Как приготовить курицу с рисом в микроволновке



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Рис с курицей в микроволновке

Достаточно мало кулинаров готовят блюда в микроволновой печи, при этом достаточно активно используя эту печь только для разогрева и разморозки блюд. А зря, ведь микроволновка очень хорошо готовит многие блюда. И при этом, блюда готовятся в ней значительно быстрее, чем на плите. Микроволновка очень выручает, когда необходимо быстро приготовить небольшое количество свежеприготовленной горячей пищи. Например, рецепты приготовления блюд в микроволновке пригодятся студентам, занятым кулинарам. Также микроволновка помогает тогда, когда блюдо готовится в достаточно стеснённых условиях: на работе, в общежитии, на даче.

Приготовим сегодня яркое, сытное и вкусное блюдо — курицу с рисом в микроволновке.

Как приготовить "Курица с рисом в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится куриное бедро, лук, морковь, рис, вода, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.


Одно бедро (весом 350 грамм) промыть. Удалить кости и шкурку, а мякоть нарезать небольшими кусочками. В форму для микроволновки выложить мясо, подсолнечное масло (1,5 ст. л.), 3 грамма соли и 0,5 грамма чёрного молотого перца. Перемешать.


Готовить под крышкой при мощности 800 Вт 5 минут.


50 грамм моркови очистить и натереть на крупной тёрке. 35 грамм лука очистить и нарезать кубиками. Добавить лук и морковь к мясу, перемешать.


Как приготовить блюдо «Рис с курицей и овощами в микроволновке»

  1. Рис залить водой и дать постоять 1 час.
  2. Лук почистить и порезать кубиками.
  3. Куриное филе обмыть, обсушить, порезать кусочками, посолить и поперчить.
  4. У перца удалить плодоножку и семена, порезать кубиками.
  5. Воду с риса слить и положить рис в емкость для микроволновки.
  6. К рису добавить масло, лук, перец и выложить филе.
  7. Бульон подогреть до кипятка и залить рис, овощи и курицу.
  8. Поставить емкость в микроволновку и готовить на максимальной мощности (850 Вт) 15 минут.
  9. Через 15 минут накрыть емкость крышкой и готовить еще 5-7 минут.
  • Куриное филе - 400 гр.
  • Рис - 1 ст.
  • Вода - 1 ст.
  • Бульон куриный - 2 ст.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец сладкий- 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рис с курицей и овощами в микроволновке» (на 100 грамм ):


Описание рецепта — Плов с курицей в микроволновке:

Предлагаю освоить приготовление ароматного плова с курицей и пряностями в микроволновке! Это вкусное блюдо, несомненно, вам понравится. Рис, приготовленный в микроволновке, получается немного необычного, более совершенного вкуса. Курицу (или любое другое мясо, так называемый тузлук) можно приготовить и традиционно - в казане или глубокой сковороде - и соединить с рисом, приготовленным отдельно в микроволновке - тоже получается очень вкусно. Экспериментируйте!

Плов с курицей в микроволновке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления плова в микроволновке возьмите следующие продукты: рис круглый краснодарский, масло подсолнечное нерафинированное, лук репчатый, морковь, стебли сельдерея (по желанию), соль, черный молотый перец, хмели-сунели, куркуму, розмарин, шафран, барбарис и воду.


Стакан риса промойте и замочите в холодной воде на 15-20 минут.Затем воду слить.


Горячей водой залейте сухой барбарис.


Порежьте крупным кубиком парочку луковиц.


Тонкой соломкой нарежьте морковь.


Стебель селедерея нарежьте небольшими шашками.


В кастрюлю для микроволновой печи налейте масло и прокалите в нем кусочки лука на максимальной мощности 2-3 минуты.


Затем зажарившийся лук выньте и выбросите, в масло опустите подготовленный лук, поставьте на максимум на 2-3 минуты. После каждого прогрева в СВЧ содержимому блюда нужно дать постоять 1-2 минутки, затем равномерно перемешать и продолжить процесс.


Добавьте морковь, перемешайте и повторите операцию.

-Метки

-Рубрики

  • Любимые булочки (65)
  • Ода моему саду (9)
  • Живопись. Морские пейзажи (8)
  • Художественное творчество (2)
  • Блюда из грибов (42)
  • Блюда из птицы (39)
  • Декоративные растения. (97)
  • Знаменитые люди (314)
  • Любимые стихи .Любимые поэты (2637)
  • Мясные блюда (46)
  • Несладкая выпечка (100)
  • Почвопокровные растения. (38)
  • Розы. (109)
  • Русская кухня (81)
  • Рыбные блюда (77)
  • Салаты и закуски (61)
  • Французская кухня (36)
  • Фруктовая выпечка и сладкие пироги (116)
  • Чебуреки, вареники и пельмени (6)
  • Афоризмы (233)
  • Благодарность (37)
  • Блины, оладьи, пышки, лепешки (15)
  • Блокнот садовода (70)
  • Блюда из круп (1)
  • Блюда из овощей. (52)
  • Болезни и вредители сада (18)
  • Болезни сердца и сосудов (133)
  • Будем помнить. (23)
  • Вести из сада (96)
  • Видео ролики (250)
  • Воспитание детей (38)
  • Времена года . Лето (125)
  • Времена года. Весна. (181)
  • Времена года. Осень (186)
  • Времена года: зима (127)
  • Готовим на даче (14)
  • День Победы (42)
  • Десерты (15)
  • Дети (384)
  • Диетическое питание (23)
  • Дни рождения (102)
  • Доброта (325)
  • Женские образы в живописи (1033)
  • Живопись и фотография. Портреты (41)
  • Живопись - иконы (15)
  • Живопись . Пейзажи . (461)
  • Живопись жанровая (799)
  • Живопись и фото. Ромашки. (20)
  • Живопись и фотография. Птицы (12)
  • живопись историческая (8)
  • Живопись наивная (248)
  • живопись цифровая (1)
  • Живопись. Акварель. (33)
  • Живопись. Двое. (63)
  • Живопись. Дети. (235)
  • Живопись. Животные. Птицы. (17)
  • Живопись. Москва. (10)
  • Живопись. Цветы садов, лесов и лугов (35)
  • Живопись.Натюрморты. (478)
  • Живопись.Пейзажи.Россия (36)
  • Заготовки из фруктов (1)
  • Здоровье на даче (4)
  • Золотой век русской поэзии (88)
  • Интересно (332)
  • Итальянская кухня (11)
  • Картинки (33)
  • картофель (5)
  • Кексы, маффины, печенье, куличи, рулеты (92)
  • Кино, театр (152)
  • Книги, журналы, газеты, интернет (368)
  • Кулинария постная (8)
  • Кулинарный блокнот (23)
  • Кухни разных стран мира (15)
  • лекарственные садовые растения (4)
  • Луковичные многолетники (10)
  • любимые мультфильмы (7)
  • Любимые песни (159)
  • Любимые ромашки . (147)
  • Любимые художники. Моя галерея. (161)
  • Макросъемка (21)
  • Медики (19)
  • медицинские истории (18)
  • Микроволновая кулинария (41)
  • Мировые шедевры (27)
  • Мои мысли и истории из жизни (225)
  • Мои фотографии (648)
  • Мой аптекарский сад. Лекарственные растения и цвет (22)
  • Мой сад (550)
  • Мой сад. Газоны. (5)
  • Мой сад. Первоцветы. (12)
  • Молитвы (64)
  • Молочные блюда (7)
  • Монастыри и Храмы (8)
  • Москва (8)
  • Моя семья (80)
  • Мудрые мысли. (633)
  • Музеи мира (11)
  • музыка кино (45)
  • Музыка классическая (103)
  • Мультфильмы (11)
  • Напитки (16)
  • народные лечебные средства (48)
  • Наше здоровье (410)
  • Нежность (388)
  • Новый год и Рождество (139)
  • О любви (699)
  • Однолетники в саду (1)
  • Оформление дневника (81)
  • Памятники (6)
  • Первые блюда (23)
  • Печаль (197)
  • Печем хлеб (115)
  • Печем яблочные пироги (77)
  • пирожные, торты. (5)
  • Письма и истории о любви (13)
  • плейкасты (52)
  • Поздравления (142)
  • Полезные советы (343)
  • Политика (64)
  • Праздники (445)
  • Приметы (43)
  • Притчи (338)
  • Психологические проблемы (1078)
  • Путешествия (58)
  • Радость (540)
  • Разговоры на крылечке.Психологические проблемы (99)
  • Рамочки (194)
  • Рассказы о цветах и растениях (22)
  • Религиозная живопись. (178)
  • Религиозные праздники (140)
  • Религия (20)
  • Серебряный век (11)
  • Сказки, рассказы, истории, эссе (344)
  • Солим, маринуем. (14)
  • Стихи и проза друзей (55)
  • Стихи поэтов интернета (1003)
  • Стихи, рассказы, эссе и сказки авторов интернет (873)
  • Счастье (715)
  • Творог, творожные запеканки, пироги с творогом (58)
  • Тесто (9)
  • Фигурное катание (13)
  • Фотографии мастеров (577)
  • Фруктовые деревья (3)
  • Хорошая музыка. (1648)
  • цветочные истории (22)
  • цветы многолетники (105)
  • Цветы моего сада (244)
  • Цитаты (93)
  • Чемпионаты по фигурному катанию (3)
  • Юмор (51)

-Цитатник

Пейзажи Александра Колодина Колодин Александр Иванович - педагог, художник-сценограф, режиссер. .

Душой не обделенный человек. Художник Рита Аркадьевна Бекман (Израиль, 1947) .

"Сияла ночь. Луной был полон сад. "Работа Риты Бекман. ( Подарок для Ларисы Ворониной). .

Найти бы родственную Душу. Изумительная акварель Деборы Уокер / Deborah Walker (Англия) &nbs.

По страницам дневников моих друзей (ч.1 ) .

-Ссылки

-Музыка

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Сегодня поздно вернулась с дачи и надо было быстро приготовить ужин – обещали приехать дети. Вспомнила рецепт риса с курицей из книги «Русская кухня сегодня» и приготовила это очень вкусное блюдо. Скажу сразу – в рецепте рекомендовалось к рису добавить чуточку шафрана, но у меня его, конечно, не оказалось.


Ингредиенты: 300 гр. филе курицы, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 лук – порей,1 стручок сладкого перца, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 стакана бульона ( у меня был куриный бульонный кубик), соль, молотый черный перец.
В первую очередь надо замочить в холодной воде рис ( длинный) – я замачивала его в течение часа. Затем рис отцедить , если есть шафран – смешать с чуточкой этой приправы и выложить на дно плоской кастрюли для СВЧ.


Нарезать лук, перец и лук –порей, хорошо перемешать и выложить на рис.


Добавить сливочное масло. Бульон я довела до кипения на газовой плите и залила им рис с овощами. Куриное мясо надо порезать, посолить, поперчить и разложить поверх овощей. Форму без крышки я поставила в печку и запекала блюдо 15 минут на полной мощности ( у меня 850 Вт), затем закрыла крышкой и продолжила готовить не меняя мощность еще 6 минут до готовности.


К рису приготовила обычный летний салат из овощей…

Рубрики: Микроволновая кулинария
Русская кухня
Блюда из птицы
Метки: рис курица СВЧ

Процитировано 38 раз
Понравилось: 10 пользователям

Хочу поделиться с вами рецептом и способом приготовления полезного, вкусного и диетического блюда из курицы.

Рис с курицей и овощами готовится в микроволновке в собственном соку, курица и овощи пустят сок и этого вполне достаточно, чтоб рис сварился, хотя многие добавляют бульон.

Зачастую на кухне микроволновая печь используется для того, чтоб разогреть и разморозить, все.

А вы про это знаете?

Важное:

А зря, в ней можно приготовить множество полезных и обалденно вкусных блюд, собственно как и то, что предлагаю вам я.

Набор из овощей может быть самым разным, мне захотелось взять лук, морковку, томаты черри и сладкий перец.

Кроме своей полезности и вкусности это блюдо еще и удобно тем, что забросил все в посуду, заправил, чем нужно, выставил на нужное время и пусть оно себе готовится в микроволновке, ничего не убежит, и не пригорит, поэтому с таким способом справится даже самая неопытная хозяйка.

А убедиться в легкости приготовления пользе и вкусности нашего замечательного второго блюда, вы сможете только тогда, когда приготовите его и отведаете. Советую и рекомендую.

Думаю, что людям, следящим за своим весом, это блюдо никак не навредит.

Рис с курицей в микроволновке, рецепт

Нам необходимы такие ингредиенты:

Охлажденная небольшая курица 1 шт.

Обычный рис 2 стакана.

Томаты черри 50-100 г.

Сладкий перец 3-4 шт., если небольшой.

Приправа для курицы с розмарином и чесноком.

Соль, черный молотый перец по вкусу.


1. Под проточной водой промываем все овощи, лук морковку и перец чистим, затем режем все тонкой соломкой. Помидоры черри оставляем целыми, так красиво. Дальше промоем курицу, порубим ее на куски, в посуде посолим, поперчим и приправим. Оставим мариноваться на 15-20 минут. Посуду выбираем специальную для микроволновки, стеклянную или пластиковую, там маринуем курочку, там же будем готовить дальше.

Читайте далее в тему:

Важное:


2. Промываем в воде рис, потом отправляем его к курице, также все черри и порезанные овощи. Все вместе тщательно перемешаем в одной посуде.


3. Если к посуде нет крышки, можно накрыть ее просто тарелкой.


4. Ставим в микроволновую печь на 40 минут. Курочка и овощи пустят сок, и рис в нем приготовится. Любая крупа приготовленная не на воде, а например как в этом рецепте, просто объедение. Наше блюдо готово, выглядит очень аппетитно, аромат невероятный.


5. Накладываем приготовленный рис с курицей в микроволновке на тарелку, к блюду подойдет свежий огурчик, и вкусно кормим себя и свою семью. Я уверена, что данный рецепт лишним не будет в нашей кулинарной копилке.


Читайте далее в тему:

Важное:

Автор: Елена Федотова

Рекомендованные статьи


Салат с курицей, свежей капустой и сухариками можно смело назвать энергетическим, так как в его состав входит и белок, и…


Салаты с курицей пользуются огромной популярностью, особенно в период праздничных застолий. И сегодня мы предлагаем рецепт, где помимо курицы понадобится…


Приготовить вкусный и полезный завтрак за 3-4 минуты думаете невозможно? Очень даже возможно, конечно, если у вас на кухне есть…


Суп является важным составляющим рациона на любой диете. Поэтому сегодня мы предлагаем приготовить очень вкусный и при этом легкий диетический…


Картофельные чипсы - это популярная закуска к пиву и самое любимое лакомство детей. Но все мы знаем, какой вред этот…


Нет ничего лучше домашней выпечки. Но для того, чтобы испечь какой-нибудь вкусный десерт, необходимо затратит немало времени и сил. А…


В Японии Оякодон готовят везде: и дома, и в ресторане, и в различных забегаловках. У нас же пока это блюдо…


Любое блюдо, если оно оригинально оформлено, способно создать настроение праздника. Поэтому многие хозяйки, даже в обычные будние дни, стараются преподнести…


Сколько салатов с курицей существует в мире и не перечесть. Кто-то готовит их с помидорами и чесноком, кто-то добавляет ананасы…


Вариантов приготовления знаменитого салата Цезарь очень много: и с креветками, и с семгой. Но чаще всего такой салат готовят с…


Куриное филе пользуется особой популярностью среди тех, кто сидит на диете и пытается избавиться от лишних килограммов. И все потому,…


Манник – выпечка, для приготовления которой используется манная крупа, иногда и в обход пшеничной муки. Именно этот ингредиент делает выпечку…


Многие хозяйки скептически относятся к приготовлению различных блюд в микроволновке. Но скорее всего, они просто боятся экспериментировать на кухне. И…


Салат Белая береза с курицей и черносливом встречается на праздничных столах не так часто, и именно поэтому мы хотим сегодня…


Учеными доказано, что те, кто регулярно употребляет бурый рис, практически не набирает лишний вес, а многим даже удается без лишних…


Ценность малинового варенья велика, особенно зимой, в сезон гриппа и простуд. Поэтому хозяюшки стараются заготовить этот необычайно вкусный десерт впрок.…

Как бы вы не готовили курицу в микроволновке, она всегда получится вкусной. Откуда такая уверенность? Да, просто, курицу трудно испортить. Разве что не уследите, и она сгорит или, например, пересолите или положите слишком много перца.

Сегодня у меня для вас с овощами курица с рисом в микроволновке — блюдо, которое готовится быстро и станет отличным ужином. Запасайтесь продуктами и будем творить. А если вам нужен быстрый и горячий завтрак предлагаю узнать как приготовить омлет (рецепт с пошаговыми фото) https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kak-prigotovit-omlet-v-mikrovolnovke.html

Рис с курицей в микроволновке


Но курица не только с рисом, а и с овощами. Вам понадобятся:

  • рис – 150 грамм
  • кусочки курицы, можно взять куриную грудку – грамм 500,
  • масло сливочное – 1 ст. ложка,
  • помидоры – 225 грамм,
  • свежие шампиньоны – грамм 150,
  • лук – 2 головки,
  • морковь, репа и горошек (или другие овощи) – 225 грамм,
  • зелень,
  • чёрный и красный перцы и соль,
  • бульон куриный (или просто вода) – 250 мл.

1. Разогрейте в микроволновой печи большую кастрюлю.

2. Если взяли куриные грудки, то нарежьте их кубиками. Просто кусочки курицы также нарежьте небольшими порциями.

3. Смажьте маслом посуду для СВЧ.

4. Положите в нее курицу и слегка прижмите. Поставьте в печь без крышки на полную мощность на четыре минуты до лёгкого обжаривания.

5. Через четыре минуты мясо перевернитеь и ещё раз так же обжарьте.

6. После обжарки заправьте чёрным или красным перцем и солью.

7. На мясо положите рис, залейте его бульоном и закройте крышкой. После закипания варите минут 7-10, тщательно периодически помешивая.

8. В это время подготовьте овощи. Грибы, очищенные и промытые, нарежьте тонкими пластинами. Лук, очищенный, -тонкими полу- или кольцами, морковь, очищенную, — кубиками или тонкими кружочками. Репу, очищенную, — маленькими кубиками. С помидор можно снять кожицу и нарезать кубиками.

9. Добавьте овощи и грибы, перемешайте, посолите и поперчите, обязательно пробуя.

10. Тушите под крышкой минут пять.

11. Ещё раз перемешайте, и тушите три минуты.

12. Не доставая из МВП, дайте настояться 10 мин.

13. Посыпьте петрушкой и подавайте к столу.

    Время приготовления

Среднее блюдо

103.6kcal

Пока без рейтинга

Рецепт

Самые популярные


10 признаков нитратных арбузов


Спасаемся от жары: как правильно пить воду


Как выбрать мед

Лучшие по рейтингу


  • Супы
  • Супы и бульоны

Куриная лапша по-домашнему в мультиварке


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Лапша со сладкой тыквой в порционных горшочках


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Гусь, фаршированный лапшой и грибами


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Лапша с помидорами черри, зеленью и чесноком

Это блюдо домашнего приготовления похоже на плов, но получается менее жирным и не менее вкусным.

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Курицу порежьте на небольшие куски и обжарьте на растительном масле с луком и морковью, натертыми на крупной терке.

Выложите зажарку в стеклянную кастрюлю и добавьте специи.

Рис вымочите в тёплой воде в течение получаса, промойте и добавьте в кастрюлю.

Залейте блюдо водой так, чтобы она скрыла крупу.

Готовьте рис на СВЧ режиме в течение 30 минут.


Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.

Ингредиенты:

Вода 300 млКуриное бедро 350 г
Лук репчатый 35 гМасло подсолнечное рафинированное 1.5 ст. л.
Морковь 50 гПерец чёрный молотый 0.5 г
Рис длиннозернистый 90 гСоль 3 г

Рис с курицей в микроволновке

Достаточно мало кулинаров готовят блюда в микроволновой печи, при этом достаточно активно используя эту печь только для разогрева и разморозки блюд. А зря, ведь микроволновка очень хорошо готовит многие блюда. И при этом, блюда готовятся в ней значительно быстрее, чем на плите. Микроволновка очень выручает, когда необходимо быстро приготовить небольшое количество свежеприготовленной горячей пищи. Например, рецепты приготовления блюд в микроволновке пригодятся студентам, занятым кулинарам. Также микроволновка помогает тогда, когда блюдо готовится в достаточно стеснённых условиях: на работе, в общежитии, на даче.

Приготовим сегодня яркое, сытное и вкусное блюдо — курицу с рисом в микроволновке.

Как приготовить "Курица с рисом в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях



Шаг 1

Для работы нам понадобится куриное бедро, лук, морковь, рис, вода, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.



Шаг 2

Одно бедро (весом 350 грамм) промыть. Удалить кости и шкурку, а мякоть нарезать небольшими кусочками. В форму для микроволновки выложить мясо, подсолнечное масло (1,5 ст. л.), 3 грамма соли и 0,5 грамма чёрного молотого перца. Перемешать.



Шаг 3

Готовить под крышкой при мощности 800 Вт 5 минут.



Шаг 4

50 грамм моркови очистить и натереть на крупной тёрке. 35 грамм лука очистить и нарезать кубиками. Добавить лук и морковь к мясу, перемешать.



Шаг 5

Готовить под крышкой 5 минут при мощности 800 Вт.



Шаг 6

90 грамм риса промыть и выложить в кастрюльку вместе с 300 мл воды.



Шаг 7

Готовить под крышкой 13 минут при мощности 800 Вт. Оставить в микроволновке ещё на 2-3 минуты.



Шаг 8

Читайте также: