Как приготовить курицу с рисом в микроволновке
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Рис с курицей в микроволновке
Достаточно мало кулинаров готовят блюда в микроволновой печи, при этом достаточно активно используя эту печь только для разогрева и разморозки блюд. А зря, ведь микроволновка очень хорошо готовит многие блюда. И при этом, блюда готовятся в ней значительно быстрее, чем на плите. Микроволновка очень выручает, когда необходимо быстро приготовить небольшое количество свежеприготовленной горячей пищи. Например, рецепты приготовления блюд в микроволновке пригодятся студентам, занятым кулинарам. Также микроволновка помогает тогда, когда блюдо готовится в достаточно стеснённых условиях: на работе, в общежитии, на даче.
Приготовим сегодня яркое, сытное и вкусное блюдо — курицу с рисом в микроволновке.
Как приготовить "Курица с рисом в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится куриное бедро, лук, морковь, рис, вода, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Одно бедро (весом 350 грамм) промыть. Удалить кости и шкурку, а мякоть нарезать небольшими кусочками. В форму для микроволновки выложить мясо, подсолнечное масло (1,5 ст. л.), 3 грамма соли и 0,5 грамма чёрного молотого перца. Перемешать.
Готовить под крышкой при мощности 800 Вт 5 минут.
50 грамм моркови очистить и натереть на крупной тёрке. 35 грамм лука очистить и нарезать кубиками. Добавить лук и морковь к мясу, перемешать.
Как приготовить блюдо «Рис с курицей и овощами в микроволновке»
- Рис залить водой и дать постоять 1 час.
- Лук почистить и порезать кубиками.
- Куриное филе обмыть, обсушить, порезать кусочками, посолить и поперчить.
- У перца удалить плодоножку и семена, порезать кубиками.
- Воду с риса слить и положить рис в емкость для микроволновки.
- К рису добавить масло, лук, перец и выложить филе.
- Бульон подогреть до кипятка и залить рис, овощи и курицу.
- Поставить емкость в микроволновку и готовить на максимальной мощности (850 Вт) 15 минут.
- Через 15 минут накрыть емкость крышкой и готовить еще 5-7 минут.
- Куриное филе - 400 гр.
- Рис - 1 ст.
- Вода - 1 ст.
- Бульон куриный - 2 ст.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец сладкий- 1 шт.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Рис с курицей и овощами в микроволновке» (на 100 грамм ):
Описание рецепта — Плов с курицей в микроволновке:
Предлагаю освоить приготовление ароматного плова с курицей и пряностями в микроволновке! Это вкусное блюдо, несомненно, вам понравится. Рис, приготовленный в микроволновке, получается немного необычного, более совершенного вкуса. Курицу (или любое другое мясо, так называемый тузлук) можно приготовить и традиционно - в казане или глубокой сковороде - и соединить с рисом, приготовленным отдельно в микроволновке - тоже получается очень вкусно. Экспериментируйте!
Плов с курицей в микроволновке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления плова в микроволновке возьмите следующие продукты: рис круглый краснодарский, масло подсолнечное нерафинированное, лук репчатый, морковь, стебли сельдерея (по желанию), соль, черный молотый перец, хмели-сунели, куркуму, розмарин, шафран, барбарис и воду.
Стакан риса промойте и замочите в холодной воде на 15-20 минут.Затем воду слить.
Горячей водой залейте сухой барбарис.
Порежьте крупным кубиком парочку луковиц.
Тонкой соломкой нарежьте морковь.
Стебель селедерея нарежьте небольшими шашками.
В кастрюлю для микроволновой печи налейте масло и прокалите в нем кусочки лука на максимальной мощности 2-3 минуты.
Затем зажарившийся лук выньте и выбросите, в масло опустите подготовленный лук, поставьте на максимум на 2-3 минуты. После каждого прогрева в СВЧ содержимому блюда нужно дать постоять 1-2 минутки, затем равномерно перемешать и продолжить процесс.
Добавьте морковь, перемешайте и повторите операцию.
-Метки
-Рубрики
- Любимые булочки (65)
- Ода моему саду (9)
- Живопись. Морские пейзажи (8)
- Художественное творчество (2)
- Блюда из грибов (42)
- Блюда из птицы (39)
- Декоративные растения. (97)
- Знаменитые люди (314)
- Любимые стихи .Любимые поэты (2637)
- Мясные блюда (46)
- Несладкая выпечка (100)
- Почвопокровные растения. (38)
- Розы. (109)
- Русская кухня (81)
- Рыбные блюда (77)
- Салаты и закуски (61)
- Французская кухня (36)
- Фруктовая выпечка и сладкие пироги (116)
- Чебуреки, вареники и пельмени (6)
- Афоризмы (233)
- Благодарность (37)
- Блины, оладьи, пышки, лепешки (15)
- Блокнот садовода (70)
- Блюда из круп (1)
- Блюда из овощей. (52)
- Болезни и вредители сада (18)
- Болезни сердца и сосудов (133)
- Будем помнить. (23)
- Вести из сада (96)
- Видео ролики (250)
- Воспитание детей (38)
- Времена года . Лето (125)
- Времена года. Весна. (181)
- Времена года. Осень (186)
- Времена года: зима (127)
- Готовим на даче (14)
- День Победы (42)
- Десерты (15)
- Дети (384)
- Диетическое питание (23)
- Дни рождения (102)
- Доброта (325)
- Женские образы в живописи (1033)
- Живопись и фотография. Портреты (41)
- Живопись - иконы (15)
- Живопись . Пейзажи . (461)
- Живопись жанровая (799)
- Живопись и фото. Ромашки. (20)
- Живопись и фотография. Птицы (12)
- живопись историческая (8)
- Живопись наивная (248)
- живопись цифровая (1)
- Живопись. Акварель. (33)
- Живопись. Двое. (63)
- Живопись. Дети. (235)
- Живопись. Животные. Птицы. (17)
- Живопись. Москва. (10)
- Живопись. Цветы садов, лесов и лугов (35)
- Живопись.Натюрморты. (478)
- Живопись.Пейзажи.Россия (36)
- Заготовки из фруктов (1)
- Здоровье на даче (4)
- Золотой век русской поэзии (88)
- Интересно (332)
- Итальянская кухня (11)
- Картинки (33)
- картофель (5)
- Кексы, маффины, печенье, куличи, рулеты (92)
- Кино, театр (152)
- Книги, журналы, газеты, интернет (368)
- Кулинария постная (8)
- Кулинарный блокнот (23)
- Кухни разных стран мира (15)
- лекарственные садовые растения (4)
- Луковичные многолетники (10)
- любимые мультфильмы (7)
- Любимые песни (159)
- Любимые ромашки . (147)
- Любимые художники. Моя галерея. (161)
- Макросъемка (21)
- Медики (19)
- медицинские истории (18)
- Микроволновая кулинария (41)
- Мировые шедевры (27)
- Мои мысли и истории из жизни (225)
- Мои фотографии (648)
- Мой аптекарский сад. Лекарственные растения и цвет (22)
- Мой сад (550)
- Мой сад. Газоны. (5)
- Мой сад. Первоцветы. (12)
- Молитвы (64)
- Молочные блюда (7)
- Монастыри и Храмы (8)
- Москва (8)
- Моя семья (80)
- Мудрые мысли. (633)
- Музеи мира (11)
- музыка кино (45)
- Музыка классическая (103)
- Мультфильмы (11)
- Напитки (16)
- народные лечебные средства (48)
- Наше здоровье (410)
- Нежность (388)
- Новый год и Рождество (139)
- О любви (699)
- Однолетники в саду (1)
- Оформление дневника (81)
- Памятники (6)
- Первые блюда (23)
- Печаль (197)
- Печем хлеб (115)
- Печем яблочные пироги (77)
- пирожные, торты. (5)
- Письма и истории о любви (13)
- плейкасты (52)
- Поздравления (142)
- Полезные советы (343)
- Политика (64)
- Праздники (445)
- Приметы (43)
- Притчи (338)
- Психологические проблемы (1078)
- Путешествия (58)
- Радость (540)
- Разговоры на крылечке.Психологические проблемы (99)
- Рамочки (194)
- Рассказы о цветах и растениях (22)
- Религиозная живопись. (178)
- Религиозные праздники (140)
- Религия (20)
- Серебряный век (11)
- Сказки, рассказы, истории, эссе (344)
- Солим, маринуем. (14)
- Стихи и проза друзей (55)
- Стихи поэтов интернета (1003)
- Стихи, рассказы, эссе и сказки авторов интернет (873)
- Счастье (715)
- Творог, творожные запеканки, пироги с творогом (58)
- Тесто (9)
- Фигурное катание (13)
- Фотографии мастеров (577)
- Фруктовые деревья (3)
- Хорошая музыка. (1648)
- цветочные истории (22)
- цветы многолетники (105)
- Цветы моего сада (244)
- Цитаты (93)
- Чемпионаты по фигурному катанию (3)
- Юмор (51)
-Цитатник
Пейзажи Александра Колодина Колодин Александр Иванович - педагог, художник-сценограф, режиссер. .
Душой не обделенный человек. Художник Рита Аркадьевна Бекман (Израиль, 1947) .
"Сияла ночь. Луной был полон сад. "Работа Риты Бекман. ( Подарок для Ларисы Ворониной). .
Найти бы родственную Душу. Изумительная акварель Деборы Уокер / Deborah Walker (Англия) &nbs.
По страницам дневников моих друзей (ч.1 ) .
-Ссылки
-Музыка
-Подписка по e-mail
-Поиск по дневнику
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Сегодня поздно вернулась с дачи и надо было быстро приготовить ужин – обещали приехать дети. Вспомнила рецепт риса с курицей из книги «Русская кухня сегодня» и приготовила это очень вкусное блюдо. Скажу сразу – в рецепте рекомендовалось к рису добавить чуточку шафрана, но у меня его, конечно, не оказалось.
Ингредиенты: 300 гр. филе курицы, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 лук – порей,1 стручок сладкого перца, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 стакана бульона ( у меня был куриный бульонный кубик), соль, молотый черный перец.
В первую очередь надо замочить в холодной воде рис ( длинный) – я замачивала его в течение часа. Затем рис отцедить , если есть шафран – смешать с чуточкой этой приправы и выложить на дно плоской кастрюли для СВЧ.
Нарезать лук, перец и лук –порей, хорошо перемешать и выложить на рис.
Добавить сливочное масло. Бульон я довела до кипения на газовой плите и залила им рис с овощами. Куриное мясо надо порезать, посолить, поперчить и разложить поверх овощей. Форму без крышки я поставила в печку и запекала блюдо 15 минут на полной мощности ( у меня 850 Вт), затем закрыла крышкой и продолжила готовить не меняя мощность еще 6 минут до готовности.
К рису приготовила обычный летний салат из овощей…
Рубрики: | Микроволновая кулинария Русская кухня Блюда из птицы |
Процитировано 38 раз
Понравилось: 10 пользователям
Хочу поделиться с вами рецептом и способом приготовления полезного, вкусного и диетического блюда из курицы.
Рис с курицей и овощами готовится в микроволновке в собственном соку, курица и овощи пустят сок и этого вполне достаточно, чтоб рис сварился, хотя многие добавляют бульон.
Зачастую на кухне микроволновая печь используется для того, чтоб разогреть и разморозить, все.
А вы про это знаете?
Важное:
А зря, в ней можно приготовить множество полезных и обалденно вкусных блюд, собственно как и то, что предлагаю вам я.
Набор из овощей может быть самым разным, мне захотелось взять лук, морковку, томаты черри и сладкий перец.
Кроме своей полезности и вкусности это блюдо еще и удобно тем, что забросил все в посуду, заправил, чем нужно, выставил на нужное время и пусть оно себе готовится в микроволновке, ничего не убежит, и не пригорит, поэтому с таким способом справится даже самая неопытная хозяйка.
А убедиться в легкости приготовления пользе и вкусности нашего замечательного второго блюда, вы сможете только тогда, когда приготовите его и отведаете. Советую и рекомендую.
Думаю, что людям, следящим за своим весом, это блюдо никак не навредит.
Рис с курицей в микроволновке, рецепт
Нам необходимы такие ингредиенты:
Охлажденная небольшая курица 1 шт.
Обычный рис 2 стакана.
Томаты черри 50-100 г.
Сладкий перец 3-4 шт., если небольшой.
Приправа для курицы с розмарином и чесноком.
Соль, черный молотый перец по вкусу.
1. Под проточной водой промываем все овощи, лук морковку и перец чистим, затем режем все тонкой соломкой. Помидоры черри оставляем целыми, так красиво. Дальше промоем курицу, порубим ее на куски, в посуде посолим, поперчим и приправим. Оставим мариноваться на 15-20 минут. Посуду выбираем специальную для микроволновки, стеклянную или пластиковую, там маринуем курочку, там же будем готовить дальше.
Читайте далее в тему:
Важное:
2. Промываем в воде рис, потом отправляем его к курице, также все черри и порезанные овощи. Все вместе тщательно перемешаем в одной посуде.
3. Если к посуде нет крышки, можно накрыть ее просто тарелкой.
4. Ставим в микроволновую печь на 40 минут. Курочка и овощи пустят сок, и рис в нем приготовится. Любая крупа приготовленная не на воде, а например как в этом рецепте, просто объедение. Наше блюдо готово, выглядит очень аппетитно, аромат невероятный.
5. Накладываем приготовленный рис с курицей в микроволновке на тарелку, к блюду подойдет свежий огурчик, и вкусно кормим себя и свою семью. Я уверена, что данный рецепт лишним не будет в нашей кулинарной копилке.
Читайте далее в тему:
Важное:
Автор: Елена Федотова
Рекомендованные статьи
Салат с курицей, свежей капустой и сухариками можно смело назвать энергетическим, так как в его состав входит и белок, и…
Салаты с курицей пользуются огромной популярностью, особенно в период праздничных застолий. И сегодня мы предлагаем рецепт, где помимо курицы понадобится…
Приготовить вкусный и полезный завтрак за 3-4 минуты думаете невозможно? Очень даже возможно, конечно, если у вас на кухне есть…
Суп является важным составляющим рациона на любой диете. Поэтому сегодня мы предлагаем приготовить очень вкусный и при этом легкий диетический…
Картофельные чипсы - это популярная закуска к пиву и самое любимое лакомство детей. Но все мы знаем, какой вред этот…
Нет ничего лучше домашней выпечки. Но для того, чтобы испечь какой-нибудь вкусный десерт, необходимо затратит немало времени и сил. А…
В Японии Оякодон готовят везде: и дома, и в ресторане, и в различных забегаловках. У нас же пока это блюдо…
Любое блюдо, если оно оригинально оформлено, способно создать настроение праздника. Поэтому многие хозяйки, даже в обычные будние дни, стараются преподнести…
Сколько салатов с курицей существует в мире и не перечесть. Кто-то готовит их с помидорами и чесноком, кто-то добавляет ананасы…
Вариантов приготовления знаменитого салата Цезарь очень много: и с креветками, и с семгой. Но чаще всего такой салат готовят с…
Куриное филе пользуется особой популярностью среди тех, кто сидит на диете и пытается избавиться от лишних килограммов. И все потому,…
Манник – выпечка, для приготовления которой используется манная крупа, иногда и в обход пшеничной муки. Именно этот ингредиент делает выпечку…
Многие хозяйки скептически относятся к приготовлению различных блюд в микроволновке. Но скорее всего, они просто боятся экспериментировать на кухне. И…
Салат Белая береза с курицей и черносливом встречается на праздничных столах не так часто, и именно поэтому мы хотим сегодня…
Учеными доказано, что те, кто регулярно употребляет бурый рис, практически не набирает лишний вес, а многим даже удается без лишних…
Ценность малинового варенья велика, особенно зимой, в сезон гриппа и простуд. Поэтому хозяюшки стараются заготовить этот необычайно вкусный десерт впрок.…
Как бы вы не готовили курицу в микроволновке, она всегда получится вкусной. Откуда такая уверенность? Да, просто, курицу трудно испортить. Разве что не уследите, и она сгорит или, например, пересолите или положите слишком много перца.
Сегодня у меня для вас с овощами курица с рисом в микроволновке — блюдо, которое готовится быстро и станет отличным ужином. Запасайтесь продуктами и будем творить. А если вам нужен быстрый и горячий завтрак предлагаю узнать как приготовить омлет (рецепт с пошаговыми фото) https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kak-prigotovit-omlet-v-mikrovolnovke.html
Рис с курицей в микроволновке
Но курица не только с рисом, а и с овощами. Вам понадобятся:
- рис – 150 грамм
- кусочки курицы, можно взять куриную грудку – грамм 500,
- масло сливочное – 1 ст. ложка,
- помидоры – 225 грамм,
- свежие шампиньоны – грамм 150,
- лук – 2 головки,
- морковь, репа и горошек (или другие овощи) – 225 грамм,
- зелень,
- чёрный и красный перцы и соль,
- бульон куриный (или просто вода) – 250 мл.
1. Разогрейте в микроволновой печи большую кастрюлю.
2. Если взяли куриные грудки, то нарежьте их кубиками. Просто кусочки курицы также нарежьте небольшими порциями.
3. Смажьте маслом посуду для СВЧ.
4. Положите в нее курицу и слегка прижмите. Поставьте в печь без крышки на полную мощность на четыре минуты до лёгкого обжаривания.
5. Через четыре минуты мясо перевернитеь и ещё раз так же обжарьте.
6. После обжарки заправьте чёрным или красным перцем и солью.
7. На мясо положите рис, залейте его бульоном и закройте крышкой. После закипания варите минут 7-10, тщательно периодически помешивая.
8. В это время подготовьте овощи. Грибы, очищенные и промытые, нарежьте тонкими пластинами. Лук, очищенный, -тонкими полу- или кольцами, морковь, очищенную, — кубиками или тонкими кружочками. Репу, очищенную, — маленькими кубиками. С помидор можно снять кожицу и нарезать кубиками.
9. Добавьте овощи и грибы, перемешайте, посолите и поперчите, обязательно пробуя.
10. Тушите под крышкой минут пять.
11. Ещё раз перемешайте, и тушите три минуты.
12. Не доставая из МВП, дайте настояться 10 мин.
13. Посыпьте петрушкой и подавайте к столу.
-
Время приготовления
Среднее блюдо
103.6kcal
Пока без рейтинга
Рецепт
Самые популярные
10 признаков нитратных арбузов
Спасаемся от жары: как правильно пить воду
Как выбрать мед
Лучшие по рейтингу
- Супы
- Супы и бульоны
Куриная лапша по-домашнему в мультиварке
- Вторые блюда
- Основные блюда
Лапша со сладкой тыквой в порционных горшочках
- Вторые блюда
- Основные блюда
Гусь, фаршированный лапшой и грибами
- Вторые блюда
- Основные блюда
Лапша с помидорами черри, зеленью и чесноком
Это блюдо домашнего приготовления похоже на плов, но получается менее жирным и не менее вкусным.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Ингредиенты
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Курицу порежьте на небольшие куски и обжарьте на растительном масле с луком и морковью, натертыми на крупной терке.
Выложите зажарку в стеклянную кастрюлю и добавьте специи.
Рис вымочите в тёплой воде в течение получаса, промойте и добавьте в кастрюлю.
Залейте блюдо водой так, чтобы она скрыла крупу.
Готовьте рис на СВЧ режиме в течение 30 минут.
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
ужин, обед.
Ингредиенты:
Вода 300 мл | Куриное бедро 350 г |
Лук репчатый 35 г | Масло подсолнечное рафинированное 1.5 ст. л. |
Морковь 50 г | Перец чёрный молотый 0.5 г |
Рис длиннозернистый 90 г | Соль 3 г |
Рис с курицей в микроволновке
Достаточно мало кулинаров готовят блюда в микроволновой печи, при этом достаточно активно используя эту печь только для разогрева и разморозки блюд. А зря, ведь микроволновка очень хорошо готовит многие блюда. И при этом, блюда готовятся в ней значительно быстрее, чем на плите. Микроволновка очень выручает, когда необходимо быстро приготовить небольшое количество свежеприготовленной горячей пищи. Например, рецепты приготовления блюд в микроволновке пригодятся студентам, занятым кулинарам. Также микроволновка помогает тогда, когда блюдо готовится в достаточно стеснённых условиях: на работе, в общежитии, на даче.
Приготовим сегодня яркое, сытное и вкусное блюдо — курицу с рисом в микроволновке.
Как приготовить "Курица с рисом в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится куриное бедро, лук, морковь, рис, вода, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2
Одно бедро (весом 350 грамм) промыть. Удалить кости и шкурку, а мякоть нарезать небольшими кусочками. В форму для микроволновки выложить мясо, подсолнечное масло (1,5 ст. л.), 3 грамма соли и 0,5 грамма чёрного молотого перца. Перемешать.
Шаг 3
Готовить под крышкой при мощности 800 Вт 5 минут.
Шаг 4
50 грамм моркови очистить и натереть на крупной тёрке. 35 грамм лука очистить и нарезать кубиками. Добавить лук и морковь к мясу, перемешать.
Шаг 5
Готовить под крышкой 5 минут при мощности 800 Вт.
Шаг 6
90 грамм риса промыть и выложить в кастрюльку вместе с 300 мл воды.
Шаг 7
Готовить под крышкой 13 минут при мощности 800 Вт. Оставить в микроволновке ещё на 2-3 минуты.
Шаг 8
Читайте также: