Как приготовит курицу с рисом без моркови

На приготовление быстрого, сытного ужина из простых продуктов, которые всегда под рукой, потребуется совсем немного времени. Рассыпчатый рис с мясом курицы и овощами приправляем любимыми специями, зеленью и подаем горячим как самостоятельное блюдо. Получается не только очень вкусно, но и достаточно бюджетно.

Чтобы рис получился рассыпчатым, желательно взять именно пропаренный, а не обычный круглозерный рис. Но тут уже что найдется на вашей кухне – в итоге на вкусе блюда это практически не отразится.

Ингредиенты:

  • Филе курицы (бедро) – 400 г.
  • Рис пропаренный – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное – 50 мл.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 4.

Как приготовить:

1. Подготовим необходимые продукты и начнем готовить. Овощи предварительно чистим и промываем в холодной воде. Куриные бедрышки освобождаем от костей и так же промываем в воде.


2. Мясо режем брусочками и слегка обжариваем на сильном огне с добавлением растительного масла.


3. Морковь, сладкий перец и лук режем произвольно, но достаточно крупно.


4. Овощи всыпаем в сковороду с мясом и обжариваем все вместе примерно 5-7 минут при постоянном помешивании. Следим, чтобы ничего не пригорело.


5. Рис промываем в холодной воде несколько раз, пока она не станет прозрачной.


6. Добавляем к мясу и овощам промытый рис, молотый перец и соль по вкусу, лавровый лист. Также по желанию добавляем любую любимую приправу для риса. В нашем случае это смесь пряных трав и специй. Вливаем фильтрованную воду, накрываем сковороду крышкой и доводим все до кипения.

С момента закипания огонь убавляем до минимального и готовим дальше рис с курицей и овощами еще 20 минут. Затем нагрев отключаем и оставляем под крышкой на 15 минут.


Рассыпчатый рис с курицей и овощами на сковороде готов.


Перед подачей аккуратно смешиваем рис с мясом и овощами и подаем горячим с зеленью, любым соусом по желанию, салатом из свежих овощей.

Всем хорошего здоровья! В наше быстрое время не всегда есть возможность стоять у плиты долгое время. Нужно и на работу сходить, и домашние дела переделать, и с детьми позаниматься-погулять. И на помощь нам приходит незаменимая мультиварка. В нее можно сложить продукты (иногда предварительно немного их обжарив), включить программу и на час забыть о ней.

Не нужно в процессе перемешивать, следить, чтобы не подгорело. И выключится мультиварка сама…

И сегодня я предлагаю приготовить рис с курицей. Это классическое сочетание, которое обязательно придется по вкусу всей семье. Для пряности я буду использовать карри, получится довольно интересно, рекомендую приготовить.


Простой рецепт курицы с рисом в мультиварке

Сегодня из овощей я использовала банальные морковь и лук. В летнее время очень хорошо добавить свежего болгарского перца (а может, у вас он есть замороженный?). Также хорошо будет с зеленым горошком, стручковой фасолью.

Вам понадобится:


  • нешлифованный рис — 400 гр. (можно брать обычный)
  • курица — 1,3 кг (любая часть туши)
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • карри — 2 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • кипяток

1.Сразу же налейте в мультиварку постное масло (2 ст.л.) и включите ее разогреваться, выбрав режим «Жарка».

2.Луковицу, достаточно будет одной, нарежьте небольшим кубиком.


3.Моркови, как вы заметили, здесь достаточно много. Она нужна для сладости и цвета. Нарежьте ее крупной соломкой. На терке тереть не надо, потому что она за время готовки сильно разварится и превратится в кашу. А так останется целыми кусочками, будет красиво.

4.Первым в чашу положите лук. Жарьте его в течении 2 минут. Зажаривать до золотистого цвета не надо.


5.Теперь положите морковь, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Тоже доводить до мягкости нет необходимости, просто легкая обжарка.

6.К овощам положите кусочки курицы. Я в этот раз взяла целую тушку, убрала спинку (она пойдет на бульон), остальные части добавила сюда: крылья, голени, бедра и грудку, которую порезала на крупные кусочки.


7.В птицу высыпьте карри, посолите и поперчите по своему вкусу. Все хорошо перемешайте, чтобы специи распределились равномерно по всем кусочками.

8.Жарьте мясо всего 3 минуты. Делать корочку не нужно, у нас будет тушеная курица. Так и время сэкономим, и пользы будет больше.


9.Рис промойте под проточной водой несколько раз до прозрачности. Обычно нешлифованный рис дает мало крахмала, в отличие от белого. Так что моется он быстро. Можно брать и шлифованный, готовится он будет быстрее.

10.Высыпьте рис сверху курицы и сделайте ровный слой. Не перемешивайте крупу с мясом! Слегка посолите, помня, что птица уже соленая. Вставьте зубчики чеснока в рис прямо целиком. За время готовки они отдадут свой аромат и масло, станут мягкими, как масло. Их тоже можно есть вместе со всем блюдом.


11.Заранее вскипятите воду и залейте кипятком все кушанье. Вода должна только покрывать крупу, больше ее не нужно.

Заливать продукты нужно обязательно горячей водой. Иначе придется еще долго ждать, пока она закипит и начнется процесс готовки. А еще для покрытия чаши вредны резкие перепады температуры.

12.Закройте крышку и выберите программу «Крупа» или аналогичную ей. Время выберите 50 минут. Для белого риса ставьте 40 минут, он готовится быстрее. Теперь можете заниматься своими делами, пока мультиварка готовит ужин или обед.


Если вода не успеет полностью выпариться за это время, еще немного поварите.

13.Рис получается рассыпчатым, курица полностью готова. Карри дает приятный желтый цвет и насыщенный пряный вкус.


14.Перед подачей перемешайте блюдо и раскладывайте его по тарелкам. Свежая зелень будет отлично контрастировать на желтом фоне.


Всем желаю приятного аппетита! Это простое блюдо обязательно придется вам по вкусу. Также смотрите мое видео, где я готовлю этот рис с курицей в мультиварке:

Любители курицы, смотрите рецепт, как быстро пожарить грудку в соевом соусе на сковороде за 10 минут. Это очень вкусно! И конечно же, заходите ко мне на блог почаще, у меня всегда хорошие рецепты!


Рис и курица – это беспроигрышная комбинация ингредиентов, которая позволит вам создать огромное количество полезных и невероятно вкусных блюд. Такое сочетание широко используется в кухнях разных народов мира. Причем каждый рецепт приготовления курицы с рисом уникален и обладает особыми вкусовыми характеристиками.
Имея в своем распоряжении рис и курицу, можно создать настоящий кулинарный шедевр. А если добавить в блюдо овощи и прочие ингредиенты, то получаем практически неисчерпаемый простор для фантазии. Ниже мы рассмотрим, как вкусно приготовить рис с курицей.

Рецепт приготовления тушеной курицы с рисом

Это простой рецепт, о котором должна знать каждая хозяйка. Блюдо готовится довольно быстро и непременно порадует ваших гостей и родных.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриных бедер или голени;
  • 2 стакана воды;
  • средняя по размерам луковица;
  • стакан риса;
  • аджика;
  • помидор средних размеров;
  • перец, соль и приправы;
  • масло растительное;
  • несколько зубчиков чеснока.

Рецепт приготовления тушеной курицы с рисом

Этапы приготовления:

  1. Подготавливаем курицу, натирая аджикой и солью. После этого отправляем мясо на сковородку и около 5 минут обжариваем в масле.
  2. Шинкуем лук (как можно мельче) и добавляем его к курице. Продолжаем жарить около 3 минут.
  3. Помидоры очищаем от кожицы (если не хотите – можно не чистить), нарезаем мелкими кубиками и также высыпаем на сковороду. Перемешиваем и прожариваем около минуты.
  4. 2 стакана риса высыпаем на ту же сковороду. Наливаем пару стаканов воды и выдавливаем чеснок. Закрываем сковородку крышкой и доводим до кипения. Блюдо должно покипеть около 5 минут, после чего огонь необходимо убавить до минимума и тушить примерно четверть часа.
  5. Когда наша курица с рисом будет практически готова, добавляем соль и приправу. Универсальным вариантом является хмели-сунели, но можно использовать любую приправу, вкус которой вам нравится. Это блюдо просто невозможно испортить, поэтому – экспериментируйте!

Подавать на стол рис с курицей следует в горячем виде. Приятного аппетита!

Простой рецепт плова с курицей

Плов – это очень популярное блюдо, которое будет уместно на любом столе. Его любят и дети, и взрослые. Проблема лишь в том, что приготовить настоящий плов достаточно сложно. Нужно учитывать ряд нюансов, использовать множество ингредиентов и потратить на готовку немало времени. Однако хозяйки и повара по всему миру разработали множество собственных рецептур.
Данный рецепт приготовления курицы с рисом – это всем знакомый плов, но в упрощенном виде, который однозначно порадует ваших родных и близких. Процесс его приготовления прост, к тому же, вам не придется тратить много времени на готовку. Еще один плюс – это блюдо соответствует понятиям здорового и правильного питания.

Ингредиенты:

  • 450 грамм куриного филе;
  • 2 средних моркови;
  • стакан риса;
  • пару средних луковиц;
  • чайная ложка приправы;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Простой рецепт плова с курицей

Этапы приготовления:

  1. Промойте рис, после чего его следует залить водой и варить в небольшой кастрюле до готовности. Обычно для этого достаточно 20-25 минут.
  2. Куриное филе следует промыть под проточной водой, после чего нарезать небольшими кубиками.
  3. Обжариваем филе на сковородке, на среднем огне. Не забывайте помешивать.
  4. Чистим морковь и лук. Морковку следует натереть, используя крупную терку, а лук – мелко нарезать. После этого добавляем овощи на сковородку и тушим до полной готовности всех ингредиентов.
  5. Когда рис будет готов, его также следует высыпать на сковороду, к мясу и овощам. Добавляем приправы и соль, после чего тщательно перемешиваем.

Блюдо готово! Такой плов можно подавать к столу со свежими огурцами, помидорами и сладким перцем. Приятного аппетита!

Рис с курицей по-тайски

Тайские блюда не менее экзотичны, чем местная культура. Однако рис с овощами и курицей кажется достаточно привычным для русской кухни. Это вкусное, оригинальное, но при этом достаточно простое блюдо, которое готовится не более получаса. Если вы хотите узнать, как вкусно приготовить рис с курицей, то этот вариант – именно то, что вам нужно.

Ингредиенты:

  • стакан риса;
  • 300 грамм мяса курицы;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ложки столовых соевого соуса;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 2 чесночных зубчика;
  • растительное масло;
  • 20 грамм имбирного корня;
  • одна небольшая морковь;
  • 100 грамм замороженного горошка;
  • столовая ложка кунжутных семян;
  • чайная ложка черного молотого перца;
  • чайная ложка соли;
  • 3-4 стебля зеленого лука.

Рис с курицей по-тайски

Этапы приготовления:

  1. Рис промываем и заливаем водой. Варим до тех пор, пока он не будет готов.
  2. Очищаем лук и нарезаем его как можно мельче. Тоже самое проделываем с корнем имбиря, зубчиками чеснока и стеблями зеленого лука.
  3. Морковь можно натереть или мелко нарезать.
  4. Нарезаем курицу вдоль волокон.
  5. На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и яйца, предварительно взбитые венчиком. После обжаривания, выкладываем яйца на тарелку, а в сковороду наливаем немного подсолнечного масла. После этого насыпаем в нее чеснок, лук и имбирь. Выставляем максимальный огонь и прожариваем в течение минуты.
  6. Добавляем морковь, после чего следует прожарить овощи еще минуту, не прекращая помешивать.
  7. Насыпаем горошек и наливаем соевый соус. Тщательно перемешав, прожариваем еще в течение минуты.
  8. Добавляем куриное филе, солим и перчим. После тщательного перемешивания, жарим на сильном огне около 5 минут.
  9. Добавляем рис и яйца (которые мы пожарили ранее). Снова хорошо перемешиваем и готовим еще минуту. Очень важно постоянно помешивать блюдо, чтобы ничего не пригорело.
  10. Последним ингредиентом добавляем зеленый лук. В этом случае продолжать прожарку не нужно – просто еще раз перемешайте ингредиенты и снимите блюдо с огня.

Ароматный рис с курицей по-тайски готов! Последний штрих перед подачей – посыпьте блюдо семенами кунжута. Теперь можно подавать его на стол! Приятного аппетита!

Рецепт рассыпчатого плова с курицей

Плов можно приготовить абсолютно из любого мяса. Да, это будет уже не классическое блюдо, но оно получится не менее вкусным и питательным. Используя куриное мясо, вы получите тот же самый рассыпчатый плов, который многим знаком с детства.
Следует отличать плов от рисовой каши. Настоящий плов рассыпчатый, в то время как в каше рис представляет собой общую массу. О том, как приготовить это блюдо, мы и поговорим ниже. Возможно, это самый вкусный рецепт курицы с рисом.

Ингредиенты:

  • полкило курицы (можно использовать как филе, так и бедра, голени);
  • одна луковица;
  • полкило риса;
  • полкило моркови;
  • головка чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • зира и приправа для плова;
  • 100 мл растительного масла.

Рецепт рассыпчатого плова с курицей

Этапы приготовления:

  1. Если для приготовления блюда вы взяли филе, то нарезаем его небольшими кубиками. Если используется голень или бедра, то мясо следует снять с кости, нарезав его вдоль волокон. Отправляем курицу в глубокую сковородку, где обжариваем на сильном огне до появления золотистой корочки.
  2. Нарезаем лук мелкими кубиками. Добавляем к курице и продолжаем обжаривать.
  3. Морковь следует нарезать соломкой и насыпать на сковороду. После этого выставляем огонь чуть ниже среднего и тушим до тех пор, пока морковка не станет мягкой.
  4. Добавляем соль и специи. Приправу для плова можно использовать любую, обязательным ингредиентом является лишь зира, которая придаст нашему блюду уникальный вкус.
  5. Заливаем сковороду кипятком. Добавляем чеснок и тушим до готовности курицы. Обычно для этого потребуется около получаса.
  6. Рис следует промыть несколько раз, пока вода не будет прозрачной. Выкладываем его поверх мяса, после чего доливаем горячей воды. В идеале ее уровень должен на сантиметр превышать уровень риса. Накрываем крышкой, после чего готовим еще в течение 20 минут.

Блюдо готово! Перед тем, как подавать его на стол, желательно достать из сковороды чеснок. После этого тщательно перемешиваем плов. Приятного аппетита!

Рецепт куриного филе, запеченного с рисом

Вкусное и очень сытное блюдо, которое отлично подходит для домашнего обеда. Традиционное сочетание риса и курицы подчеркивается здесь вкуснейшим сметанным соусом и расплавленным сыром. Это блюдо наверняка вызовет восторг у ваших гостей и может смело подаваться на праздничный стол. В то же время, приготовить его совсем несложно. Вам потребуется потратить не более часа на готовку. Но будьте уверены – все ваши труды будут с лихвой вознаграждены!

Ингредиенты:

  • 300-350 грамм куриного филе;
  • 250 грамм сметаны;
  • 150 грамм риса;
  • 100-120 грамм твердого сыра;
  • чайная ложка муки;
  • перец и соль;
  • чайная ложка паприки.

Рецепт куриного филе, запеченного с рисом

Этапы приготовления:

  1. Промываем куриное филе, после чего его следует нарезать кубиками.
  2. Отвариваем рис не более 10 минут. Не следует доводить его до готовности. После этого откидываем его на дуршлаг, чтобы удалить остатки воды. Промывать рис не следует.
  3. Выкладываем куриное филе в форму для запекания. Добавляем рис и хорошо перемешиваем.
  4. Готовим соус. Для этого необходимо смешать паприку, сметану, соль, муку и перец. После этого заливаем нашу смесь кипятком и вновь тщательно перемешиваем. В результате вам нужно получить максимально однородный соус, который лишен комков.
  5. Наливаем сметанный соус в форму с рисом и мясом.
  6. Натираем на крупной терке сыр. Насыпаем его поверх соуса.
  7. Остается запечь наше блюдо. Для этого разогреваем духовку до температуры 200-230 градусов. Накрываем форму фольгой или крышкой и отправляем в духовку на 20 минут. Затем крышку снимаем, и запекаем еще в течение такого же времени.

Курица в сметанном соусе полностью готова! Эта запеканка подается к столу горячей, сразу же после извлечения из духовки. Она может употребляться в пищу как в отдельном виде, так и вместе с картошкой. Приятного аппетита!
Вышеописанные рецепты приготовления курицы с рисом наверняка разнообразят ваше повседневное меню. Эти блюда достаточно просты в приготовлении, не требуют много времени и большого количества ингредиентов. Но при этом они вкусны, питательны и оригинальны. Побалуйте своих родны и близких кулинарными шедеврами из риса и курицы.

Курица с рисом — самое традиционное и популярное блюдо во всем мире. Приготовьте это блюдо членам своей семьи и вы узнаете, как это вкусно. Мясо курицы и рис прекрасно сочетаются между собой.


Блюдо можно разнообразить добавлением овощей из горошка, консервированной кукурузы, капусты брокколи, болгарского перца, помидор, репчатого лука. При этом рис и куриное мясо становятся более ароматными и сытными.

Встречайте рецепты всей семьей и выбирайте лучшие или готовьте все поочередно. Вкусно будет всегда.

Рис с курицей и брокколи на сковороде

Такой рецепт можно приготовить на семейный обед или быстрый ужин. Блюдо получается полезным и сытным.


  • куриное филе — 280 г
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • длиннозерный рис — 280 г
  • брокколи — 300 г
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • бульон (говяжий, куриный или овощной) — 750 мл
  • твердый сыр — 200 г
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук репчатый нарежьте на мелкие кубики и обжарьте до мягкости в оливковом масле.

2. Куриное филе в виде нарезанных небольших кусочков выложите к луку на сковороду. Еще посолите, поперчите, добавьте чеснок и обжаривайте до побеления мяса.


3. Отодвиньте в сторону куриные кусочки, налейте оливкового масла и насыпьте рис. Перемешайте рис, чтобы он покрылся слоем масла и прогрейте его 2 минуты.


4. Налейте бульон в сковороду и все перемешайте. Закройте содержимое крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Затем огонь убавьте до среднего. Курица с рисом должны еще вариться 20 минут.


5. Капусту брокколи разберите на соцветия с помощью ножа.


6. По истечении 20 минут положите соцветия сверху риса с мясом. Снова закройте крышкой и варите 8 минут.


7. Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите 2/3 его объема в сковороду, перемешайте. Вы заметите, что сыр сразу начинает плавиться.


8. Оставшийся натертый сыр посыпьте сверху.


9. Прикройте сковороду крышкой на 2 минуты, чтобы сыр расплавился.


Вот и все, блюдо готово с нежным рисом, вкусным рисом и ароматным мясом. Сказочное блюдо, приятно кушать !

Курица с рисом и овощами в духовке

Посмотрите рецепт, в котором из обычных и простых продуктов получается вкусное праздничное блюдо.



Метод приготовления:

1. Морковь и репчатый лук нарежьте кубиками.

2. В сковороде на растительном масле обжарьте до мягкости сначала лук, а потом добавьте нарезанную морковь. Обжаривайте овощи до общей мягкости и готовности.


3. На противень для запекания налейте масла и распределите по поверхности. Покройте противень ровным слоем риса.


4. На слой риса распределите ровным слоем обжарку из лука и моркови.


5. Сладкий перец нарежьте мелкими кубиками и рассыпьте ровно на слой обжарки.

6. Сверху кусочков сладкого перца распределите зеленый горошек.

7. Куриные ножки положите в миску, посыпьте перцем, солью и выложите сверху овощей на противень.


8. Помидоры черри положите между куриных ножек. Курица с рисом и овощами на противне уже смотрятся очень красиво, так, что слюнки текут.

9. Еще вылейте 4 стакана теплой воды с растворенной по вкусу солью.


10. Выпекайте 1 час в духовке при температуре 180 градусов.


11. Затем достаньте противень и посыпьте кусочки курицы натертым сыром. Потом снова поставьте в духовку до полного растворения сыра.


12. Курица с рисом выкладывается по тарелкам и подается к семейному столу. Приятного аппетита !

Видео о том, как приготовить курицу с рисом на сковороде

Блюдо готовится быстро и в итоге получается вкусное мясо и ароматный рис.

По просмотренному вами рецепту можно приготовить замечательный обед.

Как запечь рис с курицей в духовке в пакете (рукаве) для запекания

Рис красиво сочетается с овощами и курицей. Вполне полноценное и здоровое питание на каждый день.


  • рис — 250 г
  • любые части курицы — 700 г
  • зеленый горошек — 150 г
  • перца — 100 г
  • лука — 140 г
  • моркови — 100 г
  • воды — 500 мл
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль и перец — по вкусу

Ход действий:

1. Подготовленные части курицы посолите, поперчите, раздавите зубчики чеснока и добавьте тоже. Перемешайте курицу со специями рукой и так оставьте для пропитывания.


2. Рис хорошо промойте в несколько раз до прозрачной воды.

3. Возьмите готовый пакет для запекания и переложите в него рис. Если у вас рукав, то отрежьте нужную длину и завяжите его с одной стороны.

4. В рукав для запекания к рису положите: мелко нарезанный лук, нарезанную кубиками морковь, замороженный зеленый горошек и нарезанный кусочками сладкий перец.


5. Посолите по вкусу и перемешайте, захватив и закрыв отверстие пакета рукой, путем встряхивания.


6. Достаньте из миски части курицы: бедра, голени, крылышки и положите в рукав сверху всех овощей. Еще налейте в рукав 0.5 литра кипятка и завяжите пакет или рукав.


7. Переложите пакет (рукав) с содержимым на противень и выпекайте 35 минут при температуре 180 градусов С.

8. Затем достаньте противень из духовки, разрежьте аккуратно рукав в середине и запекайте еще 10 минут. При этом, разрезанные края пакета отогните от середины.


9. Достаньте противень и вы увидите, что ароматная курица с рисом готова. Накладывайте содержимое рукава по тарелкам и подавайте на стол.

Видео о том, как приготовить тушеную курицу с рисом и вкусной подливой

Вы узнали в рецептах о том, что куриное мясо можно вкусно приготовить и на сковороде и в духовке. А его сочетание с рисом и овощами делает блюдо в целом сказочно ароматным. Приготовленная курица с рисом хозяйку не подведет.

Всем читателям удачных рецептов и кулинарного вдохновения !


Курица с чесноком на рисе


Рецепт от от Юрия Рожкова. Мне очень нравятся два шеф-повара, два веселых друга - Юрий Рожков и Константин Ивлев. И вот таким замечательным рецептом, который я теперь прикарманила навсегда, поделился Юрий. Вот что он о нем говорит: "Это первое блюдо, которое я приготовил самостоятельно при помощи моих друзей опытных поваров и накормил им 65 человек. Только продуктов, конечно, было намного больше. Это очень вкусно и сытно!" С последними словами не могу не согласиться! Так и есть! А ещё и не хлопотно и очень просто! Угощайтесь и вы! Приглашаю!


Рисовая запеканка "Воздушная"


Когда варю суп на курином бульоне, обязательно кусочек курочки вытаскиваю и делаю такую запеканку - легкую и воздушную. С овощным салатиком - просто прелесть!


Куриные трубочки с начинкой и рисом


Купила я как-то на днях конусные формочки для приготовления пирожных в виде трубочек с белковым кремом и, собственно говоря, собиралась их приготовить, но потом мне в голову пришла мысль приготовить такие трубочки, но из куриного филе. И получилось у меня вкуснейшее блюдо. Итак, прошу к столу.


Курица, запеченная с овощами и рисом


Пока не начались столь ожидаемые всеми конкурсы, хочу поделиться с вами простым рецептом, который сможет изумительным образом разнообразить ваше повседневное, и не очень, меню. Было бы очень жалко, если бы он "утонул" в потоке прекрасных конкурсных рецептов, потому что это несложное и очень вкусное блюдо заслуживает внимания.


Рис джоллоф с курицей


Моя жена любит Джейми Оливера, давно и безответно. Сначала я не обращал на это внимания: где Оливер, и где она? Их разделяет 8500 км. У него жена - модель и пятеро детей. Но недавно жена заставила меня поревновать. Стала участвовать на одном сайте в конкурсе по рецептам Оливера, где главным призом был - обед (ужин) с этим самым Джейми. Не знаю, где бы у них была забита "стрелка", и как бы она добиралась. Но сайт (Слава Богу) благополучно развалился, победитель так и не был объявлен. В канун Женского праздника решил всё-таки порадовать жену и приготовил ей ужин по рецепту Джейми. Хочу сказать, как повар, он, конечно, классный мужик. Но и я "не лыком шит", и чего-то стою. Это блюдо относится к Африканской кухне.


Салат с рисом, курицей и черносливом


Хочу поделиться с вами очень простым, но тем не менее вкуснейшим салатом из риса, курицы и чернослива! Приготовив этот салат хоть раз, уверена, что станете его готовить на каждый праздник!! Наверное, все его прелести как раз в простоте. Готовится просто, быстро и из самых простых ингредиентов. Предлагаю оформить праздничную подачу, порционно! По-моему, довольно-таки неплохо получилось)


Чесночный рис с курицей


Сегодня, в международный день риса, я просто не могу не поделиться с вами одним из своих любимых блюд! Гарантирую, оно займет достойное место в ваших желудках и сердцах!


Запеканка с рисом и кабачками


Сегодня я к вам с простым в приготовлении рецептом из старой записной книги. Запеканка с сочной начинкой, под золотистой, рассыпчатой сырной крошкой.


Рогалики с рисом и курицей в заливке


Рогалики с начинкой в сливочно-сырной заливке. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Обалдеть, как вкусно.


Ленивая сковорода с рисом и курицей


Когда погода прескверная, холодно и мрачно – и это в последние дни весны - ничего особо делать не хочется. Но есть при этом хочется и даже очень. Поэтому будем готовить ленивую сковороду – все и сразу, гарнир и курица, соус и овощи, в духовке, без помешивания и обжарки. Работы по минимуму, результат на ура! Меньше, чем за час, на столе ароматное сочное блюдо с корочкой и вкусным запеченным соусом! Угощайтесь!


Рис с курицей. Рис с курицей – традиционное кушанье народов Юго-Восточной Азии, снискавшее популярность во всем мире. И сейчас вряд ли найдется такая нация, которая не использовала подобное сочетание хотя бы однажды. Особенно популярны курица с рисом в насыщенном кисло-сладком соусе, а также рис карри с курицей.

Рис с курицей готовят не только на плите или в духовке, но и в мультиварке – в последнем случае мясо всегда получается очень нежным, а рис – очень рассыпчатым. Можно даже нафаршировать курицу рисом!

Чтобы приготовить рис с курицей, следует заранее подготовить все необходимые для этого ингредиенты. Курицу либо отдельные ее части размораживают, хорошенько моют, обсушивают и нарезают, а перед тем, как начать отваривать рис, его необходимо тщательнейшим образом промыть – это делается в нескольких водах, причем до тех пор, покуда вода не обретет прозрачность. В случае необходимости крупу еще и перебирают. Если в составе блюда будут присутствовать какие-то иные продукты, то их тоже размораживают, очищают и моют, после чего натирают либо нарезают.

Если хочется разнообразить вкус риса, можно во время варки добавить в него помимо воды еще и 50 мл хорошего белого вина – вкус риса обязательно станет более ярким и насыщенным, более того, крупа приобретет удивительный аромат.

Ни для кого не секрет, что рис – крупа очень капризная, частенько прилипающая к бокам и донышку посуды, в которой его готовят. Чтобы любимое кушанье не пригорело, имеет смысл вооружиться хорошей жаропрочной формой или казаном. Неплохо подойдут для этих целей и чугунные сковородки или даже кастрюли с толстыми стенками.
Курицу обычно сперва немного обжаривают, а затем соединяют с крупой и готовят вместе до достижения окончательного результата. А чтобы сократить время на термическую обработку куриного мяса, можно его замариновать. Если же рис с курицей будут запекаться в духовке, то их кладут на противень одновременно, при этом, чтобы рис не получился жестковатым, в данном случае необходимо постоянно следить за объемами жидкости.

Сами по себе курица с рисом обладают довольно пресным вкусом, однако они наделены поистине уникальной способностью великолепно впитывать в себя вкусы любых других продуктов, и этим просто грех не воспользоваться, ведь и курица, и рис отлично сочетаются с различными пряностями и специями, с обжаренными грибами, а также с соусами, овощами (морковью с перцем и т. д.) и многими другими ингредиентами.

Читайте также: