Как приготовить курицу с рисом и болгарским перцем

На приготовление быстрого, сытного ужина из простых продуктов, которые всегда под рукой, потребуется совсем немного времени. Рассыпчатый рис с мясом курицы и овощами приправляем любимыми специями, зеленью и подаем горячим как самостоятельное блюдо. Получается не только очень вкусно, но и достаточно бюджетно.

Чтобы рис получился рассыпчатым, желательно взять именно пропаренный, а не обычный круглозерный рис. Но тут уже что найдется на вашей кухне – в итоге на вкусе блюда это практически не отразится.

Ингредиенты:

  • Филе курицы (бедро) – 400 г.
  • Рис пропаренный – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное – 50 мл.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 4.

Как приготовить:

1. Подготовим необходимые продукты и начнем готовить. Овощи предварительно чистим и промываем в холодной воде. Куриные бедрышки освобождаем от костей и так же промываем в воде.


2. Мясо режем брусочками и слегка обжариваем на сильном огне с добавлением растительного масла.


3. Морковь, сладкий перец и лук режем произвольно, но достаточно крупно.


4. Овощи всыпаем в сковороду с мясом и обжариваем все вместе примерно 5-7 минут при постоянном помешивании. Следим, чтобы ничего не пригорело.


5. Рис промываем в холодной воде несколько раз, пока она не станет прозрачной.


6. Добавляем к мясу и овощам промытый рис, молотый перец и соль по вкусу, лавровый лист. Также по желанию добавляем любую любимую приправу для риса. В нашем случае это смесь пряных трав и специй. Вливаем фильтрованную воду, накрываем сковороду крышкой и доводим все до кипения.

С момента закипания огонь убавляем до минимального и готовим дальше рис с курицей и овощами еще 20 минут. Затем нагрев отключаем и оставляем под крышкой на 15 минут.


Рассыпчатый рис с курицей и овощами на сковороде готов.


Перед подачей аккуратно смешиваем рис с мясом и овощами и подаем горячим с зеленью, любым соусом по желанию, салатом из свежих овощей.

Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

Обычно подразумевается, что такое блюдо - хороший вариант для утилизации остатков отварного риса. Но лично у меня пока еще не было ни одной ситуации, когда я готовила бы его из остатков - всегда варю рис специально для этого блюда :)

В этот раз помимо соевого соуса я добавила в этот рис еще и тайский сладкий чили-соус. И это ооочень обогатило вкус блюда.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим имбирь и чеснок. Перец нарезаем кубиками. Курятину нарезаем на среднего размера кусочки.

В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до румяной корочки, по 2-3 минуты на заход, до готовности. Перекладываем на тарелку.


В сковороду кладем перец и жарим, помешивая, 3 минуты.


Добавляем имбирь и чеснок и жарим еще полминуты.


Сдвигаем овощи к борту, на свободную часть сковороды вбиваем яйца.


Жарим, постоянно мешая, пока белок и желток полностью не схватятся. Должно получиться что-то наподобие болтуньи.


Возвращаем в вок курицу, кладем размороженный горошек. Готовим, помешивая, 1 минуту.


Добавляем рис, уксус и соусы.


Готовим, помешивая, 2 минуты. Снимаем с огня и подаем.

Готовка: 25 минут


Готовим рис с курицей и болгарским перцем.

Из риса можно приготовить несчетное количество гарниров. Постные, вегетарианские, мясные или с овощами. Многие считают рис скучной и невкусной крупой. А единственное блюдо из риса, достойное потраченного времени - плов. На самом деле с рисом сочетаются абсолютно все виды мяса и даже рыба, большинство овощей, грибов и бобовых отлично дружат с рисом. Поэтому сегодня мы приготовим яркое блюдо, дополнив "скучный" рис курицей, болгарским перцем и зеленью.

Ингредиенты


  • Рис - 1 ст.
  • Вода - 1 ст.
  • Куриное филе - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Лук зеленый - 1 пучок

Как приготовить


Рис залить холодной водой, посолить и отварить до готовности.


Лук мелко нарезать и обжарить.


Добавить болгарский перец и обжаривать до мягкости перца.


Куриное филе нарезать кубиками, отправить на сковородку к овощам и обжаривать до готовности. На этом же этапе нужно все посолить и можно добавить специи по вкусу.


Добавить на сковороду готовый рис. Перемешать и потушить все на маленьком огне и под крышкой около 5-10 минут.

Рис с курицей и перцем – совершенное кушанье с невероятно приятным овощным ароматом, которое радует не только глаз своей богатой палитрой, но и желудок разносторонним привкусом. Белоснежные зерна «Арборио», кусочки нежирного, но сытного мяска, немного овощей и итальянский сыр «Грана Падана» – идеальное сочетание продуктов, воплощающееся в изысканное и в тоже время простое блюдо. Приготовьте, и вы не пожалеете не минуты потраченного времени!


Ингредиенты для приготовления риса с курицей и перцем

  1. Рис «Арборио» 300 грамм
  2. Окорок куриный 500 грамм
  3. Перец сладкий 120 грамм
  4. Горошек зеленый (свежий или замороженный) 40 грамм
  5. Лук репчатый (красный, сладкий) 40 грамм
  6. Чеснок 1 зубчик или по желанию
  7. Петрушка (свежая) 10 грамм
  8. Масло оливковое 50 миллилитров
  9. Сыр «Грана Падана» 30 грамм
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Вода очищенная 3 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Плита, Глубокая миска, Дуршлаг с мелкой сеткой, Кастрюля (емкость 3 литра), Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая пиала – 2 штуки, Терка, Глубокая тарелка, Сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление риса с курицей и перцем:

Шаг 1: подготавливаем рис.

Шаг 2: варим рис.

Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 5: подаем рис с курицей и перцем.

Советы к рецепту:

– сыр «Грана Падана» можно заменить пармезаном;

– подсолнечное масло легко заменит оливковое;

– состав специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления блюд из мяса или птицы;

– идеальная замена куриному окороку – куриная грудка, бедра или голени.


Курица с рисом и сладким перцем тушеные в соусе – прекрасное сочетание вкусного диетического мяса и очень полезных овощей с рисом, приправленные специями для вкуса и придания интересного цвета блюду.

  1. куриные грудки - 500-700 гр.
  2. рис - 1 стак.
  3. соль - 1+ ч.л.
  4. лук - 1 шт.
  5. морковь - 1 шт.
  6. сладкий перец - 200-300 гр.
  7. чеснок - 2 зуб.
  8. корица - 0,25 ч.л.
  9. соевый соус - 3 ст.л.
  10. томатная паста - 1 ст.л.
  11. сахар - 1 ст.л.
  12. крахмал - 2 ст.л.
  13. карри - 1 ч.л.
  14. куркума - 0,75 ч.л.
  15. тимьян - 0,5 ч.л.
  16. базилик - 0,3 ч.л.
  17. красный молотый перец - 0,25 ч.л.

Приготовление:

Мясо нарежьте на небольшие кусочки.

Рис тщательно помойте в холодной воде, отварите, но немного не-доварив, если варите обычным способом то варите минут 15, на пару – 30. Варите рис в подсоленной воде, в самом конце варки добавьте корицу.

Сладкий перец очистите от косточек и ножки, нарежьте толстой соломкой – полу-колечками.

Лук очистите и нарежьте тонкими брусочками, чеснок порежьте на кусочки.

Морковь, почистите, помойте, нарежьте толстой соломкой.



Разогрейте сковороду с 2-3 ложками растительного масла и обжарьте кусочки мяса до светло-коричневого румянца, затем переложите обжаренные кусочки в миску и накройте.



В этой же сковороде обжарьте 2-3 минуты лук, добавьте морковь, еще через минуту сладкий перец.



Через 2 минуты верните в сковороду мясо, добавьте чеснок, рис, влейте 3-5 ложек воды, посолите и тушите под закрытой крышкой 5 минут.

Пока блюдо тушиться, смешайте в глубокой миске ингредиенты для соуса: вначале влейте примерно 300 мл. воды и разбавьте в ней томатную пасту, влейте соевый соус, добавьте карри, куркуму, молотый перец, сахар, тимьян, базилик, перемешайте, напоследок всыпьте крахмал и тщательно перемешайте до полного растворения крахмала.


Получившийся соус влейте в блюдо, перемешайте, проверьте на соль, тушите еще 5 минут под крышкой, иногда перемешивая, добавьте в конце тушения измельченную кинзу, выключите огонь и оставьте минут на 5.

После того как тушеная курица с рисом настоится и немного остынет, раскладывайте блюдо по тарелкам и наслаждайтесь вкусной и полезной едой!



Курица фаршированная рисом и сладким перцем наверняка понравится вам и вашим близким

Соскучились по курочке запеченной целиком в духовке? Тогда курица фаршированная рисом и сладким перчиком будет то, что надо!

Как-то последнее время чаще покупаю курицу частями, голени, бедра или крылья, очень удобно! А тут захотелось мне запечь целую курицу, да еще нафаршировать её, чтобы и гарнир был сразу готов.

Лучшим гарниром к курице я считаю рис, а вот добавлять изюм или курагу, как чаще всего делают, мне не хотелось. Решила я для сочности, красоты и вкуса добавить в рис сладкий красный перец и немного приправить шафраном.

Для фаршированной курицы понадобится

  • Курица средних размеров
  • Рис – примерно 150-200 граммов
  • Перец сладкий красный– 1 штука
  • Для маринада – смесь перцев, готовая приправа для курицы, чеснок, соль и травки, оливковое масло

Готовим курицу фаршированную рисом и перцем

Маринад

Вначале приготовим маринад для курицы. Здесь все от вашего вкуса и фантазии, я взяла готовую приправу для курицы, вы можете взять те специи, которые вам больше нравятся.


Смешиваем свеже молотый перец, мелко порезанный чеснок, специи, соль и оливковое масло. Можно добавить соевый соус, мне в этот раз не захотелось.

Курицу, естественно, моем, просушиваем бумажными полотенцами и намазываем полученным маринадом снаружи и изнутри. Ставим пропитаться в холодильник, насколько есть времени.

Начинка

Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с порезанным нет очень крупно перчиком, подсаливаем, я еще добавила немного лепестков шафрана.


Разогреваем духовку до 200 градусов. Плотненько начиняем курицу рисом и зашиваем, чтобы рис не вываливался. Ножки курицы тоже связываем ниткой, чтобы смирно лежала. 🙂


Процесс приготовления курицы фаршированной рисом

Отправляем курицу фаршированную рисом в духовку примерно на час. Каждые 15-20 минут курочку вынимать и поливать выделившимся жиром, чтобы корочка была зажаристой.

Минут через 20 нужно края крылышек завернуть в фольгу, чтобы они не сгорели. У меня не вся начинка поместилась в курицу, и оставшуюся я выложила в форму рядом с курицей, но не сразу, а где-то в середине готовки. Для отваренного риса этого будет достаточно.


Минут за 10-15 до конца готовки фольгу с крылышек можно снять и включить обдув, чтобы корочка больше зарумянилась. Если горит, приглушите духовку.

Через час наша румяная курочка фаршированная рисом и перцем готова. Подаем со свежим огурчиком и салатным листом и получаем удовольствие. Приятного аппетита!


Начинка из риса и перца пропиталась смесью куриного жира и оливкового масла и была прекрасным дополнением к курочке.

А можно сделать акцент на маринаде для курицы и у вас получится не менее вкусное блюдо.

Однако, если вы все-таки предпочитаете курицу запекать по частям, то рецепткурицы тушеной с овощами для вас! А если вы любите котлеты, то можно приготовить их из курицы, да еще и начинить чем-нибудь вкусненьким, рецепт здесь.

Не забывайте подписаться на новые статьи, у меня будут еще интересные рецепты из самых простых продуктов! Кроме того будет еще один сюрприз, подписывайтесь, чтобы не пропустить!



Мы часто готовим курицу на праздничный стол. Иногда ее фаршируем, например, картошкой, яблоками или рисом. А я нафаршировала сладкими перцами, а перцы нафаршировала рисом и изюмом. Для начинки я взяла рис адриатика ТМ «Националь».

Курочка получилась сочной и нежной. От медово-гранатового маринада у нее получилась румяная и хрустящая корочка. А перцы с рисовой начинкой были на гарнир.

Сладкий перец известен тем, что прекрасно сочетается с мясом и птицей, именно поэтому его часто используют в качестве универсального овощного дополнения к блюдам, добавляя его в нарезанном виде или используя в качестве емкости для фарширования.

Рис с курицей, помидорами, болгарским перцем и чесночным соусом

Ингредиенты:

  • • куриные голени — 4
    шт. (можно бёдра, грудку)
  • • лук репчатый — 1 шт.
  • • морковь — 1 шт.
  • • перец болгарский — 1 шт.
  • • помидоров — 1 шт.
  • • зеленый горошек — 1 баночка
  • • кукуруза — 1 баночка
  • • чеснок — 2 зубчика
  • • рис — 1 стакан
  • • вода/бульон — 1,5-2 стакана
  • • соль, специи — по вкусу
  • • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. 1. Необходимые продукты для приготовления курицы с рисом и овощами по-каталонски.
  2. 2. Курицу разморозить, натереть солью со специями.
  3. 3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.
  4. 4. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
  5. 5. Перец нарезать кубиками. помидоров нарезать мелкими кусочками.
  6. 6. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
  7. 7. На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидорку, чеснок.
  8. 8. Все овощи потушить минут 5.
  9. 9. Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).
  10. 10. С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость.
  11. 11. Проверить, достаточно ли соли. В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.

Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.


    Ингредиенты:
  • 250 г длинозёрного риса,
  • 1 куриная грудка,
  • По половинке красного и желтого перца,
  • 2 помидоры,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 столовая ложка масла,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • 3-4 веточки мелко нарезанной петрушки,
  • Соль и чёрный перец.

Как приготовить курицу с рисом

Сметана придаёт блюде особенный и нежный вкус. Курица с рисом получается приятно мягким, как и все остальные компоненты, что хочется добавки. Только для этого следует знать какой рис выбрать и как его правильно варить.






Рецепт фаршированного перца можно по праву назвать универсальным, считайте блюдо три-в-одном. Тут и салат, и мясо, и гарнир, и соус. И не говорите что это фаст-фуд. Фаршировать перец непросто, учитывая разнообразие начинок и соусов, это вообще часто поле для фантазии.

Сейчас немногие повара придерживаются кулинарных традиций и канонов, большей частью у каждого повара индивидуальный справочник в голове, как правило, состоящий из собственных заблуждений и фантазий. Хотя, не спорю, обычно все очень вкусно и необычно.

Фаршировка чрезвычайно широко применяется в мировых кухнях, и нередко для поваров превращалось в самоцель. Ранее умение фаршировать было критерием оценки мастерства повара.

К примеру, в Болгарии — любимом места летнего отдыха, фаршированный перец я пробовал разный и везде. Признаться, я думал меня уже сложно удивить этим блюдом, но каждый раз в новом месте было что-то новое.

Однажды я попробовал и затем приготовил сам удивительные фаршированные готовым к употреблению фаршем перцы с соусом на основе кислого молока. Еще одно открытие был перец фаршированный курицей с рисом в легком томатном соусе или лечо со сметаной.

Ингредиенты для перца фаршированного курицей

  • Перец болгарский 6 шт
  • Куриное филе 1 шт
  • Рис 0.5 стакана
  • Лук 2 шт
  • Домашний томатный сок 2 стакана
  • Растительное масло 50 мл
  • Сметана по вкусу
  • Соль, перец черный молотый, перец красный сладкий, чабер, сахар Специи

Как приготовить перец фаршированный курицей

  1. Перец помыть и удалить семена, перегородки и корешки, аккуратно, чтобы не повредить сам плод. Совсем чуть-чуть смазать внешнюю поверхность растительным маслом.


Болгарские перцы для фаршировки


Испечь перцы в микроволновой печи


Куриное филе, рис, лук


Лук поджарить до золотистого цвета


Добавить к жареному луку куриный фарш


Тщательно перемешать фарш до однородного состояния и добавить отваренный рис


Начинить фаршем испеченные неочищенные от оболочки перцы


Выложить перцы на разогретую сковородку


Обжаривать перцы на среднем огне


Влить в сотейник с перцами 2 стакана натурального томатного сока

Читайте также: