Сосиски рецепты от шеф поваров
30см Приготовление: Морковь натираем на крупной тёрке. В сковороде (у меня d=28 см) разогреваем растительное масло и выкладываем часть лука. Немного обжариваем
35 мин. Немного остудить и разрезать на порции. Запеканка хорошо держит форму. 5. Запеканка макаронная с сосисками ИНГРЕДИЕНТЫ:
125 г макарон
2 луковицы
1 ст. л. томатного пюре
2-3 сосиски
250 г сыра
30 г сливочного масла
соль, перец по вкусу
свежая зелень
майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварите макароны. Сделать это можно заранее. Затем приготовьте соус. На сливочном масле поджарьте мелко нарезанный лук. Когда он слегка подрумянится, добавьте 1 ст. ложку томатного пюре, разведенного в 3 ст. ложках кипяченой воды. Отдельно отварите сосиски, мелко нарежьте их и потушите с соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Натрите на крупной терке твердый сыр, типа голландского или швейцарского. Форму для запекания или обычную сковороду с высокими бортиками смажьте сливочным маслом (чтобы запеканка не пригорела, форму для надежности можно посыпать панировочными сухарями) и положите в нее слоями макароны, соус с сосисками, много натертого сыра, чередуя эти продукты до тех пор, пока они не закончатся. Сверху посыпьте запеканку сыром. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и запекайте в ней макароны приблизительно в течение 15 минут. Подавайте блюдо на стол, предварительно украсив свежей зеленью. С такой макаронной запеканкой хорошо сочетается салат из свежих огурцов и помидоров с репчатым луком. Совет: можно полить запеканку сверху майонезом, смешанным с томатным кетчупом, она станет более сочной и аппетитной. 6. Курица по-королевски с сосисками ИНГРЕДИЕНТЫ:
крупная курица около 3 кг
чеснок 2 зубчика
кабачок среднего размера
репчатый лук 80 г
баклажаны 200 г
сосиски в натуральной оболочке 200 г
сливки 80 г
оливковое масло 10 ст. л.
хлеб 8 ломтиков
яйца 2 шт.
тимьян, соль, перец по вкусу для лукового мармелада:
сливочное масло 80 г
репчатый лук 60 г
херес 1/4 стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Потрошенную курицу тщательно промываем. Из баклажанов и половины кабачка готовим соте, то есть тушим их на медленном огне. Тем временем, на второй сковороде мелко порезанные сердце, желудок и печень курицы тушим со второй половинкой кабачка, репчатым луком, солью и перцем. Мелко режем сосиски, смешиваем их с содержимым обеих сковородок, добавляем хлеб, тимьян, нарезанный чеснок, яйца. Всю массу перемешиваем и начиняем ею курицу, которую затем зашиваем.Выкладываем ее на противень, выпекаем при температуре 140 градусов, предварительно полив оливковым маслом. Через 10 минут курицу достаем и тщательно поливаем образовавшимся соком. Ставим обратно в духовку и запекаем еще два часа. За это время готовим мармелад из репчатого лука. Для этого выкладываем на сковороду нарезанный лук и наливаем 20 г воды. Когда вся вода выпарится, добавляем сливочное масло и херес. Всю эту смесь как следует провариваем. Готовую курицу разрезаем на ломтики, каждый из которых обильно поливаем густым соусом. Подаем королевскую курицу горячей. 7. Жаркое с беконом и сосисками ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г молодого картофеля
75 г бекона
2 луковицы
4 помидора
2 ст. л. растительного масла
сосиски 300 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель очистить, нарезать ломтиками и отваривать 10 минут в подсоленной воде. Бекон нарезать тонкими полосками, лук - дольками, сосиски кружками. Помидоры разрезать на 4 части. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем бекон и сосиски до румяной корочки и снять со сковороды. В сковороду выложить дольки лука и картофель. Поджаривать около 5 минут. Посолить и поперчить. Добавить помидоры и жарить еще 5 минут. Зелень ополоснуть водой, листики ощипать и вместе с жареным беконом и сосисками выложить на картофель.
Сосиски – блюдо вполне самодостаточное. Этот мясопродукт считается бюджетной заменой мяса, хотя сосиски, изготовленные из качественных ингредиентов, больше конкуренты мясу, чем альтернатива. К тому же, в отличие от мяса, готовятся они быстро и просто. Сосиски можно отварить, пожарить или приготовить в микроволновке и подать с любым гарниром - рисом, гречкой, макаронами, картошкой, свежими или тушеными овощами. Яичница с сосисками – идеальный вариант для сытного завтрака, солянка с сосисками – самое известное первое блюдо с этим мясопродуктом или второе ( если сосиски тушатся с капустой), а сосиска в тесте - один из самых удобных и простых вариантов для любого приема пищи. Но, пожалуй, самое известное блюдо с сосисками - это хот-дог, булочка с сосиской, приправленная кетчупом и майонезом.
На самом деле из сосисок можно приготовить массу всевозможных закусок, салатов, супов и вторых блюд. Сосиски можно добавить в любой суп, например, сырный. Можно приготовить с сосисками пирог, пиццу или пасту, приготовить овощное рагу, запеканку, сделать рулеты или канапе, добавить в лазанью.
Главный совет: чтобы блюдо с сосисками получилось вкусным, важно выбрать качественный мясопродукт, желательно с минимальным набором ингредиентов и без всевозможных усилителей вкуса.
легко
легко
Решила поделиться с Вами настоящим сокровищем, как назвала этот рецепт моя старшая дочь - одним из .
легко
Традиционный английский завтрак состоит из определенного набора продуктов. В его состав .
легко
легко
легко
средне
легко
Спагетти с сосисками в томатном соусе — блюдо, не претендующее на принадлежность к высокой .
средне
легко
легко
Почему почти все взрослые и дети так любят хот-доги? Это вкусно! Так давайте открыто заявим о своей .
легко
средне
Когда на приусадебных участках поспевают молодые кабачки и помидоры. с этим надо бороться. Как .
Сосиски в картофельном тесте
Предлагаю приготовить быструю закуску. Получается очень вкусно.
Вкусные сосиски своими руками
Вы любите сосиски, но опасаетесь их покупать в магазине? Тогда этот рецепт для вас!
Пирог с картофелем и сосисками
Этот пирог на кефире, приготовленном с использованием бактериальной закваски от Oursson-очень выручит при нехватке продуктов, так как его составляющие найдутся в любом доме, прост в приготовлении, вкусный и сытный.
Сосиски в тесте "Нарядные"
Сосиски в тесте получились до того вкусные и красивые, что я всё же решилась поделиться с Вами этим рецептом.
Рассольник с фасолью и сосисками
Рассольник любит каждый, и каждый его готовит по-разному. И, согласитесь, с его приготовлением стоит повозиться. Предлагаю быстрый рецепт и не менее вкусный. А с заправкой "Maggi для рассольника" он готовится еще быстрее. Для современных занятых женщин этот рецепт будет" выручалочкой".
Кексы закусочные с сосисками
Хоть я и живу в 30 километрах от Москвы, но в нашем поселке, в канун Нового года, из продажи пропадает хлеб. Но я нашла выход! Готовлю вместо хлеба замечательные закусочные кексы с сосисками, оливками и творожным сыром! Очень вкусно!
Сосиски с сыром в картофельной шубе
Моя дочь - школьница. В школе она ест редко, поэтому я и делаю для неё тормозки в школу. Сосиски в картофельной шубе с сыром - это сытный и вкусный тормозок. Дочке очень нравится.
Сосиски в хрустящем кляре без хлопот
Доброго времени суток. Хочу поделится интересным рецептом простой закуски, такие сосиски моя мамуля мне в детстве готовила. Может для кого-то это тоже вкус детства.
Картофельные драники с сосисками
На этой неделе в Контрольной закупке шеф-повар готовил драники с любительской колбасой. Сегодня рано утром открыла холодильник, а там мышь повесилась. Муж спит, в магазин не отправить, благо нашла 5 сосисок, картошку, лук и чеснок, и решила повторить рецепт, только не с колбасой, а с сосисками. Вот что из этого экспромта получилось! Вкус неожиданный, приятный. Достаточно сытные драники! Полноценное второе блюдо, или сытный завтрак. Сейчас они уже остыли, но не потеряли своей пикантности. Может и еще у кого в холодильнике мышь повесилась?, так возьмите на заметку.
Сосиски в тесте
Уважаемые поварята, предлагаю рецепт, по которому уже много лет делаю сосиски в тесте. Очень надеюсь, что и вам они придутся по вкусу. На самом деле тесто можно использовать любое, даже слоеное, но я предлагаю сделать с моим любимым тестом.
Сосиски. Сосиски – популярное колбасное изделие, которое употребляется как самостоятельно, так и в сочетании с другими продуктами, входя в число ингредиентов различных блюд.
Считается, что сосиски в их современном виде создал венский мясник Иоганн Ланер. Известна даже дата создания сосиски - 13 ноября 1805 года. Она получила название «франкфуртер», поскольку сам Ланер был родом из Франкфурта. «Прародители» сосиски упоминаются еще в гомеровской «Одиссее».
Правда, если поначалу сосиски делали из мяса, то обнаружив, что покупатель не сможет оценить содержимое продукта, производители начали экономить. В сосиски стали класть не только кожу и сухожилия животных, но и вовсе заменять мясную составляющую белковыми добавками. Дальше – хуже. Для продления срока годности и улучшения вкусовых качеств в сосиски стали класть много химических компонентов – красителей и консервантов, что сильно отдалило сосиски от здорового питания.
Медики рекомендуют не злоупотреблять сосисками. А если вы являетесь большим любителям этого продукта, научитесь определять качество продукта. Не покупайте слишком яркие сосиски – это свидетельствует о наличии красителей. Однако продукт не должен быть и слишком темным – это показатель присутствия консервантов. Хорошая сосиска - серовато-розовая. Не покупайте слишком много сосисок – возьмите одну пачку на пробу и сварите. Сосиска не должна сморщиться или, напротив, слишком раздуться. Это говорит о наличии большого количества каррагинана – добавки, провоцирующей аллергию.
Если продукт хороший, а производитель надежный, в общем-то, можно позволить себе наслаждение вкусом сосисок. Тем более что желающих получить удовольствие так много! В Баварии, например, настолько любят сосиски, что даже установили бронзовую статую этому изобретению (местечко Гассельдорф).
Сосиски можно готовить всеми известными способами – варить, жарить, запекать, готовить на гриле. Их режут и добавляют в другие блюда (например, запеканки, омлеты) и даже фаршируют (например, сыром).
Приправляют готовые сосиски горчицей, кетчупом и хреном. Подают с любым гарниром – например, картофельным пюре, гречневой кашей, тушеными овощами и т.д.
Очень популярны такие блюда с использованием сосисок, как сосиска в тесте и хот-дог. А, впрочем, есть и более оригинальные и изысканные рецепты – например, сосиски из инюшатины, которые тушат в томатном соусе с овощами и фруктовым сидром. Другие отличные рецепты из сосисок – это сосиски в кляре с соусом тартар, сосиски со сладким перцем в томатном соусе, нежные сосиски с чесноком и шпинатом, запеканка из сосисок и сыра, паста с сосисками и зеленым соусом из базилика и петрушки, сосиски в остром соусе, сосиски с цветной капустой и тмином, блинчики с сосисками и сыром, соиски в беконе, омлет с сосисками и помидорами, сосиски в фольге с имбирем и пореем, тушеная капуста с сосисками и помидорами.
Настоящего шеф-повара отличает желание экспериментировать с самыми обычными продуктами и ингредиентами, которые благодаря умению мастера превращаются в кулинарные шедевры. Однако простые продукты, которые совсем недорого стоят, должны быть хорошего качества, за которым нужно строго следить следит и обязательно выбирать самому.
В каждом блюде шеф-повара есть своя изюминка, она также отличает подлинного мастера от среднего кулинара.
Сосиски из краба с голландским соусом
Для приготовления потребуется:
60 г тигровых креветок
60 г крабового мяса
60 г крабовых палочек
8 г сливок жирностью 33%
25 г голландского соуса
зелень для украшения
Прокрутить креветки, крабовое мясо и крабовые палочки в мясорубке, после чего измельчить в блендере. Добавить яйца, немного сливок и перемешать до однородности. Сформовать сосиски, отварить до готовности.
На широкое блюдо выложить сосиски, бланшерованные брокколи, яйца пашот, свежие помидоры, аккуратно полить голландским соусом.
Суп из грибов с уткой
Ингредиенты:
350 мл куриный бульон
120 г филе тушеной утки
60 мл соевый соус
300 г – грибы вешенки
10 г соус демиглас
по 5 г карри и паприки
Обжарьте во фритюре горох или нут до румяного оттенка.
Нарежьте грибы тонкой соломкой.
Доведите куриный бульон до кипения, добавьте филе утки кусочками, грибы и полейте соевым соусом. Еще раз доведите до кипения и снимите с огня.
Разлейте бульон с вешенками и уткой по блюдам, в каждое положите по чайной ложке изюма (не жесткого), добавьте соус демиглас, приправьте щепоткой паприки, а также сухим карри. Выложите нут.
На сковороде смазанной растительным маслом быстро зажарьте четыре глазуньи, желток должен оставаться жидким. Посолите, положите в суп, добавьте кунжут и подавайте к столу.
Фокачча с лососем
Для приготовления понадобится:
120 г муки мелкого помола
2 г сухих дрожжей
8 г оливкового масла
50 г слабосоленого лосося
20 г листьев салата
30 г соуса цезарь
по щепотке сахара и соли
Смешайте два вида муки, сухие дрожжи, масло, сахар, соль, добавьте воду, до однородности. Раскатайте на рабочей поверхности, положите на противень, выпекайте до полной готовности.
Разрежьте фокаччу на 2 одинаковые части. На одну половин выложите помидоры, огурцы, салат, лосось, полейте соусом цезарь. После чего закройте другой половинкой и разрежьте на 8 кусочков.
Подавать можно с красным луком, горчицей и маринованными огурчиками.
Омлет с баклажанами
Омлет делается очень быстро. Рецепт несложный, но благодаря добавлению кокосового молока и соуса кимчи получается с особым необычным вкусом.
Для приготовления понадобится:
баклажаны – 60 г
готовый соус кимчи – 25 г
кокосовое молоко – 25 г
яйца куриные – 2 шт.
орешки кешью – 15 г
Баклажаны нарежьте кубиками, обжарьте на гриле.
Смешайте кокосовое молоко, соус кимчи, 2 яйца и кусочки зелени. Получившейся смесью залейте баклажаны и посолите. При сервировке посыпьте орешками и кунжутными семечками.
Сэндвич Чикен карри
Для приготовления потребуется:
2 кусочка тостового хлеба
75 г куриной грудки
40 г свежих помидор
30 г соуса карри
20 г салата Айсберг
15 г красного лука
30 г маринованных корнюшонов
Филе куриной грудки обжарьте на гриле, нарежьте ломтиками. Добавьте к курице соус карри и нарежьте помидоры.
Обжарьте куриное яйцо, натрите на терке сыр. На кусочек хлеба выложите приправленную соусом курицу, после сыр, затем выложите яйцо.
Закройте сэндвич другим куском хлеба, немного обжарьте его в готовом виде с 2-ух сторон. Подавайте посыпав красным луком, салатом, добавьте маринованные корнюшоны.
Пенне путанеска с копчеными свиными ребрами
Шеф-повара итальянских ресторанов называют пасту с этим соусом «Путанеска». К классическому рецепту добавлены копченые свиные ребрышки. Такая паста очень вкусна и сытна.
Для приготовления понадобится:
250 г коротких макарон пенне
80 г сыра пармезан
50 г сыры чеддер
100 г мыса копченых свиных ребер
25 г сливочного масла
2 веточки розмарина
20 г красного лука
180 г томатов в собственном соку
180 г куриного бульона
50 г репчатого лука
20 г масла растительного
Первым делом приготовим соус. На сковороде на растительном масле пассируйте лук, и чеснок, добавьте помидоры в собственном соку, куриный бульон, посыпьте тимьян. Тушите около 20 мин., затем смешайте миксером до однородного состояния.
Отварите макароны в слегка подсоленной воде немного недоваривая (аль-денте).
Возьмите большую сковородку, обжарьте мелко нарезанные чеснок, инжир, добавьте розмарин и нарезанное мелко мясо с копченых ребер.
Добавьте в сковородку получившийся соус, 40 натертого сыра пармезан, масло, лук. Тщательно перемешайте, добавьте макароны. Снова хорошо перемешайте.
К блюду отдельно подавайте натертый пармезан и чеддер.
Молодая капуста на пару с щучьей икрой
Молодая капуста на сегодняшний день полюбилась многими шеф-поварами ресторанов в качестве распространенного ингредиента. Она хрусткая, сочная и выделяется в сочетании с самыми деликатесными продуктами. Молодая капуста с щучьей икрой как раз пример одного из таких интересных сочетаний.
Ингредиенты:
кочан белокочанной молодой капусты
120 г говяжьего бульона
4 яичных желтка
60 г сыра пармезан
50 г лука порей
50 г щучьей икры
по половинке болгарского перца и красного лука
30 г растительного масла
Для приготовления соуса мелко нарежьте ½ болгарского перца, красный лук, петрушку и смешайте с маслом, уксусом, а также сахаром и солью.
Молодую капусту разрежьте на 4 части, посолите и готовьте на пару пять мин., потом слейте сок. Между капустными листьями положите соус.
В миске смешайте бульон со сливками, выпарите соус пока он не загустеет. Добавьте щучью икру и хорошо перемешайте.
На блюдо выложите капусту с соусом, полейте соусом из бульона со сливками, присыпьте яичным вареным желтком, сыром и луком порей.
Ежики из кролика с кукурузой
Представляем интересный способ приготовления ежиков из мяса кролика, тушеных в соусе из куриного бульона, сливок и белого вина при добавлении паштета из куриной печени.
125 г мяса кролика
25 г кукурузы в кляре
5 г оливкового масла
3 г муки для темпуры
200 г куриного бульона
15 г паштета из куриной печени
40 мл белого вина
Прокрутите фарш в мясорубке из мяса кролика с добавлением жареного, добавьте отварной длинный рис.
Замешайте массу и сформуйте пять небольших котлет. Готовьте на пару около 7 мин.
Приготовьте соус, перемешав все ингредиенты.
Тушите ежики в получившемся соусе. Подавайте посыпав кукурузой, отдельно обжаренный лук фри.
Гаспачо из томатов с сыром и клубникой
Ингредиенты:
35 г спайси соуса
15 г зеленого лука
35 г оливкового масла
180 г томатов-биф
180 г сыра буррата
450 г томатов пилати в собственном соку
1 ст. томатного сока
40 г свежих огурцов
40 г хлеба (без корки)
10 г репчатого лука
10 г оливкового масла
Все ингредиенты для приготовления гаспачо, за исключением масла, сахарного песка и соли взбейте в блендере до однородности, затем процедите.
Добавьте в гаспачо масло, сахар и соль, тщательно перемешайте.
Приготовьте салат из помидоров с зеленым луком, полейте спайси соусом. Подавайте гаспачо с приготовленным салатом с добавлением сыра буррата.
Салат из арбуза с брынзой и томатами
Свежий, душистый салат из томатов и арбуза с нежным молодым сыром может украсить любой стол.
Ингредиенты:
200 г арбуза (без семечек)
30 г красного лука
20 г свежего базилика
15 г кунжутного масла
15 г крема базилик
120 г сыра брынза
Очистите арбуз от семечек, срежьте кожуру.
Арбуз, томаты и стебель сельдерея нарежьте на некрупные куски, лук нарежьте кольцами, перец чили мелко.
Все перемешайте, полейте крем бальзамик и кунжутным маслом. Выложите сверху сыр брынзу.
Овощная шурпа
Весьма густой, очень наваристый вкусный суп. Может готовится для постного стола.
Ингредиенты:
350 г картофеля
80 г отварного нута
150 г картофеля черри
100 г шампиньонв
100 г баклажанов
10 г красного лука
В кастрюлю налить 1 литр воды, положить заранее порезанный кусочками среднего размера картофель. Довести до кипения, добавить вареный нут, нарезанные помидоры, один лавровый лист, немного сухого чеснока и варить до готовности.
Оставшиеся овощи нарезать и запекать на гриле либо в духовке (около 1 часа, температура 170 С), слегка полив маслом.
Разлить суп по тарелкам. Сверху выложить ломтики запеченных овощей. Украсить зеленью и тонкими кольцами красного лука.
Похожие материалы:
Комментарии Отменить ответ
Рейтинг рецептов
Печенье «шоколадка»
Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами
Пирог из творога и корицы
Булочки ржаные с зеленью
Читайте также: