Как приготовить курицу с ракушками



  • Комментарии
  • В избранное
  • Макароны ракушки 500 г
  • Курица 500 г
  • Соевый соус 4 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Макароны ракушки
  • Тип блюда:Обед

Курицу режем на кусочки и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне одну минуту, затем накрываем крышкой и ставим плиту на медленный огонь. Готовим курицу так пол часа.


Затем открываем крышку, поливаем курицу соевым соусом, солим и добавляем натертый на мелкой терке чеснок. Перемешиваем, накрываем крышку и опять готовим под крышкой еще 10 минут. Тем временем отварим макароны.


Добавляем макароны к курице.


Перемешиваем и наше блюдо готово, можно подавать к столу.



Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих

Ингредиенты

крупные макаронные изделия для фарширования "ракушки" 200 г
куриное филе 100-150 г
шампиньоны 100-150 г
сыр твердый 100-150 г
лук репчатый 1 шт
растительное масло для жарки
сливочное масло для смазывания формы
соль
свежемолотый перец
Для соуса
масло сливочное 3 ст.л.
мука 2 ст.л.
молоко 2 стакана
соль
свежемолотый перец
зелень укропа

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Курицу вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук

3-4 минуты.
Добавить курицу и жарить, периодически помешивая,

4 минуты.
К курице положить грибы и продолжать обжаривать, помешивая, еще


Выключить огонь, добавить рубленую зелень, соль, перец и перемешать. Начинку немного охладить.

Приготовить соус "Бешамель".
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Перемешать зелень с готовым соусом.


В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны


Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и перемешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы макароны не склеивались.
Нафаршировать макароны подготовленной начинкой.


И выложить в смазанную маслом форму для запекания.


Залить соусом "Бешамель" (соус должен полностью покрывать макароны, чтобы не образовалась твердая корочка).


Запекать в нагретой до 180°C духовке

20 минут.
Макароны посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

В этом рецепте фаршированных макарон-ракушек в качестве начинки используются 3 вида сыра - моцарелла, рикотта и пармезан, а также кусочки обжаренного куриного филе. Запекаются фаршированные конкильони (большие макароны-ракушки) в духовке, под томатным соусом и тёртым сыром моцарелла.


Как приготовить фаршированные конкильони (большие макароны-ракушки) с сыром и курицей, под томатным соусом, в духовке:


Куриное филе нарезать небольшими кубиками.



Обжарить нарезанный лук.


Добавить чеснок и обжарить около минуты.


Влить вино и тушить 3 минуты на сильном огне.


Добавить помидоры вместе с соком.


Лопаткой на сковородке поделить помидоры на части. Добавить рубленую зелень петрушки.


Накрыть крышкой и тушить 15 минут на малом огне.


Моцареллу натереть на крупной терке.


Пармезан натереть на мелкой терке.


Смешать в миске половину натёртой моцареллы, пармезан, рикотту.


Добавить орегано, базилик.


Отварить большие макароны-ракушки, промыть и выложить на полотенце.


Половину томатного соуса распределить по дну формы для запекания.


Конкильони (большие макароны-ракушки) начинить сырной смесью, выложить в форму.


Добавить куриное филе.


Полить сверху оставшимся томатным соусом.


Посыпать оставшимся тёртым сыром моцарелла.


Поставить фаршированные макароны-ракушки запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.


Фаршированные конкильони (большие ракушки) с начинкой из сыра и курицы, под томатным соусом, готовы.





Тина Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 16:40 #

Пока читала, чуть не захлебнулась слюньками) Такое аппетитное блюдо! Обязательно попробую) Можно ведь взять только один вид сыра, а то я чуть жадничаю, если не на праздничный стол готовлю) А до праздников еще далеко, хочется уже попробовать)


GlebSky Среда, 22 Ноября 2017 г. 00:01 #

спасибо
сыров желательно оставить все три. просто рикотту вполне можно заменить обычным творожным сыром. а вместо пармезана какой-то твердый сыр поострее


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Очень вкусные фаршированные итальянские макароны!

Ингредиенты для «Лумакони, фаршированные курицей с грибами»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сыр твердый — 150 мл
  • Сливки — 50 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы — 300 г
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Макаронные изделия / Макароны (лумакони) — 250 г
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1921.5 ккал
белки
122.5 г
жиры
115.4 г
углеводы
97.8 г
100 г блюда
ккал
160.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
9.6 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Лумакони, фаршированные курицей с грибами»:

Лук мелко порезать, обжарить, добавить так же мелко порезанную куриную грудку, чуть позже грибы. Довести до готовности, влить 50 мл сливок и протушить.

Лумакони отварить, обдать холодной водой и начинить. Присыпать начинку тертым сыром, сами лумакони смазать сливочным маслом и отправить в духовку или микроволновку чтобы сыр расплавился.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 августа 2014 года Инна Бахарева #


23 мая 2013 года HelenMoos #


23 мая 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)


3 марта 2013 года И_Вера_А #


3 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)


3 марта 2013 года barska #


3 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)



3 марта 2013 года Lubimova T #


3 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)



3 марта 2013 года oellow #


3 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)


3 марта 2013 года kukusya78 #


3 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)



3 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)


3 марта 2013 года yohoho # (модератор)


3 марта 2013 года JeSeKi # (модератор)





3 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)



3 марта 2013 года Омарова #


3 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)


3 марта 2013 года белошвейка #


3 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)


3 марта 2013 года TatyankaC #


3 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)


3 марта 2013 года TatyankaC #


3 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)



3 марта 2013 года Омарова #


3 марта 2013 года TatyankaC #


3 марта 2013 года Лада16 #


3 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)


3 марта 2013 года Лада16 #


3 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться
  • Нравится 0

Ракушки (конкильони), фаршированные куриным фаршем под сыром.

    1 час Порций 4 Не сложно

Много кто в разгар лета мечтает о море, а кто-то уже невыносимо скучает по морю. Кто-то пересматривает старые фотографии в купальнике неподалёку от пляжа или плескаясь в тёплых и приятных волнах, а кому-то до сих пор снится запах песка. А у кого-то еще все впереди…

Если летний отпуск закончился, а всё ещё так хочется немного атмосферы отдыха, помочь может очень вкусное и аппетитное блюдо. По форме деликатес напоминает морские ракушки, а по вкусу – лёгкую закуску.

Ингредиент, который входит в состав начинки очень сложно угадать, так как он стал очень и очень лёгким и воздушным. Можно начинать готовить?

Пошаговый рецепт

Начать стоит с начинки. Нужно взять куриную мякоть и головку репчатого лука, затем пропустить их через мясорубку. После этого нужно сделать хороший фарш. Для этого необходимо добавить в курицу специи на вкус (это может быть просто среднее количество соли, перец или что-нибудь намного острее или наоборот – менее острое), развести холодной или тёплой водой. Когда масса целиком и полностью удовлетворит эстетические предпочтения, можно продолжать работать над блюдом.

Далее нужно взять сметану и смешать ее с кетчупом, взбить всё вилочкой до получения однородной массы. Томатно-сметанную поливку отложим пока в сторону.

После этого необходимо достать из пакета макароны «Ракушки» и хорошенько их отварить в подсоленной воде. Важно, чтобы макаронные изделия внутри всё же оставались немного твёрдыми. После уверенности в том, что всё прошло по плану, вода из кастрюли сливается, а ракушки придаются лёгкому остужению. После того, как они немного остыли, можно переходить на следующий этап.

Приготовленный фарш из курицы и репчатого лука необходимо поместить во внутрь ракушек.

После проделанной работы, чтобы блюдо ещё больше закрепилось и стало по-настоящему вкусным, его нужно ещё немного обработать. Необходимо достать форму для запекания и как следует смазать её маслом, а после этого поместить туда почти готовые ракушки.

Здесь понадобиться томатно-сметанный соус, им надлежит полить всю форму и разложить по верху небольшие кубики сливочного масла. Всё это действо теперь можно смело отправлять в духовку, предварительно посыпав сверху твёрдым сыром. Запекать ракушки с куриной начинкой необходимо двадцать минут при температуре двести градусов Цельсия.

После этого блюдо можно украсить зеленью и смело подавать на стол. Важно, чтобы оно было горячим. Так сохраняется больше вкуса и аромата. Главным плюсом этих сытных ракушек является то, что не нужно тратить много времени около плиты, напрасно пытаясь приготовить что-то. На то, чтобы сделать блюдо понадобится около часа, а то и вовсе меньше. Но какой результат. Стоит попробовать, чтобы побаловать себя или угостить родных и близких.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе - 300 гр.
  • сыр - 100 гр.
  • половинка зеленого яблока
  • укроп и петрушка
  • 4 черносливинки
  • майонез - 2 ст.л.
  • аджика - 1 ст.л.
  • базилик
  • соль
  • масло растительное для противня

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарезать наискосок порционными кусочками по 75 грамм.

Отбиваем с двух сторон.

Солим и посыпаем базиликом.

Делаем начинку: крошим укроп и петрушку, натираем зеленое яблоко на крупной терке и сыр, добавляем майонез и соль по вкусу.

Отбивную заворачиваем в кулечек и фаршируем начинкой, в серединку добавляя чернослив.

Выкладываем на противень смазанный растительным маслом.

Смешиваем майонез и аджику.

Смазываем сверху каждый кулечек-ракушку.

Готовим в разогретой духовке 220*С - 20 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Подойдут на ужин, и на пикник, и украсят праздничный стол!

Похожие рецепты






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"


Описание рецепта — Быстрый куриный суп с ракушками:

Быстрый куриный суп с ракушками - отличная идея вкусного обеда или ужина! Суп получается легким и сытным. Приготовить его можно очень быстро, если использовать кипяток для заливки. А легкое бланширование овощей прямо в кастрюле еще больше сэкономит ваше время. Пробуем?

Быстрый куриный суп с ракушками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовление супа возьмите любые части курицы (у меня крылья), картофель, лук, морковь, стебель сельдерея, мелкие ракушки, лаврушку, сухую овощную приправу, соль и подсолнечное масло, еще понадобится кипяток.


Первые блюда из курицы я обычно варю на втором бульоне, и вам советую - в первом сольем все ненужное, что в него успеет перейти. Куриные крылья разрубите по сустау и залейте водой - доведите до кипения и поварите минут 5, слейте бульон, промойте курицу и кастрюлю.


Нарежьте мелким кубиком лук, подготовьте стебли зелени.


Натрите на крупной терке морковь, кубиком порежьте очищенный картофель.


На подсолнечном масле припустите лук и мелко нарезанный стебель сельдерея.

Ракушки, фаршированные курицей под соусом

Бывает в нашей суматошной жизни так, что продуктов в холодильнике не так уж и много, как хотелось бы каждой настоящей хозяйке. А вот обычное блюдо готовить - уже душа как-то не лежит.

Что же делать? Не стоит ломать свою голову. Лучше воспользуйтесь моим фирменным рецептом, который я давно уже взяла себе на вооружение. Итак, сегодня мы будет готовить большие ракушки набитые фаршированной курицей, а потом всё это дело польём вкусным соусом. В итоге, после выпечки в духовке, должно получиться очень вкусное и замечательное блюдо, которое не оставит равнодушными к ужину ваших близких и гостей. Указанного количества продуктов хватит для того, чтобы приготовить 4-6 порций.

Продукты для ракушек, фаршированных курицей

Продукты для приготовления соуса:

Порядок приготовления соуса для ракушек, фаршированных курицей под соусом

Порядок приготовления ракушек, фаршированных курицей под соусом

  1. Почистить морковь и лук и чеснок. Лук и чеснок мелко нарезать ножом, а морковь посочить на средней тёрке.
  2. Отварить в отдельной кастрюле в подсоленной воде курицу. Дать ей немного остыть, а затем с помощью ножа нарезать на мелкие кусочки.
  3. Пока отваривается курица, налить на сковороду растительное масло и поджарить смесь из моркови с луком и чесноком.
    Готовый фарш для ракушек
  4. Отварить в отдельной кастрюле, в подсоленной воде большие по размеру ракушки из муки.
    Отваренные ракушки из теста
  5. Набиваем готовым "фаршем" каждую ракушку и выкладываем её на противень, заранее смазанный маслом.
    Готовые ракушки и фарш
    Ракушки на противне
  6. После того, как все ракушки окажутся на листе противня, сверху аккуратно поливаем их нашим, заранее подготовленным соусом.
    Поливаем ракушки соусом
  7. Ставим в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку, на 5-10 минут.
  8. Достаем противень после того как увидим что ракушки начинают немного коричневеть.
    Готовые ракушки на противне

Готовое блюдо на тарелке

В принципе выпекать долго не нужно, так как все компоненты уже и так готовы. Соус защитит тесто от излишнего пригорания. Самое главное - не допустить, чтобы блюдо сделалось сухим и жёстким.

А вот на праздник можно приготовить что-нибудь более интересное, например кролика, запеченного в духовке.

Читайте также: