Как приготовить курицу с шафраном


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курица с шафраном - очень нежное и ароматное блюдо, которое не стыдно поставить даже на праздничный стол. Конечно, настоящий шафран вы вряд ли достанете, но и с заменителем получается очень хорошо.

Описание приготовления:

Шафран - это, как известно, одна из самых дорогих бытовых специй. Достать ее в России практически невозможно - всюду торгуют заменителями, хотя и уверяют, что это настоящий шафран. Как бы то ни было, если заменитель качественный, то блюдо получается не хуже, чем с настоящим шафраном.

Я, достав хороший заменитель, решил приготовить курицу с шафраном. Получилось очень даже вкусно. Курица с шафраном - блюдо очень ароматное и нежное, поэтому его можно смело ставить даже на праздничный стол.


Неожиданно быстрый и вкусный рецепт французской кухни. Описание занимает больше времени, чем сам процесс готовки, а вкус превосходит ожидания - нежный, легкий и очень питательный. Единственное, на что вы потратите время - это собственно на само тушение курицы, но, думаю, у каждой хозяйки найдется, чем это время занять. Рецепт взят из книги "Рецепты французской кухни" ("Les recettes de la cuisine francaise")

Ингредиенты для «Курица с шафраном»:

  • Курица (или куриные части - крылья, бедра, голени) — 1500 г
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Шафран — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый) — 1/4 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ч. л.
  • Сметана — 1 стак.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2657.1 ккал
белки
270 г
жиры
147.3 г
углеводы
61.5 г
Порции
ккал
442.9 ккал
белки
45 г
жиры
24.6 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
144.4 ккал
белки
14.7 г
жиры
8 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Курица с шафраном»:


Курицу разрезаем, моем, вытираем насухо и натираем солью и перцем. Сливочное масло растапливаем в глубокой сковороде и обжариваем в нем курицу, затем перекладываем ее в жаровню (или - как у меня - в казан)


Шафран разводим в 1 ст. ложке воды и выливаем в курицу


Кладем томатную пасту, сметану, размешиваем


Накрываем крышкой и держим на слабом огне около часа, иногда размешивая


Подаем с любым гарниром - овощным, картофельным, крупяным. Там достаточно подливки получается, чтобы сдобрить любую кашу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриный рулет с рикоттой

  • 17
  • 82
  • 5980

Куриное филе на гренке под сырно-чесночным соусом

  • 52
  • 426
  • 25743

Зразы "От Мистраль"

  • 47
  • 63
  • 2290

Курица в сметане с черносливом и яблоками

  • 29
  • 131
  • 13007

Курочка "Сладкая"

  • 61
  • 128
  • 20402

Курица, запеченная с мандаринами

  • 52
  • 287
  • 11760

Запеченная курица в соусе из помидоров

  • 58
  • 96
  • 15177

Печень куриная по-сингапурски

  • 18
  • 198
  • 1982

Курочка с кунжутом

  • 6
  • 16
  • 2271

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдереем "Сплошная польза"

  • 101
  • 1528
  • 28721

Рулетики из кабачков со вкусом пиццы

  • 30
  • 1028
  • 26158

Новогодние пряники

  • 135
  • 1715
  • 214473

Фотографии «Курица с шафраном» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 ноября 2018 года Рафаэлла-2015 #



20 ноября 2018 года mad yu # (автор рецепта)


21 ноября 2018 года mad yu # (автор рецепта)


8 ноября 2015 года mad yu # (автор рецепта)


2 ноября 2016 года SweetCharry #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица тушкой около 1,7 кг.
  • вода – 0,8-1,0 л.
  • морковь -2 шт. средних
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец черный - 10 зернышек
  • шафран для соуса - щепотка
  • мука пшеничная для соуса - 2 ст.л.
  • сливки для соуса - 100 г
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу хорошо вымыть, при необходимости – провести «эпиляцию».

В рецепте-оригинале предлагается курицу разрезать на куски и, снять кожу. Я же рекомендую кожу с куры снять целой. Впереди много праздничных дней и ей (коже) можно найти достойное применение.

Курицу разрезать на куски желаемой величины

Морковь нарезать кольцами, лук мелкими кубиками.

В кастрюлю положить морковь, лук, зернышки перца (я использовала свежемолотый), курицу, шафран.

Довести до кипения, варить на слабом огне 15-20 минут.

По истечении этого времени бульон процедить через сито.

Бульон налить в подходящую посуду (сотейник, глубокую сковороду), снова добавить шафран, поставить на огонь и довести до кипения.

Муку соединить со сливками, размешать венчиком до исчезновения комков и влить, помешивая в бульон.

Варить соус на слабом огне еще 5 минут.

Посолить, поперчить по вкусу.

В соус положить куски курицы и моркови, дать закипеть и проварить еще пару минут.

Курицу разрезать, вымыть, вытереть насухо и натереть солью и перцем. Сливочное масло растопить в глубокой сковороде и обжарить в нем курицу. Шафран развести в 1 ст. ложке воды и вылить в сковороду. Положить томатную пасту, сметану. Размешать, закрыть крышкой и держать на слабом огне 30 мин или до тех пор, пока курица не станет мягкой. Часто размешивать.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Курица с шафраном

Сметана - 1 стак.

Перец черный - 1/4 ч. л.

Масло сливочное - 4 ст. л.

Томатная паста - 2 ч. л.

Курицу разрезаем, моем, вытираем насухо и натираем солью и перцем. Сливочное масло растапливаем в глубокой сковороде и обжариваем в нем курицу, затем перекладываем ее в жаровню (или - как у меня - в казан)

Шафран разводим в 1 ст. ложке воды и выливаем в курицу

Кладем томатную пасту, сметану, размешиваем.


Курица с сухофруктами и шафраном

Перец черный молотый - по вкусу

Куриное филе - 2 штуки

Оливковое масло - 2 чайные ложки

Лимонный сок - 3 столовые ложки

Шафран - ½ чайной ложки

Измельчите лук, порежьте курицу. Смешайте шафран с водой и лимонным соком.

Натрите курицу перцем и солью. Можете также добавить корицу.


Курица с айвой, имбирем и шафраном

Молотый имбирь - 1 чайная ложка

Петрушка - 1 пучок

Перец черный молотый - по вкусу

Сливочное масло - 50 г

Лук репчатый - 4 головки

Паприка - 1 чайная ложка

Курица - 1 штука

Курицу порубить на куски, вымыть, обсушить и обжарить на сливочном масле.

Достать курицу. Лук очистить, измельчить и обжарить на масле, оставшемся от жарки курицы. Затем выложить курицу к луку. Добавить крупно порубленную петрушку, паприку, имбирь и шафран. Посолить, поперчить, перемешать. Влить немного воды, чтобы она едва покрывала содержимое. Накрыть крышк.


Кускус с курицей, айвой, шафраном, курагой и сушеной вишней

Сушеная вишня - 50 г

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 100 мл

Куриные бедра - 500 г

Красный лук - 100 г

Куриный бульон - 1 л

Мелко нарубленный лук обжарить на оливковом масле до того момента, когда он начнет слегка коричневеть. Добавить мелко нарезанную курагу, вишню, куриные бедра, нарезанные мелкими кусочками, айву, нарезанную дольками, и тушить минут десять, постоянно помешивая.

Параллельно залить горячим ­куриным бульоном кускус, добавить шафрана и перемешать.


Курица, запеченная с апельсинами, медом, шафраном и анисом с овощами и орехами

Белое вино - 150 мл

Лук-шалот - 250 г

Перец черный молотый - по вкусу

Мед - 2 столовые ложки

Анис (бадьян) - по вкусу

Апельсины - 2 штуки

Растительное масло - 2 столовые ложки

Шафран - по вкусу

Разогреть духовку до 190 градусов.

Очистить морковь и нарезать кружочками.

Лук-шалот бланшировать в подсоленной воде и очистить.


Курица с шафраном, лимоном и красным картофелем

Лимонный сок - 6 столовых ложек

Куриный бульон - 2 стакана

Черный перец горошком - 1 столовая ложка

Куриные окорочка - 4 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Армянский лаваш - 1 штука

Красный картофель - 6 штук

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 180° С. Нагрейте масло в большом сотейнике на сильном огне. Посолите и поперчите курицу. Выложите кожей вниз в сотейник.

Обжаривайте курицу, пока хорошо не подрумянится с одной стороны, около 6 минут. Переверните и слегка подрумяньте с другой стороны.

Добавьте куриный бульон в сковороду и нарезанны.


Плов с курицей и шафраном

Чеснок - 2 штуки

Морковь - 1 штука

Растительное масло - 3 столовые ложки

Шафран - на кончике ножа

Лук репчатый - 1 штука

Куриный бульон - 3 стакана

Перец черный молотый - по вкусу

Рис - 1,5 стакана

Сначала подготовить ингредиенты. Метко нарезать лук. Натереть на терке морковь. Заранее приготовленное мясо курицы нарезать. Рис промыть. Чеснок почистить от кожуры, но не резать.

В сковороду (желательно, с толстым дном) с растительным маслом добавить лук, оставив на пару минут прожариваться и добавить куриное мясо, жарить минут 5, добавить морковь и еще на 5.


Курица с шафраном

Куриные голени - 4 Штуки

Чеснок - 3 Зубчика

Оливковое масло - 50 Миллилитров

Специи - - По вкусу (мята сухая, соль)

Вино белое - 100 Миллилитров

Шафран - - По вкусу

Для наглядности показываю наши ингредиенты.

Маринуем курицу в смеси соли, лимонного сока и сухой мяты. Оставляем на полчаса.

Лук нарезаем тонкой соломкой, чеснок - очень мелко. В сотейнике разогреваем оливковое масло, кладем туда лук и чеснок, тушим на среднем огне до мягкости.

Когда лук и чеснок слегка размякнут - добавляем в сковороду немного соли, сухой мяты.


Курица с шафраном

2.Имеретинский шафран-1.5 чайн.ложки,

7.Острый красный(!)перец,соль-по вкусу.

6.Свежая зелень (киндза)- 1 пучок(30-40 г),

3.Молотый сухой кориандр-1 неполная чайная ложка,

4.Луковица средней величины-1 шт.,

5.Чеснок- 3 зубчика,

1.Курицу обработать,помыть,нарезать порционно,

2.Казанок(в идеале)поставить на плиту,разогреть,положить 50-70г сливочного масла,

3.Когда масло "забурчит",положить куски курицы,

4.Перемешать,накрыть крышкой.Огонь не убавлять,



Из куриного филе можно приготовить просто огромное количество блюд. И даже если у вас имеется любимый рецепт из курицы, думаю, не стоит отказываться, чтобы получить новые гастрономические впечатления, опробовав еще один способ приготовления.

Мясо курицы в сливках получается сочным и нежным за счет того, что кусочки филе перед жаркой обваливаются в муке и сок из них не выходит. Подливка из сливок со специями делает блюдо незабываемо ароматным. Нельзя не отметить и окраску куриного филе, подаренную блюду шафраном и карри. Шафран обладает сильным своеобразным ароматом и пряным вкусом, всего две-три нитки растения способны окрасить три литра воды в ярко-желтый цвет. А еще шафран наряду с пряными качествами проявляет и консервирующие действия. Так пища, приготовленная с шафраном, зачастую сохраняется в течение нескольких суток.

Прелесть такого блюда кроется, конечно, не только во вкусе и аромате конечного результата, но и в простом и быстром процессе приготовления.

Многообразие блюд из курицы безгранично. Не лишайте себя и своих близких возможностью познакомиться многими из них!


Ингредиенты:

  1. Куриная грудка 500 — 00 г.
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Сливки 250 г.
  4. Карри 0,5 ч.л.
  5. Шафран щепотка
  6. Сок лимона 2 ст.л.
  7. Соль
  8. Мука 2 — 3ст.л.
  9. Растительное масло

Приготовление:

  1. Куриное филе обмойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками, сбрызните соком лимона.
  2. Куриное мясо обваляйте в муке, потрясите, чтобы удалить избыток муки, и обжарьте на растительном масле.
  3. Лук очистите, обмойте, обсушите, мелко нарежьте, обжарьте отдельно до прозрачности.
  4. Лук добавьте к курице, влейте сливки, огонь убавьте и потушите, пока соус не загустеет.
  5. В конце посолите по вкусу, добавьте карри и шафран, перемешайте, оставьте настояться 15 минут.
  6. Подавайте украсив щепоткой шафрана, гарнируйте отварным рисом или картофельным пюре.

Комментарии: 6 Скрыть комментарии

Сколько я уже собираюсь шафран купить… этот такая классная специя.хотя и самая дорогая в мире, за грамм надо выложить примерно 10 долларов, но видимо он того стоит, не зря его называют королём специй, а пока заменю куркумой

Да, шафран в сливочном соусе отлично чувствуется, да и соусу придает восхитительных цвет!

Наталечка,фото замечательное…Такой позитивчик :)

Такой простой и вкусный рецептик. Интересная идея к сливкам прибавить шафран. Не пробовала такого.

Я очень люблю томить курочку в сливках с лучком, а шафран придаст новую нотку, да ещё какую! :-) Люблю такойе блюдо с гарниром из цветной капусты в сухарях, ммммм, вкусно.

А мы любим с картофельным пюре (сынишка) или рисом!


Лето – пора отдыха на природе, пикников и, конечно же, блюд на мангале.

Казалось бы, что удивительного в куриных окорочках? Их готовят хозяйки во всем мире и чуть ли не каждый день. Да и вообще, наверное, куриное мясо – самое распространённое и востребованное в кулинарии.

Предлагаем Вашему вниманию куриные окорочка с добавлением шафрана и фисташек. Это блюда способно удивить самых привередливых гурманов, покорив их сердца. Огромный плюс такой курочки в том, что ее можно приготовить как на мангале, так и в духовке.

Вам понадобится:

  • 2 килограмма куриных окорочков;
  • 100 миллилитров оливкового масла;
  • 2 головки красного лука;
  • 20 грамм имбиря;
  • 1 ст. ложка корицы;
  • 1 ст. ложка паприки;
  • 5-6 рылец шафрана;
  • 2 лимона;
  • 50 грамм зеленных фисташек;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовить окорочка, разрубив их на бедра и ножки. Крупными полукольцами порезать лук, натереть имбирь, используя мелкую терку. В пятьдесят миллилитров кипятка добавить 5-6 рылец шафрана, оставить настаиваться на 3-5 минут.
  2. В глубокую миску отправить куриное мясо, добавить к нему настойку шафрана, лимонный сок, оливковое масло, тертый имбирь, корицу и паприку. Всю смесь хорошо перемешать и оставить мариноваться.
  3. Добавить соль, черный перец по вкусу. Периодически перемешивая мясо, мариновать его можно от 20 минут до 24 часов. Кожицу выжатых лимонов выбрасывать не рекомендуем, отправьте их к маринаду, так вкус будет еще более насыщенным.
  4. Промаринованную курицу равномерно разместите на противне или сковороде, полейте оставшимся маринадом. Если Вы решили устроить барбекю, то курицу лучше жарить на гриль-решетке, поливая маринадом в процессе жарки.
  5. Противень отправьте в духовку, предварительно разогрев ее до 190-200 °С. Время приготовления 35-40 минут.
  6. С помощью ступки разотрите фисташки в мелкую крошку.
  7. Фисташковые крошки посыпать на практически готовое мясо. Отправить в духовку еще на 5-10 минут.
  8. Подавайте готовое мясо с соусом из оливкового масла, зеленого лука, петрушки, добавив лимонный сок. В качестве гарнира рекомендуем выбрать рис, который можно приготовить с лимонным соком или с шафраном, чтобы еще больше подчеркнуть вкусовые качества приготовленного блюда.

Автор: MAGGI® Дата: 13.09.2017

655 ККал на 1 порцию


Красный болгарский перец

Очистить и нарезать лук. Вымыть, очистить от семечек и нарезать перцы на тонкие полоски. Нарезать куриные грудки кубиками.

В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить курицу, лук и сладкий перец.

Растворить кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей в горячей воде, добавить к курице. Всыпать рис и шафран. Аккуратно перемешать и тушить около 20 минут на среднем огне, накрыв крышкой.

За 5 минут до готовности добавить тёртый пармезан и перемешать.






Для блюда курица в вине нужен шафран. Это, пожалуй, самая малодоступная приправа или специя в нашей кулинарии По-честному, мало кто видел настоящий шафран, или знает, как он выглядит. На базарах торговцы торгуют заменителями, уверяя, что это настоящий шафран.

Шафран, или крокус (Crocus) — весьма красивое декоративное растение, весьма часто мы покупаем их и дарим женам или подругам на 8 Марта. Выращивают эти цветки, кроме декоративных целей, для сбора рылец. Рыльца со времен Древнего мира используют как пряность и натуральный пищевой краситель. Шафраном подкрашивают плов, паэлью, другие блюда. Красивый оранжево-желтый цвет даже называют «шафрановым».

Но, шафран пряность очень дорогая. Для 1 килограмма сухого шафрана надо собрать до 100 тысяч цветков. А один гектар земли дает до 20 кг шафрана в год. Отсюда и космическая цена.

Шафран заменяют, причем весьма изобретательно. Самый известный из дешевых заменителей — куркума — успешно справляется с цветом, горчит весьма похоже. Еще один заменитель шафрана, на мой взгляд, более интересный — бархатцы. В Европе в основном бархатцы и используют при недорогой готовке, причем уверенно говорят — шафран. И покупая шафран, с вероятностью 90% вы купите именно бархатцы.

Кстати на Кавказе и на юге России бархатцы известны как «имеретинский шафран». Впрочем, и тут спорят, есть еще кардобенедикт, тагетес, бенедиктова трава, благословенный чертополох, осот итальянский, маригольд, волчец кудрявый, кникус благословенный… и все называют имеретинским шафраном. Все сложно…

Приготовим соус с шафраном, вином и луком для курицы. Если есть шафран — отлично. Добавьте шафран. У меня есть имеретинский шафран, те самые бархатцы. Купил в Европе. На пакетике было уверенно написано «safran». Не суть важно. Важно, что получился правильный соус с шафраном и курица в вине будет правильного цвета.

Ингредиенты для курицы в вине

  • Куриные голени 4 шт
  • Лимон 1 шт
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Вино белое 100 мл
  • Оливковое масло 50 мл
  • Шафран, перец черный, мята сухая, соль Специи

Как приготовить курицу в вине

  1. Сразу скажу, учитывая, что шафран специя дорогая и труднодоступная, возьмите лучше бархатцы. Натурального шафрана достаточно небольшую щепотку. Куркумы или карри — пол чайной ложечки. Бархатцов в соус с шафраном я бросил большую щепотку, сколько взял пальцами, приблизительно половина чайной ложки. Соус с луком получился правильный — желтый с примесью оранжевого. Так что — на ваше усмотрение.


Ингредиенты: куриные ножки, лук, шафран



Тушить лук и чеснок в оливковом масле


Добавить специи и имеретинский шафран


Выложить в соус с шафраном курицу и добавить вино


Периодически переворачивать и поливать соусом


Выложить курицу на тарелку с гарниром добавить соус с шафраном

Еще с шафраном и лимоном. Я ее уже дважды за неделю приготовила. Сначала кусочек, потом — много кусочков для большой компании. Во второй раз мне шафрана не хватило, но «уровень вкусности» не убавился. А он у этой курицы очень высокий! И совершенно потрясающий соус — хоть хлебом с тарелки собирай!

«Молочная» идея — Джейми Оливера, только он курицу целиком запекал, вы также можете поступить — еще проще будет.

Количество ингредиентов дам на одну порцию и на целую большую курицу (2 кг весом).

Надо (на 1 порцию):
300г куриного мяса
120 мл молока (1.5%-2.5%)
1ст ложка сливочного масла
2 зубчика чеснока
2-3 полоски лимонной цедры
щепотка шафрана
щепотка соли
щепотка молотого черного перца

Время приготовления: 40 минут.

Духовку нагрейте до 200С.

Курицу берите с кожицей и жирком, просто филе (грудка) будет скучно и пресно.

Кусочек мяса обмойте, обсушите, обсыпьте перцем и солью.

С лимона снимите цедру (я это делаю овощечисткой. Если нет, срежьте ее острым ножом. 2-3 полоски — это четвертая часть от всей цедры лимона среднего размера. Старайтесь снимать только желтую часть, без «мякоти» (белого цвета)- она горчит).

Чеснок очищать не обязательно, просто раздавите его плоской стороной ножа.

Нагрейте на сильном огне сковороду, растопите на ней сливочное масло и обжарьте курицу до хрустящей корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.

В форму, в которой будете запекать курицу, кладите чеснок, поверх него — обжаренный мясной кусочек.

В сковороду, где обжаривали курицу, вливаете молоко, добавляете цедру и шафран. На сильном огне быстро нагреваете (до кипения).

Получившимся соусом заливаете курицу и ставите в разогретую до 200С.

Запекать 25-30 минут до готовности. Очень важно в процессе запекания курицу поливать соусом — больше польете, вкуснее будет результат. Хотя бы раза 3-4 достаньте форму с курицей из духовки и, собирая горячий соус ложкой, поливайте кусочек сверху.

Оригинальный рецепт на этом и заканчивается. Я же к курице отварила молодой картофель, а потом, выложив все на тарелку, отдельно, блендером, взбила соус, предварительно вынув из него дольки цедры и кожицу от чеснока.

Полила им курицу и картошку.

Не в тему: мясо пока фотографирую не особо, так что извиняйте, показываю, что вышло, хотя бы просто для наглядности.

Теперь второй вариант, для большой компании.

Надо (на 7-8 порций):
2 кг курицы (целая тушка или кусочками)
800мл молока (1.5%-2.5%)
200г сливочного масла
цедра 2х лимонов
15 зубчиков чеснока
1ч ложка шафрана
1ч ложка соли
1ч ложка молотого черного перца

Время приготовления: 2 часа.

Духовку разогрейте до 200С. Если станете запекать целую тушку, до температура в духовке должна быть 180С, при более высокой пригорит кожица, а мясо как следует не пропечется.

Все делаете абсолютно в том же порядке, что и в первом случае, только времени уйдет больше.

Обмытые, обсушенные куриные кусочки (или целую тушку) обсыпаете солью, перцем, обжариваете до корочки на сливочном масле.

Из молока, цедры и шафрана готовите соус.

На противень выкладывайте раздавленные дольки чеснока, поверх — курицу (берите противень глубокий и не особо широкий. Нет такого — используйте форму для запекания). Поливайте соусом и ставьте в разогретую духовку. Запекать 1.5 часа (90 минут). Чем чаще будете поливать курицу соусом, тем вкуснее она будет.

Точно так же, как и с одним кусочком было, курицу выложите на блюдо, а соус, убрав из него цедру и чесночную шелуху, взбейте (ну и фотографировать мясо, я не умею — еще раз :) ).

Читайте также: