Как приготовить курицу с яйцами и помидорами в духовке
Привет, друзья! Снова хочу поделиться рецептами. Я та ещё мясоедка, но вот возиться с приготовлением мясных блюд не очень люблю. Пока всё нарежу, пока зажарю на плите… А когда собирается много гостей, то готовка превращается в сущий кошмар. Но куриные отбивные в духовке спасают меня в любой ситуации! Блюдо получается намного мягче по сравнению с жареным блюдом на сковороде, особенно если как следует отбить мясо. И времени занимает минимум.
Чтобы было сочнее, лучше панировать мясо — можно в сухарях, смазывать сметаной, делать в майонезе. Таким образом мясной сок запечатывается внутри.
Можно готовить с шампиньонами, помидорами, с луком или с овощами, это тоже отлично добавляет сочность. Вариантов очень много. Блюда получаются вкусными и диетическими, можно не бояться испортить фигуру 😉 А если хотите посочнее, подавайте с жареной картошкой и грибами.
Рецепт куриных отбивных, запеченных под шубой с помидорами и сыром
Этот способ придётся по вкусу тем, кто хочет вкусное, полезное, лёгкое и простое блюдо. Мы так готовим, когда хочется разнообразия. Особенно удачно получается с ароматными дачными помидорами, а не с пресными магазинными.
Необходимые продукты:
- 500 г куриного филе;
- 300 г сыра;
- 2 шт. помидор;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 ч.л. майонеза (необязательно);
- 1 ч.л. сушёного чеснока;
- 1 ч.л. соли;
- перец — по вкусу и желанию.
Этапы приготовления:
1. Разрежьте каждое филе поперек на 3 части. Несильно отбейте кусочки мяса с обеих сторон. Посолите и поперчите с одной стороны.
2. Нарежьте помидоры тонкими колечками, предварительно вырезав плодоножки.
3. Натрите сыр на крупной тёрке. Сыр можно брать любой, но лучше, чтобы он хорошо плавился.
4. Налейте в форму немного подсолнечного масла, выложите в неё кусочки мяса посоленной стороной вниз.
5. Как выложите все отбивные, посолите и поперчите верхнюю сторону мяса.
6. Смешайте сухой чеснок со сметаной и майонезом. Этим соусом смажьте курицу.
7. Разложите сверху помидоры и тщательно посыпьте всё сыром.
8. Поставьте форму в духовку и запекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Следите, чтобы сырная корочка не пригорела, в случае чего можно убавить до 180 градусов.
Чтобы не волноваться насчёт того, сколько готовиться отбивная, режьте курицу по-настоящему тонкими ломтиками. Периодически смотрите на сырную корочку, она должна подрумяниться. Вытаскивайте форму, дайте блюду немного остыть и зовите семью за стол!
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Мясо по-французски из говядины в духовке – 5 рецептов приготовления
- Картошка в духовке с майонезом – 5 рецептов запеченного картофеля
- Куриные отбивные в кляре - 5 рецептов сочных отбивных из филе курицы
Куриные отбивные в духовке с помидорами, грибами и сыром
Самый простой и очень вкусный способ приготовить курицу. Грибы с томатами подчёркивают вкус филе, а расплавленный сыр придает блюду сочность.
Вам понадобится:
- 500 г куриной грудки;
- 2-4 шампиньона (зависит от размера);
- 1 средний помидор;
- 100-150 г твёрдого сыра;
- пучок зелёного лука;
- любая приправа для мяса (у меня она сразу с солью).
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Каждое филе разрежьте поперек на 2 части, хорошенько отбейте кухонным молотком. Щедро смажьте специями с обеих сторон и посолите. Удобно втирать их рукой. Оставьте курицу мариноваться в течение 10 минут.
2. Потрите твёрдый сыр на крупной тёрке, томаты нарежьте полукругом.
3. Нашинкуйте шампиньоны тонкими пластинами и нарежьте перья зеленого лука.
4. Застелите противень фольгой, смажьте подсолнечным маслом. Выложите на фольгу курицу, сверху положите грибы и дольки помидор.
5. На помидоры высыпьте сыр, затем последним слоем засыпьте всё половиной нарезанного лука.
6. Поставьте блюдо запекаться в духовке на 30-35 минут.
После приготовления посыпьте сверху оставшимся зеленым луком и наслаждайтесь вкусом и ароматом:) Особенно хорошо, что такая отбивная получается диетической — калорийность всего 190 ккал! Прекрасный вариант для тех, кто следит за своей фигурой, и в то же время это полноценный обед для всей семьи.
Как сделать отбивные из куриного филе с ананасом под сыром в духовке
Порой нам хочется экзотики. Если добавить в блюдо ананас, новые оттенки вкуса точно не дадут заскучать за столом. Недаром этот фрукт добавляют во многие рецепты. Куриное филе с ним будет чуть сластить, а в сочетании с другими ингредиентами вкус потрясающий!
Возьмите следующие продукты:
- 2 шт. куриного филе;
- 8 шт. колец ананаса;
- 4-5 ст.л. майонеза;
- 150 г сыра;
- соль и перец — по вкусу.
Приступайте к готовке:
1. Разделите каждую грудку на 2 части, чтобы она открылась в виде книжки. Расстелите на доске пищевую плёнку, на неё положите кусок курицы и прикройте краем плёнки. Отбейте так каждый кусочек мяса.
2. Выложите отбивные в форму, чтобы они не перекрывали друг друга. Посолите их и поперчите.
3. Хорошо смажьте филе грудки майонезом.
4. На каждую отбивную положите по 2 кольца ананаса. Обильно посыпьте всё сыром.
5. Поставьте в духовку на 30-40 минут до образования золотистой корочки. Температура запекания 190 градусов.
Кушайте на здоровье! Кстати, это блюдо смотрится, как в ресторане, если подавать его на листьях салата.
Самые вкусные отбивные из филе курицы, запеченные в фольге
По этому рецепту курица получается очень нежной и тает во рту. Хорошее блюдо «под шубой» придётся по вкусу всем любителям корейской моркови.
Список продуктов:
- 1 куриная грудка;
- 250-300 г твёрдого сыра;
- 200-250 г моркови по-корейски;
- 8 ст.л. сметаны;
- соль и специи — по вкусу;
- растительное масло.
Как приготовить:
1. Порежьте грудку вдоль на куски, толщиной около 1 см, слегка отбейте кухонным молотком. Чуть-чуть посолите мясо. Учитывайте, что корейская морковь довольно солёная, поэтому много соли не добавляйте.
2. Смешайте сметану с корейской морковкой.
3. Застелите противень фольгой и выложите на него курицу. Равномерно распределите сметанный соус по кусками курицы.
Корейской моркови не должно быть много, берите из расчёта: 1 средняя щепотка на кусок мяса. Если добавлять больше, она перебьёт вкус мяса.
4. Слегка полейте куски оливковым (или другим растительным) маслом.
5. Поставьте противень в духовку с верхним и нижним обогревом, разогретую до 200-220 градусов. Готовьте курицу примерно 15 минут, следите, чтобы верх не пригорел.
6. Через 15 минут как следует посыпьте отбивные сыром, потёртым на крупной тёрке. Верните всё в духовку и подождите 5-6 минут, пока сыр не зарумянится.
Отбивная по такому рецепту получается крайне нежной, а соус придаёт отличную сочность 🙂
Как приготовить отбивные из куриной грудки с картошкой в духовке?
Картофель с мясом — это нестареющая классика. Что может быть лучше, чем зимним вечером после работы поесть такое сытное и вкусное блюдо? Придётся немного заморочиться, это блюдо готовится целых 2 часа, однако результат того стоит.
Ингредиентов потребуется немало:
- 8 шт. картояеля;
- 2 шт. куриного филе;
- 2 помидоры;
- 1 шт. лука;
- 50 г сыра;
- 1 стакан кефира;
- чеснок — по вкусу;
- соль и перец — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- 3 ст.л. растительного масла.
Как готовить:
1. Промойте куриное филе и порежьте его на небольшие части. Каждый кусок отбейте, можете воспользоваться специальным инструментом для размягчения мяса.
2. С 2-х сторон присыпьте филе приправой, для удобства можно втирать её руками.
3. Мелко порубите чеснок. Если не нравится запах запеченного чеснока, используйте сухую приправу.
4. Выложите курицу в глубокую миску, сверху выложите чеснок и залейте кефиром. Жидкость должна покрыть все куски мяса.
5. Хорошо перемешайте филе в маринаде и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Чем дольше постоит — тем вкуснее будет.
6. Тонкими кружочками нарежьте картошку. Посолите и поперчите её, налейте растительного масла и всё перемешайте.
7. Очень тонкими кольцами нарежьте лук и помидоры.
8. Смажьте форму для выпекания маслом, выложите слой картофеля. Следующим слоем идёт лук, а уже на него выложите пропитавшееся маринадом куриное филе.
9. Наверх положите помидоры. Они дадут много сока, и блюдо получится более сочным и ароматным.
10. Остатки маринада смешайте с потёртым сыром. Выложите массу в форму для запекания.
Сколько запекать, зависит от того, как вы порезали ингредиенты. Если тонко, то хватает 30-40 минут при 180 градусах.
Перед тем, как доставать из духовки, проверьте ножом готовность картошки. Она должна стать мягкой. Такая еда украсит любой праздничный стол и никого не оставит голодным.
Куриная отбивная в кляре из панировочных сухарей – рецепт без сыра
Напоследок пару слов о диетическом рецепте, о котором я узнала совсем недавно. Можно очень вкусно панировать курицу в яйце и в сухарях, сыр при этом не нужен. Отбивная смачивается яичным желтком, потом обваливается в толчёных сухарях, чтобы при запекании все соки остались в мясе.
Куриная отбивная в панировке запекается в духовке всего 20 минут на нижнем уровне. На выходе получается слегка хрустящее блюдо, которое особенно хорошо подавать с овощами.
Вот такие рецепты я приготовила для вас сегодня, друзья. Надеюсь, вы не останетесь равнодушными, когда попробуете их. До новых встреч на страницах блога!
Яйца, запеченные с курицей и помидорами, в духовке – вкусное, питательное и интересное второе блюдо, которое можно приготовить буквально за сорок-пятьдесят минут.
Прежде чем приступить к приготовлению, нужно изучить небольшой список нужных продуктов.
- яйца куриные – 2 шт.;
- куриное бедро – 30 грамм;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- специи (орегано) – 1 ч. ложка;
- помидоры черри – 5 шт.
Для приготовления яиц, запеченных с курицей и помидорами, вам потребуются жаропрочные формы. Рассмотрим рецепт приготовления для одной средней по размеру формы. Подготовьте куриные яйца. Вбейте одно яйцо в форму.
Куриное бедро или четверть отварить в подсоленной воде. Затем остудите, уберите жир, кожу и нарежьте мясо кусочками, отделив от кости.
Выложите половину курицы в форму на яйцо.
Посыпьте солью и специями.
Выложите в форму майонез.
Подготовьте помидоры черри, помойте их и отделите от веточки.
Яйцо с майонезом и курицей взбейте в форме и выложите в омлет помидоры.
Вбейте куриное яйцо.
Выложите вторую часть курицы, и посыпьте солью, специями.
Сверху яйца с помидорами и курицей полейте майонезом.
Поставьте форму в духовой шкаф и готовьте примерно двадцать-тридцать минут. И по истечении этого времени у вас будет пышный омлет снизу и вкусное запеченное яйцо с курицей сверху. И самое главное, что это блюдо полезное, в отличие от жареного омлета на сковороде.
Подавать запеченные яйца с курицей и помидорами можно как в форме, так и выложив на тарелку. Просто в форме блюдо дольше останется теплым.
Простой рецепт вкусного блюда на скорую руку. Можно подать самостоятельно, можно добавить гарнир или салат.
Ингредиенты для «Куриная грудка с яйцом и помидором»:
- Филе куриное — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Помидор — 0.5 шт
- Лук репчатый (По желанию можно добавить немного лука или зелени) — 0.5 шт
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 476.1 ккал | белки 72.8 г | жиры 15.1 г | углеводы 7.5 г |
Порции | |||
ккал 238.1 ккал | белки 36.4 г | жиры 7.6 г | углеводы 3.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.5 ккал | белки 15.8 г | жиры 3.3 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Куриная грудка с яйцом и помидором»:
1. Берем заранее отваренное куриное филе (либо отварить и далее следовать рецепту), режем на небольшие кусочки и выкладываем на разогретую сковородку с небольшим (. ) количеством масла.
2. Половину помидора нарезаем кубиками и добавляем к грудке.
! Если вы решили добавить лук, то также мелко нарезаем половину луковицы и добавляем к уже имеющимся ингредиентам.
Солим \ перчим по вкусу.
Обжариваем минуты 3-4.
3. Разбиваем 2 яйца и перемешиваем все вместе.
Обжариваем минуты 3 по состоянию готовности яйца.
Долго обжаривать не нужно, дабы блюдо оставалось сочным.
Очень легкое для желудка, простое в приготовлении и вкусное блюдо готово.
По мере готовности при желании можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Можжевеловая курочка
- 8
- 15
- 1300
Куриное филе в кляре
- 33
- 166
- 223238
Курица по-тайски
- 76
- 495
- 56305
Котлеты по-киевски
- 4
- 77
- 14278
Крылья под соусом
- 15
- 28
- 3722
Куриные слойки-гриль
- 78
- 1359
- 17915
Куриные рулетики с креветками и тыквенным соусом
- 2
- 8
- 1529
Котлета куриная по ГОСТу "Сделана в СССР"
- 416
- 5669
- 743369
Куриное филе с дыней и базиликом
- 32
- 73
- 7278
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат "Минутное дело"
- 477
- 3534
- 71317
Закусочное рождественское полено с печеночным кремом
- 203
- 1231
- 23721
Торт "Бейжа"
- 166
- 535
- 57536
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 декабря 2018 года bee1339 #
20 января 2016 года sibir77 #
19 января 2016 года Rusland 23 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- большие мясистые помидоры-6
- соль и свежемолотый черный перец
- тимьян(приправа)-сколько потребуется
- яйца-6
- куриная грудь-1 половинка
- шамоиньоны-3 больших
- репчатый лук-1 средняя луковица
- оливковое масло-1-2 стол.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
От каждого помидора отрезать шляпку и отложить в сторонку
Каждый помидор вычистить изнутри от семечек и мякоти
Посолить внутренние стенки каждого помидора
Перевернуть помидоры на бумажное полотенце и оставить отверстием вниз на 10 минут,тем временем:
Порезать лук мелкими кубуками
Порезать шампиньоны мелкими кубиками
Обжарить лук и шампиньоны на оливковом масле
Порезать куриную грудь маленькими кубиками,но не жарить вместе с луком и грибами,-чего не терпит куриная (или индюшиная) грудь,-это длительной термической обработки
Жареные лук и шампиньоны смешиваем с сырыми кубиками куриной грудки.солим,перчим
Присыпать внутренние стенки помидоров черным перцем и тимьяном
Заполнить помидоры полученной начинкой,примерно на 2/3
Поверх начинки в каждый помидор разбить яйцо
Подсолить яйцо сверху
Поверх яйца аккуратно кладём крышечку-шляпку помидора(чтобы яйцо не стало твёрдым в духовке)
Заполненные томаты складываем в смазанную жиром форму
Запекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течении 20-25 минут
Рецептики от спонсоров
Всем доброго времени суток, и сегодня я опять спешу вас побаловать простым и вкусным рецептом целой жареной курицы в духовке. Если вы заметили, то все мои рецепты без лишних заморочек, все довольно просто и очень вкусно.
Как только дело подходит к какому – нибудь празднику, как все хозяйки хватаются за голову, что же такого приготовить вкусного, сытного и просто.
Я сама такая хитрая, не всегда люблю заморачиваться и пыхтеть. Сегодняшний рецепт заставит вас приобрести к ближайшим праздникам курицу и запечь ее по моему рецепту. А после всего вы мне еще и спасибо скажете. Только жаль я этого не услышу.
Не буду томить, приступаю к рецепту.
Как вкусно и легко приготовить домашнюю курицу
Вкусно и легко можно приготовить любую курицу, впрочем, как и любую птицу. К примеру, вкусно можно приготовить домашнюю курицу в горчице и меде. А что, сочетание на первый взгляд не очень, только вот в итоге курочка получается просто отменной.
Я по этому рецепту готовила куриные крылышки. Если не знаете рецепта, то вам сюда — Крылышки с медом соевым соусом и горчицей.
А вообще, достаточно курицу натереть солью и душистым перцем, затем отправить ее в разогретую духовку, вот вам и ответ, как вкусно и легко приготовить домашнюю курицу.
Только вот в каждое блюдо, особенно если оно готовится на праздничный стол, хочется добавить свою изюминку, чтобы и гости удивились да похвалили и самому приятно было.
Целая жареная курица в духовке
Чтобы вкусно и легко пожарить домашнюю курицу, нам для начала надо ею обзавестись. Если вы не смогли найти и купить домашнюю курицу, то вполне подойдет и обычный покупной бройлер. У меня же крица и домашняя и целая, поэтому дело осталось за малым.
Берем охлажденную тушку домашней курицы и разрезаем ее по брюху. Затем руками немного надавливаем на края и курочка должна приобрести вот такой вид.
Как видите моя курица не совсем – то и целая уже, но и не кусочками. Дальше все очень легко и просто.
Как вкусно приготовить курицу без масла
Вкусно и легко приготовить домашнюю курицу можно и без масла, к тому же если она будет запекаться в духовке, то масло там уж точно лишний ингредиент. Чтобы вкусно приготовить курицу без масла, мне понадобилось:
- Тушка курицы
- Рук репчатый
- Помидор
- Перец болгарский
- Чеснок
- Соль
- Перец душистый
Помидор, болгарский перец и лук надо нарезать кольцами.
Целая курица в духовке с помидорами
Курицу натереть смесью состоящей из соли и душистого перца. Можно курицу нашинковать рубленым чесноком. Думаю, вы уже догадались как вкусно и легко приготовить домашнюю курицу. Да, мы ее укладываем на поверхность для запекания, поверхность никаким маслом смазывать не надо.
Кстати, недавно я запекала фазана в духовке. Фазан, это в принципе та же курочка только дикая. Рецепт тоже очень простой и вкусный, правда, там были свои хитрости. Если интересует рецепт, то советую заглянуть вот сюда.
Теперь присаливаем курочку с внутренней стороны, кладем сверху лук, нарезанный кольцами и болгарский перец.
Немного присаливаем, но можно использовать и специи. Затем укладываем помидоры. Помидоры я тоже немного присолила адыгейской солью.
Смотрите, как аппетитно выглядит курица, и тут уже не важно, домашняя она или нет.
Сколько времени готовится целая курица в духовке
Время готовки целой курицы зависит от ее года рождения и от размера. Обычно у меня на это уходит не меньше часа. В данном случае, моя домашняя курица находится в разрезанном виде, да и сверху у нее целая подушка овощей.
Так вот, для начала, чтобы курочку отправить готовиться, духовку нужно разогреть до температуры 200 градусов. Я обычно включаю духовку, а после уже начинаю заниматься птицей. Как раз за это время она и прогревается до нужной температуры.
Сколько времени готовится целая курица в духовке? Ровно столько, сколько ей нужно на приготовление. В моем случае, домашняя курица готовилась ровно час. После того, как я ее поместила в духовку и установила таймер на час, через 30 минут, достала, проткнула ножом и посмотрела, кровь немного выступала.
Часа ей было достаточно, чтобы порадовать нас за ужином.
Как видите, нет ничего сложного и как вкусно приготовить курицу без масла тоже проще простого. Поверьте, целая курица в духовке с помидорами, это самое настоящее праздничное блюдо.
Если у вас возникли какие – либо вопросы, то с удовольствием отвечу на них. Делитесь моим рецептом «Целой жареной курицей в духовке» со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам благодарна. Спасибо!
С Вами была Нина Кузьменко и рецепт «Как вкусно приготовить курицу без масла»
Читайте также: