Сосиски рецепты от шеф поваров

30см Приготовление: Морковь натираем на крупной тёрке. В сковороде (у меня d=28 см) разогреваем растительное масло и выкладываем часть лука. Немного обжариваем

35 мин. Немного остудить и разрезать на порции. Запеканка хорошо держит форму. 5. Запеканка макаронная с сосисками ИНГРЕДИЕНТЫ:
125 г макарон
2 луковицы
1 ст. л. томатного пюре
2-3 сосиски
250 г сыра
30 г сливочного масла
соль, перец по вкусу
свежая зелень
майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварите макароны. Сделать это можно заранее. Затем приготовьте соус. На сливочном масле поджарьте мелко нарезанный лук. Когда он слегка подрумянится, добавьте 1 ст. ложку томатного пюре, разведенного в 3 ст. ложках кипяченой воды. Отдельно отварите сосиски, мелко нарежьте их и потушите с соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Натрите на крупной терке твердый сыр, типа голландского или швейцарского. Форму для запекания или обычную сковороду с высокими бортиками смажьте сливочным маслом (чтобы запеканка не пригорела, форму для надежности можно посыпать панировочными сухарями) и положите в нее слоями макароны, соус с сосисками, много натертого сыра, чередуя эти продукты до тех пор, пока они не закончатся. Сверху посыпьте запеканку сыром. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и запекайте в ней макароны приблизительно в течение 15 минут. Подавайте блюдо на стол, предварительно украсив свежей зеленью. С такой макаронной запеканкой хорошо сочетается салат из свежих огурцов и помидоров с репчатым луком. Совет: можно полить запеканку сверху майонезом, смешанным с томатным кетчупом, она станет более сочной и аппетитной. 6. Курица по-королевски с сосисками ИНГРЕДИЕНТЫ:
крупная курица около 3 кг
чеснок 2 зубчика
кабачок среднего размера
репчатый лук 80 г
баклажаны 200 г
сосиски в натуральной оболочке 200 г
сливки 80 г
оливковое масло 10 ст. л.
хлеб 8 ломтиков
яйца 2 шт.
тимьян, соль, перец по вкусу для лукового мармелада:
сливочное масло 80 г
репчатый лук 60 г
херес 1/4 стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Потрошенную курицу тщательно промываем. Из баклажанов и половины кабачка готовим соте, то есть тушим их на медленном огне. Тем временем, на второй сковороде мелко порезанные сердце, желудок и печень курицы тушим со второй половинкой кабачка, репчатым луком, солью и перцем. Мелко режем сосиски, смешиваем их с содержимым обеих сковородок, добавляем хлеб, тимьян, нарезанный чеснок, яйца. Всю массу перемешиваем и начиняем ею курицу, которую затем зашиваем.Выкладываем ее на противень, выпекаем при температуре 140 градусов, предварительно полив оливковым маслом. Через 10 минут курицу достаем и тщательно поливаем образовавшимся соком. Ставим обратно в духовку и запекаем еще два часа. За это время готовим мармелад из репчатого лука. Для этого выкладываем на сковороду нарезанный лук и наливаем 20 г воды. Когда вся вода выпарится, добавляем сливочное масло и херес. Всю эту смесь как следует провариваем. Готовую курицу разрезаем на ломтики, каждый из которых обильно поливаем густым соусом. Подаем королевскую курицу горячей. 7. Жаркое с беконом и сосисками ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г молодого картофеля
75 г бекона
2 луковицы
4 помидора
2 ст. л. растительного масла
сосиски 300 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель очистить, нарезать ломтиками и отваривать 10 минут в подсоленной воде. Бекон нарезать тонкими полосками, лук - дольками, сосиски кружками. Помидоры разрезать на 4 части. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем бекон и сосиски до румяной корочки и снять со сковороды. В сковороду выложить дольки лука и картофель. Поджаривать около 5 минут. Посолить и поперчить. Добавить помидоры и жарить еще 5 минут. Зелень ополоснуть водой, листики ощипать и вместе с жареным беконом и сосисками выложить на картофель.

Сосиски – блюдо вполне самодостаточное. Этот мясопродукт считается бюджетной заменой мяса, хотя сосиски, изготовленные из качественных ингредиентов, больше конкуренты мясу, чем альтернатива. К тому же, в отличие от мяса, готовятся они быстро и просто. Сосиски можно отварить, пожарить или приготовить в микроволновке и подать с любым гарниром - рисом, гречкой, макаронами, картошкой, свежими или тушеными овощами. Яичница с сосисками – идеальный вариант для сытного завтрака, солянка с сосисками – самое известное первое блюдо с этим мясопродуктом или второе ( если сосиски тушатся с капустой), а сосиска в тесте - один из самых удобных и простых вариантов для любого приема пищи. Но, пожалуй, самое известное блюдо с сосисками - это хот-дог, булочка с сосиской, приправленная кетчупом и майонезом.

На самом деле из сосисок можно приготовить массу всевозможных закусок, салатов, супов и вторых блюд. Сосиски можно добавить в любой суп, например, сырный. Можно приготовить с сосисками пирог, пиццу или пасту, приготовить овощное рагу, запеканку, сделать рулеты или канапе, добавить в лазанью.

Главный совет: чтобы блюдо с сосисками получилось вкусным, важно выбрать качественный мясопродукт, желательно с минимальным набором ингредиентов и без всевозможных усилителей вкуса.


легко


легко

Решила поделиться с Вами настоящим сокровищем, как назвала этот рецепт моя старшая дочь - одним из .


легко

Традиционный английский завтрак состоит из определенного набора продуктов. В его состав .


легко


легко


легко


средне


легко

Спагетти с сосисками в томатном соусе — блюдо, не претендующее на принадлежность к высокой .


средне


легко


легко

Почему почти все взрослые и дети так любят хот-доги? Это вкусно! Так давайте открыто заявим о своей .


легко


средне

Когда на приусадебных участках поспевают молодые кабачки и помидоры. с этим надо бороться. Как .


Сосиски в картофельном тесте


Предлагаю приготовить быструю закуску. Получается очень вкусно.


Вкусные сосиски своими руками


Вы любите сосиски, но опасаетесь их покупать в магазине? Тогда этот рецепт для вас!


Пирог с картофелем и сосисками


Этот пирог на кефире, приготовленном с использованием бактериальной закваски от Oursson-очень выручит при нехватке продуктов, так как его составляющие найдутся в любом доме, прост в приготовлении, вкусный и сытный.


Сосиски в тесте "Нарядные"


Сосиски в тесте получились до того вкусные и красивые, что я всё же решилась поделиться с Вами этим рецептом.


Рассольник с фасолью и сосисками


Рассольник любит каждый, и каждый его готовит по-разному. И, согласитесь, с его приготовлением стоит повозиться. Предлагаю быстрый рецепт и не менее вкусный. А с заправкой "Maggi для рассольника" он готовится еще быстрее. Для современных занятых женщин этот рецепт будет" выручалочкой".


Кексы закусочные с сосисками


Хоть я и живу в 30 километрах от Москвы, но в нашем поселке, в канун Нового года, из продажи пропадает хлеб. Но я нашла выход! Готовлю вместо хлеба замечательные закусочные кексы с сосисками, оливками и творожным сыром! Очень вкусно!


Сосиски с сыром в картофельной шубе


Моя дочь - школьница. В школе она ест редко, поэтому я и делаю для неё тормозки в школу. Сосиски в картофельной шубе с сыром - это сытный и вкусный тормозок. Дочке очень нравится.


Сосиски в хрустящем кляре без хлопот


Доброго времени суток. Хочу поделится интересным рецептом простой закуски, такие сосиски моя мамуля мне в детстве готовила. Может для кого-то это тоже вкус детства.


Картофельные драники с сосисками


На этой неделе в Контрольной закупке шеф-повар готовил драники с любительской колбасой. Сегодня рано утром открыла холодильник, а там мышь повесилась. Муж спит, в магазин не отправить, благо нашла 5 сосисок, картошку, лук и чеснок, и решила повторить рецепт, только не с колбасой, а с сосисками. Вот что из этого экспромта получилось! Вкус неожиданный, приятный. Достаточно сытные драники! Полноценное второе блюдо, или сытный завтрак. Сейчас они уже остыли, но не потеряли своей пикантности. Может и еще у кого в холодильнике мышь повесилась?, так возьмите на заметку.


Сосиски в тесте


Уважаемые поварята, предлагаю рецепт, по которому уже много лет делаю сосиски в тесте. Очень надеюсь, что и вам они придутся по вкусу. На самом деле тесто можно использовать любое, даже слоеное, но я предлагаю сделать с моим любимым тестом.


Сосиски. Сосиски – популярное колбасное изделие, которое употребляется как самостоятельно, так и в сочетании с другими продуктами, входя в число ингредиентов различных блюд.

Считается, что сосиски в их современном виде создал венский мясник Иоганн Ланер. Известна даже дата создания сосиски - 13 ноября 1805 года. Она получила название «франкфуртер», поскольку сам Ланер был родом из Франкфурта. «Прародители» сосиски упоминаются еще в гомеровской «Одиссее».

Правда, если поначалу сосиски делали из мяса, то обнаружив, что покупатель не сможет оценить содержимое продукта, производители начали экономить. В сосиски стали класть не только кожу и сухожилия животных, но и вовсе заменять мясную составляющую белковыми добавками. Дальше – хуже. Для продления срока годности и улучшения вкусовых качеств в сосиски стали класть много химических компонентов – красителей и консервантов, что сильно отдалило сосиски от здорового питания.

Медики рекомендуют не злоупотреблять сосисками. А если вы являетесь большим любителям этого продукта, научитесь определять качество продукта. Не покупайте слишком яркие сосиски – это свидетельствует о наличии красителей. Однако продукт не должен быть и слишком темным – это показатель присутствия консервантов. Хорошая сосиска - серовато-розовая. Не покупайте слишком много сосисок – возьмите одну пачку на пробу и сварите. Сосиска не должна сморщиться или, напротив, слишком раздуться. Это говорит о наличии большого количества каррагинана – добавки, провоцирующей аллергию.

Если продукт хороший, а производитель надежный, в общем-то, можно позволить себе наслаждение вкусом сосисок. Тем более что желающих получить удовольствие так много! В Баварии, например, настолько любят сосиски, что даже установили бронзовую статую этому изобретению (местечко Гассельдорф).

Сосиски можно готовить всеми известными способами – варить, жарить, запекать, готовить на гриле. Их режут и добавляют в другие блюда (например, запеканки, омлеты) и даже фаршируют (например, сыром).

Приправляют готовые сосиски горчицей, кетчупом и хреном. Подают с любым гарниром – например, картофельным пюре, гречневой кашей, тушеными овощами и т.д.

Очень популярны такие блюда с использованием сосисок, как сосиска в тесте и хот-дог. А, впрочем, есть и более оригинальные и изысканные рецепты – например, сосиски из инюшатины, которые тушат в томатном соусе с овощами и фруктовым сидром. Другие отличные рецепты из сосисок – это сосиски в кляре с соусом тартар, сосиски со сладким перцем в томатном соусе, нежные сосиски с чесноком и шпинатом, запеканка из сосисок и сыра, паста с сосисками и зеленым соусом из базилика и петрушки, сосиски в остром соусе, сосиски с цветной капустой и тмином, блинчики с сосисками и сыром, соиски в беконе, омлет с сосисками и помидорами, сосиски в фольге с имбирем и пореем, тушеная капуста с сосисками и помидорами.

Настоящего шеф-повара отличает желание экспериментировать с самыми обычными продуктами и ингредиентами, которые благодаря умению мастера превращаются в кулинарные шедевры. Однако простые продукты, которые совсем недорого стоят, должны быть хорошего качества, за которым нужно строго следить следит и обязательно выбирать самому.

В каждом блюде шеф-повара есть своя изюминка, она также отличает подлинного мастера от среднего кулинара.

Сосиски из краба с голландским соусом


Для приготовления потребуется:

60 г тигровых креветок

60 г крабового мяса

60 г крабовых палочек

8 г сливок жирностью 33%

25 г голландского соуса

зелень для украшения

Прокрутить креветки, крабовое мясо и крабовые палочки в мясорубке, после чего измельчить в блендере. Добавить яйца, немного сливок и перемешать до однородности. Сформовать сосиски, отварить до готовности.

На широкое блюдо выложить сосиски, бланшерованные брокколи, яйца пашот, свежие помидоры, аккуратно полить голландским соусом.

Суп из грибов с уткой


Ингредиенты:

350 мл куриный бульон

120 г филе тушеной утки

60 мл соевый соус

300 г – грибы вешенки

10 г соус демиглас

по 5 г карри и паприки

Обжарьте во фритюре горох или нут до румяного оттенка.

Нарежьте грибы тонкой соломкой.

Доведите куриный бульон до кипения, добавьте филе утки кусочками, грибы и полейте соевым соусом. Еще раз доведите до кипения и снимите с огня.

Разлейте бульон с вешенками и уткой по блюдам, в каждое положите по чайной ложке изюма (не жесткого), добавьте соус демиглас, приправьте щепоткой паприки, а также сухим карри. Выложите нут.

На сковороде смазанной растительным маслом быстро зажарьте четыре глазуньи, желток должен оставаться жидким. Посолите, положите в суп, добавьте кунжут и подавайте к столу.

Фокачча с лососем


Для приготовления понадобится:

120 г муки мелкого помола

2 г сухих дрожжей

8 г оливкового масла

50 г слабосоленого лосося

20 г листьев салата

30 г соуса цезарь

по щепотке сахара и соли

Смешайте два вида муки, сухие дрожжи, масло, сахар, соль, добавьте воду, до однородности. Раскатайте на рабочей поверхности, положите на противень, выпекайте до полной готовности.

Разрежьте фокаччу на 2 одинаковые части. На одну половин выложите помидоры, огурцы, салат, лосось, полейте соусом цезарь. После чего закройте другой половинкой и разрежьте на 8 кусочков.

Подавать можно с красным луком, горчицей и маринованными огурчиками.

Омлет с баклажанами

Омлет делается очень быстро. Рецепт несложный, но благодаря добавлению кокосового молока и соуса кимчи получается с особым необычным вкусом.


Для приготовления понадобится:

баклажаны – 60 г

готовый соус кимчи – 25 г

кокосовое молоко – 25 г

яйца куриные – 2 шт.

орешки кешью – 15 г

Баклажаны нарежьте кубиками, обжарьте на гриле.

Смешайте кокосовое молоко, соус кимчи, 2 яйца и кусочки зелени. Получившейся смесью залейте баклажаны и посолите. При сервировке посыпьте орешками и кунжутными семечками.

Сэндвич Чикен карри


Для приготовления потребуется:

2 кусочка тостового хлеба

75 г куриной грудки

40 г свежих помидор

30 г соуса карри

20 г салата Айсберг

15 г красного лука

30 г маринованных корнюшонов

Филе куриной грудки обжарьте на гриле, нарежьте ломтиками. Добавьте к курице соус карри и нарежьте помидоры.

Обжарьте куриное яйцо, натрите на терке сыр. На кусочек хлеба выложите приправленную соусом курицу, после сыр, затем выложите яйцо.

Закройте сэндвич другим куском хлеба, немного обжарьте его в готовом виде с 2-ух сторон. Подавайте посыпав красным луком, салатом, добавьте маринованные корнюшоны.

Пенне путанеска с копчеными свиными ребрами

Шеф-повара итальянских ресторанов называют пасту с этим соусом «Путанеска». К классическому рецепту добавлены копченые свиные ребрышки. Такая паста очень вкусна и сытна.


Для приготовления понадобится:

250 г коротких макарон пенне

80 г сыра пармезан

50 г сыры чеддер

100 г мыса копченых свиных ребер

25 г сливочного масла

2 веточки розмарина

20 г красного лука

180 г томатов в собственном соку

180 г куриного бульона

50 г репчатого лука

20 г масла растительного

Первым делом приготовим соус. На сковороде на растительном масле пассируйте лук, и чеснок, добавьте помидоры в собственном соку, куриный бульон, посыпьте тимьян. Тушите около 20 мин., затем смешайте миксером до однородного состояния.

Отварите макароны в слегка подсоленной воде немного недоваривая (аль-денте).

Возьмите большую сковородку, обжарьте мелко нарезанные чеснок, инжир, добавьте розмарин и нарезанное мелко мясо с копченых ребер.

Добавьте в сковородку получившийся соус, 40 натертого сыра пармезан, масло, лук. Тщательно перемешайте, добавьте макароны. Снова хорошо перемешайте.

К блюду отдельно подавайте натертый пармезан и чеддер.

Молодая капуста на пару с щучьей икрой

Молодая капуста на сегодняшний день полюбилась многими шеф-поварами ресторанов в качестве распространенного ингредиента. Она хрусткая, сочная и выделяется в сочетании с самыми деликатесными продуктами. Молодая капуста с щучьей икрой как раз пример одного из таких интересных сочетаний.


Ингредиенты:

кочан белокочанной молодой капусты

120 г говяжьего бульона

4 яичных желтка

60 г сыра пармезан

50 г лука порей

50 г щучьей икры

по половинке болгарского перца и красного лука

30 г растительного масла

Для приготовления соуса мелко нарежьте ½ болгарского перца, красный лук, петрушку и смешайте с маслом, уксусом, а также сахаром и солью.

Молодую капусту разрежьте на 4 части, посолите и готовьте на пару пять мин., потом слейте сок. Между капустными листьями положите соус.

В миске смешайте бульон со сливками, выпарите соус пока он не загустеет. Добавьте щучью икру и хорошо перемешайте.

На блюдо выложите капусту с соусом, полейте соусом из бульона со сливками, присыпьте яичным вареным желтком, сыром и луком порей.

Ежики из кролика с кукурузой

Представляем интересный способ приготовления ежиков из мяса кролика, тушеных в соусе из куриного бульона, сливок и белого вина при добавлении паштета из куриной печени.


125 г мяса кролика

25 г кукурузы в кляре

5 г оливкового масла

3 г муки для темпуры

200 г куриного бульона

15 г паштета из куриной печени

40 мл белого вина

Прокрутите фарш в мясорубке из мяса кролика с добавлением жареного, добавьте отварной длинный рис.

Замешайте массу и сформуйте пять небольших котлет. Готовьте на пару около 7 мин.

Приготовьте соус, перемешав все ингредиенты.

Тушите ежики в получившемся соусе. Подавайте посыпав кукурузой, отдельно обжаренный лук фри.

Гаспачо из томатов с сыром и клубникой


Ингредиенты:

35 г спайси соуса

15 г зеленого лука

35 г оливкового масла

180 г томатов-биф

180 г сыра буррата

450 г томатов пилати в собственном соку

1 ст. томатного сока

40 г свежих огурцов

40 г хлеба (без корки)

10 г репчатого лука

10 г оливкового масла

Все ингредиенты для приготовления гаспачо, за исключением масла, сахарного песка и соли взбейте в блендере до однородности, затем процедите.

Добавьте в гаспачо масло, сахар и соль, тщательно перемешайте.

Приготовьте салат из помидоров с зеленым луком, полейте спайси соусом. Подавайте гаспачо с приготовленным салатом с добавлением сыра буррата.

Салат из арбуза с брынзой и томатами

Свежий, душистый салат из томатов и арбуза с нежным молодым сыром может украсить любой стол.


Ингредиенты:

200 г арбуза (без семечек)

30 г красного лука

20 г свежего базилика

15 г кунжутного масла

15 г крема базилик

120 г сыра брынза

Очистите арбуз от семечек, срежьте кожуру.

Арбуз, томаты и стебель сельдерея нарежьте на некрупные куски, лук нарежьте кольцами, перец чили мелко.

Все перемешайте, полейте крем бальзамик и кунжутным маслом. Выложите сверху сыр брынзу.

Овощная шурпа

Весьма густой, очень наваристый вкусный суп. Может готовится для постного стола.


Ингредиенты:

350 г картофеля

80 г отварного нута

150 г картофеля черри

100 г шампиньонв

100 г баклажанов

10 г красного лука

В кастрюлю налить 1 литр воды, положить заранее порезанный кусочками среднего размера картофель. Довести до кипения, добавить вареный нут, нарезанные помидоры, один лавровый лист, немного сухого чеснока и варить до готовности.

Оставшиеся овощи нарезать и запекать на гриле либо в духовке (около 1 часа, температура 170 С), слегка полив маслом.

Разлить суп по тарелкам. Сверху выложить ломтики запеченных овощей. Украсить зеленью и тонкими кольцами красного лука.

Похожие материалы:

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов






Печенье «шоколадка»






Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами






Пирог из творога и корицы






Булочки ржаные с зеленью

Читайте также: