Как приготовить курицу с ракушками
- Комментарии
- В избранное
- Макароны ракушки 500 г
- Курица 500 г
- Соевый соус 4 ст.л
- Соль по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Макароны ракушки
- Тип блюда:Обед
Курицу режем на кусочки и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне одну минуту, затем накрываем крышкой и ставим плиту на медленный огонь. Готовим курицу так пол часа.
Затем открываем крышку, поливаем курицу соевым соусом, солим и добавляем натертый на мелкой терке чеснок. Перемешиваем, накрываем крышку и опять готовим под крышкой еще 10 минут. Тем временем отварим макароны.
Добавляем макароны к курице.
Перемешиваем и наше блюдо готово, можно подавать к столу.
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
Вареники с Вишней, как у Бабушки
Вишня в собственном соку
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
Ингредиенты
крупные макаронные изделия для фарширования "ракушки" | 200 г |
---|---|
куриное филе | 100-150 г |
шампиньоны | 100-150 г |
сыр твердый | 100-150 г |
лук репчатый | 1 шт |
растительное масло для жарки | |
сливочное масло для смазывания формы | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для соуса | |
масло сливочное | 3 ст.л. |
мука | 2 ст.л. |
молоко | 2 стакана |
соль | |
свежемолотый перец | |
зелень укропа |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Курицу вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук
3-4 минуты.
Добавить курицу и жарить, периодически помешивая,
4 минуты.
К курице положить грибы и продолжать обжаривать, помешивая, еще
Выключить огонь, добавить рубленую зелень, соль, перец и перемешать. Начинку немного охладить.
Приготовить соус "Бешамель".
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Перемешать зелень с готовым соусом.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны
Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и перемешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы макароны не склеивались.
Нафаршировать макароны подготовленной начинкой.
И выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Залить соусом "Бешамель" (соус должен полностью покрывать макароны, чтобы не образовалась твердая корочка).
Запекать в нагретой до 180°C духовке
20 минут.
Макароны посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
В этом рецепте фаршированных макарон-ракушек в качестве начинки используются 3 вида сыра - моцарелла, рикотта и пармезан, а также кусочки обжаренного куриного филе. Запекаются фаршированные конкильони (большие макароны-ракушки) в духовке, под томатным соусом и тёртым сыром моцарелла.
Как приготовить фаршированные конкильони (большие макароны-ракушки) с сыром и курицей, под томатным соусом, в духовке:
Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Обжарить нарезанный лук.
Добавить чеснок и обжарить около минуты.
Влить вино и тушить 3 минуты на сильном огне.
Добавить помидоры вместе с соком.
Лопаткой на сковородке поделить помидоры на части. Добавить рубленую зелень петрушки.
Накрыть крышкой и тушить 15 минут на малом огне.
Моцареллу натереть на крупной терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Смешать в миске половину натёртой моцареллы, пармезан, рикотту.
Добавить орегано, базилик.
Отварить большие макароны-ракушки, промыть и выложить на полотенце.
Половину томатного соуса распределить по дну формы для запекания.
Конкильони (большие макароны-ракушки) начинить сырной смесью, выложить в форму.
Добавить куриное филе.
Полить сверху оставшимся томатным соусом.
Посыпать оставшимся тёртым сыром моцарелла.
Поставить фаршированные макароны-ракушки запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Фаршированные конкильони (большие ракушки) с начинкой из сыра и курицы, под томатным соусом, готовы.
| Тина Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 16:40 # |
Пока читала, чуть не захлебнулась слюньками) Такое аппетитное блюдо! Обязательно попробую) Можно ведь взять только один вид сыра, а то я чуть жадничаю, если не на праздничный стол готовлю) А до праздников еще далеко, хочется уже попробовать)
| GlebSky Среда, 22 Ноября 2017 г. 00:01 # |
спасибо
сыров желательно оставить все три. просто рикотту вполне можно заменить обычным творожным сыром. а вместо пармезана какой-то твердый сыр поострее
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Очень вкусные фаршированные итальянские макароны!
Ингредиенты для «Лумакони, фаршированные курицей с грибами»:
- Масло сливочное — 100 г
- Сыр твердый — 150 мл
- Сливки — 50 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы — 300 г
- Грудка куриная — 1 шт
- Макаронные изделия / Макароны (лумакони) — 250 г
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1921.5 ккал | белки 122.5 г | жиры 115.4 г | углеводы 97.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.1 ккал | белки 10.2 г | жиры 9.6 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Лумакони, фаршированные курицей с грибами»:
Лук мелко порезать, обжарить, добавить так же мелко порезанную куриную грудку, чуть позже грибы. Довести до готовности, влить 50 мл сливок и протушить.
Лумакони отварить, обдать холодной водой и начинить. Присыпать начинку тертым сыром, сами лумакони смазать сливочным маслом и отправить в духовку или микроволновку чтобы сыр расплавился.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 августа 2014 года Инна Бахарева #
23 мая 2013 года HelenMoos #
23 мая 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
3 марта 2013 года И_Вера_А #
3 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
3 марта 2013 года barska #
3 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
3 марта 2013 года Lubimova T #
3 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
3 марта 2013 года oellow #
3 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
3 марта 2013 года kukusya78 #
3 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
3 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
3 марта 2013 года yohoho # (модератор)
3 марта 2013 года JeSeKi # (модератор)
3 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
3 марта 2013 года Омарова #
3 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
3 марта 2013 года белошвейка #
3 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
3 марта 2013 года TatyankaC #
3 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
3 марта 2013 года TatyankaC #
3 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
3 марта 2013 года Омарова #
3 марта 2013 года TatyankaC #
3 марта 2013 года Лада16 #
3 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
3 марта 2013 года Лада16 #
3 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Поделиться
- Нравится 0
Ракушки (конкильони), фаршированные куриным фаршем под сыром.
-
1 час Порций 4 Не сложно
Много кто в разгар лета мечтает о море, а кто-то уже невыносимо скучает по морю. Кто-то пересматривает старые фотографии в купальнике неподалёку от пляжа или плескаясь в тёплых и приятных волнах, а кому-то до сих пор снится запах песка. А у кого-то еще все впереди…
Если летний отпуск закончился, а всё ещё так хочется немного атмосферы отдыха, помочь может очень вкусное и аппетитное блюдо. По форме деликатес напоминает морские ракушки, а по вкусу – лёгкую закуску.
Ингредиент, который входит в состав начинки очень сложно угадать, так как он стал очень и очень лёгким и воздушным. Можно начинать готовить?
Пошаговый рецепт
Начать стоит с начинки. Нужно взять куриную мякоть и головку репчатого лука, затем пропустить их через мясорубку. После этого нужно сделать хороший фарш. Для этого необходимо добавить в курицу специи на вкус (это может быть просто среднее количество соли, перец или что-нибудь намного острее или наоборот – менее острое), развести холодной или тёплой водой. Когда масса целиком и полностью удовлетворит эстетические предпочтения, можно продолжать работать над блюдом.
Далее нужно взять сметану и смешать ее с кетчупом, взбить всё вилочкой до получения однородной массы. Томатно-сметанную поливку отложим пока в сторону.
После этого необходимо достать из пакета макароны «Ракушки» и хорошенько их отварить в подсоленной воде. Важно, чтобы макаронные изделия внутри всё же оставались немного твёрдыми. После уверенности в том, что всё прошло по плану, вода из кастрюли сливается, а ракушки придаются лёгкому остужению. После того, как они немного остыли, можно переходить на следующий этап.
Приготовленный фарш из курицы и репчатого лука необходимо поместить во внутрь ракушек.
После проделанной работы, чтобы блюдо ещё больше закрепилось и стало по-настоящему вкусным, его нужно ещё немного обработать. Необходимо достать форму для запекания и как следует смазать её маслом, а после этого поместить туда почти готовые ракушки.
Здесь понадобиться томатно-сметанный соус, им надлежит полить всю форму и разложить по верху небольшие кубики сливочного масла. Всё это действо теперь можно смело отправлять в духовку, предварительно посыпав сверху твёрдым сыром. Запекать ракушки с куриной начинкой необходимо двадцать минут при температуре двести градусов Цельсия.
После этого блюдо можно украсить зеленью и смело подавать на стол. Важно, чтобы оно было горячим. Так сохраняется больше вкуса и аромата. Главным плюсом этих сытных ракушек является то, что не нужно тратить много времени около плиты, напрасно пытаясь приготовить что-то. На то, чтобы сделать блюдо понадобится около часа, а то и вовсе меньше. Но какой результат. Стоит попробовать, чтобы побаловать себя или угостить родных и близких.
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- филе - 300 гр.
- сыр - 100 гр.
- половинка зеленого яблока
- укроп и петрушка
- 4 черносливинки
- майонез - 2 ст.л.
- аджика - 1 ст.л.
- базилик
- соль
- масло растительное для противня
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезать наискосок порционными кусочками по 75 грамм.
Отбиваем с двух сторон.
Солим и посыпаем базиликом.
Делаем начинку: крошим укроп и петрушку, натираем зеленое яблоко на крупной терке и сыр, добавляем майонез и соль по вкусу.
Отбивную заворачиваем в кулечек и фаршируем начинкой, в серединку добавляя чернослив.
Выкладываем на противень смазанный растительным маслом.
Смешиваем майонез и аджику.
Смазываем сверху каждый кулечек-ракушку.
Готовим в разогретой духовке 220*С - 20 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Подойдут на ужин, и на пикник, и украсят праздничный стол!
Похожие рецепты
Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"
Описание рецепта — Быстрый куриный суп с ракушками:
Быстрый куриный суп с ракушками - отличная идея вкусного обеда или ужина! Суп получается легким и сытным. Приготовить его можно очень быстро, если использовать кипяток для заливки. А легкое бланширование овощей прямо в кастрюле еще больше сэкономит ваше время. Пробуем?
Быстрый куриный суп с ракушками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовление супа возьмите любые части курицы (у меня крылья), картофель, лук, морковь, стебель сельдерея, мелкие ракушки, лаврушку, сухую овощную приправу, соль и подсолнечное масло, еще понадобится кипяток.
Первые блюда из курицы я обычно варю на втором бульоне, и вам советую - в первом сольем все ненужное, что в него успеет перейти. Куриные крылья разрубите по сустау и залейте водой - доведите до кипения и поварите минут 5, слейте бульон, промойте курицу и кастрюлю.
Нарежьте мелким кубиком лук, подготовьте стебли зелени.
Натрите на крупной терке морковь, кубиком порежьте очищенный картофель.
На подсолнечном масле припустите лук и мелко нарезанный стебель сельдерея.
Ракушки, фаршированные курицей под соусом
Бывает в нашей суматошной жизни так, что продуктов в холодильнике не так уж и много, как хотелось бы каждой настоящей хозяйке. А вот обычное блюдо готовить - уже душа как-то не лежит.
Что же делать? Не стоит ломать свою голову. Лучше воспользуйтесь моим фирменным рецептом, который я давно уже взяла себе на вооружение. Итак, сегодня мы будет готовить большие ракушки набитые фаршированной курицей, а потом всё это дело польём вкусным соусом. В итоге, после выпечки в духовке, должно получиться очень вкусное и замечательное блюдо, которое не оставит равнодушными к ужину ваших близких и гостей. Указанного количества продуктов хватит для того, чтобы приготовить 4-6 порций.
Продукты для ракушек, фаршированных курицей
Продукты для приготовления соуса:
Порядок приготовления соуса для ракушек, фаршированных курицей под соусом
Порядок приготовления ракушек, фаршированных курицей под соусом
- Почистить морковь и лук и чеснок. Лук и чеснок мелко нарезать ножом, а морковь посочить на средней тёрке.
- Отварить в отдельной кастрюле в подсоленной воде курицу. Дать ей немного остыть, а затем с помощью ножа нарезать на мелкие кусочки.
- Пока отваривается курица, налить на сковороду растительное масло и поджарить смесь из моркови с луком и чесноком.
Готовый фарш для ракушек - Отварить в отдельной кастрюле, в подсоленной воде большие по размеру ракушки из муки.
Отваренные ракушки из теста - Набиваем готовым "фаршем" каждую ракушку и выкладываем её на противень, заранее смазанный маслом.
Готовые ракушки и фарш
Ракушки на противне - После того, как все ракушки окажутся на листе противня, сверху аккуратно поливаем их нашим, заранее подготовленным соусом.
Поливаем ракушки соусом - Ставим в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку, на 5-10 минут.
- Достаем противень после того как увидим что ракушки начинают немного коричневеть.
Готовые ракушки на противне
Готовое блюдо на тарелке
В принципе выпекать долго не нужно, так как все компоненты уже и так готовы. Соус защитит тесто от излишнего пригорания. Самое главное - не допустить, чтобы блюдо сделалось сухим и жёстким.
А вот на праздник можно приготовить что-нибудь более интересное, например кролика, запеченного в духовке.
Читайте также: