Как приготовить курицу с шафраном
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курица с шафраном - очень нежное и ароматное блюдо, которое не стыдно поставить даже на праздничный стол. Конечно, настоящий шафран вы вряд ли достанете, но и с заменителем получается очень хорошо.
Описание приготовления:
Шафран - это, как известно, одна из самых дорогих бытовых специй. Достать ее в России практически невозможно - всюду торгуют заменителями, хотя и уверяют, что это настоящий шафран. Как бы то ни было, если заменитель качественный, то блюдо получается не хуже, чем с настоящим шафраном.
Я, достав хороший заменитель, решил приготовить курицу с шафраном. Получилось очень даже вкусно. Курица с шафраном - блюдо очень ароматное и нежное, поэтому его можно смело ставить даже на праздничный стол.
Неожиданно быстрый и вкусный рецепт французской кухни. Описание занимает больше времени, чем сам процесс готовки, а вкус превосходит ожидания - нежный, легкий и очень питательный. Единственное, на что вы потратите время - это собственно на само тушение курицы, но, думаю, у каждой хозяйки найдется, чем это время занять. Рецепт взят из книги "Рецепты французской кухни" ("Les recettes de la cuisine francaise")
Ингредиенты для «Курица с шафраном»:
- Курица (или куриные части - крылья, бедра, голени) — 1500 г
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Шафран — 1/4 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Перец черный (свежемолотый) — 1/4 ч. л.
- Томатная паста — 2 ч. л.
- Сметана — 1 стак.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2657.1 ккал | белки 270 г | жиры 147.3 г | углеводы 61.5 г |
Порции | |||
ккал 442.9 ккал | белки 45 г | жиры 24.6 г | углеводы 10.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.4 ккал | белки 14.7 г | жиры 8 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Курица с шафраном»:
Курицу разрезаем, моем, вытираем насухо и натираем солью и перцем. Сливочное масло растапливаем в глубокой сковороде и обжариваем в нем курицу, затем перекладываем ее в жаровню (или - как у меня - в казан)
Шафран разводим в 1 ст. ложке воды и выливаем в курицу
Кладем томатную пасту, сметану, размешиваем
Накрываем крышкой и держим на слабом огне около часа, иногда размешивая
Подаем с любым гарниром - овощным, картофельным, крупяным. Там достаточно подливки получается, чтобы сдобрить любую кашу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриный рулет с рикоттой
- 17
- 82
- 5980
Куриное филе на гренке под сырно-чесночным соусом
- 52
- 426
- 25743
Зразы "От Мистраль"
- 47
- 63
- 2290
Курица в сметане с черносливом и яблоками
- 29
- 131
- 13007
Курочка "Сладкая"
- 61
- 128
- 20402
Курица, запеченная с мандаринами
- 52
- 287
- 11760
Запеченная курица в соусе из помидоров
- 58
- 96
- 15177
Печень куриная по-сингапурски
- 18
- 198
- 1982
Курочка с кунжутом
- 6
- 16
- 2271
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сельдереем "Сплошная польза"
- 101
- 1528
- 28721
Рулетики из кабачков со вкусом пиццы
- 30
- 1028
- 26158
Новогодние пряники
- 135
- 1715
- 214473
Фотографии «Курица с шафраном» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 ноября 2018 года Рафаэлла-2015 #
20 ноября 2018 года mad yu # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года mad yu # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года mad yu # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года SweetCharry #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- курица тушкой около 1,7 кг.
- вода – 0,8-1,0 л.
- морковь -2 шт. средних
- лук репчатый - 1 шт.
- перец черный - 10 зернышек
- шафран для соуса - щепотка
- мука пшеничная для соуса - 2 ст.л.
- сливки для соуса - 100 г
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу хорошо вымыть, при необходимости – провести «эпиляцию».
В рецепте-оригинале предлагается курицу разрезать на куски и, снять кожу. Я же рекомендую кожу с куры снять целой. Впереди много праздничных дней и ей (коже) можно найти достойное применение.
Курицу разрезать на куски желаемой величины
Морковь нарезать кольцами, лук мелкими кубиками.
В кастрюлю положить морковь, лук, зернышки перца (я использовала свежемолотый), курицу, шафран.
Довести до кипения, варить на слабом огне 15-20 минут.
По истечении этого времени бульон процедить через сито.
Бульон налить в подходящую посуду (сотейник, глубокую сковороду), снова добавить шафран, поставить на огонь и довести до кипения.
Муку соединить со сливками, размешать венчиком до исчезновения комков и влить, помешивая в бульон.
Варить соус на слабом огне еще 5 минут.
Посолить, поперчить по вкусу.
В соус положить куски курицы и моркови, дать закипеть и проварить еще пару минут.
Курицу разрезать, вымыть, вытереть насухо и натереть солью и перцем. Сливочное масло растопить в глубокой сковороде и обжарить в нем курицу. Шафран развести в 1 ст. ложке воды и вылить в сковороду. Положить томатную пасту, сметану. Размешать, закрыть крышкой и держать на слабом огне 30 мин или до тех пор, пока курица не станет мягкой. Часто размешивать.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Курица с шафраном
Сметана - 1 стак.
Перец черный - 1/4 ч. л.
Масло сливочное - 4 ст. л.
Томатная паста - 2 ч. л.
Курицу разрезаем, моем, вытираем насухо и натираем солью и перцем. Сливочное масло растапливаем в глубокой сковороде и обжариваем в нем курицу, затем перекладываем ее в жаровню (или - как у меня - в казан)
Шафран разводим в 1 ст. ложке воды и выливаем в курицу
Кладем томатную пасту, сметану, размешиваем.
Курица с сухофруктами и шафраном
Перец черный молотый - по вкусу
Куриное филе - 2 штуки
Оливковое масло - 2 чайные ложки
Лимонный сок - 3 столовые ложки
Шафран - ½ чайной ложки
Измельчите лук, порежьте курицу. Смешайте шафран с водой и лимонным соком.
Натрите курицу перцем и солью. Можете также добавить корицу.
Курица с айвой, имбирем и шафраном
Молотый имбирь - 1 чайная ложка
Петрушка - 1 пучок
Перец черный молотый - по вкусу
Сливочное масло - 50 г
Лук репчатый - 4 головки
Паприка - 1 чайная ложка
Курица - 1 штука
Курицу порубить на куски, вымыть, обсушить и обжарить на сливочном масле.
Достать курицу. Лук очистить, измельчить и обжарить на масле, оставшемся от жарки курицы. Затем выложить курицу к луку. Добавить крупно порубленную петрушку, паприку, имбирь и шафран. Посолить, поперчить, перемешать. Влить немного воды, чтобы она едва покрывала содержимое. Накрыть крышк.
Кускус с курицей, айвой, шафраном, курагой и сушеной вишней
Сушеная вишня - 50 г
Перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 100 мл
Куриные бедра - 500 г
Красный лук - 100 г
Куриный бульон - 1 л
Мелко нарубленный лук обжарить на оливковом масле до того момента, когда он начнет слегка коричневеть. Добавить мелко нарезанную курагу, вишню, куриные бедра, нарезанные мелкими кусочками, айву, нарезанную дольками, и тушить минут десять, постоянно помешивая.
Параллельно залить горячим куриным бульоном кускус, добавить шафрана и перемешать.
Курица, запеченная с апельсинами, медом, шафраном и анисом с овощами и орехами
Белое вино - 150 мл
Лук-шалот - 250 г
Перец черный молотый - по вкусу
Мед - 2 столовые ложки
Анис (бадьян) - по вкусу
Апельсины - 2 штуки
Растительное масло - 2 столовые ложки
Шафран - по вкусу
Разогреть духовку до 190 градусов.
Очистить морковь и нарезать кружочками.
Лук-шалот бланшировать в подсоленной воде и очистить.
Курица с шафраном, лимоном и красным картофелем
Лимонный сок - 6 столовых ложек
Куриный бульон - 2 стакана
Черный перец горошком - 1 столовая ложка
Куриные окорочка - 4 штуки
Перец черный молотый - по вкусу
Армянский лаваш - 1 штука
Красный картофель - 6 штук
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 180° С. Нагрейте масло в большом сотейнике на сильном огне. Посолите и поперчите курицу. Выложите кожей вниз в сотейник.
Обжаривайте курицу, пока хорошо не подрумянится с одной стороны, около 6 минут. Переверните и слегка подрумяньте с другой стороны.
Добавьте куриный бульон в сковороду и нарезанны.
Плов с курицей и шафраном
Чеснок - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Растительное масло - 3 столовые ложки
Шафран - на кончике ножа
Лук репчатый - 1 штука
Куриный бульон - 3 стакана
Перец черный молотый - по вкусу
Рис - 1,5 стакана
Сначала подготовить ингредиенты. Метко нарезать лук. Натереть на терке морковь. Заранее приготовленное мясо курицы нарезать. Рис промыть. Чеснок почистить от кожуры, но не резать.
В сковороду (желательно, с толстым дном) с растительным маслом добавить лук, оставив на пару минут прожариваться и добавить куриное мясо, жарить минут 5, добавить морковь и еще на 5.
Курица с шафраном
Куриные голени - 4 Штуки
Чеснок - 3 Зубчика
Оливковое масло - 50 Миллилитров
Специи - - По вкусу (мята сухая, соль)
Вино белое - 100 Миллилитров
Шафран - - По вкусу
Для наглядности показываю наши ингредиенты.
Маринуем курицу в смеси соли, лимонного сока и сухой мяты. Оставляем на полчаса.
Лук нарезаем тонкой соломкой, чеснок - очень мелко. В сотейнике разогреваем оливковое масло, кладем туда лук и чеснок, тушим на среднем огне до мягкости.
Когда лук и чеснок слегка размякнут - добавляем в сковороду немного соли, сухой мяты.
Курица с шафраном
2.Имеретинский шафран-1.5 чайн.ложки,
7.Острый красный(!)перец,соль-по вкусу.
6.Свежая зелень (киндза)- 1 пучок(30-40 г),
3.Молотый сухой кориандр-1 неполная чайная ложка,
4.Луковица средней величины-1 шт.,
5.Чеснок- 3 зубчика,
1.Курицу обработать,помыть,нарезать порционно,
2.Казанок(в идеале)поставить на плиту,разогреть,положить 50-70г сливочного масла,
3.Когда масло "забурчит",положить куски курицы,
4.Перемешать,накрыть крышкой.Огонь не убавлять,
Из куриного филе можно приготовить просто огромное количество блюд. И даже если у вас имеется любимый рецепт из курицы, думаю, не стоит отказываться, чтобы получить новые гастрономические впечатления, опробовав еще один способ приготовления.
Мясо курицы в сливках получается сочным и нежным за счет того, что кусочки филе перед жаркой обваливаются в муке и сок из них не выходит. Подливка из сливок со специями делает блюдо незабываемо ароматным. Нельзя не отметить и окраску куриного филе, подаренную блюду шафраном и карри. Шафран обладает сильным своеобразным ароматом и пряным вкусом, всего две-три нитки растения способны окрасить три литра воды в ярко-желтый цвет. А еще шафран наряду с пряными качествами проявляет и консервирующие действия. Так пища, приготовленная с шафраном, зачастую сохраняется в течение нескольких суток.
Прелесть такого блюда кроется, конечно, не только во вкусе и аромате конечного результата, но и в простом и быстром процессе приготовления.
Многообразие блюд из курицы безгранично. Не лишайте себя и своих близких возможностью познакомиться многими из них!
Ингредиенты:
- Куриная грудка 500 — 00 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сливки 250 г.
- Карри 0,5 ч.л.
- Шафран щепотка
- Сок лимона 2 ст.л.
- Соль
- Мука 2 — 3ст.л.
- Растительное масло
Приготовление:
- Куриное филе обмойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками, сбрызните соком лимона.
- Куриное мясо обваляйте в муке, потрясите, чтобы удалить избыток муки, и обжарьте на растительном масле.
- Лук очистите, обмойте, обсушите, мелко нарежьте, обжарьте отдельно до прозрачности.
- Лук добавьте к курице, влейте сливки, огонь убавьте и потушите, пока соус не загустеет.
- В конце посолите по вкусу, добавьте карри и шафран, перемешайте, оставьте настояться 15 минут.
- Подавайте украсив щепоткой шафрана, гарнируйте отварным рисом или картофельным пюре.
Комментарии: 6 Скрыть комментарии
Сколько я уже собираюсь шафран купить… этот такая классная специя.хотя и самая дорогая в мире, за грамм надо выложить примерно 10 долларов, но видимо он того стоит, не зря его называют королём специй, а пока заменю куркумой
Да, шафран в сливочном соусе отлично чувствуется, да и соусу придает восхитительных цвет!
Наталечка,фото замечательное…Такой позитивчик :)
Такой простой и вкусный рецептик. Интересная идея к сливкам прибавить шафран. Не пробовала такого.
Я очень люблю томить курочку в сливках с лучком, а шафран придаст новую нотку, да ещё какую! :-) Люблю такойе блюдо с гарниром из цветной капусты в сухарях, ммммм, вкусно.
А мы любим с картофельным пюре (сынишка) или рисом!
Лето – пора отдыха на природе, пикников и, конечно же, блюд на мангале.
Казалось бы, что удивительного в куриных окорочках? Их готовят хозяйки во всем мире и чуть ли не каждый день. Да и вообще, наверное, куриное мясо – самое распространённое и востребованное в кулинарии.
Предлагаем Вашему вниманию куриные окорочка с добавлением шафрана и фисташек. Это блюда способно удивить самых привередливых гурманов, покорив их сердца. Огромный плюс такой курочки в том, что ее можно приготовить как на мангале, так и в духовке.
Вам понадобится:
- 2 килограмма куриных окорочков;
- 100 миллилитров оливкового масла;
- 2 головки красного лука;
- 20 грамм имбиря;
- 1 ст. ложка корицы;
- 1 ст. ложка паприки;
- 5-6 рылец шафрана;
- 2 лимона;
- 50 грамм зеленных фисташек;
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовить окорочка, разрубив их на бедра и ножки. Крупными полукольцами порезать лук, натереть имбирь, используя мелкую терку. В пятьдесят миллилитров кипятка добавить 5-6 рылец шафрана, оставить настаиваться на 3-5 минут.
- В глубокую миску отправить куриное мясо, добавить к нему настойку шафрана, лимонный сок, оливковое масло, тертый имбирь, корицу и паприку. Всю смесь хорошо перемешать и оставить мариноваться.
- Добавить соль, черный перец по вкусу. Периодически перемешивая мясо, мариновать его можно от 20 минут до 24 часов. Кожицу выжатых лимонов выбрасывать не рекомендуем, отправьте их к маринаду, так вкус будет еще более насыщенным.
- Промаринованную курицу равномерно разместите на противне или сковороде, полейте оставшимся маринадом. Если Вы решили устроить барбекю, то курицу лучше жарить на гриль-решетке, поливая маринадом в процессе жарки.
- Противень отправьте в духовку, предварительно разогрев ее до 190-200 °С. Время приготовления 35-40 минут.
- С помощью ступки разотрите фисташки в мелкую крошку.
- Фисташковые крошки посыпать на практически готовое мясо. Отправить в духовку еще на 5-10 минут.
- Подавайте готовое мясо с соусом из оливкового масла, зеленого лука, петрушки, добавив лимонный сок. В качестве гарнира рекомендуем выбрать рис, который можно приготовить с лимонным соком или с шафраном, чтобы еще больше подчеркнуть вкусовые качества приготовленного блюда.
Автор: MAGGI® Дата: 13.09.2017
655 ККал на 1 порцию
Красный болгарский перец
Очистить и нарезать лук. Вымыть, очистить от семечек и нарезать перцы на тонкие полоски. Нарезать куриные грудки кубиками.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить курицу, лук и сладкий перец.
Растворить кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей в горячей воде, добавить к курице. Всыпать рис и шафран. Аккуратно перемешать и тушить около 20 минут на среднем огне, накрыв крышкой.
За 5 минут до готовности добавить тёртый пармезан и перемешать.
Для блюда курица в вине нужен шафран. Это, пожалуй, самая малодоступная приправа или специя в нашей кулинарии По-честному, мало кто видел настоящий шафран, или знает, как он выглядит. На базарах торговцы торгуют заменителями, уверяя, что это настоящий шафран.
Шафран, или крокус (Crocus) — весьма красивое декоративное растение, весьма часто мы покупаем их и дарим женам или подругам на 8 Марта. Выращивают эти цветки, кроме декоративных целей, для сбора рылец. Рыльца со времен Древнего мира используют как пряность и натуральный пищевой краситель. Шафраном подкрашивают плов, паэлью, другие блюда. Красивый оранжево-желтый цвет даже называют «шафрановым».
Но, шафран пряность очень дорогая. Для 1 килограмма сухого шафрана надо собрать до 100 тысяч цветков. А один гектар земли дает до 20 кг шафрана в год. Отсюда и космическая цена.
Шафран заменяют, причем весьма изобретательно. Самый известный из дешевых заменителей — куркума — успешно справляется с цветом, горчит весьма похоже. Еще один заменитель шафрана, на мой взгляд, более интересный — бархатцы. В Европе в основном бархатцы и используют при недорогой готовке, причем уверенно говорят — шафран. И покупая шафран, с вероятностью 90% вы купите именно бархатцы.
Кстати на Кавказе и на юге России бархатцы известны как «имеретинский шафран». Впрочем, и тут спорят, есть еще кардобенедикт, тагетес, бенедиктова трава, благословенный чертополох, осот итальянский, маригольд, волчец кудрявый, кникус благословенный… и все называют имеретинским шафраном. Все сложно…
Приготовим соус с шафраном, вином и луком для курицы. Если есть шафран — отлично. Добавьте шафран. У меня есть имеретинский шафран, те самые бархатцы. Купил в Европе. На пакетике было уверенно написано «safran». Не суть важно. Важно, что получился правильный соус с шафраном и курица в вине будет правильного цвета.
Ингредиенты для курицы в вине
- Куриные голени 4 шт
- Лимон 1 шт
- Лук 2 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Вино белое 100 мл
- Оливковое масло 50 мл
- Шафран, перец черный, мята сухая, соль Специи
Как приготовить курицу в вине
- Сразу скажу, учитывая, что шафран специя дорогая и труднодоступная, возьмите лучше бархатцы. Натурального шафрана достаточно небольшую щепотку. Куркумы или карри — пол чайной ложечки. Бархатцов в соус с шафраном я бросил большую щепотку, сколько взял пальцами, приблизительно половина чайной ложки. Соус с луком получился правильный — желтый с примесью оранжевого. Так что — на ваше усмотрение.
Ингредиенты: куриные ножки, лук, шафран
Тушить лук и чеснок в оливковом масле
Добавить специи и имеретинский шафран
Выложить в соус с шафраном курицу и добавить вино
Периодически переворачивать и поливать соусом
Выложить курицу на тарелку с гарниром добавить соус с шафраном
Еще с шафраном и лимоном. Я ее уже дважды за неделю приготовила. Сначала кусочек, потом — много кусочков для большой компании. Во второй раз мне шафрана не хватило, но «уровень вкусности» не убавился. А он у этой курицы очень высокий! И совершенно потрясающий соус — хоть хлебом с тарелки собирай!
«Молочная» идея — Джейми Оливера, только он курицу целиком запекал, вы также можете поступить — еще проще будет.
Количество ингредиентов дам на одну порцию и на целую большую курицу (2 кг весом).
Надо (на 1 порцию):
300г куриного мяса
120 мл молока (1.5%-2.5%)
1ст ложка сливочного масла
2 зубчика чеснока
2-3 полоски лимонной цедры
щепотка шафрана
щепотка соли
щепотка молотого черного перца
Время приготовления: 40 минут.
Духовку нагрейте до 200С.
Курицу берите с кожицей и жирком, просто филе (грудка) будет скучно и пресно.
Кусочек мяса обмойте, обсушите, обсыпьте перцем и солью.
С лимона снимите цедру (я это делаю овощечисткой. Если нет, срежьте ее острым ножом. 2-3 полоски — это четвертая часть от всей цедры лимона среднего размера. Старайтесь снимать только желтую часть, без «мякоти» (белого цвета)- она горчит).
Чеснок очищать не обязательно, просто раздавите его плоской стороной ножа.
Нагрейте на сильном огне сковороду, растопите на ней сливочное масло и обжарьте курицу до хрустящей корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.
В форму, в которой будете запекать курицу, кладите чеснок, поверх него — обжаренный мясной кусочек.
В сковороду, где обжаривали курицу, вливаете молоко, добавляете цедру и шафран. На сильном огне быстро нагреваете (до кипения).
Получившимся соусом заливаете курицу и ставите в разогретую до 200С.
Запекать 25-30 минут до готовности. Очень важно в процессе запекания курицу поливать соусом — больше польете, вкуснее будет результат. Хотя бы раза 3-4 достаньте форму с курицей из духовки и, собирая горячий соус ложкой, поливайте кусочек сверху.
Оригинальный рецепт на этом и заканчивается. Я же к курице отварила молодой картофель, а потом, выложив все на тарелку, отдельно, блендером, взбила соус, предварительно вынув из него дольки цедры и кожицу от чеснока.
Полила им курицу и картошку.
Не в тему: мясо пока фотографирую не особо, так что извиняйте, показываю, что вышло, хотя бы просто для наглядности.
Теперь второй вариант, для большой компании.
Надо (на 7-8 порций):
2 кг курицы (целая тушка или кусочками)
800мл молока (1.5%-2.5%)
200г сливочного масла
цедра 2х лимонов
15 зубчиков чеснока
1ч ложка шафрана
1ч ложка соли
1ч ложка молотого черного перца
Время приготовления: 2 часа.
Духовку разогрейте до 200С. Если станете запекать целую тушку, до температура в духовке должна быть 180С, при более высокой пригорит кожица, а мясо как следует не пропечется.
Все делаете абсолютно в том же порядке, что и в первом случае, только времени уйдет больше.
Обмытые, обсушенные куриные кусочки (или целую тушку) обсыпаете солью, перцем, обжариваете до корочки на сливочном масле.
Из молока, цедры и шафрана готовите соус.
На противень выкладывайте раздавленные дольки чеснока, поверх — курицу (берите противень глубокий и не особо широкий. Нет такого — используйте форму для запекания). Поливайте соусом и ставьте в разогретую духовку. Запекать 1.5 часа (90 минут). Чем чаще будете поливать курицу соусом, тем вкуснее она будет.
Точно так же, как и с одним кусочком было, курицу выложите на блюдо, а соус, убрав из него цедру и чесночную шелуху, взбейте (ну и фотографировать мясо, я не умею — еще раз :) ).
Читайте также: