Слоями выложите в форму тыквенное пюре и творог, аккуратно разравнивая их лопаткой. Запекайте при температуре 180 °C 45–50 минут.

    Перед нарезкой остудите запеканку.

    3. Запеканка из тыквы с рисом и сухофруктами


    Ингредиенты

    • 200 г белого риса;
    • 500 мл молока;
    • 150–200 г любых сухофруктов;
    • 50 г сливочного масла + немного для смазывания;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 4 яйца;
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • 500 г мякоти тыквы;
    • 1 столовая ложка муки;
    • мёд — опционально.

    Приготовление

    Залейте рис молоком и варите, помешивая, до полуготовности. Тем временем замочите сухофрукты в кипятке.

    Миксером превратите размягчённое масло и сахар в однородную массу. Вводите по одному яйцу и тут же взбивайте миксером. Добавьте сметану и перемешайте.

    В яичную массу выложите остывший рис и тщательно соедините. Добавьте тыкву, натёртую на крупной тёрке, и сухофрукты и хорошенько перемешайте.

    Смажьте форму для запекания маслом и присыпьте мукой. Распределите по форме тыквенную массу и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.

    Перед нарезкой остудите запеканку и при желании полейте мёдом.

    4. Запеканка из тыквы с яблоками и манкой


    Ингредиенты

    • 300 г мякоти тыквы;
    • 2 яблока;
    • 2 яйца;
    • 50–100 г сахара;
    • 25 г сливочного масла;
    • 6 столовых ложек манной крупы;
    • немного растительного масла.

    Приготовление

    Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 20–30 минут до мягкости. Слейте воду и пюрируйте овощ толкушкой или блендером.

    Очистите яблоки от кожуры, натрите на крупной тёрке и соедините с тыквой. Добавьте яйца, сахар и растопленное масло и тщательно перемешайте. Всыпьте манку, ещё раз перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы крупа набухла.

    Застелите форму пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выложите туда тыквенную смесь, разровняйте и запекайте при температуре 180 °C около 40 минут.

    5. Запеканка из тыквы с черносливом и изюмом


    Ингредиенты

    • 50 г чернослива;
    • 50 г изюма;
    • 600 г мякоти тыквы;
    • немного сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • 300 мл нежирных сливок;
    • 2 чайные ложки сахара;
    • щепотка соли.

    Приготовление

    Залейте чернослив и изюм кипятком. Нарежьте тыкву средними тонкими ломтиками. Выложите тыкву в кастрюлю, полностью залейте водой и варите 7–10 минут до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

    Смажьте маслом форму для запекания. Нарежьте чернослив небольшими кубиками. Выложите в форму тыкву и присыпьте её сухофруктами.

    Взбейте яйцо вилкой, добавьте сливки, сахар и соль и хорошенько перемешайте. Залейте тыкву яичной смесью и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Перед нарезкой немного остудите запеканку.

    6. Запеканка из тыквы c рисом и морковью

    Ингредиенты

    • 250 г белого риса;
    • 2 яйца;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • ванилин — по вкусу;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 300 г мякоти тыквы;
    • 250 г моркови;
    • 70 г сливочного масла + немного для смазывания;
    • 150 мл жирных сливок;
    • 150 мл молока.

    Приготовление

    Отварите рис до полуготовности и остудите. Взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью. Добавьте тыкву и морковь, натёртые на крупной тёрке, рис, растопленное масло, сливки и молоко. Тщательно перемешайте массу.

    Застелите форму пергаментом и смажьте маслом. Выложите туда подготовленную смесь и разровняйте. Запекайте 35–40 минут при температуре 200 °C. Блюдо можно подавать и горячим, и остывшим.

    7. Запеканка из тыквы c творогом и курагой без яиц

    Ингредиенты

    • 200 г мякоти тыквы;
    • 100 г кураги;
    • 600 г творога;
    • сахар — по вкусу;
    • 1 чайная ложка куркумы;
    • тёртая цедра апельсина — по вкусу;
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
    • немного сливочного масла.

    Приготовление

    Нарежьте тыкву мелкими кубиками, бросьте в кастрюлю и залейте водой. Варите 20–30 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Пока варится тыква, замочите курагу в кипятке. Затем слейте воду и нарежьте сухофрукты мелкими кубиками.

    Выложите в миску творог, сахар, куркуму, цедру апельсина и крахмал и миксером превратите в однородную пасту. Добавьте тыкву и курагу и перемешайте.

    Смажьте форму маслом, выложите туда творожную смесь и разровняйте. Накройте фольгой и запекайте 20 минут при температуре 180 °C. Затем снимите фольгу и дайте запеканке подрумяниться. Перед нарезкой остудите.

    8. Творожная запеканка с маком в тыкве


    Ингредиенты

    • 1 небольшая тыква;
    • сахар — по вкусу;
    • 200 г творога;
    • 2 яйца;
    • ванилин — по вкусу;
    • 1 столовая ложка кондитерского мака.

    Приготовление

    Помойте тыкву, срежьте верхушку и удалите семечки. Выложите внутрь сахар и натрите им мякоть тыквы. Смешайте творог, яйца, ванилин, сахар и мак.

    Начините тыкву творожной смесью и закройте отрезанной верхушкой. Поставьте заготовку в форму и запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение часа. Перед нарезкой остудите.

    9. Запеканка из тыквы с курицей и сыром


    Ингредиенты

    • 700 г мякоти тыквы;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • 500 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • приправа для курицы — по вкусу;
    • немного сливочного масла;
    • 2–3 столовые ложки панировочных сухарей.

    Приготовление

    Натрите тыкву и сыр на крупной тёрке, выложите в миску и соедините со сметаной. Нарежьте курицу средними кусочками и приправьте солью и специями.

    Смажьте маслом форму для запекания и присыпьте её сухарями. Распределите по дну половину тыквенной смеси, сверху выложите курицу и покройте остатками тыквы. Запекайте при температуре 200 °C примерно час.

    10. Запеканка из тыквы с помидорами и брынзой


    Ингредиенты

    • 400 г мякоти тыквы;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • несколько столовых ложек муки;
    • немного сливочного масла;
    • 2–3 столовые ложки панировочных сухарей;
    • 200 г брынзы;
    • 2 помидора;
    • 2 яйца;
    • соль — по вкусу;
    • 4 столовые ложки сметаны;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • молотый мускатный орех — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте тыкву крупными ломтиками толщиной не более ½ см. В сковороде разогрейте растительное масло. Обваляйте кусочки тыквы в муке и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.

    Смажьте форму для запекания сливочным маслом, присыпьте сухарями и распределите по дну обжаренную тыкву. Нарежьте брынзу крупными тонкими ломтиками и выложите на тыкву. Сверху распределите тонкие кружочки помидоров.

    Венчиком взбейте яйца с солью. Добавьте сметану, перец и мускатный орех или другие специи и хорошенько перемешайте.

    Залейте яичной смесью запеканку и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.


    Рисовая запеканка с тыквой по-настоящему незаменима среди поклонников вкусной и полезной пищи. Это недорогое и интересное блюдо, подходит для детей и взрослых. Запеканку с тыквой и рисом можно быстро приготовить завтрак, обед (на десерт) и ужин, а также накормить ребенка, который отказывается есть рис или тыкву отдельно.

    Кроме того, запеканка может стать простым вегетарианским блюдом, если приготовить ее без добавления яиц и сливочного масла.

    Чем полезен для детей рис и тыква

    Тыква отличается низкой калорийностью — 25 ккал на 100 граммов, а также содержит массу полезных ингредиентов:

    • Калий;
    • Каротиноиды — вещества, отвечающие за оранжевый цвет и являющиеся прекрасными антиоксидантами;
    • Витамин С — он полезен для иммунной системы, а также улучшает усвоение растительного железа, содержащегося в тыкве.

    Каротиноид — это бета-каротин: провитамин А, превращающийся в организме в витамин А. Важен для зрения, слизистых оболочек и общей защиты кожи.

    Семена тыквы также очень полезны для беременных женщин. Тыква насыщена белком, цинком, витамином А, фолатом и другими ключевыми витаминами, тыквенным мякоть и семенами могут удовлетворить потребности как будущей матери, так и растущего ребенка.


    Благодаря высокому содержанию клетчатки тыква также оказывает послабляющий эффект и улучшает работу кишечника. Обладает противовоспалительными свойствами, помогает незначительно уменьшить зубную боль.

    Белый рис — мгновенный источник энергии, и, следовательно, служит прекрасным топливом для организма. Крахмал, присутствующий в рисе, полезен для диабетиков, так как он имеет очень низкое содержание углеводов по сравнению с другими крахмалосодержащими продуктами.

    Рис содержит большое количество:

    • Минералы, такие, как кальций и железо;
    • Витамин D;
    • Ниацином;
    • Тиамин;
    • Рибофлавин.

    Коричневый рис содержит в своем составе огромное количество клетчатки и, следовательно, улучшает пищеварение и работу кишечника. Рис содержит очень мало насыщенных жиров и холестерина, что делает его полезным и по-настоящему незаменимым продуктом для сердца.


    Рисовая запеканка с тыквой и яблоками

    Для приготовления в духовке понадобятся:

    1. тыква — 500 граммов;
    2. яблоки — 300 граммов;
    3. масло сливочное (можно заменить оливковым или подсолнечным) — около 50 граммов;
    4. рис — половина стакана;
    5. молоко (можно использовать любое, в вегетарианском варианте овсяное или соевое) — 300 миллилитров;
    6. сахар/соль/корица — по вкусу

    1. Рис тщательно промыть, засыпать в кастрюлю, залить молоком, варить до готовности;
    2. Очистить тыкву, удалить семена, промыть, порезать на кубики;
    3. Удалить сердцевины из яблок, порезать на кубики;
    4. Обжарить тыкву и яблоки на масле;
    5. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Послойно выложить ингредиенты, запекать 25 минут при температуре 180-190 градусов.

    Запеканка с тыквой и рисом — простой пошаговый рецепт


    Для приготовления в духовке понадобятся:

    1. тыква — 700-750 граммов;
    2. коровье или козье молоко (можно использовать любое, в вегетарианском варианте овсяное или соевое) — 600 миллилитров;
    3. яйцо (в вегетарианском исполнении исключить) — 3 штуки;
    4. масло сливочное (можно заменить оливковым или подсолнечным) — около 50 граммов;
    5. рис — половина стакана;
    6. вода — половина стакана;
    7. сахар — 2 столовые ложки.

    Время приготовления: 95 минут. Выход: 4 порции. Для более интересного исполнения можно добавить любые ягоды, орехи или сухофрукты, хорошим решением станет добавление изюма.

    1. Вымыть и очистить тыкву, удалить семечки, промыть еще раз, разрезать на кубики, положить в кастрюлю, добавить половину стакана воды, варить до состояния мягкости.
    2. Готовую тыкву залить указанным количеством молока, в дуршлаге тщательно промыть рис, добавить в кастрюлю.
    3. Добавить масло, оставить смесь остывать.
    4. В остывшую массу добавить яйца, тщательно перемешать.
    5. Добавить сахар или заменитель.
    6. Влить получившуюся смесь в форму.
    7. Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить запеканку в печь.
    8. Запекать около 40-50 минут. Подавать с ягодами, сгущенным молоком, медом, сметаной, по желанию можно присыпать сахарной пудрой, это поможет заинтересовать ребенка.

    Как приготовить рисовую запеканку в мультиварке

    Нет принципиальных отличий, любой из существующих рецептов можно приготовить как при помощи духовки, так и при помощи мультиварки, необходимо лишь выбрать оптимальный режим и температуру.

    Для приготовления несладкой запеканки:

    1. 1 чашка коричневого или белого риса;
    2. немного оливкового масла;
    3. пара больших луковиц;
    4. половина стакана тертого сыра, лучше использовать пармезан, но можно и любой другой;
    5. столовая ложка чеснока;
    6. куриная грудка;
    7. половина стакана овощного бульона;
    8. тыква или тыквенное пюре;
    9. соль/перец/чеснок.

    Приготовление несладкой рисовой запеканки с тыквой:

    1. Нагреть оливковое масло в чаше мультиварки.
    2. Добавить лук и чеснок и варить около 1 минуты.
    3. Нарезать курицу на мелкие кусочки. Добавить курицу в кастрюлю мультиварки и варить до тех пор, пока она не подрумянится, около 3-4 минут.
    4. Добавьте в чащу овощной бульон, а затем рис, тыкву, соль и перец и перемешайте до смешивания.
    5. Включите высокую температуру и доведите смесь до кипения.
    6. После закипания варить 1 минуту, затем уменьшить температуру до минимума, накрыть чащу мультиварки крышкой и продолжать варить до тех пор, пока вода не впитается и рис не станет мягким, около 20-40 минут.

    Коричневый рис варить дольше белого, согласно инструкции и упаковке.

    Посыпать сверху пармезаном, накрыть крышкой и варить, пока он не растает, около 2-3 минут.
    По желанию можно украсить зеленью или добавить шпинат, томаты, томатную пасту.
    Рисовая запеканка с тыквой на первый взгляд кажется банальным и неинтересным блюдом, но все зависит из исполнения.


    Запеканка может быть проявлена из простых ингредиентов и навевать воспоминания из детства, а может стать чем-то новым и интересным, стоит только поэкспериментировать с подачей и дополнениями.

    Сладкие версии хорошо сочетаются с сухофруктами, орехами, семенами, несладкие каши — со шпинатом, травами, острым перцем, беконом и томатами черри.

    Интересным решением станет подача запеканки внутри тыквы. Для этого овощ необходимо тщательно промыть, аккуратно срезать шапочку, удалить при помощи ложки и ножа мякоть, а после приготовления выложить блюдо внутрь оболочки

    Многие пренебрегают тыквой, считая ее не вкусной. Однако, стоит попробовать запеканки с тыквой и рисом, в том числе с яблоками и изюмом. Это сладкое блюдо особенно нравится детям. Предлагаем вам два пошаговых рецепта с фото, каждый из которых хорош по-своему.

    Рецепт запеканки из тыквы с рисом и молоком

    • 200 г очищенной тыквы,
    • половина стакана круглого риса;
    • 1 стакан молока;
    • 1 стакан воды;
    • 3 сырых яйца;
    • 2-3 ст.л. сахара (сладкоежкам можно больше);
    • 1 ст.л. сливочного масла (+для смазывания формы).

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Рис многократно промыть, залить холодной водой и варить до готовности. Дать готовой рисовой каше полностью остыть.
    2. Тыкву очистить от кожицы и семян, а затем натереть на крупной терке.
    3. Переложить натертую тыкву в небольшую кастрюльку, залить молоком и тушить на слабом огне до мягкости или около 20 минут.
    4. К готовой тыквенной каше добавить сливочное масло и отставить ее в сторону, чтобы остыла.
    5. В глубокой миске соединить рис, тыквенную кашу и сахарный песок.
    6. Добавить к соединенным ингредиентам сырые яйца и все старательно перемешать.
    7. Форму для запекания смазать сливочным маслом и наполнить тыквенно-рисовой массой.
    8. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
    9. Готовой запеканке из тыквы и риса дать полностью остыть и только после этого разделить на порции и подать на стол.

    Вкусная запеканка с тыквой, рисом и кусочками яблок

    • 300 г тыквы;
    • 1/3 часть стакана круглого риса;
    • 1 яблоко;
    • 1/4 стакана изюма;
    • 3 яйца;
    • 3 ст.л. сахара;
    • ложка сметаны;
    • ванилин и корица по вкусу;
    • 50 г молока;
    • масло для смазывания формы;
    • панировочные сухари для посыпания формы.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Ставим вариться рис до полуготовности, как сварится, промываем его.
    2. Перебираем и хорошо промываем изюм.
    3. Режем тыкву на кусочки, посыпаем ложкой сахара, добавляем 50 мл воды или молока и ставим в горячую духовку на 10-15 минут.
    4. Когда тыква станет мягкой, достаем из духовки, кладем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость слилась.

    Запеканка с тыквой и рисом на срезе с оранжевыми кусочками и темным изюмом, аромат по кухне необыкновенный.


    Сегодня предлагаю вам рецепт запеканки из тыквы с рисом. Не люблю сложные блюда, которые нужно долго готовить. Гораздо приятней приготовить что-то простое и полезное. В копилке таких рецептов есть у меня и блюда с тыквой. Очень люблю эту ягоду (а тыква является ягодой) — ее сочный вкус, сочетающийся с большим количеством ингредиентов, а также ее яркий цвет.

    Запеканка из нее получается вкусная и полезная (тыква содержит витамины B, E и C), к тому же, готовится быстро. Особенно радует калорийность блюда — всего 121 калория на 100 г .

    Запеканка из тыквы с рисом: рецепт приготовления

    Для порции из 4-х человек понадобятся следующие ингредиенты:

    • 400 г тыквы
    • 100 г риса
    • 2 куриных яйца
    • 300 мл молока
    • 30 г сливочного масла
    • 1,5 ст.л. изюма
    • 2 ст.л. сахара
    • 0,4 стакана воды

    Как приготовить тыквенно-рисовую запеканку:

    1. Для начала почистим тыкву и нарежем небольшими пластинками
    2. Кладем кусочки тыквы в сковородку с высокими бортиками или в кастрюлю. Вливаем к ней 0,4 стакана воды, закрываем крышкой и ставим на небольшой огонь, варим до состояния мягкости. Тем временем, заливаем изюм горячей водой.
    3. Добавим к тыкве рис и молоко, закроем крышкой и будем варить все вместе полчаса на малом огне. Остужаем получившуюся массу и добавляем к ней изюм, яйца, сахар и масло. Все перемешаем.
    4. Массу перекладываем в форму (лучше силиконовую), закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Запеканка из тыквы с рисом готова. Подавать к столу запеканку можно как холодной, так и горячей. В холодном виде ее легче нарезать.

    Читайте также: